Snusnumrik » 08 июн 2021, 16:14
Позавчера сидели на дружеском совете из двух человек - Ба и меня - и думали о том, как, собственно, жить дальше и что делать.
Лед трогается, но настолько медленно, что нормальной работы, похоже, не будет еще год.
Она трудится на внутреннем рынке, и платят ей ровно треть от обычной стоимости тура.
Оказалось, что Италия уже дошла до вакцинации людей в возрасте 45 и моложе.
Мы обе особенно не рвались вакцинироваться, поскольку в данный момент это вообще ничего не дает. Тесты ты сдаешь как на выезде из страны, так и на въезде, а по работе его не требуют.
Долго анализировали, взвешивали, и решили на вакцинацию записаться все же...
Если действительно начнут пускать американцев, черт его знает, какие требования нам тут выкатят. Насильно заставлять людей вакцинироваться противоречит закону, а никто и не заставляет, но если вынудить "рублем", то получится как в том анекдоте - добровольно и с песней.
Так что бумажка о вакцинации, надеемся, снизит количество мозгоимения. А в будущем, скорее всего, все же начнет и деньги экономить - закон, недавно принятый во Франции, обнадеживает.
Другой вопрос, что с такой ситуацией особенно ездить не танет, но тем не менее. Но если вдруг начнут требовать от гидов сертификат, а у меня его не будет - я с балкона шагну...
Я записалась на файзер, и записала Ба.
Вот он, самый высокий уровень интеграции в итальянское общество - когда твоя лучшая подруга, родившаяся и выросшая в Италии, звонит тебе и просит помочь разобраться с сайтом записи salutelazio .
У меня на разборки с ним ушло все утро, ибо сделан он через одно место, или, как сказали бы здесь, fatto con piedi.
А в довесок вот вам поржать. Вчера заскочила сдать серологический анализ на антитела, и таки что вы думаете? Они есть. Очень-очень мало, крайне низкий уровень, но есть. И это значит, что я когда-то (скорее всего, судя по уровню антител, очень давно) уже его подхватила, сама того не подозревая.
Вдогонку - в системе salutelazio, когда смотришь куда записаться, сразу видно, какая именно вакцина в наличии. Есть все четыре - Pfizer, Astra, Moderna, Johnson&Johnson. На астру можно хоть на завтра, на файзер первая свободная запись 24-25.06.