tsmith писал(а) 07 мар 2019, 09:57:Так 3000 это не за коронку. Думаю там кроме коронки еще куча работ было. 3000 Вам обойдется имплант с коронкой ( где не нужно будет каналы делать, да и то не в Германии а в Швейцарии). Ну и не нравятся цены в Германии, на немцев в Венгрии работает огромное количество современных клиник ( с приличными специалистами и материалами), где коронка будет стоить те же 400 евро.
3000 это лечение каналов (без этого коронки не ставят) и 1500 сама коронка, установка и тд. Если лечить каеалы первый раз, страховка покроет половину. В моем случае каналы перелечивались (до этого были залечены в России), страховка не покрывает. Чтобы лечиться в Венгрии надо иметь уйму свободного времени, т.к коронка делается не за 1 заход. У меня это обычно 2 посещения для пломбировки каналов и 2-3 посещения для самой коронки. А когда надо 3 коронки сделать, куда-то лететь вообще не вариант. Ну и еще большой вопрос как там сделают, это дело тонкое. Имплант, кстати, в Германии за те же 3000 делают, как ни странно.
sergeyf73 писал(а) 07 мар 2019, 01:05:Есть же онлайн-банкинг. Причём, можно оперативно отменить любой перевод одной кнопкой.
В нем расход средств отображается когда средства были по факту сняты. По факту они снимаются через несколько дней, а не когда я карточку на кассе приложила. Поэтому крупные расходы надо держать в голове, чтобы понимать какой у тебя реально баланс на карте в данный момент. С банками тяжело связаться, если работаешь. Бывает надо что-то узнать, звонить надо в рабочее время, в которое мобильным телефоном пользоваться запрещено законом. Интересно, ТС знает про эту деталь? )) мне кажется, после высокотехнологичных СЩА Германия вообще никак понравиться не сможет.
верно, только для этого нужно уже снять квартиру. Что занимает 2-3 месяца и создает проблемы только что приехавшим. Компания, где я работаю, не выдает зп наличкой, т.е свежеприбывшие должны умудриться в первый же месяц снять квартиру, прописаться и открыть счет. А там только карта неделю идет почтой. А вот у мужа компания может наличкой выплачивать.sergeyf73 писал(а) 07 мар 2019, 01:05:Прописку сделать несложно, занимает десяток минут, только заранее термин надо сделать.
sergeyf73 писал(а) 07 мар 2019, 01:05:Есть дополнительная страховка на зубы.
есть, но там не дураки сидят. Я читала их условия, зубы должны быть все вылечены, тогда застрахуют. Перед этим еще на осмотр к стоматологу отправят. Мне, человеку, которому надо несколько коронок, такую страховку не сделают )) и гос страховка тоже не покрывает, т.к это перелечивание
Я ж говорю, не работает здесь система)) медицина бывает либо платная, как в США, либо бесплатная, как в Канаде. А как в Германии это наихудший вариант, врачи не мотивированы ни работать, ни лечить, страховая просто отлынивает, при том что я деньги плачу.
sergeyf73 писал(а) 07 мар 2019, 01:05:Каждому - своё. Я, к примеру, в Москву не поеду ни за какие коврижки.
я тоже не поеду, это так, размышления.
Так что я не понимаю зачем США на Европу менять. Там общество потребления, а тут все экономят. Ну потребляют они, ну и пусть, а вы не потребляйте. Жизнь по большей части состоит из работы и дома. В США есть хорошие фирмы, где с отпусками порядок и овертаймов практически нет. Жилье там однозначно лучше. Вы можете снять дом, либо квартиру, но там будет спортзал, общедомовая комната и кухня для гостей, скорее всего это будет новый дом, а здесь дома 1900 года постройки, с дурацкой планировкой, насекомыми, холодные и сырые. Зачем? Транспорт в Германии ходит плохо, автобус или электричку можно ждать 15 минус в час пик, просто не приехал и все. В метро интервал 5 минут утром, для сравнения в Праге 1 минута! Т.е без машины жить можно, но неудобно. Ну или на велосипеде. Например, мне до моей работы пешком час, на транспорте 30-40минут, на велосипеде 30 минут, на машине 12! В метро на некоторых станциях бомжи, их туда пускают, чтоб не мерзли. Но не везде. Т.е по сути даже в Европе ежедневная рутина будет сведена к тому, что утром садишься в автомобиль/в метро и едешь на работу. А вечером еще приходишь в сырую холодную квартиру. Кстати, люди из Италии говорят, что в немецких офисах теплее, в Италии зимы нет, и отопления тоже почти нет. С этим лучше всего там, где зима есть. В Финляндии например. Нвдо топить, никуда не денешься, в домах комфортно. Возможность интеграции, опять же. Немцы зыкрытые и малообщительные, американцы скучают по small talk, здесь этого нет. Американцы идут охотно тусоваться, с ними легко сойтись, немцы даже между собой не особо общаются. В остальной Европе, кроме Великобритании, Германии и быть может, Скандинавии, зп низкие, с работой плохо, особого смысла нет ехать, наоборот оттуда уезжают в Германию и радуются, как тут денег много платят, по сравнению с тем, что там было.