Иммиграция в ЮАР?

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Халявная иммиграция в ЮАР?

Сообщение Prosaic » 01 ноя 2011, 11:41

Федя писал(а) 31 окт 2011, 22:32:Пока ТС не подоспел, свои наблюдения изложу. Основная проблема - нищета чёрного населения. Как результат - на улицах реально опасно после захода солнца. Есть островки благополучия, но и там тоже грабят. Только не надо, пожалуйста, писать ужасы про Москву или "маленькие уральские городки". С ЮАР всё это и рядом не стояло. Из нищеты вытекает также огромное количество бомжей на улицах.

Проблема нищеты усугубляется большим притоком имеющих право на работу беженцев. Если пройтись, к примеру, по ресторанам Fourways, то окажется, что в большинстве своём в официантах "ходят" зимбабвийцы. В то же время местная беднота выходит на улицы и требует работы и прочей манны. Видно, не доучились до высокого звания работника подноса...
Федя писал(а) 31 окт 2011, 22:32:Причём они намного более наглые, чем в России. И срача от них намного больше. Реальный случай - белый местный ЮАРовец имеет прекрасный домик в чудесном месте, вот только на улице перед его калиткой живут три бомжа. Срут и ссут под его забором, объедки и мусор раскидывают перед калиткой, орут и шумят. И ничего он с ними сделать не может.

Так и есть. Иначе налицо вопиющее нарушение прав человека. Говорю без иронии.
Федя писал(а) 31 окт 2011, 22:32:А проволка под током действительно везде.

Да, колючка сама по себе отмерла как явление. Встречаются, правда, комплексы, где она проложена "параллельно" электрической. Ибо среди криминала, похоже, имеются знатоки-электрики и прочие мастера...
Prosaic
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Prosaic » 01 ноя 2011, 11:58

Сима писал(а) 01 ноя 2011, 11:08:
Нивелируют и девальвируют слово, так сказать.

Глупости!

В интересной информации фотки обязательны! Так что, выкладывайте. На критиков забейте

А как же слово, которое, в соответствии с тов. Аристотелем, самое сильное оружие человека? Вот, к примеру, skazi написал отчёт о свём житье-бытье в Чехии: ни одной фотки, а читается очень интересно.

Хотя, соглашусь с вами в том, что в умеренном количестве фотографии отчёт украшают, в избыточном же - забивают.
Так что могу "нащёлкать" - скажите, какая именно сторона нашего бытия вас интересует?
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 01 ноя 2011, 12:01

Федя писал(а) 31 окт 2011, 22:51:Полиция свободно может от нефиг делать дать бомжу дубинкой по башке или пнуть со всей дури, сам такое видел. Но та же полиция может спокойно смотреть как бомж вываливает содержимое мусорных бачков на на тротуар в поисках чего-то.

Так полиция - это ж переодетые в шинели рабочие и крестьяне...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Navigator » 01 ноя 2011, 12:01

Prosaic писал(а) 01 ноя 2011, 11:58:Так что могу "нащёлкать" - скажите, какая именно сторона нашего бытия вас интересует?

нащелкайте на свое усмотрение
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение solutan » 01 ноя 2011, 12:03

Я прожил несколько лет в ЮАР. Ну что рассказать - преступность действительно зашкаливает. Если в России в плохом районе могут дать по башке и забрать мобильник то здесь просто убьют. С работой хорошо - если вы специалист с хорошим английским то особых проблем не будет. С транспортом песец - добраться до работы можно только на своей машине ну или на такси с другими неграми нервно сжимая рукоять пистолета в кармане. В белых анклавах жить можно но преступность высока и там. Очень хорошие отношения между белыми - друг другу все помогают, в России такого нет. С детьми туда нельзя, если не хотите их оставить сиротами. А так вообще наверное любая другая страна предпочтительней ЮАР, не в обиду проживающим там будет сказано. И еще, если хотите туда переехать у вас не должно быть, как бы выразиться, проблем с тем чтобы стрелять в людей. Потому что вам это рано или поздно придется делать.
solutan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Prosaic » 01 ноя 2011, 12:12

Navigator писал(а) 01 ноя 2011, 12:01:
Prosaic писал(а) 01 ноя 2011, 11:58:Так что могу "нащёлкать" - скажите, какая именно сторона нашего бытия вас интересует?

нащелкайте на свое усмотрение

Добре, со временем сделаю. И поместить на форуме "Южная Африка"?
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Сима » 01 ноя 2011, 12:17

И поместить на форуме "Южная Африка"?

Если отчёт Ваш там будет-то туда, если пока только эта тема-то и здесь будут в тему.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 01 ноя 2011, 13:41

solutan писал(а) 01 ноя 2011, 12:03:Я прожил несколько лет в ЮАР. Ну что рассказать - преступность действительно зашкаливает. Если в России в плохом районе могут дать по башке и забрать мобильник то здесь просто убьют. С работой хорошо - если вы специалист с хорошим английским то особых проблем не будет. С транспортом песец - добраться до работы можно только на своей машине ну или на такси с другими неграми нервно сжимая рукоять пистолета в кармане. В белых анклавах жить можно но преступность высока и там. Очень хорошие отношения между белыми - друг другу все помогают, в России такого нет. С детьми туда нельзя, если не хотите их оставить сиротами. А так вообще наверное любая другая страна предпочтительней ЮАР, не в обиду проживающим там будет сказано. И еще, если хотите туда переехать у вас не должно быть, как бы выразиться, проблем с тем чтобы стрелять в людей. Потому что вам это рано или поздно придется делать.

А вот и совершенно противоположная точка зрения.
А то у ТС все уж очень восторженно.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Prosaic » 01 ноя 2011, 17:43

solutan писал(а) 01 ноя 2011, 12:03:И еще, если хотите туда переехать у вас не должно быть, как бы выразиться, проблем с тем чтобы стрелять в людей. Потому что вам это рано или поздно придется делать.

Развеселили. Однако ж, сколько "мертвяков" на вашей совести и где вы взяли парабеллум?
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 01 ноя 2011, 18:10

Сима писал(а) 01 ноя 2011, 12:17:
И поместить на форуме "Южная Африка"?

Если отчёт Ваш там будет-то туда, если пока только эта тема-то и здесь будут в тему.

Думаю, что материал всё же лучше поместить на форуме "Южная Африка", ибо печальные образы нашего бытия вступят в неминуемый конфликт с жизнеутверждающим характером данной темы...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Сима » 01 ноя 2011, 20:03

Прикроем

Выставляйте, где хотите!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение skazi » 01 ноя 2011, 20:52

Сима писал(а) 01 ноя 2011, 11:08:
На критиков забейте

а никакой критики и нет, есть очень большой интерес к обычной жизни в ЮАР, со всеми плюсами и конечно же минусами. Спасибо Prosaic за исчерпывающие хоть и ПРЕСНОВАТЫЕ ответы. В любом случае ЮАРовские профильные форумы и гуглмап еще никто не отменил. Узнал все что меня интересует. Очень хочу верить что мне это никогда не пригодится.

Безусловно уехавшим из ЮАР есть что рассказать в красках не сомневаюсь, однако я ставил упор на то что хотел услышать объективное мнение именно от вас как от продолжающего жить в этой стране.
skazi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Сима » 01 ноя 2011, 23:45

как от продолжающего жить в этой стране.

и жить вполне счастливо
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 02 ноя 2011, 07:54

skazi писал(а) 01 ноя 2011, 20:52:Спасибо Prosaic за исчерпывающие хоть и ПРЕСНОВАТЫЕ ответы.

Скажем так, ВЫДЕРЖАННЫЕ. Я не хотел впадать в сенсационность, свойственную многим при описании нашей жизни, где не всё так по-газетному просто. Думаю, пообщавшись, со временем, вы узнаете ответы на многие вопросы в более детальной форме.
skazi писал(а) 01 ноя 2011, 20:52:Безусловно уехавшим из ЮАР есть что рассказать в красках не сомневаюсь, однако я ставил упор на то что хотел услышать объективное мнение именно от вас как от продолжающего жить в этой стране.

Согласен. С объктивным мнением у впадающих в экстаз и лёгкую истерику от пингвинов, жирафов и мыса Доброй Надежды туристов как-то напряжённо...
Последний раз редактировалось Prosaic 02 ноя 2011, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 02 ноя 2011, 07:58

Сима писал(а) 01 ноя 2011, 23:45:
как от продолжающего жить в этой стране.

и жить вполне счастливо

Да, вы правы. Я другой такой страны не знаю...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение WorldTraveler » 04 ноя 2011, 12:34

Soweto Township!
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Prosaic » 04 ноя 2011, 14:04

WorldTraveler писал(а) 04 ноя 2011, 12:34:

Soweto Township!

Откуда у вас такой интерес к тауншипам? Или решили, всё-таки, перебраться в Африку?
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Сима » 04 ноя 2011, 18:06

Prosaic

Давайте уже фотки. Проволока возле дома, общественный транспорт, бизнес центры, пляжи, аборигены, ночная жизнь...Взгляд изнутри не туриста-это всегда интересно
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 04 ноя 2011, 19:49

Сима писал(а) 04 ноя 2011, 18:06:Prosaic

Давайте уже фотки. Проволока возле дома, общественный транспорт, бизнес центры, пляжи, аборигены, ночная жизнь...Взгляд изнутри не туриста-это всегда интересно

Сима, на следующей неделе постараюсь поместить. Будьте, пожалуйста, готовы к нахлынувшей на фотографии грусти и печали нашей полной страданий жизни...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Сима » 04 ноя 2011, 19:50

Будьте, пожалуйста, готовы

Я в Вас не сомневаюсь
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 04 ноя 2011, 19:56

Сима писал(а) 04 ноя 2011, 19:50:
Я в Вас не сомневаюсь

Спасибо. Будем говорить народу правду...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Ronnie91 » 05 ноя 2011, 16:41

Вот что то я так и не понял где халява? Я вот парень -20 лет, живу в бедной провинции рф, в никаких social groupes не состаю- образование пришлось бросить, денег нет, работы нет-без знакомств- а так один развод, чуть опять не купился недавно.. кушаю хлеб с молоком, приходится freelance-ом заниматься- но и тут не все так просто, но иногда хоть какие то деньги получаются. Опыта работы нет. Английский знаю. Последнее время- вообще худо стало, ужасно похудел и вид больной. Ну и как мне в ЮАР беженцом стать? Помоему никак. Вы пишете -что можно 2 года там аппелировать или что-то такое, а потом домой? А если я не хочу домой? Я щас думаю занять денег и попробовать в петербург, но там промозлая погода, а мне нельзя легкие простуживать, да и не особо хотелось в другой русский город, так как культура тупая у нас и там тоже коррупция и кидалово. Другие страны смотрел- нигде вариантов не вижу, везде надо деньги или быть спецом. Так где халява?
Ronnie91
новичок

Сообщение Сима » 05 ноя 2011, 21:02

Ronnie91

ТС называет иммиграцию в ЮАР халявной, потому что в сравнении со многими другими странами, процедура рассматривания дел по беженству гораздо легче. И в сравнении с другими способами приезда в ЮАР (учёба, рабочее разрешение), оказывается, проще для получения паспорта.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 05 ноя 2011, 21:17

Ronnie91 писал(а) 05 ноя 2011, 16:41:Вот что то я так и не понял где халява? Я вот парень -20 лет, живу в бедной провинции рф, в никаких social groupes не состаю- образование пришлось бросить, денег нет, работы нет-без знакомств- а так один развод, чуть опять не купился недавно.. кушаю хлеб с молоком, приходится freelance-ом заниматься- но и тут не все так просто, но иногда хоть какие то деньги получаются. Опыта работы нет. Английский знаю. Последнее время- вообще худо стало, ужасно похудел и вид больной. Ну и как мне в ЮАР беженцом стать? Помоему никак. Вы пишете -что можно 2 года там аппелировать или что-то такое, а потом домой? А если я не хочу домой? Я щас думаю занять денег и попробовать в петербург, но там промозлая погода, а мне нельзя легкие простуживать, да и не особо хотелось в другой русский город, так как культура тупая у нас и там тоже коррупция и кидалово. Другие страны смотрел- нигде вариантов не вижу, везде надо деньги или быть спецом. Так где халява?

Я сочувствую всем вашим проблемам и надеюсь, что со временем всё решится и образуется, вам ведь только 20.

Так как всё познаётся в сравнении, то, чтобы понять значение "халявности" в применении к иммиграции в ЮАР, нужно знать, насколько это трудоёмкий (и, я бы добавил, бестолковый) процесс для обыкновенного человека, ибо, в отличие от канад, новых зеландий и австралий, иммиграционных программ в ЮАР нет, Home Affairs - организация, мягко говоря, не самая эффективная, а развода лохов т.н. иммиграционными адвокатами хватает. В то же время путь беженца позволяет человеку безо всякой головной боли жить, трудиться и учиться на территории ЮАР буквально по приезду в страну после подачи Заявления. Это ли не халява? Где ещё подобное возможно? Потому-то Южная Африка и "переплюнула" всю Европу по количеству беженцев.

Вам на этот путь становиться нельзя: отправной точкой для европейца и не только должна быть т.н. "история", в которую бы поверили, исходя из положений Закона о беженцах, что в вашей ситуации отсутствует.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение maluta3 » 05 ноя 2011, 21:18

Ronnie91 писал(а) 05 ноя 2011, 16:41:Вот что то я так и не понял где халява? Я вот парень -20 лет, живу в бедной провинции рф, в никаких social groupes не состаю- образование пришлось бросить, денег нет, работы нет-без знакомств- а так один развод, чуть опять не купился недавно.. кушаю хлеб с молоком, приходится freelance-ом заниматься- но и тут не все так просто, но иногда хоть какие то деньги получаются. Опыта работы нет. Английский знаю. Последнее время- вообще худо стало, ужасно похудел и вид больной. Ну и как мне в ЮАР беженцом стать? Помоему никак. Вы пишете -что можно 2 года там аппелировать или что-то такое, а потом домой? А если я не хочу домой? Я щас думаю занять денег и попробовать в петербург, но там промозлая погода, а мне нельзя легкие простуживать, да и не особо хотелось в другой русский город, так как культура тупая у нас и там тоже коррупция и кидалово. Другие страны смотрел- нигде вариантов не вижу, везде надо деньги или быть спецом. Так где халява?

вам в Москву, работы в принципе много, даже без специальности. Про ЮАР забудьте, у меня там отец жил 1год ,бесперспективное место для белого человека
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Prosaic » 05 ноя 2011, 21:20

Сима писал(а) 05 ноя 2011, 21:02:Ronnie91

ТС называет иммиграцию в ЮАР халявной, потому что в сравнении со многими другими странами, процедура рассматривания дел по беженству гораздо легче. И в сравнении с другими способами приезда в ЮАР (учёба, рабочее разрешение), оказывается, проще для получения паспорта.

Абсолютно, Сима! Именно об этом я и написал в моём ответе Ronnie91.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Ronnie91 » 05 ноя 2011, 23:37

Prosaic писал(а) 05 ноя 2011, 21:17:

Я сочувствую всем вашим проблемам и надеюсь, что со временем всё решится и образуется, вам ведь только 20.

Так как всё познаётся в сравнении, то, чтобы понять значение "халявности" в применении к иммиграции в ЮАР, нужно знать, насколько это трудоёмкий (и, я бы добавил, бестолковый) процесс для обыкновенного человека, ибо, в отличие от канад, новых зеландий и австралий, иммиграционных программ в ЮАР нет, Home Affairs - организация, мягко говоря, не самая эффективная, а развода лохов т.н. иммиграционными адвокатами хватает. В то же время путь беженца позволяет человеку безо всякой головной боли жить, трудиться и учиться на территории ЮАР буквально по приезду в страну после подачи Заявления. Это ли не халява? Где ещё подобное возможно? Потому-то Южная Африка и "переплюнула" всю Европу по количеству беженцев.

Вам на этот путь становиться нельзя: отправной точкой для европейца и не только должна быть т.н. "история", в которую бы поверили, исходя из положений Закона о беженцах, что в вашей ситуации отсутствует.

Ну понятно.. я просто так понял- что халява имелось ввиду - что можно очень легко получить статус, что аж не обязательно быть в большой опасности -а не всмысле что -легко по сравнению с друими странами..

Я тут думаю теперь уже- учить французкий, занимать денег и пробовать во Францию ехать учиться так как там почти бесплатное образование. Похоже английский я зря выучил вообще..эх.

maluta3 писал(а) 05 ноя 2011, 21:18:вам в Москву, работы в принципе много, даже без специальности. Про ЮАР забудьте, у меня там отец жил 1год ,бесперспективное место для белого человека

Вот уж в Москву то я точно не сунусь, в Петербург максимум.
Ronnie91
новичок

Сообщение WorldTraveler » 06 ноя 2011, 00:23

В Германию на учебу можете попробовать - там она тоже почти бесплатная, как и во Франции.

ЮАР - это суицидалка. Если только Вас не прельщает идея быть изнасилованным группой негров. По этому показателю ЮАР в мировых лидерах числится.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Diminho » 06 ноя 2011, 00:40

WorldTraveler писал(а) 06 ноя 2011, 00:23:В Германию на учебу можете попробовать - там она тоже почти бесплатная, как и во Франции.

ЮАР - это суицидалка. Если только Вас не прельщает идея быть изнасилованным группой негров. По этому показателю ЮАР в мировых лидерах числится.

+1
Уж лучше в ЛА(Аргентина, Бразилия, Чили), и в плане паспорта не сравнить(количество безвизовых стран+ перспектива получения паспорта ЕС), да и уровень преступности, несмотря на ее величину в ЛА, ЛА нервно курит по сравнению с ЮАР.

P.S. У меня есть знакомый спортивный журналюга, который освещал в прошлом году World Cup по футболу. В принципе, он человек непревередливый и много где побывал. Но даже он в личной беседе сказал, что природа конечна хороша, но жить там это полный пиздец. Причем он объехал не один город.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение maluta3 » 06 ноя 2011, 00:44

maluta3 писал(а) 05 ноя 2011, 21:18:вам в Москву, работы в принципе много, даже без специальности. Про ЮАР забудьте, у меня там отец жил 1год ,бесперспективное место для белого человека

Вот уж в Москву то я точно не сунусь, в Петербург максимум.[/quote]

просто ради интереса, чем Москва плоха?
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Сима » 06 ноя 2011, 03:40

Если бы я выбирала между Москвой и Йоханнесбургом, выбрала бы второе
Сима
почетный путешественник

Сообщение Федя » 06 ноя 2011, 08:28

Почему??? Йобург пожалуй лучше чем его репутация, но с Москвой сравнивать - это не серьёзно. Разве что климат лучше.
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Prosaic » 06 ноя 2011, 13:12

Diminho писал(а) 06 ноя 2011, 00:40:Уж лучше в ЛА(Аргентина, Бразилия, Чили), и в плане паспорта не сравнить(количество безвизовых стран+ перспектива получения паспорта ЕС), да и уровень преступности, несмотря на ее величину в ЛА, ЛА нервно курит по сравнению с ЮАР.

Не разделяю вашего оптимизма по отношению к Латинской Америке (Чили исключаем). У Бразилии, к примеру, много общего с ЮАР: развивающаяся страна с непропорциональным расслоением населения по доходам и огромным количеством нищеты, убогие фавелы рядом с крупными городами (в случае с ЮАР - тауншипы), высокий уровень преступности.

Насколько мне известно, чтоб "подышать свежим воздухом" на улицах Рио-де-Жанейро, как и в Джобурге, желательно ювелирные украшения снять, сумки-рюкзаки оставить дома, a деньжата запрятать подальше. Сам Рио, если не ошибаюсь, входит в десятку самых опасных городов мира. Как бы не вышло в итоге "шило-на-мыло"...
Последний раз редактировалось Prosaic 06 ноя 2011, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 06 ноя 2011, 13:24

Сима писал(а) 06 ноя 2011, 03:40:Если бы я выбирала между Москвой и Йоханнесбургом, выбрала бы второе

Что я и сделал. Разницу в качестве и темпе жизни между Джобургом и Москвой видно по прилёту в столицу невооружённым взглядом: такое ощущение, что попал на бега. Может, нестись, как чумной, по метрошным эскалаторам вверх и вниз полезно и здόрово, да вот радости в глазах "вперёд-бегущих" как-то не замечал...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение WorldTraveler » 06 ноя 2011, 13:42

Prosaic писал(а) 06 ноя 2011, 13:24:
Сима писал(а) 06 ноя 2011, 03:40:Если бы я выбирала между Москвой и Йоханнесбургом, выбрала бы второе

Что я и сделал. Разницу в качестве и темпе жизни между Джобургом и Москвой видно по прилёту в столицу невооружённым взглядом: такое ощущение, что попал на бега. Может, нестись, как чумной, по метрошным эскалаторам вверх и вниз полезно и здόрово, да вот радости в глазах "вперёд-бегущих" как-то не замечал...

Бывавшие в вашем Йобурге пишут, что белому человеку пешком по городу лучше не передвигаться: Йоханесбург. Насколько там опасно?

Не могу себе представить такое в отношении Москвы. Если город считается опасным даже по африканским меркам, то он реально опасный.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Сима » 06 ноя 2011, 14:12

Бывавшие в вашем Йобурге пишут, что белому человеку пешком по городу лучше не передвигаться: Йоханесбург. Насколько там опасно?

Вы то сами прочитали все посты по этой ссылке?
Мнения очень противоречивые. Особенно смешно читать тех, кто проездом. день, полтора...

Я тоже была полдня в Малайзии. Мне и в голову не придёт какие-то ремарки делать
Сима
почетный путешественник

Сообщение Ronnie91 » 06 ноя 2011, 14:31

Prosaic писал(а) 06 ноя 2011, 13:24:

Вот вот -я там был проездом как-то, этот бешеный темп шокировал Как вообще так можно жить, такое ощущение что задавят если хоть чуток притормозишь.

В Германии тоже не все так просто, надо знать немецкий неплохо. А вообще =с Францией я уже раздумал, почитал какая там конкуренция и что заваливают на первых шагах, причем даже те кто знают язык неплохо и то говорят тяжело. Так что пожалуй нет смысла сейчас- пытаться изучить новый язык, с непонятными перспективами, надо уж тогда точно знать- что этот вариант сработает и что он к чему-то приведет, а так потратить пару лет на изучение языка- а потом выяснить -что все гораздо сложнее.. Все равно -так как англйиский сейчас- я врятли что-то выучу..

Блин -похоже придется все-таки в какой-то другой город ехать.. как же все сложно Ладно - это уже offtop
Ronnie91
новичок

Сообщение WorldTraveler » 06 ноя 2011, 15:41

Сима писал(а) 06 ноя 2011, 14:12:

Вы то сами прочитали все посты по этой ссылке?
Мнения очень противоречивые. Особенно смешно читать тех, кто проездом. день, полтора...

Тогда переезжайте в Йобург поскорее и ждем Ваших восторженных постов оттуда!
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Prosaic » 06 ноя 2011, 18:27

WorldTraveler писал(а) 06 ноя 2011, 13:42:Бывавшие в вашем Йобурге пишут, что белому человеку пешком по городу лучше не передвигаться

Я и сам об этом говорил в этой теме. Если целью эмиграции имярека является топтание тротуаров или гуляние под фонарями, то, ясное дело, такому человеку здесь делать нечего. При наличии же более серьёзных приоритетов и бόльшей приспосабливаемости к иному образу жизни иммигрант страну оценит и полюбит.

Мой товарищ несколько лет назад женился на москвичке, и с тех пор она с ним живёт в Йоханнесбурге. Вы бы послушали, как она, владелица, как у вас там называют, элитной квартиры, отзывается о Москве, куда периодически летает. Одно из её высказываний: "Не знаю, как я там раньше жила". От Джобурга же, к которому изначально отнеслась довольно негативно, теперь, увидев, кроме минусов и большие плюсы, просто в восторге. Чтобы понять местный образ жизни, нужно им пожить...
Последний раз редактировалось Prosaic 06 ноя 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 06 ноя 2011, 18:37

Сима писал(а) 06 ноя 2011, 14:12:Вы то сами прочитали все посты по этой ссылке?

Да, я тоже считаю, что самыми большими критиками Йоханнесбурга являются те, кто, выкроив между полётами скудное время, "промчался" в Львиный парк и обратно и, походя удивившись пустым от пешеходов улицам, сделал для себя вывод, что "так жить нельзя".
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Павлин » 06 ноя 2011, 18:42

Все нижесказанное - ИМХО и свое мнение не навязываю:
Что-то бес пантовая какая-то иммиграция...
1. По обладанию паспортом ЮАР - преференций никаких... Понимаю, если бы в шенген или в Штаты с ним без проблем, а так - может с РФовским и проще будет. Во всяком разе - "шило на мыло".
2. Жить там (судя по высказываниям уважаемых форумчан Йоханесбург. Насколько там опасно? ) - как на оккупированной территории с появляющимися по ночам партизанами... За колючкой и передвижением только на авто и по определенным маршрутам... И перспектив, что это "наладиться" - нет! То, что это мнение людей поверхностное - не согласен.
3. Океан - и тот, блядь, с акулами...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Prosaic » 06 ноя 2011, 18:46

Ronnie91 писал(а) 06 ноя 2011, 14:31:Вот вот -я там был проездом как-то, этот бешеный темп шокировал Как вообще так можно жить, такое ощущение что задавят если хоть чуток притормозишь.

По сравнению с Москвой мы живём в большой и комфортабельной деревне. Здесь никто не бежит, не кричит, не торопится и не толкается, все очень спокойны и дружелюбны. Хотя, одна незадача: под фонарями не "пошатаешься"...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Федя » 06 ноя 2011, 19:11

Сима писал(а) 06 ноя 2011, 14:12:Мнения очень противоречивые. Особенно смешно читать тех, кто проездом. день, полтора...

Намёк в мой адрес, насколько я понял. Отвечаю:
- Вы (если Ваша карта не врёт) там вообще не были, и Ваши заранее позитивные реплики как минимум не менее смешны. Если фото на аватарке Ваше и недавнее, очень рекомендую съездить. Гуляйте побольше. Поимеете кучу острых ощущений. Если кого-то устраивает жизнь а-ля "Дом-крепость - машина - работа в небоскрёбе-крепости - машина - дом-крепость" то я лично ничего против таких людей не имею. Совершенно серьёзно говорю. Просто это не для меня, вот и излагаю свои впечатления (которые в целом скорее позитивные)
- Если Вам за полдня в чужой стране никаких мыслей в голову не приходит - ну, жаль что тут ещё скажешь. Видимо, я более наблюдателен.
- По поводу собственно Йобурга - возможностей для неместного заработать денег там уверен меньше чем в Москве. А если деньги есть и хочется спокойной красивой жизни именно в ЮАР - за этим, ИМХО, в Кейп. Ну или в Свакопмунд (это в Намибии) если возраст за 60. Там вообще рай для пенсионеров.
Федя
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 06 ноя 2011, 21:09

Федя писал(а) 06 ноя 2011, 19:11:Намёк в мой адрес, насколько я понял. Отвечаю:

Я так понимаю, слова были адресованы многочисленным участникам темы "Йоханесбург. Насколько там опасно?".
Федя писал(а) 06 ноя 2011, 19:11:- Вы (если Ваша карта не врёт) там вообще не были, и Ваши заранее позитивные реплики как минимум не менее смешны.

А не смешны ли заранее негативные реплики тех, кто здесь не был? И почему нужно относиться отрицательно к стране, которую ещё не посетил?
Федя писал(а) 06 ноя 2011, 19:11:А если деньги есть и хочется спокойной красивой жизни именно в ЮАР - за этим, ИМХО, в Кейп.

Так и есть, Кейп - это вотчина наших пенсионеров. Даже существует выражение "Escape to Cape".
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Федя » 06 ноя 2011, 22:51

WorldTraveler писал(а):Говно, которое вам предлагает господин Прозаик:

http://www.tema.ru/travel/zar-2/

Ерунду пишете. "Господин Прозаик" ничего, собственно, и не предлагал, просто скинул забавную инфу о возможности иммиграции в ЮАР. Так что ругать его за то, что ЮАР, понимаешь, не намазана толстым слоем шоколада, как-то не очень умно.
А насчёт говна - его тут много, но очень много и красивых и богатых районов, и великолепной природы, и замечательного климата. В Кейпе немало белых, переехавших сюда из Европы уже после неудачной затеи с отменой апартеида. Англичан, немцев, скандинавов. Если бы одно говно было, не ехали бы.
Федя
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 06 ноя 2011, 23:22

WorldTraveler писал(а):Говно, которое вам предлагает господин Прозаик:

http://www.tema.ru/travel/zar-2/

Я чёрные районы никому не предлагал, это у вас к ним, включая Соуэто, какое-то патологическое влечение. Также, как и к чёрным...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 06 ноя 2011, 23:39

Федя писал(а) 06 ноя 2011, 22:51:А насчёт говна - его тут много, но очень много и красивых и богатых районов, и великолепной природы, и замечательного климата. В Кейпе немало белых, переехавших сюда из Европы уже после неудачной затеи с отменой апартеида. Англичан, немцев, скандинавов. Если бы одно говно было, не ехали бы.

Хочу добавить, что в Кейпе до 2005 года проживал никто иной, как сын Маргарет Тэтчер Марк. Уехал после организации неудачного переворота в Экваториальной Гвинее.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Сима » 07 ноя 2011, 00:08

Федя писал(а) 06 ноя 2011, 19:11:- Вы (если Ваша карта не врёт) там вообще не были, и Ваши заранее позитивные реплики как минимум не менее смешны. Если фото на аватарке Ваше и недавнее, очень рекомендую съездить. Гуляйте побольше. Поимеете кучу острых ощущений. Если кого-то устраивает жизнь а-ля "Дом-крепость - машина - работа в небоскрёбе-крепости - машина - дом-крепость" то я лично ничего против таких людей не имею. Совершенно серьёзно говорю. Просто это не для меня, вот и излагаю свои впечатления (которые в целом скорее позитивные)
- Если Вам за полдня в чужой стране никаких мыслей в голову не приходит - ну, жаль что тут ещё скажешь. Видимо, я более наблюдателен.

Послушайте, охуительно наблюдательный советчик!
Мои положительные комметны в данной теме, если Вы вообще-то хоть что-то в них поняли, являются положительными исключительно по причине выкладывания ТС ценной информации об ИММИГРАЦИИ.
А именно, о процессе получения политического статуса. Я хорошо владею этой темой, и знаю, насколько данная инфа может быть полезной и знаю, что мало кто решится писать об этом. Темка довольно не простая, и вызывающая резонанс.
Положительным в этой стране для меня являются климат и ОКЕАН. Я это подчеркнула не однократно. Я профессиональный дайвер, и для меня страны, имеющие серьёзные дайв сайты, вызывает особый интерес, а Ваши пошлости оставьте своим недалёким блондинкам, им советуйте, в какие страны им ехать, где и с кем им гулять.

Фото на аватаре этого года, в профиле-прошлого месяца. Но это к данной теме не имеет никакого отношения.

В Малайзии была на визе ран, проведя в Таиланде несколько месяцев. Так вот, после Таиланда, Малайзия не то, что не впечатлили, но и неприятно удивила. Но так как видела совсем малость-писать какие-то отзывы-считаю некорректным. Вам теперь понятно, что не пишет человек не потому что не заметил, а потому что наоборот, понял, что то, что он увидел-это слишком мало, что бы как-то характеризовать страну в целом.
Последний раз редактировалось Сима 07 ноя 2011, 00:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Сима
почетный путешественник

Сообщение Федя » 07 ноя 2011, 00:15

Выпейте валерьянки, успокойтесь. Если Вы херню пишете, так будьте готовы к тому, Вам об этом скажут
Федя
полноправный участник

Сообщение Сима » 07 ноя 2011, 00:23

Что бы быть от детских комментов не спокойной....не смешите
Сима
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль