senator писал(а) 19 авг 2017, 18:05:То куда ж податься семье на ПМЖ?
С такими вводными, как описал ТС - (имхо) вариантов чуть менее, чем нет.
Разве что с упорством, достойного лучшего применения, ломиться "любом о стену"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Котищще писал(а) 19 авг 2017, 21:55:senator писал(а) 19 авг 2017, 18:05:То куда ж податься семье на ПМЖ?
С такими вводными, как описал ТС - (имхо) вариантов чуть менее, чем нет.
zerokol писал(а) 19 авг 2017, 21:59:Меня больше удивляет другое - люди сами внятно не могут для себя решить чем они смогут зарабатывать на новом месте, и предлагают решать это совершенно посторонним людям)
RafaelKross писал(а) 19 авг 2017, 15:28:Я прошу прощения, но речь шла о хороших и плохих районах в городах, точнее их отсутствие или наличие. А если кому-то стрёмно от вида вооружённых полицейских или пьяных туристов, то это уже совсем другая история.
zerokol писал(а) 19 авг 2017, 21:59:Котищще писал(а) 19 авг 2017, 21:55:С такими вводными, как описал ТС - (имхо) вариантов чуть менее, чем нет.
Меня больше удивляет другое - люди сами внятно не могут для себя решить чем они смогут зарабатывать на новом месте, и предлагают решать это совершенно посторонним людям)
Котищще писал(а) 19 авг 2017, 22:16:Пишу все это, валяясь на диване лондонской гостиницы, куда занесло на день - разговорился с
парковшицей, что ставила мою машину. Полька. Выпускница какого-то универа из Познани.
Паркует машины гостей Хилтона последние 6 лет. Так, для примера.
nat_ru писал(а) 19 авг 2017, 22:30:Котищще писал(а) 19 авг 2017, 22:16:Пишу все это, валяясь на диване лондонской гостиницы, куда занесло на день - разговорился с
парковшицей, что ставила мою машину. Полька. Выпускница какого-то универа из Познани.
Паркует машины гостей Хилтона последние 6 лет. Так, для примера.
Да таких пол Лондона. В нашем офисе девочки в офисном кафе и на ресепш обе полячки. Хороший английский, высшее образование. Ютятся в шестой зоне вповалку с земляками, делят койко-места в комнатах, Лондон- город дорогой. И это молодые, амбициозные девушки, с европейским высшим образованием, которое не нужно подтверждать, без детей, пелёнок и проблем со школами, и которым не нужно заморачиваться с ПМЖ. Захотели - сели на самолёт и делов-то.
nat_ru писал(а) 19 авг 2017, 22:30: Ютятся в шестой зоне вповалку с земляками, делят койко-места в комнатах
Котищще писал(а) 19 авг 2017, 22:41:Я вообще не понимаю смысла ехать из-за зарплаты куда-то из Москвы или городов-миллионников,
behaim писал(а) 20 авг 2017, 11:30:nat_ru писал(а) 19 авг 2017, 22:30: Ютятся в шестой зоне вповалку с земляками, делят койко-места в комнатах
Куда то вас в сторону занесло. Семья спрашивает кuda im свалить из России. Не уподобляйтесь советскоу парткому расписывая ужасы жизни в Европе. Каждый решает за cебя. И кто же отговаривает? В основном живущие в Европе. Страдают но не возвращаются Как знать, может эти польки копян на прачечную на родине?
senator писал(а) 20 авг 2017, 11:50:Хорошо, что 200 лет тому не было советчиков с той стороны... Иначе не стал бы день Св. Патрика национальным в США... И не было бы Президента Дж. Кеннеди.
Faugh A Ballagh!...
Видимо да, если уж вынесен такой вопрос - куда деваться...nat_ru писал(а) 20 авг 2017, 12:00:Автор темы - голодающая крестьянка?
behaim писал(а) 20 авг 2017, 11:30:nat_ru писал(а) 19 авг 2017, 22:30: Ютятся в шестой зоне вповалку с земляками, делят койко-места в комнатах
Куда то вас в сторону занесло. Семья спрашивает кuda im свалить из России. Не уподобляйтесь советскоу парткому расписывая ужасы жизни в Европе. Каждый решает за cебя. И кто же отговаривает? В основном живущие в Европе. Страдают но не возвращаются Как знать, может эти польки копян на прачечную на родине?
Котищще писал(а) 20 авг 2017, 12:11:Из знакомых/приятелей/партнёров по бизнесу за это же время,
не уехал никто. Кто хотели - сделали это в 90-е/начало 2000-хх
Котищще писал(а) 20 авг 2017, 12:11:Возвращаются. Я вернулся из Германии. Знаю минимум четыре семьи,
сделавших тоже самое, из бывших переселенцев.
senator писал(а) 20 авг 2017, 11:50:Хорошо, что 200 лет тому не было советчиков с той стороны...
ТС не спрашивает, где бы ему заработать... ТС спрашивает - куда свалить... Если уважаемые собеседники считают, что пока некуда, то это всего лишь личные мнения, одно из многих, как и в любой теме здесь...
senator писал(а) 20 авг 2017, 12:17: А пока тут сплошные мессии пытающиеся удержать неразумного от ненадлежащего по их мнению поступка...
zerokol писал(а) 20 авг 2017, 12:28:Да вроде тут речь про другое - что с таким подходом и такими данными проку не будет). Почему - описано в посту выше, где я привел цитату.
Если бы речь шла хотя бы о 300К, можно было бы о чём-то говорить, а так совет один - забудьте. Никому в "цивилизованных", как вы выразились, странах вы не нужны. По всем параметрам. Извините за прямоту. Впрочем здесь нет ничего личного, такие неповзрослевшие мечтатели на форуме дают о себе знать достаточно часто.Elizaveta_MSK писал(а) 06 авг 2017, 17:35:Я по образованию менеджер
Порядка 30К евро сбережений.
Посоветуйте, пожалуйста, куда податься с моим исходными данными и бюджетом?
Опытных в чем? В переезде, выборе страны для переезда? Или в глубоких разъяснениях "несмышленышам"? Ну простым же языком спрошено - не покритикуйте наше желание, а подскажите направление... Обаму тоже никто не ждал с распростертыми объятиями..windflower писал(а) 20 авг 2017, 16:11:Просто приятно читать трезвомыслящих опытных людей.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны