Дневник EVS-волонтера в Великобритании.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, iskanders, tsareff, кот Тимка и гости: 22

Сообщение Diana_518 » 16 май 2013, 07:18

Началось все еще далекой весной 2012 года. Именно тогда я узнала об EVS волонтёрстве и начала предпринимать шаги, чтобы попасть в подобный проект.
EVS волонтерство (European Voluntary Service) – инициатива Евросоюза для молодых людей до 30 лет, которые получают возможность пожить и поработать на добровольческих началах в другой стране. Хотя бы одна страна, или принимающая, или отправляющая, должна быть из ЕС.
Волонтеру предоставляются бесплатное жилье, деньги на питание, деньги на карманные расходы, а также покрываются принимающей организацией 90% всех расходов, связанных с попаданием в страну – стоимость визы, билеты. Оставшиеся 10% по правилам программы может оплатить либо принимающая организация, либо отправляющая, либо сам волонтер. На практике все обычно перекладывается на волонтера. Также волонтеру положены курсы языка принимающей страны, которые оплачивает принимающая организация.
На сайте http://ec.europa.eu/youth/evs/aod/hei_en.cfm регистрируются все принимающие, отправляющие и координирующие организации, там же даны описания проектов, прав и обязанностей волонтеров и многое другое. Там же есть контакты лиц каждой из организаций, которые занимаются волонтерами, так что всегда можно написать им на почту и задать все интересующие вопросы. В форму поиска можно забить страну, город, направленность волонтерства, срок, название организации. Или оставить все поля пустыми, если хочется просто куда-нибудь. Писать нужно как можно большему количеству организаций, не нужно надеяться на какой-то один или два проекта, которые подходят больше всего, так как отвечают далеко не все организации. Я, например, отправила более 100 писем.
На сайте http://www.youthnetworks.eu/SearchOrganisation.aspx можно зарегистрироваться и получать рассылку проектов, которые именно сейчас актуальны и в процессе набора участников.
На сайте http://youth-in-action.ru/index.php?id=MS4x можно почерпнуть много полезной информации, также там есть список вакансий.

Последний раз редактировалось Diana_518 16 май 2013, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3
иммиграция плюсы и минусы

Re: Дневник EVS-волонтера в Великобритании.

Сообщение Diana_518 » 16 май 2013, 07:21

Я хотела поехать в Великобританию и только в нее. Ну может еще в Ирландию, на худой конец. Ещё в самом конце весны 2012 была некая организация из Ирландии, которая приглашала в глушь, куда-то в центр острова, работать на природном проекте. Я было уже согласилась, но протупила моя отправляющая организация, не отправила нужные документы вовремя. Тогда расстроилась, а сейчас только рада, что все так обернулось.
Попадание в проект – дело небыстрое, требующее пройти через массу процедур и бюрократических препон. Например, в моем случае: написала в принимающую организацию в июле 2012 года, ответили, что прием CV и мотивационных писем будет длиться до конца августа. В начале сентября меня обрадовали письмом, в котором говорилось, что мое CV прошло предварительный отбор и меня ожидает интервью по Skype. Недели через две интервью благополучно состоялось, все прекрасно, отбор я прошла. Но через несколько дней выяснилось, что на проекте недобор участников из ЕС и перебор всех остальных, поэтому взять меня не могут, квота на не-ЕС представителей уже вся выбрана. Депрессия, запой  Еще через несколько дней неожиданный звонок из Плимута – «Срочно со своей отправляющей организацией высылайте документы, есть возможность вас все-таки взять». В аврале готовим документы и высылаем их, после этого с 1 октября потянулись 2 месяца, пока заявку рассматривает комиссия. По статистике, около 80% всех заявок проходит и получает финансирование.
Последний раз редактировалось Diana_518 16 май 2013, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 16 май 2013, 07:30

Рассмотрение заняло несколько больше, чем два анонсированных месяца)) Ни в декабре, ни в январе мне не сообщили результаты. Уж не знаю, с чем была связана такая задержка, факт в том, что начать проект в срок (с 6 февраля) я уже не успевала. В начале феврале мой проект наконец-то одобрили, о чём меня известила принимающая организация. Мне предложили начать проект в апреле, но я попросила отсрочку, чтобы закончить учебный год (я преподаватель) и не бросать своих учеников за месяц до экзамена. Тем временем BC временно прекратил выдавать спонсорские сертификаты. Ну что ж, пока всё складывалось именно так, как мне было нужно.
4 мая меня известили о том, что сертификат, наконец, получен и отправлен мне по почте. На данный момент ожидаю эту бумагу, чтобы на визу подаваться с оригиналом. Мне известен случай одной девочки, которая запрашивала визу в Великобританию с отсканированной копией спонсорского сертификата, а оригинал донесла/отправила по почте позже. Возможно если бы мне было к спеху, я бы тоже так попробовала сделать. Но у меня всё рассчитано планирую получить визу плюс-минус примерно к своему отпуску.
Diana_518
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 16 май 2013, 07:42

Так а на какую программу Вы едете, если не секрет?
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Diana_518 » 16 май 2013, 08:08

Pinky Yazz, моя принимающая организация занимается помощью мигрантам из стран Восточной Европы (в основном) ассимилироваться и освоиться в новых условиях жизни. Поэтому частично эту будет работа с людьми, частично какие-то обязанности в офисе, частично творческая деятельность, так как я музыкант, а название моего проекта "Art as a tool to promote volunteering". Проект, кстати, сочинили специально под меня, когда квота на участников из не-ЕС стран выбралась .
Diana_518
путешественник

Сообщение jannasm » 21 май 2013, 08:25

Diana_518, очень интересная тема! А на какой срок вы отправляетесь?
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение IVER » 21 май 2013, 09:49

О, очень интересно!
подумываю поехать в германию на евс проект, но пока не решилась окончательно, хочется, чтобы и в резюме это можно было упомянуть как некий плюс)

Но процесс, как я понимаю, очень небыстрый?
Я люблю людей и люблю, когда их нет.. (с)
IVER
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Diana_518 » 21 май 2013, 11:20

jannasm, IVER, спасибо за интерес к моей теме.
jannasm писал(а) 21 май 2013, 08:25:Diana_518, А на какой срок вы отправляетесь?

Еду на 1 год.

IVER писал(а) 21 май 2013, 09:49:подумываю поехать в германию на евс проект, но пока не решилась окончательно, хочется, чтобы и в резюме это можно было упомянуть как некий плюс)

Но процесс, как я понимаю, очень небыстрый?

Ну в моём случае процесс несколько затянулся по независящим ни от меня, ни от принимающей организации причинам. Но в любом случае - да, очень небыстрый, много бюрократических проволочек. Даже если бы я попала в проект в Ирландии, это было бы уже спустя полгода как минимум, и это считалось бы супер-быстро. Как мне говорили, некоторые по 1,5-2 года проект себе подбирают. Если возраст позволяет, то почему бы и нет? Но мне к моменту, когда я только узнала о EVS-волонтёрстве как таковом, уже было 28 лет. Можно сказать, запрыгнула в предпоследний вагон уходящего поезда
Как плюс в резюме участие в подобном проекте может сработать, если сфера деятельности примерно совпадает, мне кажется. Потому что если вы программист, а участвовали в проекте, где в детском саду проводили разные activities для детей, то вряд ли это окажет какое-то влияние
Diana_518
путешественник

Сообщение Realta » 10 июн 2013, 20:45

Как здорово, поздравляю! =) Я сама буквально неделю назад прибыла в Ирландию, Дублин, на свой ЕВС-проект. Искала проекты в Великобритании и Ирландии параллельно, но больше даже грезила об Ирландии, просто потому что давно мечтала попасть именно в эту страну =) Для меня было одинаково сильно желание попасть и туда, и туда, но страны нравятся каждая по-своему) Обязательно собираюсь слетать на каникулы в Лондон!
Сейчас прибыла на проект, он замечательный, ни капли не жалею ни о чем, считаю, что главное, это не соглашаться на "первый попавшийся", а найти "своё" =)
Так что удачи нам всем, всем волонтёрам-долгосрочникам))) ЕВС потрясающая программа, как я счастлива, что узнала о ней)))

Собственно, у меня есть знакомая, она ждёт сейчас финансирование своего проекта, собирается в Великобританию.
Ты можешь, пожалуйста, написать список документов, которые ты собрала на визу для неё? Заранее спасибо!

Кстати, мой блог про ЕВС и Ирландию тут - hellomeetmein.blogspot.ie - не сочтите за рекламу)))

Я очень счастлива, и всем желаю того же, главное, не упустить свой ШАНС =)
Realta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение stranger » 11 июн 2013, 01:02

Автор а вы до этого в англиии были? Будете в Плимуте работать?
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение Diana_518 » 11 июн 2013, 07:32

Realta, поздравляю с проектом, рада за вас. Нисколько не преуменьшаю привлекательности Ирландии, замечательная (наверно, я ведь не была ) страна. Это просто я хотела именно в Великобританию.
stranger, нет, в Великобритании пока не была, но собираюсь, если дадут визу . Работать буду в Плимуте, да.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 11 июн 2013, 08:01

Итак, вчера подала документы на визу.
Заполнила онлайн анкету по инструкции, которую мне прислали в помощь, оплатила сбор 330 долларов, распечатала приглашение со временем, когда нужно быть в Большом Саввинском переулке, 12 стр. 18.
Из документов были:
1. Анкета.
2. Фото 3,5х4,5 см. голова 3 см. на белом фоне.
3. Копия спонсорского сертификата.
4. Запрос моей отправляющей организации в страховую компанию о том, чтобы мне сделали страховку.
5. Appendix 6 form.
6. Старый и новый паспорта.
По 3 и 4 пункту у меня было больше всего сомнений. Сертификат я благополучно прождала более месяца. Когда ждать стало уже тоскливо и невыносимо, я выяснила код отправления и, забив его на сайте почты России, узнала, что по данному письму информации никакой нет. Поняв, что письмо ждать бесполезно, я попросила отправить скан-копию моего спонсорского сертификата.
По страховке тоже было много метаний, отправляющая организация говорила, что страховка обязательно нужна, а делается она около 10 дней с момента запроса. Причём именно отправляющая организация ответственна за страховку. Поэтому, дорогие будущие волонтёры, заблаговременно трясите свою отправляющую организацию по вопросу страховки, никому ваши проблемы потом будут не интересны В последний момент, правда, сотрудник из принимающей организации успокоила меня, что страховка при подаче документов на визу не обязательна. Ну посмотрим.
В визовый центр запускают партиями, у которых назначено одно и то же время входа. На входе проверяет охранник, запускает в здание. Далее нужно взять талон (талон подкатегории А), между делом заполнить согласие на обработку биометрических данных (бланк выдадут) и ожидать своего номера. Подать документы в окошко, там вам их бегло проверят, запакуют в пакет, выдадут квитанцию, с которой нужно пройти на кассу. В кассе, если было выбрано, нужно оплатить услуги типа смс, здесь же выдадут талон Б, с ним проходят на сдачу биометрии. После биометрии дадут бумажки, с которыми получать паспорт с визой, и можно уже уходить.
Стандартный срок рассмотрения - 15 рабочих дней, максимальный - 60 рабочих дней.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 11 июн 2013, 09:41

Realta, почитала, как вы готовились к визе...Ну что могу сказать - мощно. Особенно по сравнению с моим скромным и, можно сказать, раздолбайским списком документов Что-то я расстроилась
Ну посмотрим, если не дадут визу, можно будет тему или закрывать и сносить, или я буду тут давать советы о том, как НЕ надо готовиться к подаче на визу Великобритании
Diana_518
путешественник

Сообщение Realta » 11 июн 2013, 11:51

Diana_518 писал(а) 11 июн 2013, 09:41:Realta, почитала, как вы готовились к визе...Ну что могу сказать - мощно. Особенно по сравнению с моим скромным и, можно сказать, раздолбайским списком документов Что-то я расстроилась
Ну посмотрим, если не дадут визу, можно будет тему или закрывать и сносить, или я буду тут давать советы о том, как НЕ надо готовиться к подаче на визу Великобритании

Я оч много подготовила документов просто чтобы перестраховаться, тк я из Питера, а консульство в Москве - мне пришлось бы тратить лишнее время и деньги, чтобы привезти какие-то доп.документы. Большая часть списка, опять же, была в обязательных документах, поэтому если их не было на британскую визу - видимо, они и не нужны)
Так что, надеюсь, что всё будет хорошо, и у Вас всё получится =))) УДАЧИ! Я буду следить за топиком.

и нет-нет, я не ругала за принебрежение к Ирландии, я просто делилась своими мыслями =) Великобритания покруче будет во многих смыслах!)

Кстати, а что такое аппендикс форм 6?

п.с. по поводу страховки - дело в том, что я отправляла в консульство информацию о страхове АХЕ, что у меня была на руках (тк самой страховки у меня пока ещё нет, не смотря на то что я уже здесь), так вот, мне ответили, что этой информации недостаточно. а страховка была обязательным документом для волонтёрской визы.. но я знаю, что для других стран ЕС эта информация по страховке всегда являлась достаточной, и мало кто, как я, делал её. так что, опять же, всё оч индивидуально по странам.
Realta
новичок

Сообщение Diana_518 » 11 июн 2013, 12:34

Realta писал(а) 11 июн 2013, 11:51:Кстати, а что такое аппендикс форм 6?

Это один из обязательных документов на визу Tier 5 Temporary worker (Government Authorised Exchange) в Великобританию. Как известно, это виза с балльной системой. В этой форме прописывается тот, кто предоставляет сертификат, соответственно этому начисляются баллы. Я могу прикрепить мануал, который мне прислали как руководство по всем этим документам, там и ссылки есть, и инструкции по заполнению. И список необходимых документов на подачу там тоже есть.

Realta писал(а) 11 июн 2013, 11:51:Так что, надеюсь, что всё будет хорошо, и у Вас всё получится =))) УДАЧИ! Я буду следить за топиком.

Спасибо!
Вложения
GUIDANCE NOTES FOR USE WHEN COMPLETING THE ENGLISH LANGUAGE ASSISTANTS APPLICATION FOR1.doc
(151 КБ) Скачиваний: 0
Diana_518
путешественник

Сообщение jannasm » 11 июн 2013, 20:14

Diana_518, я правильно понимаю, что у вас специальное музыкальное образование плюс вы преподаватель? А как думаете, уменьшились бы ваши шансы на участие в EVS-проекте, если бы у вас не было опыта педагогической работы? Ну, например, если бы вы просто играли в группе.

Realta, ваш проект тоже как-то перекликается с вашей работой?

Просто хочу понять, есть ли мне вообще смысл смотреть в сторону волонтерства. Образование у меня в одной сфере (гуманитарной), опыт работы в другой (экономической), а вот волонтерить я бы поехала с учетом своего хобби (творчество). Такое вообще возможно? Или обязательно нужны какие-то официальные подтверждения моих знаний и талантов? Сертификаты, дипломы, запись в трудовой?
jannasm
полноправный участник

Сообщение Realta » 12 июн 2013, 02:04

jannasm писал(а) 11 июн 2013, 20:14:Diana_518, я правильно понимаю, что у вас специальное музыкальное образование плюс вы преподаватель? А как думаете, уменьшились бы ваши шансы на участие в EVS-проекте, если бы у вас не было опыта педагогической работы? Ну, например, если бы вы просто играли в группе.

Realta, ваш проект тоже как-то перекликается с вашей работой?

Просто хочу понять, есть ли мне вообще смысл смотреть в сторону волонтерства. Образование у меня в одной сфере (гуманитарной), опыт работы в другой (экономической), а вот волонтерить я бы поехала с учетом своего хобби (творчество). Такое вообще возможно? Или обязательно нужны какие-то официальные подтверждения моих знаний и талантов? Сертификаты, дипломы, запись в трудовой?

Вообще, я по специальности социальный работник и у меня практика в универе была связана немного с моим проектом.
НО(!!!) зависит многое от Вашего мотивационного письма, от интервью. От Вашей мотивации. Нужно, мне кажется, показать просто море энтузиазма, если тема проекта с жизнью не перекликается... Ну и опять-таки, если проект творческий, и Вы человек творческий - почему нет?
Никакие трудовые, дипломы и грамоты НЕ нужны. Верить Вам будут на слово! Что расскажете о себе хорошего, на что сделаете упор - так и будут судить.
Так что - удачи =)
Realta
новичок

Сообщение Diana_518 » 12 июн 2013, 06:44

jannasm писал(а) 11 июн 2013, 20:14:Diana_518, я правильно понимаю, что у вас специальное музыкальное образование плюс вы преподаватель? А как думаете, уменьшились бы ваши шансы на участие в EVS-проекте, если бы у вас не было опыта педагогической работы? Ну, например, если бы вы просто играли в группе.

Да, я музыкант с высшим образованием и опытом работы, но, мне кажется, это не обязательное требование. Если это всё у вас на уровне хобби, шансы всё равно есть, и хорошие. Попробуйте, вы же ничего не теряете. Выбирайте проекты, пишите мотивационные письма, описывайте в них, что вы могли бы дать их проекту. Мне кажется, вы найдёте свой проект при желании Удачи.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 03 июл 2013, 13:07

10 июня подала документы на визу в Визовом Центре в Москве. С 11 июня документы были на рассмотрении (следить за статусом документов можно здесь https://www.vfsglobal.org/UKG-PassportT ... Cbxa6ahQ==). 27 июня днем получила письмо "Your visa is ready", к вечеру статус на сайте сменился на "Можно забирать документы".
В Москву ещё раз, конечно, не поехала, попросила московскую подругу забрать за меня документы. Для этого нужно написать доверенность с паспортными данными себя и получающего человека, который может быть кем угодно, не обязательно родственником. Бланк доверенности можно взять здесь http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/count ... me=Russian
Визу выдали с 18 июля 2013 по 15 августа 2014. Только вот выяснилось, что проекты в UK начинаются всегда в первую неделю месяца, т.е. приехать прямо 18 июля и начать проект я не смогу. Сейчас веду переговоры с принимающей организацией, чтобы разрешили мне прибыть в июле, попутешествовать по стране (хочу Лондон в основном), а потом в первую неделю уже переместиться в Плимут и начинать работать. Надеюсь, получится.
Diana_518
путешественник

Сообщение Realta » 08 июл 2013, 21:51

Ура,поздравляю =))) удачи!!!
Realta
новичок

Сообщение Diana_518 » 08 июл 2013, 22:56

К идее въехать прямо 18 июля в моей принимающей организации отнеслись скептически Самое раннее - самый конец июля. Купила билет в Лондон на 30 июля, а в Плимуте ждут к 6 августа. Ну что ж, почти неделя, уже неплохо. А в течение года ещё будут выходные и праздники, наверстаю.

Realta писал(а) 08 июл 2013, 21:51:Ура,поздравляю =))) удачи!!!

Спасибо) Я, в свою очередь, читаю ваш блог, хотела там оставить комментарии, но какая-то там сложная система регистрации, в общем, не срослось...Как продвигается обучение английскому на занятиях? Чувствуется ли заметный прорыв в связи с погружением в языковую среду?
Diana_518
путешественник

Сообщение StacyLove » 21 июл 2013, 15:09

О, очень интересная тема. Я правда за деньги не работаю, а за бесплатно вообще сомнительная перспектива..)))

Расскажите пожалуйста:
Принимают только в ЕС или вообще в любые страны где есть проекты?
Какой уровень проживание, одноместное? Как с питанием?
Билеты, визу Вы сами оплачиваете? Какие еще расходы?
Помимо курсов языка есть еще чему можно научиться, может еще чему-то учат?)))

Мне бы хотелось поехать в Японию например или в Испанию. Думаю изучение этих языков поинтереснее банального английского))) и японочки очень сексуальные..

Спасибо заранее.

Diana_518 писал(а) 08 июл 2013, 22:56:Чувствуется ли заметный прорыв в связи с погружением в языковую среду?

Я английский на Бали подтянул с нуля до разговорного за 4 месяца.
Китайский выучил с нуля до более-менее разговорного за год без особого желания учиться.
Так что при постоянном общении на работе и курсах за год можно с нуля практически идеально выучить, главное выкинуть все стереотипы что к языкам нет способностей, стеснение при разговоре и побольше смотреть телевизор.
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Diana_518 » 21 июл 2013, 22:13

StacyLove писал(а) 21 июл 2013, 15:09:О, очень интересная тема. Я правда за деньги не работаю, а за бесплатно вообще сомнительная перспектива..)))

Это смотря какие перспективы вы имеете ввиду) Я в России за деньги работаю, правда получаю меньше, чем я там, в UK, буду получать как волонтер (ну с учётом всего-всего, карманные деньги, деньги на еду, на съём квартиры, на визу и билеты, на транспорт, полное обеспечение поездок на тренинги, неплохая страховка, оплата курсов языка и т.д.) Вот как по-вашему, какие мне следует выбирать перспективы?

StacyLove писал(а) 21 июл 2013, 15:09:
Расскажите пожалуйста:
Принимают только в ЕС или вообще в любые страны где есть проекты?
Какой уровень проживание, одноместное? Как с питанием?
Билеты, визу Вы сами оплачиваете? Какие еще расходы?
Помимо курсов языка есть еще чему можно научиться, может еще чему-то учат?)))

Мне бы хотелось поехать в Японию например или в Испанию. Думаю изучение этих языков поинтереснее банального английского))) и японочки очень сексуальные..

Рассказываю:
EVS проект предполагает, что хотя бы одна из стран-участниц располагается в Евросоюзе. Т.е. вы или из страны в Евросоюзе, или вы хотите волонтёрить в стране, которая в Евросоюзе. Так что Япония отпадает, Испания проходит. Данный подход касается только EVS, вы можете найти просто волонтёрство и поехать в Японию. Только плюшек будет чуть поменьше. Ну там не оплатят транспортные расходы, визу, нужно будет платить взнос за участие, курсы не организуют.
Если вы всё же остановились на EVS, то вам положено:
- проживание в отдельной комнате. Целую квартиру скорее всего не снимут, но и в бараки тоже не имеют права поселить. Средние такие условия.
- обязательно деньги на питание. Сумма варьируется от страны к стране, она чётко установлена для каждой из стран-участниц. Платить меньше этой суммы не имеют права.
- деньги на карманные расходы. Сумма также установлена.
- 90% стоимости транспортных расходов и 100% стоимости визы вам компенсируют, когда вы доберётесь до своей принимающей организации. Только нужно сохранять все билеты, чеки, посадочные. Вам даже компенсируют билеты при поездке за визой (если вы живёте в месте, где нет консульства интересующей вас страны и нужно ехать в другой город). Оставшиеся 10% официально может оплатить каждая из трёх сторон (принимающая организация, отправляющая организация, сам волонтёр), однако практика показывает, что платить обычно волонтёр.
- да в общем-то больше никаких особых расходов и нет. Ну разве что почтовые - отправить пару нужных бумажек. Я так отправляла свою справку о несудимости.

Об обучении. Весь проект позиционируется как большой и полезный опыт для молодёжи, в течение которого происходит обучение во всевозможных сферах. Обучение через опыт жизни в другой стране, через культурный обмен, через деятельность. Т.е. что-то вы должны уметь делать, чтобы заинтересовать своим CV принимающую организацию, но в то же время от вас не ожидается, что вы приедете такой прямо готовый специалист, они готовы вас учить.

StacyLove писал(а) 21 июл 2013, 15:09:
Я английский на Бали подтянул с нуля до разговорного за 4 месяца.
Китайский выучил с нуля до более-менее разговорного за год без особого желания учиться.
Так что при постоянном общении на работе и курсах за год можно с нуля практически идеально выучить, главное выкинуть все стереотипы что к языкам нет способностей, стеснение при разговоре и побольше смотреть телевизор.

StacyLove, понимаю Дело в том, что разговорный уровень уже не интересует меня. За 3,5 года изучения английского я, в общем-то, его достаточно продвинула. По крайней мере фильмы, ситкомы, ролики на youtube смотрю, книги читаю, с носителями общаюсь. Интересует именно значительный прорыв, как я и написала. Т.е. полное понимание грамматики и её практическое применение, практически полное отсутствие акцента, понимание диалектов носителей языка и вообще хорошее аудирование вне зависимости от условий (с этим ведь проблема чаще всего).
Телевизор (вернее компьютер) побольше смотрю, в разговоре не стесняюсь, к языкам способности есть
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 24 июл 2013, 01:22

Спрашивали в личку размер карманных денег. Так как сумма для каждой из стран разная, прикрепляю табличку во вложенном файле. Это только карманные деньги, на еду выделяется ещё примерно столько же.
Вложения
guide13-addendum_en.pdf
(60.68 КБ) Скачиваний: 0
Diana_518
путешественник

Сообщение jannasm » 25 июл 2013, 10:02

Diana_518, а что вам даст участие в волонтерском проекте, помимо английского языка? Ведь через год вы вернетесь домой, на прежнюю работу за прежнюю зарплату. Или нет?
jannasm
полноправный участник

Сообщение Diana_518 » 25 июл 2013, 15:00

jannasm, да хотя бы возможность год прожить в стране, которая мне заочно очень нравится, но ведь реальность может оказаться не такой. Читаю тут многие темы, где люди планируют сорваться вдруг на ПМЖ на другой конец света в страну, о которой они прочитали некоторую информацию в интернете И совершенно резонно там присутствуют советы, чтобы люди съездили для начала и посмотрели на всё своими глазами. Так что чтобы захотеть там остаться, допустим, надо для начала приехать и попробовать пожить. Само участие в проекте для меня самодостаточно - возможность окунуться в другую культуру. А дальше видно будет.

P.S. Начинаю собирать сумку Это нечто, не могу втиснуть и половины того, что хочется взять с собой. Понимаю, что надо брать как можно меньше вещей и как можно больше денег, но всё-таки.
Diana_518
путешественник

Сообщение jannasm » 06 авг 2013, 15:00

Жду - не дождусь первых отчетов из Плимута! А пока несколько вопросов:

1. Скажите, пожалуйста, кто вас отправлял? А то у нас в Челябинске и Екатеринбурге нет Sending organisations, думаю, к кому примкнуть бы. Я так понимаю, особой разницы нет, все аккредитованы на равных правах.
2. Как прошел тренинг в России перед отъездом? Сказали что-нибудь полезное и новое?
3. Кто вас принимает? Я нашла в базе 3 Плимутских хоста, но ни у одного нет в темах "Art and culture". Вообще, складывается впечатление, что каждый волонтер делает что-то свое, и только общие обязанности по программе из года в год одни и те же. Уже в нескольких отзывах заметила, что волонтеры во время работы в офисе... просматривают и отсеивают анкеты новых волонтеров!
4. У вас на месте будут курсы английского? Вы перед отъездом проходили какой-нибудь тест на определение его уровня?
5. Расскажите, пожалуйста, как проходило интервью? Какие вопросы вам задавали? Я не очень понимаю его смысл, если уже все указано в CV и Motivation letter. Просто посмотреть друг на друга?
jannasm
полноправный участник

Сообщение Белка и Стрелка » 06 авг 2013, 19:05

Да, присоединяюсь к вопросу: в Екатеринбурге нет sending организаций, ближайшая находится в Уфе. В критериях к некоторым проектам я видела условие ( не обязательное, но все таки) - активное участие в проектах отправляющей организации. Это как-то проблематично
Я умираю от скуки, когда меня кто-то лечит... (c)
Белка и Стрелка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Diana_518 » 09 авг 2013, 00:18

Privet vsem! Postarayus otvetit na vse voprosi, no prezde vsego vopros k moderatoram - zdes razresheno pisat latinizey ili nuzno transliterirovat? Esli da, to kakim obrazom?
Diana_518
путешественник

Сообщение Harpooner » 09 авг 2013, 00:39

А попробуйте тут посмотреть - Как писать по-русски с латинской клавиатуры
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение Diana_518 » 09 авг 2013, 01:36

U menya kak raz Google Chrom...Ladno, zavtra chto-nibud pridumayu.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 15 авг 2013, 03:06

Ну вот наконец нашла сайт, транслитерирующий на русский, так что опишу, что произошло за это время. Вначале неделю была в Лондоне. Осталась в полнейшем восторге от города, от людей, устройства их транспортной системы, музеев, ночной жизни и много чего еще.

На пару дней приятель свозил меня в Falkestone - небольшой город на побережье на юго-востоке от Лондона. Чайки размером с курицу, побережье, неторопливые местные жители -это стало моим первым опытом в Великобритании. А потом настало время ехать в Плимут. За 3,5 часа поезд комфортно докатил меня до этого довольно удаленного по местным меркам городка. Городок милый, довольно провинциальный (чего только стоят автобусы раз в полчаса), но в этом даже что-то есть. Большое преимущество - Плимут находится на побережье тоже, так что потрясающие виды и запах моря включены.

Живу я в доме вместе с тремя другими волонтерами - из Чехии, Венгрии и Белоруссии. У каждой своя комната, плюс кухня, 2 ванны с туалетами, гостиная и одна свободная комната (куда мы в ближайшее время ожидаем волонтера с Кипра). Почти всем необходимым для дома снабжает принимающая организация (посуда, постельное белье и т.д.), ну разве что нет каких-то уж совсем мелочей, которые легко докупить на ближайшем рынке.

Немного об организации. ***** занимается помощью мигрантам во всех возможных вариациях. Постоянных сотрудников в офисе всего 3 (!), ну и плюс 4 на данный момент волонтера. При этом круг клиентов очень большой, постоянных больше 500. Кроме этого все время какие-то дополнительные события, тренинги и семинары. На второй же мой рабочий день начался недельный интернациональный тренинг, приехали люди из Армении, Грузии, Румынии, Греции, Белоруссии. Событие довольно интенсивное, но интересное. Много новой информации, подача при этом ненапряжная, через игры, разные интересные задания. Постоянное общение с молодежью из разных стран крайне познавательно, правда я не ожидала так много и часто использовать русский язык
Последний раз редактировалось Diana_518 24 авг 2013, 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Diana_518
путешественник

Сообщение Сибирский валенок » 15 авг 2013, 03:22

Diana_518 писал(а) 15 авг 2013, 03:06:Ну вот наконец нашла сайт, транслитерирующий на русский, так что опишу, что произошло за это время. Вначале неделю была в Лондоне. Осталась в полнейшем восторге от города, от людей, устройства их транспортной системы, музеев, ночной жизни и много чего еще. На пару дней приятель свозил меня в Falkestone - небольшой город на побережье на юго-востоке от Лондона. Чайки размером с курицу, побережье, неторопливые местные жители -это стало моим первым опытом в Великобритании. А потом настало время ехать в Плимут. За 3,5 часа поезд комфортно докатил меня до этого довольно удаленного по местным меркам городка. Городок милый, довольно провинциальный (чего только стоят автобусы раз в полчаса), но в этом даже что-то есть. Большое преимущество - Плимут находится на побережье тоже, так что потрясающие виды и запах моря включены.

Живу я в доме вместе с тремя другими волонтерами - из Чехии, Венгрии и Белоруссии. У каждой своя комната, плюс кухня, 2 ванны с туалетами, гостиная и одна свободная комната (куда мы в ближайшее время ожидаем волонтера с Кипра). Почти всем необходимым для дома снабжает принимающая организация (посуда, постельное белье и т.д.), ну разве что нет каких-то уж совсем мелочей, которые легко докупить на ближайшем рынке.

Немного об организации. Amber Initiatives занимается помощью мигрантам во всех возможных вариациях. Постоянных сотрудников в офисе всего 3 (!), ну и плюс 4 на данный момент волонтера. При этом круг клиентов очень большой, постоянных больше 500. Кроме этого все время какие-то дополнительные события, тренинги и семинары. На второй же мой рабочий день начался недельный интернациональный тренинг, приехали люди из Армении, Грузии, Румынии, Греции, Белоруссии. Событие довольно интенсивное, но интересное. Много новой информации, подача при этом ненапряжная, через игры, разные интересные задания. Постоянное общение с молодежью из разных стран крайне познавательно, правда я не ожидала так много и часто использовать русский язык
че то меня улыбнуло про чайки, когда жил в Довере в 2002 на Марин Парейд около терминала от куда отправляются паромы в Французский Кале, вышел значит из дома, иду в центр города весь в рубашочке при параде. На пол пути херак меня как из ведра окотили с ног головы, люди смотрят!! Оказывается какая то жирная чайка меня извиняюсь обосрала !!! Я бегом в припрышку обосраный назад домой.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Diana_518 » 15 авг 2013, 12:10

jannasm писал(а) 06 авг 2013, 15:00:
1. Скажите, пожалуйста, кто вас отправлял? А то у нас в Челябинске и Екатеринбурге нет Sending organisations, думаю, к кому примкнуть бы. Я так понимаю, особой разницы нет, все аккредитованы на равных правах.
2. Как прошел тренинг в России перед отъездом? Сказали что-нибудь полезное и новое?
3. Кто вас принимает? Я нашла в базе 3 Плимутских хоста, но ни у одного нет в темах "Art and culture". Вообще, складывается впечатление, что каждый волонтер делает что-то свое, и только общие обязанности по программе из года в год одни и те же. Уже в нескольких отзывах заметила, что волонтеры во время работы в офисе... просматривают и отсеивают анкеты новых волонтеров!
4. У вас на месте будут курсы английского? Вы перед отъездом проходили какой-нибудь тест на определение его уровня?
5. Расскажите, пожалуйста, как проходило интервью? Какие вопросы вам задавали? Я не очень понимаю его смысл, если уже все указано в CV и Motivation letter. Просто посмотреть друг на друга?

Ок, теперь ответы на вопросы.

1. Отправляла меня организация из Нижнего Новгорода, называется Молодежное движение СФЕРА, кажется так. Как видите, проблемы не составило, что я нахожусь в другом городе, все взаимодействие проходило по интернету, физически я там ни разу и не была.

2. Тренинг перед отъездом мне провели, но не могу сказать, что я узнала из него что-то новое. Тренинг провел итальянец по скайпу, в основном разъяснял мои права, но все это я и так знала из предыдущего общения с принимающей и отправляющей организациями. Вообще советую постоянно быть на связи особенно с принимающей организацией, именно они мне давали больше всего конкретной информации, каких-то деталей, которые не знал никто другой.

3. Принимающая организация *****. А где вы смотрели? Не знаю, продолжает ли вакансия висеть, если она уже закрыта, как я писала, тема была создана под меня, я уже здесь, соответственно вакансия закрыта
Последний раз редактировалось Diana_518 24 авг 2013, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Diana_518
путешественник

Сообщение Сибирский валенок » 15 авг 2013, 12:24

Diana_518 писал(а) 15 авг 2013, 12:10:
jannasm писал(а) 06 авг 2013, 15:00:

Ок, теперь ответы на вопросы.
1. Отправляла меня организация из Нижнего Новгорода, называется Молодежное движение СФЕРА, кажется так. Как видите, проблемы не составило, что я нахожусь в другом городе, все взаимодействие проходило по интернету, физически я там ни разу и не была.
2. Тренинг перед отъездом мне провели, но не могу сказать, что я узнала из него что-то новое. Тренинг провел итальянец по скайпу, в основном разъяснял мои права, но все это я и так знала из предыдущего общения с принимающей и отправляющей организациями. Вообще советую постоянно быть на связи особенно с принимающей организацией, именно они мне давали больше всего конкретной информации, каких-то деталей, которые не знал никто другой.
3. Принимающая организация Amber Initiatives. А где вы смотрели? Не знаю, продолжает ли вакансия висеть, если она уже закрыта, как я писала, тема была создана под меня, я уже здесь, соответстенно вакансия закрыта
ваша организация помогает беженцам которых оставили в Англии?
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Diana_518 » 15 авг 2013, 13:49

4. Про курсы на самом деле очень интересный вопрос. На данный момент их нет. Был некий преподаватель, который 2 раза в неделю приходил в офис и проводил занятие для всех волонтеров. Но он уехал на заработки в Таиланд Теперь мы в неком подвисшем состоянии с этим вопросом, он вроде решается, но как-то медленно. Была мысль пристроить нас в колледж, но с девочкой из Белоруссии и со мной это проблематично, так как мы не из EU.

5. Интервью по скайпу - очень важный этап отбора. Для организации это тоже в какой-то степени риск, принимать к себе в штат человека, с которым потом работать целый год. Я слышала историю, как в нашей организации несколько лет назад была очень конфликтная девочка, которая перессорилась со всеми волонтерами-соседками и со всем офисом. Менеджер была согласна отправить ее в принудительный отпуск, при этом платить ей карманные деньги, деньги на питание и т.д., только чтобы она не появлялась в офисе. Также в процессе собеседования определяется уровень владения языком. И хотя мой уровень был определен как хороший, я жестоко разочарована своим английским при общении с местными жителями. Как я посещала местного дантиста - это отдельная грустная история. Я не поняла практически ничего из того, что он мне говорил. У него был сильнейший (видимо корнуольский) акцент, плюс специальная терминология, короче так глупо я себя чувствовала редко когда в жизни. Говорят, это только первое время так. Надеюсь.
В процессе собеседования задаются и вопросы, не имеющие отношения к профессиональной деятельности, однако тоже важные. Например, для нашего менеджера важно, чтобы человек имел опыт самостоятельного проживания. Если человек всю жизнь жил с родителями, значит возможно у него будут трудности с планированием бюджета, с проживанием в одном доме с несколькими людьми и взаимодействием с ними, с выполнением обязанностей, которые накладывает такое совместное проживание. Это не будет решающим пунктом, конечно. Просто как штрих к общей картине.
Последний раз редактировалось Diana_518 24 авг 2013, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 15 авг 2013, 22:09

Сибирский валенок, не только беженцам, всем типам мигрантов. Беженцы (или Asylum seeker) это только относительно небольшая часть, в основном же трудовые мигранты из Восточной Европы.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 15 авг 2013, 23:41

Про регистрации.

Вновь прибывшему полагается зарегистрироваться во всех учреждениях, какие только можно себе представить:
- библиотека. Регистрация бесплатная, позволяет брать книги на дом, либо читать их там, а также пользоваться интернетом 2 часа в день (хотя говорят, что никто не следит за временем). Можно брать CD-диски, аудиокниги, но уже за деньги.
- дантист. Первичный осмотр буквально 4-5 минут - 18 фунтов.
- врач общей практики (так называемый GP). Регистрация бесплатная.
- полиция. Регистрация стоит 34 фунта, изготавливается 2 недели. На все это время паспорт забирают (в Плимуте). Вообще регистрацию положено делать в течение 7 дней после прибытия в Соединенное Королевство. Свою первую неделю я собиралась провести в Лондоне, поэтому, как законопослушный гражданин, на второй же день я пошла в Borough (отдел полиции, где регистрируют приехавших), где меня не зарегистрировали. Милая женщина-полицейский объяснила, что так как я все равно буду жить в Плимуте, нет никакой надобности мне регистрироваться в Лондоне, и для меня, и для них это лишняя морока. Бюрократия с человеческим лицом
Последний раз редактировалось Diana_518 24 авг 2013, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Diana_518
путешественник

Сообщение Сибирский валенок » 16 авг 2013, 04:02

Diana_518 писал(а) 15 авг 2013, 23:41:Про регистрации.
Вновь прибывшему полагается зарегистрироваться во всех учреждениях, какие только можно себе представить:
- библиотека. Регистрация бесплатная, позволяет брать книги на дом, либо читать их там, а также пользоваться интернетом 2 часа в день (хотя говорят, что никто не следит за временем). Можно брать CD-диски, аудиокниги, но уже за деньги.
- дантист. Первичный осмотр буквально 4-5 минут - 18 фунтов.
- врач общей практики (так называемый GP). Регистрация бесплатная.
- полиция. Регистрация стоит 34 фунта, изготавливается 2 недели. На все это время паспорт забирают (в Плимуте). Вообще регистрацию положено делать в течение 7 дней после прибытия в Соединенное Королевство. Свою первую неделю я собиралась провести в Лондоне, поэтому, как законопослушный гражданин, на второй же день я пошла в Borough (отдел полиции, где регистрируют приехавших), где меня не зарегистрировали. Милая женщина-полицейский объяснила, что так как я все равно буду жить в Плимуте, нет никакой надобности мне регистрироваться в Лондоне, и для меня, и для них это лишняя морока. Бюрократия с человеческим лицом
Расскажите про регистрацию - вы водили с собой хозяйку квартиры с ее документами на собственность? В Лондоне полиция сверепствует на выявление " Лиц Славянской Национальности"? Проверяет ли полиция паспорта в метро в Лондоне у понаехов?
Вы упомянули что помогаете трудовым мигрантам из восточной Европы , я с месяц назад смотрел выступление Королевы , которая обратилась к Британскому парламенту с просьбой прекратить процесс граждан с восточной Европы на рынки труда в Великобританию, из за недовольств граждан Англии по причине того что " Понаехи" не знают Английский язык и отнимают рабочие места.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение C.Nemo » 16 авг 2013, 08:54

Сибирский валенок писал(а) 16 авг 2013, 04:02:Расскажите про регистрацию - вы водили с собой хозяйку квартиры с ее документами на собственность?

Это дело ближайшего будущего: http://citywire.co.uk/money/landlords-f ... ts/a678430
В Лондоне полиция сверепствует на выявление " Лиц Славянской Национальности"? Проверяет ли полиция паспорта в метро в Лондоне у понаехов?

А как же, на то она и полиция: http://politicalscrapbook.net/2013/07/b ... rget-area/
Вы упомянули что помогаете трудовым мигрантам из восточной Европы , я с месяц назад смотрел выступление Королевы , которая обратилась к Британскому парламенту с просьбой прекратить процесс граждан с восточной Европы на рынки труда в Великобританию, из за недовольств граждан Англии по причине того что " Понаехи" не знают Английский язык и отнимают рабочие места.

Парламент послушал и тут же забыл, может и рады бы прекратить, да не могут.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diana_518 » 16 авг 2013, 10:00

Сибирский валенок писал(а) 16 авг 2013, 04:02:Расскажите про регистрацию...
Вы упомянули что помогаете трудовым мигрантам из восточной Европы...

Хозяйку с собой не водила, я ее даже и не знаю. Но на работе мне выдали официальное письмо с моим адресом.
С проверками паспортов не столкнулась еще ни разу, ни в Лондоне, ни в Плимуте. Не проверяют даже там, где по логике это нужно делать, например, при посадке в поезд. Я вообще очень сомневаюсь, что к местной полиции можно применить слово "свирепствует" в каком бы то ни было контексте

Возможно люди и недовольны, но сделать, я думаю, в ближайшем обозримом будущем ничего не смогут. Границы единые, люди едут на законных основаниях. Кстати, не все едут работать, некоторые предпочитают бомжевать здесь, чем жить дома.
Сибирский валенок, не копируйте, пожалуйста, целые простыни написанного мной текста, выделяйте только ту часть, которая важна.
Последний раз редактировалось Diana_518 16 авг 2013, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Diana_518
путешественник

Сообщение Алена1976 » 16 авг 2013, 19:50

Диана, спасибо за то, что решили поделиться интересным опытом. Скажите, а как Ваши отношения с английским складываются на родине языка? Каковы сложности и как Вы с ними боретесь? Если сочтете возможным, ответить: какой у Вас уровень был до поездки и как быстро Вы прогрессируете?
Я без серьезных проблем понимаю академическую речь, но нигде в англоязычных странах не смогла улавливать обыденную речь обычных людей. Поэтому интересны Ваши впечатления.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Diana_518 » 16 авг 2013, 21:54

Алена, спасибо за отзыв. Ну, как я уже писала, с английским не так просто, как я ожидала. Местных пока мне понимать очень трудно. В офисе как-то так получается, что общение в основном на русском - мой непосредственный босс и еще несколько человек из Белоруссии, полька тоже говорит хорошо. Только с девочками из Чехии и Венгрии говорим по-английски. Я пыталась сначала говорить со всеми только на английском, но через несколько дней бросила эту затею.
Уровень конкретно, честно говоря, не знаю, но я читала книги, смотрела фильмы, общалась с англоговорящими. Ну в любом случае уровень вырастет, я надеюсь.
Я думаю, что надо намеренно больше себя погружать в ситуации общения с местными. Буду работать над этим.
Diana_518
путешественник

Сообщение Алена1976 » 16 авг 2013, 22:28

У меня между upper и хиленьким эдванст. Я и не питала особых иллюзий по поводу того, что буду понимать местных (короткие диалоги с предсказуемыми ответами в пабе/магазине не в счет), но я совсем не понимала По опыту моих знакомых от полугода до года на это уходит. Хотя попадаются люди, которые уверяют, что через 2 недели все было ок.
Одним словом, Вы молодец. Идея просто великолепная. Желаю успехов, скорейшего освоения языка. Ну и продолжайте делиться своими маленькими каждодневными достижениями
Thanks!
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Отчеты: 17

Сообщение jannasm » 17 авг 2013, 11:31

Diana_518 писал(а) 15 авг 2013, 12:10:Принимающая организация Amber Initiatives. А где вы смотрели?
Смотрела в базе, просто искала хостов с темой "Art and culture", исходя из того, что вы преподаватель музыки. Ну теперь-то по названию уже нашла

Diana_518 писал(а) 15 авг 2013, 13:49:Если человек всю жизнь жил с родителями, значит возможно у него будут трудности с планированием бюджета, с проживанием в одном доме с несколькими людьми и взаимодействии с ними, с выполнением обязанностей, которые накладывает такое совместное проживание.
Вот, кстати, затронули важную тему. Хотела вас спросить. Каково это, взрослому человеку, который привык к каким-то бытовым благам, жить, фактически, в общежитии с незнакомыми людьми? У меня с 22 лет своя квартира, и не считая редких командировок мужа в Россию, я живу одна. Никто не занимает ванну, никто не слушает громкую музыку, никто не кадит на кухне блюдами родной страны. В этом смысле EVS для меня - дауншифтинг. Для вас тоже?
jannasm
полноправный участник

Сообщение Diana_518 » 17 авг 2013, 12:18

Алена, спасибо большое за поддержку, буду стараться.

jannasm писал(а) 17 авг 2013, 11:31: Вот, кстати, затронули важную тему. Хотела вас спросить. Каково это, взрослому человеку, который привык к каким-то бытовым благам, жить, фактически, в общежитии с незнакомыми людьми? У меня с 22 лет своя квартира, и не считая редких командировок мужа в Россию, я живу одна. Никто не занимает ванну, никто не слушает громкую музыку, никто не кадит на кухне блюдами родной страны. В этом смысле EVS для меня - дауншифтинг. Для вас тоже?

Жанна (так, кажется? ), я в похожей ситуации. Последние 4 года я жила отдельно от родителей, у меня была прекрасная двухкомнатная квартира, просторная и светлая, с окнами на юго-восток и юго-запад. Я была предоставлена самой себе, делала, что хотела, привыкла к свободе.
Здесь нужно как-то жить на одной жилплощади с несколькими людьми, все с разним укладом жизни, хотя пока все, в принципе, адекватно себя ведут. Плюс мне досталась комната достаточно большая по площади, но с окном на север, да еще и на первом этаже. Да, для меня это тоже явный дауншифтинг, но я не унываю. В ноябре съедет девочка из Белоруссии, я перееду на второй этаж. А самую лучшую комнату займу в марте, когда закончится проект у венгерской девочки
Жанна, значит вы уже точно будете EVS-волонтером, вам подтвердили проект?
Diana_518
путешественник

Сообщение solo-angel » 17 авг 2013, 13:46

Скажите, а в неделю сколько часов работаете?
solo-angel
новичок

Страны: 10

Сообщение Diana_518 » 17 авг 2013, 18:09

Официально - 35 рабочих часов, 2 выходных в неделю. Но на практике график более гибкий, и за соблюдением отрабатывания именно 7 часов в день никто не следит. Когда какое-то событие, типа тренинга, или Youth Exchange, то наверно мы работаем больше, с другой стороны когда нужно куда-то отпроситься, всегда пойдут навстречу.
То же самое с выходными днями. Можно, например, попросить несколько недель работать по 6 дней, а потом приплюсовать сэкономленные дни к отпуску или праздникам.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 17 авг 2013, 18:53

Несколько фотографий Плимута:

1. Central Park

2. Вид на город из Central Park

3.

4.

5.

6. Mutley Plain street

7. Баптистская церковь

8. Объединенная церковь

9. Drake Circus - самый большой в городе торговый центр

10. Кафедральный Собор
Последний раз редактировалось Diana_518 17 авг 2013, 19:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 17 авг 2013, 19:12

1. Старинное аббатство на нашей улице в 2 минутах хотьбы от дома

2. В этом здании я работаю

3. Улица

4. The Promenade

5. Море

6. Маяк

7. У нас есть свой Plymouth Eye
Diana_518
путешественник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль