La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Тарифа и гости: 6

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Silur » 29 май 2021, 22:27

Snusnumrik писал(а) 25 май 2021, 16:52:лед тронулся и сезон открыт - я сегодня утром, не побоюсь этого слова, РАБОТАЛА

Поздравляю!

Snusnumrik писал(а) 25 май 2021, 16:52:Из ЕС начали пускать без карантина с 15 мая

Это у вас карантина нет. А нам по возвращению 2 недели сидеть. Так что тут палка о двух концах.)

Snusnumrik писал(а) 25 май 2021, 16:52:Феерическая пустота во всем археологическом парке Колизея, Форума и Палатина

Сейчас, похоже, почти везде феерическая пустота там, где раньше яблоку негде было упасть. Сам сейчас путешествую по мега туристическим местам, очень заметно. Но скоро всё вернётся на круги своя.)
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 888 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Schicksal » 02 июн 2021, 17:43

Здравствуйте Инга, случайно наткнулась на ваш дневник, прочитала только о событиях за последний год и Камино. Очень нравится, буду с начала читать. Спасибо вам за ваши советы, фото, рассказы об интересных местах и еде. Мы в Италию ездили и будем ездить, на машине часов 5-6.
Вы замечательно пишете. Хотела бы прочитать вашу книгу, если ещё есть в наличии, но в ЛС я пока писать не могу .
Schicksal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JamKit » 02 июн 2021, 20:18

Snusnumrik писал(а) 27 май 2021, 14:02:С такими темпами работы как сейчас, меня хватило бы на всех гостей с форума по отдельности без малейших проблем.

Инга, очень жаль, что у Вас совсем мало сейчас работы. И жаль, что мы не можем до Вас сейчас доехать.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 02 июн 2021, 21:53

Schicksal - здравствуйте, приветствую в моем виртуальном мире, спасибо огромное за такой теплый отзыв, приятно до безумия!

Книга есть, как раз вчера допечатали крошечный тираж, я написала Вам

JamKit - ой, а мне как жаль! С работой, пока не полетят американцы, ничего с мертвой точки не сдвинется. Радует только то, что совсем по чуть-чуть начали работать итальянские коллеги, естественно с местными.

Пока наслаждаюсь наступившим летом, закатами с моего роскошного балкона и человеческой температурой, при которой на улице можно в майке и бриджах, а дома в бикини.

(предвосхитив то, о чем могли подумать - нет, мои апарты ниоткуда не просматриваются, выше меня вокруг никого, диспозиция стратегическая!)
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Robbiecool » 03 июн 2021, 09:41

Snusnumrik, вы не в курсе что за павильон построили (и для чего) на Пинчо возле обзорной площадке (Terrazza del Pincio)? На Piazza del Popolo понятно, там временная сцена и другое для ЕВРО.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 04 июн 2021, 01:19

Robbiecool писал(а) 03 июн 2021, 09:41:Snusnumrik, вы не в курсе что за павильон построили (и для чего) на Пинчо возле обзорной площадке (Terrazza del Pincio)? На Piazza del Popolo понятно, там временная сцена и другое для ЕВРО.

честно говоря, лет двести в тех местах не появлялась... (ах, какие воспоминания, именно оттуда, с Пьяцца дель Пополо мы начинали тур в Помпеи...)

Спрошу завтра у Барбары, она у меня все знает. Можно, конечно, и у гугла, но так неинтересно)
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 05 июн 2021, 21:50

Snusnumrik, поздравляю с рабочим эпизодом! Наверное, летом туризм как-то восстановится, кажется, "дали отмашку" на то. Вам, гидам, в некотором смысле легче - у вас нет финансовых вложений, нет оплаты аренды (как у отеля, ресторана), выплаты зарплаты персоналу и т.д.
А Вы получаете социальное пособие? Я вот наткнулась: https://www.soldioggi.it/social-card-per-stranieri-come-richiederla-8232.html.
Раз есть ПМЖ, то уже положено! А пособие по безработице? Cassa integrazione, кажется... свободным художникам не положена?
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение Snusnumrik » 05 июн 2021, 22:12

Rossana писал(а) 05 июн 2021, 21:50:поздравляю с рабочим эпизодом!

Спасибо за поздравления! Пока глухо, эпизод был, извините за тавтологию, воистину эпизодическим. Пока что отменили карантин только приездам/прилетам из ЕС, это капля в море.

Вложений у нас нет, если не считать годы учебы и подготовки к экзаменам на лицензии, зато налоги в общем сжирают около 43% дохода

Но есть и хорошие новости - нет дохода, нет и налогов. Хотя б в этом повезло.

Cassa integrazione нам не положена.

А вот за ссылку на социальную карту спасибо! Не знала. Попробую запросить.

Действительно, какой-то ведь толк должен быть от недавно полученного ПМЖ.
Snusnumrik

Сообщение Йона Под » 07 июн 2021, 11:32

Инга, поздравляю, лёд тронулся! Желаю, чтобы к середине лета хотябы все начало приобретать обычный формат регулярной занятости)
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение A n n a 55555 » 07 июн 2021, 11:47

Snusnumrik писал(а) 05 июн 2021, 22:12:Пока что отменили карантин только приездам/прилетам из ЕС, это капля в море.

У нас отменили карантин для всех полностью привитых за исключением особо опасных зон.
Так что не зря пускают самолетики в США и Канаду, ура!
Только что прочитала, что Испания открывается для полностью провакцинированных уже с 7 июня.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Кинель » 07 июн 2021, 16:53

Провакцинированных чем?только еэсовскими вакцинами?
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 868 раз.
Страны: 22

Сообщение A n n a 55555 » 07 июн 2021, 17:36

Кинель писал(а) 07 июн 2021, 16:53:Провакцинированных чем?только еэсовскими вакцинами?

Пока в списке Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen, Sinopharm и Sinovac-Coronavac.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Кеффи » 08 июн 2021, 13:36

Кинель писал(а) 07 июн 2021, 16:53:Провакцинированных чем?только еэсовскими вакцинами?

Теми, что получили сертификат еэс на экстренное использование.
Российских вакцин там нет
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Snusnumrik » 08 июн 2021, 16:14

Позавчера сидели на дружеском совете из двух человек - Ба и меня - и думали о том, как, собственно, жить дальше и что делать.

Лед трогается, но настолько медленно, что нормальной работы, похоже, не будет еще год.

Она трудится на внутреннем рынке, и платят ей ровно треть от обычной стоимости тура.

Оказалось, что Италия уже дошла до вакцинации людей в возрасте 45 и моложе.

Мы обе особенно не рвались вакцинироваться, поскольку в данный момент это вообще ничего не дает. Тесты ты сдаешь как на выезде из страны, так и на въезде, а по работе его не требуют.

Долго анализировали, взвешивали, и решили на вакцинацию записаться все же...

Если действительно начнут пускать американцев, черт его знает, какие требования нам тут выкатят. Насильно заставлять людей вакцинироваться противоречит закону, а никто и не заставляет, но если вынудить "рублем", то получится как в том анекдоте - добровольно и с песней.

Так что бумажка о вакцинации, надеемся, снизит количество мозгоимения. А в будущем, скорее всего, все же начнет и деньги экономить - закон, недавно принятый во Франции, обнадеживает.

Другой вопрос, что с такой ситуацией особенно ездить не танет, но тем не менее. Но если вдруг начнут требовать от гидов сертификат, а у меня его не будет - я с балкона шагну...

Я записалась на файзер, и записала Ба.

Вот он, самый высокий уровень интеграции в итальянское общество - когда твоя лучшая подруга, родившаяся и выросшая в Италии, звонит тебе и просит помочь разобраться с сайтом записи salutelazio .

У меня на разборки с ним ушло все утро, ибо сделан он через одно место, или, как сказали бы здесь, fatto con piedi.

А в довесок вот вам поржать. Вчера заскочила сдать серологический анализ на антитела, и таки что вы думаете? Они есть. Очень-очень мало, крайне низкий уровень, но есть. И это значит, что я когда-то (скорее всего, судя по уровню антител, очень давно) уже его подхватила, сама того не подозревая.

Вдогонку - в системе salutelazio, когда смотришь куда записаться, сразу видно, какая именно вакцина в наличии. Есть все четыре - Pfizer, Astra, Moderna, Johnson&Johnson. На астру можно хоть на завтра, на файзер первая свободная запись 24-25.06.
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 08 июн 2021, 16:34

Snusnumrik писал(а) 08 июн 2021, 16:14:Вот он, самый высокий уровень интеграции в итальянское общество - когда твоя лучшая подруга, родившаяся и выросшая в Италии, звонит тебе и просит помочь разобраться с сайтом записи salutelazio .

Именно так! Но кроме интеграции - мы в некоторых случаях если не умней, то точно терпеливей итальянцев. Я уверена, Барбара и сама бы разобралась, ей просто надоело на сайте ковыряться ;)
Snusnumrik писал(а) 08 июн 2021, 16:14:решили на вакцинацию записаться все же...

Ну и правильно, здоровья точно больше будет, а нервов меньше.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Snusnumrik » 08 июн 2021, 16:38

Pusciste писал(а) 08 июн 2021, 16:34:Я уверена, Барбара и сама бы разобралась, ей просто надоело на сайте ковыряться ;)

если б только в этом дело! Система записи не открывалась у нее ни с компа, ни с телефона. А у меня почему-то открывалась, по той же ссылке. И это при том, что у меня архаичные девайсы, а у нее вполне современные.

Вот КАК так можно сделать сайт...
Snusnumrik

Сообщение Rara Avis » 08 июн 2021, 16:42

Snusnumrik писал(а) 08 июн 2021, 16:14:Но если вдруг начнут требовать от гидов сертификат, а у меня его не будет - я с балкона шагну...

Вот-вот! Исключать нельзя. Так что вы приняли очень правильное и своевременное решение.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 08 июн 2021, 20:37

Snusnumrik писал(а) 08 июн 2021, 16:14:и решили на вакцинацию записаться все же..

И это мудрое решение! Нам в конце прошлого года три круизные компании, которых обслуживают мои работодатели, конкретно сказали, что у них будут вакцинированный персонал, вакцинированные туристы и они хотят нас с ежедневными тестами (за чей счет, интересно?) или вакцинированных. В ветке круизников меня высмеяли, а теперь сами пишут то же самое и удивляются. Первый заход был по графику 31 мая, но к этому времени не нашлось столько вакцинированных туристов:))) Поэтому перенесли на август, но, судя по тому, что пишут мои друзья-американцы, рассчитывать не стоит. А вот к вам на юга в октябре могут еще и поехатб, есть надежда...
Гость

Сообщение Snusnumrik » 08 июн 2021, 22:17

natalie_castilla писал(а) 08 июн 2021, 20:37:А вот к вам на юга в октябре могут еще и поехатб, есть надежда...

Коллега, спасибо за новости... Да, это действительно подтверждает, что решение мы приняли дальновидное.

Заболеть я не боялась никогда (конечно же, будь у меня кто-то из близких в группе риска - разговор был бы кардинально другой), а вот рисковать работой и деньгами, пусть пока и гипотетическими - увольте.

Тем временем новости из мира природы: у меня из дома знатный вьюпоинт не только для закатов, но и для наблюдения за птицами. Вокруг летают и чайки, и вороны - иногда на расстоянии вытянутой руки!, в довесок в небе парят стрижи, на балкон прилетают воробьи - я недавно поставила тарелочку с кормом.

А на соседней крыше я постоянно видела двух чаек, и начала подозревать, что в междукрышном пространстве у них гнездо.

И точно - сегодня вечером, приглядевшись орлиным взором (спасибо хирургу!), увидела трех крохотных пушистых птенцов!!!

К сожалению, слишком далеко для фото и видео, никак не дотягивает даже с зумом.

Срочно иду в гугл с вопросом "чем кормить птенцов чаек". Буду оставлять еду на подоконнике...
Snusnumrik

Сообщение александр III » 09 июн 2021, 06:58

Snu, вроде бы хотят открыть Италию россиянам с августа. Что-нибудь известно об этом?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль