Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #41

Сообщение Eton » 15 мар 2021, 11:53

moleff, Так где в Европе скупают российскую колбасу, наверное бьются за нее там, за последнюю палку
Аватара пользователя
Eton
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 21.12.2020
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #42

Сообщение Винский » 15 мар 2021, 13:23

Eton писал(а) 15 мар 2021, 11:53:moleff, Так где в Европе скупают российскую колбасу, наверное бьются за нее там, за последнюю палку

Видимо ему по телевизору показали.

По теме:
Из последней поездки в Хорватию (несколько дней назад) привезли чемодан (брали пустой с собой специально для этого) еды: сыр хорватский (очень понравился) и литовский джугас, пршут, стейки в вакууме, колбасы (не советской - эта в Европе дефицит), хорватское оливковое масло и белое вино Gracevina в коробках (идеальное на мой вкус).

В России из сыров заказываем швейцарский (его ввозить не запретили пока), отечественный пусть его производители потребляют сами. Мясо только индейка (пока вроде съедобная, но уже портится), молочка белорусская, овощи узбек-азербайджан, рыба охлажденка хз откуда, но точно не РФ. Из РФ только яйца. Просто продукты из сетевого магазина есть не решусь.
Продукты подорожали, как говорит жена, процентов на 20.
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26311
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4102 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 427
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #43

Сообщение fatalist » 15 мар 2021, 14:21

Винский писал(а) 15 мар 2021, 13:23:
1. Просто продукты из сетевого магазина есть не решусь.
2. Продукты подорожали, как говорит жена, процентов на 20.


1. Полностью солидарен.
2. И самое примечательное, никаких экономических предпосылок к подорожанию, в таких размерах, не было, даже с импортосоставляющей частью для создания продукта.. ИМХО, простое желание производителей (в меньшей степени), и оптовиков и сетевиков, погреть ручонки на ковидном психозе...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. 
fatalist
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 06.04.2014
Город: Минск-Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 69
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #44

Сообщение Винский » 15 мар 2021, 14:53

fatalist писал(а) 15 мар 2021, 14:21:никаких экономических предпосылок к подорожанию

Первая предпосылка: отсутствие конкуренции, ну а потом остальные: коррупционная составляющая (занос подорожал), руки из жопы, ГСМ, неурожай, мало/много снега и тд и тп.
РФ одним словом
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26311
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4102 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 427
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #45

Сообщение olehmos » 15 мар 2021, 15:09

Согласен с полным отсутствием конкуренции. Контрсанкции - вот основной рычаг для подорожания продуктов.
Второе - монополизация рынка производства и продажи сельхозпродукции.
Мираторги проправительственные на порой невозвратных госкредитах душат любую конкуренцию. И картельно повышают цены.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #46

Сообщение Милуша » 15 мар 2021, 15:15

У нас в Краснодарском крае достаточно много хорошей молочки (молоко,творог,ряженка , сметана, различные йогурты ). Сыры покупаем в магазинах при сыроварнях, которых тоже достаточное количество (сыры моцарела,качотта,камабер,буратта хорошего качества ). Овощи ,фрукты местные в сезон , благо много фермерских хозяйств в станицах и поселках, Также и мясо -свинина, говядина ,курица ,а также яйца в небольших частных хозяйствах.В Краснодаре много точек продаж именно фермерской продукции на ярмарках выходного дня . Рыбу покупаем которую везут из Новороссийска свежий улов, также есть устричные хозяйства . Сейчас активно развивается частное виноделие и можно купить вполне приличное вино.Поэтому могу сказать, что качество продуктов именно в нашем регионе заметно улучшилось.
Не зная не сна и не отдыха ,при лунном и солнечном свете ,мы делаем деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер!
Милуша
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 14.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #47

Сообщение fatalist » 15 мар 2021, 18:55

Винский писал(а) 15 мар 2021, 14:53:Первая предпосылка: отсутствие конкуренции, ну а потом остальные: коррупционная составляющая (занос подорожал), руки из жопы, ГСМ, неурожай, мало/много снега и тд и тп.
РФ одним словом


Это не экономические предпосылки, это.... реалити шоу Российской действительности.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. 
fatalist
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 06.04.2014
Город: Минск-Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 69
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #48

Сообщение александр III » 16 мар 2021, 04:27

Сыры и у нас есть абалденные, но не в сетевых магазинах. Чтобы в сеть попасть, нужно столько в клювике занести, аж просто жуть.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3835
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #49

Сообщение pappi » 16 мар 2021, 04:40

С пивом удивили. В Петербурге точно нет таких проблем. Вкусное и недорогое в принципе пиво было и есть.
Аватара пользователя
pappi
почетный путешественник
 
Сообщения: 2393
Регистрация: 25.07.2010
Город: Espoo
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Возраст: 51
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #50

Сообщение olehmos » 16 мар 2021, 11:25

Когда кого то удивляют, обычно называют детали и подробности удивления - название, ттх, цены, место и время употребления.
Без этих деталей «вкусное и недорогое » превращается из пива в мутную жижу из туалета.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #51

Сообщение oleg_nsk » 16 мар 2021, 11:44

pappi писал(а) 16 мар 2021, 04:40:С пивом удивили.

С крафтовым пивом в России давно не достатка нет, а дальше как говорят на любой вкус и цвет. Но если упомянувший эту проблему ходит только по Магнитам, то тут его проблемы.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2451
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 60
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #52

Сообщение olehmos » 16 мар 2021, 11:54

Я бутылочное не пю)
Попрошу явки-пароли пива российского производства в розлив в кафе-ресторанах?
Или тоже пили в Питере не помню что, где и когда?
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #53

Сообщение oleg_nsk » 16 мар 2021, 12:04

olehmos писал(а) 16 мар 2021, 11:54:Попрошу явки-пароли пива российского производства в розлив в кафе-ресторанах?

Самое простое зайдите в ресторан Дурдинъ на Мичуринском или там же в Биродром бар, хотя в Москве таких мест хватает. Ценник на разливное пиво вполне доступный 280-350 руб за 0,5.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2451
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 60
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #54

Сообщение olehmos » 16 мар 2021, 12:23

oleg_nsk писал(а) 16 мар 2021, 12:04:Самое простое зайдите в ресторан Дурдинъ на Мичуринском или там же в Биродром бар, хотя в Москве таких мест хватает. Ценник на разливное пиво вполне доступный 280-350 руб за 0,5.


Ещё раз повторю вопрос - назовите отечественную марку пива, которую можно в розлив выпить в любом кафе-ресторане Москвы и России?
В Литве к примеру - Швитурис. В Испании - Эстрелла. В Италии - Пирони и т.д. Это не говорит о том что других нет в этих странах, но названные можно найти в почти в 100% случаев. Вы же привели примеры пивного производства масштаба одного дома, максимум улицы)
Последний раз редактировалось olehmos 16 мар 2021, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #55

Сообщение oleg_nsk » 16 мар 2021, 12:43

olehmos писал(а) 16 мар 2021, 12:23:Ещё раз повторю вопрос - назовите отечественную марку пива, которую можно в розлив выпить в любом кафе-ресторане Москвы и России?
В Литве к примеру - Швитурис. В Испании - Эстрелла. В Италии - Пирони и т.д

Это здесь причём? У всех разные вкусы и предпочтения. Те марки, что вы привели мне лично не нравятся и что с того, это только моё мнение?! В любом ресторане выпить "национальную" марку пива у вас и в Европе не получится. Например, в Мишелиновских ресторанах обычно 1-2 сорта бутылочного и всё, т.к. не принято там пить пиво. Спор ни о чём. В Советские годы везде было Жигулёвское разной степени разбавленности, в 90-е Афанасий, сейчас эти марки сохранились и стали вполне приличными, но их также ещё поискать на разлив надо.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2451
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 60
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #56

Сообщение olehmos » 16 мар 2021, 13:07

oleg_nsk писал(а) 16 мар 2021, 12:43:Это здесь причём? У всех разные вкусы и предпочтения. Те марки, что вы привели мне лично не нравятся и что с того, это только моё мнение?! В любом ресторане выпить "национальную" марку пива у вас и в Европе не получится. Например, в Мишелиновских ресторанах обычно 1-2 сорта бутылочного и всё, т.к. не принято там пить пиво. Спор ни о чём. В Советские годы везде было Жигулёвское разной степени разбавленности, в 90-е Афанасий, сейчас эти марки сохранились и стали вполне приличными, но их также ещё поискать на разлив надо.


Вы не егозите уж так, ну нет у нас пива и нет) мишленовские рестораны и мы, смешно право.
Как нет и производства качественной молочки и мясных изделий. А ведь это продовольственная безопасность страны!
Почему для съесть качественного сыра надо ехать на Алтай, поесть свежей рыбы надо лететь в тайгу на рыбалку, а купить качественного мяса и яиц - в деревеньки Краснодарского края?
И то! У всех этих «качественных» продуктов нет сертификации, нет регламентированной технологии изготовления, хранения и т.д.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #57

Сообщение александр III » 16 мар 2021, 17:42

Ну, сыры зависят от качества травы и воды, в горах они другие. Баранина с Горного Алтая совсем другая по вкусу, нежели со степного Алтая. Мне напомнила критскую. Моя жена баранину терпеть не может, а критскую и горноалтайскую ест с удовольствием.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3835
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #58

Сообщение Винский » 16 мар 2021, 18:21

Сосиски классические со свининой

Еще с осени взяли шефство над брошенными кошками, которые прибились жить в соседнем СНТ на помойке.
Каждый день ходим кормить: жена специально варит им кашу со сливочным маслом и мясом, добавляя то что у нас остается от готовки рыбы и индейки.
Плюс сдабриваем это мягким кормом Китикет (упаковка 20-30 или сколько там пакетиков в неделю уходит).

Повадились бродячие собаки у кошек корм таскать.
Соседи привезли упаковку сосисок, чтобы мы собак тоже кормили.
Дали собакам сосисок, а они всё равно кошачую еду норовят сп@здить.

Посмотрел я состав этих сосисок и ох$ел.
На всякий случай - механическая обвалка, это когда перемалывается всё вместе: кости, хрящи, кожа, жир.

Снимок экрана 2021-03-16 в 18.07.59.png


А ведь в магазине для людей сосиски эти продаются.
Кошки это не едят, ну а собаки через силу с пинка только.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26311
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4102 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 427
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #59

Сообщение oleg_nsk » 16 мар 2021, 22:37

Винский писал(а) 16 мар 2021, 18:21:На всякий случай - механическая обвалка, это когда перемалывается всё вместе: кости, хрящи, кожа, жир.

Это нормальная технология для производства варёных колбас, сосисок, сарделек, ветчины и ряда паштетов во всём мире. Довелось повидать все стадии работы на 2-х мясоперерабатывающих заводах в России и одном в США. В переработку и конечные продукты в т.ч. и фармацевтику попадает 99% "тушки" (не зависимо свинья или бык, но без "дерьма"). Другой вопрос, что все фломастеры разные и сосиски могут отличаться в цене на 300% (и это в прямую зависит какое там содержание непосредственно мяса и иных добавок) и соотв. вкусовых качеств, а в ряде стран ещё распространены консервированные сосиски, что на мой вкус вообще жесть.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2451
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 60
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #60

Сообщение Мария33246 » 16 мар 2021, 23:20

Милуша писал(а) 15 мар 2021, 15:15:У нас в Краснодарском крае достаточно много хорошей молочки (молоко,творог,ряженка , сметана, различные йогурты ).


Всегда была хорошая молочка в Краснодарском крае, точно.

В Сербии молочка хорошая и дешевая оч. Куча разных натуральных йогуртов и подобного (их местная) и вообще вся еда норм)))

В "зажравшейся" Европе типа Франции, Бельгии сложнее купить йогуртов например, маленькими порциями, и вообще они больше синтетические какие то и надо брать огромные упаковки. Всего...Печенье Барилла по 5 кг - обычная такая пачечка.
- мясо, рыбу друзья берут на локальных рынках раз в неделю - не знаю почему, но не в сетевых магазах. В сетевых- овощи, фрукты, яйца, молоко, хлеб, вино, пиво.
В самом завалящем деревенском Монопри - базилик если сравнить российский из пафосного супер или как там гипер маркета - просто мусор в сравнении... Аналогично с помидорами. В целом качество еды по норм. цене конечно выше, о чем спор вообще.
А лично меня всегда умиляет желание хоть сколько то дольше месяца живущих в Европе - непременно приобрести гречу и творог. Греча, если она не в редких русских магазах (там обычная есть для жаждущих), конечно, оооч странная имеется

oleg_nsk писал(а) 15 мар 2021, 00:16:для думающих

oleg_nsk писал(а) 15 мар 2021, 01:24:дальше только желание и возможности.

видимо понты девать некуда
Мария33246
активный участник
 
Сообщения: 750
Регистрация: 28.08.2020
Город: Самара
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 44
Страны: 19

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны



Включить мобильный стиль