Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
workshop писал(а) 19 июл 2015, 16:13:- жизнь подешевле (?),
TRB писал(а) 22 июл 2015, 05:21:Криминогенная обстановка - ужасная. Людей расчленяют регулярно.
TRB писал(а) 22 июл 2015, 05:21:Пьянства ощутимо больше, чем в РФ.
TRB писал(а) 22 июл 2015, 05:21:Продукты за последние лет 8 испортились. Много добавок - ешек и т.д.
workshop писал(а) 19 июл 2015, 16:13:Ну и может быть найдется добрый и мудрый человек, который напишет: «Дружище, зачем тебе в Белоруссию? Езжайте в (условно) Литву – там и жизнь лучше и по расходам сравнимо».
TRB писал(а) 22 июл 2015, 05:21:Криминогенная обстановка - ужасная. Людей расчленяют регулярно. Пьянства ощутимо больше, чем в РФ.
SINEDSINED писал(а) 21 июл 2015, 21:42:Многие хвалят Беларусь, но какой там радиационный фон после Чернобыльской катастрофы?
TRB писал(а) 22 июл 2015, 05:21:Продукты за последние лет 8 испортились. Много добавок - ешек и т.д.
RedForest писал(а) 21 июл 2015, 16:52:По первым трем пунктам вашим( экология, климат, природа)- Брест.
Agent00x писал(а) 22 июл 2015, 10:24:Батька сидит на троне уже более двадцати лет. ТС, вы уверены что с его уходом в Беларуссии не начнется майдан? Ибо после такой "стабильности" во всех странах начинается движуха за трон. Даже если все пройдет более менее спокойно, на экономике это все отразится (а значит и на поведении местных).
Алена1976 писал(а) 21 июл 2015, 20:16:Но мне Ваш выбор представляется сменой "быка на индыка". Я уж не знаю, насколько Пенза ужасна, конечно.
Алена1976 писал(а) 22 июл 2015, 10:08:В общем, я тоже считаю Беларусь- сомнительным выбором для иммиграции, но не надо кошмарить.
TRB писал(а) 22 июл 2015, 05:21:многих привычных лекарств в аптеках в принципе нет, ибо импортозамещение, а белорусские аналоги зачастую пустышки. Криминогенная обстановка - ужасная. Людей расчленяют регулярно. Пьянства ощутимо больше, чем в РФ. Продукты за последние лет 8 испортились. Много добавок - ешек и т.д. Можно в принципе уж тогда Сомали и Афганистан для переезда рассмотреть.
Баба Я. писал(а) 22 июл 2015, 11:04:Только я не понимаю, если работа не требует нахождения в Пензе, почему бы с дитем и двумя чемоданами не пожить месяц-другой в Беларуси?
Баба Я. писал(а) 22 июл 2015, 11:04:Интересная тема. Только я не понимаю, если работа не требует нахождения в Пензе, почему бы с дитем и двумя чемоданами не пожить месяц-другой в Беларуси? Мне кажется, это совсем не сложно. Если считаете, что сложно, вряд ли Вы вообще эмигрант по натуре.
windflower писал(а) 22 июл 2015, 11:05:...
И всё же как бы не была хороша обсуждаемая в этой теме страна, пожалуй, соглашусь с данной точкой зрения
Алена1976 писал(а) 22 июл 2015, 11:27:Абсолютно разумное предложение. Снимите жилье и поживите. И сами оцените, насколько это хороший или нет выбор лично для Вас.
workshop писал(а) 23 июл 2015, 21:52:Какие же МИНУСЫ у Белоруссии, по сравнению с Россией? С учетом того, что работа не интересует? Т.е. именно как у страны для жизни?
workshop писал(а) 23 июл 2015, 22:12:Брест - да.
Минск - да.
ElenaSevenard писал(а) 22 июл 2015, 11:13:Ну, надо же так насмешить!
У нас родственники в Беларуси. Если абстрагироваться от политики, то там "заповедник для бобров".
Алена1976 писал(а) 22 июл 2015, 10:08:Ага. В Беларуси орудует шайка черных хирургов- Трус, Балбес и Бывалый. С английской пунктуальностью они расчленяют людей ежедневно в районе 2 часов ночи в Парке Челюскинцев. Особенно ценятся белорусские мозги. Некоторым их жертвам так и приходится жить потом без них, притворяясь, что они отсутствовали с самого рождения.
также не было нурофена для детей
Tegomaks писал(а) 02 авг 2015, 00:13:...
И если вас, что-то не устраивает в родной стране, поверьте, там будет гораздо больше неудобств...
topix писал(а) 02 авг 2015, 00:28:Не знаю я какие у вас цены на продукты в Пензе, но в Вильнюсе цены на продукты также, а на многие продукты и дешевле, нежели в Беларуси (не в Минске)
Частенько бываю в приграничных районах - Поставы Витебской области, Ошмяны, Ворона, Островец - Гродненской. По их ценам и сравнивал.
Сима писал(а) 02 авг 2015, 00:58:Очень хорошая страна для деток и пожилых людей.
Все, что нужно для счастья ТС , про работу же думать не надо.
Беларусь лучше любой страны бывшего Союза
По всем показателям.
Я бы возле озера и леса порекомендовала селиться.
Что б час, полтора до Минска или Бреста/ Гродно.
Замечательная природа, спокойно, чисто...
Сима писал(а) 02 авг 2015, 00:58:Беларусь с Крымом сравнили)
Вы хоть бывали недавно в этих местах, что бы сравнивать???
Здесь семья переезжает жить, а не морским воздухом подышать на две недели, что кстати, не сложно сделать.
До Балтики рядом, и поезд/самолет до Симферополя без проблем.
Очень хорошая страна для деток и пожилых людей.
Все, что нужно для счастья ТС , про работу же думать не надо.
Беларусь лучше любой страны бывшего Союза
По всем показателям.
Я бы возле озера и леса порекомендовала селиться.
Что б час, полтора до Минска или Бреста/ Гродно.
Замечательная природа, спокойно, чисто...
workshop писал(а) 02 авг 2015, 01:00:Tegomaks писал(а) 02 авг 2015, 00:13:...
И если вас, что-то не устраивает в родной стране, поверьте, там будет гораздо больше неудобств...
Обоснуйте, пожалуйста, очень обяжете.
В родной стране мне не очень нравится:
1. 6 месяцев зимы с морозами.
(в Белоруссии климат мягче, разве нет?)
2. Экология.
3. Продукты.
(В Белоруссии по этим пунктам тоже получше обстановка, как мне думается.)
4. Ну и еще пара-тройка нюансов...
Карелия - это, конечно, прекрасно. Но почему тогда не на Алтай или там не в Калининград?
А Крым... хм-м... как в том анекдоте - есть один нюанс... Все имхо.
Сима писал(а) 02 авг 2015, 10:17:Tegomaks
Уже 10 раз в теме сказали про различия, а только у Вас " большой разницы нету "
Чистые красивые города и деревни,
Безопасно жить ( про криминал поржала)
Продукты лучше и дешевле
Климат мягче
Бюрократии меньше, реально чиновники боятся нарушать закон.
Порядок везде и во всем.
Это и интересует ТС, и в отличии от Вас, зарплаты ему не интересны
Marishanel писал(а) 02 авг 2015, 12:20:Нет страны Белоруссия. Есть страна Беларусь. В Беларуси грустно. Но все познается в сравнении. Приедьте и поживите.Аренда квартир очень просела по ценам.
Tegomaks писал(а) 02 авг 2015, 06:17:...
Я хочу, что бы вы меня поняли, я вас не отговариваю, просто не понимаю и делюсь своим мнением. Беларусь мне понравилась, но сильной разницы с Россией я не заметил, поэтому думаю, то что вас не устраивает дома, так же будет не устраивать и в Белоруссии.
dima33 писал(а) 02 авг 2015, 01:56:В Витебске я думаю с экологией получше. Браславские озера рядом и Прибалтика недалеко
Дружище езжай лучше на северо-восток Эстонии там можно купить квартиру за 1000 евро жратва в разы дешевле Белоруси русские школы итп
Сам я белорус живу в России из Эстонии постоянно шлю родственникам в Беларусь лекарства они в Эстонии раза в 3 дешевле чем в Беларуссии.
Сима писал(а) 02 авг 2015, 10:17:Tegomaks
Уже 10 раз в теме сказали про различия, а только у Вас " большой разницы нету "
Чистые красивые города и деревни,
Безопасно жить ( про криминал поржала)
Продукты лучше и дешевле
Климат мягче
Бюрократии меньше, реально чиновники боятся нарушать закон.
Порядок везде и во всем.
Это и интересует ТС, и в отличии от Вас, зарплаты ему не интересны
workshop писал(а) 02 авг 2015, 13:21:Квартира за 1000 Евро - это не шутка?
workshop писал(а) 02 авг 2015, 13:13:Marishanel писал(а) 02 авг 2015, 12:20:Нет страны Белоруссия. Есть страна Беларусь. В Беларуси грустно. Но все познается в сравнении. Приедьте и поживите.Аренда квартир очень просела по ценам.
За "Белоруссия" пардон. Однако, как я понимаю, Беларусь - это по белорусски, а Белоруссия - это по русски.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белоруссия
Это примерно как по русски "Пекин", а по нерусски - Пиньинь (Běijīng), понимаешь...
Спасибо за Ваш ответ! Можно узнать - чем грустно?
И по "ценам" - сколько будет стоить аренда квартиры в том же Витебске на пару недель, скажем?
workshop писал(а) 02 авг 2015, 13:21:dima33 писал(а) 02 авг 2015, 01:56:В Витебске я думаю с экологией получше. Браславские озера рядом и Прибалтика недалеко
Дружище езжай лучше на северо-восток Эстонии там можно купить квартиру за 1000 евро жратва в разы дешевле Белоруси русские школы итп
Сам я белорус живу в России из Эстонии постоянно шлю родственникам в Беларусь лекарства они в Эстонии раза в 3 дешевле чем в Беларуссии.
А как погода в Витебске? Какая зима там? Ну и в целом насколько комфортный климат? Сравним с тем же Брестом?
Квартира за 1000 Евро - это не шутка? У нас однушка 33 кв.м. стоит ну не меньше 18000 Евро. Ну правда в городе, в каком-нибудь районном поселке, конечно, будет меньше. Но не в 18 же раз... С чего такие цены в Эстонии?
Ну и если честно - мое мнение об Эстонии: вот уж где грустно - так это там... )
pups писал(а) 02 авг 2015, 15:25:workshop писал(а) 02 авг 2015, 13:21:Квартира за 1000 Евро - это не шутка?
Это не шутка. За 1000 не знаю, но за 2000-3000 сам видел.
Но что это будет за квартира?
Двухэтажная панелька или щито-блок в бывшем совхозе, не видавшая ремонта со времен Хрущева, туалет во дворе, вода из колодца, окна-двери выбиты.
Ближайший магазин в 3-х километрах, ближайшая работа дворником - в 10 километрах, до Таллина сто вёрст и все лесом.
Да, вот, нашел ссылку, посмотрите
http://prian.ru/search/?country[]=52&type[]=1&pobjects[]=15&objectname=apartments&parent=15&search_currency=2&acountry[1]=52&orderby=1&order=1
Цена обычной квартиры - на окраине Таллина порядка 1000 евро за метр, однушка около 40.000, двушка около 50-60.000.
Да, и владение недвижимостью не дает никаких преференций для получения эстонской визы.
workshop писал(а) 19 июл 2015, 16:13:Друзья, покритикуйте, пожалуйста,
Rusticus писал(а) 06 авг 2015, 11:15:Да запросто ))
Rusticus писал(а) 06 авг 2015, 11:15:Уважаемый ТС, перспективы то какие от переезда?
ИМХО переезд хорошо бы продумать с перспективой для ребёночка, коему через 3-4 года в школу. Такова уж наша доля, как родителей - подготовить нормальный плацдарм потомкам, пока до гроба время есть.
Rusticus писал(а) 06 авг 2015, 11:15:3 годика отличное время дать второй (иностранный) язык человеку, если он будет постоянно слышать иностранную речь.
workshop писал(а) 06 авг 2015, 11:38:Вы считаете, что в 3 года будет хорошо (не рано) начать изучать иностранный язык? Я немного изучал этот вопрос и сделал вывод, что 3 года - рановато...
workshop писал(а) 06 авг 2015, 11:38:Вы считаете, что в 3 года будет хорошо (не рано) начать изучать иностранный язык? Я немного изучал этот вопрос и сделал вывод, что 3 года - рановато...
workshop писал(а) 10 авг 2015, 12:07:а в каком городе/районе Вы сами живете?
workshop писал(а) 10 авг 2015, 12:07:И по каким принципам он был выбран?
workshop писал(а) 10 авг 2015, 12:07:- может быть увидели еще более удачный город/район?
workshop писал(а) 10 авг 2015, 12:07:По климату
workshop писал(а) 10 авг 2015, 12:07: А как зимой?
Данный декрет распространяется только на граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь (= вид на жительство). Если автор темы не будет получать ВНЖ, то его "закон о тунеядстве" никак не коснётся. Тем более, что конкурировать с местными за работу он не собирается вообще.NoNameForAll писал(а) 10 авг 2015, 11:24: 8) Закон о тунеядстве. До сих пор не все люди понимают к чему это приведет. >>То что предполагается - ура - возьмем у тех кто налоги не платит, отберем поделим, потому как нех!!!! *(это кратко) Возможно половина людей это поддерживает. Однако в каждом плюсе есть невидимые по началу минусы - >>Так как никому особо не хочется получать штрафы и платить, то люди начинают ломиться на любую работу, лишь бы была. Это приводит к тому что идет переизбыток людей, которым в принципе даже не нужна была работа и тем более деньги что за нее платят. Посему у работодателя возникает резонный вопрос = а зачем платить больше когда на ту же роль ломятся и за меньшие деньги. В результате те же люди что кричали "Ураа вломите им, мы тут работаем в поте лица" получают нездоровую конкуренцию и шаткое положение -их то могут уволить и заменить на более дешевого работника. И ездить на них под тем же предлогом. >>>>>>>>>> Предполагаю что это приведет к напряженности в обществе со всеми вытекающими.
Ну и да, готовьтесь что в случае, если Вами заинтересуются, придется платить за себя (и уж тут не упоминайте, откуда у вас бабло на оплату штрафа, а то налоговая ))) ) (освобождаются женщины при наличии детей, так что в этом случае за жену брать не будут) А может и удасться прокатить. Сложно сказать к чему все приведет.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции