Javaren писал(а) 03 сен 2019, 21:14:Только российские права придется сдать.
Навсегда забирают? Получается Вы теперь в России не сможете ездить?
Javaren писал(а) 03 сен 2019, 21:14:Только российские права придется сдать.
Manigo писал(а) 04 сен 2019, 15:48:Навсегда забирают? Получается Вы теперь в России не сможете ездить?
Навсегда забирают? Получается Вы теперь в России не сможете ездить?
за это предусмотрен штраф 500 рублей, но обычно они спокойно смотрят и делают предупреждение
Если душа не лежит к нормальной стране - не надо себя заставлять. И в Канаде едва ли будет иначе.
Javaren писал(а) 03 сен 2019, 21:14: Только российские права придется сдать.
Javaren писал(а) 21 май 2019, 16:03: Насмотрелась, как укол не могут сделать, как не могут диагноз поставить, нет оборудования, простыни дырявые и прочее похлеще о чем писать даже неприлично, ну и отношение врачей в целом.
Javaren, как у Вас дела двигаются? На праздники куда-нибудь снова в леса и поля ездили? Как Ливи, набегалась?
Javaren писал(а) 04 фев 2020, 23:47:Платить никому не нужно в таких случая
Странно, вы же владелец источника повышенной опасности, значит должны отвечать за причиненный ущерб.
А Машина была своя или прокатная? Сильно повредили?
У меня видно только одну фотографию из последнего сообщения о поездке в Норвегию и Финляндию. Как у остальных?
Javaren писал(а) 05 фев 2020, 22:27:Поскольку мы все равно уезжаем, в общем-то, пофигу.
glestwid писал(а) 05 фев 2020, 00:29:Странно, вы же владелец источника повышенной опасности, значит должны отвечать за причиненный ущерб.
Варвара любопытная писал(а) 06 фев 2020, 10:51:по страховке должны отремонтировать
jttravel писал(а) 06 фев 2020, 13:05:Как оформляется происшествие. не в курсе но без этого вряд ли что-то получить.
Javaren, надеюсь,что дела ваши неплохи и жизнь уносит в приятную сторону от писательства.Но эгоистично хочется новых заметок)))
Так категорично я б не стала утверждать. Если кто-то понравился, но его не могут взять, потому что другая персона лучше подходит под место, но фирма планирует что-то новое, куда подойдет не взятая персона, то эту персону спрашивают, могут ли на нее надеяться и могут ли оставить ее резюме, если у них появится вакантное место. Не знаю, как насчет иностранцев, но такое у немцев не совсем уж редкость.Javaren писал(а) 08 апр 2020, 21:52:А немцы так не любят, и когда подаешься повторно получаешь волну возмущения типа "вам уже отказали, что вы тут ходите?!"
Если кто-то понравился, но его не могут взять, потому что другая персона лучше подходит под место, но фирма планирует что-то новое, куда подойдет не взятая персона, то эту персону спрашивают, могут ли на нее надеяться и могут ли оставить ее резюме, если у них появится вакантное место.
Javaren писал(а) 08 апр 2020, 21:52:сказала мужу строить драккар. Викинги доплыли, чем мы хуже.
IzToronto писал(а) 09 апр 2020, 00:00:этот коронавирус Вам все планы испортил
Может есть такие суда которые ходят Гамбург - Галифакс (Шутка конечно)
Я продолжаю не понимать: у вас все ещё налоговый класс 3/5?
С 4/4 и без детей и прочих скидок вы не обязаны подавать налоговую декларацию, только по желанию, если хотите вернуть переплаченное.
Где вы взяли налогового консультанта и «за почем»?
Тогда, конечно, другое дело, я не поняла, что "банкет" не за ваш счет.За это платит канадская компания мужа и это их инициатива
мы и так платим максимальный % налога
Javaren писал(а) 09 апр 2020, 21:26:Чудеса канадской налоговой системы не менее чудесатые. Все бы ничего, если бы не departure tax. Представьте что у вас есть в собственности квартира в какой-то стране мира, не в Канаде. Вы сдаете в аренду свою квартиру, приезжаете в Канаду по работе. Живете какое-то время, покупаете квартиру уже в Канаде, а потом решаете покинуть страну. Если вы уезжаете насовсем, вы должны будете заплатить налог со сдаваемой квартиры в другой стране, как будто бы вы ее продали.
Теперь другая ситуация. Вы получили канадский паспорт и уехали работать в другую страну временно. Под "временно" понимается, что вы не продали свой дом в Канаде, не закрыли банковский счет или ваш супруг остался дома. В таком случае вы должны будете платить налог со своих любых доходов, полученных вне Канады. Если у Канады и новой страны проживания есть договор об избежании двойного налогообложения, вы заплатите лишь недостающую разницу в налогах. Если же договора нет, может получиться двойное налогообложение.
Завидую решимости переезжающих во вторую эмиграцию. Кажется, мне уже легче подстроиться и принять неподходящее, чем начинать снова и снова, пока не понравится.
Я не специалист, но мне казалось, что у нас тоже есть правило 183 дней и если вы уедете раньше, то вы Германии ничего не должны и наоборот можете платить канадские налоги, которые должны быть меньше (больше, чем в Германии, мало где есть :-( ).
нет в Канаде departure tax. это они так так образно выразились.
платить налог с полной стоимости квартиры не надо, если в Канаду въезжаете.
Javaren писал(а) 10 апр 2020, 18:00:Как нет? Все там есть, достаточно в гугле пробить:
Once you’ve done that, the CRA will charge you a one-time departure tax based on the value of some of the property you may still have in Canada. RRSPs, TFSAs and your home are among the assets exempt from this, but on almost everything else the CRA will apply a capital gains tax on your property as if you had sold it. For example, if you own a rental property that cost $250,000 but has since appreciated to $350,000, the government will tax you on that $100,000 capital gain at a rate that depends on your income tax bracket.
С официального сайта canada.ca
When you leave Canada, you are considered to have sold certain types of property (even if you have not sold them) at their fair market value (FMV) and to have immediately reacquired them for the same amount. This is called a deemed disposition and you may have to report a capital gain (also known as departure tax).
Your property could include the following: shares, jewelry, paintings, or a collection.
Т.е. это налог не на основное жилье, а на rental property и применяется он в случае, когда покидаешь Канаду навсегда. Так что все они нас правильно консультировали, как в Канаду въехать так, чтобы потом выехать без потерь. Потому что если иметь квартиру, въехать в Канаду и выехать менее чем через 5 лет, придется платить. А вообще все сложно. Теперь понятно зачем люди платят налоговым консультантам.
И дальше если перейти по ссылке и прочитать про собственность, так есть исключения:
Poperty you owned when you last became a resident of Canada, or property you inherited after you last became a resident of Canada, if you were a resident of Canada for 60 months or less during the 10-year period before you emigrated.
как раз наоборот. Сами же процитировали.
Canmos писал(а) 10 апр 2020, 16:46:Если квартира в Росии и сдается, то декларировать всю стоимость квартиры в налоговой декларации и платить налог с полной стоимости квартиры не надо, если в Канаду въезжаете.
Ежегодно надо декларировать все активы зарубежом, если они дороже 100K CAD.
Javaren писал(а) 16 апр 2020, 23:28:А в канадском понимании если квартира не сдается это актив или пассив?
Javaren писал(а) 16 апр 2020, 23:28:В моем понимании активы это инвестиции, а квартира это скорее пассив, потому что даже если ее сдавать стоимость окупится через десятилетия.
Javaren писал(а) 16 апр 2020, 23:28:А в канадском понимании если квартира не сдается это актив или пассив? В моем понимании активы это инвестиции, а квартира это скорее пассив, потому что даже если ее сдавать стоимость окупится через десятилетия.
Я это понимаю так, что недвижимость входит в property.Did you own or hold specified foreign property where the total cost amount of all such property, at any time in 2019, was more than CAN$100,000?
Я это понимаю так, что недвижимость входит в property.
Javaren писал(а) 17 апр 2020, 00:07:Да, только там речь про rental property, а основное жилье исключение из этого. Но я не знаю как они определяют rental property. Это любое жилье кроме основного или это именно сдаваемое в аренду жилье. Сами доходы с ренты понятное дело надо декларировать.
if there is no reasonable expectation of profit and the individual is merely recovering part of the condominium expenses, the CRA will consider it a personal-use property.
Любопытный путешественник писал(а) 16 апр 2020, 23:35:Вопрос звучит так:Did you own or hold specified foreign property where the total cost amount of all such property, at any time in 2019, was more than CAN$100,000?
Javaren писал(а) 01 июн 2020, 22:29:На озере мы впервые за 2 года жизни в Берлине обнаружили современный жилой комлекс )) У некотоых квартир выход на собственный причал для яхт.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших