Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сообщение ali177 » 30 июн 2008, 19:31

У меня знакомый купил недвижимость на Кубе. Есть схема получения ее... Подробностей всех не знаю или не хочу знать
ali177
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Barsenas » 30 июн 2008, 20:31

Dik писал(а):Ну дык башляют наверное кому надо, чобы не случилось так
Ну а в чем "глубокий экономический смысл"? Отбашлять человеку, зарегистрированному официально, тому, кто живет и комнаты для прикрытия сдает, отбашлять за ремонт, отбашлять кому надо, чтобы ничего не случилось, регулярно как-то визу продлевать, т.е. улетать-прилетать. Ну и геморрой!!!!!
Недвижимость, потому и называется недвижимостью, что её можно продать, если голод-тетка придёт, подарить красивой мулатке, если заслужила, оставить алчным наследникам, если пришла подруга с косой в руках. А это что? Пузырь мыльный? Никаких прав, одни обязанности!
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dik » 30 июн 2008, 21:06

Ну не все в этой жизни измеряется деньгой.Может итальянец иобнутый А может он видит выгоду в том что не платит налог на имущество и тайно дрочит в глубине своего итальянского самолюбия.Каждый человек это галлактика.Но то что владеть недвижкой на Кубе невозможно-это точно.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ali177 » 30 июн 2008, 21:57

Как вариант: жениться на кубинке - купить на нее дом - получить вид на жительство на Кубе - она переписывает его на тебя - развод ... и дом твой.
ali177
полноправный участник

Сообщение Dik » 30 июн 2008, 22:48

Чета гиморно как то и нахуй надо?
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение ali177 » 30 июн 2008, 23:07

Dik писал(а):Чета гиморно как то и нахуй надо?

Кому интересно иметь свой дом на Карибах! Цена намного дешевле, чем в соседней Доминикане! В этом весь смысл. я думаю!
ali177
полноправный участник

Сообщение ali177 » 30 июн 2008, 23:10

ali177 писал(а):Как вариант: жениться на кубинке - купить на нее дом - получить вид на жительство на Кубе - она переписывает его на тебя - развод ... и дом твой.

...Жениться фиктивно...
ali177
полноправный участник

Сообщение Dik » 30 июн 2008, 23:40

ali177 писал(а):
Dik писал(а):Чета гиморно как то и нахуй надо?

Кому интересно иметь свой дом на Карибах! Цена намного дешевле, чем в соседней Доминикане! В этом весь смысл. я думаю!

Но и гарантий нет.Хоть с видом на жительство хоть без него.Скажут сдать дом государству и никуда не денешься-отдашь.А там уж как с кубинкой жил не важно будет.Так что это хуй в говне а не вариант.Простите за комсомольскую прамолинейность.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение ali177 » 30 июн 2008, 23:54

Dik писал(а):
ali177 писал(а):
Dik писал(а):
Чета гиморно как то и нахуй надо?

Но и гарантий нет.Хоть с видом на жительство хоть без него.Скажут сдать дом государству и никуда не денешься-отдашь.А там уж как с кубинкой жил не важно будет.Так что это хуй в говне а не вариант.Простите за комсомольскую прамолинейность.

Если все сделать юридически правильно, то не должно быть проблем, я думаю! Покупают же там недвижимость европейцы, например испанцы и не боятся.
ali177
полноправный участник

Сообщение Dik » 01 июл 2008, 00:10

Нет там понятия собственности,так что чего там покупают испанцы-я не знаю Может красивые истории? А юридически грамотнее не покупать ничего, так как невозможно выполнить действие которое не предусмотрено законодательством.Ну это как из серии если я предложу Вам купить у меня мавзолей ленина или Куранты.Деньги взять могу и Вы будете считать себя обладателем Курантов,пиздатое предложение?
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение ali177 » 01 июл 2008, 00:15

Почему не предусмотрено?! Я же выше писал вариант как! Там все законно будет. Механизм я до конца не знаю пока, но как выясню напишу.
ali177
полноправный участник

Сообщение Dik » 01 июл 2008, 00:22

Потому что не предусмотрено.Так же как я не владелец Курантов ни один кубинец не владелец своего дома. Все вокруг колхозное все вокруг государственное. И государство дает всем просто пожить, но не в собственность.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Talking Fish » 01 июл 2008, 10:30

Покупать можно дома в деревне, ну или в селе, но для этого нужно иметь вид на жительство и определенное время в году жить там, кажется, не менее 9 месяцев в год, короче, переехать туда.
А то отберут.
Так что просто купить и владеть не получится, надо туда переехать. Или рассмотреть вариант с Курантами
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение ali177 » 01 июл 2008, 17:01

[quote="Talking Fish"]
...и определенное время в году жить там, кажется, не менее 9 месяцев в год, короче, переехать туда.
А то отберут...

Откуда такая информация?
ali177
полноправный участник

Сообщение Pablo Rojo » 01 июл 2008, 17:54

ali177 писал(а):Почему не предусмотрено?! Я же выше писал вариант как! Там все законно будет. Механизм я до конца не знаю пока, но как выясню напишу.

На Кубе нет частной собственности. Все люди живут в "своих" домах и квартирах по договору социального найма у государства (как это было в СССР). Поэтому купить то, что не находится в частной собственности нельзя. Т.е. формально вам может продать имущество государство, как его единоличный собственник, но таких пслучаев не было. Все, что вы получите от фиктивного брака - это ордер, т.е. возможность пользоваться социальным наймом на законных правах. Но формально, государство в праве расторгнуть этот договор и пересдать его другому лицу или забрать в свое пользование. Т.е., скорее всего в будущем (срок неизвестен) произойдет приватизация этого жилья населением в рамках нового законодательства (опять же как это разрешили у нас), но вот когда это произойдет и не лишитесь ли вы имущества до этого момента - вопрос спорный.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Re

Сообщение Yaroslaw » 13 июл 2008, 23:56

Странное у Вас какое-то представление об СССР. Вы правда думаете, что в СССР все жилье было государственное? На самом деле было такое понятие как личная собственность (не частная, а именно личная), и на праве личной собственности можно было владеть домом. На Кубе наверняка нечто подобное.
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Юрген » 14 июл 2008, 06:35

Мой друг, боевой товарищ и тезка, который докучи очень опытный в недвижимости человек (сам владеет), недавно вернулся с Острова и проведя там встречу на весьма высоком уровне, выяснил: законно купить иностранец не может ничего, его право собственности ни чем не защищается. Скоро всё изменится... но когда?? Ешьте опять маньяну трижды в день

А квартирку всеравно хочется.... хоть это и глупо
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Re

Сообщение Yaroslaw » 14 июл 2008, 10:19

Да, как я и предполагал, личная собственность на Кубе есть. Статья 22 Конституции Кубы гарантирует личную собственность на жьлище, владение которым справедливо обосновано.
По существу это означает, что можно иметь в собственности квартиру или дом, если в ней постоянно проживать, и если она не слишком большая для этого
Таким образом, чтобы легально приобрести на Кубе в собственность жилье, надо там законно и постоянно проживать.
Согласно ст. 20 и 21 той же Конституции, мелкий земледелец может иметь в собственности даже землю, но при условии ее использования по назначению и без права продавать без согласия государства.
Yaroslaw
активный участник

Re: Re

Сообщение Pablo Rojo » 14 июл 2008, 10:37

Yaroslaw писал(а):Да, как я и предполагал, личная собственность на Кубе есть. Статья 22 Конституции Кубы гарантирует личную собственность на жьлище, владение которым справедливо обосновано.
По существу это означает, что можно иметь в собственности квартиру или дом, если в ней постоянно проживать, и если она не слишком большая для этого
Таким образом, чтобы легально приобрести на Кубе в собственность жилье, надо там законно и постоянно проживать.
Согласно ст. 20 и 21 той же Конституции, мелкий земледелец может иметь в собственности даже землю, но при условии ее использования по назначению и без права продавать без согласия государства.

Право пользования без права распоряжения называется арендой... Что и требовалось доказать.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Re

Сообщение Yaroslaw » 14 июл 2008, 10:49

Нет, это не аренда. Применительно к жилью есть все элементы права собственности - владение, пользование и распоряжение. При чем тут аренда??? Абсолютно нормальная конструкция социалистической личной собственности. На самом деле не надо делать две вещи - ссылаться на Конституцию Кубы, если Вы ее в глаза не видели, и пытаться давать юридические характеристики, если Вы не юрист. Аренда - это временное пользование за арендную плату. А личная собственность - это собственность, но с целевым назначением - удовлетворять потребности гражданина в жилье. Между прочим в нашей стране тоже нельзя использовать находящиеся в собственности жилые помещения не по целевому назначению. И что? Это не собственность, а аренда???
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Talking Fish » 14 июл 2008, 11:17

ali177 писал(а):
Talking Fish писал(а):...и определенное время в году жить там, кажется, не менее 9 месяцев в год, короче, переехать туда.
А то отберут...

Откуда такая информация?

Русская замужем за кубинцем, на Кубе лет 15, живут в селе,год или два назад выкупила у государства в собственность дом, совершенно официально, но у нее вид на жительство, и уезжать оттуда не собирается. Схема типа нашей приватизации, но если уедешь, то теряешь статус резидента, и дом отберут.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Re: Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Сообщение elPirato » 16 окт 2009, 21:22

интересно за какую стоимость ? ну или цены приблизительно ))
elPirato
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Re

Сообщение Chipsata » 16 окт 2009, 22:09

Yaroslaw писал(а):Нет, это не аренда. Применительно к жилью есть все элементы права собственности - владение, пользование и распоряжение. При чем тут аренда??? Абсолютно нормальная конструкция социалистической личной собственности. На самом деле не надо делать две вещи - ссылаться на Конституцию Кубы, если Вы ее в глаза не видели, и пытаться давать юридические характеристики, если Вы не юрист. Аренда - это временное пользование за арендную плату. А личная собственность - это собственность, но с целевым назначением - удовлетворять потребности гражданина в жилье. Между прочим в нашей стране тоже нельзя использовать находящиеся в собственности жилые помещения не по целевому назначению. И что? Это не собственность, а аренда???

Только_официально_кубинец_не_может_продать_свой_дом._Это_тоже_такая_форма_собственности?
Chipsata
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Re:

Сообщение elPirato » 23 июл 2010, 20:32

Talking Fish писал(а):Русская замужем за кубинцем, на Кубе лет 15, живут в селе,год или два назад выкупила у государства в собственность дом, совершенно официально, но у нее вид на жительство, и уезжать оттуда не собирается. Схема типа нашей приватизации, но если уедешь, то теряешь статус резидента, и дом отберут.

На Кубе 15 лет живут, а жилье купили только год или два назад, а с чем это связано?
С финансовым положением семьи или же с законом?
Ну я к тому, что если оформить фиктивный брак, то сразу после оформления брака обратиться к государству за покупкой жилья, то смогут ли отказать ?
Все как то не укладывается в голове, ну а если у жены Кубинке уже есть жилье, а вот я еще хочу приобрести, то государство может продать квартиру для меня?
Понятно, что жилье государственное и выдается во временное пользование и что я имея ПМЖ могу обменять квартиру на дом с предоплатой. Это хорошо.
elPirato
новичок

Re: Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(скле

Сообщение Pablo Rojo » 23 июл 2010, 20:46

НЕТ!
Иностранец не имеет права владеть имуществом на Кубе. Гражданства вы не получите, максимум ПМЖ (через год проживания на Кубе и при условии женитьбы). Имуществом сможет владеть только ваша жена. Максимум 2 квартиры на персону.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение elPirato » 23 июл 2010, 21:27

Pablo Rojo писал(а):НЕТ!Иностранец не имеет права владеть имуществом на Кубе
Это понятно, но имеющий ПМЖ может же.

Pablo Rojo писал(а):Гражданства вы не получите.
Очень жаль, даже через 5 лет?

Pablo Rojo писал(а): максимум ПМЖ (через год проживания на Кубе и при условии женитьбы)

Интересно получается, что ПМЖ можно получить только через год, а как же тогда год легально проживать? По прибытию, Россиянин имеет право находиться в стране (точно не помню) 29 дней, можно еще продлить, на 90 дней?. В течение этого времени я женюсь на Кубинке и не получаю ПМЖ? Возможно я должен буду получить другую визу, на год?

Pablo Rojo писал(а):Имуществом сможет владеть только ваша жена

И все же она с может написать дарственную?

Я слышал, что многие после разводас Кубинцами оставляют недвижимость себе, а так же писали другие люди, что после развода тех у кого есть ПМЖ- департируют, опять же неопределенно. Все же есть какие то законы из которых вытекают определенные правила поведения. Если сможите, развейте сомнения. Спасибо.
elPirato
новичок

Сообщение RomualdOso » 27 июл 2010, 12:36

elPirato писал(а):Интересно получается, что ПМЖ можно получить только через год, а как же тогда год легально проживать? По прибытию, Россиянин имеет право находиться в стране (точно не помню) 29 дней, можно еще продлить, на 90 дней?. В течение этого времени я женюсь на Кубинке и не получаю ПМЖ? Возможно я должен буду получить другую визу, на год?

Росиянин БЕЗ визы может находится до 30 дней. Если больше, идите в консульство - получайте визу.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Pablo Rojo » 27 июл 2010, 21:15

RomualdOso писал(а):Росиянин БЕЗ визы может находится до 30 дней.

До 60-ти... только зайти нужно в Имиграсьон. Но это не виза, а именно продление безвизового режима.
Но это для туристов. Для тех, кто женился на гражданке Кубы эти ограничения снимаются - живите сколько хотите. Через год постоянного проживания получите желтенькую тархету - Вид на жительство.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Natik70 » 28 июл 2010, 04:59

Pablo Rojo писал(а):
RomualdOso писал(а):Росиянин БЕЗ визы может находится до 30 дней.

Но это для туристов. Для тех, кто женился на гражданке Кубы эти ограничения снимаются - живите сколько хотите. Через год постоянного проживания получите желтенькую тархету - Вид на жительство.

Ну, это Вы зря. Я вышла замуж за кубинца, прилетев на Кубу как туристка, но все равно после свадьбы должна была продлевать свое пребывание на Кубе - это называется проррога. Чтобы получить вид на постоянное место жительства, надо обратиться с заявлением в инмиграцию, затем покинуть страну и вновь въехать, и только потом через несколько месяцев, продлевая опять же пребывание, получаете карнет резидента перманенте. Кстати, это зеленая тархета.
Natik70
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 28 июл 2010, 12:30

Да, все так, но это же совсем не проблематично. На сколько я понимаю проррога делается без каких-либо сложностей. А карточка, действительно зеленая, сорри, желтая - у граждан.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение cinic » 28 июл 2010, 12:42

Pablo Rojo писал(а):Да, все так, но это же совсем не проблематично. На сколько я понимаю проррога делается без каких-либо сложностей.
Побольшому счету не сложно,только здесь ключевые слова "очередь" и "жара" ну и учитывая что в провинции имиграсьон работает 2 раза в неделю
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение Arch » 02 авг 2010, 08:46

Pablo Rojo писал(а):...Иностранец не имеет права владеть имуществом на Кубе...

Есть несколько домов в Гаване, где иностранец может легально купить недвижимость (по вполне себе мировым ценам).
К примеру, в edificio Atlantico сейчас выставлен на продажу пент-хауз.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение sokol-sapsan » 02 авг 2010, 12:11

ArchЕсть несколько домов в Гаване, где иностранец может легально купить недвижимость (по вполне себе мировым ценам).
Мы Русские не ищем легких путей а если серьезно то сколько за квадрат просят?
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение cinic » 02 авг 2010, 12:58

Arch писал(а):
Pablo Rojo писал(а):...Иностранец не имеет права владеть имуществом на Кубе...

Есть несколько домов в Гаване, где иностранец может легально купить недвижимость (по вполне себе мировым ценам).
К примеру, в edificio Atlantico сейчас выставлен на продажу пент-хауз.
Ну все ж в сомнении я о легальности исходя из последних новостей http://www.elmundo.es/elmundo/2010/08/02/suvivienda/1280736681.html?a=OUT1d2819913da9cbd6c862b03223293f9a&t=1280742334 Для тех действительно в теме думаю переводить не надо Для остальных :министр туризма Мануэль Марреро заявил журналистам,что в настоящее время изучаются правовые аспекты по продаже иностранцам и необходимо утвердить порядко 8-ми юр. документов.Ранее открытая в 90-х годах программа по строительству и продаже недвижимости иностранцам была заморожена. Короче и хочется и колется"революционному правительству"
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Arch » 02 авг 2010, 13:13

To cinic
По ссылке какая-то ерунда открывается. Check it.

sokol-sapsan писал(а):...а если серьезно то сколько за квадрат просят?

Там два пентхауза с зеркальной планировкой. Оба продаются. Старт - 2.5 в евро.
Один выходит на океан, другой - на город.
Сколько за метр не скажу, площадь не знаю.
Есть четыре спальни, каждая с ванной комнатой и джакузи. Также бассейн, parillada etc.
Arch
путешественник

Сообщение cinic » 02 авг 2010, 13:19

Cuba volverá a ofertar casas en propiedad a los extranjeros
El Gobierno está estudiando aspectos jurídicos como el estatus migratorio
En general, foráneos y cubanos que salen de la isla no pueden comprar vivienda
Dpa | La Habana (Cuba)
Actualizado lunes 02/08/2010 10:14 horasDisminuye el tamaño del texto Aumenta el tamaño del texto
Raúl Castro, presidente de Cuba. | Afp
Cuba planea construir 16 campos de golf con complejos residenciales anexos en los que, por primera vez en años, se ofertarán viviendas en venta a extranjeros, según ha afirmado el ministro cubano de Turismo, Manuel Marrero.

En declaraciones a la prensa durante la sesión plenaria del Parlamento en La Habana, Marrero dijo que el correspondiente acuerdo ya ha sido aprobado por el Consejo de Ministros y que actualmente se están estudiando aspectos jurídicos, como el estatus migratorio de los extranjeros que compren casas o cómo serán los contratos de compraventa.

Antes de finales de año espera negociar con potenciales inversores para la construcción de los nuevos residenciales"Desde el punto de vista jurídico es muy complejo, lleva cerca de ocho instrumentos jurídicos", ha indicado el ministro, señalando que se espera que el acuerdo salga publicado antes de finales de año en la Gaceta Oficial del Gobierno cubano y que se comience entonces a negociar con potenciales inversores para la construcción de los nuevos complejos de golf.

Cuba autorizó a mediados de la década de los 90 la construcción de complejos inmobiliarios con inversión extranjera y la venta de sus viviendas a extranjeros, pero dicha política quedó congelada pocos años después. En general, los extranjeros y los cubanos que abandonan la isla no tienen permitido adquirir viviendas en el país.

Marrero ha indicado que de los 16 proyectos previstos, cuatro están "muy avanzados", aunque rechaza nombrar a los posibles inversores. Según afirma, algunas de las ubicaciones para los futuros complejos de golf son Holguín, en el este de Cuba, Pinar del Río, en el extremo oeste, y la zona entre Varadero y La Habana.

Сходил вроде по собствееной ссылке...все открылось
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение olaft » 18 окт 2010, 22:58

Мне в Тринидате(если не путаю) сказали - хочешь домик?
50k$ - 1 мне - 1 тебе
олег
olaft
активный участник

Отчеты: 5

Сообщение ViktorV » 04 ноя 2010, 07:56

Блин а я думал я один такой желающий , а тут их до фига и больше.
Огорчили вы меня, господа. Тоже был полон надежд, а как вас почитал - расстроился так, что полез на риэлторские сайты по Доминикане.
Расскажу почему меня Куба завела. Ну понятно, как все был там пару раз туристом, ну природа, люди и прочее.
Но не только это. У меня товарищ и партнер по работе женился на кубинке. По настоящему - со своей женой развелся, дочка уже большая - ездил отдыхать туда - вот и доотдыхался.
Так он там дом купил пару лет назад знаете за сколько? За 6000 ! Дом не на берегу - до моря километров 150, но все равно - цена смешная, не так ли? Причем нормальный дом - ванные, туалет , вода горячая-холодная.
Он там ремонт сделал - что сам, что нанимал местных. Дом купил на жену, но скоро сам получит вид на жительство.
Постоянно там не живет - приезжает на недельку-другую раз несколько за год.
Благо лететь туда от нас часа 3.5 (Торонто). Сейчас говорит дом уже наверное вдвое стоит.
Щас собирается лететь на целый месяц - ему пока в Канаде делать нечего, т.к. права отобрали на 3 мес. - выпил на кристмас - ну и залетел.
Я у него там не был, но собираюсь - погляжу какой там домик.
Да как купил не спрашивал - там скорее всего всем жена занималась - он и по-испански не рубит совсем.
Как с женой, общается спросите? Ну дык по-аГлицки - жена шпрехает хорошо.
Человек собирается остаток жизни там провести, так что у него вряд-ли государство отберет эту собственность, да и жена не кинет - там у них у всех мечта выйти замуж за иностранца.
ViktorV
новичок

Сообщение sokol-sapsan » 04 ноя 2010, 10:55

ViktorV Человек собирается остаток жизни там провести, так что у него вряд-ли государство отберет эту собственность, да и жена не кинет
- Кубинку в жены (склеено) бывает что и кидают(впрочем как и везде) Ну а про то что всеравно всем на острове распоряжается государство-это всем известно
ViktorVДом не на берегу - до моря километров 150
Так не может быть ибо остров по ширине самое большое 210 км
А на домик интересно было бы взглянуть-темой етой тоже интересуюсь
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение ViktorV » 05 ноя 2010, 23:54

Ну блин вы и буквоед. Я не мерял расстояние по карте до моря. 150 - это то сколько надо ехать до нормального пляжа.
ViktorV
новичок

Сообщение sokol-sapsan » 06 ноя 2010, 10:05

ViktorVНу блин вы и буквоед.
Хе Хе бывает посмеялся

ViktorVЯ у него там не был, но собираюсь - погляжу какой там домик.
и про фото не забудьте
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение a333ap » 26 янв 2011, 23:54

ViktorV писал(а):Так он там дом купил пару лет назад знаете за сколько? За 6000 ! Дом не на берегу - до моря километров 150, но все равно - цена смешная, не так ли? Причем нормальный дом - ванные, туалет , вода горячая-холодная. .
Да как купил не спрашивал - там скорее всего всем жена занималась -

Говоришь заинтересован сильно, а подробностей о покупки не узнал совсем.
Если можешь поговори с коллегой подробнее, о недвижимости, может еще что интересного расскажет.
Cuba libre
a333ap
новичок

Страны: 14

Сообщение Arch » 27 янв 2011, 12:25

ViktorV писал(а):...Дом купил на жену, но скоро сам получит вид на жительство.
Постоянно там не живет - приезжает на недельку-другую раз несколько за год...

А жена на Кубе при этом живет???
Arch
путешественник

Сообщение aziat » 07 ноя 2011, 10:20

Пока законодательно государство не подтвердит право покупки и владения - какой смысл покупать? Чтобы тебя в любой момент выселили... Если очень хочется - приезжай и снимай...
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Pablo Rojo » 07 ноя 2011, 10:41

aziat писал(а) 07 ноя 2011, 10:20:Пока законодательно государство не подтвердит право покупки и владения - какой смысл покупать?

А есть ли вообще смысл что-то там покупать, если не проводишь на Кубе более 6 мес в год? Для поездок 2-3 раза в год по 2-3 недели вполне подойдет аренда кас... тем более вы же скорее всего не будете там сидеть 3 недели, скажем в Гаване.
Ну а как вложение капитала - очень рискованная вещь при этом режиме + вероятность того, что обворуют пустую простаивающую квартиру/дом = почти 100%.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение aziat » 07 ноя 2011, 13:54

Pablo Rojo писал(а) 07 ноя 2011, 10:41:А есть ли вообще смысл что-то там покупать, если не проводишь на Кубе более 6 мес в год?

Здесь каждый решает сам. Я бы там жил.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение cinic » 07 ноя 2011, 13:57

aziat писал(а) 07 ноя 2011, 13:54:
Здесь каждый решает сам. Я бы там жил.
Если б хотел давно б там жил
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 07 ноя 2011, 15:33

aziat писал(а) 07 ноя 2011, 13:54:А есть ли вообще смысл что-то там покупать, если не проводишь на Кубе более 6 мес в год? Здесь каждый решает сам. Я бы там жил.

Еще раз... я не оспариваю "нужность" покупки имущества, если собираетесь там жить (только как быть с визовым режимом)...
Я говорю о том, что нет смысла там что-то покупать ради 1-1,5 месяцев пребывания там в год.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение foxmyanimal » 13 янв 2012, 17:30

Слышал что Куба существенно упрощает правила покупки иностранцами недвижимости и становится чуть ли не страной с открытой экономикой, так ли это? Если да - то скиньте ссылки на подтверждение.
foxmyanimal
новичок

Страны: 19

Сообщение vatson » 14 янв 2012, 10:27

очевидно, что куба в ближайшие десятилетия не станет страной с по-настоящему открытой и экономикой и соответствующими свободами для граждан и нерезидентов. начавшийся (и, видимо в перспективе долготянущийся) период перестройки - хорошее время для жулья и супервенчурных проектов. наверняка кто-то нагреет руки и на зарождающемся рынке жилья (в т.ч. и шустрые иностранцы). у менее шустрых иностранцев судьба другая - купить что-то абсолютно неликвидное или формально кривовато оформленное (что делает ликвидность вообще нулевой, а пользование проблематичным)...
вообще никогда не понимал - ну нахуя в стране третьего (или,скорее четвертого) мира покупать недвижимость? Сдавай свою халупу в России и живи где хочешь в арендованном жилье - на кубе, на гаити, в тайланде, индии...
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль