Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ali177 писал(а):Почему не предусмотрено?! Я же выше писал вариант как! Там все законно будет. Механизм я до конца не знаю пока, но как выясню напишу.
Yaroslaw писал(а):Да, как я и предполагал, личная собственность на Кубе есть. Статья 22 Конституции Кубы гарантирует личную собственность на жьлище, владение которым справедливо обосновано.
По существу это означает, что можно иметь в собственности квартиру или дом, если в ней постоянно проживать, и если она не слишком большая для этого
Таким образом, чтобы легально приобрести на Кубе в собственность жилье, надо там законно и постоянно проживать.
Согласно ст. 20 и 21 той же Конституции, мелкий земледелец может иметь в собственности даже землю, но при условии ее использования по назначению и без права продавать без согласия государства.
ali177 писал(а):Talking Fish писал(а):...и определенное время в году жить там, кажется, не менее 9 месяцев в год, короче, переехать туда.
А то отберут...
Откуда такая информация?
Yaroslaw писал(а):Нет, это не аренда. Применительно к жилью есть все элементы права собственности - владение, пользование и распоряжение. При чем тут аренда??? Абсолютно нормальная конструкция социалистической личной собственности. На самом деле не надо делать две вещи - ссылаться на Конституцию Кубы, если Вы ее в глаза не видели, и пытаться давать юридические характеристики, если Вы не юрист. Аренда - это временное пользование за арендную плату. А личная собственность - это собственность, но с целевым назначением - удовлетворять потребности гражданина в жилье. Между прочим в нашей стране тоже нельзя использовать находящиеся в собственности жилые помещения не по целевому назначению. И что? Это не собственность, а аренда???
Talking Fish писал(а):Русская замужем за кубинцем, на Кубе лет 15, живут в селе,год или два назад выкупила у государства в собственность дом, совершенно официально, но у нее вид на жительство, и уезжать оттуда не собирается. Схема типа нашей приватизации, но если уедешь, то теряешь статус резидента, и дом отберут.
Это понятно, но имеющий ПМЖ может же.Pablo Rojo писал(а):НЕТ!Иностранец не имеет права владеть имуществом на Кубе
Очень жаль, даже через 5 лет?Pablo Rojo писал(а):Гражданства вы не получите.
Pablo Rojo писал(а): максимум ПМЖ (через год проживания на Кубе и при условии женитьбы)
Pablo Rojo писал(а):Имуществом сможет владеть только ваша жена
elPirato писал(а):Интересно получается, что ПМЖ можно получить только через год, а как же тогда год легально проживать? По прибытию, Россиянин имеет право находиться в стране (точно не помню) 29 дней, можно еще продлить, на 90 дней?. В течение этого времени я женюсь на Кубинке и не получаю ПМЖ? Возможно я должен буду получить другую визу, на год?
RomualdOso писал(а):Росиянин БЕЗ визы может находится до 30 дней.
Pablo Rojo писал(а):RomualdOso писал(а):Росиянин БЕЗ визы может находится до 30 дней.
Но это для туристов. Для тех, кто женился на гражданке Кубы эти ограничения снимаются - живите сколько хотите. Через год постоянного проживания получите желтенькую тархету - Вид на жительство.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отели, апартаменты, виллы на Кубе