Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #1

Сообщение tsmith » 02 июн 2020, 10:51

exit писал(а) 02 июн 2020, 10:21:В целом, говорить, что еду нужно везти из за границы в РФ - это уже запредельно в 2020 году.
Я и в Швейцарию бывает везу из других стран ( то что либо дороже в Швейцарии либо попросту нет). Специально не еду, но если бывает оказия- обязательно. А уж как народ ждет сейчас того что называется « туризм покупок», который сейчас временно запрещен. Толпы народа, живущего например в приграничных с Германией кантонах по субботам делают пробки возвращаясь с наполненными багажниками из магазинов. Так что даже если кто то и возвращается из за границы с полным багажником, это не чисто российское изобретение, в других странах точно так же делают ( французы например в обязательном порядке закупаются в Швейцарии сигаретами где они дешевле)
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #2

Сообщение exit » 02 июн 2020, 11:35

tsmith писал(а) 02 июн 2020, 10:51:и в Швейцарию бывает везу из других стран ( то что либо дороже в Швейцарии либо попросту нет).

Всё зависит от контекста. Купить что то в соседних странах в ЕС вкусненького или того, чего нет или сигарет, потому что дешевле или везти багажниками всё, что можно людям из ЕС в Москву - это разные вещи. Звучит как при СССР, когда в магазинах ничего нет. Впрочем, здесь РФ и не рассматривалась изначально, как страна доя проживания.
exit
почетный путешественник
 
Сообщения: 3863
Регистрация: 27.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 535 раз.
Возраст: 49
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #3

Сообщение oleg_nsk » 02 июн 2020, 23:18

olehmos писал(а):Я пишу про Москву, про обычные сетевые магазины.

Ну если вы про Ашан, Магнит, 5-ку, то понятно, но есть ещё сети Вкусвил, Мясновъ, Мираторг, Зелёный Перекрёсток ну и, наконец Азбука Вкуса - вполне качественные и достаточно не дорогие (ну может, кроме последней) продукты. Про пиво - удивили - крафтового полно, чешского, бельгийского тоже (немецкое простите не люблю ни там ни здесь). Всё как по Задорному - "а у них грязь чище..."
p.s. добавлю - до локдауна при поездках из Европы возил только Голландские выдержанные сыры ( предпочитаю французским, но это имхо), от туда же селёдку, из Франции тёмный мускат, ну или, если проездом в провинции Коньяк редкие сорта этого напитка (к фуагра как то остыл, да она и в РФ есть) иногда из других стран бутылочку-другую местного вина, если запал на него. Остальное всё есть и у нас.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #4

Сообщение olehmos » 02 июн 2020, 23:55

oleg_nsk писал(а) 02 июн 2020, 23:18:
olehmos писал(а):Я пишу про Москву, про обычные сетевые магазины.

Ну если вы про Ашан, Магнит, 5-ку, то понятно, но есть ещё сети Вкусвил, Мясновъ, Мираторг, Зелёный Перекрёсток ну и, наконец Азбука Вкуса - вполне качественные и достаточно не дорогие (ну может, кроме последней) продукты. Про пиво - удивили - крафтового полно, чешского, бельгийского тоже (немецкое простите не люблю ни там ни здесь). Всё как по Задорному - "а у них грязь чище..."
p.s. добавлю - до локдауна при поездках из Европы возил только Голландские выдержанные сыры ( предпочитаю французским, но это имхо), от туда же селёдку, из Франции тёмный мускат, ну или, если проездом в провинции Коньяк редкие сорта этого напитка (к фуагра как то остыл, да она и в РФ есть) иногда из других стран бутылочку-другую местного вина, если запал на него. Остальное всё есть и у нас.

Мы про продукты нашего производства говорили вроде?
Сможете назвать хоть одну российскую компанию производящую качественное пиво? И чтобы можно было выпить в кафе или баре разливного этого сорта?
Я не знаю такого. А в любой европейской стране это возможно. В любом Ашане-Меркадоне Европы продаются продукты качества выше любых наших Азбук. И ниже по цене даже с этим курсом.
Не вижу смысла спорить о таких очевидных вещах. Вы же надеюсь понимаете, что находитесь в теме про - куда уехать жить из РФ?
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #5

Сообщение tsmith » 03 июн 2020, 10:17

olehmos писал(а) 02 июн 2020, 23:55:В любом Ашане-Меркадоне Европы
Это Вы видимо далеко не во всех Ашанах-Реалах бывали. Качество ( и вкусы) разные. Например среди немецких продуктов я с трудом нахожу что то качественное ( с моей точки зрения). Немецкие сыры ( на мой взгляд) жуткий ужас. И если есть выбор между Реалом и находящимся в 30 км E. Leclerc то однозначно выберу второй ( но специально туда не поеду- всегда и в немецких магазинах найду что поесть). Хотя если вот кровь из носа нужны мягкие сыры то естественно поеду специально во Францию. Большинство немцев не стоят перед этой дилемой. Едят то что есть в их супермаркетах ( благо там есть и интернациональные продукты- те же французские сыры , выбор правда рассчитан на немецкого потребителя). Так что везде выбор продуктов это то что покупают ( и к чему привыкли) в конкретной стране. Так что дело не в России а в российском потребителе. Не уверена что если российский Ашан заполнили бы коробками с устрицами ( как это бывает зачастую во Франции) этот продукт имел бы оглушительный успех ( даже в случае отсутствия санкций). Примерно так же как например творожные сырки в Швейцарии совсем не пошли.
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #6

Сообщение olehmos » 03 июн 2020, 14:05

tsmith писал(а) 03 июн 2020, 10:17:Это Вы видимо далеко не во всех Ашанах-Реалах бывали. Качество ( и вкусы) разные. Например среди немецких продуктов я с трудом нахожу что то качественное ( с моей точки зрения). Немецкие сыры ( на мой взгляд) жуткий ужас. И если есть выбор между Реалом и находящимся в 30 км E. Leclerc то однозначно выберу второй ( но специально туда не поеду- всегда и в немецких магазинах найду что поесть). Хотя если вот кровь из носа нужны мягкие сыры то естественно поеду специально во Францию. Большинство немцев не стоят перед этой дилемой.

Бывал не во всех, но всех странах ЕС точно.
Вы путаете мягкое с тёплым. Вопрос не во вкусе немецких сыров, а в возможности купить французские сыры в любом супермаркете Германии. И для чего за ними ехать прямо во Францию непонятно. И ещё важное - я уверен в качестве продукции немецких и французских сыроделов, да и остальной корзины тоже. Чего не могу сказать о работе российских черкизовских, микояновских, лионозовских…
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 июн 2020, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #7

Сообщение sergeyf73 » 03 июн 2020, 14:27

tsmith писал(а) 03 июн 2020, 10:17: Например среди немецких продуктов я с трудом нахожу что то качественное ( с моей точки зрения). Немецкие сыры ( на мой взгляд) жуткий ужас.

Ольга, далеко не всё так страшно. Есть вполне съедобные баварские сыры. Например, вот.
И прочая баварская молочка (молоко, сметана, йогурты) неплоха.
По крайней мере, отравлений немецкой едой я не припомню.
Конечно, имея в 30 км от дома E. Leclerc я бы только туда и ездил закупаться. Но к нам ближайший в 250 км. Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20427
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 5891 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 41
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #8

Сообщение oleg_nsk » 03 июн 2020, 14:31

AndroNsk писал(а):критерием для выбора служит наличие какой-то жрачки и бухла

Это не самый главный, но один из критериев выбора, т.к. определяет (частично) ст-ть и качество проживания в той или иной стране.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #9

Сообщение tsmith » 03 июн 2020, 14:52

olehmos писал(а) 03 июн 2020, 14:05:И для чего за ними ехать прямо во Францию непонятно
Я выше вроде объясняла но повторю. Вкусы у французского и немецкого потребителя разные. И это нормально.с чего бы все продукты французских магазинов можно было бы найти в Германии?
А вареную колбасу ( микояновских и тд заводов впрочем любых немецких тоже) вообще не стоит в больших количествах есть ( вредно для здоровья). В швейцарских супермаркетах такого пищевого разврата никогда и не было в плане вареных колбас ( как в России да и в Германии) и народ имхо здоровее. Да и сыр учитывая тамошнее содержание соли стоит ограничивать.

Сереж, не нравится мне баварская молочка ( может я ее просто не особо знаю но те сыры которые пробовала больше не покупаю - не мое). Насчет отравлений я и не говорю - дело лишь во вкусе ( моя дочь не гурман но немецкие сыры просит чтобы мы и не покупали- но для нее есть лишь грюйер и мягкие французские сыры). При этом приезжая в Москву о них забывает и творожки-ряженка-кефир и тд от этого ее не оттащить. В Германии хорошо есть русские магазины.

У меня впечатление что некоторые путают качество и вкус продуктов с введенными санкциями ( и доступностью ). А вот это как раз сладкое и мягкое.
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #10

Сообщение Rssla* » 03 июн 2020, 14:53

tsmith писал(а) 03 июн 2020, 10:17:Большинство немцев не стоят перед этой дилемой. Едят то что есть в их супермаркетах

Качество еды и вкус - это две большие разницы. :-) К примеру, в Москве я вообще не могу есть сыр, который покупала свекровь - это резина в прямом смысле слова (химическое соединение). Кто-то рассказывал, как добавил вино при готовке, а оно свернулось коричневыми комочками. Вино можно любить или не любить любое, французское, итальянское (это вообще религиозные войны), но НИКАКОЕ вино при нагревании не должно превращаться в коричневые комочки. И так дальше.
А на счет вкуса... ну у всех свой вкус. Я вот тоже немецкие сыры ем только наверху в Альпах :-). Но это не значит, что они сделаны из какой-то химии пополам с пальмовым маслом.
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1188
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Возраст: 52
Страны: 35
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #11

Сообщение tsmith » 03 июн 2020, 15:13

Rssla! писал(а) 03 июн 2020, 14:53:К примеру, в Москве я вообще не могу есть сыр, который покупала свекровь - это резина в прямом смысле слова (химическое соединение).
Это не в Москве дело а в том что кто покупает. Грюйер там есть вполне качественный ( а так самые экологически чистые сардельки это яд для человека с повышенным холестерином). Впрочем как и свинина из немецких супермаркетов ( но это уже о привычках жителей).
То что народ жалуется на «качество» черкизовских и лианозовских производителей для меня вообще загадка. Кто то этот яд ест ( и дело совсем не во вкусе либо содержании пальмового масла. Мой врач упал бы в обморок скажи я ему что ем вареную колбасу или сардельки. И это учитывая что холестерин у меня нормальный. Но кто навязывает человеку колбасу? Правительство? Микоян? Лианозовский мясокомбинат?
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #12

Сообщение olehmos » 03 июн 2020, 16:47

tsmith писал(а) 03 июн 2020, 15:13:
Rssla! писал(а) 03 июн 2020, 14:53:К примеру, в Москве я вообще не могу есть сыр, который покупала свекровь - это резина в прямом смысле слова (химическое соединение).
Это не в Москве дело а в том что кто покупает. Грюйер там есть вполне качественный ( а так самые экологически чистые сардельки это яд для человека с повышенным холестерином). Впрочем как и свинина из немецких супермаркетов ( но это уже о привычках жителей).
То что народ жалуется на «качество» черкизовских и лианозовских производителей для меня вообще загадка. Кто то этот яд ест ( и дело совсем не во вкусе либо содержании пальмового масла. Мой врач упал бы в обморок скажи я ему что ем вареную колбасу или сардельки. И это учитывая что холестерин у меня нормальный. Но кто навязывает человеку колбасу? Правительство? Микоян? Лианозовский мясокомбинат?


Если вы болезненный человек и врач вам утверждает продуктовую корзину?)
Мы с удовольствием едим в Мюнхене и Берлине и красные и белые вюрст.
В Москве как раз этого делать нельзя, вы правы, но ведь мы и обсуждаем российские продукты?
Вы потеряли логику рассуждений, я как раз и утверждаю, что продукты российских мясо-молочных производителей есть опасно. Как и не существует российского пива как - пиво. Грюер продают в районе 3-4 тыс. рублей за кило, но это точно доступный продукт для населения?
Вам надо бросить эту чужбину и попытаться прожить хотя бы пару лет у нас в России, уверен, сбежите к нелюбимому немецкому сыру и молочке.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #13

Сообщение tsmith » 03 июн 2020, 17:09

olehmos писал(а) 03 июн 2020, 16:47:продукты российских мясо-молочных производителей есть опасно
Так не ешьте. Их в любой стране есть опасно. Ешьте мясо, птицу, овощи, фрукты ( не говорите что за курами Вы ездите исключительно в Германию потому что травились и не один раз в России). Немецкий сыр я не ем совсем ( так что сбегать мне будет некуда). Когда я приезжаю в Россию то да, не ем там ни сарделек ни вареной колбасы ( но я и в Швейцарии ее не ем. Покупаю курицу, овощи , фрукты. Если мне нужен кусок говядины то да, за ней я еду в соседнюю Францию потому как в Швейцарии кусок говядины соответствующего качества стоит как крыло самолета а в Германии подобного качества говядину я найти не могу. И да, санкции у нас тоже есть - ввезти в Швейцарию я могу лишь 1кг мяса. Пиво я пью в основном бельгийское ( беда что в России его не производят, да, но его кроме Бельгии мало где производят- а крафтовые пивоварни и в России есть- сама пробовала - вполне).
Но если предел Вашей мечты пиво ( немецкое) и немецкие же сосиски - так приедьте на три месяца в Германию наешьтесь до отвала - потом еще на три месяца, опять же наешьтесь может мечты о сосисках уйдут ( вместе со здоровьем).
Уже давно всем известно что чем менее обработан продукт- тем полезнее он для здоровья. И лишь на одной шестой суши народ ( не весь далеко правда) все еще о колбасе и сосисках бредит.
Есть в России проблемы поглавнее чем сосиски и пиво. Например экология, мусор. Вот их не решить просто отказавшись от жирных сосисок. На это да, надо немеряно денег ( не факт что жители России будут готовы столько платить как платим мы для того чтобы у нас с мусором не было проблем). Проще жаловаться на невкусные сосиски .
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #14

Сообщение tsmith » 03 июн 2020, 17:27

olehmos писал(а):А в России есть безопасная курица, говядина, фрукты?
Уверена что есть. Может не в ближайшей Пятерочке но есть ( у меня самой в 120 км от Москвы домик там экология вполне ничего и куры и говядина вполне неплохие. Велком А уж овощи с собственного огорода лучше чем в Швейцарии) Кстати и снег там белый ( это к вопросу об экологии). Молочные продукты я с удовольствием и в Москве и в Подмосковье потребляю ( само молоко не пью но кисломолочные продукты в России считаю отличные)
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #15

Сообщение olehmos » 04 июн 2020, 00:15

tsmith писал(а) 03 июн 2020, 17:27:
olehmos писал(а):А в России есть безопасная курица, говядина, фрукты?
Уверена что есть. Может не в ближайшей Пятерочке но есть ( у меня самой в 120 км от Москвы домик там экология вполне ничего и куры и говядина вполне неплохие. Велком А уж овощи с собственного огорода лучше чем в Швейцарии) Кстати и снег там белый ( это к вопросу об экологии). Молочные продукты я с удовольствием и в Москве и в Подмосковье потребляю ( само молоко не пью но кисломолочные продукты в России считаю отличные)


Вы уверены))
Но сами живете в Швейцарии? И в мифическом домике с белым снегом. Куда зовёте всех из Москвы?
Надо прекратить бесполезную дискуссию.
Тем более у меня уже вырезали несколько ответов на вашу смешную пропаганду.
Но вы развеселили на весь день, думаю не одного меня.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #16

Сообщение александр III » 17 дек 2020, 07:44

Немного не правильно назвали топик. Надо: "Качество еды в Москве и за границей, продуктовый туризм". Про Россию ничего не сказано. Хотите хорошую молочку, сыры? Приезжайте на Алтай. Конечно, здесь тоже надо знать, как не купить пальму. В колбасах не разбираюсь, берём редко.
Конечно, московского разнообразия продуктов здесь нет, но многое местное не хуже заграничного, везут на экспорт.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3888
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #17

Сообщение olehmos » 08 мар 2021, 23:17

александр III писал(а) 17 дек 2020, 07:44:Немного не правильно назвали топик. Надо: "Качество еды в Москве и за границей, продуктовый туризм". Про Россию ничего не сказано. Хотите хорошую молочку, сыры? Приезжайте на Алтай. Конечно, здесь тоже надо знать, как не купить пальму. В колбасах не разбираюсь, берём редко.
Конечно, московского разнообразия продуктов здесь нет, но многое местное не хуже заграничного, везут на экспорт.


Недавно посмотрел жуткий фильм про завоз пальмы в РФ. Пытался найти ферму с коровами ближе к моей деревне по Калужскому шоссе, не смог.
У вас на Алтае ещё водятся коровы?
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #18

Сообщение oleg_nsk » 08 мар 2021, 23:50

александр III писал(а) 17 дек 2020, 07:44:Хотите хорошую молочку, сыры? Приезжайте на Алтай.

Да и в Новосибирске торговая сеть "Добрянка" даже после Москвы (да и Европы) меня своим выбором и качеством (вкусом) поразила!!!
olehmos писал(а) 08 мар 2021, 23:17:У вас на Алтае ещё водятся коровы?

Я хоть и в Москве живу, но в Сибири бываю постоянно - коровы водятся, а на Алтае ещё и пушистые, т.к. многие пасутся полудиким способом.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #19

Сообщение oleg_nsk » 08 мар 2021, 23:58

Сама по себе тема дурная - в России не проблема купить Европейские сыры, хотя со времён санкций научились вполне и свои делать (не резина совсем!), для меня достойная молочка (не сыры) во Франции, Швейцарии, Литве, Белоруссии и .... России, варёные колбасы, наверное, лучше всего из России. Это имхо. Но тема "гнилая".
p.s. то, что у нас при всей дешёвой энергетике и кое-где энергетики прямо из недров не научились получать 2-3 урожая фруктов и овощей - это проблема, но на мой взгляд просто дальновидных хозяйственников мало.........
p.s.2 сам обычно привожу из Нидерландов - селёдку и твёрдый выдержанный сыр, из Франции сырую фуагру, красный Мускат и не обычные сорта Коньяка, из Швецарии "живые" крем-сливки 35%, из Черногории/Хорватии/Сербии прошуто из остальных стран бывает понравившееся вино. Фрукты, которые люблю есть и в России, как в прочем и остальное.
По РФ в Москву привожу из Сибири рыбу типа нельмы, тайменя и грецких орехов, с Камчатки икру кижуча ну и копчёной красной рыбки.
Как то так.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #20

Сообщение александр III » 09 мар 2021, 05:15

Олег, может кедровые орехи? В Сибири грецкие не растут, а манжурский малосъедобный.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3888
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #21

Сообщение gosha08111968 » 09 мар 2021, 05:43

Таймень,вообще то,в красной книге,а копчёная рыбка во Владивостоке и Москве ничем не отличается
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник
 
Сообщения: 407
Регистрация: 12.01.2012
Город: Хуахин
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #22

Сообщение александр III » 09 мар 2021, 07:40

Да и нельма тоже. Насколько я помню, коренным народам севера их разрешено ловить.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3888
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #23

Сообщение olehmos » 09 мар 2021, 16:34

oleg_nsk писал(а) 08 мар 2021, 23:58:Сама по себе тема дурная - в России не проблема купить Европейские сыры, хотя со времён санкций научились вполне и свои делать (не резина совсем!), для меня достойная молочка (не сыры) во Франции, Швейцарии, Литве, Белоруссии и .... России, варёные колбасы, наверное, лучше всего из России. Это имхо. Но тема "гнилая".
p.s. то, что у нас при всей дешёвой энергетике и кое-где энергетики прямо из недров не научились получать 2-3 урожая фруктов и овощей - это проблема, но на мой взгляд просто дальновидных хозяйственников мало.........
p.s.2 сам обычно привожу из Нидерландов - селёдку и твёрдый выдержанный сыр, из Франции сырую фуагру, красный Мускат и не обычные сорта Коньяка, из Швецарии "живые" крем-сливки 35%, из Черногории/Хорватии/Сербии прошуто из остальных стран бывает понравившееся вино. Фрукты, которые люблю есть и в России, как в прочем и остальное.
По РФ в Москву привожу из Сибири рыбу типа нельмы, тайменя и грецких орехов, с Камчатки икру кижуча ну и копчёной красной рыбки.
Как то так.


Так тема дурная или гнилая)
И как это вы умудряетесь возить такую шикарную продуктовую корзину при закрытых границах?
И если у нас достойная молочка, то кто сожрал вот это вот всё:
В январе—июне 2020 года Россия завезла всего 473 тысячи тонн пальмового масла, тогда как в первые шесть месяцев 2019 года — 506 тысяч тонн. По итогам всего 2019 года импорт пальмового масла в Россию достиг рекордных 1,06 млн тонн.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #24

Сообщение oleg_nsk » 15 мар 2021, 00:16

olehmos писал(а) 09 мар 2021, 16:34:И как это вы умудряетесь возить такую шикарную продуктовую корзину при закрытых границах?
И если у нас достойная молочка, то кто сожрал вот это вот всё:

Собственно, границы никто для думающих не закрывал. ЕС потребляет пальмого масла в разы больше России и при чём здесь молочка -"Традиционно пальмовое масло используется для изготовления парфюмерно-косметических товаров и в пищевой промышленности для производства хлебобулочных, кондитерских изделий, мороженого, ореховых паст, шоколада, маргаринов и т. п." А молочку берите (молоко, сливки, кисло молочные продукты) со сроком хранения в несколько дней (а не месяцев/годов) и будет вам счастье без всякого пальмового или рапсового масла.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #25

Сообщение olehmos » 15 мар 2021, 00:36

oleg_nsk писал(а) 15 мар 2021, 00:16:Собственно, границы никто для думающих не закрывал. ЕС потребляет пальмого масла в разы больше России и при чём здесь молочка -"Традиционно пальмовое масло используется для изготовления парфюмерно-косметических товаров и в пищевой промышленности для производства хлебобулочных, кондитерских изделий, мороженого, ореховых паст, шоколада, маргаринов и т. п." А молочку берите (молоко, сливки, кисло молочные продукты) со сроком хранения в несколько дней (а не месяцев/годов) и будет вам счастье без всякого пальмового или рапсового масла.


Опять тайные воровские каналы провоза в страну несанкционки?) Термин то какой - «для думающих»! Интересно, как этот подпольный ввоз сказывается на качестве обычной еды обычных граждан РФ.

В ЕС да, используется для косметики пальмовое масло, но при чем тут опят мы? Какая у нас парфюмерия, смешно. Да и нормы в ЕС строгие и всеми соблюдаемы.
И масло говорят качественное, совсем не тот пальмовый жир, что закупает Россия.
Для молочки, кондитерки и конфет - детям на здоровье!

Ввоз пальмового масла в РФ в январе 2021 вырос по сравнению с январём 2020 на 18,8%.
Последний раз редактировалось olehmos 15 мар 2021, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #26

Сообщение oleg_nsk » 15 мар 2021, 00:54

olehmos писал(а) 15 мар 2021, 00:36:В ЕС да, используется для косметики пальмовое масло, но при чем тут опят мы? Какая у нас парфюмерия, смешно.

К парфюмерии относятся мыло, шампуни, бальзамы и разные крема, которых достаточно производится в России.
olehmos писал(а) 15 мар 2021, 00:36:И масло говорят качественное,

Как по Задорнову - "... и грязь у них чище..."
olehmos писал(а) 15 мар 2021, 00:36:Опять тайные воровские каналы провоза в страну несанкционки?
Например, продукты из Швейцарии "санкционкой" не являются и доступны в магазинах РФ, как в впрочем и ряд продукции, произведённой формально не на территории ЕС, а их аля колоний/протекторатов.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #27

Сообщение olehmos » 15 мар 2021, 01:10

oleg_nsk писал(а) 15 мар 2021, 00:54:К парфюмерии относятся мыло, шампуни, бальзамы и разные крема, которых достаточно производится в России.

Как по Задорнову - "... и грязь у них чище..."
Например, продукты из Швейцарии "санкционкой" не являются и доступны в магазинах РФ, как в впрочем и ряд продукции, произведённой формально не на территории ЕС, а их аля колоний/протекторатов.


Сыр Грюер за 5 500 рублей за кило?) из «а ля колоний»?
Вы себя прочитайте, что рекламируете, за что ратуете?
Цены на сахар выросли за год на 80%, на всё остальное тоже.
А отсутствие конкуренции продуктов из ЕС только подстегивает рост цен и экономию на качестве.
Последний раз редактировалось olehmos 15 мар 2021, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #28

Сообщение oleg_nsk » 15 мар 2021, 01:24

olehmos писал(а) 15 мар 2021, 01:10:А отсутствие конкуренции продуктов из ЕС только подстегивает рост цен и экономию на качестве.

Зачем же вы тогда до сих пор здесь живёте??!!
Лично для меня - мясо, рыба, молочка, часть морепродуктов, крупы в России сейчас вполне качественные и разнообразные, с овощами, фруктами, ягодой всё несколько хуже, кроме локальных поставок из тепличных хозяйств. (да - и сахар/цены на него меня не волнует от слова совсем, самогон не гоню! потребляем семьёй типа 0,5 кг/год так, что ценник всё равно какой).
olehmos писал(а) 15 мар 2021, 01:10:Сыр Грюер за 5 500 рублей за кило?) из «а ля колоний»?

В Московии импортный Грюйер имеет ценник от 3900 руб за кг (локального производства от 2500 руб), а дальше только желание и возможности....
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #29

Сообщение olehmos » 15 мар 2021, 01:42

oleg_nsk писал(а) 15 мар 2021, 01:24:Зачем же вы тогда до сих пор здесь живёте??!!
Лично для меня - мясо, рыба, молочка, часть морепродуктов, крупы в России сейчас вполне качественные и разнообразные, с овощами, фруктами, ягодой всё несколько хуже, кроме локальных поставок из тепличных хозяйств. (да - и сахар/цены на него меня не волнует от слова совсем, самогон не гоню! потребляем семьёй типа 0,5 кг/год так, что ценник всё равно какой).
В Московии импортный Грюйер имеет ценник от 3900 руб за кг (локального производства от 2500 руб), а дальше только желание и возможности....


Я на Родине своей живу. Кто бы еще мне указывал?

Враньё просто не люблю. То завозит из ЕС всё что нельзя, то всё у нас качественное и разнообразное.
Из-за таких «патриотов» цены на обычные продукты растут с опережением всех инфляций.

В феврале 2021г за год сахар подорожал на 64%, яйца на 28,2%, подсолнечное масло на 26,6%, крупы на 21,2%, макароны на 13,3%, куры на 13%, овощи на 16,6%, хлеб на 7,6%. За месяц огурцы стали дороже на 18%, картофель на 8,1%, морковь на 7,5%.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #30

Сообщение oleg_nsk » 15 мар 2021, 02:05

olehmos писал(а) 15 мар 2021, 01:42:То завозит из ЕС всё что нельзя, то всё у нас качественное и разнообразное.
Из-за таких «патриотов» цены на обычные продукты растут с опережением всех инфляций.

Тема не про инфляцию и рост цен на продукты, а про их качество и кто, что привозит из-за рубежа. Моя семья предпочитает качественные и вкусные (для нас) продукты, но потребляем мы немного и за последние 2 года моя продуктовая "корзина" подорожала примерно на 10% (бюджет веду) "алкашка", увы, в соответствии с курсом рубля, а что там конкретно подорожало - думать даже не хочу. К примеру, предпочитаемый нами стейк из Мираторга (среднего ценового уровня) подорожал с 2018 к текущему моменту на 20%, но его качество и не изменилось и что?!
Последний раз редактировалось oleg_nsk 15 мар 2021, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #31

Сообщение moleff » 15 мар 2021, 02:07

olehmos писал(а) 15 мар 2021, 01:42:В феврале 2021г за год сахар подорожал на 64%, яйца на 28,2%, подсолнечное масло на 26,6%, крупы на 21,2%, макароны на 13,3%, куры на 13%, овощи на 16,6%, хлеб на 7,6%. За месяц огурцы стали дороже на 18%, картофель на 8,1%, морковь на 7,5%


Это как-то на качестве еды отразилось?
Аватара пользователя
moleff
почетный путешественник
 
Сообщения: 2147
Регистрация: 01.11.2011
Город: 52 регион
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 251 раз.
Возраст: 58
Страны: 31
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #32

Сообщение oleg_nsk » 15 мар 2021, 02:17

olehmos писал(а) 15 мар 2021, 01:42:яйца на 28,2%, подсолнечное масло на 26,6%, крупы на 21,2%, макароны на 13,3%, куры на 13%, овощи на 16,6%

Повторюсь - это не к этой теме. При том, что ценник на яйца в зависимости от их размера, бренда, региона и т.п. может отличаться на 100%, макароны на 400%, помидоры на 300%, говядину на 400% и далее по списку и это не только у нас, а в ЕС также. Зачем в этой теме "средняя температура по больнице"??!!
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #33

Сообщение olehmos » 15 мар 2021, 02:19

oleg_nsk писал(а) 08 мар 2021, 23:58:Сама по себе тема дурная

p.s.2 сам обычно привожу из Нидерландов - селёдку и твёрдый выдержанный сыр, из Франции сырую фуагру, красный Мускат и не обычные сорта Коньяка, из Швецарии "живые" крем-сливки 35%, из Черногории/Хорватии/Сербии прошуто из остальных стран бывает понравившееся вино.
Как то так.

Вы даже в этой теме не смогли сдержаться, слюнки потекли при воспоминаниях?)
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #34

Сообщение olehmos » 15 мар 2021, 02:28

oleg_nsk писал(а) 15 мар 2021, 02:17:Повторюсь - это не к этой теме. При том, что ценник на яйца в зависимости от их размера, бренда, региона и т.п. может отличаться на 100%, макароны на 400%, помидоры на 300%, говядину на 400% и далее по списку и это не только у нас, а в ЕС также. Зачем в этой теме "средняя температура по больнице"??!!


Россия в 8 раз обогнала Евросоюз по темпам роста цен на продукты. Продовольственная инфляция в РФ достигла 8,2% в годовом выражении, в то время как в странах ЕС - 1,1%.
То есть продукты в ЕС не дорожали, значит по законам экономики пользовались большим спросом чем подорожавшие и следовательно были более качественные.
Чем дороже продукты для населения, тем более существенны замены на менее качественные или количественно меньшего объема - физика из школы.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #35

Сообщение oleg_nsk » 15 мар 2021, 02:32

olehmos писал(а) 15 мар 2021, 02:19:Вы даже в этой теме не смогли сдержаться, слюнки потекли при воспоминаниях?)

Это уже оф топ, но в 2020 я вполне полетал за рубеж и по России, пандемия преградой не стала, да и сейчас в скором времени планирую в т.ч.и в Европу. Если не о продуктах, а о кухне - люблю Французскую, Аргентинскую, Балканскую, Немецкую, Украинскую, Белорусскую, Грузинскую, Узбекскую и Российскую. Как то так... Азиатская не зашла совсем, в Англии, Скандинавии её (кухни) на мой вкус нет, в Северной Америке пожалуй только свинные рёбра и не фаст фудный бюргер.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #36

Сообщение olehmos » 15 мар 2021, 03:10

oleg_nsk писал(а) 15 мар 2021, 02:32:Это уже оф топ, но в 2020 я вполне полетал за рубеж и по России, пандемия преградой не стала, да и сейчас в скором времени планирую в т.ч.и в Европу. Если не о продуктах, а о кухне - люблю Французскую, Аргентинскую, Балканскую, Немецкую, Украинскую, Белорусскую, Грузинскую, Узбекскую и Российскую. Как то так... Азиатская не зашла совсем, в Англии, Скандинавии её (кухни) на мой вкус нет, в Северной Америке пожалуй только свинные рёбра и не фаст фудный бюргер.


Рад за Ваши рецепторы.
Но мы в обычной Москве совсем затухли вместе с этими ужасными лионозово и черкизово. В обычном перекрёстке или магните просто реально отстойный набор продуктовой корзины. От хлеба до молока и колбас. Про то что отсутсвует как факт нормальное отечественное пиво не в бутылках, которое можно выпить в розлив и не отравиться - я уже писал.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #37

Сообщение fatalist » 15 мар 2021, 09:24

olehmos писал(а) 15 мар 2021, 03:10:Но мы в обычной Москве совсем затухли вместе с этими ужасными лионозово и черкизово. В обычном перекрёстке или магните просто реально отстойный набор продуктовой корзины. От хлеба до молока и колбас.


Да..уж. Когда приезжаю иногда в Москву, и приходиться есть местную пищу, постоянно возникает изжога. Нынче даже не представляю, как раньше это всё ел. Хотя... с тех пор как уехал из РФ(10 лет назад), наверное, качество пищи сильно упало..
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. 
fatalist
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 06.04.2014
Город: Минск-Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 70
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #38

Сообщение moleff » 15 мар 2021, 11:05

olehmos писал(а) 15 мар 2021, 02:28:Россия в 8 раз обогнала Евросоюз по темпам роста цен на продукты. Продовольственная инфляция в РФ достигла 8,2% в годовом выражении, в то время как в странах ЕС - 1,1%.
То есть продукты в ЕС не дорожали, значит по законам экономики пользовались большим спросом чем подорожавшие и следовательно были более качественные.
Чем дороже продукты для населения, тем более существенны замены на менее качественные или количественно меньшего объема - физика из школы.

Вас в школе не научили, чем Физика от экономики отличается?

Я Вам расскажу. Продукты в Европе г-но их никто не берёт поэтому цены и не повышают. Европейцы бросились скупать нашу качественную варёную колбасу, что и обеспечило на неё рост цен.
Нет?
Аватара пользователя
moleff
почетный путешественник
 
Сообщения: 2147
Регистрация: 01.11.2011
Город: 52 регион
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 251 раз.
Возраст: 58
Страны: 31
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #39

Сообщение oleg_nsk » 15 мар 2021, 11:12

olehmos писал(а) 15 мар 2021, 03:10:В обычном перекрёстке или магните просто реально отстойный набор продуктовой корзины

Обратите внимание на сети Вкусвил, Мясновъ, Мираторг, в вот про Магнит в целом с вами согласен.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #40

Сообщение olehmos » 15 мар 2021, 11:38

moleff писал(а) 15 мар 2021, 11:05:
Я Вам расскажу. Продукты в Европе г-но их никто не берёт поэтому цены и не повышают. Европейцы бросились скупать нашу качественную варёную колбасу, что и обеспечило на неё рост цен.
Нет?

Ах вона оно чё, спасибо, не додумался бы никогда)

Почему то считал, что связь экономики с ростом цен где то здесь:
Июль 2005г: нефть $65, курс 28 рублей за доллар
Июнь 2009г: нефть $65, курс 31 рублей за доллар
Январь 2018г: нефть $65, курс 56 рублей за доллар
Январь 2020г: нефть $65, курс 61 рублей за доллар
Февраль 2021г: нефть $65, курс 75 рублей...
Последний раз редактировалось olehmos 15 мар 2021, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #41

Сообщение Eton » 15 мар 2021, 11:53

moleff, Так где в Европе скупают российскую колбасу, наверное бьются за нее там, за последнюю палку
Аватара пользователя
Eton
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 21.12.2020
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #42

Сообщение Винский » 15 мар 2021, 13:23

Eton писал(а) 15 мар 2021, 11:53:moleff, Так где в Европе скупают российскую колбасу, наверное бьются за нее там, за последнюю палку

Видимо ему по телевизору показали.

По теме:
Из последней поездки в Хорватию (несколько дней назад) привезли чемодан (брали пустой с собой специально для этого) еды: сыр хорватский (очень понравился) и литовский джугас, пршут, стейки в вакууме, колбасы (не советской - эта в Европе дефицит), хорватское оливковое масло и белое вино Gracevina в коробках (идеальное на мой вкус).

В России из сыров заказываем швейцарский (его ввозить не запретили пока), отечественный пусть его производители потребляют сами. Мясо только индейка (пока вроде съедобная, но уже портится), молочка белорусская, овощи узбек-азербайджан, рыба охлажденка хз откуда, но точно не РФ. Из РФ только яйца. Просто продукты из сетевого магазина есть не решусь.
Продукты подорожали, как говорит жена, процентов на 20.
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26476
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4144 раз.
Возраст: 60
Страны: 120
Отчеты: 437
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #43

Сообщение fatalist » 15 мар 2021, 14:21

Винский писал(а) 15 мар 2021, 13:23:
1. Просто продукты из сетевого магазина есть не решусь.
2. Продукты подорожали, как говорит жена, процентов на 20.


1. Полностью солидарен.
2. И самое примечательное, никаких экономических предпосылок к подорожанию, в таких размерах, не было, даже с импортосоставляющей частью для создания продукта.. ИМХО, простое желание производителей (в меньшей степени), и оптовиков и сетевиков, погреть ручонки на ковидном психозе...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. 
fatalist
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 06.04.2014
Город: Минск-Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 70
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #44

Сообщение Винский » 15 мар 2021, 14:53

fatalist писал(а) 15 мар 2021, 14:21:никаких экономических предпосылок к подорожанию

Первая предпосылка: отсутствие конкуренции, ну а потом остальные: коррупционная составляющая (занос подорожал), руки из жопы, ГСМ, неурожай, мало/много снега и тд и тп.
РФ одним словом
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26476
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4144 раз.
Возраст: 60
Страны: 120
Отчеты: 437
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #45

Сообщение olehmos » 15 мар 2021, 15:09

Согласен с полным отсутствием конкуренции. Контрсанкции - вот основной рычаг для подорожания продуктов.
Второе - монополизация рынка производства и продажи сельхозпродукции.
Мираторги проправительственные на порой невозвратных госкредитах душат любую конкуренцию. И картельно повышают цены.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #46

Сообщение Милуша » 15 мар 2021, 15:15

У нас в Краснодарском крае достаточно много хорошей молочки (молоко,творог,ряженка , сметана, различные йогурты ). Сыры покупаем в магазинах при сыроварнях, которых тоже достаточное количество (сыры моцарела,качотта,камабер,буратта хорошего качества ). Овощи ,фрукты местные в сезон , благо много фермерских хозяйств в станицах и поселках, Также и мясо -свинина, говядина ,курица ,а также яйца в небольших частных хозяйствах.В Краснодаре много точек продаж именно фермерской продукции на ярмарках выходного дня . Рыбу покупаем которую везут из Новороссийска свежий улов, также есть устричные хозяйства . Сейчас активно развивается частное виноделие и можно купить вполне приличное вино.Поэтому могу сказать, что качество продуктов именно в нашем регионе заметно улучшилось.
Не зная не сна и не отдыха ,при лунном и солнечном свете ,мы делаем деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер!
Милуша
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 14.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #47

Сообщение fatalist » 15 мар 2021, 18:55

Винский писал(а) 15 мар 2021, 14:53:Первая предпосылка: отсутствие конкуренции, ну а потом остальные: коррупционная составляющая (занос подорожал), руки из жопы, ГСМ, неурожай, мало/много снега и тд и тп.
РФ одним словом


Это не экономические предпосылки, это.... реалити шоу Российской действительности.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. 
fatalist
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 06.04.2014
Город: Минск-Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 70
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #48

Сообщение александр III » 16 мар 2021, 04:27

Сыры и у нас есть абалденные, но не в сетевых магазинах. Чтобы в сеть попасть, нужно столько в клювике занести, аж просто жуть.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3888
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #49

Сообщение pappi » 16 мар 2021, 04:40

С пивом удивили. В Петербурге точно нет таких проблем. Вкусное и недорогое в принципе пиво было и есть.
Аватара пользователя
pappi
почетный путешественник
 
Сообщения: 2396
Регистрация: 25.07.2010
Город: Espoo
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Возраст: 51
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #50

Сообщение olehmos » 16 мар 2021, 11:25

Когда кого то удивляют, обычно называют детали и подробности удивления - название, ттх, цены, место и время употребления.
Без этих деталей «вкусное и недорогое » превращается из пива в мутную жижу из туалета.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции



Включить мобильный стиль