Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
KutepovaAnastasiya писал(а) 17 янв 2023, 10:53:Что бы вы посоветовали женщине с детьми иметь/подготовить, если вдруг (не дай Бог) наступит похожая ситуация?
Natalia092006 писал(а) 18 янв 2023, 20:39:Скажите по поводу пропуска в школе. Нельзя пропускать, кроме болезни. А если пропустишь без уважительной причины, то что? Выгонят?..
А заодно и хочу решить проблему интернета. В нашем доме только один провайдер. За сам факт подключения они просят 100 евро. Плюс 35 настройка. И 35 в месяц абонплата. Решила все-таки взять мобильный. Там скорость ниже, но мне и не нужна суперскорость. Зато 80 евро роутер и 20 евро абонплата. Еще и переносиить можно.
Кинель писал(а) 23 янв 2023, 18:23:Группы у Вас там в соцсетях, наверняка, есть. Волонтеры опять же. Кстати, как там с этим в Австрии?
Pigeon писал(а) 23 янв 2023, 18:36:Объема мобильного интернета от украинских мобильных операторов вам недостаточно будет?
Выгонять никто не будет, а вот штраф от 110 до 440 евро родители могут схлопотать.Эрзули писал(а) 23 янв 2023, 17:59:За один раз, конечно, никто не выгонит. Но если ребенок регулярно пропускает школу, учитель должен поставить в известность полицию. Что будет дальше, если честно лично не знаю.
Варвара любопытная писал(а) 23 янв 2023, 18:55:Как раз на днях мелькала статья о таком правонарушении (в Германии). Родители с тремя детьми, якобы больными, полетели в будний день в отпуск. В аэропорту их тормознула полиция для выяснения дела и выяснила, что билеты на самолёт куплены давно, а не только как дети "заболели", т.е. родители преднамеренно нарушили закон и им присудили штраф. Приличный, за каждого ребёнка.
Вот теперь всё понятно стало.Эрзули писал(а) 02 фев 2023, 17:18:подписала контракт на 38,5 часов в неделю.
Но в компании, готовы рассматривать разные варианты. От удаленной работы, что сверхчастичной занятости. Например, у меня в отделе работает человек на 12-часовой рабочей неделе. Есть еще 2 сотрудников на 24-часовой.
Эрзули писал(а) 02 фев 2023, 17:18:мой непосредственный на тот момент начальник знал семью, где я жила, он знал детально мою ситуацию
ilonka1977 писал(а) 03 фев 2023, 02:40:Или городок такой маленький, что все друг друга знают?
Эрзули писал(а) 03 фев 2023, 10:05:работник только через полгода начинает полноценно самостоятельно работать
Кинель писал(а) 03 фев 2023, 10:21:А что за работа, если не секрет? Я так поняла, и немецкий/английский язык не нужен.
Эрзули писал(а) 16 фев 2023, 17:02:Порекомендовали ехать в Вельс. Там есть детская клиника, которая делает или под общим наркозом или под "медицинским сном".
Эрзули писал(а) 16 фев 2023, 17:02:Зато столкнулась с бюрократией по-австрийски... А когда я начала работать, их страховки анулировались, и я должна была их присоединить к себе.Только мне об этом никто не сказал. ...
тетя Таня писал(а):Сколько лет дочке? Может, дело не только и не столько в стрессе, а в питании/авитаминозе, - что неудивительно, ведь пока устраивались, обживались - не до разносолов было...
yulidjonni писал(а) 16 фев 2023, 21:13:Вам, конечно, виднее, но я бы не плодила фобии у ребенка
Lari1234 писал(а) 16 фев 2023, 21:45:Это - Незнание законов не освобождает от ответственности.
Эрзули писал(а) 17 фев 2023, 09:54: Но никто не сказал ни при приеме на работу
Lari1234 писал(а) 17 фев 2023, 11:28:Работодатель такими вопросами не занимается.
Они не в курсе, не их компетенция. В некоторых странах ЕС: если человек не работает и не стоит на бирже труда, то обязан платить ежемесячную страховку в больничную кассу. Не заплатит : все услуги по медицине будут платныеЭрзули писал(а) 17 фев 2023, 11:47:Хоть бы намекнули, у них знаний местного законодательства больше
Не знаю, есть в украинском (и в русском) языке такие понятия как Bringschuld und Holschuld (долг к доставке и долг к взысканию), но в Германии именно они действуют.Эрзули писал(а) 16 фев 2023, 17:02:Зато столкнулась с бюрократией по-австрийски.
Эрзули писал(а) 17 фев 2023, 11:47:Хоть бы намекнули, у них знаний местного законодательства больше
Варвара любопытная писал(а) 17 фев 2023, 15:10:Местное население живёт с этим и оно не имеет понятия, что вам известно, а что неизвестно. Так что вывод напрашивается сам собой: очень внимательно читать информацию и если что-то непонятно, спрашивать, спрашивать, спрашивать.
Lari1234 писал(а) 17 фев 2023, 11:56:В некоторых странах ЕС: если человек не работает и не стоит на бирже труда, то обязан платить ежемесячную страховку в больничную кассу. Не заплатит : все услуги по медицине будут платные
volga_volga писал(а) 17 фев 2023, 15:19: Arbeiterkammer
Travelinka писал(а) 18 фев 2023, 00:32:Я бы ещё чистке зубов уделила особое внимание, чтобы по возможности минимизировать лечение в будущем.
Эрзули писал(а) 17 фев 2023, 09:54:медицина не стоит на месте
Электрозубощётка - очень хитрая, даже взрослые начинают думатъ, что щётка сама всё вычистит. Дочка купила для внучки электрощётку и к ней прилагается App Sonicare Kids с видео, как чистить зубы, там же какие-то пункты-подарки. Внучке очень нравится, да и мне понравилось.Эрзули писал(а) 22 фев 2023, 10:30:По-идее, дети ими наоборот лучше чистят. Но я понаблюдаю, может действительно не так старательно чистят
Варвара любопытная писал(а) 26 фев 2023, 00:28:Электрозубощётка - очень хитрая, даже взрослые начинают думатъ, что щётка сама всё вычистит.
Nata_Zh писал(а) 27 фев 2023, 17:14:"Как все? Ведь надо будет прийти, чтобы они эту кровь назад влили!"
Эрзули писал(а) 27 фев 2023, 18:58:Детское мышление иногда ставит в тупик.
У меня тоже разговор и объяснение до определенного момента срабатывали.
Эрзули писал(а) 07 июн 2023, 10:33:надеюсь, что к следующему году разработают механизм перевода людей на обычный ВНЖ
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших