Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Сообщение VERNAT » 18 дек 2015, 23:02

Катя, Луис, Женик, хочется пожелать вам удачи. Хочется верить, что Ушастик всё-таки найдётся. Изо всех сил верю, что всё у вас будет ХОРОШО!
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение SovaSovunya » 18 дек 2015, 23:33

Снимаю шляпу перед вашим мужеством, уверенностью в лучшее, настойчивостью!
Пусть на новом месте все получится!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Natalia092006 » 19 дек 2015, 00:03

Вам очень идет новая стрижка! Очень правильно сделали!
Ангел в красном сарафанчике бесподобен!)
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение kate341 » 19 дек 2015, 02:36

спасибо вам!
да, пусть получится!
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение exciter9 » 19 дек 2015, 22:58

Когда-то давно в детстве у меня была мечта проводить много времени у моря. Я даже приклеивала над столом манящую картинку с Багамами из Нейшнл Джеографика какого-то очень далекого года.

Довольно странная мечта для жителя города, расположенного на МОРЕ.
Даже если Ваш дом не находился в виду залива, то до береговой линии добраться не составляло труда.... "Приморская", 15 минут пешком или маршрутка и.... Море перед глазами.
Или электричка с Финляндского, 30 минут и опять же МОРЕ:
Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Но это я так.....мы не ценим того, что имеем...нет, не правильно. Мы раздвигаем горизонты, ища то что кажется никогда не найдем у себя под ногами.

Мы хотим другого - не просто моря, а ТЕПЛОГО моря.
Не просто любви (ибо в своем социуме это слишком обыденно), а любви в экзотической геолокации.
Не просто мужчину (женщину), а партнера отличного от того кто нас окружают.
Вот только ничего это не изменит - базовые отношения между М и Ж не зависят от цвета кожи, национальности, гражданства и прочих несущественных факторов. И отношения придется "строить" независимо от того, где они складываются - на берегах Невы или на побережье Карибского моря.

Вы многим пожертвовали ради этого пресловутого "переезда замуж в Колумбию".
От своих привычек, увлечений, хобби, просто своего образа жизни. Это с одной стороны.
А с другой, перечеркивая все эти потери - рождение ребенка, которое подвело жирную черту под всем что было....

И думаю, что несмотря на слащавые посты в этой ветке, Вы иногда задаете себе вопрос "а стоило ли....?".
......Вам, как бенефициару своей жизни и отвечать на этот вопрос.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение kate341 » 19 дек 2015, 23:49

мечта может и странная, но такая их природа. не всегда они рациональны.
и да, вы правы, теплое море.
Хотя про северную природу я писала много хороших слов в разных ветках, и про Норвегию, и про Карелию, и про СПБ, так что вся природа хороша, но вот меня манило именно теплое красивое море.
по поводу вопросов, вы правы, я их себе задавала, но, к счастью, смотря на мужа и малыша, ответ у меня однозначен. и не потому что некуда деваться, а потому что они, эти люди - ценные. У меня много вопросов к стране, но, слава Богу, не к близким людям, которые меня окружают. Может быть я бы хотела жить в другом месте, но не с другой семьей.
Жизнь уже не та, малыш наложил отпечаток, но это одинаково во всех местах.
и про взаимоотношения, строить их с человеком из другого среды, с другим менталитетом может в чем-то и сложнее, как минимум в своей среде мы вес говорим на одном языке и живем по более менее похожим правилам. я кстати никогда не искала именно отличного, искала скорее схожего по мировоззрению и идеям.
так что как сложилось, сложилось. и где сложилось, там и приз. у меня такой путь. стараюсь идти по нему честно.
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 19 дек 2015, 23:53

и спасибо вам за фото.
удивительно, но именно теперь фото снежного залива меня радуют очень сильно
kate341
почетный путешественник

Сообщение Highwayman » 20 дек 2015, 00:02

Забыли добавить "всяк сверчок знай свой шесток", "от себя не убежишь", "где родился, там и пригодился" и тп.

Нормальная тема - растить дитё в деревне, а чего бы и не в колумбийской! С источниками семейного дохода правда не совсем понятно, с ужасом представляю сколько может получать художник в Колумбии.
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение ilonka1977 » 20 дек 2015, 00:14

Highwayman, Катерина рассказывала, что подрабатывает фрилансом - переводами в интернете. Не голодают они.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение kate341 » 20 дек 2015, 00:17

деревня хороша, пока не встал вопрос об образовании, а у нас пока не встал.

минзарплата в колумбии около 650 000 песо. 200 долларов примерно.
но ничего Луис делает свою работу, я свою, так и живем
kate341
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 20 дек 2015, 16:38

Мне думается, Катя, что колумбийская жизнь вкупе с уроками рисования и фрилансом приведет вас через несколько лет, когда дочке настанет пора идти в школу, или в СПБ (это если разум восторжествует) или в куда-нибудь в Канаду (это если захочется продолжить экспериментировать). Говорю, основываясь на личном опыте. Но ностальгия по Колумбии останется, конечно же, на всю жизнь
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение homo » 20 дек 2015, 16:46

Катерина, Вы очень волевая и целеустремленая женщина. Многие могут позавидовать Вам. Респект! Я верю,что в итоге, у Вас все сложится замечательно по-жизни.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 20 дек 2015, 16:51

homo писал(а) 20 дек 2015, 16:46:Катерина, Вы очень волевая и целеустремленая женщина. Многие могут позавидовать Вам. Респект! Я верю,что в итоге, у Вас все сложится замечательно по-жизни.

Присоединяюь.

Катя, так и нужно радоваться каждому дню, обретать счастье с любимыми людьми, а остальное дело наживное.

Ушастика жалко.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение kate341 » 20 дек 2015, 17:42

Спасибо.вариант спб к моменту, скажем, школы я давно рассматриваю и вполне может быть.
Но сейчас такое в мире, что сложно предположить, как все будет развиваться. Пока малыш маленький солнце, море и фрукты это очень хорошо!
kate341
почетный путешественник

Сообщение ladunya » 20 дек 2015, 18:00

Трудно соединить несоединимое. Но у Кати все получится. Я не сомневаюсь. Наступит время, найдет где и какое дать образование ребенку.
Мы вот в Москве сидим и по своей воле никуда не стронемся. Три малышки у нас (шесть лет, четыре с половиной и девять, почти, месяцев). Старшие занимаются синхронным плаванием в Олимпийском и поют в хоре. Кстати, вчера был конкурс детских хоров в Москве и наши там заняли первое место. Все это развитие для детей. Самая старшая (шестилетка) ходит уже в подготовительный класс в школу. Неожиданно рядом с нашим домом оказалась прекрасная школа, которая с этого года стала гимназией (присвоили ей такой статус, так как лидирует (в тройке лидеров была) в Москве.
Средняя наша девочка мечтает стать балериной и синхронное плавание (где час плавание и час гимнастика) отлично подготовит ее к поступлению в балетное училище.
Крутимся, конечно, с дочерью как белки в колесе и ....мечтаем о МОРЕ!
А у Кати все получится.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение vagabondit » 20 дек 2015, 20:17

exciter9 писал(а) 19 дек 2015, 22:58:Довольно странная мечта для жителя города, расположенного на МОРЕ.
Ну, очень чрезвычайно странная мечта и жители Мурманска и Архангельска Вам точно поддакнут, они дак от своего моря - ни ногой.
exciter9 писал(а) 19 дек 2015, 22:58:Вот только ничего это не изменит - базовые отношения между М и Ж не зависят от цвета кожи, национальности, гражданства и прочих несущественных факторов. И отношения придется "строить" независимо от того, где они складываются - на берегах Невы или на побережье Карибского моря.

Вы многим пожертвовали ради этого пресловутого "переезда замуж в Колумбию".
Как прекрасно, что на форуме есть такие умные и тактичные люди всегда готовые поучить других жизни!
Расскажите, заодно чем базовые отношения М-Ж отличаются от надстроечных, как и чем их строить, какие песни на стройке петь и т.д.
Не стесняйтесь!
ladunya писал(а) 20 дек 2015, 18:00:Мы вот в Москве сидим и по своей воле никуда не стронемся. Три малышки у нас (шесть лет, четыре с половиной и девять, почти, месяцев). Старшие занимаются синхронным плаванием в Олимпийском и поют в хоре. Кстати, вчера был конкурс детских хоров в Москве и наши там заняли первое место. Все это развитие для детей. Самая старшая (шестилетка) ходит уже в подготовительный класс в школу. Неожиданно рядом с нашим домом оказалась прекрасная школа, которая с этого года стала гимназией (присвоили ей такой статус, так как лидирует (в тройке лидеров была) в Москве.
Средняя наша девочка мечтает стать балериной и синхронное плавание (где час плавание и час гимнастика) отличн
Как жалко, что вы так кратко и скупо рассказали о себе и внуках! Это ж страшно интересно и захватывающе, особенно в этой ветке, пишите здесь о себе больше и чаще!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ladunya » 20 дек 2015, 21:52

Простите великодушно.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение kate341 » 20 дек 2015, 21:58

спасибо. соседи хоршо ибо невидно их)))
но знаю, что всегда дома, поэтому спокойнее.
одни старички вокруг - гуд
вчера правда в соседнем квартале отмечали 15 летие девочки, так музон до 5 утра орал так, что мы с Луисом говорить не могли. но это ввесго один раз )))

ну да контракт пока на три месяца, потмоу что я очковала, вдруг район не очень, или вдруг насекомые заедят, вдруг еще что, вдруг подвернется в феврале у моря за 5 копеек )))

но пока все нравится, поэтому, думаю, никуда не поедем

ladunya, кстати, вот по поводу обучения в РФ, ну пускай сейчас много споров и всякого такого, но кружки, секции, возможности в рф однозначно больше. вот вы говорите, балет, плавание, пение - тут такого нет.
вспоминаю наше детство, и макраме, и судомодельные, и языки. и многое за очень вменяемые деньги.
здесь же образование печальное и очень дорогое, так что поэтмоу я и говорю, что в перспективе все возможно
конечно, нужен баланс. затаскивать по кружкам - не есть хорошо, но хорошо, когда есть возможности и когда есть выбор. а это увы не совсем про Колумбию.
kate341
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 20 дек 2015, 22:14

В России у всех все очень по-разному с образованием, так что не спешите делать выводы. Далеко не все дети учатся в гимназиях и далеко не во всех гимназиях уровень учеников выше. К тому же насколько я вижу в России все движется в сторону полной платности обучения и разделения общества на избранных, для которых все доступно, и обслуживающий персонал, работающих фактически за еду, последним образование вскоре недоступным. В предверье Нового года я говорила с несколькими мамами из России и например была поражена сколько стоят билеты в цирк или на елки в дни детских каникул.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение kate341 » 20 дек 2015, 22:17

соглашусь, что по-разному, но все равно питер и москва по вариантам досуга впереди.
Если мы движемся в сторону разделения, то в колумбии она уже давно во всю функционирует, причем цены огромные, скажем, неадвно про один универ говорили. 13 млн песо семестр. 3000 песо= доллар примерно. И это при средней низкой зарплате.
есть конечно редкие стипендии и варианты, но в целом образование доступно немногим.
kate341
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль