Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Perra Feroz писал(а):Все информацию о Кубе я, конечно же, изучила) Но так и не поняла, где бы остановиться...
А Прадо, судя по фоткам, ничего так!
Perra Feroz писал(а):Подруга Агафы, расскажи, пожалуйста, чего там пугаются и как сделать так, чтобы не испугаться?
Вы в касе жили?
Я все-таки к Вьехе склоняюсь или к Централь...
Юрген писал(а):Для себя на будущие поездки отметил район Vedado как интересный для проживания - особнячки, домики.. уютно.
Ночь отжигать на Малеконе, в Старой Гаване и пр., а туда ночевать... КАЙФ.
matvey писал(а):Жил и Vedado и centro Habana. И там и там не плохо. Цена одинаковая. Только надо учитывать, что после прогулок и развлечений до Ведадо нужно на мотор тратить.
Scarred писал(а): В ходе долгих поисков, расспросов и мониторингов ваших отчетов я пока не нашел ответ на свой вопрос - "Где же лучше остановиться в Гаване?".
Scarred
Scarred писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся!
Ведадо оказался наиболеее интересным районом в Гаване. судя по всему 8)
В итоге на первую неделю забронирована клевейшая каса рядом с Рампа центром и отелем Насиональ в Ведадо (с видом на море и Malecon Habanero) и накануне фестиваля сигар!
На вторую неделю - отель в Варадеро с белым песком и рентакарами до ближайших городов.
Завершающий штрих перед отбытием домой - ночевка в отеле Насиональ (романтика и все-такое).
По возвращении обязуюсь отписаться с фотографиями. Первые пробы пера можно найти по этим ссылкам.
- Отчет о поездке в Гоа 2006 здесь: http://
Выступление Stanton Warriors в Бангкоке 2006 здесь: http://
SunSonya писал(а):Привет всем ! Я новенькая ))
В первую очередь спасибо создателям за такой сайт с кучей информации (ух, голова кружится ))), а также всем путешественникам за то, что не ленятся делиться полезной инфой ))
А теперь, собственно вопрос.
Изучая тщательно карту Гаваны, показалось, что район Havana Vieha самый интересный и удобный в плане проживания (имею ввиду casas рядом с Plaza Vieha).
А тут все дружно хвалят Vedado.
Поскольку я Гаванну изучаю пока что виртуально, а многие из вас знают ее как свои 5 пальцев, прошу ответить, где же истина ))
(я понимаю, что у каждого свои критерии выбора района, но как любого туриста, меня в первую очередь интересует близость к разным историческим местам и увесилительным заведениям)
*Вован* писал(а):
Истина в том, что по Старой Гаване ходить не совсем безопасно, особенно вечерком, а Ведадо - Заповедник он и есть Заповедник.
SunSonya писал(а):Спасите, сбросьте ссылку на подробную карту Гаваны, так чтобы удобно и понятно было все рассмотреть :|
anders писал(а):Конкретно сейчас наверно спокойней старая гавана потому что после того как там убили 2-х туристов туда нагнали полиции и по крайней мере днем полицейские на каждом углу.
chicabuena писал(а):anders писал(а):Конкретно сейчас наверно спокойней старая гавана потому что после того как там убили 2-х туристов туда нагнали полиции и по крайней мере днем полицейские на каждом углу.
убили туристов???
афффигеть, звучит как фантастика!
а поподробнее?
chicabuena писал(а):если вам нужен спокойный район, от которого можно дойти до всяких достопримечательностей - то вам наверное нужно что-то среднее между Ведадо и Центральной Гаваной (если всего две ночи - то, наверное, лучше в Центре)
я жила в районе Calle 27, на малеконе, и была очень довольна, туристов и соответственно всяких маргиналов там меньше чем в Старой Гаване, и в то же время до Капитолия и проч. можно дойти пешком, хотя конечно далековато
жить в новом Ведадо, ИМХО, смысла нет, слишком далеко от исторической части города
в Старой Гаване - многие живут, но я бы не смогла наверное
ну и еще конечно здорово найти касу на малеконе, с видом на море:)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отели, апартаменты, виллы на Кубе