Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Ежегодно надо декларировать все активы зарубежом, если они дороже 100K CAD.
А в канадском понимании если квартира не сдается это актив или пассив? В моем понимании активы это инвестиции, а квартира это скорее пассив, потому что даже если ее сдавать стоимость окупится через десятилетия.
Javaren писал(а) 16 апр 2020, 23:28:А в канадском понимании если квартира не сдается это актив или пассив?
Недвижимость - это всегда актив в любом уголке Земли.
Javaren писал(а) 16 апр 2020, 23:28:В моем понимании активы это инвестиции, а квартира это скорее пассив, потому что даже если ее сдавать стоимость окупится через десятилетия.
Это низколиквидный актив. Инвестиции - это активы средней ликвидности, а самый ликвидный актив - это деньги, наличные и безналичные.
Javaren писал(а) 16 апр 2020, 23:28:А в канадском понимании если квартира не сдается это актив или пассив? В моем понимании активы это инвестиции, а квартира это скорее пассив, потому что даже если ее сдавать стоимость окупится через десятилетия.
Вопрос звучит так:
Did you own or hold specified foreign property where the total cost amount of all such property, at any time in 2019, was more than CAN$100,000?
Я это понимаю так, что недвижимость входит в property.
Я это понимаю так, что недвижимость входит в property.
Да, только там речь про rental property, а основное жилье исключение из этого. Но я не знаю как они определяют rental property. Это любое жилье кроме основного или это именно сдаваемое в аренду жилье. Сами доходы с ренты понятное дело надо декларировать.
Javaren писал(а) 17 апр 2020, 00:07:Да, только там речь про rental property, а основное жилье исключение из этого. Но я не знаю как они определяют rental property. Это любое жилье кроме основного или это именно сдаваемое в аренду жилье. Сами доходы с ренты понятное дело надо декларировать.
Там есть тонкая грань:
if there is no reasonable expectation of profit and the individual is merely recovering part of the condominium expenses, the CRA will consider it a personal-use property.
И кстати, основное жильё только одно. И мне кажется, чтобы оно было для персонального использования, вы должны его использовать хоть раз в году.
С каждым днем все больше коллег появлялись на видео-связи с обритой налысо головой и число таких голов вскоре превысило число обросших. Это стало называться командным духом и т.к. я единственная девушка в команде, встал вопрос брить меня или нет, но в итоге сошлись на том, чтобы оставить как есть. К счастью, парикмахерские открылись до того, как все стали бритыми и заросшая половина человечества устремилась на стрижку, на встречу с цивилизацией. Пока парикмахерские не работали, мужа я подстригла сама. И получилось очень даже неплохо. Всего-то надо было поддержать изначальную идею парикмахера и чуть покромсать ножницами. Себя я тоже подстригла сама, отрезала кончили. Сначала получилось косо. Поэтому я подрезала еще, с другой стороны. Получилось криво. Тогда я собрала все в хвост и стало незаметно. Жизнь в Германии начала возвращаться в нормальное русло. Офис предполагали открыть на 30%, но в данный момент только несколько человек изъявили желание туда ездить. В офисе на многих местах разложены бумажки с красными перечеркнутыми кружками - это значит, там нельзя сидеть или туда нельзя ходить. На кухню, например, ходить нельзя. Сегодня в Берлине выходной и это отличное время, чтобы вспомнить прошлую жизнь. Например, то время, когда можно было ходить на выставки.
В январе 19-го года в Берлин приехала выставка картин по мотивам Игры Престолов. Т.к. мы находимся в Берлине, местом проведения мероприятия стало не что-нибудь, а заброшенное здание электро-подстанции 1926 года постройки. В Германии это разрешается, а в Берлине заброшки - это часть городского духа. Заброшенных зданий здесь очень много и чтобы попасть внутрь вовсе не обязательно нарушать закон, можно заказать экскурсию. Сама выставка была бесплатной, на входе продавали глинтвейн, книги с картинами и сами картины. Правда, все эти картины это компьютерная графика. Прошу прощения за качество фото. Когда мы собирались на выставку мы никак не ожидали, что будем блуждать в кромешной темноте, местами подсвечивая себе дорогу фонариком, и фотик не взяли, полагаясь на телефон. Напишите, пожалуйста, если фото не видны. Гугл фото выдает мне какие-то странные ссылки, не такие как обычно.
А это Lorath, один из свободных городов. Его не показывали в сериале. Shae, любовница Тириона, была родом оттуда. И безликий мужик тоже.
А здесь под досками щели в полу, ведущие на этаж ниже. Доски ходят ходуном ))
Поделюсь также некоторыми коронавирусными прогулками. Еще до этого вируса в феврале мы с друзьями ходили в Panoramapunkt на Потсдамской площади в Берлине. Оттуда открывается вид на весь город. После нарезания кругов по башне небоскреба можно посидеть в дорогом кафе с маленькими столиками, неудобными стульями и в котором нет еды, зато есть хороший вид.
Также мы бродили по очень удаленным районам Берлина и фоткали симпатичные улочки
И лесопарки
Потом пришла весна и расцвели вишни
Эти выходные в Берлине были длинными, заняться особо нечем, а погода шепчет. Поэтому вчера мы забрели аж в Тегель. Неподалеку от одного из детских садов лежали раскрашенные камушки
Это такая игра у детей, они берут камни и раскрашивают, чтобы поддержать друг друга и всех остальных во времена коронавируса.
На озере мы впервые за 2 года жизни в Берлине обнаружили современный жилой комлекс )) У некотоых квартир выход на собственный причал для яхт.
Часть комплекса расположена на острове
Сфоткали снаружи Humboldt library.
Ну не без этого, Германия однако ))
Прошлись по мосту Sechserbrücke и зафоткали озеро Тегель. Народу гуляют толпы, как будто и нет карантина никакого и никакой дистанции, соответственно, в такой толпе никто не соблюдает
Пробежались по всяким улочками с тенистыми каналами и интересными домиками
А сегодня мы дотопали аж до Брандербургских лесов
И пофоткали спальные районы, потому что в по Тегелю гулять затея не очень из-за толп народа, а тут на окраинах никого нет
Причудливый заросший дом
Ливи обзавелась друзьями-немцами. Если помните, у нас есть участок в общем саду. Вот мы там с Ливи сидели пока карантин, а соседские дети же в школу и садик не ходили, поэтому гуляли там целыми днями. Так они с Ливи и подружились. Одна девочка большая уже, ей 12 лет. Поскольку Ливи с игрушками почти не играет, девочка пытается с ней дрессировкой заниматься. Я ей показала кое-какие трюки из танцев с собаками, у девочки не все получается, но она все равно в восторге. Как-то мы с ней играли в футбол и в бадминтон, собака участвовала по мере возможностей. Когда девочка уходит, Ливи превращается в королеву драмы. Сидит в саду и с тоской и ожиданием смотрит через забор, вдруг вернется. А еще двое мелких детей, лет по 5 им. Эти просто в восторге, без всяких танцев. Мама их привела сама к нам, потому что они хотели познакомиться с собакой, но стеснялись. Теперь эта троица в будние дни приходит к нам, зовут во двор. А мы работаем, не можем. Дайте, говорят, нам собаку, мы с ней сами во дворе поиграем )) Прям вспоминаю свою дество СССР-овское: "А Ливи выйдет?" Если я в форточку заору: "Ливи, иди кушаать!" - она придет и никаких там "Ну мам, еще 5 минут!" )) Но мы ее, конечно, одну во двор не пускаем.
Как же пне нравится Берлин! Поеду при первой возможности, каждый год приезжаю повидать его, вот уже 10 лет))) Собака обалденная! И детям нескучно на карантмнк. «Ливи, выходи, мы на качелях!» )))
Javaren писал(а) 01 июн 2020, 22:29:На озере мы впервые за 2 года жизни в Берлине обнаружили современный жилой комлекс )) У некотоых квартир выход на собственный причал для яхт.
Здорово, наверное, так жить рядом с водой. У них ещё и террасы там наверху, погрилить можно. Хорошие у вас прогулки, душевные.
Javaren писал(а) 07 июн 2020, 22:00:И наверняка был конкурс из 20 человек желающих на квартиру, половина из которых готова купить за наличку ))
Вот кстати да, когда снимали жилье с моим русским мужем, требовали мой контракт рабочий (я была у нас паровозом) и Shufa и копии паспортов и видов на жительство и еще что уже и не вспомню и прям вот одолжение такое делали, что сдаем вам нашу квартиру. А потом, уже снимали с тогда еще партнером моим - немцем, квартиру бизнес класса, на которую претендовало тоже человек 20 - и что? - а доктор Мюллер - конечно без вопросов, что вы - что вы, мы вам на слово верим и просто безумно счастливы иметь вас арендатором... Так что национальность имеет значения, как бы официально не утверждали обратное....
Вот кстати да, когда снимали жилье с моим русским мужем, требовали мой контракт рабочий (я была у нас паровозом) и Shufa и копии паспортов и видов на жительство и еще что уже и не вспомню и прям вот одолжение такое делали, что сдаем вам нашу квартиру. А потом, уже снимали с тогда еще партнером моим - немцем, квартиру бизнес класса, на которую претендовало тоже человек 20 - и что? - а доктор Мюллер - конечно без вопросов, что вы - что вы, мы вам на слово верим и просто безумно счастливы иметь вас арендатором... Так что национальность имеет значения, как бы официально не утверждали обратное....
Я думаю, тут ключевое слово "квартира бизнес-класса". Поскольку в Германии большинство живут весьма прижимисто, это самое большинство пытается снять квартиры по 600 - 700 евро. Поэтому обычно не возникает особых проблем снять что-то по цене от 1500 в Берлине, а те 20 человек, которые приходят на просмотр такого жилья, кочуют по просмотрам от одной квартиры к другой. В целом от немцев слышу, что к ним предъявляются такие же требования с шуфами и т.д.. Бывает так, что человек просто понравился. Возможно, это и произошло в вашем случае. И вовсе не обязательно проверять все его доходы, если он готов платить много за аренду. Все и так становится понятно, как только человек открывает рот и начинает говорить. Соответственно, если он хорошо говорит по-немецки, это сильно упрощает процесс. Поэтому я бы сказала, что важна не национальность, а владение языком.
Конечно, тут есть недоверие к приезжим. У нас в доме жил немецкий дедушка, доктор наук, который хорошо владел английским. И через сколько-то месяцев после переезда муж пересекся с этим дедушкой и тот стал расспрашивать откуда мы и страшно интересовался есть ли у нас работа. Именно в тот момент я была без работы, а муж искал новую. Хотя он продолжал работать на старой, дедуля сей факт как-то упустил и, видимо, решил что мы лентяи безработные. Каждый раз при встрече он, с тонким налетом собственного превосходства, характерного для некоторых немцев, спрашивал не как дела и нравится ли нам страна/погода и т.д., а нашли ли мы работу )) Прям как-то нервно спрашивал. А потом он узнал, что у мужа тоже phD, успокоился. И стал задавать совсем другие вопросы. Например, один раз сказал, что в Берлин приехал какой-то российский симфонический оркестр и спросил ходили ли мы на него )) Ну и другие вопросы там, что-то про театр и т.д.
Привет всем! В этом месяце нам удалось выбраться в отпуск в Норвегию. Первый раз в жизни сходили в почти 5-дневный поход с палаткой, раньше мы ходили на 2-3 дня. Также мы взобрались на 7ю по величине гору Норвегии, ходили к леднику с палаткой и плескались в ледниковых реках и озерах. Отпуск получился очень активным, после такого надо еще отпуск. Мой живот похудел на 6 см. Тут надо сказать, что поездке предшествовала сбыча давней мечты - наконец-то я установила инвизилайны (съемные прозрачные каппы для выравнивания зубов). Когда-то я пыталась найти врача в России, кто бы это сделал, но несколько врачей заявили, что в моей ситуации это не поможет и надо только брекеты. А тут в Берлине поставили без проблем и зубы уже почти выравнялись. Но эту конструкцию надо снимать перед едой, затем после еды чистить зубы и каппы. Это не слишком подходит для похода. Полоскать каппы в ледяном ручье, кипятить воду для чистки зубов и ждать пока она остынет занятие долгое. Тем более когда идти не слишком долго, скажем 7-8 часов, проще потерпеть и не жрать. Получилось, что ходила я много, а ела мало )) Приехала счастливая, что не только получила положительные эмоции, но еще и вернулась назад в хорошей форме. О том, как это было, можно почитать здесь Горный ручей да краюшка луны для любителей спать на свежем воздухе: 5 дней по Jotunheimen с палаткой, восхождение на Surtningsue, ледник в Folgefonna
Воз и ныне там. До сих пор ждем визы. 2 или 3 месяца они вообще не работали, возобновили работу только в июне, да и то не в полную силу. Поэтому визовый процесс завис у всех. Недавно они нам продлили действие медицины еще на год, т.к. она истекла уже. Хоть пересдавать не пришлось. Скоро уже будет год, как муж получил job offer и 13 месяцев мы ждем ПМЖ. Я еще понимаю по ПМЖ процесс долгий, но с рабочей визой не ожидали такой подставы. По ПМЖ въехать в Канаду все равно нельзя, по рабочей как-то непонятно, они там сами не знают. Границы Канада открывать не торопится, а учитывая, что коронавирус будет гулять по планете года 3, то у нас есть все шансы переехать туда только к пенсии. Но мы, конечно, столько сидеть на месте не собираемся. Муж начнет работать на Канаду по удаленке, временно из Берлинского офиса. Это будет весело, т.к. разница с Ванкувером 9 часов. Также мы рассматриваем другие страны, Швецию, Великобританию, Австралию. Рассматриваем также переезд в Баварию, но это уж совсем на крайний случай. Пока подаем документы в Австралию, но там очень высокие баллы и можем не пройти. Мне для этого надо *** пересдать. Подтверждение профессии отправили им уже. Они там тоже по 2 года заявления рассматривают, поэтому это так, задел на будущее. Мы туда не особо хотим, возможно, мы осядем в какой-то европейской стране к тому времени. После Канады мне больше всего Швеция импонирует, но в Великобритании с работой лучше. После *** я начну искать работу в других странах, если Канада не проснется к этому времени, будем переезжать куда-то еще, либо муж внутри компании куда-то переведется, если ситуация с Канадой растянется на еще год.