Как я 4 года назад переехал в Австралию

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Как я 4 года назад переехал в Австралию

Сообщение Zoobaw » 10 ноя 2014, 13:21

Furan писал(а) 10 ноя 2014, 13:14:а я считаю что местный менталитет более открытый к общению и всему прочему. Типа сошиалайзинг.
Серферы вон на пляже друг с другом здороваются смалл талк и все такое. Улыбки и т.п. Релакс
тоже самое и с жильем. Сколько семей даже с детьми и то первый этаж сдают студентам. ПРи том двери нет на второй этаж где сами живут то есть пространство единое и открытое…вот она эта открытость так сказать) то есть доверяют…не за семью замками прячутся как мы привыкли в Раше.

Ну доверять доверяют, но проверяют. Данные паспортов списывают и случись что - с острова не убежишь - лодки ходят только в одну сторону
Да и красть особо нечего - вещи дешевые и их можно купить чуть ли не на одну-две зарплаты (я когда съезжал с таунхауса, который арендовал, то вещи все продавал за копейки, а какие то просто отдавал - так как хранить где то дороже, чем отдать, зачастую), а чемоданы кэша или мешок с золотом дома вряд ли хранят.

Furan писал(а) 10 ноя 2014, 13:14:ну что вы все про гей семьи )) может быть и похуже что то чем такой вариант …геи тоже разные бывают)))

Не смог сдержаться от такого комментария человеку в ключе прошлой темы. Хотя что его пугает в дуплексе тоже не понял полностью.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Furan » 10 ноя 2014, 13:32

согласен на счет вещей и стафа. сам стараюсь не захламляться) перед тем чтобы что то купить и вложиться дважды спрашиваю себя..а это точно нужно? только самое необходимое)
недавно купил софу..разборную. и Японский матрас футон. спать нужно в комфорте)

про прошлую тему лучше не вспоминать) парень очень расстроился)) в связи с тем что не смог найти таких же ярых сторонников его точки зрения.
и мы теперь не узнаем уехал он или нет))
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Vasheron » 10 ноя 2014, 14:11

А где фотки?
Vasheron
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 11 ноя 2014, 00:15

Ой, какая темка замечательная, и как интригующе начато!

А продолжение очень хочется! И пишете, ТС, очень здорово, язык легкий и красивый. В общем, подписалась и затаилась ожидая новых постов в теме
Snusnumrik

Благодарил (а): 1575 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение GhOsT_n2 » 11 ноя 2014, 02:30

Нет я не расстроился мне по сути плевать. Я ещё раз напомню, что я перечислил очень много причин для отъезда, но вы почему то ухватились лишь за одну. Для меня это, как раз ярко характеризует местное общество коим вы тоже являетесь. Хотите продолжить срач в другой теме? Думаю нет.

Опасений нет, но фуран как раз сказал, что многие сдают первый этаж и живут по сути в одном доме с разными людьми. Не считая того, что тебе за это платят, это не особо отличается от "шерить".
GhOsT_n2
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 11 ноя 2014, 03:09

Vasheron писал(а) 10 ноя 2014, 14:11:А где фотки?

Ну это же история 4х летней давности. С фотками тогда было не очень хорошо, да и не до них было.
Zoobaw

Сообщение Ша-кляк » 11 ноя 2014, 10:35

Zoobaw

"а то если просто юнит купить то неровен час в соседние гей-семьи вьедут и что тогда (простите, не смог удержаться)."
...........................
Я тоже не могу удержаться
Если неровен час в соседние гей-семьи въедут , то считай тебе повезло - лучших тенантов не найдешь , аккуратны и педантичны в оплате биллов , носи на руках и не забывай периодически выдавать няшки
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Zoobaw » 11 ноя 2014, 17:11

Продолжу.
Последний раз редактировалось Zoobaw 10 ноя 2015, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Diana_518 » 11 ноя 2014, 19:57

Пособие по безработице-то платят только если сократили, или если сам уволился тоже платят?
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Zoobaw » 12 ноя 2014, 04:12

Платят, если не работаешь. Там много всяких разных вариантов - можнт быть и при сокращении еще что то платят, я не интересовался.
Zoobaw

Сообщение rufus » 12 ноя 2014, 06:04

Отличныи рассказ! Очень интересная история! И стиль изложения нравится, с позитивно-пофигистическим настроем
Продолжаите писать!
rufus
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Zoobaw » 12 ноя 2014, 09:46

Ша-кляк писал(а) 11 ноя 2014, 10:35:Zoobaw

"а то если просто юнит купить то неровен час в соседние гей-семьи вьедут и что тогда (простите, не смог удержаться)."
...........................
Я тоже не могу удержаться
Если неровен час в соседние гей-семьи въедут , то считай тебе повезло - лучших тенантов не найдешь , аккуратны и педантичны в оплате биллов , носи на руках и не забывай периодически выдавать няшки

Упаси Бог. Может бывают и такие, что лучше тенантов не найти, а наверняка бывают и такие, что хуже тенантов не найти (помноженное на паранойю насчет притеснения геев - летел с такими в самолете - отвратительно, да и в Сиднее встречал на улицах весьма неоднозначные кадры). Так что если честно, я против них ничего не имею, но и общего с ними тоже у меня ничего нет Исключительная толерантность до того момента, пока меня это не касается
Углубляться в эту тему не хотел бы.
Zoobaw

Сообщение volga_volga » 12 ноя 2014, 10:36

Zoobaw писал(а) 11 ноя 2014, 17:11:Там я и проработал три года до недавнего времени, потом понял, что уже достаточно погрузился в рутину, нужна встряска, и ушел. В никуда. В этом состоянии пока и пребываю

Ага,теперь понятно почему вы открыли ветку "пожить в Европе"
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Raschid » 12 ноя 2014, 10:46

Zoobaw писал(а) 11 ноя 2014, 17:11:грязно, да и осень не очень радует, когда начинаются дожди, везде грязь, рутина опять же - постоянно надо чистить одежду...

Вот это - просто и понятно, - "железный" аргумент для имиграции.
А то разводят сопли про финансовую нестабильность, социальную незащищенность, будущее детей и проч...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Zoobaw » 12 ноя 2014, 11:16

Raschid писал(а) 12 ноя 2014, 10:46:Вот это - просто и понятно, - "железный" аргумент для имиграции.
А то разводят сопли про финансовую нестабильность, социальную незащищенность, будущее детей и проч...

Ну а разве не так? Чисто математически в холодных регионах очень большая доля жизни и денег убивается чисто на устранение проблем, связанных с окружающей средой.
Финансовая нестабильность? А где она есть, финансовая стабильность - везде свои проблемы.
Социальная незащищенность? Это что значит?
Будущее детей тоже как мне кажется палка о двух концах, ибо дети вполне могут оказаться совсем как бы не своими (воспитанные в принципиально другой ментальности, иногда даже не одном языке с родителями дети не вполне могут говорить) и это не всегда хорошо (чисто по наблюдениям, может кто поправит, если не так).

Кстати в Австралию валят и из благополучных стран (Германия, Британия) по климатическим причинам. Продавал стиральную машину женщине из Германии, приехала по классической схеме - нашла по интернету мужа-австрала старше себя, говорит чисто климат достал. Так что все не так однозначно.
Zoobaw

Сообщение pttth70 » 12 ноя 2014, 15:35

Читаем с удовольствием!
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Snusnumrik » 12 ноя 2014, 15:36

Zoobaw писал(а) 12 ноя 2014, 11:16:
Raschid писал(а) 12 ноя 2014, 10:46:Вот это - просто и понятно, - "железный" аргумент для имиграции.

Ну а разве не так? Чисто математически в холодных регионах очень большая доля жизни и денег убивается чисто на устранение проблем, связанных с окружающей средой.

Вот поддержу Автора ветки в этом вопросе, прямо с языка у меня снял.

Отвратный климат ведь портит наше качество жизни, причем на постоянной основе! Расходы на зимнюю одежду и обувь я уж молчу, ты понимаешь сколько ты на это тратил только когда прекращаешь это делать Отсутствие солнца напрямую связано с депрессиями, если постоянно холод дождь грязища и слякоть - ты банально не выходишь никуда на улицу кроме как по необходимости (работа там или магазин). И это никакими деньгами ты не исправишь, хоть сколько в том же Питере зарабатывай и хоть каждый уикенд на Багамы летай - живешь ты в этой слякоти.

Не буду дальше оффтопить. Автор, продолжайте, чудесно!
Snusnumrik

Сообщение Zoobaw » 12 ноя 2014, 18:10

volga_volga писал(а) 12 ноя 2014, 10:36:Ага,теперь понятно почему вы открыли ветку "пожить в Европе"

Ну да, я пока размышляю что дальше делать. Думаю либо в кругосветку поехать, либо поехать куда нибудь пожить и поработать.
Правда после того, как по Европе месяц покатался, энтузиазм немножко подиссяк.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 12 ноя 2014, 18:18

Snusnumrik писал(а) 12 ноя 2014, 15:36:Отвратный климат ведь портит наше качество жизни, причем на постоянной основе! Расходы на зимнюю одежду и обувь я уж молчу, ты понимаешь сколько ты на это тратил только когда прекращаешь это делать Отсутствие солнца напрямую связано с депрессиями, если постоянно холод дождь грязища и слякоть - ты банально не выходишь никуда на улицу кроме как по необходимости (работа там или магазин). И это никакими деньгами ты не исправишь, хоть сколько в том же Питере зарабатывай и хоть каждый уикенд на Багамы летай - живешь ты в этой слякоти.

Ну на самом деле климат в Мельбурне тоже весьма специфичен и зимой (конец мая - конец сентября) тут тоже весьма мрачно и депрессивно.
Низкие (по местным меркам...+5+10) температуры переносятся гораздо хуже, чем в моем родном городе. Прошлым летом две недели стояла жара выше сорока. Штука на любителя, хотя мне нравится.
Zoobaw

Сообщение exciter9 » 17 ноя 2014, 15:35

Snusnumrik писал(а) 12 ноя 2014, 15:36:Отвратный климат ведь портит наше качество жизни, причем на постоянной основе! Расходы на зимнюю одежду и обувь я уж молчу, ты понимаешь сколько ты на это тратил только когда прекращаешь это делать Отсутствие солнца напрямую связано с депрессиями, если постоянно холод дождь грязища и слякоть - ты банально не выходишь никуда на улицу кроме как по необходимости (работа там или магазин). И это никакими деньгами ты не исправишь, хоть сколько в том же Питере зарабатывай и хоть каждый уикенд на Багамы летай - живешь ты в этой слякоти.

Простите за оффтоп.
Ну что это за привычка такая - хаять питерский климат. Каждому - свое. Лично меня наша питерская погода устраивает, в депрессию при наступлении осени не впадаю, сырость и короткий световой день зимой не раздражают. К слову в Хельсинки и Таллине (там вообще прожил 4 года) климат абсолютно идентичный питерскому. Однако, и-нет мемов "типа таллинская погода" я что то не встречал нигде.
exciter9
активный участник

Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Bonjour » 17 ноя 2014, 15:49

exciter9 писал(а):Ну что это за привычка такая - хаять питерский климат.
Вы же сами ответили на этот вопрос :
exciter9 писал(а): Каждому - свое.

NB! Все люди разные.
И если вас
exciter9 писал(а):Лично меня наша питерская погода устраивает, в депрессию при наступлении осени не впадаю, сырость и короткий световой день зимой не раздражают.
, то для других - иначе. Всю жизнь живу только в Петербурге, поэтому обоснованно сравнить климат в соседних странах не могу (краткосрочные поездки не в счёт).
Ну а то, что где-то также плохо или даже хуже, меня, например, совсем не утешает Наоборот, я и жителям этих земель сочувствую
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Buyanka » 17 ноя 2014, 22:14

Как у Вас все здорово и легко получилось. И быстро Я вот уже несколько лет решаюсь на иммиграцию в Австралию, но все еще решаюсь. То деньги коплю, то скилы прокачиваю. Правда специальность у меня не айтишная.
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Snusnumrik » 18 ноя 2014, 00:23

exciter9 писал(а):
Простите за оффтоп.
Ну что это за привычка такая - хаять питерский климат. Каждому - свое. Лично меня наша питерская погода устраивает, в депрессию при наступлении осени не впадаю, сырость и короткий световой день зимой не раздражают. К слову в Хельсинки и Таллине (там вообще прожил 4 года) климат абсолютно идентичный питерскому. Однако, и-нет мемов "типа таллинская погода" я что то не встречал нигде.

да простит меня ТС за оффтоп но раз вопрос прозвучал - я могу точно так же охаять и таллинский климат (вполне обоснованно, ибо и там был прожит кусок жизни), просто именно в Питере я жила целых 12 лет. Потому и пример был приведен. В Мурманске или Якутске подозреваю что не лучше, но я там не жила и даже не бывала. Но согласитесь, "устраивает" - это субьективно, а понятия "количество солнечных дней в году" и среднегодовая температура" - вещи фактические и объективные. Хроническое отсутствие солнца может устраивать (тем более если выбора нет, там родился, жил всю жизнь и просто не знаешь КАК бывает по-другому, или привык), но пользы оно еще никому не приносило.
Snusnumrik

Сообщение Ruslan-au » 30 дек 2014, 13:16

Тоже шарил своё первое жильё в Австралии. Да и второе и третье тоже. Тут, конечно, как повезёт с владельцем и соседями. Жить с хозяевами лично для меня было сложнее из-за постоянного контроля с их стороны.

Первое жильё нашел ещё до приезда через местный сайт объявлений Gumtree. Прожил там 3 месяца, но после нахождения первой работы переехал поближе к месту работы. Жил, кстати, в метрах 40 от пляжа, здорово было завтракать по выходным на балконе и любоваться заливом.
Прошло 2 года и по семейным причинам мне тоже пришлось вернуться на родину на пару месяцев. По возвращению шарил ещё в 2 местах, но последнее место жительства оказалось последней каплей. На инспекции дом казался тихим и уютным, а в итоге я оказался в компании 6 выходцев из Шри Ланки, Афганистана, Пакистана со всеми вытекающими последствиями. Сбежал оттуда почти сразу же и переехал в отдельную квартиру. После этого ещё какое-то время сдавал одну свободную комнату. Есть шарить, то именно так, т.к. сам выбираешь соседей и устанавливаешь правила.
Ruslan-au
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ruslan-au » 30 дек 2014, 13:36

А вообще соглашусь с мнением, прозвучащим выше. Рано или поздно хочется иметь свой угол, как это ни банально звучит. Так что каждый решает сам - снимать всю жизнь или быть в рабстве у банка лет 30.
Ruslan-au
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Furan » 04 янв 2015, 03:30

автор куда то пропал) а мы тут все ждем продолжения!
Furan
полноправный участник

Сообщение Sr. Tomato » 05 янв 2015, 16:35

Скажу просто:
С Новым годом! (наступившим)
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Zoobaw » 06 янв 2015, 07:33

Я немножко путешествую вокруг Австралии на машине по часовой стрелке. Выехал из Мельбурна чуть больше месяца назад, теперь в Таунсвилле. Потом попробую отчет написать, если получится.
Zoobaw

Сообщение Furan » 07 янв 2015, 01:24

В Брисбен заезжай на кофЭ!
Furan
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 07 янв 2015, 09:38

напишу как ближе доеду
Zoobaw

Сообщение Czeh » 17 янв 2015, 20:17

Furan писал(а) 10 ноя 2014, 06:31:Так рост населения же предвидится до 50 млн. и куда всех селить?

Не могли бы дать ссылку где об этом говориться.
Если у гавентмента такие планы то откуда столько иммигрантов то появиться? Значит готовяться грандиозные изменения в иммиграционном законодательстве - значит у многих желающих появяться шансы попасть в АУ... ?
Czeh
активный участник

Страны: 29

Сообщение Ша-кляк » 18 янв 2015, 11:38

http://www.abs.gov.au/ausstats/abs@.nsf ... tures82014

Приятного Вам чтения
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Ezdec » 18 янв 2015, 23:27

Zoobaw, имхо, каждый ищет приключения из своих возможностей. Интересное повествование. Чем же оно закончится? Может вернётесь?! Или тяга к перемене не иссякла?
Кто весел — тот смеётся,
Кто хочет — тот добьётся,
Кто ищет — тот всегда найдёт!
Ezdec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 5
Отчеты: 5

Сообщение просто Сара » 26 янв 2015, 14:06

Спасибо автору за повествование.

Видимо так и нужно.
этой зимой впервые побывала в Австралии, основную часть времени жила в Мельбурне и просто влюбилась в этот город. Ненадолго съездила в Сидней и сбежала оттуда через 5 дней, т.к. очень уж он похож на Москву.

Приняла решение переезжать. Теперь вот определяюсь с визой и буду сдавать ***.
просто Сара
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zoobaw » 27 янв 2015, 16:40

Ezdec писал(а) 18 янв 2015, 23:27:Zoobaw, имхо, каждый ищет приключения из своих возможностей. Интересное повествование. Чем же оно закончится? Может вернётесь?! Или тяга к перемене не иссякла?

Вернусь куда?
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 16 фев 2015, 13:03

просто Сара писал(а) 26 янв 2015, 14:06:
Видимо так и нужно.

Ну нужно ли так - это достаточно сложный вопрос. Когда все достается по стечению обстоятельств, начинаются проблемы с мотивацией и это ведет к некоторым "кризисам". Периодически переживаю подобное, правда не в запущенной форме
Zoobaw

Сообщение Furan » 16 фев 2015, 14:16

Кризисы у него случаются) отставить! нужно тогда себе побольше проблем насоздавать взять ипотку или не знаю) и тогда времени на депресняки не будет вообще.
или отдыхать побольше вкладывать деньги в себя и путешествия. или вообще поучиться пойти)
Furan
полноправный участник

Сообщение amigas » 17 фев 2015, 15:05

просто Сара писал(а) 26 янв 2015, 14:06:... Ненадолго съездила в Сидней и сбежала оттуда через 5 дней, т.к. очень уж он похож на Москву.

Бывал там. Очень приятный город. Чего вы там схожего нашли с Москвой? Он мне показался совсем другим.
amigas
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение amigas » 17 фев 2015, 15:08

просто Сара писал(а) 26 янв 2015, 14:06:... Ненадолго съездила в Сидней и сбежала оттуда через 5 дней, т.к. очень уж он похож на Москву.

Бывал там. Очень приятный город. Чего вы там схожего нашли с Москвой? Он мне показался совсем другим.
amigas
участник

Страны: 13

Сообщение Foxic » 18 фев 2015, 16:04

Furan писал(а) 09 ноя 2014, 13:12: 
вот в 2010 приехал на разведку по туризму на 34 дня)) попутешествовал и влюбился в страну с первого взгляда. в 2012 вернулся уже как студент и в 2013 получил ПР

Расскажите вкратце какой процесс получения ПР во время/после студенчества Есть ли зависимость от специальности?
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение minjerino » 28 фев 2015, 17:32

Здравствуйте Всем!
Действительно, как я понимаю, тема переезда актуальная во все времена.

Хотел спросить у Форумчан - получил визу а нахожусь в смятении - в какой момент лучше переехать..
С одной стороны, хочется поработать с полгода - денег подкопить.
С другой стороны - хотелось бы понимать, есть ли какие-то периоды в году, которые, на Ваш взгляд (уже сейчас с высоты прожитых периодов в Австралии) наиболее благоприятны для переезда, с точки зрения возможности снять жилье (например студенты уезжают в такой-то месяц) или найти работу (какой-нибудь новый фин год начинается и обновляются вакансии).
Заранее благодарен за ответ!
minjerino
новичок

Сообщение Furan » 01 мар 2015, 11:31

Foxic писал(а) 18 фев 2015, 16:04:
Furan писал(а) 09 ноя 2014, 13:12: 
вот в 2010 приехал на разведку по туризму на 34 дня)) попутешествовал и влюбился в страну с первого взгляда. в 2012 вернулся уже как студент и в 2013 получил ПР

Расскажите вкратце какой процесс получения ПР во время/после студенчества Есть ли зависимость от специальности?

я бы рад да все же тема не о том…да и долго рассказывать. могу в личку скинуть адрес сайта подробно об иммиграции типа форумов.
сорри
Furan
полноправный участник

Сообщение Furan » 01 мар 2015, 11:34

minjerino писал(а) 28 фев 2015, 17:32:Здравствуйте Всем!
Действительно, как я понимаю, тема переезда актуальная во все времена.

Хотел спросить у Форумчан - получил визу а нахожусь в смятении - в какой момент лучше переехать..
С одной стороны, хочется поработать с полгода - денег подкопить.
С другой стороны - хотелось бы понимать, есть ли какие-то периоды в году, которые, на Ваш взгляд (уже сейчас с высоты прожитых периодов в Австралии) наиболее благоприятны для переезда, с точки зрения возможности снять жилье (например студенты уезжают в такой-то месяц) или найти работу (какой-нибудь новый фин год начинается и обновляются вакансии).
Заранее благодарен за ответ!

привет! добро пожаловать в АУ)
я думаю самое удобное время переезжать любое только не до празднования нового года и рождества…ну и после 2 месяца тоже все отдыхают и релакс! да и летом тоже…
думаю удобнее всего в мае переезжать или что то типо того)
с жильем думаю особо не будет проблем! на первое время легко ищется что то потом уже определяетесь…
я в июне перезжал. было удобно.
посмотрим что еще народ посоветует…мммм…

да и в мае июне обычно цены на авиабилеты ниже)) так что...
Furan
полноправный участник

Сообщение minjerino » 01 мар 2015, 15:37

Furan писал(а) 01 мар 2015, 11:34:привет! добро пожаловать в АУ)
я думаю самое удобное время переезжать любое только не до празднования нового года и рождества…ну и после 2 месяца тоже все отдыхают и релакс! да и летом тоже…
думаю удобнее всего в мае переезжать или что то типо того)
с жильем думаю особо не будет проблем! на первое время легко ищется что то потом уже определяетесь…
я в июне перезжал. было удобно.
посмотрим что еще народ посоветует…мммм…

да и в мае июне обычно цены на авиабилеты ниже)) так что...

Благодарю Вас за ответ! Очень интересен Ваш личный опыт!
Самое интересное, что мне нужно въехать до Нового года (буквально) (по условиям визы).. А на текущий момент, по финансам несколько не та сумма, с которой я готов переезжать в другую страну и начинать всё с начала...
Честно сказать, рассматривал в конце сентября вариант переезда, но в последствие рассматривал вариант в конце ноября, т.к. это бы дало на одном моменте подзаработать доп денег..
И вот в сомнениях - есть ли смысл оставаться до конца ноября, но с доп $4-5k (при этом попасть на НГ и все последующие праздники и не очень понятно по работе + жилье (январь, как я понимаю - начало учебы в АУ?)) или ехать в сентябре, но более ли менее с приемлемыми деньгами...
Понимаю, что наверное, правильного ответа нет, но тем не менее, буду очень благодарен за какие-либо мысли на этот счет!
minjerino
новичок

Сообщение Zoobaw » 04 мар 2015, 11:23

Furan писал(а) 16 фев 2015, 14:16:нужно тогда себе побольше проблем насоздавать

Так нет мотивации создавать себе проблемы, ибо все на данный момент весьма хорошо.
Последний раз редактировалось Zoobaw 04 мар 2015, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 04 мар 2015, 11:26

minjerino писал(а) 28 фев 2015, 17:32:С одной стороны, хочется поработать с полгода - денег подкопить.

Ну если с деньгами совсем плохо, то может и имеет смысл подкапливать. А если неплохо - то лучше ехать, наверное, и это время с пользой провести тут.

minjerino писал(а) 28 фев 2015, 17:32:С другой стороны - хотелось бы понимать, есть ли какие-то периоды в году, которые, на Ваш взгляд (уже сейчас с высоты прожитых периодов в Австралии) наиболее благоприятны для переезда, с точки зрения возможности снять жилье (например студенты уезжают в такой-то месяц) или найти работу (какой-нибудь новый фин год начинается и обновляются вакансии).

Да наверное без разницы. Жилье всегда можно найти, а на поиск работы все равно придется потратить какое то время и очень сложно спрогнозировать когда именно Вы ее найдете.
Zoobaw

Сообщение Czeh » 04 мар 2015, 11:30

minjerino писал(а) 01 мар 2015, 15:37:И вот в сомнениях - есть ли смысл оставаться до конца ноября, но с доп $4-5k

По мне так 4-5 К$ не очень большие деньги, лучше раньше заехать.
Czeh
активный участник

Сообщение Zoobaw » 04 мар 2015, 11:32

minjerino писал(а) 01 мар 2015, 15:37:И вот в сомнениях - есть ли смысл оставаться до конца ноября, но с доп $4-5k (при этом попасть на НГ и все последующие праздники и не очень понятно по работе + жилье (январь, как я понимаю - начало учебы в АУ?)) или ехать в сентябре, но более ли менее с приемлемыми деньгами...
Понимаю, что наверное, правильного ответа нет, но тем не менее, буду очень благодарен за какие-либо мысли на этот счет!

Ну вот я сейчас рынок труда просматриваю лениво, так как не работаю. Конец ноября - конец января - самое мертвое время для того, чтобы найти нормальную работу.
Рождество.
Однако, если приедете в сентябре и найдете работу до конца года - то это должно повезти (речь о среднестатистическом мигранте - с плохим английским, без серьезного опыта работы за пределами РФ и с хорошей, но не выдающейся квалификацией).
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 04 мар 2015, 11:34

Czeh писал(а) 04 мар 2015, 11:30:По мне так 4-5 К$ не очень большие деньги, лучше раньше заехать.

На эти деньги можно прилично ужавшись прожить 3 месяца.
Zoobaw

Сообщение Czeh » 04 мар 2015, 11:40

Человек собирается пол года минимум зарабарывать деньги на которые проживет в АУ два месяца...
Нелогично. Чем быстрее заехать тем быстрее можно найти работу. 4 тысячи погоды не делает, вот если 40 К$...
Czeh
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль