Уехать насовсем из России в Испанию?

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Уехать насовсем из России в Испанию?

Сообщение Гость. » 22 авг 2013, 12:20

skiller3000 писал(а) 22 авг 2013, 12:05:умное и цивилизованное? смотря где опять же. чтобы жить в нормальном обществе, нужны деньги а с ними у вас не все очень хорошо.

Я бы не сказал что там все жируют, одежда скромная, авто тоже.
skiller3000 писал(а) 22 авг 2013, 12:05:в любом обществе есть классы, своя элита куда и своим то тяжело попасть.

А при чем тут это. Тут бы хотя бы из д...ма выбраться, и то уже за счастье. А нашу элиту я знаю, давят машинами на переходах и бьют морду если не пропустишь, вот такая у нас тут элита.
skiller3000 писал(а) 22 авг 2013, 12:05:был я в вашем мадриде, ну такая типа культурная Лат. Америка, а по мне худшая страна ЕС.

При чем тут латинцы к испанцам, не понимаю, абсолютно разные расы. Худшая, или не худшая, я не знаю, но общество здоровое, и намного здоровее совкового.
skiller3000 писал(а) 22 авг 2013, 12:05: в вашем возрасте не станешь культурным европейцем, по той же причине, по которой вы не стали гоблином в России.

Кто такой гоблин в России? Я не русский, поэтому расшифруйте. Мне не надо кем-то становиться, просто хочется жить там, где не будет всего этого совкового д...ма и беспредела.
skiller3000 писал(а) 22 авг 2013, 12:05: типа механизмы психики и реакции на людей поменяются, мимика, жестикуляция, взгляд? все бы так менялись.

Считаю что поменяются, так или иначе, по другому невозможно, если ты конечно не законченное б...ло или потенциальный зэк.
skiller3000 писал(а) 22 авг 2013, 12:05:а пример был недавно, мужчина вашего возраста ругался и почти подрался с работником супермаркета за то что тот попросил спокойно его убрать бухло в пакет. что-то кричал по-русски и вставлял слова по-испански. я наблюдал за этим действом с жестом рукалицо.

Этот мужик житель Испании или турист? Ну почему то я считаю, что мне пока не поздно, еще не до конца деградировал в этой "стране".
skiller3000 писал(а) 22 авг 2013, 12:05:в Испании оплачивается минимум сейчас, не идут испанцы на такую ЗП работать.

А поточнее. Я бы пошел.
skiller3000 писал(а) 22 авг 2013, 12:05: удивляюсь, мне 26 лет, и мне очевидны ваши проблемы, что проблема у вас в себе, а не окружении. а вы в 39 лет хотите сесть на последний поезд, чтобы уехать в типа цивилизованное общество, где вы никому не нужны. да еще и семью тянете в свою авантюру. потом интересно напишите, преобразились ли вы в прекрасного кабальеро дэ фина эстампа

Ну мало ли кто вы, я же не знаю кто вы и ваших способностей. При чем тут уже возраст. Но я не уверен что проблема во мне, проблема в том д...ме, и том беспределе который вокруг меня и который с каждым годом становится все сильнее и сильнее. Разве это не повод для эмиграции?
Последний поезд для кого, для детей? Мы и в этом бандостане никому особо не нужны, + перспектив очень мало.
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение skiller3000 » 22 авг 2013, 12:36

Латиносы и испанцы расы очень похожие, видел и тех и других, поэтому и говорю. Язык один, религия тоже. По поводу элиты, вы думаете там она другая? в любом обществе есть низ и верх, проблемы ваши никуда не денутся. Ну не будет там совкового дерьма и беспредела, другое дерьмо и беспредел будет. Вы как будущий мигрант как раз их еа себе прочувствуете. Гоблин - быдло, деградант. Нет, даже мне молодому тяжело, вы внутри все равно останетесь тем же человеком, только теперь придется заново учиться вести себя в обществе, и у вас будет противоречие между вашим я, совковым и внешним миром. Я просто это видел много раз. Человек живет тут уже 9 месяцев и ему теперь снится Россия и возвращение в нее, но так как он преследуется за то что задавил насмерть человека, вернуться он не может. Не помню, спрошу жену завтра по поводу окладов. Просто из ваших слов видно что везде вы замечаете только быдло и дерьмо, вы видите сплошной негатив, от того что вы поменяете людей вокруг себя, ваше восприятие окружающего мира не поменяется.
skiller3000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение slish » 22 авг 2013, 12:38

kristindior писал(а) 21 авг 2013, 22:08: Несколько дней назад приехала из Пинеда дель Мар (городок в часе езды от Барселоны) насчет цен на продукты и еды в ресторане полностью подтверждаю! 1 евр -чашка кофе,на 10 в ресторане плотненько и с вином, колбаса , ветчина-качественные,вкусные и гораздо дешевле чем в Киеве, а тем более в Москве.

Ну тут никто не был в Испании, расскажите нам Меньше 11-12 евро за бутылку я не видел
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 22 авг 2013, 13:28

alex_piter писал(а):
slish писал(а) 22 авг 2013, 12:38:Ну тут никто не был в Испании, расскажите нам Меньше 11-12 евро за бутылку я не видел

Я точно видел вино дешевле. И в магазине за 99 центов видел. Сорри за оффтоп.

В магазинах все видели, тут речь за ресторан
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Гость. » 22 авг 2013, 13:51

slish писал(а) 22 авг 2013, 12:38:Ну тут никто не был в Испании, расскажите нам Меньше 11-12 евро за бутылку я не видел

Кувшин сангии копейки стоит.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 22 авг 2013, 14:20

Морскойберег писал(а):Зачем в здоровом, умном, цивилизованном обществе пить дешевый нездоровый компот сангрию? Это неумно и нецивилизованно.

Вы в курсе вообще из чего она состоит:
"Нарезать кусочками 0,5 кг персиков, банан, яблоко и дыню, добавить несколько гроздей винограда. Затем залить фрукты литром красного вина, добавить 100 мл джина или водки, 300 мл лимонного сока, 100 г сахара, немного корицы и несколько кубиков льда.".
Это мой любимый напиток, приятный, не напряжный, самое то на жаре.
Гость.
активный участник

Сообщение slish » 22 авг 2013, 15:10

За систематический оффтоп на форуме бан на месяц Shwed
slish
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 22 авг 2013, 15:50

Тема почищена от флуда
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение skiller3000 » 22 авг 2013, 22:45

допустим, квартплата со всеми услугами - 800 евро. а испанцам предлагают 600 или те же 800 евро за полный рабочий день, вот и думайте. это в больших городах, Мадрид, Барселона, например. я фрилансер, мне пока не грозит вышеобозначенная ситуация.
skiller3000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость. » 23 авг 2013, 09:26

Джино писал(а):И вообще нечего гоняться за двумя зайцами сразу. И если Dmitrу2013 не нравится среда обитания - то пусть меняет область проживания. А не паскудит всю Украину! А он хочет поменять не только человеческое окружение, а и размер зарплаты во много раз.
Dmitro2013, если хочешь переехать, то езжай в Белорусь или в область поближе к центру
Украины. Если будет интерес, то уточню и отвечу на вопросы.

Большой разницы не будет, уйдут некоторые раздражители, но во всем совке грязь, нищета, отсутствие нормально оплачиваемой работы, и соответственно определенная озлобленность людей, + совком управляет криминал, при чем уже открыто. Зачем вести нищенское существование. Можно в деревне жить, пахать землю, обеспечивать себе кусок хлеба, пока пашешь, но зачем это мне как человеку образованному и с опытом работы. Короче зачем обсуждать очевидное, ведь и так на этом форуме все были на западе и знают что там есть, чего нет и не будет тут. Собственно потому и популярен этот форум и тема туризма, потому что это является определенной отдушиной для жителей совка. Но зачем туда ездить единоразово, это не серьезно и быстро кончится. Валить туда надо, и на совсем. Согласен с ТС, но вот правда страну он выбрал сложную, хотя, если там бизнес какой свой начать, все реально.
Гость.
активный участник

Сообщение Le_duck » 23 авг 2013, 11:41

Как человек, имеющий опыт переселения в другую страну, могу сказать что от себя не убежишь, хотя сам процесс, конечно, отвлекает)) Подумайте, что вы знаете об Испании, или любой другой стране? Мне кажется что впечатлению других людей доверять не стоит, тк это впечатления других людей, пусть даже и рассказанные вдохновенно и красочно)) Попытайтесь сложить собственные, сгоняйте на месяц, поживите. Прошу заметить что я не поддерживаю людей, трубящих что и в России можно прекрасно жить и вести бизнес итд. Дай Б-г чтобы у них это получалось на самом деле) Но я за разумную эммиграцию.
Le_duck
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Гость. » 27 авг 2013, 09:52

Джино писал(а):То есть в Европе управляет не криминал!... Святая наивность!!!

Нет не криминал. Меньше смотрите ваш ОРТ.

Офф с провокацией на флейм. Предупреждение.

С уважением,

Котищще
Гость.
активный участник

Сообщение Grisha11 » 23 сен 2013, 18:57

skiller3000 писал(а) 22 авг 2013, 22:45:квартплата со всеми услугами - 800 евро. а испанцам предлагают 600 или те же 800 евро за полный рабочий день, вот и думайте. это в больших городах, Мадрид, Барселона...
Что ж, такой уровень зарплат вызывает больше доверия к евровалюте.
Хотя, всё равно не понятно, почему испанцам платят больше, чем, например, болгарам или румынам. Ведь испанцы неконкурентноспособны даже внутри европы.
Пора им уже переходить на песету и уповать на массовый приток русо-туристо,
охуевшего от турецко-египетского олл-инклюзива.
Последний раз редактировалось Grisha11 24 сен 2013, 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Grisha11
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Злая Собака » 25 сен 2013, 10:38

В апреле там был не отчет, а фигня. Отчет написал только неделю назад.
Я ни к чему не стремлюсь, я стараюсь жить интересно. А работа - часть интересной жизни. Деньги, успех, директор - это все вторично. Первично было - меня пригласили в полный п..ц, смогу ли я что то поправить? Вызов, соревнование, стремление доказать, что ты можешь.

И не обобщайте испанцев, они разные.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Mylenka » 25 сен 2013, 14:53

Какая фееричная тема! Бизнес-модель "купить-сдать-выплатить+самому пожить" просто перевернула мое сознание! Испанцы просто слепые глупцы, ведь вот оно счастье - купил квартиру получше в соседнем квартале - сдал ее, кредит платишь, а на остальные еще и гульнуть можно. А через 6-7 лет у тебя две квартиры, через 5 - 3, ну, и так далее.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Трубочник » 26 сен 2013, 09:44

Тащемта чтобы хорошо жить в Испаниях лучше быть дочерью юмориста, который хорошо зарабатывает на корпоративах. В России. Все остальные случаи - это полная копия карьеры на Родине. Что я у себя в городе поднялся хорошо, что в Москве, что в НьюЙорке, на мой взгляд один хрен. Везде трудно подниматься. Однако замечу что в России таки больше свободы чем в Америке или Европе. И этим нужно умело пользоваться. И валить никуда не надо.
Тем более что современная Испания тот еще колхоз, особенно Каталония...
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость. » 26 сен 2013, 11:35

Трубочник, Испания живет в т.ч. за счет туризма. Поэтому купить в кредит и сдать это не такая уж и утопическая идея. Во-вторых, речь идет не о деньгах в теме, и не о подняться, а о том, что жить в бандитской, нищей, злой и б...кой стране далеко не каждому нравится, и наносит постоянный моральный урон, что в итоге может привести к серьезным болезням. Также климат в Испании намного лучше для проживания, чем климат России или Украины, да все там лучше, и продукты, и люди, и климат, и время их правильней, там РАЙ! Другой вопрос, как попасть в этот рай, хоть кем. США это та же по сути Испания, только богаче. Кроме Испании конечно же есть и другие страны в ЕС, но тема про Испанию.
Гость.
активный участник

Сообщение Libertad » 26 сен 2013, 18:31

Трубочник писал(а) 26 сен 2013, 09:44:Тащемта чтобы хорошо жить в Испаниях лучше быть дочерью юмориста, который хорошо зарабатывает на корпоративах. В России.

Я так понимаю, это камень в мой огород? Вы что этим сказать хотели? Что я живу за счёт родителей? Так это Ваши выдумки. И уж точно не Ваше дело.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Grisha11 » 26 сен 2013, 22:12

Dmitro2013 писал(а) 26 сен 2013, 11:35:...США это та же по сути Испания, только богаче...
Всё же, некоторые различия присутствуют. Например, там не считают корриду элементом национальной "культуры" и не получают удовольствие, наблюдая,
как глумятся над животным, которое медленно истекает кровью.
У гринго как-то не принято гордиться жестокостью и подлостью.
И ещё у них нет монарха, который охотится на слонов...У них вообще нет монарха,
зачем им реликты феодального строя ?
Grisha11
участник

Сообщение Гость. » 27 сен 2013, 09:38

Grisha11 писал(а) 26 сен 2013, 22:12:У гринго как-то не принято гордиться жестокостью и подлостью.
И ещё у них нет монарха, который охотится на слонов...У них вообще нет монарха,
зачем им реликты феодального строя ?

Вы хотите сказать что испанцы жестокие и подлые? И что монархи Испании убивают слонов? Где вычитали?
Гость.
активный участник

Сообщение Grisha11 » 27 сен 2013, 10:43

Нет, наверное, они ангелы. Поэтому гордятся корридой как частью национальной культуры и наслаждаются зрелищем, когда красиво одетый торреодор
глумится над животным, медленно истекающим кровью.
На счёт слонов, не так давно в местных СМИ была шумиха. Некоторые журналисты возмущались, почему монарх (когда был помоложе) любил ездить в африку охотиться
на слонов. Сейчас то ему уже много лет и не так то легко попасть в слона из ружья...
Grisha11
участник

Сообщение Гость. » 27 сен 2013, 11:56

Кроме корриды больше претензий к испанцам нет?
Да будет вам известно, монархи в Испании против корриды и не посещают ее. Но, это древняя традиция, это их культура. И матадоров там гибло также не мало. Ну вот вы кушаете говядину, а вы не задумывались над тем, что быка или корову забили на скотоферме, благодаря вам? А боевой бык в Испании растет на вольных полях, сильный, и много быков проходят далеко не одну корриду. Да и не так часто она уже и проводится. Больше дань истории. Там все глубже, надо вникать. Но скажу, что там есть и много противников ее, поэтому не надо на всех испанцев ярлык вешать.
Гость.
активный участник

Сообщение Grisha11 » 27 сен 2013, 13:08

В этой ветке, в соответствии с её заголовком, мы обсуждали плюсы и минусы
жизни в данной стране для желающих туда уехать.
Я изложил только факты из жизни в этой стране, о которых в самой Испании все знают.
Почему известные факты вызывают у некоторых негодование, не понимаю.
Спорить о том, кто лучше, конечно, не имеет смысла.
Для кого-то приведённые выше факты - это плюс, а не минус.
Им как раз и стоит ехать жить в эту страну.
Grisha11
участник

Сообщение Гость. » 27 сен 2013, 15:13

На настоящую корриду я бы пошел, чтобы не были подпилены рога у быков, и чтобы матадор как и положено рисковал. Шансы примерно одинаковые тогда, дуэль как дуэль. Мне лично подобное было бы интересно. Однако тема о корриде в данной ветке лишняя на мой взгляд вообще. Хотя как искусство она мне нравится.
Гость.
активный участник

Сообщение Ralph » 09 окт 2013, 13:16

Slon77 писал(а):Для амеров и европейцев, это такая же фантастика как и для нас

Европейцы могут жить везде в Европе плюс немножко Латинской Америки плюс еще какие-то заморские территории.

А это очень, очень много.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение dodo11 » 09 окт 2013, 13:48

Ralph писал(а) 09 окт 2013, 13:16:Европейцы могут жить везде в Европе плюс немножко Латинской Америки плюс еще какие-то заморские территории.

А это очень, очень много.

в Албании могу, в Великобритании могут, в Северной Ирландии, в Гибралтаре?

Это очень, очень много - Индия + Якутия по территории?

Индусы могут жить везде в Индии, это очень, очень много, вполовину как европейцы.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Ralph » 09 окт 2013, 13:54

dodo11 писал(а) 09 окт 2013, 13:48: в Великобритании могут

Граждане ЕС могут жить и работать в Великобритании. Албания пока еще не ЕС, остальное не знаю, не интересовался.

А кстати как у румын с получением немецкого гражданства? Ну вот переехал он, живет... даже работает как-то там, и захотел гражданство? Влюбился в Кайзера и стал ощущать себя немцем.
Потом на пособие сядет само собой, оно чай поболе будет румынского

В принципе гражданство ему и не нужно, потому что он такой же гражданин ЕС. А на пособие они и так садятся, имеют полное право. Здесь тоже на 100 процентов не уверен, но вроде так оно и есть.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 09 окт 2013, 16:03

Ralph писал(а) 09 окт 2013, 13:54:Граждане ЕС могут жить и работать в Великобритании. Албания пока еще не ЕС, остальное не знаю, не интересовался.

Румыны и болгары смогут в конце года, а пока в UK им нужен work permit.

В Швейцарию румынам и болгарам work permin нужен до 31 мая 2016 года.

Офф. Предупреждение
Ничего личного.

Котищще
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение dodo11 » 09 окт 2013, 21:13

sergov писал(а):Честно говоря не ожидал, что декларация одной из основополагающих ценностей , ака право на свободу передвижения, с коей у нас дефицит, вызовет такой негатив.

Никто не держит, езжайте, живите и работайте в Швейцарию и на Пасхи. В чем проблема?

Или допуск к секретам, так через Беларусь на Украину, потом в Турцию и далее везде.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 10 окт 2013, 12:28

Slon77 писал(а):Свободу перемещения, отмените вообще для индусов, арабов и африканцев визы, да что там ... пустите бесплатные самолеты для их доставки

Миграция из этих стран минимальна и строго регламентируется.

Я вообще-то думал, что вы это знаете.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение NikaVika » 10 окт 2013, 12:55

Миграция из этих стран минимальна и строго регламентируется

чиво???

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.

С уважением,

Котищще
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Diminho » 12 окт 2013, 10:05

Три миллиона испанцев живут в условиях крайней бедности.

ru.euronews.com/2013/10/11/number-of-spanish-in-severe-poverty-doubles/

Число бедняков увеличилось в 2 раза по сравнению с началом кризиса в 2008 году.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Slon77 » 12 окт 2013, 10:34

Diminho писал(а) 12 окт 2013, 10:05:Три миллиона испанцев живут в условиях крайней бедности.
Число бедняков увеличилось в 2 раза по сравнению с началом кризиса в 2008 году.

Все таки стремление уехать в Испанию зависит от конкретного человека, его характера, желания, обстоятельств, субъективного мнения (оно у всех субъективное), способностей. Этой зимой ездили к друзьям на НГ в их дом. Встречался там с 3 постоянно живущими русскими (двух знал по России, знакомые, с третьим там друзья познакомили). Двое знакомых очень хотят вернутся в Россию, но по объективным причинам не могут. Оба очень обеспеченные люди с состоянием ... ну там внуки могут не работать. Третий - никогда и ни за что Масса причин от снега, до мигрантов, но чтоб вернутся - никогда. Влачит ужасающе нищенское существование с женой и дочкой, работы нет, да и не хочет. Нелегал, хотя дочка ходит в школу. За пару встречь в ресторанах мы их тупо кормили, ибо понимали, что денег у людей нет. Они за 2 года "проели" 2 московские квартиры (хорошо что домик себе догадались купить, хотя сейчас продали и купили другой... поменьше). Уезжали - продукты из холодильника отдавали. По словам там живущих - работы нет вообще никакой, только недвижимость русским впаривать.
Еще 4 приятелей имеют в Испании недвижимость, зазывают в гости или приехать просто отдохнуть пока свободно (хотя чего в гости ехать, если я их в Москве по нескольку раз в неделю вижу, хоть на отдыхе от них отдохну ), никто не планирует туда на ПМЖ перебираться... дети/бабушки пусть отдыхают там месяцами, но переехать не хотят.

И когда заходит разговор на сайте "как в России все хреново, надо валить хоть тушкой" я не понимаю, а кто там по другую сторону монитора? Человек склонный к бомжеванию, кторого в реальной жизни я даже свою машину мыть не подпущу или абсолютно вменяемый чел, все взвесивший и имеющий свой трезвый взгляд, не действующий по принципу - мне здесь плохо, а там меня пряниками встретят

Пара зарисовок: если нелегала поймает полиция, очень небольшой шанс, что депортируют - кризис, денег нет. Проведут профилактическую беседу и возьмут честное слово, что уедет
Жена нищеброда сломала ногу. Страховки нет само собой. Оформилась в больницу по страховке знакомой. Живет 4 года по испански ни бе ни ме. Врач поляк охренел - живете 12 лет (страховка то на подругу), а испанский не выучили. Хорошо поляк по русски изъяснялся - вылечили.
Знакомый со скуки организовал бизнес, легальный. Очень распространенный у нас, но там почему-то не представленный. Бизнес требует вложений, но хороший/вменяемый. Сейчас вышел на прибыль в 10-12 тыс. евро. Очень не дурно для Испании в период кризиса. Правда аренда виллы, няни(3), уборщицы обходятся в месяц в 15 тыс евро Но бизнес можно расщирять очень сильно, пока он процентов на 3, а то и меньше работает. (ситуация была на момент НГ, с мая приятель уже может безбоязненно в РФ приезжать)
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sergov » 12 окт 2013, 11:16

Вот собственно ответ. В нищете живут, но назад - ни, ни! Тут надо понимать следующее. Возможно они там себя чувствуют людьми? Могу только по себе судить: в России чувствовать себя человеком просто нереально. Особенно это начинаешь понимать поездив по миру. Хотя это конечно субъективно, и вряд ли можно договориться о консенсусе. Большая часть населения (90%) не была нигде, их я очень хорошо понимаю, из оставшихся 10% большая часть просидела в пивном пабе и на пляже, им сложно делать взрослый анализ. Есть безусловно люди, которые все понимают, но понимают так же, что бы жить в человеческой стране по человечески, это не на ура произойдет, если только их дети. Поэтому вряд ли понимание и готовность к переменам будут дружить, скорее всего противоречия будут в голове, поэтому в виде текста мы зачастую читаем бред. Правильный текст был бы таков например: там лучше, там правильней настроен человеческий быт, НО конвертироваться не каждый россиянин сумеет сразу.
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение NikaVika » 12 окт 2013, 11:33

там лучше, там правильней настроен человеческий быт, НО конвертироваться не каждый россиянин сумеет сразу

я бы добавила - не каждый захочет
мы переехали 3 года назад, не в Испанию, в соседнее княжество )) но, в целом, в Испании по полгода суммарно проводили до этого уже лет семь. Скажу так:
многие русские думают - вон, нищая Испания, мы ща тут квартиру в Мск продадим, переедем, на 3 года хватит, потом получим таржету и там видно будет. НО - за это время люди не то, что интегрироваться хоть как-то-обрасти минимальными связями-знакомствами, даже язык выучить не удосуживаются. Работают нелегально у русских же, сидят в русском магазине-баре, смотрят русское тв и ругают Испанию и испанцев )) Хотя при этом особо никого из них в Россию на аркане не затащишь, в среднем расклад такой: на двоих имеют в месяц порядка 2 тысяч, около 500-600 уходит на аренду квартиры (у некоторых и поменьше), на остальное живут, кто-то еще откладывает, кто-то - нет. Но при этом имеют качество жизни выше, чем в России, это не говоря уже о таких дополнительных бонусах, как климат, к примеру.
Разумеется, есть и другие - кто уехал, выучил язык, адаптировался, открыл свой бизнес и "встроился" в местную жизнь, есть и те, кто заранее просчитал, организовал "машину по производству денег", решил ключевые вопросы с жильем и уже потом переехал.
В общем, все по-разному, но массовой ностальгии и горячего желания вернуться на Родину я как-то не наблюдаю. Да, съездить, повидаться с родителями-друзями, но имея обратный билет в кармане.
NikaVika
путешественник

Сообщение sergov » 12 окт 2013, 11:41

VikaVictoria писал(а) 12 окт 2013, 11:33:
там лучше, там правильней настроен человеческий быт, НО конвертироваться не каждый россиянин сумеет сразу

Но при этом имеют качество жизни выше, чем в России, это не говоря уже о таких дополнительных бонусах, как климат, к примеру.

+качество продуктов и товаров и услуг... это пожалуй и все что нужно человеку, особенно пенсионеру как я..)) это как бы ответ на вопрос: зачем и почему люди бегут из России, ибо ЭТО не поимеешь в Росси ни при каких доходах. Хоть сколько зарабатывай, в магазе эрзац (заменители), в медицине эрзац, в быту эрзац.
Последний раз редактировалось sergov 12 окт 2013, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
sergov
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 12 окт 2013, 12:02

sergov писал(а): Так и же и люди. Стремятся к лучшему во всей совокупности этого слова.

Дак уезжайте в Испанию. Разве ж кто против!
dodo11
почетный путешественник

Сообщение NikaVika » 12 окт 2013, 12:14

А конкретно можно узнать? Что лучше?

можно ))
в моем понимании это:
качество товаров и услуг (в том числе, продуктов - просто не сравнимое в Россией). Тебе опять-таки, не надо искать кого-то суперспециального и по знакомству, чтобы починить розетку, к примеру - придет электрик и все сделает, а не таджик, которому с утра дали инструменты и на пальцах объяснили как и что.
дороги, инфраструктура - несмотря на кризис дороги перекатываются, украшаются, кладутся новые, строятся тоннели - состояние и обслуживание их ну просто небо и земля. Заправляться можно на любой заправке в любом месте - а не только там, где знаешь.
работа полиции - выше безопасность (понятно, что от района и города зависит, я в целом), при виде полицейского не надо переходить на другую сторону улицы на всякий пожарный. Вообще, несмотря на общее теперь название, больше ничего общего (простите за тавтологию) между испанской и российской полицией не заметно. В Андорре так вообще преступности нет (бывают раз в несколько лет "гастроли", но их быстренько вылавливают еще до границы).
Взаимодействие с госорганами, к примеру - не тратишь часы и дни для получения водительского удостоверения, прописки, постановки машины на учет, любых других документов - пять минут туда-сюда и не надо искать никаких знакомых и связей
ну и климат - тут, конечно, на российский повлиять нельзя, но в Испании-Андорре это идет очень приятным бонусом. Плюс они улыбаются, здороваются-прощаются, расцеловываются, начиная буквально со 2 встречи - сначала это кажется странным и непонятным, ждешь подвоха, но потом привыкаешь и вот даже от этих "мелочей" как-то теплее что ли.
Это так, очень "в целом", бытовые зарисовки, так сказать
NikaVika
путешественник

Сообщение Slon77 » 12 окт 2013, 12:19

sergov писал(а) 12 окт 2013, 11:16:Вот собственно ответ. В нищете живут, но назад - ни, ни! Тут надо понимать следующее. Возможно они там себя чувствуют людьми?

Субьективное восприятие. Для испанцев ты "своим" не станешь, но безусловно и чуркой не будешь. Ненависти/презрения нет - это точно, но и любви/дружбы нет. Нейтрально.
sergov писал(а) 12 окт 2013, 11:16:Могу только по себе судить: в России чувствовать себя человеком просто нереально.

Ну это у каждого свое восприятие, кто кем себя ощущает
sergov писал(а) 12 окт 2013, 11:16: там лучше, там правильней настроен человеческий быт, НО конвертироваться не каждый россиянин сумеет сразу.

Там не лучше, там по-другому. И тут каждому свое, спорить об этом нет смысла, у каждого свои предпочтения.
VikaVictoria писал(а) 12 окт 2013, 11:33:я бы добавила - не каждый захочет
мы переехали 3 года назад, не в Испанию, в соседнее княжество )) ....

Вообще максимально трезвый взгляд на действительность (какой увидел ее я за неоднократные посещения) Именно это постоянно и наблюдал, хоть и в меньших объемах. Уехавших навсегда действительно мало хотящих вернутся (я так вообще не видел). Знакомые мои, которые не могут приехать, они и не уезжали навсегда. Один там пересидел "непогоду" в РФ, второй там по делам временами проживал, да вот пока приехать не может, хотя хочет жить здесь, а Испания - "дача".
Slon77
активный участник

Сообщение Slon77 » 12 окт 2013, 12:23

sergov писал(а): Завсегда предлагаю оппонентам назвать хотя бы пару тройку своих ништяков в противовес загранице.

Самое главное преимущество - возможности!!!! И это перевешивает все. Вторая - социум. Но это субъективное, зависит от характера.
Slon77
активный участник

Сообщение Isa82 » 12 окт 2013, 12:24

dodo11 писал(а):
VikaVictoria писал(а) 12 окт 2013, 11:33:Но при этом имеют качество жизни выше, чем в России

Думаю,если сравнивать уровень жизни в Москве с заграницами, то не намного там все и лучше (а местами и хуже).
Если сравнивать заграничный уровень жизни с Ростовом-на-Дону, то да, разница ощутима (начиная с качества дорожного покрытия )

Расскажу на своем примере: в прошлом году заболела страшнейшим бронхитом, 2 недели не вылезала из городской гос поликлиники в Москве, без конца сдавая и пересдавая анализы (пневмонию во мне пытались отыскать). Попутно терапевт послал к гинекологу - опять же все анализы бесплатные. В общем, разорилась при таком бронхите на 1,5 тыс руб, покупая лекарства.

В это же время знакомый из Америки заболел там пневмонией при отсутствии страховки.
Неделю лежал с температурой в бреду, надеясь, что "само рассосется", через неделю кое-как добрался до emergency попросить антибиотиков. Результат: рентген в скорой, диагностика 2-х стороннего воспаления легких, рецепт на сумамед - и счет за однократное посещение на 3200$.
А без диагностики сумамеду там не купить...
Isa82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dodo11 » 12 окт 2013, 12:37

VikaVictoria писал(а) 12 окт 2013, 12:14:

можно ))
в моем понимании это:

В общем, лучше только климат, я сделал для себя вывод. Т.к. таджики мне розетки не делают, знакомых для этого искать не надо; продукты все хорошие и доступные; номер вчера мой родственник за 2 часа получил; к дорогам я привык, это недостижимо. И интереснее мне в России, чем в скучной Андорре или сонной Испании. Ну, если Вам нравится, то почему бы и не жить, убежали от таджика-электрика в более приятный климат.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение sergov » 12 окт 2013, 12:46

Про дороги, это вообще песня. Это поймет кто сам поездил а не самолетом прилетел. В той же Италии или Испании нет нефти и газа, а посмотрите какая паутина дорог , причем бесплатных.
sergov
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 12 окт 2013, 12:49

sergov писал(а) 12 окт 2013, 12:46: В той же Италии или Испании нет нефти и газа, а посмотрите какая паутина дорог , причем бесплатных.

С чего это они безплатные? Безплатные забиты машинами. Да и бензин стоит намного дороже нашего.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение NikaVika » 12 окт 2013, 12:50

Slon77 писал(а) 12 окт 2013, 12:19:Субьективное восприятие. Для испанцев ты "своим" не станешь, но безусловно и чуркой не будешь.

Станешь: не сразу и не быстро, понятно. Но для этого надо приложить усилия: выучить язык, знать местные праздники-традиции и, конечно, общаться-общаться и еще раз общаться с ними, а не просиживать штаны в русском баре

Думаю,если сравнивать уровень жизни в Москве с заграницами, то не намного там все и лучше (а местами и хуже).
Если сравнивать заграничный уровень жизни с Ростовом-на-Дону, то да, разница ощутима (начиная с качества дорожного покрыти

Я с Москвой сравниваю, с Вашего позволения ))
дороги в Мск хуже, инфраструктуры на них ни какой (я сейчас не о кафе-заправках, а о телефонах экстренной связи, машинах обслуживания той же самой дороги, эвакуаторах и т.д.). Я тут могу спокойно выпить кофе в любом кафе-баре, а не тащиться специально в Кофеманию, потому первом попавшемся заплачу 120 рублей и выпью бурды, в лучшем случае, из капсул. И хлеб куплю в ближайшей булочной, а не поеду за ним в Волконский, такого выбора свежей рыбы и морепродуктов нет в Мск даже в Ла Маре ну и т.д. Про экологию молчу. Если я тут замечу, что у меня вдруг расстегнута сумка, то даже переживать не буду - значит, забыла застегнуть, а не потому, что туда кто-то залез. Ну и вообще, здесь более 300 солнечных дней в году ))

В это же время знакомый из Америки заболел там пневмонией при отсутствии страховки.

простите, а как так у него получилось? он там легально находится?

Да и таджики в работе - не всегда минус. Знакомый сейчас надстраивает второй этаж на даче. В наемниках прораб украинец, а рабочие - таджики. Благодаря такому составу цена этажа в 1,5 раза ниже, чем была бы при строителях-москвичах.

да они, может, и неплохие работники, только вот для чего-то посложнее - нужны знания, опыт и умения. Хорошо положить плитку, знать технологию, растворы и т.д. У нас есть один знакомый инженер в крупной строительной компании, он тоже самое говорит, простые работы - да, делают, неплохо, но для работы с материалами - много портят, просто нет опыта, не умеют.
NikaVika
путешественник

Сообщение sergov » 12 окт 2013, 12:52

Бензин это пожалуй единственный аргумент, но вряд ли главный, из за которого стоит терпеть все остальные "ништяки".
sergov
полноправный участник

Сообщение NikaVika » 12 окт 2013, 12:53

В общем, лучше только климат, я сделал для себя вывод. Т.к. таджики мне розетки не делают, знакомых для этого искать не надо; продукты все хорошие и доступные; номер вчера мой родственник за 2 часа получил; к дорогам я привык, это недостижимо. И интереснее мне в России, чем в скучной Андорре или сонной Испании. Ну, если Вам нравится, то почему бы и не жить, убежали от таджика-электрика в более приятный климат.

Вы правы - каждый выбирает для себя, тем более, что ни в Андорре, ни в Испании с распростертыми объятиями Вас не ждут, Вам нравится в России - и слава Богу. Должен же и там кто-то остаться

VikaVictoria ! я посему и ответил вместо вас, что бы вы не ввязывались в бесмысленную дискуссию с тролями. С ними честно бесполезно, а только жестко и безкомпромисно

С чего это они безплатные? Безплатные забиты машинами. Да и бензин стоит намного дороже нашего

у каждого платника есть бесплатный дублер, часто не один, поэтому "забитости" никакой нет

бензин - да, дороже
это понятно, т.к. страна это не производит, но, к примеру, когда стоимость нефти падает, цены на заправках снижаются, а в России также? ))
да и уровень жизни повыше, поэтому практически каждый на машине, вне зависимости от стоимости бензина
NikaVika
путешественник

Сообщение sergov » 12 окт 2013, 13:02

VikaVictoria писал(а) 12 окт 2013, 12:53:
у каждого платника есть бесплатный дублер, часто не один, поэтому "забитости" никакой нет

у меня где то по Италии фотка была, на ней видно (на лазурном берегу) примерно 3 параллельные бесплатные дороги в разных уровнях, и в горах одна прямая платная. Подтверждаю: не каких столпотворений на дорогах не видел. По бесплатным проехал всю Италию с запада на восток и с севера на юг.
sergov
полноправный участник

Сообщение Slon77 » 12 окт 2013, 13:15

dodo11 писал(а) 12 окт 2013, 12:37:
VikaVictoria писал(а) 12 окт 2013, 12:14:можно ))
в моем понимании это:

к дорогам я привык, это недостижимо.

Идет легкий такой набор штампов о "бедах России", которые даже верные абсолютно, но при подаче в максимально черных тонах выглядят зловеще и "как тут жить".

Дороги. Таких как в Испании у нас дорог не будет никогда, даже если их сами испанцы будут строить, контролировать и принимать
Я не занимаюсь строительством дорог, но бываю тесно связан работая по "сопутствующей инфраструктуре" висящей рядом на столбах и в ряде случаев сдающихся вместе с дорогой. Отсюда частое плотное общение. Принято считать, что дороги у нас плохие, потому что половину "дороги" воруют, вот по "огрызку" и ездием.
Не воруют, уже лет 5 фед. трассы и трассы по гос. заказу строят с соблюдением абсолютно всех норм и без тыринья асфальта. Понимаю, что сейчас многие усомнятся в моих умственных способностях, поэтому поясню. Воруют конечно, но не за счет "асфальта". За счет превышения сметы. Если в Испании себестоимость дороги 100 руб, то ее строят за105- 110 (подрядчик должен получить прибыль). У нас 205-210, из них дойдет пусть 160-180 (фед. власти сразу свое "отрезают" и уже спускают меньше, времена заносов "чемодана" давно прошли, долю отрезают еще до выхода денег из фед.казначейства), на остальное строят, причем в этих 160-180 сидит и интерес местных чиновников (обычно либо в компании доля принадлежит "жене/сыну", либо на субподряд берут "нужную фирму", работу делают за нее, но по актам она сделала-получила, дальше между заинтересованными лицами сами распределят). А строят как раз за 100+ прибыль компании, ну пусть 120-125 (у нас норма прибыли выше чем в Испании )... (ремонт во дворах и на улицах - отдельно, там могут сам "асфальт" тырить)

Так почему плохие, раз дорога легла в полном объеме? Очень много со специалистами говорил - все просто, нигде больше нет, как по большей части территории России такого перепадка температур, от -40 до +40. 80 градусов!!! Не одно дорожное полотно такого перепада не выдержит. Когда едете по Испании ведь замечали те же самые "заплатки" на дорогах, причем много? Так вот представьте - каждый год они сначала промерзают, потом по весне как пломбы выскакивают.

Ну и конечно в Испании нет чисто российского ноу-хау : деньги выделены, по актам ремонт/строительство проведено, а по факту нет. Т.е. только "бумажная работа". Но за это начали сажать и сажать массово.
Slon77
активный участник

Сообщение Slon77 » 12 окт 2013, 13:56

VikaVictoria писал(а):нуууууууу, про большую часть все же чересчур
а так, в Канаде, к примеру, тоже сильные температурные перепады, примерно такие же, но дороги там получше ))

Основные города там на широте Сочи располагаются Я был в Канаде. Правда дороги только 2 городов могу оценить - хорошие.
90% населения Канады живёт в узкой южной зоне вдоль границы с США, шириной в 100 км. Более 97% жителей этой страны размещено к югу от 55-й параллели – это широта Москвы, а к северу от неё в Канаде нет населённых пунктов крупнее российского Уренгоя или Сургута. В России же севернее 55-й параллели находятся 9 городов с населением более миллиона человек и 7 крупных городов с населением более 500 тысяч человек. Например, на широте, которую большинство стран сочли бы едва пригодной для проживания, находится Санкт-Петербург – один из красивейших городов мира, город-легенда, величайший шедевр мировой архитектуры. Это самый северный город мира среди городов с населением более миллиона человек, притом что население Санкт-Петербурга составляет 4,6 миллиона.
Москва также самый северный город мира с населением более 5 миллионов жителей, притом что в Москве живёт более 10 миллионов человек.
Образно говоря, Россия, «приведённая» к Канаде, имела бы население в 50 млн человек, из которых 40-45 млн жило бы у южных границ страны.

В Москве кстати дороги-то хорошие и трассы от Москвы хорошие отходят. Как в Испании. Мы же Россию и Испанию сравниваем. Про дороги в центре Канады и на севере ничего сказать не могу. Кстати грунтовых дорог (на мой взгляд) в Испании и Португалии много.

Обычная "бытовуха", с которой сталкиваешься каждый день и есть штампы Главное какова их подача
Анекдот: НГ, в новогоднюю ночь два брата, один оптимист, другой пессимист, укладываются спать. Наутро просыпаются и видят посреди комнаты кучу навоза.
пессимист: - опять мне на Новый год говно подарили
оптимист: - уррраааа!!! Ко мне лошадка приходила!!!
Slon77
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль