Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, iskanders, tsareff, кот Тимка и гости: 22
jannasm писал(а) 21 май 2013, 08:25:Diana_518, А на какой срок вы отправляетесь?
IVER писал(а) 21 май 2013, 09:49:подумываю поехать в германию на евс проект, но пока не решилась окончательно, хочется, чтобы и в резюме это можно было упомянуть как некий плюс)
Но процесс, как я понимаю, очень небыстрый?
Diana_518 писал(а) 11 июн 2013, 09:41:Realta, почитала, как вы готовились к визе...Ну что могу сказать - мощно. Особенно по сравнению с моим скромным и, можно сказать, раздолбайским списком документов Что-то я расстроилась
Ну посмотрим, если не дадут визу, можно будет тему или закрывать и сносить, или я буду тут давать советы о том, как НЕ надо готовиться к подаче на визу Великобритании
Realta писал(а) 11 июн 2013, 11:51:Кстати, а что такое аппендикс форм 6?
Realta писал(а) 11 июн 2013, 11:51:Так что, надеюсь, что всё будет хорошо, и у Вас всё получится =))) УДАЧИ! Я буду следить за топиком.
jannasm писал(а) 11 июн 2013, 20:14:Diana_518, я правильно понимаю, что у вас специальное музыкальное образование плюс вы преподаватель? А как думаете, уменьшились бы ваши шансы на участие в EVS-проекте, если бы у вас не было опыта педагогической работы? Ну, например, если бы вы просто играли в группе.
Realta, ваш проект тоже как-то перекликается с вашей работой?
Просто хочу понять, есть ли мне вообще смысл смотреть в сторону волонтерства. Образование у меня в одной сфере (гуманитарной), опыт работы в другой (экономической), а вот волонтерить я бы поехала с учетом своего хобби (творчество). Такое вообще возможно? Или обязательно нужны какие-то официальные подтверждения моих знаний и талантов? Сертификаты, дипломы, запись в трудовой?
jannasm писал(а) 11 июн 2013, 20:14:Diana_518, я правильно понимаю, что у вас специальное музыкальное образование плюс вы преподаватель? А как думаете, уменьшились бы ваши шансы на участие в EVS-проекте, если бы у вас не было опыта педагогической работы? Ну, например, если бы вы просто играли в группе.
Realta писал(а) 08 июл 2013, 21:51:Ура,поздравляю =))) удачи!!!
Diana_518 писал(а) 08 июл 2013, 22:56:Чувствуется ли заметный прорыв в связи с погружением в языковую среду?
StacyLove писал(а) 21 июл 2013, 15:09:О, очень интересная тема. Я правда за деньги не работаю, а за бесплатно вообще сомнительная перспектива..)))
StacyLove писал(а) 21 июл 2013, 15:09:
Расскажите пожалуйста:
Принимают только в ЕС или вообще в любые страны где есть проекты?
Какой уровень проживание, одноместное? Как с питанием?
Билеты, визу Вы сами оплачиваете? Какие еще расходы?
Помимо курсов языка есть еще чему можно научиться, может еще чему-то учат?)))
Мне бы хотелось поехать в Японию например или в Испанию. Думаю изучение этих языков поинтереснее банального английского))) и японочки очень сексуальные..
StacyLove писал(а) 21 июл 2013, 15:09:
Я английский на Бали подтянул с нуля до разговорного за 4 месяца.
Китайский выучил с нуля до более-менее разговорного за год без особого желания учиться.
Так что при постоянном общении на работе и курсах за год можно с нуля практически идеально выучить, главное выкинуть все стереотипы что к языкам нет способностей, стеснение при разговоре и побольше смотреть телевизор.
че то меня улыбнуло про чайки, когда жил в Довере в 2002 на Марин Парейд около терминала от куда отправляются паромы в Французский Кале, вышел значит из дома, иду в центр города весь в рубашочке при параде. На пол пути херак меня как из ведра окотили с ног головы, люди смотрят!! Оказывается какая то жирная чайка меня извиняюсь обосрала !!! Я бегом в припрышку обосраный назад домой.Diana_518 писал(а) 15 авг 2013, 03:06:Ну вот наконец нашла сайт, транслитерирующий на русский, так что опишу, что произошло за это время. Вначале неделю была в Лондоне. Осталась в полнейшем восторге от города, от людей, устройства их транспортной системы, музеев, ночной жизни и много чего еще. На пару дней приятель свозил меня в Falkestone - небольшой город на побережье на юго-востоке от Лондона. Чайки размером с курицу, побережье, неторопливые местные жители -это стало моим первым опытом в Великобритании. А потом настало время ехать в Плимут. За 3,5 часа поезд комфортно докатил меня до этого довольно удаленного по местным меркам городка. Городок милый, довольно провинциальный (чего только стоят автобусы раз в полчаса), но в этом даже что-то есть. Большое преимущество - Плимут находится на побережье тоже, так что потрясающие виды и запах моря включены.
Живу я в доме вместе с тремя другими волонтерами - из Чехии, Венгрии и Белоруссии. У каждой своя комната, плюс кухня, 2 ванны с туалетами, гостиная и одна свободная комната (куда мы в ближайшее время ожидаем волонтера с Кипра). Почти всем необходимым для дома снабжает принимающая организация (посуда, постельное белье и т.д.), ну разве что нет каких-то уж совсем мелочей, которые легко докупить на ближайшем рынке.
Немного об организации. Amber Initiatives занимается помощью мигрантам во всех возможных вариациях. Постоянных сотрудников в офисе всего 3 (!), ну и плюс 4 на данный момент волонтера. При этом круг клиентов очень большой, постоянных больше 500. Кроме этого все время какие-то дополнительные события, тренинги и семинары. На второй же мой рабочий день начался недельный интернациональный тренинг, приехали люди из Армении, Грузии, Румынии, Греции, Белоруссии. Событие довольно интенсивное, но интересное. Много новой информации, подача при этом ненапряжная, через игры, разные интересные задания. Постоянное общение с молодежью из разных стран крайне познавательно, правда я не ожидала так много и часто использовать русский язык
jannasm писал(а) 06 авг 2013, 15:00:
1. Скажите, пожалуйста, кто вас отправлял? А то у нас в Челябинске и Екатеринбурге нет Sending organisations, думаю, к кому примкнуть бы. Я так понимаю, особой разницы нет, все аккредитованы на равных правах.
2. Как прошел тренинг в России перед отъездом? Сказали что-нибудь полезное и новое?
3. Кто вас принимает? Я нашла в базе 3 Плимутских хоста, но ни у одного нет в темах "Art and culture". Вообще, складывается впечатление, что каждый волонтер делает что-то свое, и только общие обязанности по программе из года в год одни и те же. Уже в нескольких отзывах заметила, что волонтеры во время работы в офисе... просматривают и отсеивают анкеты новых волонтеров!
4. У вас на месте будут курсы английского? Вы перед отъездом проходили какой-нибудь тест на определение его уровня?
5. Расскажите, пожалуйста, как проходило интервью? Какие вопросы вам задавали? Я не очень понимаю его смысл, если уже все указано в CV и Motivation letter. Просто посмотреть друг на друга?
ваша организация помогает беженцам которых оставили в Англии?Diana_518 писал(а) 15 авг 2013, 12:10:jannasm писал(а) 06 авг 2013, 15:00:
1. Скажите, пожалуйста, кто вас отправлял? А то у нас в Челябинске и Екатеринбурге нет Sending organisations, думаю, к кому примкнуть бы. Я так понимаю, особой разницы нет, все аккредитованы на равных правах.
2. Как прошел тренинг в России перед отъездом? Сказали что-нибудь полезное и новое?
3. Кто вас принимает? Я нашла в базе 3 Плимутских хоста, но ни у одного нет в темах "Art and culture". Вообще, складывается впечатление, что каждый волонтер делает что-то свое, и только общие обязанности по программе из года в год одни и те же. Уже в нескольких отзывах заметила, что волонтеры во время работы в офисе... просматривают и отсеивают анкеты новых волонтеров!
4. У вас на месте будут курсы английского? Вы перед отъездом проходили какой-нибудь тест на определение его уровня?
5. Расскажите, пожалуйста, как проходило интервью? Какие вопросы вам задавали? Я не очень понимаю его смысл, если уже все указано в CV и Motivation letter. Просто посмотреть друг на друга?
Ок, теперь ответы на вопросы.
1. Отправляла меня организация из Нижнего Новгорода, называется Молодежное движение СФЕРА, кажется так. Как видите, проблемы не составило, что я нахожусь в другом городе, все взаимодействие проходило по интернету, физически я там ни разу и не была.
2. Тренинг перед отъездом мне провели, но не могу сказать, что я узнала из него что-то новое. Тренинг провел итальянец по скайпу, в основном разъяснял мои права, но все это я и так знала из предыдущего общения с принимающей и отправляющей организациями. Вообще советую постоянно быть на связи особенно с принимающей организацией, именно они мне давали больше всего конкретной информации, каких-то деталей, которые не знал никто другой.
3. Принимающая организация Amber Initiatives. А где вы смотрели? Не знаю, продолжает ли вакансия висеть, если она уже закрыта, как я писала, тема была создана под меня, я уже здесь, соответстенно вакансия закрыта
Расскажите про регистрацию - вы водили с собой хозяйку квартиры с ее документами на собственность? В Лондоне полиция сверепствует на выявление " Лиц Славянской Национальности"? Проверяет ли полиция паспорта в метро в Лондоне у понаехов?Diana_518 писал(а) 15 авг 2013, 23:41:Про регистрации.
Вновь прибывшему полагается зарегистрироваться во всех учреждениях, какие только можно себе представить:
- библиотека. Регистрация бесплатная, позволяет брать книги на дом, либо читать их там, а также пользоваться интернетом 2 часа в день (хотя говорят, что никто не следит за временем). Можно брать CD-диски, аудиокниги, но уже за деньги.
- дантист. Первичный осмотр буквально 4-5 минут - 18 фунтов.
- врач общей практики (так называемый GP). Регистрация бесплатная.
- полиция. Регистрация стоит 34 фунта, изготавливается 2 недели. На все это время паспорт забирают (в Плимуте). Вообще регистрацию положено делать в течение 7 дней после прибытия в Соединенное Королевство. Свою первую неделю я собиралась провести в Лондоне, поэтому, как законопослушный гражданин, на второй же день я пошла в Borough (отдел полиции, где регистрируют приехавших), где меня не зарегистрировали. Милая женщина-полицейский объяснила, что так как я все равно буду жить в Плимуте, нет никакой надобности мне регистрироваться в Лондоне, и для меня, и для них это лишняя морока. Бюрократия с человеческим лицом
Сибирский валенок писал(а) 16 авг 2013, 04:02:Расскажите про регистрацию - вы водили с собой хозяйку квартиры с ее документами на собственность?
В Лондоне полиция сверепствует на выявление " Лиц Славянской Национальности"? Проверяет ли полиция паспорта в метро в Лондоне у понаехов?
Вы упомянули что помогаете трудовым мигрантам из восточной Европы , я с месяц назад смотрел выступление Королевы , которая обратилась к Британскому парламенту с просьбой прекратить процесс граждан с восточной Европы на рынки труда в Великобританию, из за недовольств граждан Англии по причине того что " Понаехи" не знают Английский язык и отнимают рабочие места.
Сибирский валенок писал(а) 16 авг 2013, 04:02:Расскажите про регистрацию...
Вы упомянули что помогаете трудовым мигрантам из восточной Европы...
Смотрела в базе, просто искала хостов с темой "Art and culture", исходя из того, что вы преподаватель музыки. Ну теперь-то по названию уже нашлаDiana_518 писал(а) 15 авг 2013, 12:10:Принимающая организация Amber Initiatives. А где вы смотрели?
Вот, кстати, затронули важную тему. Хотела вас спросить. Каково это, взрослому человеку, который привык к каким-то бытовым благам, жить, фактически, в общежитии с незнакомыми людьми? У меня с 22 лет своя квартира, и не считая редких командировок мужа в Россию, я живу одна. Никто не занимает ванну, никто не слушает громкую музыку, никто не кадит на кухне блюдами родной страны. В этом смысле EVS для меня - дауншифтинг. Для вас тоже?Diana_518 писал(а) 15 авг 2013, 13:49:Если человек всю жизнь жил с родителями, значит возможно у него будут трудности с планированием бюджета, с проживанием в одном доме с несколькими людьми и взаимодействии с ними, с выполнением обязанностей, которые накладывает такое совместное проживание.
jannasm писал(а) 17 авг 2013, 11:31: Вот, кстати, затронули важную тему. Хотела вас спросить. Каково это, взрослому человеку, который привык к каким-то бытовым благам, жить, фактически, в общежитии с незнакомыми людьми? У меня с 22 лет своя квартира, и не считая редких командировок мужа в Россию, я живу одна. Никто не занимает ванну, никто не слушает громкую музыку, никто не кадит на кухне блюдами родной страны. В этом смысле EVS для меня - дауншифтинг. Для вас тоже?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших