Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Дорого там было очень :(
Мы приценивались на этапе стройки.
Хорошие у вас прогулки, душевные.
Как же пне нравится Берлин! Поеду при первой возможности, каждый год приезжаю повидать его, вот уже 10 лет)))
Javaren писал(а) 07 июн 2020, 22:00:И наверняка был конкурс из 20 человек желающих на квартиру, половина из которых готова купить за наличку ))
Javaren писал(а) 07 июн 2020, 22:00:Правда? Не часто встретишь человека, который приезжает в Берлин каждый год, чтобы его повидать )) Ждем в гости! ))
Вот кстати да, когда снимали жилье с моим русским мужем, требовали мой контракт рабочий (я была у нас паровозом) и Shufa и копии паспортов и видов на жительство и еще что уже и не вспомню и прям вот одолжение такое делали, что сдаем вам нашу квартиру. А потом, уже снимали с тогда еще партнером моим - немцем, квартиру бизнес класса, на которую претендовало тоже человек 20 - и что? - а доктор Мюллер - конечно без вопросов, что вы - что вы, мы вам на слово верим и просто безумно счастливы иметь вас арендатором... Так что национальность имеет значения, как бы официально не утверждали обратное....
А на каком этапе ваш переезд в Канаду?
спокойствия и порядка больше.Mariely писал(а) 24 сен 2020, 04:05:А чем Бавария лучше Берлина?
А чем Бавария лучше Берлина?
С короной и удаленкой где угодно можно работать) У нас вот до следующего лета в общем-то где угодно можно)
Javaren писал(а) 24 сен 2020, 23:26:я не знаю как звучит его голос
въезд Канада не закрывала.Javaren писал(а) 23 сен 2020, 18:58:По ПМЖ въехать в Канаду все равно нельзя
если вам Швеция нравится, то и Канада понравится. Мне как-то довелось пожить в Швеции несколько месяцев, но на мой вкус там все очень скучно было. А вот Канада на ура пошла...Оказался идеальный вариант между Европой и Америкой.
Канада, кстати, иммиграцию во время ковида полностью не закрывала, какое-то движение было, только дольше все занимает.
Спасибо за фильмы от Erik Normark, удивительное чувство спокойствия, уверенности и какого-то внутреннего баланса.
На 58-й секунде :)
Javaren писал(а) 04 окт 2020, 19:10:Утром мы взяли машину в аренду
А почему в аренду? У вас же своя была?
Природа очень красивая. Просто невероятно!!!
А Ливи постройнела... или мне так кажется :)
Javaren писал(а) 06 окт 2020, 00:18:Конечно же, когда тебе больше всего нужен интернет, его никогда нет. В нашем отеле был заявлен wi-fi, но только за день перед поездкой (когда уже нет бесплатной отмены брони), мне попались отзывы о том, что wi-fi отрубается каждые 10 минут. Это никак не подходило для наших 2-х часовых собраний на работе. Отель реновировался, в наших апартаментах было все. Посудомойка, стиралка, духовка, микроволновка, тостер... Все, кроме нормального интернета. Хозяин этого безобразия принес нам кабель, потому что отрубается только wi-fi. В обоих рабочих ноутбуках этот кабель втыкать было некуда. Хорошо, что я также взяла с собой свой личный ноутбук. Он-то и служил роутером все эти дни. Хотела пилить свой проект на нем, но до проекта руки не дошли, что ожидаемо. Зато какой хороший роутер. Не знаю, что бы мы без него делали.
А в чем проблема использовать телефон? Для разового митинга хватит в общем-то любого тарифа. Правда, конечно, лучше будет от вебкамеры своей отказаться, а в остальном более чем хватит. И хоть Германия и лес дремучий, обычно все-таки в населенных пунктах 4G есть.
Работодатель хорошо надул Вашего мужа, если платил в ПФР по 500 руб в месяц. То есть, была серая зарплата? У программиста? Кошмар...
Я помню Вы в Канаду собирались, причём тут Австралия? Что то пропустила?
Javaren писал(а) 12 ноя 2020, 02:34:Я все же думаю, что моего мужа надуло государство, а не работодатель
Javaren писал(а) 12 ноя 2020, 19:04: Мы, конечно, еще подождем несколько месяцев. А потом все. Муж же будет работать по ночам, а сколько месяцев можно выдержать ночной работы по 5 дней в неделю? Не знаем, как это пойдет.
Но мне как-то сомнительно, чтобы программисты получали такую зарплату. Если в реале было больше, то государство-то при чем?
Но мне как-то сомнительно, чтобы программисты получали такую зарплату.
Напишите им емейл, что в связи с коронавирусом и невозможностью въехать в страну мои ночные смены затянулись и попросите работать в обычное время. Я думаю они пойдут Вам на встречу.
Javaren писал(а) 12 ноя 2020, 19:59:Кому написать? Работодателю?
Javaren писал(а) 12 ноя 2020, 19:59: А не сколько там программисты зарабатыают.
Значит, дело в работодателе.Javaren писал(а) 12 ноя 2020, 19:59:продавца или девочки на ресепшен.
Javaren писал(а) 12 ноя 2020, 19:59:По идее, вас вот это должно смущать, сама система.
Javaren писал(а) 12 ноя 2020, 19:59:Государство, как известно, у нас никогда ни при чем ))
natalie_castilla писал(а) 12 ноя 2020, 21:28:Мы будем работать, пока ноги ходят.
Javaren писал(а) 12 ноя 2020, 19:04:Может, что-то интересное в Европе найдется
natalie_castilla писал(а) 12 ноя 2020, 21:28: А я заметила, что такая сумма может быть лишь в результате того, что его работодатель платил по серой схеме, что есть печально.
natalie_castilla писал(а) 12 ноя 2020, 19:15:Работодатель снимает с Вас 13%, из которых 1% перечисляется на Ваш счет в ПФР
natalie_castilla писал(а) 12 ноя 2020, 21:28:тот, кто выйдет после 2030 - тоже будет не совсем в плохом виде, если платил нормально
В этом случае Ваш муж должен был знать это
Javaren писал(а) 12 ноя 2020, 22:54:Чтобы платить в белую, им бы пришлось просто урезать зп в 2 раза
Javaren писал(а) 12 ноя 2020, 22:54:Вас послушать, так меньше чем на 5к баксов белыми, соглашаться вообще нельзя
alacsony писал(а) 12 ноя 2020, 22:27:Не 1%, а 22% и не с работника, а с себя. Как говорится, "есть нюанс".
так работала - молча предпочитая получать более-менее приличные деньги в конвертике, чем копить идиотские баллы, которые в моем случае ничего не давали. Но я знала, на что подписалась и не удивлялась справкам НДФЛ, которые регулярно собирала "для проверки стажа".
Уверена, работа в зарубежных компаниях все компенсирует!
А вообще я очень за вас с мужем рада. С интересом читаю Ваш дневник, мне нравится ваш активный образ жизни, а Ливи - так вообще вне конкуренции, думаю, общая любимица всех, что читает. Просто посочувствовала, что теряются 12 лет стажа.
Швейцарию не рассматриваете?
Javaren писал(а) 12 ноя 2020, 23:50:Там сложно с эмиграцией,
Почему? Мне за 2 месяца разрешение сделали. Базель очень интернациональный, все говорят на английском. Но дорого, это да.
Javaren писал(а) 13 ноя 2020, 00:11:А что там с гражданством? Реально ли его вообще получить?
Javaren писал(а) 13 ноя 2020, 00:11:Уехали быстро, быстрее, чем в Канаду ))
Javaren писал(а) 12 ноя 2020, 23:50: Ливи, кажется, худеть пора. Толстовата стала с возрастом.
natalie_castilla писал(а) 12 ноя 2020, 23:36:Вот не буду спорить как в 2020, я уже три года как ИП считаюсь, а до этого работодатель платил 30% в ПФР с фонда заработной платы предприятия, а потом работники облагались 13% налогом, из которого 1% отчислялся в ПФР!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших
, пришла прописываться - тоже все данные у них были в компьютере, не надо никакие дополнительные бумаги с собой нести, ну и да, собаку мне разрешили с собой в офис брать!!