Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Robbiecool и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Сообщение Министр культуры » 12 янв 2017, 01:44

месопотамец писал(а) 12 янв 2017, 00:00: про возможный интим с прислугой или шутки по этому поводу, когда жена это читает, общие знакомые - это унижение, а не домашняя занятост

месопотамец писал(а) 12 янв 2017, 00:00:правильно, еще должна внушать уважение и своя жена и не за то, что семью кормит или убирает в доме и даже не за то, что уехала на край света с любимым, а просто, за то, что жена.

месопотамец писал(а) 12 янв 2017, 00:00:А это тоже моё, но было про другое, именно о домашней работе, такой наш выбор (моей семьи) и я не осуждал тех, кто нанимает прислугу, но высокомерие, с которым шло повествование, деление людей на "дешевых" и "дорогих", "быдлячок" - из той же оперы... Озабоченность своим социальным положением в обществе, всячески подчеркивая это, смахивает на комплекс "нищебродства"

Успокойтесь со своим рыцарством, моя супруга читала вместе со мной и посмеялась. у нее с чувством юмора все в порядке.
Не работая и живя на зарплату убивающейся на двух работах жены, хорошо рассуждать об уважении к женщине, искать у других высокомерие и диагностировать икомплексы, не правда ли? Кстати, как по-русски... немного напоминает незабвенного Васисуалия Лоханкина.
Для менее благородных помыслами собеседников хотел бы пояснить. Я сам когда-то работал и поваром и грузчиком, и нисколько не считаю позором эти работы, как и никакие другие. А вот не работать, не будучи инвалидом и имея семью с потребностями, - считаю.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение месопотамец » 12 янв 2017, 01:56

Министр культуры писал(а) 12 янв 2017, 01:44:Не работая и живя на зарплату убивающейся на двух работах жены

Здесь не про меня конечно, но должен ответить. Я всегда работал и грузчиком и на стройке и халтурил электриком... Две работы жены - это было временно, да, слишком, но теперь всё позади.
Министр культуры писал(а) 12 янв 2017, 01:44: А вот не работать, не будучи инвалидом и имея семью с потребностями, - считаю.
Ну это домыслы, говорю всем - работал и работаю как могу.
Министр культуры писал(а) 12 янв 2017, 01:44:Успокойтесь со своим рыцарством, моя супруга читала вместе со мной и посмеялась. у нее с чувством юмора все в порядке.
Успокоился, смейтесь. Удачи. Отписываюсь.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Министр культуры » 12 янв 2017, 03:48

Ну что же, проводим Месопотамца аплодисментами и давайте в очередной раз попробуем общаться по теме вместо обсуждения личности топикстартера или друг друга.

В Асунсьоне лето. Относительно мягкое. Днем 33-38, ночью 25-28. Настоящим испытанием стало отключение электричества с 8 вечера до 2 ночи в понедельник. Как ни кутайся в намоченную простыню, спать без кондера невозможно. Натуральная пытка. С другой стороны, пол-офиса кашляют от перепада температур между душной улицей и кондиционированным рабочим местом.

Сезон фруктов. На выходных мы отлично проехались по ближнему замкадью - Nueva Colombia, Altos, Atyrá, Tobatý, Caacupé, San Ber. Насобирали полный багажник манго, из которых Наташа с домработницей сварили варенье. Я кайфую от этого фрукта. Также вошел в привычку, проезжая мимо рынка, покупать ананасы и арбузы. За 10 миль (1,7 доллара) тебе прямо в багажник навалят десяток мини ананасов или средний арбуз. Я налегаю на ананасы, Наташа на арбузы - разрезает арбуз пополам и ест ложкой, пока ей вкусно.
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 12 янв 2017, 03:59

Министр культуры, ох какая красота! У нас сейчас в основном манго зелёно-деревянное, большая удача найти в магазинах спелое, но пожухлое. Это и понятно: пока из Южной Америки довезут! У самих-то в Альмерии сейчас не сезон.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение Министр культуры » 12 янв 2017, 04:45

У нас тоже скоро кончится. уже плоды начинают гнить на улицах.
Девочка из логистики, узнав, что я люблю манго, вызвалась приносить на работу с дерева, что у нее во дворе. В итоге не принесла. На вопрос почему рассказала, что они только что спилили манговое дерево, так как несобранные плоды падали, гнили и привлекали мошек.
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 12 янв 2017, 06:26

Министр культуры, странные люди: легче спилить, чем урожай собрать У нас по всему городу рассажены апельсиновые деревья, абсолютно во всех районах, на каждой улице, через каждые три метра (примерно). Основное их назначение - создавать тень для пешеходов (летом без неё смерть, кроме шуток), ну и фишечка такая, типа, "Севилья - город апельсинов". Соответственно, апельсины созревают и падают. Но их очень своевременно убирают, я бы даже сказала, что быстрее, чем остальной мусор с улиц. Никакой мошкары замечено не было.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 12 янв 2017, 10:34

Вот те "гигантские сливы" на деревце (как оно их удерживает?!) - это и есть манго?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Министр культуры » 12 янв 2017, 13:29

Да, они. В селах они повсюду. Манго никто не ест, им только коров кормят
Министр культуры
активный участник

Сообщение dazan » 12 янв 2017, 15:34

Министр культуры писал(а) 12 янв 2017, 13:29:Манго никто не ест, им только коров кормят

Сначала удивился, но посмотрел в википедии и понял, почему не едят.
В манго на 100 грамм всего 60 калорий. Это очень мало для фрукта.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Министр культуры » 12 янв 2017, 16:19

dazan писал(а) 12 янв 2017, 15:34:В манго на 100 грамм всего 60 калорий. Это очень мало для фрукта.

В западном мире это просто страшный недостаток для фрукта ))))
Те же манго в супермаркетах продаются бразильские по 2,2 доллара за кило при том, что в деревне они, в сезон вообще, ничего не стоят. фрукты в супермаркетах дооргие и выбор небольшой. связано с тем, что парагвайцы, вообще, едят очень фруктов. Основа их рациона - это маниока, кукуруза, хлеб и мясо. доходит до абсурда. В барах едят сэндвич с миланесой (это тонкая говяжья отбивная с большим количеством панировки), заедая куском хлеба. То есть ((мясо + хлеб) + хлеб) + хлеб. Отсюда и типичное для местных ожирение.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 12 янв 2017, 16:29

НЕМНОГО ПРО СПОРТ В ПАРАГВАЕ

В стране и городе достаточно популярен спорт. У нас в районе много секций, занимающихся с открытыми окнами. Фитнес, качалки, тэквондо (в городе много корейцев), ММА. Правда, со стороны часто кажется, что занимаются расслабленно. Сидят два чувака на тренажерах, треплются и пьют терере.

Я сам в Парагвае сильно поднабрал вес и только в январе начал заниматься собой. Хожу на кроссфит-лайт в простенькую фитнес-студию в двух кварталах, где вечером перед моим занятием идет зумба. Полно народа, в осномном девушки-бегемоты. Пыхтят, занимаются, тренер подгоняет. Но питаются по-парагвайски, поэтому желаемого эффекта не получают. Мода на здоровое питание пока в массы не проникла.

По пятницам играю в бадминтон в спортивном кластере Министерства спорта. Это очень интересное место. Огромный ангар, поделенный на секции с отдельными входами с улицы, где занимаются всем чем можно. Борьба, гимнастика, волейбол.. Сам бадминтон появился буквально год назад, федерацию основали энтузиасты. Но сейчас занимаются многие и увлеченно. Главное неудобство - ангар не кондиционирован, вентилятор ни о чем, после игры футболку приходится выжимать. Но для сгонки веса это неплохо.

Конечно, для парагвайцев спорт номер один, два и три, - это футбол, но при желании можно найти практически все. Недалеко от работы большой плавательный бассейн. Девушка с работы практикует конную выездку и фехтование. Цены на спорт, если речь не идет об экзотических дорогостоящих видах спорта или элитных клубах, вполне доступные.

Высшее общество занимается аристократическим спортом в закрытых клубах. Кто помоложе, играет в теннис, кто постарше - в гольф. Там же бассейны для расслабления и зоны для жарки мяса. Я пожалел денег, чтобы туда записываться. Я еще более жаден, чем тщеставен )

В ближайшее время постараюсь разбавить фотографиями.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 12 янв 2017, 16:48

И чуть уточнить, кстати, хотел бы. Кажущееся высокомерным заявление, о том, что чем лучше образование и навыки, тем лучше должно быть положение (банальная, в общем, штука и нормальная для всего мира) особенно остро воспринимается в России, где корреляция между образованием, навыками и уровнем жизни человека куда менее выражена, а зачастую практически отсутствует. И это даже не про девяностые с голодающими врачами. Я сам занончил в достаточно благополучном 2006 году. И смотря, к примеру, на судьбы одногруппников, не вижу абсолютно никакой зависимости между академической успеваемостью и жизненными успехами. И это ппц как ненормально. В нормальном мире чем лучше ты учишься, тем лучше идешь потом. Конечно, существуют и джобсы, но я все же говорю о массовой выборке и тенденции.
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 12 янв 2017, 17:12

Министр культуры, после занятий спортом очень кушать хочется. Когда сгоняешь вес - это особенная проблема. Получается, что сначала бегемот попрыгает, а потом с утроенной силой на ужин налегает.

В России сложилось уникальное явление особенно завышенных требований к сотрудникам, когда от претендента на рабочую должность требуют обязательное высшее образование. Там, где в Европе обходятся ПТУ, техникумом и даже курсами, в России непременно хотят видеть диплом специалиста (теперь бакалавра). Поэтому большинство техникумов в спешном порядке превратилось в университеты (и это ещё полбеды, они хоть как-то учат), но спрос всё равно оказался выше, поэтому расплодилось неимоверное количество шарашкиных контор, имеющих несколько учебных классов для отвода глаз, а в реальности просто выдающих дипломы за деньги. Поэтому у большой части населения фактически высшего образования нет, дипломы ненастоящие (хотя и оформлены по всем правилам, числятся во всех реестрах) и проводить анализ уровня жизни в зависимости от образования в России не корректно.
ilonka1977

Сообщение Министр культуры » 12 янв 2017, 18:24

Это да. но я говорю про нормализованную выборку - один поток одного курса в не самом плохом вузе с достаточно высокими требованиями и около 50% отсева.

ilonka1977 писал(а) 12 янв 2017, 17:12:после занятий спортом очень кушать хочется. Когда сгоняешь вес - это особенная проблема. Получается, что сначала бегемот попрыгает, а потом с утроенной силой на ужин налегает.

вот тут и пригождаются низкокалорийные манго )))))
Министр культуры
активный участник

Сообщение Diminho » 13 янв 2017, 16:44

ilonka1977 писал(а) 12 янв 2017, 17:12: большинство техникумов в спешном порядке превратилось в университеты

Это где такое? Можно хоть пяток универов, образованных из техникумов, назвать?

те техникумы, которые я знаю, превратились в колледжи, где дается среднее специальное образование и потом зачисляются на второй-третий курс профильного ВУЗа. Ну это в Москве, по крайней мере.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Рамбовский » 14 янв 2017, 00:26

Diminho писал(а) 13 янв 2017, 16:44:Это где такое? Можно хоть пяток универов, образованных из техникумов, назвать?
Это утрирование, но проблема очевидна, например, в юридическом мире это давно известно. В России высшее образование считается просто показателем социальной нормальности. Если в советское время, допустим, были юрфак ЛГУ и университет МВД, то теперь юридические факультеты есть везде - Герцена, Политех, корабелка, аграрка, аэрокосмического приборостроения, запесочница, ну и всякие мелкие шарашки. Соответственно, перепроизводство юристов, уровень очень низкий, а хуже всего, что недоучки и профаны за взятки проникают в органы и на госслужбу, отчего беспредел везде.

И если посмотреть на юрфак СПбГУ, в последние годы соцсети позволяют отследить многих, никакой зависимости успеха по жизни от образования нет.

Для простого человека наиболее подходит вариант автора - учить иностранный язык, стараться сначала попасть в четверку, а потом уезжать отсюда.
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Министр культуры » 14 янв 2017, 01:11

Рамбовский писал(а) 14 янв 2017, 00:26:Для простого человека наиболее подходит вариант автора - учить иностранный язык, стараться сначала попасть в четверку, а потом уезжать отсюда.

Универсальных рецептов нет. Работа в Четверке, имхо, таки не всем подойдет. Лично для меня с ультрагуманитарным образованием это было насилие над собой. A cтратегий "уезжать отсюда", мне кажется, таки больше одной. По крайней мере, было в нулевых, не факт, что сейчас так же.

Для девушек отличной возможностью была программа work and travel. Я видел много случаев, когда юные работницы не возвращались в свой пединститут, а выходили замуж на месте. Правда, зачастую это напоминало аукцион по продаже молодых задниц, которым часто доставались образцы 40+ с брюшком. Но провинциальные девы находили в себе силы полюбить человека таким какой он есть, особенно если к нему прилагается хороший дом с лужайкой. Более изощренный вариант - программа au pair, когда девушка на длительное время едет в семью няней. При конфликте интересов были возможны две развязки: либо жена выгоняет няню, либо муж выгоняет жену. Ну и третий вариант - все ждущий в Парагвае фермер )

Кстати, и для парней уехать на лето работать в Штаты, а потом остаться нелегалом, иногда бывает весьма разумной стратегией, особенно если человек из провинциального вуза и на родине его мало что ждет. Конечно, это определенное социальное понижение, не факт, что в дальнейшем удастся выучиться, а возможно, так и останешься работать на стройке. Проблемы с легализацией многократно описаны. Но в качестве жизни все равно можешь сильно выиграть. А если еще и нишу найдешь, умея что-то делать лучше других, то еще и хорошо себя будешь чувствовать. Почему нет. Мой сосед по комнате из студенческого общежития так и остался.

Еще неплохой вариант - доучившись на родине, поступать в магистратуру в Европе. Примерно так сделала моя бывшая девушка из иняза. У нее все получилось. Живет во Франции, всем довольна.

Многие программисты из Нижнего, где я учился, переехали западнее и в целом неплохо себя чувствуют. Хотя, конечно, требовались и профессионализм и какое-никакое знание языка. Но человек с выдающейся математической подготовкой и сейчас не пропадет.

В Четверке, когда в связи сначала с насыщением рынка, а потом с резким сжатием рынока капитала из-за санкций и импортозамещением в области аудита, на уровне сениор или ассистант менеджер образовалась пробка. Мест на повышение до менеджера или синиор менеджера было мало. Поэтому многие из тех, у кого уже был сдана ACCA или CPA, уехали на секондмент и остались. Лондон, Хьюстон, Сингапур, Перт. Не то чтобы все хотели вечно заниматься аудитом, но чтобы зацепиться в стране, вариант не самый плохой.

Начинающим сейчас, конечно, в разы труднее, чем десять лет назад, когда расширяющийся рынок кадров кушал всех. Но варианты все равно есть. Конечно, обязательно еще будучи студентом участвовать в международных программах. Тот же work and travel - отличный вариант для тех, у кого туго с бюджетом, поскольку почти наверняка позволит отбить расходы и с большой вероятностью заработать. Если, конечно. Трамп лавочку не прикроет. Ну а кто может себе позволить что-то подороже типа учебы по обмену, должен этим пользоваться.

Забавно, с каким презрением на жадных до долларов студентов, сдающих досрочно, чтобы улететь пораньше, смотрел декан факультета. Мол, вы, учась на одном из лучших в стране переводческих факультетов, спешите мыть посуду у американцев. Ему не возражали, но сдавали сессию и улетали на месяц раньше, а потом зачастую и возвращались на месяц позже. Таких, чтобы не ехали из принципа, считая это недостойным, не было.

Сейчас, когда я пишу об этом, меня охватывает ностальгия по тому времени. Я бы и сейчас с удовольствием съездил по программе, но уже не бешено зарабатывая деньги, а работая немного и в удовольствие и хорошо проводя время. Вот каким я тогда был.
Последний раз редактировалось Министр культуры 14 янв 2017, 06:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 14 янв 2017, 05:37

А теперь и моя сестра переезжает в Южное полушарие. Забавно получилось.

Как и я, она поехала учиться в Нижний, только в местный филиал ВШЭ. Так же, как и я, два раза отработала в Штатах на летних каникулах. После вуза чуть поработала маркетологом в Нижнем, а потом прошла отбор на стюардессу в Emirates и за три года, живя в Дубае, облетела и посмотрела весь мир. Сделала мне халявный билет на Шри-Ланку, а потом нам на свадебное путешествие такие же халявные билеты на Мальдивы. На обратном пути из Шри-Ланке мы даже с ней на рейсе пересеклись. Познакомилась с молодым человеком с Маврикия. С января уволилась с работы и переезжает к нему жить на Маврикий. На мой взгляд, весьма интересная жизнь. И как же хорошо, что не стала возвращаться в Россию.
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 14 янв 2017, 07:29

То самое чувство, когда упрашиваешь брата хотя бы загранпаспорт сделать. И не можешь упросить
ilonka1977

Сообщение dazan » 14 янв 2017, 18:55

Рамбовский писал(а) 14 янв 2017, 00:26:Для простого человека наиболее подходит вариант автора - учить иностранный язык, стараться сначала попасть в четверку

Для "простого" человека подходят более простые и надежные варианты - получить нужную и добротную профессию,
стать хорошим сантехником, сварщиком, электриком - внж и работа в Канаде и Австралии обеспечены.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль