В Аргентину из снегов Сибири.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение дмитрий спб » 11 окт 2015, 23:37

Наталья53 писал(а) 10 окт 2015, 09:33:Дмитрий, вы меня не поняли. Дело не в авторе, а в вас. Вы единственный, кто постоянно негативно высказывается, критикует и "пугает"автора страшными перспективами. НО автор уже сделал свой выбор и живет в этом выборе! И такое впечатление, что вы прям радуетесь неприятностям автора...

Вот вы как напишите, так очередную глупость. Подчеркиваю - это не касается вас, как человека, а только содержания ваших сообщений.

ПОяснение:
1. я ни в одном своем сообщении ничего негативного об Авторе или его выборе или его жизни - не высказывал. я вообще стараюсь не высказываться, тк это не моя тема. Я вежливо задавал интересующие меня вопросы.
2. я ни в одном своем сообщении не критиковал Автора, тк в этом нет никакого смысла. Я же не его жена.
3. Я ни в одном своем сообщении не "пугал" Автора, тк мне и самому страшно. Автор смелый, поэтому с ним не так страшно.
4. Я ни в одном своем сообщении не говорил о каких- либо перспективах Автора, тк не знаю перспектив ни Автора, ни своих. Хотя надеюсь на свои.
5. Я ни в одном своем сообщении не говорил, что я радуюсь неприятностям кого бы то ни было, а тем более Автора. У меня своих неприятностей хватает, чтобы еще радоваться за чужие. Для меня действительно будет большой печалью, если АВТОР сдастся.

Автор сделал своей выбор, а я еще иду к своему, поэтому просто ищу информацию , чтобы этот выбор сделать.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение дмитрий спб » 11 окт 2015, 23:45

TMP писал(а) 10 окт 2015, 11:13:
Наталья53 писал(а) 10 окт 2015, 09:33:Дело не в авторе, а в вас

Дмитрий уже высказал свои мотивы и позицию пару страниц назад, когда я тоже очень удивился перекосом его интересов в сторону негатива. Нормальная позиция, ну а что она со стороны видна немного по-другому, ну так бывает (хотя, возможно, над этим стоит поработать). Ну а в целом мое мнение - человек заменил собственный отъезд переживанием чужих. Ну как знаете, у бабушек бывает, своей жизни уже нет, поэтому активно интересуются жизнью детей и внуков, тем и живы

Не думал с этой стороны, но похоже вы правы. Только не заменил, а скорее, пока не готов к своему отъезду - активно переживаю за чужие. Как человек, который мечтает о Бентли, а ездит на шкоде - активно вертит головой на дороге, читает обзоры в "За рулем" и отзывы на "авто ру".
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 11 окт 2015, 23:54

El Navegador писал(а) 10 окт 2015, 13:44:
дмитрий спб писал(а) 09 окт 2015, 09:24:Что у дворца с последней фото, заборчик низенький какой то. стремновато жить в таком дворце и без забора, когда кругом обувь воруют.

Всегда думал, кто эти люди, что прячут красивые дома за пятиметровыми заборами? А это вы оказывается.

Да ну бросьте)), у меня и дома то нет. Квартирка на третьем этаже и все. Просто , когда даже на обувь автора позарились - а тут такое, ничем не прикрытое богатство.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 12 окт 2015, 00:10

demetriusd писал(а) 10 окт 2015, 15:23:
Подвига в том что кто - то куда - уезжает нет никакого.
Подвиг, как мне кажется - есть в том, чтобы преодолеть вот эту мрачную и чёрную стену и вот таких
вот "друзей" которые прям таки от всего сердца желают "добра".
Когда начинаешь это понимать - то видишь что причин, которые действительно важны настолько, чтобы
удержать тебя не уезжать и остаться, в общем то, нет никаких.

Не удержусь и опять приведу цитату одного писателя, которая оказала на меня глубокое
впечатление в своё время:

— В Нью-Йорке особенно остро понимаешь, — сказал он Татарскому за водочкой,
к которой перешли после чая, — что можно провести всю жизнь на какой-нибудь
маленькой вонючей кухне, глядя в обосранный грязный двор и жуя дрянную котлету.
Будешь вот так стоять у окна, глядеть на это говно и помойки,
а жизнь незаметно пройдет.
— Интересно, — задумчиво отозвался Татарский, — а зачем для этого ехать в Нью-Йорк? Разве…
— А потому что в Нью-Йорке это понимаешь, а в Москве нет, — перебил Пугин.
— Правильно, здесь этих вонючих кухонь и обосранных дворов гораздо больше.
Но здесь ты ни за что не поймешь, что среди них пройдёт вся твоя жизнь.
До тех пор, пока она действительно не пройдёт.
И в этом, кстати, одна из главных особенностей советской ментальности

Фотограф Владимир Соколаев

Цитата + эта фотография будет довольно таки тяжкий удар по мироощущению некоторых...
Очень тяжёлое сочетание.
(но я думаю Вы простите)

1. Меня вот также как и всех высказавшихся выше сильно бесят люди, которые приводят "железные аргументы против" любого начинания. И таких людей много. И не послушать их - действительно , если не подвиг - то очень смелое решение. Сам стараюсь так поступать, но бывает очень страшно. Особенно, когда представляешь, как в случае любой своей ошибки, ты тут же услышишь: "А мы тебе говорили...." и услышать еще больше советов. Поэтому я стараюсь не спрашивать и не слушать мнения людей, которые мне не интересны. Именно поэтому я спрашиваю мнение Автора.

2. Цитата, КМК, про другое. И к фото не подходит. Хотя я возможно не понял Вашего ассоциативного ряда. Само фото просто архизачОтное.

3. Конечно простим, но при случае конечно же припомним))).
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Mr Alexandro » 12 окт 2015, 18:37

Дмитрий, спасибо за ответ по климатическим условиям. Хоть какое-то представление имею от человека, живущего на другом континенте. Как подумаю о зиме до апреля - брррр...
Mr Alexandro
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение demetriusd » 13 окт 2015, 06:13

Я искал тебя здесь и там, и думал - свихнусь.
Я не нашёл тебя ни здесь, и не там, я подумал - свихнусь.
Чиж & Co

Самые идеальные, совершенные и безжалостные для меня машины времени -- это музыка и запахи...
В меньшей степени запахи, ибо найти запах ну например Lou Lou довольно проблематично как
в магазине так и тем более на девушке...
А музыка - вот она, - включил... и переместился во времени с запахами и шорохами, шепотом на ухо
и звуком дождя за окном поздней ночью...

Некоторые композиторы настолько плотно вплелись подсознание вместе с образами фильмов и людей,
связались в тесные узлы тех воспоминаний, которые уже никак нельзя отделить друг от друга...
Которые зашли в твою жизнь и оставили следы на сердце или шрамы которые так нравится иногда трогать
проводя по этим рубцам своими пальцами под музыку...
Постоянное ощущение когда ты на качели падаешь вниз - когда так бесконечно сладко ноет где - то внутри
груди не переставая.
И ты опять в том времени сентября когда шли тёплые дожди и по ночам ветер шевелил занавеску на моём
балконе мягкими порывами с каплями дождя...
Словно она мне... только мне шепчет...

Deckard...
Deckard...
Deckard...

what if I go north?
    Would you come after me?
    Hunt me?

И шёпота не было и он был... кто кому - не важно...
И воспоминания Рика Декарда становятся твоими словно это ты играешь несколько аккордов на пианино и
тебе пригрезился бегущий единорог...
Ты помотав головой отгоняешь видение и видишь её сидящую на кресле и улыбающуюся тебе и только тебе...

И не Рой шептал умирая под дождём те слова которые навсегда запомнил, а я тебе...
Но ты их не слышала из -- за дождя идущего на улице...

-- Все эти моменты потеряются во времени подобно слезам под дождем

и я бесконечное количество раз шептал сам себе -- тебе -- дождю эти строки губами Роя репликанта
а ты слушала и улыбалась словно знала что эти моменты будут последними для нас...
смотрела и шептала...
-- я ненавижу эту музыку, потому что она на всю жизнь будет связана с твоим образом...

И Рой повторял снова и снова как молитву, не спеша, эти строки пока слёзы текли по его лицу
смешиваясь с дождём и теряясь во времени...

I've seen things, you people wouldn't believe, hmm
Attack ships on fire off the shoulder of Orion
I've watched C-beams glitter in the dark near the Tannhauser Gate
All those moments, will be lost in time like tears in rain

но я же, просыпаясь уже много лет только под под твои воспоминания, Грин навсегда связал
тебя с ней, и когда ты играя на пианино видишь единорога, - я вижу её...

P.S.
Вот что делает с человеком Vangelis "Blade Runner" + дождливый вечер в Аргентине...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Марселина » 13 окт 2015, 20:28

demetriusd писал(а) 11 окт 2015, 21:17:
Мне аж поплохело и ноги сразу замерзли - как - будто босиком в этот снег наступил

Мне пару раз было лёгкой дымкой воспоминания о Сибири, зима и снег... - 35 - 40...
открывал фотки с занесёнными снегом улицами города и дымом из выхлопных труб
легковых машин... метелью в 1-й день весны когда шёл на работу и не видно было в 20
метрах...
мне реально становится плохо физически когда я смотрю на это...

Самое интересное, что пока там живёшь, оно как бы и не страшно. Ну, сорок, так минус сорок долго не держится, несколько дней да и отпустит до минус тридцати, а это уже почти нормально для зимы, лишь бы без ветра. А дальше новогодние-рождественские-крещенские морозы пройдут - и уже февраль, в феврале обычно ветра, когда ветра сильных морозов не бывает. Потом в марте еще несколько раз минус тридцать будет, но днём уже капели, а дальше апрель, ледоход, в майские праздники тепло либо на первое, либо на девятое, прямо по летнему тепло, потом конечно еще разок посыпет снег, потом зацветет черемуха (тут опять похолодает) - и уже лето! А лето - это маленькая жизнь... И так живешь от лета до лета, проводя годы в ожидании, нормально, как все, пока не уедешь. Зато когда уехал - будто из больницы выписался. Всё хорошо, и компания в палате была душевная, и врачам/медсестрам спасибо, но ты уже на свободе и главное опять туда не угодить.
Я уехала из Томска восемь лет назад. Таки скучаю по нашим белоствольным березкам, по особому свету березовых рощ в золотую осень - такого больше нигде нет. Но вернуться... я боюсь даже приехать в гости, допустим на недельку. Потому что а вдруг ловушка захлопнется, и я опять долго-долго не смогу оттуда выбраться, а то и вообще никогда?! Нет уж, лучше идти вперед и вперед, и никогда обратно. У жизни как у змеи- нет обратного хода.
Я почему про змею. Вовка Измайлов, тогда еще актер ТЮЗа, держал дома кучу аквариумов с тараканами всех видов, сверчками, жабами и двумя амурскими полозами. Вроде амурскими... Змеи были некрупные, симпатичные, он их давал подержать в руках! В книжной полке не было стекла, зато был узор из плотно натянутых ниток. Любопытная змеища сунулась головой сквозь эти нити, я почти дернула её обратно, но Вовка перехватил мою руку. Сказал, что так нельзя, просунул змеиную голову снова через нитки, уже в обратную сторону, и позволил ей проползти такой вот петлёй. Пояснил, змея не может ползти обратно, у неё чешуйки мелкие все смотрят от головы к хвосту, если б я дернула, нитки бы её поранили, она бы зацепилась чешуйками. С тех пор я знаю, что у змеи нет обратного хода. У жизни, как оказалось, тоже.
А которые говорят, что нигде не ждут, не судите их. "Живущие в комнате страха боятся из неё выйти".
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 13 окт 2015, 21:27

Марселина писал(а) 13 окт 2015, 20:28:пока там живёшь, оно как бы и не страшно. Зато когда уехал - будто из больницы выписался. Всё хорошо, и компания в палате была душевная, и врачам/медсестрам спасибо, но ты уже на свободе и главное опять туда не угодить... я боюсь даже приехать в гости, допустим на недельку. Потому что а вдруг ловушка захлопнется, и я опять долго-долго не смогу оттуда выбраться, а то и вообще никогда?!

Абсолютно аналогичные ощущения! Хоть я и не из Сибири, а из столицы, вроде и грех бы жаловаться, но каждый раз еду как на плаху. И страх этот на подкорке, что обратно не выпустят.

Марселина писал(а) 13 окт 2015, 20:28:"Живущие в комнате страха боятся из неё выйти".

Спасибо Вам за эти слова! Очень точно отражают жизнь большинства (более 70% россиян не имеют загранпаспорта) и мою собственную прошлую жизнь. Даже и не помышляла об эмиграции... Теперь страшно вернуться в прошлую жизнь.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 13 окт 2015, 22:47

Марселина писал(а) 13 окт 2015, 20:28: А лето - это маленькая жизнь...
И так живешь от лета до лета, проводя годы в ожидании, нормально, как все, пока не уедешь. Зато когда уехал - будто из больницы выписался. ... ты уже на свободе и главное опять туда не угодить.
...................
Я уехала из Томска восемь лет назад. Но вернуться... я боюсь даже приехать в гости, допустим на недельку. Потому что а вдруг ловушка захлопнется, и я опять долго-долго не смогу оттуда выбраться, а то и вообще никогда?! Нет уж, лучше идти вперед и вперед, и никогда обратно. У жизни как у змеи- нет обратного хода. У жизни, как оказалось, тоже.
"Живущие в комнате страха боятся из неё выйти".

Ой, как классно всё сказано! Прямо пробрало! Просто, я уже уезжала. Но работа была сезонная, хотя, обещали задействовать и зимой (не-российской). Пришлось вернуться для смены паспорта, вот могла ведь и в Палермо поменять! Нет, попёрлась сюда. И как раз на первом снежке поскользнулась, и типа, упал, очнулся - гипс. Приехали. Ловушка захлопнулась. Да, такое реально бывает. Зима прошла, правда, в четырёх стенах. На второй сезон к счастью, улетела. И вот там у меня было ощущение: только не возвращаться! Ни за что! Россия казалась оттуда ещё более суровой. Когда я читала форум российский, я думала: бедные (девушки), как они там живут! Когда по ТВ мелькала Красная площадь, Манежная площадь с какими-то гуляньями (в холод), у меня чуть ли не судорога пробегала по телу. Бррр! Как я не хотела этого видеть! С другой стороны, грело чувство внутреннего удовлетворения, что я-то не там! И гулянья - я думала: и чему они там радуются?! Нет, просто удивлялась.
А какие прилетали к нам русские туристы! В основном, туристки. Такой контраст с местным окружением в смысле человеческого общения когда там расслабляешься и научаешься улыбаться! Они прямо дышали злобой, честн. слово! И первыми под руку попадались мы, встречающие, на кого они бросались и выливали свой яд. А к концу отпуска они преображались, гарпии и стервы становились вполне ничего себе тётеньками (исключения тоже были, и хорошие люди, это сразу замечалось).
Но, вернуться мне пришлось. Отпраздновав второй счастливый тёплый Новый Год. 2 января, в шоковом состоянии. Это всегда было ужасом: подлетать к заснеженной Москве. Даже в страшных снах снилось. Тоже ощущение: "мама, роди меня обратно". Не выпускайте из самолёта, как в "Приключениях итальянцев в России". Вот я такая змея, которую впихнули назад, и чешуйки вывернулить. Но надеюсь вправить их как надо.
Последний раз редактировалось Rossana 13 окт 2015, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение Марселина » 13 окт 2015, 22:56

Rossana писал(а) 13 окт 2015, 22:47: Вот я такая змея, которую впихнули назад, и чешуйки вывернулить. Но надеюсь вправить их как надо.

Кто познал вкус свободы, того обратно так просто не утрамбуешь;) Не сдавайтесь, у русского дорога там, где он решил проехать.

Спасибо за понимание, девочки. Мне казалось, я одна такой паникер) А оказывается, это и есть российская ментальность, вот эта клаустрофобия в масштабах страны, страх мышеловки...
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Rossana » 13 окт 2015, 23:12

Марселина писал(а) 13 окт 2015, 22:56:Кто познал вкус свободы, того обратно так просто не утрамбуешь;) Не сдавайтесь, у русского дорога там, где он решил проехать.
Спасибо за понимание, девочки. Мне казалось, я одна такой паникер) А оказывается, это и есть российская ментальность, вот эта клаустрофобия в масштабах страны, страх мышеловки...

Большое спасибо! Я бы поправила: это не в масштабах страны. Большинство и не думает об этих вещах. Или не задумывается. Им нравится их жизнь, и отлично! Я никогда никого не за что не агитирую. Пишу СВОИ личные ощущения.
Но кому, как нам, НЕ нравится, и кто уезжает, да, видит разницу, обрёл что хотел по СВОЕЙ натуре, климату и т.д. (обычно с трудом), возвращаться страшно. Да и не надо! Сама чуть ли не жалею, что не осталась тогда нелегально. И уж точно, что не поехала сразу снова. Пардон, ушли в сторону от темы...
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 14 окт 2015, 02:15

Марселина писал(а) 13 окт 2015, 22:56:Не сдавайтесь, у русского дорога там, где он решил проехать.

Как хорошо сказано - это откуда? ваше?
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Марселина » 14 окт 2015, 10:38

volga_volga писал(а) 14 окт 2015, 02:15:
Марселина писал(а) 13 окт 2015, 22:56:Не сдавайтесь, у русского дорога там, где он решил проехать.

Как хорошо сказано - это откуда? ваше?

да ну, что вы, чистый плагиат)) народная мудрость, изложенная в анекдоте. что-то не получается тот анекдот найти..
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение demetriusd » 15 окт 2015, 04:24

Марселина

Аллегория с больничной палатой великолепна...
И песня "Лето это маленькая жизнь" как нельзя лучше подходит для этого короткого и не очень
тёплого лета в Сибири.
Когда трава была зеленее и деревья выше и ты мог до утра гулять и пить пиво, потому как никуда не надо
и на улице лето и ...
А потом маленькая жизнь стала превращаться в маленькую смерть - потому что как в том анекдоте:
"-- У нас было лето, было + 29, но в этот день я был на работе"
А потом опять приходила осень, которая из всех сил старалась загладить боль от ушедшего мимо
лета всякими взятками в виде фруктов и листопада...

Как в песне, та которая была криком и всегда слушалась мною на грани слёз...

Я снова жду осенних холодов,
    Мне кажется, они уже подули.
    И осень начинается в июле
    Внезапным увяданием садов
    Мы не заметим, как нас обманули,
    Ослепшие в пещерах городов…

А.Макаревич
    «Я Снова Жду Осенних Холодов»

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 15 окт 2015, 09:30

Кто-то неведомый
Листья собрал и поджёг.
Горький, стелется низко
Дым, как и листья жёлт.
Солнце и теплый ветер... Не верь.
Я рано утром заметил: стужа стучала в дверь.
И целый день с испугом
Радио выло про снег.
Тяжким грядёт недугом
Зима. Избавленья нет.

Макс Батурин.

И там, где спасётся один, спасутся тысячи;)
Дмитрий, вы нашли свою "дверь в лето". Ваша, вроде бы сугубо личная, победа в действительности много масштабнее, чем кажется.
Так что вы пишите. Чтобы мы чувствовали, что это возможно. Этого порой достаточно.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Vera-Kep » 15 окт 2015, 19:03

А мне искренне жаль наших за границей, от pussких жен до бывших ученых за рулем нью-йоркских такси. Практически все они в глубине души очень несчастны, в чем никогда, никому не признАются. Вся их бравада - всего лишь пена.
И не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять это, даже ни разу не выехав за рубеж.

Автор топика скоро привыкнет к климату, а вот к своему новому месту в тамошнем
социуме - никогда. По сути - еще один несчастный человек.
Очередная жертва неизбежно суровой прозы жизни.
Vera-Kep
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение месопотамец » 15 окт 2015, 19:23

Vera-Kep писал(а) 15 окт 2015, 19:03:А мне искренне жаль наших за границей, от pussких жен до бывших ученых за рулем нью-йоркских такси. Практически все они в глубине души очень несчастны, в чем никогда, никому не признАются. Вся их бравада - всего лишь пена.
И не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять это, даже ни разу не выехав за рубеж.

Не завидуйте, или завидуйте молча и по белому.
Вы отчасти правы, но уверяю Вас, знаю по крайне мере одну семью, которая счастлива вполне, не в Нью-Йорке, но в Аргентине, знаю и другие примеры. Я не сторонник эмиграции и Родину люблю, но давайте будем объективны, бывает по разному и автор вполне себе доволен жизнью (я знаю).
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Vera-Kep » 15 окт 2015, 19:37

Мне нечему завидовать, я уже 15 лет рантье, живу с любимым РУССКИМ мужем, неспешно путешествуя по миру. И на "счастливых" соотечественников ТАМ насмотрелась достаточно.
Vera-Kep
новичок

Сообщение Гость » 15 окт 2015, 20:47

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Angelino » 15 окт 2015, 21:20

Vera-Kep писал(а) 15 окт 2015, 19:03:А мне искренне жаль наших за границей, от pussких жен до бывших ученых за рулем нью-йоркских такси. Практически все они в глубине души очень несчастны, в чем никогда, никому не признАются. Вся их бравада - всего лишь пена.

Поразительная зашоренность, особенно для человека, которыи якобы уже 15 лет путешествует по миру.
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Vera-Kep » 15 окт 2015, 21:30

Есть простые очевидные вещи, которые понятны любому взрослому человеку.

Ну не может долго быть счастливым вчерашний ударник сибирского офисного труда, интеллигент и романтик, махая кайлом рядом с тупым грубым латиносом.
Пройдет романтический угар, дальше синяя яма и "триумфальное" возвращение.
Впрочем, кавычки можно убрать, т.к. настанет наконец душевное спокойствие и умиротворение.

Несомненно, есть отдельные персонажи, которые довольно
беззаботно живут на доходы с Родины.
Однако таковых, пусть, 5 - 10 %. Да и какой смысл их обсуждать? Украл (набарыжил и т.п.)
старт. кап. дома и открыл бизнес за бугром. Тут же все начинают шушукаться, дескать, смотрите, успешный бизнес ТАМ - не миф! А по сути - фикция, банальное отмывание непосильно добытого.

Для основного же большинства забугорное счастье - тяжелый неблагодарный труд и унижения.

Но об этой категории почему-то не принято говорить на форумах.

Одни придумывают себе красивую сказку, другие им охотно подпевают, некоторые даже верят.
Такой формат больше по душе нашим людям. Не любят они правды. Не любят.
Vera-Kep
новичок

Сообщение Марселина » 15 окт 2015, 21:40

Vera-Kep писал(а) 15 окт 2015, 21:30:Ну не может долго быть счастливым вчерашний ударник сибирского офисного труда, интеллигент и романтик, махая кайлом рядом с тупым грубым латиносом.

Вы слишком давно колесите по заграницам и вероятно, совсем не общались с ударниками сибирского офисного труда, интеллигентами и романтиками, которым приходится махать кайлом отнюдь не с латиносами) Будучи именно интеллигентом и романтиком, я скажу, что даже махать кайлом приятнее когда тепло, нежели когда холодно. Хотя само по себе махание кайлом не делает человека счастливым, равно как и ударный труд в каком бы то ни было офисе. Неспешно путешествующим рантье, кайла в руках не державшим, это сложно понять... Либо мы с Димитрием не любые взрослые человеки;)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Vera-Kep » 15 окт 2015, 21:55

Вообще-то приятней сидеть в теплом офисе, чем махать кайлом где бы то ни было.
Впрочем, не вижу смысла устраивать спор, каждому свое.
Vera-Kep
новичок

Сообщение Rossana » 15 окт 2015, 22:36

Vera-Kep писал(а) 15 окт 2015, 21:30:Несомненно, есть отдельные персонажи, которые довольно
беззаботно живут на доходы с Родины.
Однако таковых, пусть, 5 - 10 %. Да и какой смысл их обсуждать? Украл (набарыжил и т.п.)
старт. кап. дома и ...

положил под процент и стал рантье, - Вы по этой схеме?
Давать определения, оценки, исходя из Ваших представлений и проекций, родившихся в ВАШЕЙ голове, когда Вас об не просили - это "наезд" и нарушение личных границ, оценочное суждение - психологическая агрессия.
Только автору определять, счастлив ли он. Тем более, что это понятие относительное.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 окт 2015, 23:38

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение El Navegador » 16 окт 2015, 00:04

Обычно латиносы очень вежливые. Даже те, кто машут кайлом. Чего никак не сказать о русских.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение demetriusd » 16 окт 2015, 03:24

Vera-Kep писал(а) 15 окт 2015, 21:30:ударник сибирского офисного труда, интеллигент и романтик

Вы немного спутали два очень похожих по звучанию, но полностью противоположных по значению слова
Интеллектуал и интеллигент.
Не путайтесь больше... прошу вас.

Лев Николаевич, вы — интеллигент?
-- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта.
Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.
«Я не интеллигент, у меня профессия есть» - Л.Н.Гумилёв.

А за романтика пасибо, я это я завсегда пжлста...
Зря что ли в школе прочёл всего Джека Лондона?
А "Мартин Иден" дак ваще раз 4-5... не говоря о рассказах Южных морей...

Vera-Kep писал(а) 15 окт 2015, 19:03:Практически все они в глубине души очень несчастны, в чем никогда, никому не признАются. Вся их бравада - всего лишь пена.

И живёте вы вроде в ЮВА, а именно в Камбодже уже много лет, и люди вас окружают простые и приветливые
и природа там просто шикарная и море почти -- что сказка (немного грязноватое, но ведь не это главное?).
И вроде стать должны немного добрее и счастливее, даже несмотря на то что вы
в глубине души очень несчастны
вдалеке от родины, и никогда не бойтесь признаться хотя бы себе в этом.

Зачем заходить сюда и проецировать здесь свои комплексы совершенно непонятно...
Чем вы всех хотели удивить? Тем что
живу с любимым РУССКИМ мужем
?
Т.е. если бы он был не РУССКИМ - он был бы нелюбимым?( К чему это???
Я рад за вас совершенно искренне и другие думаю тоже присоединяться

В дальнейшем давайте уже более конструктивно.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 16 окт 2015, 09:35

Вообще-то, интеллигентный человек - это человек с развитым сознанием. Или даже осознанием. Он может не быть образованным, зарабатывать не умственным трудом и не слыть интеллектуалом, но его всё равно опознают по правильной, не замусоренной речи, по деликатности в общении, по бережному обращению, по непоколебимым нравственным устоям, которые проявляются в незначительных с виду, вовсе бытовых, поступках. Интеллигент - безусловно не профессия. Возможно, этот термин замещён и обесценен, как многие ключевые понятия. Нынче и слово "совесть" выглядит как почти ругательное, и никто не хочет слыть совестливым (как не хочет иметь дело с бессовестными, теоретически их оправдывая и называя умеющими жить).
Толстой и Гумилёв говорили не об интеллигентности как таковой, а о конкретном социальном слое своих современников, называемых интеллигенцией. Ну так мало ли кого как называют, у голубых вон кровь - красная, а кожа - всех цветов. Лет через сто литературоведы будут писать, что голубые вырастали из детей индиго: пока маленькие, они имели густо синий цвет, а когда вырастали, кожа растягивалась и оставался лишь голубой оттенок, по которому и опознавалась высокоразвитая личность;) По каковой причине русский поэт Лермонтов образно выразился "и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ". И попробуй, опровергни эту версию, если ты не академик с именем. Впрочем, научное сообщество и академиков подвергало остракизму за инакомыслие и дискредитацию официального статуса.
Что же касаемо работников офисного труда, много ли среди них интеллектуалов? я уж не говорю об интеллигентах.

А вот в том, что корень всех проблем - страх, тут вы правы. Тут однозначно соглашусь.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение exit » 16 окт 2015, 09:43

Сама чуть ли не жалею, что не осталась тогда нелегально
Rosanna, есть опыт нелегальной жизни? Как оно?
Вы немного спутали два очень похожих по звучанию, но полностью противоположных по значению слова
Нет, Vera-Кер не спутала, если только не мыслить отголосками советских суждений "интеллигент вшивый" о безвольных, беспрестанно рефлексирующих людях. )) В академических словарях ( и Ушакова) нет никакого негативного оттенка- это образованный, начитанный, а самое главное, культурный человек, в противовес невеже и хаму. И уже давно, вполне это определение даже в обычной жизни применяется по прямому назначению. И, полагаю, она как раз имела в виду, что это Вы. Для взрослых нормальных людей кулачные разборки на рабочем ( и другом) месте- это не норма, к такому привыкнуть сложно, как и к перманентному общению пусть даже с добрыми и хорошими людьми, с которыми не поговоришь стихами и цитатами. Думаю, у многих эмигрантов присутствует тоска, когда ( и если) они попадают не совсем в соответствующий своему культурному уровню слой и выше подняться не могут. На мой взгляд, Vera имела в виду именно это.

То же самое и со столь раздражающей Вас пословицей. Скажем, " баба с возу - кобыле легче" - это не директива и не указание всех баб сталкивать с кобыл)) Где родился , там и в дело сгодился - всего лишь децл народной мудрости, которая заключается в том, что на родине у человека уже есть многое безвозмездно, т.е даром (с))) -отсутствие языкового барьера, понимание реальности, менталитета, родные, друзья ( как поддержка) и тд для того, чтобы себя реализовать. То, на что не обращаешь внимание, а при переезде это выходит на первый план, нужно ещё и настройки системы подправлять, что не всегда быстро и гладко. Или то, что родине нужны знания, умения человека. Вот в общем - то и весь смысл. Ну а нет, так нет - иногда действительно объективная реальность не даёт реализоваться, а иногда что- то не то в собственной консерватории. От этого и будет зависеть успешная иммиграция. Я не согласна с Vera-Кер, что прямо все несчастны, тем более если "в глубине души")) Как эту "несчастливость" увидеть тогда)) Тем более, это и правда субъективно.

Что касается отсутствия привязанностей, то считаю, что Вы сами себе противоречите, поскольку первым делом Вы завели дневник, чтобы поделиться своим чувствами в зоне Ру, замечу. Не на аргентинских форумах. Там мало кому будет интересно , что Вы чувствуете по сравнению с, о чем думаете ,глобально так сказать, и тд. Здесь знают Пелевина, Чижа и Гумилева, и даже задавая категоричные вопросы, сопереживают. Нет равнодушных - свои всегда поймут, о чем спич. И даже постоянное ретроспективное обращение к холодам в негативном аспекте ( кстати, шикарный снег и ели на фотке с знаком 40)) Красота для меня - не поверите))) - это тоже часть привязанности. И может никогда в истории наша страна не была завоевана благодаря наличию этих самых привязанностей ( которые вдруг стали немодными) к своей земле, отождествлению, так сказать.

И уж, конечно, нет в отъезде масштабности и героичности поступка )), здесь правда уже говорили об этом , с 90- х и до прям сейчас все уезжают, кто хочет, проблем и надрыва не вижу. Одному проще, маневренность выше, а психологический интеграционный порог ниже, с семьей посложнее, это да. Имею достаточно знакомых, друзей и родственников ТАМ)) И уж тем более миграция в рамках страны. Личные фобии и метафоры насчёт больниц, спасения, и удержания в РФ не имеют к действительности никакого отношения..)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Марселина » 16 окт 2015, 09:52

на родине у человека уже есть многое безвозмездно, т.е даром (с))) -отсутствие языкового барьера, понимание реальности, менталитета, родные, друзья ( как поддержка) и тд для того, чтобы себя реализовать.

Насчёт "безвозмездно" - не соглашусь. Да и не у всех оно дано, это многое. Языковой барьер между разными социальными слоями - очень серьёзный барьер. В такие дебри как "понимание реальности" и вовсе не полезу.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Vera-Kep » 16 окт 2015, 09:55

Rossana писал(а) 15 окт 2015, 22:36:положил под процент и стал рантье, - Вы по этой схеме?
Давать определения, оценки, исходя из Ваших представлений и проекций, родившихся в ВАШЕЙ голове, когда Вас об не просили - это "наезд" и нарушение личных границ, оценочное суждение - психологическая агрессия.
Только автору определять, счастлив ли он. Тем более, что это понятие относительное.

Заработали бетонометры, этим и живем.

А с чего Вы взяли, что можно давать только положительные оценки?
Да еще ждать чьей-то просьбы?
Агрессивная реакция на критику это не нормально.

TMP писал(а) 15 окт 2015, 23:38:
Vera-Kep писал(а) 15 окт 2015, 21:30:тупым грубым латиносом

Оооо, ну наконец-то махровый расизм полез. Что дальше - скрепы?
Вообще вангую, что модераторы сейчас кайлом-то приложат, на этом форуме не приветствуются подобные эскапады.

Vera-Kep писал(а) 15 окт 2015, 21:30:об этой категории почему-то не принято говорить на форумах.

Второй раз уже напрямую интересуюсь - а с какого художника постулируется, что в богоизбранной отсутствуют "тяжелый неблагодарный труд и унижения"? И вообще, а давайте-ка мы пообсуждаем ваши 15 лет путешествий в виде рантье? Заявка серьезная, между прочим, много интересного можете поведать, наверное.

Вы прекрасно поняли, что речь идет не о расовых различиях, а о классовых.
К чему эти кривлянья?

За границей для нашего человека любой труд гораздо тяжелей и унизительней,
чем все то же, но на Родине.
Это подтвердит любой прошедший через подобное.
Если будет отрицать, покривит душей.

Что до моих путешествий, я не склонна к публичному самолюбованию.

-----------------------------------

Demetriusd, я не даром упомянула пресловутые 5-10 %. К ним относится и мой случай.
Когда мне перестает нравится одна страна я просто переезжаю в другую и не думаю каждый день
о выживании, поэтому не нужно о моих комплексах.

На сегодняшний день Вы относитесь к категории людей вынужденных каждый день тяжелым трудом добывать себе пропитание в маргинальной среде и чуждом окружении бедной страны.
При таких раскладах я попросту не верю в Ваше счастливое будущее там.
Причину своего неверия вполне обосновала.
Достаточно почитать первые и последние страницы этого повествования, чтобы почувствовать
разницу в мироощущении, неуклонный рост раздражительности и напряжения ГГ.

Что до русского мужа, то я горжусь, что не продала себя за паспорт другой страны, как это сделало огромное количество наших женщин, которые теперь рассказывают про свое великое счастье, а ночами рыдают в сортире.

В то, что можно искренне полюбить иностранца с другим менталитетом тоже верится слабо.
Собственно, не верю в принципе.

-----------------------------------

Не буду больше нарушать идиллию топика и вносить сумятицу в ваш стройный хор.
Всего доброго.
Vera-Kep
новичок

Сообщение Марселина » 16 окт 2015, 10:02

Тяжело без своего хора: посолировать охота, а за спиной никого;)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение exit » 16 окт 2015, 10:12

Марселина писал(а) 16 окт 2015, 09:52:
на родине у человека уже есть многое безвозмездно, т.е даром (с))) -отсутствие языкового барьера, понимание реальности, менталитета, родные, друзья ( как поддержка) и тд для того, чтобы себя реализовать.

Насчёт "безвозмездно" - не соглашусь. Да и не у всех оно дано, это многое.
Ну да, многие и предпочитают сокрушаться, что что- то недодали, и у всех разное Я тоже временами переживаю, что не в семье Аликперова родилась - гораздо больше безвозмездного было бы Ну и ТАМ, конечно, же сразу золотой дождь прольется. Вот у кого иллюзий нет - те и иммигрируют успешно. Безотносительно кого- то конкретного.
Насчёт языкового барьера - при чем здесь социальные слои? Здесь я открыла рот и все меня понимают -хоть нюансы, хоть метафоры, хоть впрямую. Это и есть безвозмездно. Впрочем, учить языки тоже полезно. Но это к пословице не отношения не имеет. Все кто захочет, поймёт моё её объяснение, прочие зароются в обсуждение разницы в понимании реальности , а также в хрестоматийное кому на Руси жить хорошо
exit
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 16 окт 2015, 10:18

exit писал(а) 16 окт 2015, 10:12: Все кто захочет, поймёт моё её объяснение, прочие зароются в ...

"Понять" отнюдь не означает "согласиться".

Здесь я открыла рот и все меня понимают

а меня вот - не все... кто-то не хочет, кто-то не может, кто-то зарывается...
кстати, а кто этот Аликперов, может, мне тоже надо сокрушаться? хотя фамилия уже не подходит)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение exit » 16 окт 2015, 10:43

Понять" отнюдь не означает "согласиться".
Марселина, действительно, какое там согласиться, если Вы даже простое определение " языковой барьер", которое я употребила для объяснения, альтернативно воспринимаете и углубляетесь в дебри личного ментального барьера непонимания В Википедии есть определение. Языковой барьер — фраза, использующаяся в переносном значении и обозначающая сложности в коммуникации людей, связанные с принадлежностью говорящих к разным языковым группам.
Впрочем, у меня нет проблемы непременно оставить за собой последнее слово, так что оффтоп прекращаю. Всем удачи
exit
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 16 окт 2015, 10:56

В недавнем стендапе музыкально одарённый Иван Абрамов рассказывал именно про языковой барьер на примере выражения "очко жмыгает". Так что я не думаю, что это мой личный "ментальный барьер", полагаю, это именно языковой барьер, и он будет иметь место хоть в России, хоть в Аргентине, хоть еще где. Так что проживание "где родился" в этом смысле преимуществ не даёт. Напротив, когда "очко жмыгает" у непонятного мне латиноса, это даже проще - за родной язык не обидно. Ситуация наезда ведь понимается не столько по словам, сколько по интонациям, выражению лица, позе, расстановкам.
Вы заметили, что Дмитрий ищет понимания и созвучия чувств в русскоязычной среде (хотя мы не знаем, с кем и какие чувства он разделяет в Аргентине, я не думаю, что там он более одинок, чем здесь), но мы с вами отвечаем ему - из России. Ему пришлось уехать в Аргентину, чтобы наша беседа состоялась!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Гость » 16 окт 2015, 12:43

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Марселина » 16 окт 2015, 18:19

Вот теперь я понимаю этот пост. Если "любимый русский муж" оказался засранцем, никакая страна не спасёт.
Извечный выбор российской интеллигенции: махать кайлом или подмахивать засранцам...
Последний раз редактировалось Марселина 16 окт 2015, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение diman24 » 16 окт 2015, 23:45

К теплой погоде привыкаешь довольно быстро, и она начинает восприниматься как данность. К новой стране тоже привыкаешь, хотя и не так быстро. Ну и как итог через некоторое время (лет 5-10) полностью обживаешься, и начинаешь в новой стране жить примерно так же, как и на родине. Насчет того, что все иммигранты несчастливы, ну это конечно не так, но скажем так, стать несчастным есть хорошие шансы. А у почтовых невест так действительно все 100%. И кстати осознание своего места в новом обществе приходит далеко не сразу, это занимает много лет. Поначалу живешь как во сне, почти ничего не понимая (как подросток, который думает, что уже все знает про жизнь, а на самом деле нет). Спустя годы это все потом хорошо видно Автору все это еще только предстоит.

Надеюсь дальше все будет лучше, практически в этом уверен, так как автор оптимист и видно, что любит свою новую страну. А раз так, то все остальное приложится, но конечно нужно время. Желаю удачи!
diman24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение demetriusd » 18 окт 2015, 01:26

В Аргентине скоро выборы...
25 октября...
Оказывается мой шеф член городского совета и идёт на выборы.
В офисе по вечерам сидят кучки волонтёров и собирают / сгибают буклеты,
шеф ездит на машине с установленными сверху колонками и рекламирует
свой блок.
Я тоже в промежутках свободного времени поучаствовал в избирательной компании
в Аргентине -- посгибал буклеты, в очередной раз под общий смех сказал:
-- А я говорил сколько раз -- Вы мафиосо из Украины

Он идет в блоке с кандидатом в президенты Mauricio Macri (Маурисио Макри).

Ну и собственно сам Хосело Бондаренко:

Сфоткал - вроде нормально, стал обрабатывать - хня полная... да и пох, подумал я и выложил...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Angelino » 18 окт 2015, 02:26

Какой гарный хлопец етот Бондаренко, прямо как из иллюстраций "Вечера на хуторе близ Диканьки" сошёл.
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение demetriusd » 18 окт 2015, 19:17

Укладка асфальта в Аргентине на примере небольшого провинциального городка.

Было несколько месяцев назад, зимой в самом начале. Только сейчас появилось желание выложить всё это.
Шёл домой и привлёк меня звук запускаемого реактивного двигателя... какого - нибудь Боинга...
Я в полном недоумении пытаясь проанализировать какой аппарат может издавать такой зверский звук в
на заднем дворике чьего - либо дома - понимал - что в моём "каталоге" его нет и поперся на этот звук...

Така называемая "эмпедрада" из базальта, выложенная на подушку из другого, более мягкого камня вперемешку
с землей и каменной крошкой.
Перед укладкой её заливают аналогом битума, но более текучим, липким и не так воняет

С близкого расстояния

Съезд на боковую улочку, которая вскоре станет эмпедрадой

Сначала "закрывают" одну половину, спустя некоторое время -- вторую

И вот собственно сам каток, который при... прогреве? что еще он может делать? издавал звук работающей
турбины реактивного двигателя...
После этого он тихонько и совершенно беззвучно катался утрамбовывая асфальт

Асфальтоукладчик

Шевели колготками!!! мне проехать надо!!!

Небольшой перекур

Ровняют шов перед прессом.
Update:
Только сейчас увидел... На заднем плане дом цвета хаки -- в нём живёт коллега по работе из Парагвая,
снимая его в компании с ещё двумя по цене 900 песо, что в итоге выходит по 300 на нос. Был там примерно
в то же время что и фотки -- жить конечно же так как они -- это мягко говоря... тяжеловато. Дом типа сарай
из досок со светом и... всё... Из мебели несколько стульев, ТВ и плитка газовая с маленьким холодильником.
И ВСЁ...

Бригадир -- руки в брюки контролирует процесс...

Когда заканчивается смесь - её подгружают из огромного самосвала, стоящего немного спереди по дороге
и ждущего своего момента. Он реально огромен и по всей видимости количества смеси в нем хватает на
приблизительно 5--8? "досыпок"

Все в сборе:-)

Укладчик заполнен, можно продолжать работу...

Этот отрезок длинной около 200 метров был заасфальтирован буквально за два дня.

Если на фото вы увидели солнце и подумали - ах как чудесно!!! Тепло и всё такое - вы ошиблись...
Это был один из самых холодных дней зимы - было около 7-8 градусов тепла и я первый и единственный раз
в этом году одел свитер и куртку.
Ну и шапку,ладно, -- уговорили...

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение kadrik » 18 окт 2015, 19:59

в снег класть надо
kadrik
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Сообщение demetriusd » 18 окт 2015, 21:31

kadrik писал(а) 18 окт 2015, 19:59:в снег класть надо

КОГО??? Меня?
-- Зашто?
Экий вы затейник однако...
(да если ещё и голой попой).
Вот она, людская чёрная неблагодарность -- ты им фотки выкладываешь, рассказываешь, стараешьсоо...
а тебя за это в сугроб... пятой точкой суют...
Спасибо что не в муравейник, там мне было бы совсем не очень. Хотя говорят муравьиная кислота, полезно...
Нет уж спасибо, хоть колобком назовите, только в печь не налаживайте, изверги рода человеческого...
Я невкусный, жилистый и вообще я люблю чилавеков и могу ещё быть полезным кому -- нибудь...
Для опытов например всяких интересных и занимательных...
А вы меня на опыты хотите...
Неее...
Всё, ухожу в монастырь... женский, -- быстро не ждите.

P.S. Конечно же всё это лёгкая шутка
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 19 окт 2015, 00:18

Какая солнечная у вас зима! а вот интересно, там же деревья лиственные, листва вообще не опадает? или лист сменяется не разом, а поштучно?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение demetriusd » 19 окт 2015, 05:20

Марселина

Виноград сбрасывает листья на зиму - у кого веранда увита им - становится так грустно...
Некоторые деревья сбрасывают листья полностью -- но названий не знаю даже приблизительно...
Те, которые вечнозелёные -- так и растут всю дорогу как -- будто и нет зимы...
За окраиной города -- выйдешь за калитку -- стеной стоят джунгли непролазные, зеленые...
Некоторые деревья начинают цвести ближе к концу зимы при полностью сброшенных листьях --
этакий сюр -- ни одного листа, но всё в цветках ярко -- красных / жёлтых.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 19 окт 2015, 09:19

Начинаю понимать, что такое "зелёная зима"... впрочем, в Ирландии ведь тоже - зеленая! Но к их зиме лета в комплекте не прилагается.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение kadrik » 19 окт 2015, 09:53

ну. всё.Еду в Аргентину
kadrik
путешественник

Сообщение Furan » 19 окт 2015, 11:39

ага получется лучше сидеть в Вашем болоте?
человек прожил большую часть жизни в ТОмске. Ничего не видел. не пожил!
Главное во время спохватился! сколько событий и впечатлений.
Я из Томска тоже свалил 3 года назад в Австралию. ПРосыпаюсь каждое утро с нереальными ощущениями счасть и гармонии! климат океан .
иммигрировать никогда не поздно. Но это не для ватников - патриотов)))
искренне пожалейте СЕБЯ!
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение kadrik » 19 окт 2015, 11:56

да . господи ,хватить нудеть, создайте отдельную ветку о несчастных мигрантах. Дмитрий болшую часть времени будет тратить на оправдывание . Я же жду фоток и рассказов.
kadrik
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль