Выходим из автобуса и идём пешком. Вроде не далеко, Гугл показывает 17 минут. Ночь, прохладно, потряхивает не только от усталости, но и от холода. Дочка толком не видит, я ее собака поводырь. Наконец пришли и рухнули спать. Ура, завтра можно не торопится. Уснуть долго не могла, но представлялось, что выспимся, спокойно позавтракаем и решим что делаем. Или пойдём все же прогуляемся по магазинам или… посмотрим в общем .
Утром я выхожу в аптеку за каплями. Капель нет. Упс… аптекарша говорит, что их уже нет какое то время. Она постоянно заказывает, но их не присылают. И вчера приезжал человек из Рима в поисках атропина. То есть в других аптеках тоже нет. Нам нужно быть на корабле до 18. Причём весь понедельник мы в море.
Напряжение растёт.
Возвращаюсь в номер. Дочка опять на грани истерики.
Меняю повязку только с мазью. Идём завтракать и дальше в аптеку вниз по улице. Она большая и открыта. Есть атропин, но только ушной. Заказать нельзя, аналоги не известны. Аптекарша говорит поезжайте туда где их вам выписали и спросите чем можно заменить. Но так же дает список работающих аптек. Воскресенье.
И это второй момент когда я в тупике. Да, мы поедем в госпиталь снова и спросим как быть. Время есть, но нервов уже нет. Мелькают варианты с доставкой DHL. Но завтра мы в море. А капать надо первые 2 дня.
Звоню Инге. Она говорит, что надо искать по аптекам или спрашивать дженерик. Все зависит от человека.
Объехать список из 20 работающих аптек?
Спасибо Инге, она кажется сегодня свободна и готова обзвонить этот список. ( тут она сама добавит как она оказалась «свободной» именно сегодня)))
А пока надо вернутся освободить номер и закрыть чемоданы. Их разрешают оставить до 14 часов.
Приходит сообщение от Инги. В одной аптеке нашлась одна упаковка лекарства. Отложить отказались, если придёт кто то со срочным рецептом то придётся отдать. К счастью это не далеко от нас -20 минут пешком.
Выбегаем в этом направлении. Солнце печёт. Дочка держится за меня так, что сильно не ускоришься. Такси нигде нет. Пытаюсь просто поймать попутку. Вдруг дочка показывает на мужика, который только что сел в машину. Я кидаюсь к нему и умоляю нас подбросить. На машине это всего 2 мин. Он быстро соглашается.
В аптеке мы наконец получаем лекарство. Уффф…..
На остановке автобуса просто не верится, что мы все успели. возвращаемся в наш район. Пройдёмся по улице, отметимся в магазинах. Трусы что ль купим в Tezenis.)))
Все, сил больше нет. Решаем выдвигаться на корабль. Заходим за чемоданами. Капаем в глаз, меняем повязку. Поезд через 20 мин. отлично. А то следующий только через 2 часа.
На платформе наконец то набираю мужу с рассказом о прошедших сутках. Он присылает фото мирноспящей кошки. Вот у кого минимум проблем в жизни.
Немцы попутчики с бирками Аиды, выходим с ними, дают свой скотч прилепить бирки.
У станции нет ни каких признаков шаттла. Немцы чешут пешком, мы за ними, уже не в состоянии прикинуть путь самостоятельно.
Погода стоит волшебная. После +5 в Брюсселе тут +23, пальмы, променад, курортная Чевитавеккья.
Марш-бросок на два с половиной километра с тремя чемоданами и одноглазой девушкой. А как хочется в душ.
Заходим на борт. Каюта не готова. Идём в ближайший туалет сменить повязку. Много тёток. Одна спрашивает что случилось. Ну как что - shit happens.
Ладно, где тут еда? Работает только бургерная. Еда бесплатно, за напитки платить. Стакан воды 2,50, радлер 3,5. Ну ок. Поели, дочка в каюту спать. Я на ресепшн, как бы нам по приезде до аэропорта добраться? А мы, говорят, только тех кто у нас перелёт заказывал доставляем. И даже просто автобусов не организуют. Немцы они такие немцы.
Ага, значит отдых опять откладывается. Пока стоим в порту и есть связь ищу такси на 5 утра. Разложила вещи, убрала с дороги чемоданы. И стала писать это продолжение. Будем надеятся,что теперь то отдых начнётся по настоящему.