По мне так плюсы Германии существенно перевешивают минусы.
Javaren писал(а) 06 мар 2019, 20:48:Холод в домах, т.к отопление на ночь вырубают. 16 градусов в спальне это норма. Хотя зимы нет.
Вот в этом я вам искренне сочуствую. Читал вашу эпопею со съёмом квартиры, просто жесть, слов нет.
Причём, вам не позавидуешь и летом, будете выживать реально. Советую разориться на кондиционер, если есть такая возможность.
Javaren писал(а) 06 мар 2019, 20:48:плесень в домах. Приятель снял квартиру со стиралкой, а в не выросли грибы. Ну прям натурально грибковое растение, большое. Хозяева говорят почисти.
Плесень, да, есть такая распространённая проблема, в основном из-за влажности и плохого отопления опять же.
Javaren писал(а) 06 мар 2019, 20:48:Расходы по картам снимаются потом когда-нибудь, тяжело контролировать.
Есть же онлайн-банкинг. Причём, можно оперативно отменить любой перевод одной кнопкой.
Javaren писал(а) 06 мар 2019, 20:48:Бумажные письма. Чтобы завести кредитку надо в течение недели получить 3 бумажных письма.
Зато безопасность. А как часто вы кредитки открываете? Я вот как открыл свою 10 лет назад, так и пользуюсь ею с тех пор.
Javaren писал(а) 06 мар 2019, 20:48:Без прописки счет не открыть в банке, карту не сделать.
Прописку сделать несложно, занимает десяток минут, только заранее термин надо сделать.
Javaren писал(а) 06 мар 2019, 20:48:По выходным не работает ничего, и даже с банком нельзя связаться.
Поначалу тоже раздражало, что воскресенье по сути мёртвый день, но со временем привык, даже нахожу в этом некое преимущество. Не надо таскаться по магазинам, привыкаешь закупаться всем в субботу или на неделе. А воскресенье посвятить отдыху с семьёй.
С банком вообще непонятно зачем в выходные связываться?
Можно вообще завести себе счёт в директбанках и забыть дорогу в наземные.
Javaren писал(а) 06 мар 2019, 20:48:За коронку на зуб я плачу 3000 евро, из них 1500 это лечение каналов. При этом я плачу около 15% из зп на мед страховку.
Есть дополнительная страховка на зубы.
Javaren писал(а) 06 мар 2019, 20:48:Эти деньги можно в Москве заработать и жить как король, а тут это вообще не деньги.
Каждому - своё. Я, к примеру, в Москву не поеду ни за какие коврижки.