Жизнь в Испании.

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Жизнь в Испании.

Сообщение eugene_n » 01 мар 2010, 01:40

Есть ненулевые шансы получить контракт в Испании. Скорее всего Барселона, но возможно Мадрид.
В Барсе был туристом, город впечетлил именно какой-то очень близкой ментальностью, сразу стало понятно, почему Испания одно из главных направлений украинской трудовой эмиграции.
Но... "не путайте туризм с эмиграцией". Поэтому несколько вопросов:
Какая сумма является нормальной зп для "белого воротничка"?
Во сколько выльются расходы на приличное жилье и питание.
Какие возможны грабли в отношениях с местными - соседи, госорганы, медицина итп? Собственно правовые вопросы не интересуют - берет на себя наниматель. Интересуют именно проблемы вростания в местную жизнь.
eugene_n
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
лучшая страна для иммиграции

Re: Жизнь в Испании.

Сообщение eugene_n » 01 мар 2010, 21:40

что вы хотите от этой работы?

По деньгам ничего особенного. Просто хочется пожить в месте рядом с морем, с нормальной экологией, в окружении красивой архитектуры, иметь возожность неспешно покататься по всей Европе.
eugene_n
участник

Сообщение zerokol » 01 мар 2010, 21:47

ну если стоят такие задачи, то я бы например согласился бы и на 1500 евро + жилье.
сколько предлагают, если не секрет?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение eugene_n » 01 мар 2010, 21:53

Все очень расплывчато, но приблизительно в районе 3К.
И что можно себе на 1К5 позволить?
eugene_n
участник

Сообщение zerokol » 01 мар 2010, 22:41

3к, вычесть налоги и жилье - думаю те же 1.5 к получится.
дело вот в чем, если не бродить по ресторанам, барам и клубам - на эти бабки можно путешествовать бюджетно на выходных.
то есть особо не разгуляешься, но жить можно.
zerokol
Старожил

Сообщение eugene_n » 01 мар 2010, 22:45

Понятно, спасибо.
eugene_n
участник

Сообщение zerokol » 01 мар 2010, 22:54

то есть суть в том, что особо на такие деньги конечно не разгуляешься, но если стоит цель поглядеть европу - то вполне нормально.
zerokol
Старожил

Сообщение Roza4sch » 07 мар 2010, 04:18

Предлагают очень даже хорошие деньги. Живу в Мадриде. Снять нормальную квартирку здесь где-то 600-700 и выше, цены на еду как в Москве, а что-то и дешевле. Кабаки и прочее почти по московским ценам (в Киеве не была - не могу сравнивать) Люди вполне доброжелательные - уж точнее добрее наших, позитивные и любят жить налегке. Так что если появилась возможнось, думаю не стоит отказываться от неё.
Roza4sch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ulmer » 07 мар 2010, 22:50

eugene_n писал(а):Все очень расплывчато, но приблизительно в районе 3К.
И что можно себе на 1К5 позволить?

3 кило для белых воротничков? Теперь я понимаю, почему в Германии столько иммигрантов испанцев. 3 кило грязными - это меньше стартовой зарплаты учителя в школе в Германии.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение eugene_n » 07 мар 2010, 23:12

3 кило для белых воротничков?

ХЗ, может это мокрым спинам так платят.
С другой стороны в Германию можно ехать только с одной целью - срубить бабок (а можно ли? ) и сдрыснуть, пока мозги на месте.
eugene_n
участник

Сообщение Yury_classic » 08 мар 2010, 11:41

eugene_n писал(а):С другой стороны в Германию можно ехать только с одной целью - срубить бабок (а можно ли? ) и сдрыснуть, пока мозги на месте.

да можно там житьи прекрасно жить...другое дело, что немецкий образ жизни не всем подходит...мне германия вот симпатична очень...но темперамент больше радует испанский.
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Unger » 28 мар 2010, 13:21

Комната с балконом в четырехкомнатной (три спальни и общий зал) стоит примерно 280-300 евро плюс коммуналка, мясо лучше и дешевле, шмотки на распродажах в Милане (35 евро билет Мадрид-Милан), между городами автобус 7-8 евро. Дизелек Пежо 206 35 евро в сутки, тоже вариант на выходные. Барселона-Малага тоже на самолете примерно 35 евро, в Амстредам столько же стоит. Зимой только холодно в квартире, отопления же нет, вот и приходица с обогревателем спать в обнимку
Unger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юрген » 15 апр 2010, 10:02

А вообще, интересно, сколько бабла уходит на обычную жизнь в Барселоне? (если не учитывать жильё.. тк оно может быть и в собственности к примеру)
Под обычной жизнью подразумеваю - разнообразно кушать, по выходным тусить, быть прилично одетым, просто не париться сильно за расходы но и не роскошествовать, ездить при этом на своем авто среднего класса, на выходных летать по европейским столицам дискаунтерами.. 2,5-3 килоевро по-моему должно хватить?..
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Ulmer » 16 апр 2010, 01:21

Юрген писал(а):А вообще, интересно, сколько бабла уходит на обычную жизнь в Барселоне? (если не учитывать жильё.. тк оно может быть и в собственности к примеру)
Под обычной жизнью подразумеваю - разнообразно кушать, по выходным тусить, быть прилично одетым, просто не париться сильно за расходы но и не роскошествовать, ездить при этом на своем авто среднего класса, на выходных летать по европейским столицам дискаунтерами.. 2,5-3 килоевро по-моему должно хватить?..

100% хватит. На такие деньги даже в Амстердаме или Париже хватит более чем отлично жить, не говорю уж об относительно дешевой Барселоне. Терзает меня сомнениe, что зарплату в 2.5-3 кевро месец имеют не более 10-15% процентов барселонцев.
Ulmer
путешественник

Сообщение Anдреi » 16 апр 2010, 09:57

Ulmer писал(а):Терзает меня сомнениe, что зарплату в 2.5-3 кевро месец имеют не более 10-15% процентов барселонцев.

Зарплата, к примеру, опытного учителя обычной школы, который считается civil servant чуть больше 2 000 евро.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Юрген » 16 апр 2010, 10:28

Вообще прикольным представляется проектом жизнь там, я проанализировал город и ситуацию - зачет:

1. море и хороший пляж а также климат
2. удобные развязки и движение
3. порядок с шопингом и жратвой, качественно и аекватно по баблу
4. дешевое и качественное бухло
5. в лбую точку европы дискаунтерами
6. в америку через мадрид
7. дешевые тачки в рент
8. имеется активность народная, тусовки и тп
9. спокойно в плане криминала
10. не последняя страна на карте мира (это к теме амбиций)
11. доступность финансовых услуг.

ну а что еще надо?...

ПС

интересно как с такой зарплатой учителя берут ипотеку?...
Юрген
путешественник

Сообщение Ulmer » 16 апр 2010, 23:24

Anдреi писал(а):
Ulmer писал(а):Терзает меня сомнениe, что зарплату в 2.5-3 кевро месец имеют не более 10-15% процентов барселонцев.

Зарплата, к примеру, опытного учителя обычной школы, который считается civil servant чуть больше 2 000 евро.

Ну да, до налогов. Зарплата чуть более 2000 евро чистыми в месяц у учителя в Германии. Испания - одна из бедных стран Зап. Европы, беднее только Португалия и Греция.

http://www.expat-blog.com/forum/viewtopic.php?id=566
WORK and SALARIES:
I am lucky because I have my own business and earn really good money. If you will look for work, good luck to find one. Best way to go about is to already have employment in place before you come to Barcelona. If you even find one, you will get jobs for around 600-1200 euro a month at the most.

I have a very dynamic friend who is a former executive with past salary of 50K a month. In Barcelona she applied for similar work and the requirement was for her to know 4 languages fluently and have advanced executive skills... what was the salary offered? 1300 Euro a month which included a 2 hour drive to and from work.

And don't forget that on this salary if you actually want to rent a flat, be prepared to pay between 1000 (often outside the city) to 2000 euro a month for an average flat ranging from 65-100 sqmtrs. How is this possible when you don't even earn that much? Well, it's not possible so people cramp many roommates into one flat on tiny room surfaces. And you'd have to pay anywhere from 300-500 a month for that tiny room. Sometimes you will be extremely lucky and find a clean room for 200 a month but that is very rare and these rooms are often in horrendous conditions that a North European would not be used to.
Ulmer
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 16 апр 2010, 23:51

Ulmer писал(а):
Юрген писал(а):А вообще, интересно, сколько бабла уходит на обычную жизнь в Барселоне? (если не учитывать жильё.. тк оно может быть и в собственности к примеру)

100% хватит. На такие деньги даже в Амстердаме или Париже хватит более чем отлично жить, не говорю уж об относительно дешевой Барселоне.

я, конечно, не доктор, но имею большие сомнения. сколько аренда приличной квартиры будет в Барсе, а тем более в Париже? Бензин, страховки, опять же, если там жить и работать, то далеко не всегда пойдешь в самый удобный/дешевый кабак или купишь нужную вещь на распродаже...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Юрген писал(а):Вообще прикольным представляется проектом жизнь там, я проанализировал город и ситуацию - зачет:

да, только нужна работа/бизнес, которая дает достаточное кол-во бабла и не так много времени отнимает, чтобы была физическая возможность пользоваться дискаунтерами, летать в Америку, пить дешевое бухло итд. сильно предполагаю, что человек, который это может в Испании, тут сделает в три раза больше денег и спокойно будет летать в Европу без всяких дискаунтеров
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение zet » 17 апр 2010, 00:28

Kirill Vlasoff писал(а):
Ulmer писал(а):100% хватит. На такие деньги даже в Амстердаме или Париже хватит более чем отлично жить, не говорю уж об относительно дешевой Барселоне.

я, конечно, не доктор, но имею большие сомнения. сколько аренда приличной квартиры будет в Барсе, а тем более в Париже? Бензин, страховки, опять же, если там жить и работать, то далеко не всегда пойдешь в самый удобный/дешевый кабак или купишь нужную вещь на распродаже...

Моя подруга в Барселоне платит за комнату 350 евро, есть еще трое соседей, т.е три спальни. Можно прикинуть, почем будет приличная квартира.
Зарплата маленькая, покупка колготок заставляет каждый раз задумываться. Обед в самом дешевом кабаке от 10 евро. Дорогое метро, бензин, платные парковки... Так что вы таки доктор, верно рассуждаете.
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Ulmer » 17 апр 2010, 00:50

Kirill Vlasoff писал(а):я, конечно, не доктор, но имею большие сомнения. сколько аренда приличной квартиры будет в Барсе, а тем более в Париже?
...

Я, конечно, тож не доктор. Но вот в более чем дорогом Мюнхене 2-х комнатная в центре снимается за 800-1200 евро варм, те коммуналка включена. Как всегда, кваритра будет сдаватся в отличном состоянии. Какую рухлять сдают в Москве или Питере, говоритьне приходится. По моим прикидкам, за столько ж сдается жилье и в Париже (а ля центр или 2-3 статанции на метро. Страховки, чаще всего, оплачиваются работодателем. Вот если, как раз там жить и не приезжать как турист, то и пойдешь в ресторан для местных с идеальным сочитанием цена-качество. Распродажи проходят очень часто и не только в сезоны распродаж.

Все очень зависит. И главное, а хочет ли этот человек "сделать в три раза больше здесь".

Добавлено спустя 29 минут 22 секунды:
Юрген писал(а):...
интересно как с такой зарплатой учителя берут ипотеку?...

А почему вы решили, что учителя берут ипотеку? В Европе мало кто имеет недвижимость в собственности, да и многие и не стремятся.
Ulmer
путешественник

Сообщение *Вован* » 17 апр 2010, 21:57

в 2008 в Барсе знакомые платили за квартиру 2 спальни+гостиная+кухня 700 евро (на Еврейской горе). По ценам на еду не сильно отличается от Москвы, но продукты интереснее. По ресторанам и заведениям вечером - не дёшево, но по московским меркам вполне нормально. Обедают они днем в бизнес-ланчи, это реально дёшево. Машину я брал 50 евро в сутки, класса гольф. Дорогой страна не показалась, особенно при условии, что знаешь места и варианты. Но жить там скучно.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Ulmer » 17 апр 2010, 22:27

*Вован* писал(а):в 2008 в Барсе знакомые платили за квартиру 2 спальни+гостиная+кухня 700 евро (на Еврейской горе). По ценам на еду не сильно отличается от Москвы, но продукты интереснее. По ресторанам и заведениям вечером - не дёшево, но по московским меркам вполне нормально. Обедают они днем в бизнес-ланчи, это реально дёшево. Машину я брал 50 евро в сутки, класса гольф. Дорогой страна не показалась, особенно при условии, что знаешь места и варианты. Но жить там скучно.

А в чем скучность жизни в Барселоне?
Мне ужасно скучно в Москве и родном Новосибирске. Я не знаю чем себя занять, когда навещаю родителей. Рестораны, бары и другие "культурные" места отдыха меня не впечатляют ни по соотношению цена-качество, ни по оценивающим взглядам охранников и народа. Музеи, парки, архитектура проигрывают Европе и не дотягивате до сочитания старины и стекла Нью Ёрка, Монтреаля или Бостона. Природа сибирская, конечно, супер. Слава богу, от Новосиба недалеко до Алтая или Горной Шории. Вот туда и стараюсь ездить с родственниками, вон из скучного Новосиба. В Москве все сложнее. Пророды красивой нет. Гор нет. Реки и озера зас$аны. Богатсво на показ - добивает.
Ulmer
путешественник

Сообщение *Вован* » 17 апр 2010, 23:26

Ulmer писал(а):Мне ужасно скучно в Москве

Я вообще давно уже пришёл к выводу, что движение есть только в Москве, Лондоне и NY. Остальное - тихий омут. Заранее скажу, что "сколько людей, столько и мнений", это лишь моя истина. В Барсе движухи не заметил - жалкое подобие Москвы в вечерний понедельник.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Сообщение Ulmer » 17 апр 2010, 23:50

*Вован* писал(а):
Ulmer писал(а):Мне ужасно скучно в Москве

Я вообще давно уже пришёл к выводу, что движение есть только в Москве, Лондоне и NY. Остальное - тихий омут. Заранее скажу, что "сколько людей, столько и мнений", это лишь моя истина. В Барсе движухи не заметил - жалкое подобие Москвы в вечерний понедельник.

Согласен, каждому человеку - свой драйв. Для меня важно ощущение мобильности, свобода передвижния. Вот за это я и люблю Европу, и Канаду. ВажнО высокое скопление достопримечательностей и величественной природы на 1 км2. Менее важна ночная жизнь, но важна хорошая кухня и качественное пиво, и добротное вино за разумные деньги. А если все это еще сдобрить семьей, родственниками и друзьями, то вообще супер.
Ulmer
путешественник

Сообщение Юрген » 18 апр 2010, 13:17

Джентльмены! Ну конечно, движухи столько сколько есть в МСК никогда не будет в таких городах как Барса, но там есть оптимальное наличие движухи - имея в виду общий драйв и бизнес. Кстати билеты до МСК не дорогие - соскучишься по движухе - прыг и там. ..
... а в Барсетонете такие рестораны... ммммм....3 кило живого весу привез)))))
Юрген
путешественник

Сообщение Mavreg » 18 апр 2010, 14:22

Мне недавно предлагали перебраться из Москвы на Кипр, работать в офисе одной крупной российской компании. Предлагали 3200 евро на руки, оплату жилья и медстраховку. Отказался, потому что скучно и это путь в никуда. Если бы на тех же условиях в Германию или другую страну Западной Европы - думаю, согласился бы, хотя бы потому что все близко и можно было бы путешествовать.
Mavreg
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение zaa » 21 апр 2010, 08:58

Переезжай, не сомневайся.
Жил полгода и чуствовал себя замечательно. точно подмечено по поводу близкой ментальности. а такую погоду, природу, круг общения ( ну если нравится общаться ) в России даже за больште деньги не купишь ...
Завидую тебе!
zaa
новичок

Страны: 4

Сообщение voyager1970 » 21 апр 2010, 20:49

[quote="Ulmer

ПС

интересно как с такой зарплатой учителя берут ипотеку?...[/quote]
А почему вы решили, что учителя берут ипотеку? В Европе мало кто имеет недвижимость в собственности, да и многие и не стремятся.[/quote]

странное обобщение у вас. в Греции,Италии ,Испании более 80% в частной собственности.Венгрия с 92% лидирует по Европе.в Германии 42%,что тоже не очень мало.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение _Lily_ » 28 апр 2010, 14:43

Лучшая подружка мечтала жить в Барсе. После универа поехала в Бизнес школу учиться там.
Снимает квартиру за 1200 евро в месяц. Тусуется по рестикам,жизнь кипит. Уходит где-то на саму себя 2500 в месяц!
После года жизни она сазала НАФИГ эту БАРСУ! Море красивое,погода...Но! Машин красивых нет, брюлики не поносить,мужиков тоже нет там нормальных, и денег там не заработать, максимум 2000-3000 в месяц! короче,нищая Барса.. это ее личое мнение!
_Lily_
участник

Сообщение Ulmer » 28 апр 2010, 23:19

_Lily_ писал(а):Лучшая подружка мечтала жить в Барсе. После универа поехала в Бизнес школу учиться там.
Снимает квартиру за 1200 евро в месяц. Тусуется по рестикам,жизнь кипит. Уходит где-то на саму себя 2500 в месяц!
После года жизни она сазала НАФИГ эту БАРСУ! Море красивое,погода...Но! Машин красивых нет, брюлики не поносить,мужиков тоже нет там нормальных, и денег там не заработать, максимум 2000-3000 в месяц! короче,нищая Барса.. это ее личое мнение!

Я пытался понять, ваш коммент - шутка и как бы издевка над подругой или правда и смысл слов надо понимать дословно?
Ulmer
путешественник

Сообщение zaa » 29 апр 2010, 05:59

Ulmer писал(а):
_Lily_ писал(а): Машин красивых нет, брюлики не поносить,мужиков тоже нет там нормальных, и денег там не заработать, максимум 2000-3000 в месяц! короче,нищая Барса.. это ее личое мнение!

Я пытался понять, ваш коммент - шутка и как бы издевка над подругой или правда и смысл слов надо понимать дословно?

По поводу "нищей" - глупость, а остальное понимать дословно, если машины и брюлики для вас "пунктик"
zaa
новичок

Сообщение Yury_classic » 29 апр 2010, 08:48

то ли не добавилось вчера, то ли отмодерировали..но повторюсь..у кого щи пустые, у кого брюлики мелкие)))вероятно мАсквичи получающие на родине зп с 5 нулями и не единичкой впереди вполне могут считать барсу, испанию, да и вообще старый свет жопой мира, нищей при том...но сие настолько субъективно! менять место жительстива на заграницу вообще надо только о велению сердца и щдраво осознавая при том зачем это делаеш...иначе ...будет так как у приснопамятной подруги)))
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение _Lily_ » 29 апр 2010, 16:08

Это не издевка,а правда жизни! Каждому свое!
В той же самой Германии,Франции,Англии больше возможностей для зарабатывания денег,чем в Испании, по крайней мере выпускнику бизнес-школы!
Все выпускники из России решили покинуть Барселону и вернуться в Питер,Москву!
Так как жилье там не купить, зарпалты маленькие по их меркам.
p.s. про бриллианты: если девушка хочет найти обеспеченного мужчину,на красивой машине и домом( квартирой), например в РФ шансов куда больше, чем в Барселоне. так как это курортный город,там все ходят по простому, вот ей пришлось засунуть свои брюлики и часы дорогие куда подальше.
Последний раз редактировалось _Lily_ 29 апр 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
_Lily_
участник

Сообщение Slava K. » 29 апр 2010, 16:13

_Lily_ писал(а):Лучшая подружка мечтала жить в Барсе. После универа поехала в Бизнес школу учиться там.

подружке, наверное, тоже 25-26 лет? когда становишься чуть старше, ценности меняются.... и на счет нищей Барселоны не согласен...
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21

Сообщение Ulmer » 29 апр 2010, 22:21

_Lily_ писал(а):Это не издевка,а правда жизни! Каждому свое!
В той же самой Германии,Франции,Англии больше возможностей для зарабатывания денег,чем в Испании, по крайней мере выпускнику бизнес-школы!
Все выпускники из России решили покинуть Барселону и вернуться в Питер,Москву!
Так как жилье там не купить, зарпалты маленькие по их меркам.
p.s. про бриллианты: если девушка хочет найти обеспеченного мужчину,на красивой машине и домом( квартирой), например в РФ шансов куда больше, чем в Барселоне. так как это курортный город,там все ходят по простому, вот ей пришлось засунуть свои брюлики и часы дорогие куда подальше.

Ах вот как. Пардон, а что подруга с Бизнес Скул на рейтинги и зарплаты выпусников не смотрела, когда платила достаточно приличные деньги за образование? Детский сад. Понятно дело, что в Германии, а тем паче Швайце зарпаты выше. Про брилланты вообще смех и грех. Ни где в Европе не принято показывать свое богатство. Со мной в бытность мою аспирантствования в Германии учились две девушки. Девушки как девушки, только случайно я узнал, что они немецкие графини с родовыми замками в Баварии. В России вернулись выпусники бизнесс скул на "прикормленные" папой места, не так ли? Меня, например, после 5 лет жизни в Германии силком не затащищь в МОскву. И плевать мне на 3-х кратную зарплату. Я жить хочу, а не воевать за право жить каждый день.

Про отсутствие нормальных мужиков в Испании надо рассказать девушкам в России, а то топлы этих девушек наводнили инет с предложением уехать замуж куда хочешь, главное из России (наверное, от замечательной жизни).
Ulmer
путешественник

Сообщение МИФФ » 03 май 2010, 16:46

местные богатые жители любят на выходных поездить на дорогих,красивых автомобилях иногда на олдтаймерах,их спутницы носят меха в сентябре брюлики и прочие цацки не видел,т.к. равнодушен к ним..про нищую Барселону смешно стало,она чего на набережной не была,не видела катера,яхты ..сколько они стоят не поинтересовалась? за год тусовки в "нищем" городе видать не там была..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение russakowalena » 04 май 2010, 02:09

voyager1970 писал(а):

странное обобщение у вас. в Греции,Италии ,Испании более 80% в частной собственности.Венгрия с 92% лидирует по Европе.в Германии 42%,что тоже не очень мало.

в Норвегии тоже больше собственников, чем арендующих. Это скорее Германия лидирует по предпочтению аренды.
конечно, в Испании зарплаты ниже многих более северных стран в Европе, но если бизнес-школа хороша, то непроблема в др. страну податься. или дома лучше?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44

Сообщение silent_sunday » 26 авг 2010, 13:26

Живу в центре Барселоны полгода, за маленькую студию платим 600 евро. Продукты дешевые, алкоголь по сказочно приятным ценам. Тут я узнала - какими на вкус бывают нормальные овощи!!! работы тут нет, конечно! испанское раздолбайство на каждом шагу. Февраль - март- апрель мерзли ТАК!!!! я никогда в жизни так дома не мерзла - отсутствие отопления в квартирах и повышенная влажность делают проживание тут некомфортным в холодные месяцы. НО в целом - отличный город, движение есть.
silent_sunday
новичок

Сообщение lzp » 26 авг 2010, 13:46

МИФФ писал(а):про нищую Барселону смешно стало,она чего на набережной не была,не видела катера,яхты ..сколько они стоят не поинтересовалась?

Катера и яхты принадлежат, разумеется, местным жителям. Если судить по катерам и яхтам в процентах к населению, то город безусловно нищий, даже по сравнению с Сан Тропе.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение zaa » 27 авг 2010, 06:27

silent_sunday писал(а):Живу в центре Барселоны полгода, за маленькую студию платим 600 евро. Продукты дешевые, алкоголь по сказочно приятным ценам. Тут я узнала - какими на вкус бывают нормальные овощи!!! работы тут нет, конечно! испанское раздолбайство на каждом шагу. Февраль - март- апрель мерзли ТАК!!!! я никогда в жизни так дома не мерзла - отсутствие отопления в квартирах и повышенная влажность делают проживание тут некомфортным в холодные месяцы. НО в целом - отличный город, движение есть.

Ну это у вас в квартире не было отопления. Чаще оно есть.
zaa
новичок

Сообщение vitrysk » 27 авг 2010, 09:32

russakowalena писал(а):
voyager1970 писал(а):

в Норвегии тоже больше собственников, чем арендующих. Это скорее Германия лидирует по предпочтению аренды.

Швеция-швеция)))) тут квартир в собственности не бывает в принципе)))) только аренда которая называется по-разному))))
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение КУКУМБЕР » 09 янв 2011, 21:36

zet писал(а):Моя подруга в Барселоне платит за комнату 350 евро, есть еще трое соседей, т.е три спальни. Можно прикинуть, почем будет приличная квартира.
Зарплата маленькая, покупка колготок заставляет каждый раз задумываться. Обед в самом дешевом кабаке от 10 евро. Дорогое метро, бензин, платные парковки... Так что вы таки доктор, верно рассуждаете.

1 бедрумная квартира (2х комнатная) не в центре Барсы но в пешеходной доступности до метро 800-1000Евр-мес. А про пожрать от 10 Евр это хорошо пожрать, обычно в местной забегаловке свинные фрикадельки 2-2.5 Евр с гарниром, пиво 1,5Евр, закуски какие нибудь или салат типа Оливье еще 1,5Ера и это все в центре Барсы, а если самому готовить за 10 Евр с базара хороший ужин из морепродуктов на 2 персоны получаются (рыба рэдснепер, криветки и ракушки) плюс пиво из маркета по 0,45Евр за о,33 банку или винца по 3,5-4Евра за батл (конечно дороже оно получше будет).
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Libertad » 09 янв 2011, 22:44

Барселона
У меня уходит на еду около 100 евро в неделю (50 на продукты дома, остальное на кофе и перекусы в кафе).
Но один поход в средний ресторан - уже 20-30 евро, соответственно, если каждый день ходить - бухгалтерия совсем другая.

Отопление есть, электрическая батарея, правда, никак не могу найти средний уровень обогрева. Поэтому иногда просыпаюсь от жары и выключаю посреди ночи.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение КУКУМБЕР » 09 янв 2011, 23:37

Libertad писал(а):Отопление есть, электрическая батарея, правда, никак не могу найти средний уровень обогрева. Поэтому иногда просыпаюсь от жары и выключаю посреди ночи.

В Барьсе есть газофицированные для отопления и горячей воды квартиры- обычно это классический настенный двуконтурный котел, снимал с таким студию в центре около Триумфальной арки.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Libertad » 09 янв 2011, 23:46

Электрический тоже хорошо, особенно учитывая, что у меня фиксированная плата за электричество и воду. И бесплатный Интернет.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 10 янв 2011, 04:40

Libertad писал(а):Барселона
У меня уходит на еду около 100 евро в неделю (50 на продукты дома, остальное на кофе и перекусы в кафе).
Но один поход в средний ресторан - уже 20-30 евро, соответственно, если каждый день ходить - бухгалтерия совсем другая.

Отопление есть, электрическая батарея, правда, никак не могу найти средний уровень обогрева. Поэтому иногда просыпаюсь от жары и выключаю посреди ночи.

рекомендую ресторан шведского стола в порту, Фреско-10 евро в будние,11 в выходные.еда неплохого качества,включая мясные блюда.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Libertad » 10 янв 2011, 11:06

voyager1970 писал(а):екомендую ресторан шведского стола в порту, Фреско-10 евро в будние,11 в выходные.еда неплохого качества,включая мясные блюда.

Fresco - это сеть, их тут полно. Ни разу не заходила, потому что шведский стол мне в принципе неинтересен.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение КУКУМБЕР » 10 янв 2011, 13:17

voyager1970 писал(а):рекомендую ресторан шведского стола в порту, Фреско-10 евро в будние,11 в выходные.еда неплохого качества,включая мясные блюда.

Если снимаешь квартиру зачем в принцепе искать дешевый ежедневный общепит (не говорю про регулярные выходы "в люди"), ведь дома можно гораздо вкуснее качественнее и дешевле поесть на меркаду и супермарт можно на метро доехать (лучше проездной месячный брать на весь городской транпорт) да рядом с домом в шаговой доступности всегда маркет есть с необходимым набором продуктов по оптиматьной цене (в больших супермаркетах дешевле где-то на 10% ). Нам вдвоем хватало около 25Евр на продукты в день, при этом не в чем себе не отказывая (хамон, морепродукты, фрукты) , днем по баночке пива, а вечером вино (около 4,5-5Евр в супермаркете).
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение voyager1970 » 10 янв 2011, 19:24

КУКУМБЕР писал(а):
voyager1970 писал(а):рекомендую ресторан шведского стола в порту, Фреско-10 евро в будние,11 в выходные.еда неплохого качества,включая мясные блюда.

Если снимаешь квартиру зачем в принцепе искать дешевый ежедневный общепит (не говорю про регулярные выходы "в люди"), ведь дома можно гораздо вкуснее качественнее и дешевле .

лично,для меня смысл есть,так как я люблю с утра плотно поесть и домой заходить,что бы приготовить что ти у меня тоже желания нет,особенно если в другом конце города находишся.поэтому для меня шведские столы типа Фреско и Сиззлерс идеальны.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль