Уехать насовсем из России в Испанию?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Уехать насовсем из России в Испанию?

Сообщение NikaVika » 10 окт 2013, 12:55

Миграция из этих стран минимальна и строго регламентируется

чиво???

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.

С уважением,

Котищще
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Diminho » 12 окт 2013, 10:05

Три миллиона испанцев живут в условиях крайней бедности.

ru.euronews.com/2013/10/11/number-of-spanish-in-severe-poverty-doubles/

Число бедняков увеличилось в 2 раза по сравнению с началом кризиса в 2008 году.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Slon77 » 12 окт 2013, 10:34

Diminho писал(а) 12 окт 2013, 10:05:Три миллиона испанцев живут в условиях крайней бедности.
Число бедняков увеличилось в 2 раза по сравнению с началом кризиса в 2008 году.

Все таки стремление уехать в Испанию зависит от конкретного человека, его характера, желания, обстоятельств, субъективного мнения (оно у всех субъективное), способностей. Этой зимой ездили к друзьям на НГ в их дом. Встречался там с 3 постоянно живущими русскими (двух знал по России, знакомые, с третьим там друзья познакомили). Двое знакомых очень хотят вернутся в Россию, но по объективным причинам не могут. Оба очень обеспеченные люди с состоянием ... ну там внуки могут не работать. Третий - никогда и ни за что Масса причин от снега, до мигрантов, но чтоб вернутся - никогда. Влачит ужасающе нищенское существование с женой и дочкой, работы нет, да и не хочет. Нелегал, хотя дочка ходит в школу. За пару встречь в ресторанах мы их тупо кормили, ибо понимали, что денег у людей нет. Они за 2 года "проели" 2 московские квартиры (хорошо что домик себе догадались купить, хотя сейчас продали и купили другой... поменьше). Уезжали - продукты из холодильника отдавали. По словам там живущих - работы нет вообще никакой, только недвижимость русским впаривать.
Еще 4 приятелей имеют в Испании недвижимость, зазывают в гости или приехать просто отдохнуть пока свободно (хотя чего в гости ехать, если я их в Москве по нескольку раз в неделю вижу, хоть на отдыхе от них отдохну ), никто не планирует туда на ПМЖ перебираться... дети/бабушки пусть отдыхают там месяцами, но переехать не хотят.

И когда заходит разговор на сайте "как в России все хреново, надо валить хоть тушкой" я не понимаю, а кто там по другую сторону монитора? Человек склонный к бомжеванию, кторого в реальной жизни я даже свою машину мыть не подпущу или абсолютно вменяемый чел, все взвесивший и имеющий свой трезвый взгляд, не действующий по принципу - мне здесь плохо, а там меня пряниками встретят

Пара зарисовок: если нелегала поймает полиция, очень небольшой шанс, что депортируют - кризис, денег нет. Проведут профилактическую беседу и возьмут честное слово, что уедет
Жена нищеброда сломала ногу. Страховки нет само собой. Оформилась в больницу по страховке знакомой. Живет 4 года по испански ни бе ни ме. Врач поляк охренел - живете 12 лет (страховка то на подругу), а испанский не выучили. Хорошо поляк по русски изъяснялся - вылечили.
Знакомый со скуки организовал бизнес, легальный. Очень распространенный у нас, но там почему-то не представленный. Бизнес требует вложений, но хороший/вменяемый. Сейчас вышел на прибыль в 10-12 тыс. евро. Очень не дурно для Испании в период кризиса. Правда аренда виллы, няни(3), уборщицы обходятся в месяц в 15 тыс евро Но бизнес можно расщирять очень сильно, пока он процентов на 3, а то и меньше работает. (ситуация была на момент НГ, с мая приятель уже может безбоязненно в РФ приезжать)
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sergov » 12 окт 2013, 11:16

Вот собственно ответ. В нищете живут, но назад - ни, ни! Тут надо понимать следующее. Возможно они там себя чувствуют людьми? Могу только по себе судить: в России чувствовать себя человеком просто нереально. Особенно это начинаешь понимать поездив по миру. Хотя это конечно субъективно, и вряд ли можно договориться о консенсусе. Большая часть населения (90%) не была нигде, их я очень хорошо понимаю, из оставшихся 10% большая часть просидела в пивном пабе и на пляже, им сложно делать взрослый анализ. Есть безусловно люди, которые все понимают, но понимают так же, что бы жить в человеческой стране по человечески, это не на ура произойдет, если только их дети. Поэтому вряд ли понимание и готовность к переменам будут дружить, скорее всего противоречия будут в голове, поэтому в виде текста мы зачастую читаем бред. Правильный текст был бы таков например: там лучше, там правильней настроен человеческий быт, НО конвертироваться не каждый россиянин сумеет сразу.
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение NikaVika » 12 окт 2013, 11:33

там лучше, там правильней настроен человеческий быт, НО конвертироваться не каждый россиянин сумеет сразу

я бы добавила - не каждый захочет
мы переехали 3 года назад, не в Испанию, в соседнее княжество )) но, в целом, в Испании по полгода суммарно проводили до этого уже лет семь. Скажу так:
многие русские думают - вон, нищая Испания, мы ща тут квартиру в Мск продадим, переедем, на 3 года хватит, потом получим таржету и там видно будет. НО - за это время люди не то, что интегрироваться хоть как-то-обрасти минимальными связями-знакомствами, даже язык выучить не удосуживаются. Работают нелегально у русских же, сидят в русском магазине-баре, смотрят русское тв и ругают Испанию и испанцев )) Хотя при этом особо никого из них в Россию на аркане не затащишь, в среднем расклад такой: на двоих имеют в месяц порядка 2 тысяч, около 500-600 уходит на аренду квартиры (у некоторых и поменьше), на остальное живут, кто-то еще откладывает, кто-то - нет. Но при этом имеют качество жизни выше, чем в России, это не говоря уже о таких дополнительных бонусах, как климат, к примеру.
Разумеется, есть и другие - кто уехал, выучил язык, адаптировался, открыл свой бизнес и "встроился" в местную жизнь, есть и те, кто заранее просчитал, организовал "машину по производству денег", решил ключевые вопросы с жильем и уже потом переехал.
В общем, все по-разному, но массовой ностальгии и горячего желания вернуться на Родину я как-то не наблюдаю. Да, съездить, повидаться с родителями-друзями, но имея обратный билет в кармане.
NikaVika
путешественник

Сообщение sergov » 12 окт 2013, 11:41

VikaVictoria писал(а) 12 окт 2013, 11:33:
там лучше, там правильней настроен человеческий быт, НО конвертироваться не каждый россиянин сумеет сразу

Но при этом имеют качество жизни выше, чем в России, это не говоря уже о таких дополнительных бонусах, как климат, к примеру.

+качество продуктов и товаров и услуг... это пожалуй и все что нужно человеку, особенно пенсионеру как я..)) это как бы ответ на вопрос: зачем и почему люди бегут из России, ибо ЭТО не поимеешь в Росси ни при каких доходах. Хоть сколько зарабатывай, в магазе эрзац (заменители), в медицине эрзац, в быту эрзац.
Последний раз редактировалось sergov 12 окт 2013, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
sergov
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 12 окт 2013, 12:02

sergov писал(а): Так и же и люди. Стремятся к лучшему во всей совокупности этого слова.

Дак уезжайте в Испанию. Разве ж кто против!
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение NikaVika » 12 окт 2013, 12:14

А конкретно можно узнать? Что лучше?

можно ))
в моем понимании это:
качество товаров и услуг (в том числе, продуктов - просто не сравнимое в Россией). Тебе опять-таки, не надо искать кого-то суперспециального и по знакомству, чтобы починить розетку, к примеру - придет электрик и все сделает, а не таджик, которому с утра дали инструменты и на пальцах объяснили как и что.
дороги, инфраструктура - несмотря на кризис дороги перекатываются, украшаются, кладутся новые, строятся тоннели - состояние и обслуживание их ну просто небо и земля. Заправляться можно на любой заправке в любом месте - а не только там, где знаешь.
работа полиции - выше безопасность (понятно, что от района и города зависит, я в целом), при виде полицейского не надо переходить на другую сторону улицы на всякий пожарный. Вообще, несмотря на общее теперь название, больше ничего общего (простите за тавтологию) между испанской и российской полицией не заметно. В Андорре так вообще преступности нет (бывают раз в несколько лет "гастроли", но их быстренько вылавливают еще до границы).
Взаимодействие с госорганами, к примеру - не тратишь часы и дни для получения водительского удостоверения, прописки, постановки машины на учет, любых других документов - пять минут туда-сюда и не надо искать никаких знакомых и связей
ну и климат - тут, конечно, на российский повлиять нельзя, но в Испании-Андорре это идет очень приятным бонусом. Плюс они улыбаются, здороваются-прощаются, расцеловываются, начиная буквально со 2 встречи - сначала это кажется странным и непонятным, ждешь подвоха, но потом привыкаешь и вот даже от этих "мелочей" как-то теплее что ли.
Это так, очень "в целом", бытовые зарисовки, так сказать
NikaVika
путешественник

Сообщение Slon77 » 12 окт 2013, 12:19

sergov писал(а) 12 окт 2013, 11:16:Вот собственно ответ. В нищете живут, но назад - ни, ни! Тут надо понимать следующее. Возможно они там себя чувствуют людьми?

Субьективное восприятие. Для испанцев ты "своим" не станешь, но безусловно и чуркой не будешь. Ненависти/презрения нет - это точно, но и любви/дружбы нет. Нейтрально.
sergov писал(а) 12 окт 2013, 11:16:Могу только по себе судить: в России чувствовать себя человеком просто нереально.

Ну это у каждого свое восприятие, кто кем себя ощущает
sergov писал(а) 12 окт 2013, 11:16: там лучше, там правильней настроен человеческий быт, НО конвертироваться не каждый россиянин сумеет сразу.

Там не лучше, там по-другому. И тут каждому свое, спорить об этом нет смысла, у каждого свои предпочтения.
VikaVictoria писал(а) 12 окт 2013, 11:33:я бы добавила - не каждый захочет
мы переехали 3 года назад, не в Испанию, в соседнее княжество )) ....

Вообще максимально трезвый взгляд на действительность (какой увидел ее я за неоднократные посещения) Именно это постоянно и наблюдал, хоть и в меньших объемах. Уехавших навсегда действительно мало хотящих вернутся (я так вообще не видел). Знакомые мои, которые не могут приехать, они и не уезжали навсегда. Один там пересидел "непогоду" в РФ, второй там по делам временами проживал, да вот пока приехать не может, хотя хочет жить здесь, а Испания - "дача".
Slon77
активный участник

Сообщение Slon77 » 12 окт 2013, 12:23

sergov писал(а): Завсегда предлагаю оппонентам назвать хотя бы пару тройку своих ништяков в противовес загранице.

Самое главное преимущество - возможности!!!! И это перевешивает все. Вторая - социум. Но это субъективное, зависит от характера.
Slon77
активный участник

Сообщение Isa82 » 12 окт 2013, 12:24

dodo11 писал(а):
VikaVictoria писал(а) 12 окт 2013, 11:33:Но при этом имеют качество жизни выше, чем в России

Думаю,если сравнивать уровень жизни в Москве с заграницами, то не намного там все и лучше (а местами и хуже).
Если сравнивать заграничный уровень жизни с Ростовом-на-Дону, то да, разница ощутима (начиная с качества дорожного покрытия )

Расскажу на своем примере: в прошлом году заболела страшнейшим бронхитом, 2 недели не вылезала из городской гос поликлиники в Москве, без конца сдавая и пересдавая анализы (пневмонию во мне пытались отыскать). Попутно терапевт послал к гинекологу - опять же все анализы бесплатные. В общем, разорилась при таком бронхите на 1,5 тыс руб, покупая лекарства.

В это же время знакомый из Америки заболел там пневмонией при отсутствии страховки.
Неделю лежал с температурой в бреду, надеясь, что "само рассосется", через неделю кое-как добрался до emergency попросить антибиотиков. Результат: рентген в скорой, диагностика 2-х стороннего воспаления легких, рецепт на сумамед - и счет за однократное посещение на 3200$.
А без диагностики сумамеду там не купить...
Isa82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dodo11 » 12 окт 2013, 12:37

VikaVictoria писал(а) 12 окт 2013, 12:14:

можно ))
в моем понимании это:

В общем, лучше только климат, я сделал для себя вывод. Т.к. таджики мне розетки не делают, знакомых для этого искать не надо; продукты все хорошие и доступные; номер вчера мой родственник за 2 часа получил; к дорогам я привык, это недостижимо. И интереснее мне в России, чем в скучной Андорре или сонной Испании. Ну, если Вам нравится, то почему бы и не жить, убежали от таджика-электрика в более приятный климат.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение sergov » 12 окт 2013, 12:46

Про дороги, это вообще песня. Это поймет кто сам поездил а не самолетом прилетел. В той же Италии или Испании нет нефти и газа, а посмотрите какая паутина дорог , причем бесплатных.
sergov
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 12 окт 2013, 12:49

sergov писал(а) 12 окт 2013, 12:46: В той же Италии или Испании нет нефти и газа, а посмотрите какая паутина дорог , причем бесплатных.

С чего это они безплатные? Безплатные забиты машинами. Да и бензин стоит намного дороже нашего.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение NikaVika » 12 окт 2013, 12:50

Slon77 писал(а) 12 окт 2013, 12:19:Субьективное восприятие. Для испанцев ты "своим" не станешь, но безусловно и чуркой не будешь.

Станешь: не сразу и не быстро, понятно. Но для этого надо приложить усилия: выучить язык, знать местные праздники-традиции и, конечно, общаться-общаться и еще раз общаться с ними, а не просиживать штаны в русском баре

Думаю,если сравнивать уровень жизни в Москве с заграницами, то не намного там все и лучше (а местами и хуже).
Если сравнивать заграничный уровень жизни с Ростовом-на-Дону, то да, разница ощутима (начиная с качества дорожного покрыти

Я с Москвой сравниваю, с Вашего позволения ))
дороги в Мск хуже, инфраструктуры на них ни какой (я сейчас не о кафе-заправках, а о телефонах экстренной связи, машинах обслуживания той же самой дороги, эвакуаторах и т.д.). Я тут могу спокойно выпить кофе в любом кафе-баре, а не тащиться специально в Кофеманию, потому первом попавшемся заплачу 120 рублей и выпью бурды, в лучшем случае, из капсул. И хлеб куплю в ближайшей булочной, а не поеду за ним в Волконский, такого выбора свежей рыбы и морепродуктов нет в Мск даже в Ла Маре ну и т.д. Про экологию молчу. Если я тут замечу, что у меня вдруг расстегнута сумка, то даже переживать не буду - значит, забыла застегнуть, а не потому, что туда кто-то залез. Ну и вообще, здесь более 300 солнечных дней в году ))

В это же время знакомый из Америки заболел там пневмонией при отсутствии страховки.

простите, а как так у него получилось? он там легально находится?

Да и таджики в работе - не всегда минус. Знакомый сейчас надстраивает второй этаж на даче. В наемниках прораб украинец, а рабочие - таджики. Благодаря такому составу цена этажа в 1,5 раза ниже, чем была бы при строителях-москвичах.

да они, может, и неплохие работники, только вот для чего-то посложнее - нужны знания, опыт и умения. Хорошо положить плитку, знать технологию, растворы и т.д. У нас есть один знакомый инженер в крупной строительной компании, он тоже самое говорит, простые работы - да, делают, неплохо, но для работы с материалами - много портят, просто нет опыта, не умеют.
NikaVika
путешественник

Сообщение sergov » 12 окт 2013, 12:52

Бензин это пожалуй единственный аргумент, но вряд ли главный, из за которого стоит терпеть все остальные "ништяки".
sergov
полноправный участник

Сообщение NikaVika » 12 окт 2013, 12:53

В общем, лучше только климат, я сделал для себя вывод. Т.к. таджики мне розетки не делают, знакомых для этого искать не надо; продукты все хорошие и доступные; номер вчера мой родственник за 2 часа получил; к дорогам я привык, это недостижимо. И интереснее мне в России, чем в скучной Андорре или сонной Испании. Ну, если Вам нравится, то почему бы и не жить, убежали от таджика-электрика в более приятный климат.

Вы правы - каждый выбирает для себя, тем более, что ни в Андорре, ни в Испании с распростертыми объятиями Вас не ждут, Вам нравится в России - и слава Богу. Должен же и там кто-то остаться

VikaVictoria ! я посему и ответил вместо вас, что бы вы не ввязывались в бесмысленную дискуссию с тролями. С ними честно бесполезно, а только жестко и безкомпромисно

С чего это они безплатные? Безплатные забиты машинами. Да и бензин стоит намного дороже нашего

у каждого платника есть бесплатный дублер, часто не один, поэтому "забитости" никакой нет

бензин - да, дороже
это понятно, т.к. страна это не производит, но, к примеру, когда стоимость нефти падает, цены на заправках снижаются, а в России также? ))
да и уровень жизни повыше, поэтому практически каждый на машине, вне зависимости от стоимости бензина
NikaVika
путешественник

Сообщение sergov » 12 окт 2013, 13:02

VikaVictoria писал(а) 12 окт 2013, 12:53:
у каждого платника есть бесплатный дублер, часто не один, поэтому "забитости" никакой нет

у меня где то по Италии фотка была, на ней видно (на лазурном берегу) примерно 3 параллельные бесплатные дороги в разных уровнях, и в горах одна прямая платная. Подтверждаю: не каких столпотворений на дорогах не видел. По бесплатным проехал всю Италию с запада на восток и с севера на юг.
sergov
полноправный участник

Сообщение Slon77 » 12 окт 2013, 13:15

dodo11 писал(а) 12 окт 2013, 12:37:
VikaVictoria писал(а) 12 окт 2013, 12:14:можно ))
в моем понимании это:

к дорогам я привык, это недостижимо.

Идет легкий такой набор штампов о "бедах России", которые даже верные абсолютно, но при подаче в максимально черных тонах выглядят зловеще и "как тут жить".

Дороги. Таких как в Испании у нас дорог не будет никогда, даже если их сами испанцы будут строить, контролировать и принимать
Я не занимаюсь строительством дорог, но бываю тесно связан работая по "сопутствующей инфраструктуре" висящей рядом на столбах и в ряде случаев сдающихся вместе с дорогой. Отсюда частое плотное общение. Принято считать, что дороги у нас плохие, потому что половину "дороги" воруют, вот по "огрызку" и ездием.
Не воруют, уже лет 5 фед. трассы и трассы по гос. заказу строят с соблюдением абсолютно всех норм и без тыринья асфальта. Понимаю, что сейчас многие усомнятся в моих умственных способностях, поэтому поясню. Воруют конечно, но не за счет "асфальта". За счет превышения сметы. Если в Испании себестоимость дороги 100 руб, то ее строят за105- 110 (подрядчик должен получить прибыль). У нас 205-210, из них дойдет пусть 160-180 (фед. власти сразу свое "отрезают" и уже спускают меньше, времена заносов "чемодана" давно прошли, долю отрезают еще до выхода денег из фед.казначейства), на остальное строят, причем в этих 160-180 сидит и интерес местных чиновников (обычно либо в компании доля принадлежит "жене/сыну", либо на субподряд берут "нужную фирму", работу делают за нее, но по актам она сделала-получила, дальше между заинтересованными лицами сами распределят). А строят как раз за 100+ прибыль компании, ну пусть 120-125 (у нас норма прибыли выше чем в Испании )... (ремонт во дворах и на улицах - отдельно, там могут сам "асфальт" тырить)

Так почему плохие, раз дорога легла в полном объеме? Очень много со специалистами говорил - все просто, нигде больше нет, как по большей части территории России такого перепадка температур, от -40 до +40. 80 градусов!!! Не одно дорожное полотно такого перепада не выдержит. Когда едете по Испании ведь замечали те же самые "заплатки" на дорогах, причем много? Так вот представьте - каждый год они сначала промерзают, потом по весне как пломбы выскакивают.

Ну и конечно в Испании нет чисто российского ноу-хау : деньги выделены, по актам ремонт/строительство проведено, а по факту нет. Т.е. только "бумажная работа". Но за это начали сажать и сажать массово.
Slon77
активный участник

Сообщение Slon77 » 12 окт 2013, 13:56

VikaVictoria писал(а):нуууууууу, про большую часть все же чересчур
а так, в Канаде, к примеру, тоже сильные температурные перепады, примерно такие же, но дороги там получше ))

Основные города там на широте Сочи располагаются Я был в Канаде. Правда дороги только 2 городов могу оценить - хорошие.
90% населения Канады живёт в узкой южной зоне вдоль границы с США, шириной в 100 км. Более 97% жителей этой страны размещено к югу от 55-й параллели – это широта Москвы, а к северу от неё в Канаде нет населённых пунктов крупнее российского Уренгоя или Сургута. В России же севернее 55-й параллели находятся 9 городов с населением более миллиона человек и 7 крупных городов с населением более 500 тысяч человек. Например, на широте, которую большинство стран сочли бы едва пригодной для проживания, находится Санкт-Петербург – один из красивейших городов мира, город-легенда, величайший шедевр мировой архитектуры. Это самый северный город мира среди городов с населением более миллиона человек, притом что население Санкт-Петербурга составляет 4,6 миллиона.
Москва также самый северный город мира с населением более 5 миллионов жителей, притом что в Москве живёт более 10 миллионов человек.
Образно говоря, Россия, «приведённая» к Канаде, имела бы население в 50 млн человек, из которых 40-45 млн жило бы у южных границ страны.

В Москве кстати дороги-то хорошие и трассы от Москвы хорошие отходят. Как в Испании. Мы же Россию и Испанию сравниваем. Про дороги в центре Канады и на севере ничего сказать не могу. Кстати грунтовых дорог (на мой взгляд) в Испании и Португалии много.

Обычная "бытовуха", с которой сталкиваешься каждый день и есть штампы Главное какова их подача
Анекдот: НГ, в новогоднюю ночь два брата, один оптимист, другой пессимист, укладываются спать. Наутро просыпаются и видят посреди комнаты кучу навоза.
пессимист: - опять мне на Новый год говно подарили
оптимист: - уррраааа!!! Ко мне лошадка приходила!!!
Slon77
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль