"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot], Тарифа и гости: 10

Re: "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Сообщение Йона Под » 14 ноя 2022, 20:48

Elena717 писал(а) 13 ноя 2022, 18:07:Вода тёплая. Теплее, чем предзакатный воздух

Тёплая вода.... ммм... захотелось в море, давно не была. "Твой" прекрасно выглядит, настоящий австралиец!)))
Чудесные отпускные фотки, спасибо за рассказ)))
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Шураедетвотпуск » 02 дек 2022, 14:53

Прошу прощения у автора дневника, давно не заходила, оказывается мне задали вопрос.
Alex1828. Вы привели статью даже не сославшись на источник, статья была опубликована в ленте.ру 24.04.2005, автор я так поняла коллективный.
Откуда я взяла свои данные? Из немецких источников, когда летом 2014 года плотно сидела на одном форуме и билась с троллями с Лахты и не только, основной мой оппонент, точнее оппонентша была из Сочи. Много я узнала о жизни троллей, их кураторах, поездках в Москву на повышение квалификации. Так вот моя оппонентша была довольно сильно подкована и тоже знала немецкий язык, по крайне мере могла читать тексты. В конце у нас было почти сотрудничество, т.к. мы вместе проштудировали многие моменты ВОВ. Это часы и часы работы с текстами, таблицами. После каждой битвы немцы аккуратно записывали потери, советские так же записывали, но данные были не всегда точными. По блокаде Ленинграда мы находили сведения по месяцам, сколько, кто получал продовольствия, какие месяцы были самыми тяжёлыми. Ладожская дорога жизни функционировала всю блокаду. Почему не захватили Ленинград в первые месяцы, когда могли это сделать? Не хотели уничтожать бомбами красивый город? Не хотели потерь немецких солдат в уличных боях?
Да, в планах было загнать за Урал, за столько лет я забыла немецкий источник, а мой ноут, залитый чаем в феврале этого года, благополучно крякнулся, теперь, пока не куплю новый и не вставлю в него жёсткий диск с почившего ноутбука, ссылку на источник дать не смогу, а идти по второму кругу нет желания.
Шураедетвотпуск
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Elena717 » 14 мар 2023, 18:38

Ни с чем так
Быстро не проходит полёт как с написательством в дневнике.
Февральские лыжные каникулы мы с мужем откатали по расписанию. Прямо перед отъездом дочка порадовала тем, что ее подружка с которой они собирались кататься неделю спустя не может поехать и, как запасной вариант, я еду с ней. Так что кататься мне весь февраль туда сюда по тыщще км каждый выходной. Уже на горе выяснилось что она все же поедет с парнем. Ура, маме не нужно истязать свои коленки дополнительными горками)).
Но наш девочкин отпуск надо чем то заменить. Я предложила Париж. На что ребёнок заявил, что там грязно, нечего есть и говорят они по французски. Как вам такой заход?
Я подписана в телеге на круизного агента. Вдруг обнаружился круиз за скромные деньги из Рима через Сицилию и Неаполь. Прикольно, сказала доча. Первый и последний ее круиз был из Одессы 25 лет назад.
Так стремительно я круизы ещё не покупала. В четверг утром я ещё никуда не собиралась, а вечером уже все купила и билеты и отель. Предвкушаю.

Через 3 недели в пятницу утром загрузили наши пожитки в один большой чемодан. Вылет в субботу, отправление в воскресенье.
В пятницу вечером звонит ребёнок и сообщает, что кошка поцарапала ей глаз и они уже едут от врача с кучей капель и мазей и линзой в глазу. Заплатила 300 евро.
Ох…
В субботу утром звонок. Глаз покраснел, хочет ехать к доктору. Предлагает взять чемодан и ехать в аэропорт чеинится. Пока она найдёт доктора. Где вы видели доступного доктора в субботу в 9 утра?

Это был первый момент когда я оказалась в тупике.
Обычно в трудных ситуациях мне сразу очевидно что делать. И план Б понятен, хотя и приходится чем то жертвовать или менять по ходу. А тут мозг тыкался во всех направлениях и не находил ответа.
А что если она опоздает на самолёт? Мне лететь одной или уже пробовать переоформлять на мужа? Или у неё есть ещё сутки догнать с другим рейсом? Или если не она, то муж догонит позже? Но у него работа. Ехать одной совсем не весело.
И как изменить пассажира за сутки до круиза?
Вариант что она попадёт в больницу - единственное препятствие все же отправится в это путешествие. Но трезво глядя на вещи мне очевидно, что хирургического вмешательства не требуется. То есть остаётся только правильно назначенная терапия. Которую я и с острым кератитом вполне обеспечивала сама себе мотаясь по Москве в 2008м.

Мы уже выехали. Доктор не берет трубку. Глаз не то что б красный, лёгкое раздражение что понятно. Решаем все таки ехать в аэропорт. В конце концов Рим не край географии.
Смотреть конечно не комфортно. По факту одним глазом тк второй туманит. Купили в аптеке заляпку. Налепили, и сверху темные очки. Красота. Наушники в уши. Не услышала destination в приветственной речи пилота. Надеюсь, мы летим в Рим.

Уже в аэропорту Рима стало понято что ….
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Basia1954 » 14 мар 2023, 19:05

Таки я нашла дюдюктиву?!)))
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение riga-di » 14 мар 2023, 19:30

Лена, заинтриговали то как. Жду продолжения с нетерпением.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Elena717 » 14 мар 2023, 19:33

стало понято что глаз продолжает воспаляться. Отправила Инге сообщение и стали искать куда нам метнутся. Из поезда пытаюсь записаться к окулисту. Но все криво косо не работает. Нашли какой-то интернациональный госпиталь. Поехали туда. Там только обычный дежурный врач. Охранник на входе видя такое дело поискал и дал адрес некоего офтальмологического центра-24 часа. Помчались туда. Пока ехали и стояли в очереди в регистратуру подъехала Инга -наш ангел хранитель. записали нас быстро. Но приготовились сидеть до утра.
За знакомством и разговорами прошли 3 часа. Дочка сникает все сильнее, глаз болит, поднимается температура.
Инга просит в регистратуре как то ускорить. У нас приоритет не самый высокий, но всё-таки какой то.
Наконец вызывают.
Заходим к врачу. Инга объясняет что случилось. А врач изумленно вынимает линзу, говорит что такого ещё не видела. Типа линза только вызывает ещё больше раздражение и позволяет инфекции вызывать воспаление.
В общем линзу выкинули в пропасть(100 евро), закапали атропин и заложили тетрациклиновую мазь. Глаз заклеили. Выдали схему и рецепт на все это и не взяли ни копейки( по карточке медицинского обслуживания в Евросоюзе).
Зачем наша бельгийская докторша прописала капли от бешенства не понятно. Кошка наша, домашняя, привитая, не гуляет.
Уф… бывает так, нервничаешь, переживаешь, но как только попадаешь к врачу который вызывает доверие, отпускает. Вроде и мази ещё не вот прямо сняли все проблемы, но уже гораздо спокойнее и оптимистичнее смотришь на мир.( в нашем случае смотришь - это преувеличение , тк дочка умеет подмигивать только одним глазом. А если закрывается больной, то и левый тоже закрывается. Такой вот дефект сборки.)

Наконец мы втроем отправляемся ужинать. Завтрак был дома, обед мы за всеми этими метаниями пропустили. Но из-за нервов голода не было вообще.
За еду мы принялись уже после девяти. И понятно, что могли бы прождать в госпитале и дольше. Но наша задача была управится до полудня следующего дня))).

Тепло прощаемся с Ингой. Приятно встретить такого светлого и тёплого человека и провести с ним непринужденный вечер в прекрасном городе. ( нашем случае - в госпитале))) Обстоятельства сложились немного иначе. Но радость знакомства от этого не стала меньше.))

На автобусе едем в сторону нашей ночевки. По дороге заходим в круглосуточную аптеку. Мазь купили, атропина нет. Ну да ладно, думаем мы, у нас аптека в соседнем подъезде. Купим утром.
Садимся в другой автобус в надежде уже наконец-то оказаться в кроватях и…. проезжаем нужную остановку. Уже нет сил ходить и потряхивает от усталости.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 14 мар 2023, 20:07

Лена, вот это история (а ведь это только начало, да?)!!!!
Как хорошо, что есть Инга.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение КутяКутя » 15 мар 2023, 03:14

Ну дела, ждём продолжения поскорее и надеюсь уже всё хорошо! Надеюсь там не болезнь кошачьей царапины(благодаря суровым царапинам от моего кота начиталась, он мне тоже поводы для волнения устраивал пару раз)
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Elena717 » 15 мар 2023, 09:34

А что такое болезнь кошачей царапины?
Даже произносить боюсь. Дочка уже и так извелась - вернется ли зрение.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 15 мар 2023, 10:22

Честно говоря, я надеялась, что уже все хорошо…
AnnMM

Сообщение Elena717 » 15 мар 2023, 11:42

Выходим из автобуса и идём пешком. Вроде не далеко, Гугл показывает 17 минут. Ночь, прохладно, потряхивает не только от усталости, но и от холода. Дочка толком не видит, я ее собака поводырь. Наконец пришли и рухнули спать. Ура, завтра можно не торопится. Уснуть долго не могла, но представлялось, что выспимся, спокойно позавтракаем и решим что делаем. Или пойдём все же прогуляемся по магазинам или… посмотрим в общем .

Утром я выхожу в аптеку за каплями. Капель нет. Упс… аптекарша говорит, что их уже нет какое то время. Она постоянно заказывает, но их не присылают. И вчера приезжал человек из Рима в поисках атропина. То есть в других аптеках тоже нет. Нам нужно быть на корабле до 18. Причём весь понедельник мы в море.
Напряжение растёт.
Возвращаюсь в номер. Дочка опять на грани истерики.
Меняю повязку только с мазью. Идём завтракать и дальше в аптеку вниз по улице. Она большая и открыта. Есть атропин, но только ушной. Заказать нельзя, аналоги не известны. Аптекарша говорит поезжайте туда где их вам выписали и спросите чем можно заменить. Но так же дает список работающих аптек. Воскресенье.

И это второй момент когда я в тупике. Да, мы поедем в госпиталь снова и спросим как быть. Время есть, но нервов уже нет. Мелькают варианты с доставкой DHL. Но завтра мы в море. А капать надо первые 2 дня.

Звоню Инге. Она говорит, что надо искать по аптекам или спрашивать дженерик. Все зависит от человека.
Объехать список из 20 работающих аптек?
Спасибо Инге, она кажется сегодня свободна и готова обзвонить этот список. ( тут она сама добавит как она оказалась «свободной» именно сегодня)))
А пока надо вернутся освободить номер и закрыть чемоданы. Их разрешают оставить до 14 часов.
Приходит сообщение от Инги. В одной аптеке нашлась одна упаковка лекарства. Отложить отказались, если придёт кто то со срочным рецептом то придётся отдать. К счастью это не далеко от нас -20 минут пешком.
Выбегаем в этом направлении. Солнце печёт. Дочка держится за меня так, что сильно не ускоришься. Такси нигде нет. Пытаюсь просто поймать попутку. Вдруг дочка показывает на мужика, который только что сел в машину. Я кидаюсь к нему и умоляю нас подбросить. На машине это всего 2 мин. Он быстро соглашается.
В аптеке мы наконец получаем лекарство. Уффф…..
На остановке автобуса просто не верится, что мы все успели. возвращаемся в наш район. Пройдёмся по улице, отметимся в магазинах. Трусы что ль купим в Tezenis.)))

Все, сил больше нет. Решаем выдвигаться на корабль. Заходим за чемоданами. Капаем в глаз, меняем повязку. Поезд через 20 мин. отлично. А то следующий только через 2 часа.
На платформе наконец то набираю мужу с рассказом о прошедших сутках. Он присылает фото мирноспящей кошки. Вот у кого минимум проблем в жизни.

Немцы попутчики с бирками Аиды, выходим с ними, дают свой скотч прилепить бирки.
У станции нет ни каких признаков шаттла. Немцы чешут пешком, мы за ними, уже не в состоянии прикинуть путь самостоятельно.
Погода стоит волшебная. После +5 в Брюсселе тут +23, пальмы, променад, курортная Чевитавеккья.

Марш-бросок на два с половиной километра с тремя чемоданами и одноглазой девушкой. А как хочется в душ.

Заходим на борт. Каюта не готова. Идём в ближайший туалет сменить повязку. Много тёток. Одна спрашивает что случилось. Ну как что - shit happens.

Ладно, где тут еда? Работает только бургерная. Еда бесплатно, за напитки платить. Стакан воды 2,50, радлер 3,5. Ну ок. Поели, дочка в каюту спать. Я на ресепшн, как бы нам по приезде до аэропорта добраться? А мы, говорят, только тех кто у нас перелёт заказывал доставляем. И даже просто автобусов не организуют. Немцы они такие немцы.
Ага, значит отдых опять откладывается. Пока стоим в порту и есть связь ищу такси на 5 утра. Разложила вещи, убрала с дороги чемоданы. И стала писать это продолжение. Будем надеятся,что теперь то отдых начнётся по настоящему.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 15 мар 2023, 13:22

Elena717 писал(а) 15 мар 2023, 11:42:Будем надеятся,что теперь то отдых начнётся по настоящему.

Ох, это прям онлайн оказывается!
Волнуюсь за вас. Надеюсь мазь и капли помогут как можно быстрее!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Elena717 » 15 мар 2023, 14:53

Ей уже горздо лучше. Сегодня еще мазь, но уже повязку не накладываем. Жизнь налаживается. Сейчас пообедаем в местном ресторанчике и пойдем на рынок за клубникой если еще осталась.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 15 мар 2023, 16:13

Elena717 писал(а) 15 мар 2023, 14:53:Ей уже горздо лучше.
Уф, полегчало.
Исходила тоже из того, что уже вернулись из круиза и у дочки всё наладилось. Желаю скорой поправки и красивого путешествия.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 746 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Elena717 » 15 мар 2023, 16:53

Вчера в Валете разделась на жарком солнце, налетел холодный ветер и к возвращению на корабль я почувствовала горло. Хорошо что все с собой, и Оки и ибупрофен и Имудон. Сегодня по дороге в археологический парк в Сиракузах зашли на всякий случай в аптеку и купили ещё раз про запас всего этого. Имудон правда из Москвы. Не знаю что тут есть аналогичное.
Дочка в порядке, уже позирует для фото и интересуется шмотками и едой.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 15 мар 2023, 16:56

уже позирует для фото

Хорошие атмосферные и запоминающиеся фото должны быть )))
AnnMM

Сообщение Elena717 » 15 мар 2023, 16:58

Да, Анют фото есть, особенно те которые в пиковые моменты будут наиболее запоминающиеся))))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 15 мар 2023, 19:58

Лена, я очень рада, что мы встретились в реале с тобой и Олей! Конечно, лучше бы без госпиталя, а просто поужинать.

Хорошо, что я была свободна в тот вечер.

А на следующий день я тупейшим образом перепутала свое расписание и думала, что выходная. Спокойно обзванивала аптеки и тут мне звонит координатор, ждущий меня у Колизея, с вопросом, где я. Я говорю, что дома, у меня выходной и на сегодня железно ничего не стояло в расписании.

Пост-фактум выяснила, что тур был, только я перепутала агентства и подумала, что его отменили. Вот так и начинается маразм, наверное))) не пошёл мне отпуск на пользу, ой не пошёл)))

Зато атропин нашли.

Конечно, госпиталю Рима сердечно спасибо за организацию - я девушкам не стала говорить, чтобы не настраивать на негатив, но могли и до полуночи в приёмном просидеть, у меня прецедент такой был.. Три часа - это цветочки...

О том, что ни одна живая душа ни слова по-английский, все уже догадались. Но это как раз предсказуемо. Думаю, может, переводчиком на телефоне подрабатывать в сотрудничестве с больницей... В свободное от развалин время))) Синьора в приемном очень хвалила мой перевод. Ещё она впечатлилась не на шутку, когда узнала, что Лена с Олей это мама дочь. "А я думала, что это сёстры!".

Не мудрено - две высокие молодые красавицы.

Зато ужин удался на славу, здесь уж Рим никогда не подведёт. Жаль, что мало пообщаться удалось.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Elena717 » 15 мар 2023, 20:07

И еще раз отдельное тебе спасибо за время проведенное с нам. Три часа пролетели почти незаметно))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 15 мар 2023, 23:44

Elena717 писал(а) 15 мар 2023, 16:53:Дочка в порядке, уже позирует для фото и интересуется шмотками и едой.

Слава Богу! Прочла все, затаив дыхание. Ну и история!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль