Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ali177 » 01 июл 2008, 00:15

Почему не предусмотрено?! Я же выше писал вариант как! Там все законно будет. Механизм я до конца не знаю пока, но как выясню напишу.
ali177
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Dik » 01 июл 2008, 00:22

Потому что не предусмотрено.Так же как я не владелец Курантов ни один кубинец не владелец своего дома. Все вокруг колхозное все вокруг государственное. И государство дает всем просто пожить, но не в собственность.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Talking Fish » 01 июл 2008, 10:30

Покупать можно дома в деревне, ну или в селе, но для этого нужно иметь вид на жительство и определенное время в году жить там, кажется, не менее 9 месяцев в год, короче, переехать туда.
А то отберут.
Так что просто купить и владеть не получится, надо туда переехать. Или рассмотреть вариант с Курантами
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение ali177 » 01 июл 2008, 17:01

[quote="Talking Fish"]
...и определенное время в году жить там, кажется, не менее 9 месяцев в год, короче, переехать туда.
А то отберут...

Откуда такая информация?
ali177
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Pablo Rojo » 01 июл 2008, 17:54

ali177 писал(а):Почему не предусмотрено?! Я же выше писал вариант как! Там все законно будет. Механизм я до конца не знаю пока, но как выясню напишу.

На Кубе нет частной собственности. Все люди живут в "своих" домах и квартирах по договору социального найма у государства (как это было в СССР). Поэтому купить то, что не находится в частной собственности нельзя. Т.е. формально вам может продать имущество государство, как его единоличный собственник, но таких пслучаев не было. Все, что вы получите от фиктивного брака - это ордер, т.е. возможность пользоваться социальным наймом на законных правах. Но формально, государство в праве расторгнуть этот договор и пересдать его другому лицу или забрать в свое пользование. Т.е., скорее всего в будущем (срок неизвестен) произойдет приватизация этого жилья населением в рамках нового законодательства (опять же как это разрешили у нас), но вот когда это произойдет и не лишитесь ли вы имущества до этого момента - вопрос спорный.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Re

Сообщение Yaroslaw » 13 июл 2008, 23:56

Странное у Вас какое-то представление об СССР. Вы правда думаете, что в СССР все жилье было государственное? На самом деле было такое понятие как личная собственность (не частная, а именно личная), и на праве личной собственности можно было владеть домом. На Кубе наверняка нечто подобное.
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Юрген » 14 июл 2008, 06:35

Мой друг, боевой товарищ и тезка, который докучи очень опытный в недвижимости человек (сам владеет), недавно вернулся с Острова и проведя там встречу на весьма высоком уровне, выяснил: законно купить иностранец не может ничего, его право собственности ни чем не защищается. Скоро всё изменится... но когда?? Ешьте опять маньяну трижды в день

А квартирку всеравно хочется.... хоть это и глупо
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Re

Сообщение Yaroslaw » 14 июл 2008, 10:19

Да, как я и предполагал, личная собственность на Кубе есть. Статья 22 Конституции Кубы гарантирует личную собственность на жьлище, владение которым справедливо обосновано.
По существу это означает, что можно иметь в собственности квартиру или дом, если в ней постоянно проживать, и если она не слишком большая для этого
Таким образом, чтобы легально приобрести на Кубе в собственность жилье, надо там законно и постоянно проживать.
Согласно ст. 20 и 21 той же Конституции, мелкий земледелец может иметь в собственности даже землю, но при условии ее использования по назначению и без права продавать без согласия государства.
Yaroslaw
активный участник

Re: Re

Сообщение Pablo Rojo » 14 июл 2008, 10:37

Yaroslaw писал(а):Да, как я и предполагал, личная собственность на Кубе есть. Статья 22 Конституции Кубы гарантирует личную собственность на жьлище, владение которым справедливо обосновано.
По существу это означает, что можно иметь в собственности квартиру или дом, если в ней постоянно проживать, и если она не слишком большая для этого
Таким образом, чтобы легально приобрести на Кубе в собственность жилье, надо там законно и постоянно проживать.
Согласно ст. 20 и 21 той же Конституции, мелкий земледелец может иметь в собственности даже землю, но при условии ее использования по назначению и без права продавать без согласия государства.

Право пользования без права распоряжения называется арендой... Что и требовалось доказать.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Re

Сообщение Yaroslaw » 14 июл 2008, 10:49

Нет, это не аренда. Применительно к жилью есть все элементы права собственности - владение, пользование и распоряжение. При чем тут аренда??? Абсолютно нормальная конструкция социалистической личной собственности. На самом деле не надо делать две вещи - ссылаться на Конституцию Кубы, если Вы ее в глаза не видели, и пытаться давать юридические характеристики, если Вы не юрист. Аренда - это временное пользование за арендную плату. А личная собственность - это собственность, но с целевым назначением - удовлетворять потребности гражданина в жилье. Между прочим в нашей стране тоже нельзя использовать находящиеся в собственности жилые помещения не по целевому назначению. И что? Это не собственность, а аренда???
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Talking Fish » 14 июл 2008, 11:17

ali177 писал(а):
Talking Fish писал(а):...и определенное время в году жить там, кажется, не менее 9 месяцев в год, короче, переехать туда.
А то отберут...

Откуда такая информация?

Русская замужем за кубинцем, на Кубе лет 15, живут в селе,год или два назад выкупила у государства в собственность дом, совершенно официально, но у нее вид на жительство, и уезжать оттуда не собирается. Схема типа нашей приватизации, но если уедешь, то теряешь статус резидента, и дом отберут.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Re: Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Сообщение elPirato » 16 окт 2009, 21:22

интересно за какую стоимость ? ну или цены приблизительно ))
elPirato
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Re

Сообщение Chipsata » 16 окт 2009, 22:09

Yaroslaw писал(а):Нет, это не аренда. Применительно к жилью есть все элементы права собственности - владение, пользование и распоряжение. При чем тут аренда??? Абсолютно нормальная конструкция социалистической личной собственности. На самом деле не надо делать две вещи - ссылаться на Конституцию Кубы, если Вы ее в глаза не видели, и пытаться давать юридические характеристики, если Вы не юрист. Аренда - это временное пользование за арендную плату. А личная собственность - это собственность, но с целевым назначением - удовлетворять потребности гражданина в жилье. Между прочим в нашей стране тоже нельзя использовать находящиеся в собственности жилые помещения не по целевому назначению. И что? Это не собственность, а аренда???

Только_официально_кубинец_не_может_продать_свой_дом._Это_тоже_такая_форма_собственности?
Chipsata
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Re:

Сообщение elPirato » 23 июл 2010, 20:32

Talking Fish писал(а):Русская замужем за кубинцем, на Кубе лет 15, живут в селе,год или два назад выкупила у государства в собственность дом, совершенно официально, но у нее вид на жительство, и уезжать оттуда не собирается. Схема типа нашей приватизации, но если уедешь, то теряешь статус резидента, и дом отберут.

На Кубе 15 лет живут, а жилье купили только год или два назад, а с чем это связано?
С финансовым положением семьи или же с законом?
Ну я к тому, что если оформить фиктивный брак, то сразу после оформления брака обратиться к государству за покупкой жилья, то смогут ли отказать ?
Все как то не укладывается в голове, ну а если у жены Кубинке уже есть жилье, а вот я еще хочу приобрести, то государство может продать квартиру для меня?
Понятно, что жилье государственное и выдается во временное пользование и что я имея ПМЖ могу обменять квартиру на дом с предоплатой. Это хорошо.
elPirato
новичок

Re: Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(скле

Сообщение Pablo Rojo » 23 июл 2010, 20:46

НЕТ!
Иностранец не имеет права владеть имуществом на Кубе. Гражданства вы не получите, максимум ПМЖ (через год проживания на Кубе и при условии женитьбы). Имуществом сможет владеть только ваша жена. Максимум 2 квартиры на персону.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение elPirato » 23 июл 2010, 21:27

Pablo Rojo писал(а):НЕТ!Иностранец не имеет права владеть имуществом на Кубе
Это понятно, но имеющий ПМЖ может же.

Pablo Rojo писал(а):Гражданства вы не получите.
Очень жаль, даже через 5 лет?

Pablo Rojo писал(а): максимум ПМЖ (через год проживания на Кубе и при условии женитьбы)

Интересно получается, что ПМЖ можно получить только через год, а как же тогда год легально проживать? По прибытию, Россиянин имеет право находиться в стране (точно не помню) 29 дней, можно еще продлить, на 90 дней?. В течение этого времени я женюсь на Кубинке и не получаю ПМЖ? Возможно я должен буду получить другую визу, на год?

Pablo Rojo писал(а):Имуществом сможет владеть только ваша жена

И все же она с может написать дарственную?

Я слышал, что многие после разводас Кубинцами оставляют недвижимость себе, а так же писали другие люди, что после развода тех у кого есть ПМЖ- департируют, опять же неопределенно. Все же есть какие то законы из которых вытекают определенные правила поведения. Если сможите, развейте сомнения. Спасибо.
elPirato
новичок

Сообщение RomualdOso » 27 июл 2010, 12:36

elPirato писал(а):Интересно получается, что ПМЖ можно получить только через год, а как же тогда год легально проживать? По прибытию, Россиянин имеет право находиться в стране (точно не помню) 29 дней, можно еще продлить, на 90 дней?. В течение этого времени я женюсь на Кубинке и не получаю ПМЖ? Возможно я должен буду получить другую визу, на год?

Росиянин БЕЗ визы может находится до 30 дней. Если больше, идите в консульство - получайте визу.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Pablo Rojo » 27 июл 2010, 21:15

RomualdOso писал(а):Росиянин БЕЗ визы может находится до 30 дней.

До 60-ти... только зайти нужно в Имиграсьон. Но это не виза, а именно продление безвизового режима.
Но это для туристов. Для тех, кто женился на гражданке Кубы эти ограничения снимаются - живите сколько хотите. Через год постоянного проживания получите желтенькую тархету - Вид на жительство.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Natik70 » 28 июл 2010, 04:59

Pablo Rojo писал(а):
RomualdOso писал(а):Росиянин БЕЗ визы может находится до 30 дней.

Но это для туристов. Для тех, кто женился на гражданке Кубы эти ограничения снимаются - живите сколько хотите. Через год постоянного проживания получите желтенькую тархету - Вид на жительство.

Ну, это Вы зря. Я вышла замуж за кубинца, прилетев на Кубу как туристка, но все равно после свадьбы должна была продлевать свое пребывание на Кубе - это называется проррога. Чтобы получить вид на постоянное место жительства, надо обратиться с заявлением в инмиграцию, затем покинуть страну и вновь въехать, и только потом через несколько месяцев, продлевая опять же пребывание, получаете карнет резидента перманенте. Кстати, это зеленая тархета.
Natik70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pablo Rojo » 28 июл 2010, 12:30

Да, все так, но это же совсем не проблематично. На сколько я понимаю проррога делается без каких-либо сложностей. А карточка, действительно зеленая, сорри, желтая - у граждан.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль