Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Сообщение Марселина » 11 янв 2017, 11:23

Министр культуры писал(а) 10 янв 2017, 00:27:Продолжение темы с домработницей. В первый день она просто не пришла. Телефон выключен.

Ну ясен пень, к фермеру убежала! После такой-то рекламы)))

индусы, пакистанцы и прочие бангладешцы.

Тут может быть вопрос политический.
Когда меня последний раз "ушли" из уборщиц, отец, узнав об этом, сказал:
- Ну и правильно. Я сразу знал, что так будет.
- ?!
- Вон, ХХ (соседка) всю жизнь полы моет, так у неё никакого образования. А ты? У кого ты хлеб отнимаешь?!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение малинка90 » 11 янв 2017, 14:52

dazan писал(а) 11 янв 2017, 11:14:Живя в Риме, веди себя как римлянин.

Конечно, Парагвай или Тайланд - не какая-нибудь арабская деспотия, но все-таки...
Мои друзья лет 15 живут и работают в Кувейте. Первое время тоже всё пытались сами делать.
Сначала им мягко намекали, но они не проникались, пока их лично не вызвал главный начальник организации
и прямо сказал, что в их стране не принято, чтобы приличные люди сами делали уборку, мыли посуду, сами выносили мусор,
сами ухаживали за садом, носили тяжести, итд, итп.
Теперь за них тоже всё делают индусы, пакистанцы и прочие бангладешцы.

А может это "борьба" с преступностью и безработицей???))) И вообще - делиться надо?
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Министр культуры » 11 янв 2017, 15:25

Почему делиться? Если в стране ручной труд дешев, почему бы и не поэксплуатировать человеков с их согласия.
Мы сами первое время не нанимали именно потому, что не могли представить себе чужого человека в доме. Но с этим дискомфортом быстро свыкаешься )))
Да и экономическая выгода может просочиться. Наташа может полностью сосредоточиться на своих художествах, может, будут продаваться. Пока, впрочем, только у меня деньги тянет на краски, холсты и рамы.
И потом, должны же в этом богом забытом месте быть какие-то плюшки. Возможность домработницы - одна из них.
Пришла новая. Убирается хорошо. Готовить учим. Но пока она только несет документы. Будем посмотреть.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение малинка90 » 11 янв 2017, 20:41

Я под "делиться" имела в виду симбиоз. Вы же получается создаёте рабочие места.
Насчёт эксплуатации...это очень относительно. Большинство людей в нашем мире наёмные работники.
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение ilonka1977 » 11 янв 2017, 21:12

Ну да, это с какой стороны посмотреть: по Марксу - эксплуатация человека человеком, по новейшей эконом.теории - создание рабочих мест
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение dazan » 11 янв 2017, 21:17

Кстати, если верить художественным произведениям и мемуарам, то нянечки и другие
помощники по дому были в Москве и Ленинграде вплоть до 50-х годов обычным явлением.

PS. Сколько детей было у Карла Маркса и его жены? Штук 5-6, имхо.
Сильно сомневаюсь, что у них в доме не было кухарки, уборщицы, гувернанток и нянечек...

)))
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Министр культуры » 11 янв 2017, 21:31

Во фразе "поэксплуатировать человеков с их согласия" была заложена ирония. Но почему здесь так часто все воспринимают серьезно и буквально)))
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 11 янв 2017, 21:41

dazan, проблема не в Марксе (один дурак сказал), а в том, что его слова были подняты на знамя целой страной на много десятилетий и так прочно вбиты в головы людей, что до сих пор для многих разделение труда, в данном случае домашнего - это "фу", "как можно?!", "сами обходимся и детей тому же учим". Хотя это просто профессиональное разделение труда: для эффективного функционирования экономики по Макконеллу и Брю каждый должен заниматься своим делом.
ilonka1977

Сообщение месопотамец » 12 янв 2017, 00:00

ilonka1977 писал(а) 11 янв 2017, 21:41: это "фу", "как можно?!

Я примерно так писал, но не про разделение труда, а про возможный интим с прислугой или шутки по этому поводу, когда жена это читает, общие знакомые - это унижение, а не домашняя занятость...
Министр культуры писал(а) 06 янв 2017, 03:34: она внушает большое уважение.
правильно, еще должна внушать уважение и своя жена и не за то, что семью кормит или убирает в доме и даже не за то, что уехала на край света с любимым, а просто, за то, что жена.
ilonka1977 писал(а) 11 янв 2017, 21:41:"сами обходимся и детей тому же учим"

А это тоже моё, но было про другое, именно о домашней работе, такой наш выбор (моей семьи) и я не осуждал тех, кто нанимает прислугу, но высокомерие, с которым шло повествование, деление людей на "дешевых" и "дорогих", "быдлячок" - из той же оперы... Озабоченность своим социальным положением в обществе, всячески подчеркивая это, смахивает на комплекс "нищебродства".
ilonka1977 писал(а) 06 янв 2017, 02:25:семья против шерсти

ilonka1977 писал(а) 06 янв 2017, 02:25: Не могу даже и помыслить приготовить кому-то что-то. Мыть и убирать тоже противно, но кухня - просто табу.

Понимаю, что не всем женщинам нравится готовить для кого-то, убирать в доме, более того, не всем женщинам нравится быть женщинами, семья тоже не для всех - это их выбор или ориентация, осуждать такое явление даже не пытаюсь.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4

Сообщение ilonka1977 » 12 янв 2017, 00:33

месопотамец писал(а) 12 янв 2017, 00:00:более того, не всем женщинам нравится быть женщинами...осуждать такое явление даже не пытаюсь

Принадлежность к своему полу не нравится транссексуалам - это психическая патология, как-то странно даже и подумать, что болезнь можно осуждать. В некоторых странах им даже операции за государственный счёт делают.

Или Вы имели в виду, что не всем нравится жить по Вашим понятиям и представлениям о роли и месте женщины в обществе? Ну так у людей свои понятия с представлениями имеются, за что их тоже осуждать как-то странно.
ilonka1977

Сообщение Министр культуры » 12 янв 2017, 01:44

месопотамец писал(а) 12 янв 2017, 00:00: про возможный интим с прислугой или шутки по этому поводу, когда жена это читает, общие знакомые - это унижение, а не домашняя занятост

месопотамец писал(а) 12 янв 2017, 00:00:правильно, еще должна внушать уважение и своя жена и не за то, что семью кормит или убирает в доме и даже не за то, что уехала на край света с любимым, а просто, за то, что жена.

месопотамец писал(а) 12 янв 2017, 00:00:А это тоже моё, но было про другое, именно о домашней работе, такой наш выбор (моей семьи) и я не осуждал тех, кто нанимает прислугу, но высокомерие, с которым шло повествование, деление людей на "дешевых" и "дорогих", "быдлячок" - из той же оперы... Озабоченность своим социальным положением в обществе, всячески подчеркивая это, смахивает на комплекс "нищебродства"

Успокойтесь со своим рыцарством, моя супруга читала вместе со мной и посмеялась. у нее с чувством юмора все в порядке.
Не работая и живя на зарплату убивающейся на двух работах жены, хорошо рассуждать об уважении к женщине, искать у других высокомерие и диагностировать икомплексы, не правда ли? Кстати, как по-русски... немного напоминает незабвенного Васисуалия Лоханкина.
Для менее благородных помыслами собеседников хотел бы пояснить. Я сам когда-то работал и поваром и грузчиком, и нисколько не считаю позором эти работы, как и никакие другие. А вот не работать, не будучи инвалидом и имея семью с потребностями, - считаю.
Министр культуры
активный участник

Сообщение месопотамец » 12 янв 2017, 01:56

Министр культуры писал(а) 12 янв 2017, 01:44:Не работая и живя на зарплату убивающейся на двух работах жены

Здесь не про меня конечно, но должен ответить. Я всегда работал и грузчиком и на стройке и халтурил электриком... Две работы жены - это было временно, да, слишком, но теперь всё позади.
Министр культуры писал(а) 12 янв 2017, 01:44: А вот не работать, не будучи инвалидом и имея семью с потребностями, - считаю.
Ну это домыслы, говорю всем - работал и работаю как могу.
Министр культуры писал(а) 12 янв 2017, 01:44:Успокойтесь со своим рыцарством, моя супруга читала вместе со мной и посмеялась. у нее с чувством юмора все в порядке.
Успокоился, смейтесь. Удачи. Отписываюсь.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4

Сообщение Министр культуры » 12 янв 2017, 03:48

Ну что же, проводим Месопотамца аплодисментами и давайте в очередной раз попробуем общаться по теме вместо обсуждения личности топикстартера или друг друга.

В Асунсьоне лето. Относительно мягкое. Днем 33-38, ночью 25-28. Настоящим испытанием стало отключение электричества с 8 вечера до 2 ночи в понедельник. Как ни кутайся в намоченную простыню, спать без кондера невозможно. Натуральная пытка. С другой стороны, пол-офиса кашляют от перепада температур между душной улицей и кондиционированным рабочим местом.

Сезон фруктов. На выходных мы отлично проехались по ближнему замкадью - Nueva Colombia, Altos, Atyrá, Tobatý, Caacupé, San Ber. Насобирали полный багажник манго, из которых Наташа с домработницей сварили варенье. Я кайфую от этого фрукта. Также вошел в привычку, проезжая мимо рынка, покупать ананасы и арбузы. За 10 миль (1,7 доллара) тебе прямо в багажник навалят десяток мини ананасов или средний арбуз. Я налегаю на ананасы, Наташа на арбузы - разрезает арбуз пополам и ест ложкой, пока ей вкусно.
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 12 янв 2017, 03:59

Министр культуры, ох какая красота! У нас сейчас в основном манго зелёно-деревянное, большая удача найти в магазинах спелое, но пожухлое. Это и понятно: пока из Южной Америки довезут! У самих-то в Альмерии сейчас не сезон.
ilonka1977

Сообщение Министр культуры » 12 янв 2017, 04:45

У нас тоже скоро кончится. уже плоды начинают гнить на улицах.
Девочка из логистики, узнав, что я люблю манго, вызвалась приносить на работу с дерева, что у нее во дворе. В итоге не принесла. На вопрос почему рассказала, что они только что спилили манговое дерево, так как несобранные плоды падали, гнили и привлекали мошек.
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 12 янв 2017, 06:26

Министр культуры, странные люди: легче спилить, чем урожай собрать У нас по всему городу рассажены апельсиновые деревья, абсолютно во всех районах, на каждой улице, через каждые три метра (примерно). Основное их назначение - создавать тень для пешеходов (летом без неё смерть, кроме шуток), ну и фишечка такая, типа, "Севилья - город апельсинов". Соответственно, апельсины созревают и падают. Но их очень своевременно убирают, я бы даже сказала, что быстрее, чем остальной мусор с улиц. Никакой мошкары замечено не было.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 12 янв 2017, 10:34

Вот те "гигантские сливы" на деревце (как оно их удерживает?!) - это и есть манго?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Министр культуры » 12 янв 2017, 13:29

Да, они. В селах они повсюду. Манго никто не ест, им только коров кормят
Министр культуры
активный участник

Сообщение dazan » 12 янв 2017, 15:34

Министр культуры писал(а) 12 янв 2017, 13:29:Манго никто не ест, им только коров кормят

Сначала удивился, но посмотрел в википедии и понял, почему не едят.
В манго на 100 грамм всего 60 калорий. Это очень мало для фрукта.
dazan
путешественник

Сообщение Министр культуры » 12 янв 2017, 16:19

dazan писал(а) 12 янв 2017, 15:34:В манго на 100 грамм всего 60 калорий. Это очень мало для фрукта.

В западном мире это просто страшный недостаток для фрукта ))))
Те же манго в супермаркетах продаются бразильские по 2,2 доллара за кило при том, что в деревне они, в сезон вообще, ничего не стоят. фрукты в супермаркетах дооргие и выбор небольшой. связано с тем, что парагвайцы, вообще, едят очень фруктов. Основа их рациона - это маниока, кукуруза, хлеб и мясо. доходит до абсурда. В барах едят сэндвич с миланесой (это тонкая говяжья отбивная с большим количеством панировки), заедая куском хлеба. То есть ((мясо + хлеб) + хлеб) + хлеб. Отсюда и типичное для местных ожирение.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 12 янв 2017, 16:29

НЕМНОГО ПРО СПОРТ В ПАРАГВАЕ

В стране и городе достаточно популярен спорт. У нас в районе много секций, занимающихся с открытыми окнами. Фитнес, качалки, тэквондо (в городе много корейцев), ММА. Правда, со стороны часто кажется, что занимаются расслабленно. Сидят два чувака на тренажерах, треплются и пьют терере.

Я сам в Парагвае сильно поднабрал вес и только в январе начал заниматься собой. Хожу на кроссфит-лайт в простенькую фитнес-студию в двух кварталах, где вечером перед моим занятием идет зумба. Полно народа, в осномном девушки-бегемоты. Пыхтят, занимаются, тренер подгоняет. Но питаются по-парагвайски, поэтому желаемого эффекта не получают. Мода на здоровое питание пока в массы не проникла.

По пятницам играю в бадминтон в спортивном кластере Министерства спорта. Это очень интересное место. Огромный ангар, поделенный на секции с отдельными входами с улицы, где занимаются всем чем можно. Борьба, гимнастика, волейбол.. Сам бадминтон появился буквально год назад, федерацию основали энтузиасты. Но сейчас занимаются многие и увлеченно. Главное неудобство - ангар не кондиционирован, вентилятор ни о чем, после игры футболку приходится выжимать. Но для сгонки веса это неплохо.

Конечно, для парагвайцев спорт номер один, два и три, - это футбол, но при желании можно найти практически все. Недалеко от работы большой плавательный бассейн. Девушка с работы практикует конную выездку и фехтование. Цены на спорт, если речь не идет об экзотических дорогостоящих видах спорта или элитных клубах, вполне доступные.

Высшее общество занимается аристократическим спортом в закрытых клубах. Кто помоложе, играет в теннис, кто постарше - в гольф. Там же бассейны для расслабления и зоны для жарки мяса. Я пожалел денег, чтобы туда записываться. Я еще более жаден, чем тщеставен )

В ближайшее время постараюсь разбавить фотографиями.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 12 янв 2017, 16:48

И чуть уточнить, кстати, хотел бы. Кажущееся высокомерным заявление, о том, что чем лучше образование и навыки, тем лучше должно быть положение (банальная, в общем, штука и нормальная для всего мира) особенно остро воспринимается в России, где корреляция между образованием, навыками и уровнем жизни человека куда менее выражена, а зачастую практически отсутствует. И это даже не про девяностые с голодающими врачами. Я сам занончил в достаточно благополучном 2006 году. И смотря, к примеру, на судьбы одногруппников, не вижу абсолютно никакой зависимости между академической успеваемостью и жизненными успехами. И это ппц как ненормально. В нормальном мире чем лучше ты учишься, тем лучше идешь потом. Конечно, существуют и джобсы, но я все же говорю о массовой выборке и тенденции.
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 12 янв 2017, 17:12

Министр культуры, после занятий спортом очень кушать хочется. Когда сгоняешь вес - это особенная проблема. Получается, что сначала бегемот попрыгает, а потом с утроенной силой на ужин налегает.

В России сложилось уникальное явление особенно завышенных требований к сотрудникам, когда от претендента на рабочую должность требуют обязательное высшее образование. Там, где в Европе обходятся ПТУ, техникумом и даже курсами, в России непременно хотят видеть диплом специалиста (теперь бакалавра). Поэтому большинство техникумов в спешном порядке превратилось в университеты (и это ещё полбеды, они хоть как-то учат), но спрос всё равно оказался выше, поэтому расплодилось неимоверное количество шарашкиных контор, имеющих несколько учебных классов для отвода глаз, а в реальности просто выдающих дипломы за деньги. Поэтому у большой части населения фактически высшего образования нет, дипломы ненастоящие (хотя и оформлены по всем правилам, числятся во всех реестрах) и проводить анализ уровня жизни в зависимости от образования в России не корректно.
ilonka1977

Сообщение Министр культуры » 12 янв 2017, 18:24

Это да. но я говорю про нормализованную выборку - один поток одного курса в не самом плохом вузе с достаточно высокими требованиями и около 50% отсева.

ilonka1977 писал(а) 12 янв 2017, 17:12:после занятий спортом очень кушать хочется. Когда сгоняешь вес - это особенная проблема. Получается, что сначала бегемот попрыгает, а потом с утроенной силой на ужин налегает.

вот тут и пригождаются низкокалорийные манго )))))
Министр культуры
активный участник

Сообщение Diminho » 13 янв 2017, 16:44

ilonka1977 писал(а) 12 янв 2017, 17:12: большинство техникумов в спешном порядке превратилось в университеты

Это где такое? Можно хоть пяток универов, образованных из техникумов, назвать?

те техникумы, которые я знаю, превратились в колледжи, где дается среднее специальное образование и потом зачисляются на второй-третий курс профильного ВУЗа. Ну это в Москве, по крайней мере.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Рамбовский » 14 янв 2017, 00:26

Diminho писал(а) 13 янв 2017, 16:44:Это где такое? Можно хоть пяток универов, образованных из техникумов, назвать?
Это утрирование, но проблема очевидна, например, в юридическом мире это давно известно. В России высшее образование считается просто показателем социальной нормальности. Если в советское время, допустим, были юрфак ЛГУ и университет МВД, то теперь юридические факультеты есть везде - Герцена, Политех, корабелка, аграрка, аэрокосмического приборостроения, запесочница, ну и всякие мелкие шарашки. Соответственно, перепроизводство юристов, уровень очень низкий, а хуже всего, что недоучки и профаны за взятки проникают в органы и на госслужбу, отчего беспредел везде.

И если посмотреть на юрфак СПбГУ, в последние годы соцсети позволяют отследить многих, никакой зависимости успеха по жизни от образования нет.

Для простого человека наиболее подходит вариант автора - учить иностранный язык, стараться сначала попасть в четверку, а потом уезжать отсюда.
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Министр культуры » 14 янв 2017, 01:11

Рамбовский писал(а) 14 янв 2017, 00:26:Для простого человека наиболее подходит вариант автора - учить иностранный язык, стараться сначала попасть в четверку, а потом уезжать отсюда.

Универсальных рецептов нет. Работа в Четверке, имхо, таки не всем подойдет. Лично для меня с ультрагуманитарным образованием это было насилие над собой. A cтратегий "уезжать отсюда", мне кажется, таки больше одной. По крайней мере, было в нулевых, не факт, что сейчас так же.

Для девушек отличной возможностью была программа work and travel. Я видел много случаев, когда юные работницы не возвращались в свой пединститут, а выходили замуж на месте. Правда, зачастую это напоминало аукцион по продаже молодых задниц, которым часто доставались образцы 40+ с брюшком. Но провинциальные девы находили в себе силы полюбить человека таким какой он есть, особенно если к нему прилагается хороший дом с лужайкой. Более изощренный вариант - программа au pair, когда девушка на длительное время едет в семью няней. При конфликте интересов были возможны две развязки: либо жена выгоняет няню, либо муж выгоняет жену. Ну и третий вариант - все ждущий в Парагвае фермер )

Кстати, и для парней уехать на лето работать в Штаты, а потом остаться нелегалом, иногда бывает весьма разумной стратегией, особенно если человек из провинциального вуза и на родине его мало что ждет. Конечно, это определенное социальное понижение, не факт, что в дальнейшем удастся выучиться, а возможно, так и останешься работать на стройке. Проблемы с легализацией многократно описаны. Но в качестве жизни все равно можешь сильно выиграть. А если еще и нишу найдешь, умея что-то делать лучше других, то еще и хорошо себя будешь чувствовать. Почему нет. Мой сосед по комнате из студенческого общежития так и остался.

Еще неплохой вариант - доучившись на родине, поступать в магистратуру в Европе. Примерно так сделала моя бывшая девушка из иняза. У нее все получилось. Живет во Франции, всем довольна.

Многие программисты из Нижнего, где я учился, переехали западнее и в целом неплохо себя чувствуют. Хотя, конечно, требовались и профессионализм и какое-никакое знание языка. Но человек с выдающейся математической подготовкой и сейчас не пропадет.

В Четверке, когда в связи сначала с насыщением рынка, а потом с резким сжатием рынока капитала из-за санкций и импортозамещением в области аудита, на уровне сениор или ассистант менеджер образовалась пробка. Мест на повышение до менеджера или синиор менеджера было мало. Поэтому многие из тех, у кого уже был сдана ACCA или CPA, уехали на секондмент и остались. Лондон, Хьюстон, Сингапур, Перт. Не то чтобы все хотели вечно заниматься аудитом, но чтобы зацепиться в стране, вариант не самый плохой.

Начинающим сейчас, конечно, в разы труднее, чем десять лет назад, когда расширяющийся рынок кадров кушал всех. Но варианты все равно есть. Конечно, обязательно еще будучи студентом участвовать в международных программах. Тот же work and travel - отличный вариант для тех, у кого туго с бюджетом, поскольку почти наверняка позволит отбить расходы и с большой вероятностью заработать. Если, конечно. Трамп лавочку не прикроет. Ну а кто может себе позволить что-то подороже типа учебы по обмену, должен этим пользоваться.

Забавно, с каким презрением на жадных до долларов студентов, сдающих досрочно, чтобы улететь пораньше, смотрел декан факультета. Мол, вы, учась на одном из лучших в стране переводческих факультетов, спешите мыть посуду у американцев. Ему не возражали, но сдавали сессию и улетали на месяц раньше, а потом зачастую и возвращались на месяц позже. Таких, чтобы не ехали из принципа, считая это недостойным, не было.

Сейчас, когда я пишу об этом, меня охватывает ностальгия по тому времени. Я бы и сейчас с удовольствием съездил по программе, но уже не бешено зарабатывая деньги, а работая немного и в удовольствие и хорошо проводя время. Вот каким я тогда был.
Последний раз редактировалось Министр культуры 14 янв 2017, 06:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 14 янв 2017, 05:37

А теперь и моя сестра переезжает в Южное полушарие. Забавно получилось.

Как и я, она поехала учиться в Нижний, только в местный филиал ВШЭ. Так же, как и я, два раза отработала в Штатах на летних каникулах. После вуза чуть поработала маркетологом в Нижнем, а потом прошла отбор на стюардессу в Emirates и за три года, живя в Дубае, облетела и посмотрела весь мир. Сделала мне халявный билет на Шри-Ланку, а потом нам на свадебное путешествие такие же халявные билеты на Мальдивы. На обратном пути из Шри-Ланке мы даже с ней на рейсе пересеклись. Познакомилась с молодым человеком с Маврикия. С января уволилась с работы и переезжает к нему жить на Маврикий. На мой взгляд, весьма интересная жизнь. И как же хорошо, что не стала возвращаться в Россию.
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 14 янв 2017, 07:29

То самое чувство, когда упрашиваешь брата хотя бы загранпаспорт сделать. И не можешь упросить
ilonka1977

Сообщение dazan » 14 янв 2017, 18:55

Рамбовский писал(а) 14 янв 2017, 00:26:Для простого человека наиболее подходит вариант автора - учить иностранный язык, стараться сначала попасть в четверку

Для "простого" человека подходят более простые и надежные варианты - получить нужную и добротную профессию,
стать хорошим сантехником, сварщиком, электриком - внж и работа в Канаде и Австралии обеспечены.
dazan
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 14 янв 2017, 20:13

dazan, специалисты везде в цене, хоть и рабочую визу под рабочую специальность в ЕС не дадут (кроме судомехаников). А значит ВНЖ с правом на работу надо получать отдельно. Кроме того, в каждой стране свои стандарты, в т.ч. по сварке, сантехнике, электрике. Часто по этим профессиям надо получать лицензию. А это означает доучиваться и переучиваться. На местном языке.
ilonka1977

Сообщение Рамбовский » 15 янв 2017, 14:58

Ну тоже вариант, просто я в плену своих планктонских стереотипов )) а так да, говорят, в Австралии шахтеры нужны ))
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение arnold1968 » 18 янв 2017, 01:42

Проклятый бездуховный "забугор", заманивает невинные расиянские души и губит их, растлевает. Даже южно-американское "замкадье" кажется привлекательным уроженцу Великой и Могучей. Воздух там видимо какой то отравленный. Сто пудов. Неужели тамошние папуасы вам милее наших, родных "белых негров", а?

Да, кстати о диалоге выше, между хозяином темы и другим хозяином темы, без обид. Это типичный пример невозможности создания русских общин за рубежом. За рубеж, как раз и бегут из этих общин))))))).
arnold1968
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Константин Ткач » 18 янв 2017, 03:26

arnold1968 писал(а) 18 янв 2017, 01:42:Проклятый бездуховный "забугор", заманивает невинные расиянские души и губит их, растлевает. Даже южно-американское "замкадье" кажется привлекательным уроженцу Великой и Могучей. Воздух там видимо какой то отравленный. Сто пудов. Неужели тамошние папуасы вам милее наших, родных "белых негров", а?

Да, кстати о диалоге выше, между хозяином темы и другим хозяином темы, без обид. Это типичный пример невозможности создания русских общин за рубежом. За рубеж, как раз и бегут из этих общин))))))).

Без обид.Почувствуй разницу.Когда тебя загоняют в общину наградив тебя" пером папуаса" за то что ты туда "добровольно" вступил. Или когда люди хотят встречаться по интересам объединяясь в разные группы в том числе и по национальным. Не милее нам тамошние папуасы. Мы любим Россию и русских всей душой. У нас в России и дети и матери и отцы и дедушки с бабушками остались которых мы очень сильно хотим видеть.Только почему-то возвращаться жить в России не хочется. Не потому что в России всё так плохо наоборот по некоторым позициям в России намного лучше. Если у Вас есть опыт второго брака то это наверное приблизительно так. Вы очень любили свою первую жену и не собирались с ней расставаться до гробовой доски, но получилось так что вы встретили человека о котором мечтали всю жизнь и связав жизнь с этим человеком вы ни за что не захотите возвращаться к прежней жизни. Хотя вполне возможно всё было не так уж и плохо.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Министр культуры » 18 янв 2017, 05:36

arnold1968 писал(а) 18 янв 2017, 01:42:Да, кстати о диалоге выше, между хозяином темы и другим хозяином темы, без обид. Это типичный пример невозможности создания русских общин за рубежом. За рубеж, как раз и бегут из этих общин)))))))

ваше выражение - это типичный пример попытки выведения закономерности из одного частного случая. это просто срач в ветке, не более и не менее )))

arnold1968 писал(а) 18 янв 2017, 01:42:Даже южно-американское "замкадье" кажется привлекательным уроженцу Великой и Могучей. Воздух там видимо какой то отравленный. Сто пудов. Неужели тамошние папуасы вам милее наших, родных "белых негров", а?

Теперешнее место жительства я воспринимаю сугубо утилитарно. Здесь есть хорошая работа. В силу дефицита кадров те мои способности и знания, которые в России мало кого бы удивили, здесь сильно востребованы. Вот и все. Остальные параметры страны либо приятны либо терпимы. Человеку свойственно искать где лучше, и в этом смысле привязанность к родине тоже можно понимать как стремление к комфорту от нахождения в привычной среде.
Константин Ткач писал(а) 18 янв 2017, 03:26:Мы любим Россию и русских всей душой. У нас в России и дети и матери и отцы и дедушки с бабушками остались которых мы очень сильно хотим видеть

По мне все же это индивидуально. Я не люблю родину. Мне не за что ее любить. Она оставила моих бабушку и деда ни с чем на старости лет, а до этого раскулачила двух прапрадедов. Ненависти к России я тоже не испытываю. Но мне не по пути ни с родиной ни с большинством ее жителей. Думаю, мы с ней друг без друга обойдемся.
Константин Ткач писал(а) 18 янв 2017, 03:26:Если у Вас есть опыт второго брака то это наверное приблизительно так. Вы очень любили свою первую жену и не собирались с ней расставаться до гробовой доски, но получилось так что вы встретили человека о котором мечтали всю жизнь и связав жизнь с этим человеком вы ни за что не захотите возвращаться к прежней жизни. Хотя вполне возможно всё было не так уж и плохо

В случае с браком женишься хотя бы более-менее осознанно. В случае с родиной это все же как лотерейный билет. Ну выпал такой, абсолютно без твоей заслуги или вины. Поэтому ты свободен от обязательств. Хочешь - люби родину, не хочешь - не люби. Ты своей стране ничего не должен. Устраивает она тебя - оставайся, не устраивает и есть возможность - уезжай.
Министр культуры
активный участник

Сообщение arnold1968 » 18 янв 2017, 15:45

Не свары ради, Уважаемый. Я не делаю выводов из одного случая, это общая многолетняя тенденция. Есть итальянские , украинские и т.д. общины. Русских, как правило нет. Причины? Не знаю, скорее всего несколько. Не тема, думаю для вашего журнала. По поводу любви к Родине, я Вас полностью поддерживаю без комментариев. Ибо эта тема еще более глобальная и скажем так для "любителей Родины" не очень приятная для них, при более тщательном рассмотрении некоторых фактов.

Ну на счет "замкадья" я пошутил))))))) Не надо всё так озлобленно воспринимать.
arnold1968
участник

Сообщение arnold1968 » 18 янв 2017, 16:09

Это вырезка из соседней темы, как еще одно, пусть субъективное ощущение, но тем не менее в копилку "русских общин")))))))

Константин Ткач:
"Не могу согласиться т.к. у меня всё по другому.Но о бизнесе писать тоже не буду т.к. админ во всём видит скрытую рекламу и удаляет мои сообщения.А писать что-то вхолостую извините у меня на это нет времени. Какая может быть реклама за 15 000 км. от России я не пониманию но тем не менее.Вообще мы русские сами себе отравляем жизнь не понятно по каким причинам но это реально начинаешь замечать когда отрываешься от России.Когда я жил в России я этого не видел но когда уехал и буквально спустя два года приехал в гости то это так сильно бросается в глаза насколько русские агрессивные. В одноклассниках на вопрос какой должен автомобиль проехать первым я написал что в Парагвае проедет первым автомобиль который больше. Знаете что мне написали в комментариях что в России за это можно монтировкой по башке получить.Не удивительно что показывают кадры когда человек с ножом гонится за другим чтобы добить его только из-за того что они не поделили дорогу.Здесь такой агрессии нет.На дорогах всякое бывает кто-то кого-то подрезал не пропустил но самое удивительно нет агрессии. Здесь критиковать кого-то считается хамством."
arnold1968
участник

Сообщение I.B.M. » 18 янв 2017, 23:20

Скажите, а правда что в Парагвае повсеместно биде в санузлах? и какого типа унитазы, как в Европе или как в Америке? Говорите, кондиционеры повсеместно, а что же тогда все зимой мерзнут? ведь они и на тепло умеют работать
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение I.B.M. » 18 янв 2017, 23:56

Министр культуры писал(а) 24 ноя 2016, 17:51:При этом очень большим спросом и почетом пользуются квалифицированные профессионалы. Таких называют даже не señor, а по профессии (Doctor Martinez, Ingeniero Bordón, Profesora Ruoti), подчеркивая уважение. Именно сейчас Парагвай кажется достаточно неплохим местом для квалифицированных профессионалов (разумеется, адаптирующихся, знающих или быстро выучиывающих язык) в области инженерии, финансов, медицины. Конкуренция не такая большая, так как уровень местных редко достойный. Также иностранцы априори считаются умнее и квалифицированнее. Это уже (как и многое другое) походит на Россию начала нулевых. Лет через десять картина, думаю, поменяется. Сформируется и более-менее квалифицированный местный средний класс, и рынки будут более развитыми. Но пока в Парагвае вполне комфортно именно работать по найму.

Вот это радует. Я слышал что такое практикуется в ЛА -- обращение по профессии, но не имел подтверждений.
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 19 янв 2017, 00:00

Министр культуры писал(а) 24 ноя 2016, 22:50:В Боливии все куда печальнее. Вот там как раз нет удобного доступа к океану,

У Боливии есть речной порт на р. Парагвай, выпросили по результатам Чакской войны. Ну а когда то было и тихоокеанское побережье, профукали, Чили отобрало.
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 19 янв 2017, 00:07

ilonka1977 писал(а) 04 дек 2016, 22:33:в Испании нет и такой работы (вообще никакой нет, даже свои гражданам не хватает - безработица как в США в годы Великой депрессии - 25%).

у нас на рейсе в Москву работает пилот-испанец. Даже не знаю радоваться или печалиться.
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 19 янв 2017, 00:18

Министр культуры писал(а) 06 дек 2016, 14:38:иметь в Парагвае стратегическое присутствие для престижа, который так любят в РФ, чтобы картинка для ящика получилась - частица русского мира, везде Россия )))

ну похоже Патриархия и будет финансировать, в чем проблемы? одного попа в командировке не прокормят? Присутствие важно для любой церкви. Когда продавали Аляску, оговорили специальным пунктом что православные храмы там навечно.

у нас есть православный телеканал Спас, там прогноз погоды в мире по городам где есть православные храмы. В каждом выпуске -- погода в Асунсьоне, так как храм есть.
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 19 янв 2017, 00:22

Министр культуры писал(а) 06 дек 2016, 14:38:иметь в Парагвае стратегическое присутствие для престижа, который так любят в РФ, чтобы картинка для ящика получилась - частица русского мира, везде Россия )))

ну похоже Патриархия и будет финансировать, в чем проблемы? одного попа в командировке не прокормят? Присутствие важно для любой церкви. Когда продавали Аляску, оговорили специальным пунктом что православные храмы там навечно.

у нас есть православный телеканал Спас, там прогноз погоды в мире по городам где есть православные храмы. В каждом выпуске -- погода в Асунсьоне, так как храм есть.
Министр культуры писал(а) 11 дек 2016, 20:42:В итоге одинокому понаехавшему европейцу здесь не составит труда найти качественную жену. Даже при том, что в среднем парагвайки низкорослы, бочкообразны и не отличаются хорошей кожей, очередь выстроится такая, что найдутся и фигуристые и ангелоподобные. А вот женщине рассчитывать практически не на что.

Вот это радует. Ибо я на распутье -- срочно искать жену в России или на месте уже.

Скажите, а как относятся к родителям? обычно вот с этим как раз у католиков хорошо, культ матери.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Министр культуры » 19 янв 2017, 00:52

I.B.M. писал(а) 18 янв 2017, 23:20:Скажите, а правда что в Парагвае повсеместно биде в санузлах? и какого типа унитазы, как в Европе или как в Америке? Говорите, кондиционеры повсеместно, а что же тогда все зимой мерзнут? ведь они и на тепло умеют работат

Да. Везде. И у нас тоже. Типы скорее ближе к европейским. Если Вы про то, что американский тип - это бассейн в унитазе, здесь такого нет. Кондеры могут плохо работать на тепло, особенно если комната большая.
I.B.M. писал(а) 19 янв 2017, 00:00:У Боливии есть речной порт на р. Парагвай, выпросили по результатам Чакской войн

Это который Puerto Suarez ? Там нестабильный уровень воды и непредсказуемая навигация. Не очень хорошо для экспорта зерна.
I.B.M. писал(а) 19 янв 2017, 00:18:ну похоже Патриархия и будет финансировать, в чем проблемы? одного попа в командировке не прокормят?

Не прокормят. Им, вообще, по... Кирюша ляпнул, что будет священник, взяли под козырек и забросили попа без обеспечения. Главное - отчитались о выполнении, а как он будет жить, там никого не волнует. Эта структура - зеркальное отражение государства.
I.B.M. писал(а) 19 янв 2017, 00:18:Когда продавали Аляску, оговорили специальным пунктом что православные храмы там навечно.

Американцы, мне кажется, вообще, не парятся по этому поводу. Ну стоят и стоят, все равно земли полно. Нужны будут - хорошо, не нужны - развалятся сами.
I.B.M. писал(а) 19 янв 2017, 00:22:Скажите, а как относятся к родителям? обычно вот с этим как раз у католиков хорошо, культ матери

Хорошо относятся, но я бы не сказал, что характерно слепое послушание. Все-таки не восточная культура. И культа возраста, когда ты прав только потому, что старше, тут, к счастью, нет.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Diminho » 19 янв 2017, 04:57

Министр культуры писал(а) 19 янв 2017, 00:52:Хорошо относятся, но я бы не сказал, что характерно слепое послушание. Все-таки не восточная культура. И культа возраста, когда ты прав только потому, что старше, тут, к счастью, нет.

Культа возраста нет, тем не менее, родня напрягает(в моем случае - бразильская), я не против общения с родственниками, но без фанатизма. Напрягает не меня одного, есть соседи из Германии и США, а вот итальянцы-испанцы чувствуют себя как рыба в воде.
Diminho

Сообщение Министр культуры » 19 янв 2017, 18:07

Diminho писал(а) 19 янв 2017, 04:57:Культа возраста нет, тем не менее, родня напрягает(в моем случае - бразильская), я не против общения с родственниками, но без фанатизма. Напрягает не меня одного, есть соседи из Германии и США, а вот итальянцы-испанцы чувствуют себя как рыба в воде

Да, есть такое. Я тут вижу в семьях, когда на выходных людям хочется куда-то съездить или просто отдохнуть, но надо устраивать или идти на барбекю с кучей родственников, занимаясь пустопорожним трепом. Для культур, где принята нуклеарная семья, такое тяжеловато.
Министр культуры
активный участник

Сообщение good_omen » 19 янв 2017, 18:20

@Министр культуры
Я думаю, что не только мне будет интересно. Как Вы зарабатываете на жизнь в Аргентине/Парагвае?
Один господин (сеньор, "если что") написал, что работает на стройке, типа, "демолишен мэн". Другой, что пытается устроится ремонтировать холодильники (а жена работает в госпитале).
А у Вас как?
Расскажите, правда, будет очень познавательно.

P.S.
Про "финансы" я прочитал в начале топика, но не очень понял. Как так? Делаете-то что?
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2017, 18:51

nivaland, Вы всё пропустили: ТС недавно отчитывался об итогах года, как продвинулся с должности финансового контролёра до финансового директора. В отличие от упомянутых Вами сеньоров, ТС не искал работу по приезду в Парагвай, а переехал сюда по приглашению работодателя.

Министр культуры, в Испании даже если родственников нет, всё равно не легче: обязательно ежедневно проводить время с друзьями, однокурсниками, коллегами. На праздники надо ездить к родственникам: в другой город, провинцию, страну - об этом обязательно 100500 раз спросят буквально все вокруг. Социальные связи здесь кажутся чем-то естественным: новеньких тоже немедленно стремятся ими оплести, так что приходится весьма изощряться, чтобы избежать этого. Хотя многим соотечественникам нравится такое дружелюбие.
ilonka1977

Сообщение Diminho » 19 янв 2017, 19:53

ilonka1977 писал(а) 19 янв 2017, 18:51:, так что приходится весьма изощряться, чтобы избежать этого.

Можно примеры? :-) Был бы премного благодарен, уже исчерпал варианты отмазок

Наши, не из благополучных семей - оргазмируют, в РФ не было семьи, а здесь - такое внимание
Diminho

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2017, 20:05

Diminho, я живу вообще без отмазок, мне наплевать, что обо мне подумают другие. Говорю, что занята или у меня другие планы и всё. Если приходят поздравить - благодарю и до свидания. Предлагают подвезти: спасибо, я специально иду пешком, чтобы погулять (это правда, 1000 шагов в день никто за меня не пройдёт). Приглашают на посиделки: "я не пью" и просто "извините, нет". Оборотная сторона у такого подхода: трудно найти работу по знакомству (не завожу знакомств), а других путей в маленьком городе нет. За всё надо платить, уединение обходится дорого.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль