Куда податься семье на ПМЖ?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Куда податься семье на ПМЖ?

Сообщение Котищще » 19 авг 2017, 21:55

senator писал(а) 19 авг 2017, 18:05:То куда ж податься семье на ПМЖ?

С такими вводными, как описал ТС - (имхо) вариантов чуть менее, чем нет.
Разве что с упорством, достойного лучшего применения, ломиться "любом о стену"
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение zerokol » 19 авг 2017, 21:59

Котищще писал(а) 19 авг 2017, 21:55:

С такими вводными, как описал ТС - (имхо) вариантов чуть менее, чем нет.

Меня больше удивляет другое - люди сами внятно не могут для себя решить чем они смогут зарабатывать на новом месте, и предлагают решать это совершенно посторонним людям)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nat_ru » 19 авг 2017, 22:04

zerokol писал(а) 19 авг 2017, 21:59:Меня больше удивляет другое - люди сами внятно не могут для себя решить чем они смогут зарабатывать на новом месте, и предлагают решать это совершенно посторонним людям)

Ну так это классика жанра ветки, можно сказать. Темы как под копирку:"Хотим туда, не знаем куда, можем то, не знаем что". Поэтому я и категорически против мифотворчества в подобных темах.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Котищще » 19 авг 2017, 22:06

RafaelKross писал(а) 19 авг 2017, 15:28:Я прошу прощения, но речь шла о хороших и плохих районах в городах, точнее их отсутствие или наличие. А если кому-то стрёмно от вида вооружённых полицейских или пьяных туристов, то это уже совсем другая история.

О, в Гамбурге погулять по Steilshoop, Billstedt или Allermöhe.
Steinstraße за вокзалом тоже ничего. Можно даже не вечером.
Wilhelmsburg, пара районов в Harburg'e
Розовых пони на радуге, с белыми единорогами не обещаю)))
Рассуждения про Россию "и отсутсвие перспектив для 95% населения",
да прочие сентенции как "ведется бизнес в РФ", просто лень комментировать -
не хочу ломать картинку Вашего прекрасного мира.

Котищще
Старожил

Сообщение nat_ru » 19 авг 2017, 22:10

Туда, куда пока принимают экономических мигрантов на ПМЖ, в первую очередь. Где есть ступенчатые программы, пока не закрытые.
Два реальных полярных варианта для неленивых, на мой взгляд, Германия и Испания. Но надо учиться, как и завещано.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Котищще » 19 авг 2017, 22:16

zerokol писал(а) 19 авг 2017, 21:59:
Котищще писал(а) 19 авг 2017, 21:55:С такими вводными, как описал ТС - (имхо) вариантов чуть менее, чем нет.

Меня больше удивляет другое - люди сами внятно не могут для себя решить чем они смогут зарабатывать на новом месте, и предлагают решать это совершенно посторонним людям)

Коль, мне удивительно даже другое - большинство мечтающих уехать,
искренне считают, что они кому-то тут нужны и станут они непременно "программистами",
"офисными топами" с расчудесными детьми, ходящими в правильные школы и будущими минимум
министрами или богатыми коммерсантами как минимум.
За 20+ лет я на таких насмотрелся вволю: приехали, кое-как зацепились, признаться, для
чего они это всё намутили, у большинства духа не хватает: годы прошли, чудесной благодати так и нет,
вернуться некуда, а есть неустроенность и обида на весь мир...да, есть исключения. Видел. Но мало. )))
Пишу все это, валяясь на диване лондонской гостиницы, куда занесло на день - разговорился с
парковшицей, что ставила мою машину. Полька. Выпускница какого-то универа из Познани.
Паркует машины гостей Хилтона последние 6 лет. Так, для примера.

Котищще
Старожил

Сообщение nat_ru » 19 авг 2017, 22:30

Котищще писал(а) 19 авг 2017, 22:16:Пишу все это, валяясь на диване лондонской гостиницы, куда занесло на день - разговорился с
парковшицей, что ставила мою машину. Полька. Выпускница какого-то универа из Познани.

Да таких пол Лондона. В нашем офисе девочки в офисном кафе и на ресепш обе полячки. Хороший английский, высшее образование. Ютятся в шестой зоне вповалку с земляками, делят койко-места в комнатах, Лондон- город дорогой. И это молодые, амбициозные девушки, с европейским высшим образованием, которое не нужно подтверждать, без детей, пелёнок и проблем со школами, и которым не нужно заморачиваться с ПМЖ. Захотели - сели на самолёт и делов-то.
nat_ru

Сообщение Котищще » 19 авг 2017, 22:41

nat_ru писал(а) 19 авг 2017, 22:30:
Котищще писал(а) 19 авг 2017, 22:16:Пишу все это, валяясь на диване лондонской гостиницы, куда занесло на день - разговорился с

Да таких пол Лондона. В нашем офисе девочки в офисном кафе и на ресепш обе полячки. Хороший английский, высшее образование. Ютятся в шестой зоне вповалку с земляками, делят койко-места в комнатах, Лондон- город дорогой. И это молодые, амбициозные девушки, с европейским высшим образованием, которое не нужно подтверждать, без детей, пелёнок и проблем со школами, и которым не нужно заморачиваться с ПМЖ. Захотели - сели на самолёт и делов-то.

Таких пол Гамбурга. Занимаются тем же самым. Ещё сбор спаржи, клубники и яблок.
Живут скопом в комнатушках за 400-500 евро.
Я вообще не понимаю смысла ехать из-за зарплаты куда-то из Москвы или городов-миллионников,
если она не отличается на порядки: получал 50000₽ - будешь 500000₽. Тогда хоть понятно.
Все остальное делается/зарабатывается/получается на месте совсем не теми усилиями.
Единственная причина (к примеру, для меня/семьи) возможного отъезда из России куда-либо, уже имея гражданство Германии - прямая и непосредственная угроза жизни мне, моим детям/семье.

Котищще
Старожил

Сообщение behaim » 20 авг 2017, 11:30

nat_ru писал(а) 19 авг 2017, 22:30: Ютятся в шестой зоне вповалку с земляками, делят койко-места в комнатах

Куда то вас в сторону занесло. Семья спрашивает кuda im свалить из России. Не уподобляйтесь советскоу парткому расписывая ужасы жизни в Европе. Каждый решает за cебя. И кто же отговаривает? В основном живущие в Европе. Страдают но не возвращаются Как знать, может эти польки копян на прачечную на родине?
behaim
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение senator » 20 авг 2017, 11:50

Хорошо, что 200 лет тому не было советчиков с той стороны... Иначе не стал бы день Св. Патрика национальным в США... И не было бы Президента Дж. Кеннеди.
Faugh A Ballagh!

Котищще писал(а) 19 авг 2017, 22:41:Я вообще не понимаю смысла ехать из-за зарплаты куда-то из Москвы или городов-миллионников,

ТС не спрашивает, где бы ему заработать... ТС спрашивает - куда свалить... Если уважаемые собеседники считают, что пока некуда, то это всего лишь личные мнения, одно из многих, как и в любой теме здесь...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение nat_ru » 20 авг 2017, 11:58

behaim писал(а) 20 авг 2017, 11:30:
nat_ru писал(а) 19 авг 2017, 22:30: Ютятся в шестой зоне вповалку с земляками, делят койко-места в комнатах

Куда то вас в сторону занесло. Семья спрашивает кuda im свалить из России. Не уподобляйтесь советскоу парткому расписывая ужасы жизни в Европе. Каждый решает за cебя. И кто же отговаривает? В основном живущие в Европе. Страдают но не возвращаются Как знать, может эти польки копян на прачечную на родине?

Ну почему же ужас. Так в европейских столицах много молодежи живет. Экономят каждую копейку, ибо расходов много, а зарплаты на таких должностях более, чем скромные. Более того, британские выпускники британских вузов с хорошими начальными работами в Сити тоже не шикуют и тоже снимают вскладчинупервые сколько лет после университета, правда уже во второй-третьей зоне и, скажем, по человеку на комнату. И медсестры с учителями в Лондоне не живут, ибо дорого, а ездят на работу из пригородов по полтора часа. Это банальная сермяжная реальность жизни, а не ужастики.
Ну и где, по-Вашему, ждёт двух невинных менеджеров с российским образованием и двумя детьми школьного возраста, комфортная, благоустроенная жизнь с легальным статусом и крепким доходом?
nat_ru

Сообщение nat_ru » 20 авг 2017, 12:00

senator писал(а) 20 авг 2017, 11:50:Хорошо, что 200 лет тому не было советчиков с той стороны... Иначе не стал бы день Св. Патрика национальным в США... И не было бы Президента Дж. Кеннеди.
Faugh A Ballagh!...

Автор темы - голодающая крестьянка?
nat_ru

Сообщение senator » 20 авг 2017, 12:04

nat_ru писал(а) 20 авг 2017, 12:00:Автор темы - голодающая крестьянка?
Видимо да, если уж вынесен такой вопрос - куда деваться...
ТС видимо понял уже от советчиков проживающих там, что там ему делать нефиг... На всех не хватит... Однако разрисовав все ужасы-ужасы никто так и не ответил на вопрос - куда? Все почему то объясняют ему что он "не того чуток"...
senator

Сообщение Котищще » 20 авг 2017, 12:11

behaim писал(а) 20 авг 2017, 11:30:

Советский партком мало что понимал в теме.
Конечно, каждый решает за себя - благо границы открыты:
бери паспорт, получай визу и на все четыре стороны.
Возвращаются. Я вернулся из Германии. Знаю минимум четыре семьи,
сделавших тоже самое, из бывших переселенцев.
Знакомая пара вернулась из Швеции, приятель вернулся из Штатов.
Это не статистика, это мои субъективные наблюдения за последние 3 года.
Из знакомых/приятелей/партнёров по бизнесу за это же время,
не уехал никто. Кто хотели - сделали это в 90-е/начало 2000-хх

Котищще
Старожил

Сообщение senator » 20 авг 2017, 12:17

Котищще писал(а) 20 авг 2017, 12:11:Из знакомых/приятелей/партнёров по бизнесу за это же время,
не уехал никто. Кто хотели - сделали это в 90-е/начало 2000-хх

История по спирали? Нет?
Котищще писал(а) 20 авг 2017, 12:11:Возвращаются. Я вернулся из Германии. Знаю минимум четыре семьи,
сделавших тоже самое, из бывших переселенцев.

Ну так выезжали же... Прежде чем вернуться. Пусть ТС может быть тоже вернется... Будете ему потом заливать - "предупреждали же!!!" А пока тут сплошные мессии пытающиеся удержать неразумного от ненадлежащего по их мнению поступка...
senator

Сообщение zerokol » 20 авг 2017, 12:25

senator писал(а) 20 авг 2017, 11:50:Хорошо, что 200 лет тому не было советчиков с той стороны...
ТС не спрашивает, где бы ему заработать... ТС спрашивает - куда свалить... Если уважаемые собеседники считают, что пока некуда, то это всего лишь личные мнения, одно из многих, как и в любой теме здесь...

Ну 200 лет назад вопрос шел о реальном голоде и физическом выживании, сейчас слава богу такого по крайней мере в СНГ нигде нет.
Речь ведь про другое - человеку имеющему некий разумный и вполне достаточный доход для жилья на родине, нет смысла ехать в никуда, ибо там в итоге будет хуже с финансовой точки зрения. Понятно дело мы не говорим про перевод менеджера из московского отделения банка в Лондон или программиста едущего в микрософт в США, но тут то мы обсуждаем другое - если человека нигде не ждут, и он даже сам не может толком понять что и где он будет делать, то с очень большой вероятностью ему никуда не стоит ехать.
Процитирую пост по теме из некого ЖЖ, точнее ЖЖ уже давно закрыт, но я цитировал его ранее и оттуда с удовольствием повторю (пост был вроде написан для сообщества пора валить ):

1. Самое дорогое, чем может запастись иммигрант - это информация (ситуацию, когда вы в родстве с семьей Бен Ладена и можете купить себе швейцарское гражданство, как сделала его сестрица, опускаем). Так вот, теперь, спустя тринадцать лет с того момента, как я начал всерьез готовиться к отъезду, могу лишь повторить: самым важным аспектом эммиграции является информация.

Здесь вроде бы специализированая тусовка как раз для тех, кто собрался валить. И тем не менее, я не устаю тихо удивляться вопросам, которые задают граждане: "Куда валить?", "Куда можно уехать учиться студентом?" и тому подобные формулировки. Поясню природу своего удивления:

вопросы в иммиграции бывают фундаментальные и прикладные. На фундаментальные вопросы ("Куда ехать?", "Чем заниматься", "В каком качестве ехать", "Ехать ли вообще") человек должен найти ответ для себя сам. Вот эти прилюдные взвешивания ("Там непонятно что, а тут домик и шесть соток в Кукуево") - они в принципе бессмысленны: для меня, например, квартира в Москве по ряду причин не имеет никакой ценности, а для кого-то курятник, построенный дедушкой - семейная реликвия. Советы по фундаментальным вопросам бессмысленны, я знал человека, который реэмигрировал из Штатов потому, что там "было не с кем бухнуть и подраться" (это не шутка). Решить для себя вещи подобного плана можете только Вы сами, и никто другой.

Более того, у каждого своими являются не только фундаментальные вопросы, но и собственно, мотивация отъезда. Ответ "почему я уезжаю", "я уезжаю отсюда" или "я хочу уехать именно туда" - он тоже у каждого свой, личный. Я знаю человека, который даже не рассматривал ничего, кроме Аргентины, потому что танго, даму, уехавшую в Австралию потому что контракт у мужа, и человека, свалившего в первую же страну, фирма из которой предложила контракт. Что для Вас важно и ценно - знаете только Вы, и никто другой.

А вот прикладные вопросы ("Почем 95-й бензин", "сколько улетает у неженатого в налоги", "..по морде или по паспорту") задавать можно и нужно. Более того, по-хорошему выяснить основы бытия в выбранной стране надо еще до отлета, чтобы не метаться раненной рысью по приезду, не понимая, как сделать то или это.

2, В авиации есть хороший термин - "точка принятия решения": некий момент, когда надо либо продолжать разбег по полосе и взлетать, либо глушить двигатель и останавливаться. Так вот, многие из эммигрантов никак не поймут, что в какой-то момент надо на что-то решаться: либо решить, что уезжаем, либо - что остаемся. Если вы определились, что надо уезжать - ОК, значит, надо не только делать что-то для этого самого отъезда (учить язык, рассылать резюме и пр.) но и сказать себе самому:

- Все, я - решил(а). Я еду в Парагвай, буду заниматься разведением страусов, и мне плевать, кто что думает о Парагвае и о страусиной ферме: я принял(а) свое решение.

Наш эммигрант жадно впитывает любые новости, сплетни, слухи, пересказанные рассказы, в принципе не думая и не анализируя. Поймите, что у каждого - своя судьба и своя эммиграция: разные люди "видят" страну и происходящее в ней совершенно разными глазами, и привозная жена, выписанная по интернету, нелегальный работяга на стройке, программист, уехавший по контракту и экспат, приехавший по ротации, видят одну и ту же жизнь совершенно, т.е. напрочь по-разному. И не будет Ваша жизнь похожа на мою или соседа - это будет именно Ваша жизнь, и зависеть она на 99% будет от Вас самих и только от Вас самих. Запомните это очень хорошо, и если Ваша цель - Парагвай и страусы, то не надо слушать тех, кто в Уругвай на крокодилью ферму.

3. Собравшись эмигрировать, ищите решения, а не экскьюзы. Вы и только Вы ответственны за все, что с Вами происходит. На Ваши резюме не реагируют? Значит, надо найти людей, которые смогут посмотреть резюме и довести его до ума по западным меркам. Нет времени учить язык? Значит, у Вас есть более важные дела, нежели отъезд, и стоит подумать, а надо ли это Вам вообще.

Если Вы поставили себе целью 20 неправильных немецких глаголов в день и 30 резюме в рассылку, значит, надо 20 глаголов и 30 резюме. Это кажется самоочевидным, но некоторые люди ведут себя так, как будто кто-то свыше спустится и решит все вопросы. Не спустится и не решит: глаголы останутся невыученными, а резюме - неотосланными.

Любимая развлекуха наших соотечественников - это исполнение романса "Сирота казанская": "Да, а вот евреям легче уехать, а немцам тоже легче уехать, а программистов вообще в зад целуют на границе, а вот мы...". Не ищите себе извинений и поблажек: просто работайте и идите к намеченной цели.

4. Опять возвращаемся к информации. Информацию дают люди и газеты, И-нет, телевизор и пр. Выбирайте в качестве источников информации правильных людей, правильно настроенных, приехавших правильным (читай - тем же, которым и Вы собираетесь) образом, трезво и непредвзято смотрящих на жизнь. Держитесь чем дальше тем лучше от "русских сообществ", "землячеств", "клубов" в забугорье: это пустая трата времени, успешные и интересные люди объединяются не по национальному признаку и не по стране происхождения. Смиритесь с мыслью о том, что некоторое время Вы будете одни, и поверьте, что Вам поначалу будет не до общения
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 20 авг 2017, 12:28

senator писал(а) 20 авг 2017, 12:17: А пока тут сплошные мессии пытающиеся удержать неразумного от ненадлежащего по их мнению поступка...

Да вроде тут речь про другое - что с таким подходом и такими данными проку не будет). Почему - описано в посту выше, где я привел цитату.
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 20 авг 2017, 12:45

zerokol писал(а) 20 авг 2017, 12:28:Да вроде тут речь про другое - что с таким подходом и такими данными проку не будет). Почему - описано в посту выше, где я привел цитату.

Ну, теоретически, если автор с мужем ищут комфортной, благоустроенной и перспективной жизни для своей семьи, жена, как основной кормилец, выбирает страну, где ее таланты будут наиболее востребованы через несколько лет, семейная заначка тратится на проживание заграницей и получение профильного образования. Успешные примеры такой стратегии на форуме описаны, канадский дневник, к примеру. В зависимости от глубины заначки, либо выбирается переезд все семьёй, либо жена отпускается на вольные хлеба одна, а муж воспитывает детей и терпеливо ждёт обещанного светлого будущего. Но подобные планы требуют серьезнейших инвестиций, как финансовых, так и физических и эмоциональных. Решение принимается и осуществляется поэтапно, а авторы тем "куда бы нам податься" продолжают смотреть Сенкевича по телевизору и читать исторически-романтические новеллы о голоде в Ирландии в 1840х годах по причине неурожая картошки или воображать себя Николь Киндман с Томом Крузом.
nat_ru

Сообщение windflower » 20 авг 2017, 16:11

Elizaveta_MSK писал(а) 06 авг 2017, 17:35:Я по образованию менеджер
Порядка 30К евро сбережений.
Посоветуйте, пожалуйста, куда податься с моим исходными данными и бюджетом?
Если бы речь шла хотя бы о 300К, можно было бы о чём-то говорить, а так совет один - забудьте. Никому в "цивилизованных", как вы выразились, странах вы не нужны. По всем параметрам. Извините за прямоту. Впрочем здесь нет ничего личного, такие неповзрослевшие мечтатели на форуме дают о себе знать достаточно часто.
Отдельная благодарность форумчанам Котищще, zerokol и некоторым другим. Просто приятно читать трезвомыслящих опытных людей. Подписываюсь под каждым сказанным ими словом. А автору желаю немного повзрослеть и осознать-таки, что при исходном раскладе эмиграция будет являться лишь переходом на более низкий уровень без какой-либо чётко осязаемой возможности всё круто изменить к лучшему. На дворе 21-ый век и многое, очень многое сейчас по-другому, совсем не так, как это было ещё двадцать, а то и сто лет назад.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение senator » 20 авг 2017, 16:28

windflower писал(а) 20 авг 2017, 16:11:Просто приятно читать трезвомыслящих опытных людей.
Опытных в чем? В переезде, выборе страны для переезда? Или в глубоких разъяснениях "несмышленышам"? Ну простым же языком спрошено - не покритикуйте наше желание, а подскажите направление... Обаму тоже никто не ждал с распростертыми объятиями..
senator

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль