Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Сообщение lexins » 13 июл 2014, 15:03

natali65 писал(а) 13 июл 2014, 14:11:Доброго времени суток! Вопрос может быть не совсем по теме, не знала где спросить. У моего мужа на Кубе есть недвижимость, которую он хочет переоформить на меня или моего сына. Он говорит можно, но мне кажется, что на иностранцев нельзя. Возможно это дарственная или завещание, я не совсем понимаю. Откликнитесь кто знает.

Если у вас нет никаких кубинских документов, то нельзя ничего переоформить. Если ваш брак зарегистрирован на Кубе, то возможно вы будете на что-то претендовать , но опять же с оформлением документов на проживание.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение natali65 » 13 июл 2014, 18:13

У нас брак зарегистрирован на Кубе, но мы живем здесь и если честно, я ни на что не претендую. Это он хочет составить какие-то документы. Я ему об этом все время говорю, что нельзя, а он уверен, что можно. Вот я и спрашиваю, что это может быть завещание, дарственная или что? Причем в этом доме у него живут его родители. Мы в этом году едем на Кубу на месяц и не хочется терять время понапрасну в поисках таких контор, которые этим занимаются. Лучше по Кубе попутешествовать... Вот я ему и хочу это доказать неголословно, а из опыта тех, кто с этим сталкивался.
natali65
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Сообщение lexins » 14 июл 2014, 09:42

natali65 писал(а) 13 июл 2014, 18:13: Вот я ему и хочу это доказать неголословно, а из опыта тех, кто с этим сталкивался.

Из опыта других для него тоже будет голословно.
Ситуация вот какая. Для них вы являетесь супругой гражданина Кубы (по бумагам все проходит), но при наступлении определенных обстоятельств претендовать навряд ли на что-то будете т.к. вы для их правительства иностранка. Нужно делать документы. Другое дело ребенок. Он если зарегистрирован по-кубинским законам может претендовать на что-то, т.к. один из родителей является гражданином Кубы
lexins
почетный путешественник

Сообщение natali65 » 14 июл 2014, 16:00

Ок. Я поняла, короче заморачиваться не хочу и не буду. Мой сын от первого брака. Спасибо за разъяснение.
natali65
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение obert » 26 июл 2014, 08:26

По Гаване ценовая градация квадратного метра в туристических местах Старой Гаваны и Ведадо примерно следующая:

- до 500 $ - любые вариации построек в плохом состоянии, требующие серьёзного ремонта, находящихся в стороне от туристического потока, в отдалённых районах, в перенаселённых многоквартирных домах и тд. -
- от 500 до 700 $ - касы в Старой Гаване на оживлённых туристических улицах в домах, находящихся в хорошем состоянии (зона Casco Historico), с возможностью открыть прибыльный бизнес (паладар, каса пртикуляр, магазин); в Ведадо это касы в многоквартирных домах в среднем состоянии, находящихся немного в стороне от оживлённых туристических зон.
- от 700 до 1300$ - особняки доревволюционной постройки (без учёта в расчётах всяких вспомогательных помещений), высотки дореволюционной постройки (например, edificio Focsa), малоэтажные дома с несколькими семьями в зоне Letras (улицы в Ведадо с буквенными названиями), касы в домах, находящихся в зонах повышенной туристической активности, для сдачи в аренду; эксклюзивные варианты в Старой Гаване. Квадратный метр в аналогичных типах домов и районов в Москве стоит от 5000 до 10000$.

Для ориентира полезно смотреть объявления на специализированных сайтах.

Исхожу из собственного опыта. С перерывами живу в Гаване в течении четырёх лет. Рискуя, приобрёл на на имя кубинцев две недвижимости: одну - два года назад, вторую - месяц назад из второй и третей ценовых категорий, которые я здесь привёл. Пока никаких проблем нет (тьфу-тьфу).
obert
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agent00x » 26 июл 2014, 08:52

Вот мне интересно как будут жить в покупаемых квартирах "владельцы"? Чтобы было понятно приведу аналогию.
Представьте себе конец 80-х, начало 90-х в России. Помните свою зарплату и жилищные условия? И вот вам иностранец предлагает купить на ваше имя квартиру, под ваше честное слово, что вы там жить не будете, только иностранец. Иностранец не имеет никаких прав, доказать ничего не сможет. Более того, вы в любой момент можете накатать на него заяву в милицию и его могут в будущем вообще не пустить в страну. Вопрос в зал - сколько по вашему наших людей (в %) отдали бы квартиру иностранцу, а не оставили бы себе? Вы лично сами как бы поступили?
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение obert » 26 июл 2014, 13:41

Да, это большой риск. Вы его принимаете или нет. Я верю в порядочность людей, каковым и сам являюсь. И за свою жизнь сталкивался со многими такими людьми.
obert
новичок

Сообщение Agent00x » 26 июл 2014, 18:01

obert почему именно Куба? Ведь там же дефицит или все намного дороже из-за монополии государства. На соседних островах можно купить то же самое, но без всякого геморроя. Только не говорите про особенность кубинцев, они ничем не лучше/хуже жителей других стран, хороших людей везде много.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Сообщение obert » 26 июл 2014, 21:45

Agent00x писал(а) 26 июл 2014, 18:01:obert почему именно Куба? Ведь там же дефицит или все намного дороже из-за монополии государства. На соседних островах можно купить то же самое, но без всякого геморроя. Только не говорите про особенность кубинцев, они ничем не лучше/хуже жителей других стран, хороших людей везде много.

Ну, во-первых, на соседних островах недвижимость дороже раза в два-три.
Во-вторых,у Кубы всё впереди, так как шаги к рынку она только начинает делать. И можно ещё раз пережить подъём, который в России был в1994-97 гг, когда всё росло как на дрожжах и деньги делались на пустом месте.
В-третьих, на Кубе хорошее отношение к русским. В Гаване сталкиваюсь со многими кубинцами, говорящими по -русски, причём в самых неожиданных местах. Там всё государственное и бюрократическое устройство сформировано Советским Союзом, поэтому легко понимаешь как это всё функционирует и чего ждать при решении того или иного вопроса; У меня сформировался приятный круг общения, в том числе состоящий из русских, постоянно там проживающих со своими кубинскими семьями.
Ну можно ещё много перечислять всякие ньюансы, в том числе климат, море, фрукты, которые мне нравятся. Может на других островах хорошо, но мне здесь понравилось и я сделал свой выбор.
obert
новичок

Сообщение El Norte del Valle » 26 июл 2014, 22:27

obert писал(а) 26 июл 2014, 21:45:В-третьих, на Кубе хорошее отношение к русским. ...........

Ну и дела..
El Norte del Valle
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Elena Predobraya » 28 июл 2014, 22:49

Я завидую тем, кто хочет приобрести дом на Кубе. Сама бы я на это не решилась. Конечно, это ооочень опасно, надеяться на хороших людей можно, но ... И все же это очень это заманчиво. Только вот не понаедут ли туда настоящие владельцы домов, да не потребуют их обратно? Они еще живы. Их дома построены не так давно, если говорить о тех, что находятся в Ведадо и Мирамаре. Там начали застраиваться в 1930 годах и, наверное, раньше есть. Я бы тоже хотела приобрести один домик в Коли. Очень часто я его вспоминаю. Очень хорош был внутри, и снаружи красив. Мы в нем прожили всего 1 мес. и съехали с него, потом жалели о своем необдуманном поступке. Побывала и пожила я там в нескольких домах, но этот лучше всех. Мечтаю, как такой построить у нас в России. Увы... только там такие дома, климат позволяет. Я считаю, что совсем необязательно стремиться купить дом на берегу моря. Времена там изменятся. Понавезут туда машин и доехать до моря будет - пустяки. Хорошо, очень хорошо жили там богатые американцы! Вот только бедным везде плохо. На Кубе, кстати, живут потомки князей Куракиных. Прочитала как-то в газете.
Elena Predobraya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение FinnCrisp » 04 авг 2014, 07:32

Elena Predobraya писал(а) 28 июл 2014, 22:49:Я завидую тем, кто хочет приобрести дом на Кубе.

Зачем завидовать? Присоединяйтесь и тоже мечтайте... Это же бесплатно!!!
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Elena Predobraya » 04 авг 2014, 13:35

Вложение 209393-f7816-59183951-m750x740-uf04ee.jpg больше недоступно
Вложение 209393-03f4d-59184291-m750x740-u5bb65.jpg больше недоступно
Я и мечтаю бесплатно. Даже кое-какие практические шаги предпринимаю: смотрю продажу домов, что по чем. Пришла к выводу, что там продается много жилья не ахти какого. И цены сильно колеблются из крайности в крайность. Нашла одно объявление, на мой взгляд, очень приемлемое. Аппартаменты площадью более 100 метров с высокими потолками стоят всего 14000 кук. в Гаване. Если бы я смотрела там жилье, то выбирала бы что-нибудь такое, как на фотографиях. Это самые комфортные дома, потому как там есть просто огромные по площади. Такие для нас вряд ли подойдут. А эти хоть и большие, но не черезчур. В таких жили советские, как правило, по две семьи. Если в доме была только одна ванная комната, то туда селили одну семью.
Не получается вставить сразу все фотографии в одно сообщение.
Вложения
Это наш первый дом. В нем мы жили одни. Моя мама очень долго его вспоминала, потому что это был наш первый дом, в Союзе мои родители жилья своего не имели. Когда моя мама вошла в него, то подумала, что заблудится. Папа ей сказал: Не бойся, ты быстро привыкнешь. Так оно и случилось. Раньше в нем жила любовница владельца газеты.
Это наш первый дом. В нем мы жили одни. Моя мама очень долго его вспоминала, потому что это был наш первый дом, в Союзе мои родители жилья своего не имели. Когда моя мама вошла в него, то подумала, что заблудится. Папа ей сказал: Не бойся, ты быстро привыкнешь. Так оно и случилось. Раньше в нем жила любовница владельца газеты.
Elena Predobraya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 05 авг 2014, 11:33

Elena Predobraya писал(а) 04 авг 2014, 14:07:
209393-f7816-59183951-m750x740-uf04ee.jpg
209393-03f4d-59184291-m750x740-u5bb65.jpg
Я и мечтаю бесплатно. Даже кое-какие практические шаги предпринимаю: смотрю продажу домов, что по чем. Пришла к выводу, что там продается много жилья не ахти какого. И цены сильно колеблются из крайности в крайность. Нашла одно объявление, на мой взгляд, очень приемлемое. Аппартаменты площадью более 100 метров с высокими потолками стоят всего 14000 кук. в Гаване. Если бы я смотрела там жилье, то выбирала бы что-нибудь такое, как на фотографиях. Это самые комфортные дома, потому как там есть просто огромные по площади. Такие для нас вряд ли подойдут. А эти хоть и большие, но не черезчур. В таких жили советские, как правило, по две семьи. Если в доме была только одна ванная комната, то туда селили одну семью.
Не получается вставить сразу все фотографии в одно сообщение.

Так в том то все и дело, что иностранец купить недвижимость на Кубе не может.
Гость

Сообщение Торнийёо » 08 авг 2014, 06:18

obert писал(а) 26 июл 2014, 21:45:Ну, во-первых, на соседних островах недвижимость дороже раза в два-три.
Во-вторых,у Кубы всё впереди, так как шаги к рынку она только начинает делать. И можно ещё раз пережить подъём, который в России был в1994-97 гг, когда всё росло как на дрожжах и деньги делались на пустом месте.
В-третьих, на Кубе хорошее отношение к русским. В Гаване сталкиваюсь со многими кубинцами, говорящими по -русски, причём в самых неожиданных местах. Там всё государственное и бюрократическое устройство сформировано Советским Союзом, поэтому легко понимаешь как это всё функционирует и чего ждать при решении того или иного вопроса; У меня сформировался приятный круг общения, в том числе состоящий из русских, постоянно там проживающих со своими кубинскими семьями.
Ну можно ещё много перечислять всякие ньюансы, в том числе климат, море, фрукты, которые мне нравятся. Может на других островах хорошо, но мне здесь понравилось и я сделал свой выбор.

С русскими женщинами, которые там живут Вы общаетесь? А они не советовали других вариантов покупки жилья?

Выпейти литруху другую рома с кубинцем не говорящим по русски, узнаете много нового.
Нет НИКАКОГО уважения, есть презрение и пачка других злобностей. Мы для них всегда будем "круглолицыми" и "волками". Моя знакомая живёт в Абане 30 лет, а соседи за спиной всё равно ехедничают и гадости говорят.
rus1 писал(а) 05 авг 2014, 11:33:Так в том то все и дело, что иностранец купить недвижимость на Кубе не может.

Гуглите на испанском, английском. А то десять тысяч иностранцев купили квартиры, дома и не знают об этом, ну что нельзя покупать то... На форуме тож есть инфа. Целые кварталы строили кубинцы под юмас - иностранцев.
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 75

Сообщение obert » 08 авг 2014, 06:55

Торнийёо писал(а) 08 авг 2014, 06:30:
obert писал(а) 26 июл 2014, 21:45:
Выпейти литруху другую рома с кубинцем не говорящим по русски, узнаете много нового.
Нет НИКАКОГО уважения, есть презрение и пачка других злобностей. Мы для них всегда будем "круглолицыми" и "волками". Моя знакомая живёт в Абане 30 лет, а соседи за спиной всё равно ехедничают и гадости говорят.

А какие гадости эти соседи друг о друге говорят вы можете представить…
Человек сам должен формировать круг своего общения из людей, с которыми ему хорошо. И, поверьте, таких возможностей в Гаване предостаточно. А мнение посторонних людей ему не должно быть интересно. А уважения или презрения только из-за того, что ты русский или иностранец быть и не должно. Оценивают конкретного человека.

Меня мой круг общения в Гаване вполне устраивает, есть в нём и русские женщины с длительным стажем проживания на Кубе.
obert
новичок

Сообщение lexins » 08 авг 2014, 09:18

Торнийёо писал(а) 08 авг 2014, 06:30: Мы для них всегда будем "круглолицыми" и "волками".

А волками то почему???
lexins
почетный путешественник

Сообщение Гость » 08 авг 2014, 10:25

lexins писал(а) 08 авг 2014, 09:18:
Торнийёо писал(а) 08 авг 2014, 06:30: Мы для них всегда будем "круглолицыми" и "волками".

А волками то почему???

Мне один доктор все обьяснил. Все это выдумка, нет никакой заграницы, нет ни какой Кубы нет никакой Америки! Ничего нет!))
Гость

Сообщение Pablo Rojo » 08 авг 2014, 13:07

lexins писал(а) 08 авг 2014, 09:18:А волками то почему???

rus1 писал(а) 08 авг 2014, 10:25:Мне один доктор все обьяснил. Все это выдумка, нет никакой заграницы, нет ни какой Кубы нет никакой Америки! Ничего нет!))

Тема про недвижимость.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение FinnCrisp » 09 авг 2014, 10:05

Торнийёо писал(а) 08 авг 2014, 06:30:Моя знакомая живёт в Абане 30 лет, а соседи за спиной всё равно ехедничают и гадости говорят.

Вот удивили. Я сколько лет в России живу, а "соседи за спиной всё равно ехидничают и гадости говорят"... Давайте по принципу "мухи - отдельно, котлеты - отдельно". Надвижимость в любой стране к соседям никакого отношения не имеет. Они (соседи) везде занудные... И их занудность зависит от Вашей успешности.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение RomualdOso » 09 авг 2014, 16:22

FinnCrisp писал(а) 09 авг 2014, 10:05:
Торнийёо писал(а) 08 авг 2014, 06:30:Моя знакомая живёт в Абане 30 лет, а соседи за спиной всё равно ехедничают и гадости говорят.

Вот удивили. Я сколько лет в России живу, а "соседи за спиной всё равно ехидничают и гадости говорят"... Давайте по принципу "мухи - отдельно, котлеты - отдельно". Надвижимость в любой стране к соседям никакого отношения не имеет. Они (соседи) везде занудные... И их занудность зависит от Вашей успешности.

Вот тут я согласен... На самом деле я верю в ситуацию, что "соседи" бурчали не просто так...
Может в "знакомой" дело?

В плане национальностей и покупки квартир, имхо, национальность роли не играет вообще... В далёком 1999, когда я купил себе свою первую квартиру, на первом этаже этого дома жила армянка с 5-ю детьми, так эта армянка каждый день мыла пол и лестницу около лифта на первом этаже... когда я в 2003 переехал в бОльшую квартиру, продав прежнюю, то потом оказалось, что сосед снизу, вполне себе русский, два-три раза в неделю ссыт на лестничной клетке... и вплоть до мордобоя не понимал в чём он провинился... Если бы мне предложили выбрать себе соседей - то я бы выбрал прежнюю армянку... Это я к тому, что национальность и отношение к тебе соседей вещи абсолютно не связанные.
люди делятся не на русских, кубинцев и армян, а на дебилов и не дебилов....
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение FinnCrisp » 09 авг 2014, 22:18

RomualdOso писал(а) 09 авг 2014, 16:22:люди делятся не на русских, кубинцев и армян, а на дебилов и не дебилов....

Это как в детском мультике про поросенка - важно не кто ты, а какой ты...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Торнийёо » 10 авг 2014, 06:15

lexins писал(а) 08 авг 2014, 09:18:

А волками то почему???

Купались офицеры, солдаты, советники в холодном океане. Лобос - морские волки наверное, котики...
Это произносится с презрением. Вы как то про криминал спрашивали, про стволы писали... Нет никаких стволов, парочка в год. А квартирных краж - десятки тысяч. И бизнес по производству решёток процветает.
Прежде чем покупать недвижимость, тем более так далеко, надо там пожить, узнать ВСЁ, а лучше побольше про будущих соседей.
FinnCrisp писал(а) 09 авг 2014, 10:05:

5.000 российских женщин на острове не очень успешны, часто живут в очень плохих районах с мерзкими соседями.
Кубинская занудность проявляется в стёбе, они там все стараются стать резидентами местных Камеди Клабов, от квартального до районного и наши соотечественницы выступают частенько грушами для едкого юмора.
Это не занудство, а просто жесткий стёб. Иногда и прямо в глаза, не только за спиной.

Соседи в разных странах сильно отличаются. Очень сильно. В Европе вы можете их не видеть годами. В ЛА с овсем по другому. И если сравнивать Кубу и другие страны, то на Кубе надо очень тщательно смотреть на соседей перед покупкой недвижимости. Часто меняют жильё на острове ТОЛЬКО из за соседей. Не для увеличения площади, развод - женитьба, и прочие формы продажи жилья, а именно из за скверного характера соседей. Это для туристов частенько натягивается маска весёлая, в быту кубинцы частенько бывают склочными и злыми.
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение FinnCrisp » 10 авг 2014, 07:25

Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 07:11:на Кубе надо очень тщательно смотреть на соседей перед покупкой недвижимости

Абсолютная ерунда - через неделю после покупки могут неожиданно поменяться и соседи...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Торнийёо » 10 авг 2014, 07:31

RomualdOso писал(а) 09 авг 2014, 16:22: На самом деле я верю в ситуацию, что "соседи" бурчали не просто так...
Может в "знакомой" дело? что национальность и отношение к тебе соседей вещи абсолютно не связанные.
люди делятся не на русских, кубинцев и армян, а на дебилов и не дебилов....

Кубинцы обожают стебать ВСЕХ, не только соседей. Так получилось, что 5.000 советских женщин вышли замуж и уехали на Кубу. И как написал предыдущий оратор, сплетни зависят от успешности. У одной сын в Канаде и посылает ежемесячно по паре тысяч куков, купил дом маме в хорошем районе и пр. И соседи соответствуют. А у другой сын инвалид, злобные соседи, которые только и обсуждают скромную помощь ей от родни.

И если бы эти 5.000 женщин жили не на острове, а в Гватемале, то мало кому было бы интересно ПОСТОЯННО зубоскалить на тему национальности и Родины. Я уж не говорю про Европу.

Год жил в Армении, там тож есть нюансы, но армяне так не зубоскалят. Юмор у армян тож отличный, как и кубинский, но не такой злой.
В каждой стране свои нюансы. И национальность, и отношение к тебе вещи любопытные, еще как привязаны, надо только вникать основательно.
FinnCrisp писал(а) 10 авг 2014, 07:25:
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 07:11:на Кубе надо очень тщательно смотреть на соседей перед покупкой недвижимости

Абсолютная ерунда - через неделю после покупки могут неожиданно поменяться и соседи...

Вот для этого и надо СНАЧАЛА знакомиться с соседями, ВСЁ узнавать, устраивать алковечеринки по взрослому, а потом уже принимать решения. Что наверняка успешно и делает форумчанин с кругом общения... Если он доверяет кубинцам и не боится оформлять на них несколько квартир.

В хороших районах соседи неожиданно не меняются, а на Кубе так ваще пятилетками ничего не происходит.
А вот квартиры и дома от 500 куков до 2.000 частенько тусуются по кругу. Сайт револико и бумажные продавцы на Прадо тому подтверждение. А сейчас уже и в каждом районе свои риелторы есть. Кубинцы их знают и идут к ним.
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение FinnCrisp » 10 авг 2014, 07:43

Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 07:38:Кубинцы обожают стебать ВСЕХ, не только соседей. Так получилось, что 5.000 советских женщин вышли замуж и уехали на Кубу. И как написал предыдущий оратор, сплетни зависят от успешности. У одной сын в Канаде и посылает ежемесячно по паре тысяч куков, купил дом маме в хорошем районе и пр. И соседи соответствуют. А у другой сын инвалид, злобные соседи, которые только и обсуждают скромную помощь ей от родни.

Вот несчастные люди!!! Их против воли заставили жить на Кубе и подвергаться нападкам со стороны местного населения.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Торнийёо » 10 авг 2014, 07:44

Elena Predobraya писал(а) 28 июл 2014, 22:49:Я завидую тем, кто хочет приобрести дом на Кубе. Сама бы я на это не решилась. Конечно, это ооочень опасно, надеяться на хороших людей можно, но ... И все же это очень это заманчиво. Только вот не понаедут ли туда настоящие владельцы домов, да не потребуют их обратно? Они еще живы.

Не потребуют. И не понаедут. Только как туристы. Алехандро, внук Рауля, с крепкой хваткой. Да и гадалка Фиделю вроде в детстве нагадала 102 года, Раулю 105. К тому времени Саша будет основательно рулить.
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение FinnCrisp » 10 авг 2014, 07:48

Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 07:38:В хороших районах соседи неожиданно не меняются, а на Кубе так ваще пятилетками ничего не происходит.
А вот квартиры и дома от 500 куков до 2.000 частенько тусуются по кругу.

Для себя покупку жилья нигде кроме РФ не рассматривал по простой причине - я не смогу за пределами страны зарабатывать. Понимаю, что есть люди (понятно, говорим о россиянах-украинцах-белорусах), которые как-то умудряются покупать жилье на Кубе несмотря на сопровождающие этот процесс сложности.
Но скажите, неужели среди соотечественников есть дибилы, которые покупают жилье за 500-2000 кук, что сравнимо с ценой перелета туда-обратно????? Т.е. покупают, а потом мучаются с соседями? Ну, лично мне их тогда совсем не жалко...
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 07:44:Не потребуют. И не понаедут. Только как туристы. Алехандро, внук Рауля, с крепкой хваткой. Да и гадалка Фиделю вроде в детстве нагадала 102 года, Раулю 105. К тому времени Саша будет основательно рулить.

Т.е. предлагаете перед покупкой жилья в качестве весомого аргумента рассмотреть предсказания гадалки? Вы серьезный человек!!!
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Торнийёо » 10 авг 2014, 07:55

FinnCrisp писал(а) 10 авг 2014, 07:43:
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 07:38:Кубинцы обожают стебать ВСЕХ, не только соседей. Так получилось, что 5.000 советских женщин вышли замуж и уехали на Кубу. И как написал предыдущий оратор, сплетни зависят от успешности. У одной сын в Канаде и посылает ежемесячно по паре тысяч куков, купил дом маме в хорошем районе и пр. И соседи соответствуют. А у другой сын инвалид, злобные соседи, которые только и обсуждают скромную помощь ей от родни.

Вот несчастные люди!!! Их против воли заставили жить на Кубе и подвергаться нападкам со стороны местного населения.

Многие приспособились, на волне обменов и фиктивных браков неплохую недвигу наменяли, дети пристроены.
Но половина рада продать свою квартирку за билет до Родины. Рискует и уезжает. Но это редко.
Так и выслушивают злобный стёб аборигенов. Посольства. Форумчан.
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение FinnCrisp » 10 авг 2014, 08:00

Ну вот и возникает вопрос - а нафига козе баян? Сдавай ты спокойно свою московскую квартиру и периодически живи на Кубе. И плюй на то, что думают о тебе кубинцы, посольство и форумчане... Нет, обязательно надо что-то купить и при этом вляпаться...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Торнийёо » 10 авг 2014, 08:28

FinnCrisp писал(а) 10 авг 2014, 08:00:Ну вот и возникает вопрос - а нафига козе баян? Сдавай ты спокойно свою московскую квартиру и периодически живи на Кубе. И плюй на то, что думают о тебе кубинцы, посольство и форумчане... Нет, обязательно надо что-то купить и при этом вляпаться...

1. Покупают для чики в подарок. Потом ездят к ней и детишкам. Среди русскоговорящих не так сильно, но уже много и наши так делают. Тысячи дибилов... не могут ошибаться... И десятки тысяч дибилов европейских.
2. Значит вы не в теме. Или просто завидуете им. Которые покупают, меняют, фиктивные браки и прочий бизнес с недвижимостью, не только на Кубе. Вы ведь не можете, а они могут. Начинать с двушки в спальном районе за 500 куков, а потом продавать виллу на берегу за лям. Им не нужна квартира в Москве. И коза с баяном.
3. У меня нет недвиги на Кубе. Мне плевать на соседей, посольство.
4. Вы мне советуете сдавать квартиру? Или для всех совет написали?
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение FinnCrisp » 10 авг 2014, 08:43

Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 08:28:1. Покупают для чики в подарок. Потом ездят к ней и детишкам. Среди русскоговорящих не так сильно, но уже много и наши так делают. Тысячи дибилов... не могут ошибаться... И десятки тысяч дибилов европейских.
2. Значит вы не в теме. Или просто завидуете им. Которые покупают, меняют, фиктивные браки и прочий бизнес с недвижимостью, не только на Кубе. Вы ведь не можете, а они могут. Начинать с двушки в спальном районе за 500 куков, а потом продавать виллу на берегу за лям. Им не нужна квартира в Москве. И коза с баяном.
3. У меня нет недвиги на Кубе. Мне плевать на соседей, посольство.
4. Вы мне советуете сдавать квартиру? Или для всех совет написали?

1. Значит так любят своих детей, что покупают им жилье в гетто. Это уже не дибилы, а недолюди какие-то... Уж сумел завести ребенка - смоги и обеспечить.
2. Я завидую тому, кто купил квартиру за 500 кук и потом шаромыжничает в надежде выменять ее на более крутую, которая за 500 кук? И ради этого надо заводить фиктивные браки, вступать в дрязги с соседями, общаться с обнаглевшими риэлторами... Вы сами поняли что сказали? Единственно в чем Вы правы - они могут, а я не могу. Я не могу заниматься такой фигней. Лучше приеду на три месяца, сниму отель или хорошую касу и буду спокойно жить на доход из России.
4. Если бы Вам лично - обратился бы на Вы, так уж у нормальных людей принято. Образно было сказано.

Резюмирую: Возможно многие хотят жить на Кубе постоянно. Поддерживаю. Но наши желания должны совпадать с нашими возможностями. Ехать в чужую страну чтобы жить там в гетто - надо быть идиотом. Нет средств на покупку нормальной недвижимости - сиди там где вырос. Ибо уж если ты на Родине ничего не добился, в незнакомой стране даже нечего и пытаться...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Торнийёо » 10 авг 2014, 08:55

FinnCrisp писал(а) 10 авг 2014, 08:43: Я не могу заниматься такой фигней. Лучше приеду на три месяца, сниму отель или хорошую касу и буду спокойно жить на доход из России..[/b]

Лям - лимон, миллион, не рублей. Евро. даже в куках не продают.
Сайт револико и другие смотрите. Начинают то все с гетто. Даже для своих детишек. А потом обмены и пр.
Тема про недвижимость, а не о морали. Кто то и двушке в гетто рад, а другой только домик только в Ведадо подойдёт.
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение FinnCrisp » 10 авг 2014, 08:59

Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 08:55:Лям - лимон, миллион, не рублей. Евро. даже в куках не продают.

И за сколько же по-Вашему можно пройти путь от трущебы за 500 кук до виллы за лям евро? И зачем проходить этот путь в чужой стране? Деньги легче зарабатываются дома... Нафига вообще нужна недвижимость в мутной (пока, во всяком случае) в этом отношении стране?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Торнийёо » 10 авг 2014, 09:33

FinnCrisp писал(а) 10 авг 2014, 08:59:
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 08:55:Лям - лимон, миллион, не рублей. Евро. даже в куках не продают.

И за сколько же по-Вашему можно пройти путь от трущебы за 500 кук до виллы за лям евро? И зачем проходить этот путь в чужой стране? Деньги легче зарабатываются дома... Нафига вообще нужна недвижимость в мутной (пока, во всяком случае) в этом отношении стране?

1. У всех по разному. Но все начинают с мелочи. Даже женщины, вышедшие замуж за нищего кубинца, а теперь продающие домики по 200.000 евро. И отправившие своих детишек в Канаду, совсем не в Россию. Кому то надо 5 лет, а кто то и за 20 лет на маленький домик намутить еле может. Это про простых граждан. А ловкие то не пишут на форумах, не делятся опытом. Они скупают, расселяют и пр. Сходите в воскресенье с утра на Прадо, всё и поймёте. Как кубинцы и прочие граждане делают бизнес на недвижимости. Там толкучка по недвиге. + счас ПОЛНО риелторов.
2. Для 5 миллионов русскоговорящих другие страны, совсем не чужие. Канадцев по 3 млн ЕЖЕГОДНО летают на Кубу. Итальянцы ну прям озверели с покупкой недвиги на Кубе. Она им уже как родная. А мерикозы МНОГО покупают в мутной Мексике. А русскоговорящие в Эквадоре.
3. Нравится людям Куба, вот и ищут варианты. Мутные... Любые.

Больше недвиги... Хорошей и разной! И лучше около кладбища Колон. Почему то около кладбища престижно ВСЕГДА.
Даже в Лондоне.
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение FinnCrisp » 10 авг 2014, 11:14

Понятно. Каждый выбирает по себе... А вот это не проясните:
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 09:33:И отправившие своих детишек в Канаду, совсем не в Россию.

ИМХО в РФ сейчас не хуже...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Торнийёо » 10 авг 2014, 11:25

TonyS писал(а):
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 08:28:1. Покупают для чики в подарок. Потом ездят к ней и детишкам. Среди русскоговорящих не так сильно, но уже много и наши так делают. Тысячи дибилов... не могут ошибаться... И десятки тысяч дибилов европейски

даже наши дебилы русскиим чикам квартиры в подарок уже не покупают, вдвойнеглупо делать такие подарки чикам кубинским...

я конечно пониаю, что пиZдеть не мешки ворочать, но может вы не будете голословным и приведете пример какой нить недвиги за лимон евро?

Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 09:33:Итальянцы ну прям озверели с покупкой недвиги на Кубе. Она им уже как родная.

тоже чикам в подарок поккупают?))

Гуглите на испанском, итальянском, даж на револико вариантов по полляма хватает.

Ссылка на толкучку прадовскую... Жесть. А исчо на внука Рауля ссылки вам не поискать?
Форумы майяамитос посмотрите. А то иксперты из ФоксНьюс тож умничают, шо братья помрут и поедут они недвигу отбирать при перестройке. Смишно.
Последний раз редактировалось Торнийёо 10 авг 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение Agent00x » 10 авг 2014, 11:34

Ты смотри-ка какие чудеса. На Кубе продажа недвижимости для иностранцев (постоянно проживающих на Кубе) разрешена с 2011г. И по словам
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 08:28:Тысячи дибилов... не могут ошибаться... И десятки тысяч дибилов европейских.

уже набралось аж десятки тысяч европейцев и канадцев, которые затарились квартирами.
Про женщин, которые начинали обмены (не продажи!) с квартир в 500 кук и за энное количество лет дообменялись до вилл в лям евро.. А чего такие женщины не сделали то же самое в СССР? Или и такие были тогда? Кто знает поделитесь опытом.
ЗЫ. Мне пот интересно, какой дебил будет покупать жилье в стране, где иностранец не может владеть недвигой за лям евро? Местный тайный олигарх такого точно не будет делать, т.к. с таким баблом (а значит и административным ресурсом, без которого он не смог бы заработать столько бабла) он без труда построит такую виллу раз в 5-10 дешевле.
Agent00x
путешественник

Сообщение Торнийёо » 10 авг 2014, 11:52

Гугль рулит, стоит только набрать заветные слова.

https://www.google.ru/search?newwindow= ... WsmrlpPqBo

На пятой странице может и кубинского алигарха встретите, который пытается из многих комнат и квартир коммуналку расселить.
Agent00x писал(а) 10 авг 2014, 11:34:Ты смотри-ка какие чудеса. На Кубе продажа недвижимости для иностранцев (постоянно проживающих на Кубе) разрешена с 2011г. И по словам
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 08:28:Тысячи дибилов... не могут ошибаться... И десятки тысяч дибилов европейских.

уже набралось аж десятки тысяч европейцев и канадцев, которые затарились квартирами.
Про женщин, которые начинали обмены (не продажи!) с квартир в 500 кук и за энное количество лет дообменялись до вилл в лям евро.. А чего такие женщины не сделали то же самое в СССР? Или и такие были тогда? Кто знает поделитесь опытом.
ЗЫ. Мне пот интересно, какой дебил будет покупать жилье в стране, где иностранец не может владеть недвигой за лям евро? Местный тайный олигарх такого точно не будет делать, т.к. с таким баблом (а значит и административным ресурсом, без которого он не смог бы заработать столько бабла) он без труда построит такую виллу раз в 5-10 дешевле.

Лениво конечно писать, но надоело выслушивать бред.

1. Женщины в Союзе выходили с РАДОСТЬЮ замуж за любого юму! Хоть финский лесоруб, хоть кубинский врач.
Тяжко жилось, много не видели, вот и уезжали пачками.
Они были молодые и не заморачивались бизнесом в то время. Но замужество тот же бизнес. Вот многим и не повезло. Попали на Кубу и жизнь заставила выживать. А опыт то совецкий, он и пригодился многим.

2. Если вам не верится, то мне плевать, читайте хотя бы новости на испанском, я не говорю про форумы риелтором итальянские.

El Gobierno estableció este miércoles un nuevo tipo de visa de residente temporal para extranjeros que compren o alquilen inmuebles en la Isla, en momentos en que el gobierno impulsa los campos de golf y proyectos inmobiliarios para potenciar el turismo, reportó AFP.

La nueva visa, anual y prorrogable, favorece a extranjeros "que sean propietarios o arrendatarios de bienes inmobiliarios, así como de sus familiares extranjeros que lo requieran", según una resolución del Ministerio del Interior, publicada en la Gaceta Oficial.

Durante su permanencia en Cuba, "pueden realizar las actividades propias del turismo y de negocios, debidamente autorizadas por la legislación vigente".

Para realizar "actividades distintas a las autorizadas" deben obtener un permiso especial. Esta visa se pierde si cesa su condición de propietario o arrendatario, por "asumir conductas que violen la Constitución" o las leyes, y por permanecer fuera de Cuba más de un año.

La Habana impulsa la construcción de campos de golf. El primero, a cargo de una empresa extranjera, cerca del balneario de Varadero, tendrá un condominio con más de 400 viviendas y otras instalaciones.

Asimismo, la nueva Ley de Inversiones dictada en marzo, que entrará en vigor en junio, autoriza la venta o arrendamiento de inmuebles a los inversionistas.
http://www.diariodecuba.com/cuba/1400698038_8692.html

3. Делюсь опытом. Учите испанский, другие языки. Узнаете много нового о Пном Пене, а то люди ездят по пять раз и кроме набережной нигде НОРМАЛЬНО пожрать не могут. В Абане тож ПОЛНО мест, где очень мало туристов, но много бланкитос. И много хороших ресторанов. Где умеют готовить. В следущую поездку спросите кто на ацетоне поднял МИЛЛИОНОВ куков в Абане. Везде спрашивайте, от таксистов до ментов. Услышите кучу историй, красочных, красивых.
4. Это надо быть точно дебилом, шоп НОВЫЙ особняк строить, когда старых валом. И построены они КРЕПКО, НАДЁЖНО и на века. Олигархи кубинские... Нет их. Есть крепкие бизнесмены, есть левак, есть ОБХСС.
5. Лениво писать... Сами гуглите.
FinnCrisp писал(а) 10 авг 2014, 11:14:Понятно. Каждый выбирает по себе... А вот это не проясните:
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 09:33:И отправившие своих детишек в Канаду, совсем не в Россию.

ИМХО в РФ сейчас не хуже...

Кубинцев, с совецкими женами, которые крепко встали на ноги...Есть и такое. Отправляют детей в Россию, а вот женщины, без помощи мужей, сколотившее недвигу и бизнес - они не отправляют своих детей в Россию.

Имхо, подробно не вникал в ситуацию, на примере десятка семей.
===========

Хотя квартиры и дома на острове оставляют, сдают в рент.
Тут ваще вроде за ВОСЕМЬ лямов...
Наверное не покупают из за советов на форуме.

http://bocadelrio.olx.com.mx/departamen ... -603791403
Agent00x писал(а) 10 авг 2014, 11:34:ЗЫ. Мне пот интересно, какой дебил будет покупать жилье в стране, где иностранец не может владеть недвигой за лям евро? Местный тайный олигарх такого точно не будет делать, т.к. с таким баблом (а значит и административным ресурсом, без которого он не смог бы заработать столько бабла) он без труда построит такую виллу раз в 5-10 дешевле.

Так как ветка кубинская, отбросим азиатские штучки и начну сарказмировать по латиноамерикански.

Кубинский олегарх с админресурсом... Шо цэ такэ? Вот из ит, дак сказать... Где оне есть? Вы их в глаза видели? Слышали? Если енто полковник, курирующий турбизнес, али исчо чо на острове, дак и так живёт он в особнячке с хорошим ремонтом, ездит себе на Ваз 2106, не успевает по всем любовницам. Ремонт там проверить, плитку и цемент завести.

А олегархи без админресурса торгуют оцетоном, им некогда. Надо парохот встретить, расфасовать, сеть поддерживать, ОБХСС ублажать и прочие проблемы. Да и не нужен ему особняк. Он у него уже давно есть, с конца 90-ых... Когда первые бабки пошли у местных цеховиков и леваков. Смотрим буковки выше, дубль три для особо упёртых - обмен, фиктивные браки, расселение и пр.

Негра гата - черная кошка. Включите свет (мозги, гугль) и вы увидите котэ в комнате ночью.

Директора, менеджеры различных фирм, которых поганой метлой с острова не выгонишь. Окубинились. Куча домработников и прочие радости рабовладельческих заморочек. Те дак первые и суетятся. Снова про Италию писать? Хотя Испания была первой по ентому бизнесу. Многие кубинцы получили паспорта Испании, но живут на острове. Риелторы загорелые. Все на Прадо и тусуются. И сайты им не шыпко нужны. Клиенты то свои, местные. Спрос огромный. Пародий на револико масса.

Револико - первый кубинский сайт по купле продаже барахла и прочей недвижимости. Не может конкурировать с Прадо по причине проблемного нэта.
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение Agent00x » 10 авг 2014, 13:04

Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 12:55:А опыт то совецкий, он и пригодился многим.

Какой такой опыт, если
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 12:55:Они были молодые и не заморачивались бизнесом в то время
?
Я и у нас читал такие истории в 90-е, то там было начиная с комнаты в Подмосковье, заканчивая 4-комнатной квартирой в Москве. Но там был не бизнес, а удачное стечение обстоятельств. Про расселение коммуналок, денег надо много и геморрой с расселением еще тот. Для богатых да, но им еще стать нужно. И еще раз - ни разу не слышал таких историй в советское время, а уж мы были богаче кубашей.
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 12:55:Это надо быть точно дебилом, шоп НОВЫЙ особняк строить, когда старых валом. И построены они КРЕПКО, НАДЁЖНО и на века

Сказки в пользу бедных. О том, как к народной (т.е. ничейной) собственности относятся при социализме не нужно рассказывать, сам застал то время. При отсутствии ремонтов и при тропическом влажном климате здания разрушаются только так. У нас до революции тоже усадьбы строили на века. Хоть одну покажите, которая без ремонта до сих пор стоит как новая. Все облезли, потрескались стены, а то и обвалились.

Про новость квартиры для инвесторов, во-первых квартиры где дают, а во-вторых цены там будут недетские (отсутствие конкуренции) это не для форумчан.
Agent00x
путешественник

Сообщение Торнийёо » 10 авг 2014, 13:08

На первой странице есть по 300.000 куков домики. И наверняка там простой инженер жить. Ну вот получается обменом удачно у дядьки заниматься, таланты открылись давно, почему нет? Он к этому дому может 30 лет идёт, а счас решил продать и детишкам помельче домиков накупить или построить.

http://www.cubisima.com/casas/anuncios/la-habana/

А здесь внимательно смотрим колонку (сайдбар) слева!!! ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!

http://www.cubisima.com/casas/anuncios/la-habana/2/

А вот и по 600.000 евро пошли... Да исчо с фото риелторов!!! Люди ОФИЦИАЛЬНО занимаются этим на Кубе.
Agent00x писал(а) 10 авг 2014, 13:04:Сказки в пользу бедных. О том, как к народной (т.е. ничейной) собственности относятся при социализме не нужно рассказывать, сам застал то время. При отсутствии ремонтов и при тропическом влажном климате здания разрушаются только так. У нас до революции тоже усадьбы строили на века. Хоть одну покажите, которая без ремонта до сих пор стоит как новая. Все облезли, потрескались стены, а то и обвалились.

Про новость квартиры для инвесторов, во-первых квартиры где дают, а во-вторых цены там будут недетские (отсутствие конкуренции) это не для форумчан.

Дак форумчане могут и сами строить, тема для нового ликбеза. Так и назвать.... "Сказки в пользу бедных!"

А для богатых Сильвия на фото порешает все проблемы. Морда у ней злая, админресурс небось заканчивается.

http://www.cubisima.com/casas/casa-de-5 ... 193671.htm

Любой строитель вам усё расскажет, вы только рома не жалейте наливать. И про сталинки, и про Батисту.
Здесь, так понимаю, запрещено флудить. Про мораль совецких женсчин и качество цымэнта при Фульхенсио, ну который сержантствовал зверско, шо до диктатора дорос.

Кубинцы точно не покупают по 600.000 куков и 4.000 квадратов.

Вопрос. А ктош тады покупает енто всё?!?! С этих сайтов, которых тысячи с кубинской недвигой. По 100.000...
по 200.000 и по 300.000... Ценник взлетел после санкций. И ещё поползёт.

Наверное дибилы покупают ХОРОШО. Счас енти дибилы из Европы ваще ПАЧКАМИ попрут на Кубу, бизнес то наворачивается. А как оне попрут при реальных российских жестких ответных мерах... А землица то не продаётся.
Счас наверное Алехандро Кастро отбивается от инвесторов, профсоюзов аграриев и прочих фруктоовощедельцов.
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение Agent00x » 10 авг 2014, 13:50

Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 13:30:Вопрос. А ктош тады покупает енто всё?!?! С этих сайтов, которых тысячи с кубинской недвигой. По 100.000...по 200.000 и по 300.000...

Съест-то он съест, да кто ж ему даст? (с) Еще неизвестно покупают ли. 3,14здеть не мешки ворочать.
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 13:30:Счас наверное Алехандро Кастро отбивается от инвесторов, профсоюзов аграриев и прочих фруктоовощедельцов.

Да прям на коленях ползают, умоляют. И все прут на Кубу.
Можете ответить, что такого они забыли на Кубе, если на соседних островах все тоже самое будет стоить столько же (если не дешевле - конкуренция)? Там можно купить все! И без всяких аудиенций у внуков генсеков и собственность будет твоя без всяких хитрожопств. На материке еще дешевле.
Agent00x
путешественник

Сообщение Торнийёо » 10 авг 2014, 14:07

Лениво... Реально лениво по десять раз одно по одному писать.

ПЕРСПЕКТИВЫ бизнеса! Ветро, солнцеэнергетика. И таких тем там валом. Кто понимает менталитет, там и работает.
Вы хоть форум ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите. Я уж не говорю про гугляничанье... Пичаль...

Наберите на Ютубе - casa venta en habana

посмотрите роликов штук 50, там кубинцы исчо и бормочут чот про касы, будущий бизнес, телефоны свои на картонках лепят

Или учите язык получше перед поездками, а то наивные вопросы НИКОГДА не кончатся.
Agent00x писал(а) 10 авг 2014, 13:50:Можете ответить, что такого они забыли на Кубе, если на соседних островах все тоже самое будет стоить столько же (если не дешевле - конкуренция)? Там можно купить все! И без всяких аудиенций у внуков генсеков и собственность будет твоя без всяких хитрожопств. На материке еще дешевле.

Особливо на Гаити есть тож самое.

Вы хоть на соседние Багамы из гугля посмотрите, если не летали, там плюнуть некуда.
Дурацкие кубинские законы отпугивают инвесторов, тем более много мурыжили крупные фирмы. А мелочь то и частники ваще не сильно колышат власти. Но сравните Доминикану и чот разницы то и нет, особенно в провинции. Только цены другие. А завоз металла на острова там везде практически одинаков. А теперь поговорим о себестоимости.
Или это пока тёмный лес для вас? Соц.себестоимость и капиталистическая себестоимость. Посмотрите статистику строительства НОВЫХ отелей на Кубе за 30 лет и в Доминикане. А кому надо, тот и с землёй вопросы решает, как грил оратор выше, админресурс рулит. Если вы обвешали все школы Кубы солнечными панелями по нормальной цене, то и тысяча гектаров вам под яхт клуп обломится лихко. А цемент на Кубе добывают. Дерево тож.
А уж дилеров машин, так просто как собак. Это ж не начало 90-ых. Вот кубинцы и хитрят. Если сами не могут новое раскрутить, то приглашают чужаков. А отели то практически все заморские. Европа, Канада, ЛА. Уживаются же как то с гос. кубинскими совладельцами.
39 лет... Я застал социализьм!!!

Тут в 52 его не видел, только по рассказам, и 80-е, когда уже его не было...

Мож вы в совецком родоме родились и чутка зацепили детсад?

Точно, сказки для бедных, наивных и молодых. И которые в гугле ничо найти не могут. От статистики до перевода.
Получите и распишитесь. Лям. Миллион. 1.000.000 куков. И даже на этом убогом сайте полно ТАКОЙ недвиги.

http://www.cubisima.com/casas/casa-de-4 ... 217589.htm

Дубль два, кому лениво лопатить гугль, дак Ютуп ждёт вас.

продажа шикарного дома на Кубе

на английском
итальянском
испанском
немецком
хфранцузьзском

и будет вам счастье.

А мелочи то ваще тысячи роликов. Это кубинские ролики.
TonyS писал(а):
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 08:28:1. Покупают для чики в подарок. Потом ездят к ней и детишкам. Среди русскоговорящих не так сильно, но уже много и наши так делают. Тысячи дибилов... не могут ошибаться... И десятки тысяч дибилов европейски

даже наши дебилы русскиим чикам квартиры в подарок уже не покупают, вдвойнеглупо делать такие подарки чикам кубинским...

я конечно пониаю, что пиZдеть не мешки ворочать, но может вы не будете голословным и приведете пример какой нить недвиги за лимон евро?

Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 09:33:Итальянцы ну прям озверели с покупкой недвиги на Кубе. Она им уже как родная.

тоже чикам в подарок поккупают?))

Лихо! Сотню тысяч мужчин в России оскорбить.

Дома по ляму .... Это семечки. Есть и по 10, 25 и до бесконечности. Будете соседом Коня по ранчо.

Шоп не было как в ветке про рент машин. На Кубе несколько прайсов, это уже даже самые дибилы из дебилов знают про кубинские заморочки. Но только туристы мало об ентом знают. А вьетнамские на лету переписываются. Тож пережиток сациализьму.
В кубинских ресторанах тож исчо есть этот пережиток. Может кубинский ОБХСС извёл в прокатах машин "левые" прайсы, мож за ненадобностью они отвалились, но я верю своим глазам и ушам. И если люди говорят на Прадо о доме за пол ляма, значит этот дом есть. И грею уши, с закосом под англичанина. Вот и весь инсайд. А по приезду домой смотрю фото. Гуглю. Любопытство. И если я привожу чемодан колбасы, значит люди просят. Надо помогать им решать проблемы с улучшением жилищных условий. Они то мне помогали. Это лучшая взятка на Кубе. Ностальгическая. Админресурс на неё так положительно риахгирует!!!!
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение FinnCrisp » 10 авг 2014, 16:48

2 Agent00x
Бесполезно. Остапа понесло... Я ушел...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение alexcrane » 10 авг 2014, 17:35

FinnCrisp писал(а) 10 авг 2014, 16:48:Остапа понесло

Не давая хозяйке опомниться, великий комбинатор вывалил все, что слышал когда-либо о мехах. После этого заговорили о шелке, и Остап обещал подарить очаровательной хозяйке несколько сот шелковых коконов, привезенных ему председателем ЦИК Узбекистана.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Agent00x » 10 авг 2014, 18:08

FinnCrisp писал(а) 10 авг 2014, 16:48:Остапа понесло...

Он чувствовал прилив новых сил и шахматных идей. Практически уже все решено - вещал он. Для начала требуются деньги на телеграммы, потом пойдут деньги от спонсоров. Васюкинские шахматисты внимали ему с сыновьей любовью.
А сколько нужно на телеграммы?
Смешная сумма - сто рублей...
Agent00x
путешественник

Сообщение vatson » 10 авг 2014, 19:04

Торнийёо
спасибо за наводочку, в следующую поездочку на Кубу присмотрю себе виллу на 1.5 млн евро... да и бизнес какой-нибудь заодно уж открою высокотехнологичный
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Торнийёо » 10 авг 2014, 19:06

Смешная сумма - 100 куков... Это когда надо про недвижимость чот узнать на Кубе.
На Прадо всё расскажут, вы только знающему человеку отдайте. А то так и будете наивные вопросы задавать.
vatson писал(а) 10 авг 2014, 19:04:Торнийёо
спасибо за наводочку, в следующую поездочку на Кубу присмотрю себе виллу на 1.5 млн евро... да и бизнес какой-нибудь заодно уж открою высокотехнологичный

Дак есть же квартиры, а бизнес в порту открывайте, там и цемент рядом.
Хотя после открытия бизнеса откроются новые перспективы и вот уже наводочки не нужны.
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение FinnCrisp » 10 авг 2014, 20:10

Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 19:18:а бизнес в порту открывайте, там и цемент рядом.
Хотя после открытия бизнеса откроются новые перспективы и вот уже наводочки не нужны.

Эх, а кубанутые и не знают...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение vatson » 10 авг 2014, 20:51

Парни, давайте вскладчину купим Салон Рохо?)
Серьезные партнеры - пишите в личку ))
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль