тетя Таня писал(а):Если мужчина классный по Вашим же словам и симпатичный, то, может стоит попробовать совершить?;)
Нет, даже пробовать не стала... сон важнее ))
Зато "насладилась" первой лекцией по испанскому, от которых я буквально хватаюсь за голову, и не только. В итальянском более точное выражение "схватиться за волосы", mettersi le mani nei cappelli, а, ну, в русском тоже есть такое "рвать на себе волосы", но немного в другом значении, это от отчаяния, когда что-то
уже произошло. А у итальянцев - скорее, когда в процессе. Ну вот, с испанским я окончательно с волосами расстанусь ((.
Я не подготовилась. Назадавали сложнейшие переводы и "сочинения", отличники отличились, как обычно... К счастью, меня не спросил. Нереально даже было успевать за ними. Ну, конечно, не нужно забывать, что есть студенты, которые по 7-8 лет учили испанский, будучи итальянцами! Таким это всё - раз плюнуть. А мне - каторга. Нужно продолжать, но это нереально. Ладно бы испанский - русский и обратно. А то итальянский - испанский и обратно!!!
Продолжаются перипетии с зубом, воспалилась десна, а врачи не принимают, как я рассказывала. К счастью, я задала вопрос в русскоязычном интернете и врач ответил на мои вопросы, в общем, что время терпит. Я подуспокоилась. А так уже ясно, что нужно делать имплант. Но желательно до этого сохранять корень. Вот бы до лета дотянуть! Что-то мне "глянется" идея поехать в Белоруссию, надолго и там спокойно сделать всё. Хотя, кто знает, что будет дальше, и впустят ли что в Россию, что в Белоруссию, что в Хорватию...
Профессор сказал, что, вероятно, мы в этом году не вернёмся в классы... что не будет письменного экзамена (аааа!!! Как раз то, на что я хоть как-то способна! (( ), будет устно перевод "с листа", кошмар! А так-то дома учиться - лучше, чем в классе, тем более, что соседок нет ))). И если я проживу до лета одна - вообще благодать! Если не закроют всё. Не знаю, уже не предсказуемо совсем. Информацию я не отслеживаю, не хочу впадать в истерию. Ну, так я её и не вижу вокруг. Конечно, разговоры да, всё об
этом. Но уж в российских СМИ, как я поняла, просто чудовищно нагнетают панику! Я не знаю, как на Севере, но здесь всё спокойно.
После столовой заехала в супермаркет. Ждать пришлось долго, минут 25-30. Пускают по 5 человек. Я вошла в третий заход. Продукты есть. Пока ждала на улице, наблюдала за толстяком, загруженным сумками (тоже на велосипеде), который, как раз, закупился пресловутой туалетной бумагой (упаковка штук 8-12), помимо прочего. Сумки были "прочные", типа полотняных, но у одной тут же ручка оторвалась и продукты и туалетная бумага частично высыпались на землю. И он, как дурак, на глазах всей очереди (для нас был спектакль), пытался приладить свои сумки. Я про себя иронизировала на тему жадности и глупости, хотя, может, он благородно решил избавить мир от своего присутствия на ближайшие месяцы... ;-) Разместить сумки на велосипеде так, чтобы они не падали, ему, похоже, так и не удалось (я отвлеклась), далее я увидела его, ведущего велосипед и идущего пешком. Пожилой синьор, за которым я была в очереди, стал со мной обсуждать его поведение, точнее, он высказал своё осуждающее мнение, в смысле, ну зачем так делать, а я поддакивала.
Интересно, когда совершенно нечего делать, а за телефоном лезть не хочется, трогать его не очень чистыми руками, наблюдать за людьми и слушать разговоры. Передо мной была колоритная женщина, где-то ровесница, с огромной связкой ключей на ленте на шее. Полного телосложения, в спортивных штанах, какой-то куртке бесформенной, как и она сама. Волосы её спутались в натуральные дреды, завязанные в хвостик, а на растоптанных спортивных туфлях зияла дыра. Вот такие "элегантные" итальянцы, причём, совсем не студенческого возраста.
Перед выходом из дома я залезла в одну свою коробку, содержание которой я запамятовала, в поисках кондиционера для белья (ибо постирала своё "танцевальное", увы, простаивающее, платье), нашла его, а также обнаружила штопор. Что навело меня на мысль, а не купить ли мне вина вот просто так, самой себе? В магазине пошла смотреть. Там выбор не большой. Мне приглянулось Primitivo 2018 г. и затесалось там испанское Rioja Reserva 2013 чуть подороже. Primitivo мне нравится, Риоха тоже. Но я не очень гурман. В Примитиво смутило то, что оно 2018-го и то, что только IGP. Порылась на полке и нашла одно от 2017 г. ) На том и порешила, раз оно меня там ждало ). Красное, разумеется.
Купила жёлтую дыню, красных апельсинов "вязанку", натуральный йогурт и Тирамису с большим недоверием к производителю, т.к. профитроли у них были - дрянь дрянью. Но другого Тирамису в окрестностях нет. А, и ещё колбасу простенькую и салат зелёный. Тоже процедура прилаживания всего этого на велосипед мне большого удовольствия не доставила. Учитывая то, что я везла из столовой полтора обеда. Езжу с большой (действительно) прочной сумкой. Запихнула туда всё, но она отказывалась закрываться, салат (пакет) раздулся пузырём и упирался. Мой тренированный ум пришёл на помощь, я раскрыла упаковку, воздух вышел, и сумка хотя бы отчасти закрылась.
Предстояло довезти её, не закреплённую (с вином), на заднем "багажнике" велосипеда "додому", с пересечением железнодорожного переезда... Обидно было бы грохнуть сумку с вином. Потихонечку доехала. )
Дома устроила "пир", вино хорошее, колбаса не ахти, про салат я забыла, дыня отличная, а Тирамису... очень вкусный! На моё "несчастье"... Там в составе не этиловый спирт, а даже прямо Марсала! Я не могла остановиться, о ужас, съела две трети ванночки на 500 г.!