Сейчас этот форум просматривают: mysyaka, tsareff и гости: 9
Когда-то давно в детстве у меня была мечта проводить много времени у моря. Я даже приклеивала над столом манящую картинку с Багамами из Нейшнл Джеографика какого-то очень далекого года.
homo писал(а) 20 дек 2015, 16:46:Катерина, Вы очень волевая и целеустремленая женщина. Многие могут позавидовать Вам. Респект! Я верю,что в итоге, у Вас все сложится замечательно по-жизни.
Ну, очень чрезвычайно странная мечта и жители Мурманска и Архангельска Вам точно поддакнут, они дак от своего моря - ни ногой.exciter9 писал(а) 19 дек 2015, 22:58:Довольно странная мечта для жителя города, расположенного на МОРЕ.
Как прекрасно, что на форуме есть такие умные и тактичные люди всегда готовые поучить других жизни!exciter9 писал(а) 19 дек 2015, 22:58:Вот только ничего это не изменит - базовые отношения между М и Ж не зависят от цвета кожи, национальности, гражданства и прочих несущественных факторов. И отношения придется "строить" независимо от того, где они складываются - на берегах Невы или на побережье Карибского моря.
Вы многим пожертвовали ради этого пресловутого "переезда замуж в Колумбию".
Как жалко, что вы так кратко и скупо рассказали о себе и внуках! Это ж страшно интересно и захватывающе, особенно в этой ветке, пишите здесь о себе больше и чаще!ladunya писал(а) 20 дек 2015, 18:00:Мы вот в Москве сидим и по своей воле никуда не стронемся. Три малышки у нас (шесть лет, четыре с половиной и девять, почти, месяцев). Старшие занимаются синхронным плаванием в Олимпийском и поют в хоре. Кстати, вчера был конкурс детских хоров в Москве и наши там заняли первое место. Все это развитие для детей. Самая старшая (шестилетка) ходит уже в подготовительный класс в школу. Неожиданно рядом с нашим домом оказалась прекрасная школа, которая с этого года стала гимназией (присвоили ей такой статус, так как лидирует (в тройке лидеров была) в Москве.
Средняя наша девочка мечтает стать балериной и синхронное плавание (где час плавание и час гимнастика) отличн
kate341 писал(а) 20 дек 2015, 22:17:соглашусь, что по-разному, но все равно питер и москва по вариантам досуга впереди.
kate341 писал(а) 19 дек 2015, 23:53:и спасибо вам за фото.
удивительно, но именно теперь фото снежного залива меня радуют очень сильно
vagabondit » Сегодня, 21:17
Как прекрасно, что на форуме есть такие умные и тактичные люди всегда готовые поучить других жизни!
Расскажите, заодно чем базовые отношения М-Ж отличаются от надстроечных, как и чем их строить, какие песни на стройке петь и т.д.
Eine_Nixe писал(а) 20 дек 2015, 22:52:kate341 писал(а) 20 дек 2015, 22:17:соглашусь, что по-разному, но все равно питер и москва по вариантам досуга впереди.
при условии что в Москве или Питере у вас будут деньги. Если денег будет в обрез, то эти города вам предложат только облизаться и понюхать чужой пир.
Что касается образования, то в этих столичных городах очень много решают связи и деньги, поступить без связей и денег в хороший ВУЗ не менее сложная задача, нежели поступить в Колумбии.
Если уж переезжать, то мне кажется с родным испанским ребенку будет проще поступить в какой-нибудь ВУЗ в Испании, и сразу подать на стипендию.
я считаю, что жить надо в стране, в которой есть завязки. скажем, муж колумбиец, я русская, значит рф или колумбия, быть где-то нелегалом, ждать 5-10 лет легализации, не иметь доступа к медицине, нет, не хочется. так что в испании нас никто не ждет.
про деньги вы правы, но в питере или москве их и проще заработать )))
вобщем много неизвестных, ближе к школе посомтрим, как и что.
пока сложно думать о такой перспективе с тем, что происходит в мире
kate341 писал(а) 20 дек 2015, 23:08:я считаю, что жить надо в стране, в которой есть завязки. скажем, муж колумбиец, я русская, значит рф или колумбия, быть где-то нелегалом, ждать 5-10 лет легализации, не иметь доступа к медицине, нет, не хочется. так что в испании нас никто не ждет.
Eine_Nixe писал(а) 20 дек 2015, 23:55:Практика обычно показывает, что среди студентов скажем МГУ удивительно много совпадений, когда на бюджете учатся сплошь дети преподавателей, политиков и толстосумов, а Васи из деревни Михайловка сплошь все оказываются не так подготовленными.
SovaSovunya писал(а) 21 дек 2015, 07:49:Позвольте не согласиться. Это как раз один из мифов. И среди студентов МГУ детей толстосумов, политиков и преподавателей в процентном отношении к совершенно обычным студентам очень и очень не много (во всяком случае сужу по сокурсникам моей дочери, с которыми она училась).
Не думаю, что в других странах (очень развитых и не очень развитых) в лучших и престижных (хотя бы в масштабах той страны) вузах соотношение будет другим.
Поэтому, на мой взгляд, в России можно и нужно получать образование.
Вот только дискуссия, товарищи дорогие, у нас что-то затягивается.
Автор нас сейчас попросит дискутировать в другом месте )
Eine_Nixe писал(а) 20 дек 2015, 22:52:
Если уж переезжать, то мне кажется с родным испанским ребенку будет проще поступить в какой-нибудь ВУЗ в Испании, и сразу подать на стипендию.
HappyOne писал(а):...
Diminho писал(а) 03 янв 2016, 01:00:
А по какому принципу Испания выбрана? Потому что в ЕС? Тот же бразильский USP во всех рейтингах далеко впереди испанских ВУЗов.
ilonka1977 писал(а) 03 янв 2016, 04:41:Ещё здесь много писали, что рано ещё об универе думать - девочке и года нет. Но, например, в Испании обязательное школьное образование с трёх лет, а это уже не за горами. Школа готовит, в свою очередь, к единому экзамену PAU, по результатам которого зачисляют в универ.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших