Tenerife_M писал(а) 02 июл 2016, 21:16:С годами зависимость от солнца появилась безумная. Это даже удивляет.
Murmeltier писал(а) 03 июл 2016, 13:02:Tenerife_M писал(а) 02 июл 2016, 21:16:С годами зависимость от солнца появилась безумная. Это даже удивляет.
Не удивляйтесь - эта зависимость объясняется нарушением в регуляции синтеза двух гормонов серотонина (вырабатывается днем) и мелатонина (вырабатывается ночью), так вот при недостатке солнца снижается количество серотонина, что приводит к депрессии. Существуют даже специальные лампы имитирующие солнечный свет силой 10 000 люкс, которые рекомендуется использовать людям, подверженным сезонным депрессиям и которым не посчастливилось, как Вам, жить в южных широтах
Я сама такая: ну не могу без солнца и тепла, а в Германии нет ни того ни другого поэтому я тоже начала посматривать в сторону Испании, только материковой, где есть возможность найти работу в моей сфере.
Tenerife_M писал(а) 06 июл 2016, 01:12:Я тоже мечтаю быть космонавтом. Только понимаю, что возраст и здоровье не то, как минимум.
Tenerife_M писал(а) 06 июл 2016, 01:12:Работала в ресторане отеля официанткой. Но с сентября на больничном по причине депрессии!!!! И вот это самое главное, в Испании, в Италии вам дают больничный по причине депрессии!
ilonka1977 писал(а) 06 июл 2016, 01:37:Нелеченная клиническая депрессия заканчивается суицидом. Это не хандра и не симуляция, а такая же болезнь, как и другие. Тяжёлые формы выглядят страшно (для наглядности можно посмотреть фильм "Меланхолия" Ларса фон Триера). Судя по всему у Вашей знакомой тот самый случай, когда просто канарское солнышко не способствует достаточной выработке серотонина.
ilonka1977 писал(а) 06 июл 2016, 01:37: С 2010 года набор в Звёздный городок открытый, заявку можно подавать чуть ли не через интернет. Летают космонавты практически до 60 лет. Вот только набирают в команду подготовки до 35 лет (в т.ч. женщин). Я узнала про открытый набор (из новостей в СМИ) через два месяца после того, как мне исполнилось 36
Tenerife_M писал(а) 06 июл 2016, 01:12:первый месяц примерно 75% зарплаты вам платит предприниматель, остальные соц. страх. Далее 75% соц. страх, а 25% предприниматель.
КошкаКошка писал(а) 06 июл 2016, 02:17:Очень интересно рассказываете о вашем жизни! Не интересовалась никогда островной жизнью, но с удовольствием читаю!
Tenerife_M писал(а) 06 июл 2016, 01:58:
Особая разновидность депрессии. Испанская. Еще часто встречается в Италии. Проявляется исключительно с приходом на работу. При посещении пляжей, кафе, друзей, занятий спортом никак о себе не дает знать.
Tenerife_M писал(а) 06 июл 2016, 00:39:А какая у вас сфера деятельности, если не секрет?
SeaMax писал(а) 06 июл 2016, 14:30:Расскажите о взаимоотношении бизнеса и власти на островах. Вмешиваются ли чиновники или полиция как-то неформально в бизнес процессы, имеют ли доли в островном бизнесе?
Tenerife_M писал(а) 08 июл 2016, 03:31:SeaMax писал(а) 06 июл 2016, 14:30:Расскажите о взаимоотношении бизнеса и власти на островах. Вмешиваются ли чиновники или полиция как-то неформально в бизнес процессы, имеют ли доли в островном бизнесе?
Коррупции на мелком и среднем уровне тут нет. А далее , как везде. Не зря, на выборах в парламент лозунги - борьба с коррупцией привлекают огромный лекторат. В целом вести средний бизнес тут можно. Главное, платить налоги. А вот налоги тут такие, Что Россию считают налоговым раем.
У меня приехала вся семья, стандартно на лето. Мама, сестра с семьей. Ждем родителей супруга. В общем, небольшой такой клан из 13 человек. Так что, пока много писать возможности, скорее всего, не будет.
Семья, это все. Чувство полного комфорта и завершенности бытия.
Tenerife_M писал(а) 09 июл 2016, 03:03:Не совсем поняла вопрос. Как вопрос о коррупции связан с вопросом об эксплуатации недвижимости...
SeaMax писал(а) 10 июл 2016, 16:23:Tenerife_M писал(а) 09 июл 2016, 03:03:Не совсем поняла вопрос. Как вопрос о коррупции связан с вопросом об эксплуатации недвижимости...
Ну раз не поняли, значит, все у вас в порядке У нас просто так новая недвижимость (тем более коммерческая) в эксплуатацию практически не вводится. Имеется ввиду получение документов на новое строение из мэрии для последующей регистрации права собственности.
sig.ra писал(а) 06 июл 2016, 10:09:На самом деле абсолютно комфортно и безнаказно годами "депрессуют" на оплачиваемых больничных скандинавы. !
russakowalena писал(а) 12 июл 2016, 16:50:sig.ra писал(а) 06 июл 2016, 10:09:На самом деле абсолютно комфортно и безнаказно годами "депрессуют" на оплачиваемых больничных скандинавы. !
насчет безнаказанности ошибаетесь, т к тоже проверяют, есть отдельный отдел в соц конторе, который пасет длительные больничные вплоть до запроса данных по транзакциям банк карт, телефонных звонков и пр, т к выезжать бз разрешиения соц конторы за границу нельзя.
Да, ловят не всех, но реально долго и законно в Испании могут находиться пенсионеры, получившие инвалидность или фрилансеры
причем бдят в первую очередь соседи, так что вопрос не такой простой как кажется
Tenerife_M писал(а) 13 июл 2016, 01:46:
Возможно, где то в Европе и есть службы по борьбе с фальшивыми больными, но это точно не про Канары. Тут доказательство, что предпринимателя объегоривают ложится на плечи самого предпринимателя. Ибо профсоюзы сильны. И вообще, априори суды на стороне бедных и несчастных тунеядцев
Эффективный метод тут другой, благо место не большое, и узнать о человеке легко и быстро. Тут своего рода братство работающего класса. Принимая любого человека на работу делаешь пару звонков, и если были прецеденты, то выводы делаешь. Есть тут определенная когорта с "белыми билетами"
Немного о возрасте. Или возрастной сдвиг на Канарах.
Начнем с того, что средняя продолжительность жизни на Канарах почти 82 года ( 84 у женщин и 79 у мужчин). Видимо отсюда и растянутое понятие молодости.
В 40-45-55 лет вас тут считают молодыми. Пойти в 55-60 лет на дискотеку это нормально. Жениться за 40 и первого ребенка женщине родить под сорок, это привычно
russakowalena писал(а) 19 июл 2016, 03:04:Немного о возрасте. Или возрастной сдвиг на Канарах.
Начнем с того, что средняя продолжительность жизни на Канарах почти 82 года ( 84 у женщин и 79 у мужчин). Видимо отсюда и растянутое понятие молодости.
В 40-45-55 лет вас тут считают молодыми. Пойти в 55-60 лет на дискотеку это нормально. Жениться за 40 и первого ребенка женщине родить под сорок, это привычно
Так и по Европе примерно также, разницы нет.
В классе моих детей много беременных или недавно родивших: в среднем 45 лет мамам и это 3ий или 4ый ребенок, начинают в 33-35 и до 40 двух точно успевают, а третий-четвертый уже как пойдет после 40.
При этом мамы работающие, никто в домохозяйки не хочет.
И есть выражение типа нашего "последыш" когда в 45 опять хочется младенца и соски-коляски-памперсы начинаются.
После российских бабушек в 45-50 лет это выглядит, конечно, необычно, но вполне понятно в той среде, где они живут.
И минус такой продолжительности жизни и молодости это пенсионный возраст и занятость бабушек-дедушек работой, никто в 55 пенсии не даст женщине, чтобы внуков в коляске катать.
Но у нас и женятся обычно после года первого ребенка или после рождения второго. На полном серьезе никто беременным не бежит в ЗАГС и после рождения ребенка еще год-два притираются и фигуру в порядок приводят, т к в отношении ребенка брак роли не играет, отец от своих прав никуда не сбежит, а женщине и незамужней неплохо, т к финансово она независима.
Сейчас вот две подруги беременны и это типичный случай: 35 лет, первенец, не замужем, отцы детей в наличии, жилье заработано, полмира просмотрено. При этом они русские, но уехали в 18 учиться и полжизни уже за границей провели.
спания на 2015 год является 7й страной в мире по продолжительности жизни. После Гонконга, Японии,Италии, Исландии, Швейцарии и Франции. Норвегия ( ваша страна?) на 12м месте.
russakowalena писал(а) 19 июл 2016, 15:22:спания на 2015 год является 7й страной в мире по продолжительности жизни. После Гонконга, Японии,Италии, Исландии, Швейцарии и Франции. Норвегия ( ваша страна?) на 12м месте.
это какую статистику использовать, тут вот Испания позади Норвегии, но все равно около 15 стран в пределах года разницы, нельзя сказать, что это статистически большая разница.
https://www.cia.gov/library/publication ... nk.html#sw
А вот по рождаемости на одну женщину Испания среди европейских аутсайдеров, даже Россия уже обогнала, хотя до Польши далеко еще. Рожают поздно, но не так много в среднем как в др странах.
https://www.cia.gov/library/publication ... nk.html#no
russakowalena писал(а) 30 июл 2016, 18:16:Скандинавы и любят острова, т к нет изнуряющей жары и приятный, мягкий климат, особенно на севере.
Так что только если совсем со Шпицбергена будет жарковато и лето не выше 10 градусов тепла.
SeaMax писал(а) 01 авг 2016, 11:28:
Норвегия, скандинавы, скандинавы, норвегия... Форумом не ошиблись?
A.Kadabra писал(а) 30 июл 2016, 16:53:Красивые пейзажи. Жарковато там у вас наверное. Я очень люблю такие места, но долго не могу выдержать там, неделю. Для северян бывает тяжеловато.
Мне всегда казалось наблюдая за ними, южные люди добродушны и открыты внешне, но в своих сообшествах очень закрыты, консервативны, не принимают к себе вовнутрь коммунити так легко. Я имею в виду, с ними можно улыбнуться, поговорить, они милы в обшении, но в смысле жизни рядом с ними, они скорее будут держать свой круг, не будет ошушения откровенности и дружеских отношений. Это правда, вы считаете?
russakowalena писал(а) 01 авг 2016, 11:53:SeaMax писал(а) 01 авг 2016, 11:28:
Норвегия, скандинавы, скандинавы, норвегия... Форумом не ошиблись?
Нет.
Я не знаю другого такого места, кроме Канар, где настолько много всего скандинавского: от школ и газет до домов престарелых.
Хотя Гран-Канария по засилью скандинаво наибольше выделяется.
A.Kadabra писал(а) 01 авг 2016, 23:26:Скандинавов действительно много по югу, Испания, Таиланд. У них там районы проживания, школы, коммунити. Вот и я чешу репу: а хорошо ли там, как там на юге?
Любовник Судьбы писал(а) 02 авг 2016, 02:48:Автор, классно пишете! Недавно вернулись всей семьей из Лансароте и Тенерифе. Сто лет собирались, наконец то съездили. Отдохнули просто шикарно. Жалею что раньше не были, много потеряли. Появилась мысль купить там квартиру.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших