Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: Mieczyslaw, Тигровна и гости: 3

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение Pixy » 07 мар 2019, 15:27

Моя сестра живет в Мюнхене.
Зуб как-то лечила по страховке, неудачно. Пошла к частному врачу, отдала 600 евро за переделки.
Заболел сустав - пошла на обследование, ей предложили вернуться через несколько лет для его замены.
Превентивной медицины там не существует.

nat_ru писал(а) 07 мар 2019, 15:23:
Российские после британских она пить не может уже.

А я даже зубную пасту вожу из Германии
Даже обычный "Сигнал" за пол-евро в разы лучше и качественней того, что есть в наших магазинах.
Последний раз редактировалось Pixy 07 мар 2019, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение AndroNsk » 07 мар 2019, 15:32

Javaren писал(а) 07 мар 2019, 11:20:медицина бывает либо платная, как в США, либо бесплатная, как в Канаде

В Канаде медицина условно бесплатная. Т.е. ее всем дают, включая безработных, но с тех, кто зарабатывает свыше какой-то суммы берут налог. Очередь к специалисту можно полгода ждать, на операцию высокотехнологичную - пару лет, получить доступ к фэмили доктору больше года. Хотя в целом здравоохранение на хорошем уровне, но, как говорится, есть нюанс.
Стоматология - полностью платная. В смысле или сам платишь или страховка корпоративная. А местные стоматологи еще и 3 здоровых зуба могут выдрать вместе с одним с кариесом. Они видите ли 8-ки не лечат, поэтому предпочитают их выдирать.
В России, кстати, 8-ки успешно лечат.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение tsmith » 07 мар 2019, 15:39

AndroNsk писал(а) 07 мар 2019, 15:32:В России, кстати, 8-ки успешно лечат.
Кстати зачем? Они вроде в процессе жевания не участвуют. У меня когда то врач тоже поддерживал восьмерку ( не в России), планировал если что на нее мост повесить. Но сейчас с развитием имплантов необходимость в этом вроде совсем отпала.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение AndroNsk » 07 мар 2019, 15:39

ilonka1977 писал(а) 07 мар 2019, 12:58:С работой так же "по-разному". Сверхурочные до 9 вечера - это практически и не сверхурочные в Москве, а обычная работа. Плюс выходные и праздники "не для всех".

У меня друг примерно также в Германии работает. В среднем 58-60 часов в неделю. Сверхурочные перестали оплачивать по повышенной ставке почти год как. И неотгулянных отпусков уже около 80 рабочих дней, считай без малого 4 месяца. И получить все это, с его слов, практически не реально, потому что фирма потихоньку загибается. Хозяин людей стал выживать помаленьку, подталкивать, чтобы сами увольнялись, а не он увольнял со всеми компенсациями. И городишко слишком маленький, с работой не ахти.
AndroNsk
путешественник

Сообщение AndroNsk » 07 мар 2019, 15:55

tsmith писал(а) 07 мар 2019, 15:11:А ему в кремлевке предлагалась срочная операция . С диагнозом лимфо- ( не помню что) .
В другом вообще все прошло так. Безо всякого лечения. Загадка- зачем все это. Неужели стоимость операции заставляет ставить неправильный диагноз. Ведь не идиоты же там работают.

Таки да, бизнес пришел в российскую медицину. Друзья ребенка с желудком больным по куче платных клиник провезли, в том числе в другом регионе, все по рекомендациям от коллег-врачей и с посылом срочно всё делать, чуть даже под нож не положили по срочному. Пока зав кафедрой гастроентерологии в мединституте не сказала, что всё это психосоматика и не там лечить нужно.
AndroNsk
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 07 мар 2019, 16:00

AndroNsk писал(а) 07 мар 2019, 15:39:У меня друг примерно также в Германии работает. В среднем 58-60 часов в неделю. Сверхурочные перестали оплачивать по повышенной ставке почти год как.

Вы, видимо, недопоняли: в Москве сверхурочные не оплачиваются вообще. Ты просто работаешь за троих. В приличных организациях, типа, оплачиваются, если укажешь. Но твой начальник будет очень недоволен, если ты это сделаешь и увеличишь затраты на проект. Т.е. либо в открытую постарается тебя выпихнуть, либо напишет плохой отзыв и не возьмёт тебя в следующий раз на этот проект - сама вылетишь. И городишко не сказать, чтоб маленький, и работы завались. Но у всех практически так.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Pixy » 07 мар 2019, 16:11

AndroNsk писал(а) 07 мар 2019, 16:04:Не-е-е, чисто бизнес. Вполне опытные врачи, работающие в поликлиниках, больницах и т.д. подрабатывают в частных клиниках. А там чем больше лекарств, процедур и анализов выпишет, тем больше получит.

Да, всякое бывает. Пару лет назад у нас в городе была вспышка коклюша. Болели все, и привитые, и непривитые.
В бесплатной поликлинике нам сказали, что ребенок кашляет, потому что сопельки стекают по задней стенке горла. В платной сдали анализы на 10 тыр (выявили аллергию на пыль и кошек), сказали, что это аллергический кашель. В итоге я сама пошла в лабораторию, сдали анализы, и коклюш подтвердился....
Последний раз редактировалось Pixy 07 мар 2019, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Pixy
путешественник

Сообщение AndroNsk » 07 мар 2019, 16:26

Family_doctor.jpg
Вот, нашел копию сообщения от друга в Монреале. Записались они к семейному доктору. Он-лайн. В 2019 году.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AndroNsk 07 мар 2019, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Cornea » 07 мар 2019, 16:55

Ну, КутяКутя, наверное и не ожидала, что ее скромный вопрос о том, где бы пожить, чтобы было где погулять, разовьется в глобальный разговор про проблемы мирового здравоохранения. Больной вопрос у многих, видимо
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ifm149krs » 07 мар 2019, 16:59

Зато точно будет знать, где хорошо зубы лечить, а где не стоит
По теме. Жил год в Азии, хотел сэкономить и не ехать в Европу. Не вышло . Не могу там. Тротуаров нет. Отшиб весь локоть о байки и шлемы. Живу почти в Европе. Проблем много. Думаю не о тротуарах. Готов ли поехать туда где их нет? Конечно нет. Если есть возможность выбрать работодателя - надо выбирать комфортное место. И не слушать паникеров, которые пишут, что все пропадёт из-за капризов
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Arutemu » 07 мар 2019, 17:00

AndroNsk писал(а) 07 мар 2019, 15:39:И неотгулянных отпусков уже около 80 рабочих дней, считай без малого 4 месяца. И получить все это, с его слов, практически не реально, потому что фирма потихоньку загибается. Хозяин людей стал выживать помаленьку, подталкивать, чтобы сами увольнялись, а не он увольнял со всеми компенсациями.

Тут, скорее, имеет место быть эксплуатация человека, который готов терпеть и ничего не скажет. Надо идти и подавать жалобу в местный департамент труда. Не знаю как в Германии, но в Польше в такой ситуации работодатель должен был бы или дать эти 80 дней отпуска или, что более вероятно, заплатить дополнительные деньги за эти 80 рабочих дней. Полученных денег как раз должно хватить на какое-то время.
Естественно, если это легальная работа с договором.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Javaren » 07 мар 2019, 17:03

tsmith писал(а) 07 мар 2019, 11:43:Ну тогда понятно. Двойная работа- двойная оплата. Потому никому не советую предварительно в России зубы лечить.

зубы лечились почти 10 лет назад, не будешь же с дырками ходить. Про эмиграцию не думали тогда. В итоге я нашла в Москве прекрасную клинику и врачей, лучше чем сейчас в Германии. Они дезинфицируют лучше, используют коффердам, больше времени уделяют чистке каналов. Цена такая жена коронки была, как в Германии, 2500-3000евро, но в Москве это была элитная клиника "для избранных", а в Германии это так себе, как все. Термин могут отменить за час, задержаться на 40 минут, врач вечно спешит и тд. Плюс я еще за страховку плачу. Была б возможность, я бы поехала к своим врачам в Москву. Так что Германия опять не впечатлила, ни ценой, ни качеством. И так почти во всем, но есть жизненноважные, критические положительные моменты, с которыми в России совсем беда. И это не тротуры и не достопримечательности ))

tsmith писал(а) 07 мар 2019, 11:43:Ну а немцы как и все остальные люди разные бывают. Мы ходим иногда в походы с одним из шварцвальдовских феррайнов ( люди объединены одними интересами) - очень даже общительные люди. А уж когда я одна на снегоступах по горам хожу по- моему только ленивый меня не остановил чтобы пообщаться ( приходится уходить в лес чтобы никого не видеть). Да, разрыв шаблона, в городах мне тоже всегда казалось что немцы угрюмые и необщительные ( еще и замечания постоянно делают). Природа видимо объединяет.

конечно объединяет. Немцы на отдыхе и немцы в городе это разные немцы. Мы тоже в походах со всеми общаемся, а на работе приезжие из южных общительных стран волком воют почему с ними никто не разговаривает, ведь они тут совсем одни, ничего не знают, хотят социализироваться и от одиночества плохо спят. Эта проблема действительно существует, просто меня, как интроверта, это мало беспокоит и у меня есть семья. А тем, кто один приехал, с немцами не сладко приходится, они очень остро ощущают их закрытость. Но северные народы все такие. И норвежцы, и шведы, да и в Москве я бы не сказала, что народ очень общительный. Поэтому кому важна интеграция, лучше ехать в эмигрантские страны. Да и вообще исторически из Старого Света в Новый ехали, а не наоборот )) У меня сейчас такая ситуация, что начав работать я про индийскую культуру узнала больше, чем про немецкую. Ничего не имею против, прекрасная культура и люди, но... вы понимаете о чем я ))
Javaren
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Pixy » 07 мар 2019, 17:11

В Берлине может быть и закрытые немцы, а в Баварии - очень веселые. У сестры муж - баварец, мы к ним ездим в гости с большим удовольствием, и они к нам тоже.

И вообще, «Жизнь в Баварии – это праздник каждый день».
Герман Бар (1863-1934), австрийский писатель.
Pixy
путешественник

Сообщение Blue Jay » 07 мар 2019, 18:28

AndroNsk писал(а) 07 мар 2019, 16:26:Вот, нашел копию сообщения от друга в Монреале. Записались они к семейному доктору. Он-лайн. В 2019 году.

Вот так и рождаются легенды! Из вышеприведенного письма Вашему другу и Вашего комментария следует, что Ваш друг, очевидно, новый иммигрант, приехал в Монреаль или из-за границы (из России, к примеру), или из другого канадского региона и теперь озабочен поиском семейного врача по новому месту жительства. Для этого зарегистрировался он-лайн в организации по поиску семейных врачей в Квебеке. Ему сообщили, что с таким уровнем здоровья, как у него, очередь в 429 дней.
Скажите, что ему мешает до того, как подойдет его очередь познакомиться со своим семейным врачом, воспользоваться услугами любого дежурного врача в любой walk-in clinic? Его и осмотрят, и рецепт выпишут, если надо. А в эмердженси ситуациях семейный врач вообще -мимо, сразу в госпиталь едут.
Моя семья без семейного врача вообще несколько лет обходилась, довольствуясь визитами в walk-in clinic. Потом только решили завести.
Мало того, имея семейного врача, я только к нему обращаться не обязана. Если не могу назначить встречу с ним в удобное для меня время (он не всегда находится в walk-in clinic, а еще и в госпитале практикует, например, или в отпуск уехал), то я обращаюсь к любому, находящемуся в данный момент на рабочем месте врачу в порядке живой очереди. Причем, не обязательно в той клинике, куда привыкла ходить, а, например в клинику рядом с супермаркетом, куда мне сегодня удобнее, так как по пути.

А Вы так прямо трагедию сделали.
Последний раз редактировалось Blue Jay 07 мар 2019, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение AndroNsk » 07 мар 2019, 18:54

Blue Jay писал(а) 07 мар 2019, 18:28:Вот так и рождаются легенды! Из вышеприведенного письма Вашему другу и Вашего комментария следует, что Ваш друг, очевидно, новый иммигрант, приехал в Монреаль или из-за границы (из России, к примеру), или из другого канадского региона и теперь озабочен поиском семейного врача по новому месту жительства. Для этого зарегистрировался он-лайн в организации по поиску семеных врачей в Квебеке. Ему сообщили, что с таким уровнем здоровья, как у него, очередь в 429 дней.
Скажите, что ему мешает до того, как подойдет его очередь познакомиться со своим семейным врачом, воспользоваться услугами любого дежурного врача в walk-in clinic? Любой из них его осмотрит и выпишет рецепт. А в эмердженси ситуациях семейный врач вообще -мимо, сразу в госпиталь едут.
Моя семья без семейного врача вообще несколько лет обходилась, довольствуясь визитами в walk-in clinic. Потом только решили завести.

Вот так и делаются ложные выводы. Я приехал в Монреаль в 2004. Он за несколько лет до меня, точнее не знаю. Так же как и вы много лет обходился без семейного врача. Поликлиника у него в соседнем доме, туда и ходили по мере надобности. Здоровье у всей семьи хорошее, но двое детей. Ну вот и решили озаботиться.
По поводу эмердженси. Был я однажды в Монреаль джуишь госпитале, одном из лучших, кстати, а я прям через дорогу жил. Пришел в 7-30 вышел в 17-30 примерно. Прием длился около 10 минут. Все остальное время сидел в 3-х очередях. 2 часа на оформление карточки больного, потом 2 часа на первичный осмотр и опрос, а остальное время ждал приема у врача.
В Торонто, насколько я помню, ситуация с семейными врачами близкая. Когда появляется новый врач или у старого "места" освобождаются, то к нему практически моментально пациенты "приписываются". У приятеля жена врачом в Торонто работает.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Blue Jay » 07 мар 2019, 19:15

AndroNsk писал(а) 07 мар 2019, 18:54:Вот так и делаются ложные выводы.

А Вы давайте корректную информацию, без нагнетания, чтобы никто не делал ложных выводов. Зачем здесь людям голову морочите и представляете все дело так, как будто уже существующий у семьи фемели доктор не может принять своего пациента в течение ближайших 429 дней и Ваш друг остается без помощи? А речь-то идет, на самом деле, о записи в очередь на получение семейного врача, а не на запись к уже существующему, своему фемели доктору.

И не понимаю, зачем Вам понадобилось так факты передергивать, если Вы так давно в Канаде живете и все понимаете. Обрисовываете, как все плохо, чтоб другим сюда не хотелось? Пожалуйста, будьте корректны. Кто ясно мыслит- ясно излагает! Из Вашего поста я сделала те выводы, которые логически напрашивались.
Последний раз редактировалось Blue Jay 07 мар 2019, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение tsmith » 07 мар 2019, 19:23

AndroNsk писал(а) 07 мар 2019, 18:54:Пришел в 7-30 вышел в 17-30 примерно. Прием длился около 10 минут.
Я когда то здесь рассказывала про разные степени срочности которые европейскими госпиталями применяются. Видимо Ваш случай был из тех, которые могут ждать и пару дней без проблем ( так что Вам еще и повезло). А у меня знакомый с инсультом ( при примерно той же загруженности местного госпиталя, когда народ ждет по 6-7 часов бывает) сразу был положен в реанимацию. Когда вот таких пациентов привозят, остальные да, ждут. Но вот не хотелось бы если честно « без очереди» в госпиталь попадать. Знакомый кстати потом в Россию улетел.
tsmith

Сообщение AndroNsk » 07 мар 2019, 19:40

Blue Jay писал(а) 07 мар 2019, 19:15:А Вы давайте корректную информацию, без нагнетания, чтобы никто не делал ложных выводов. Зачем здесь людям голову морочите и представляете все дело так, как будто уже существующий у семьи фемели доктор не может принять своего пациента в течение ближайших 429 дней и Ваш друг остается без помощи? А речь-то идет, на самом деле, о записи в очередь на получение семейного врача, а не на запись к уже существующему, своему фемели доктору.

И не понимаю, зачем Вам понадобилось так факты передергивать, если Вы так давно в Канаде живете и все понимаете. Обрисовываете, как все плохо, чтоб другим сюда не хотелось? Пожалуйста, будьте корректны. Кто ясно мыслит- ясно излагает! Из Вашего поста я сделала те выводы, которые логически напрашивались.

Куда более корректная информация чем в оригинале сообщения от службы поиска семейных врачей?
Вы в первом своем ответе сделали абсолютно правильные выводы, как в оригинале мессаджа четко и говорится, что это именно поиск семейного врача, но "свободных" мест нет и время ожидания в очереди 429 дней. Затем к чему-то стали говорить, что он ньюкамер или переехавший, и вообще можно и без фемили доктора прекрасно жить, ходя по госпиталям и клиникам.
Про прием у фемили доктора там ничего нет, также как и в моем комменте. Чего вы непонимание изложенного вдруг стали изображать? Что я типа людям голову морочу и нагнетаю непосредственно про прием у врача. Кто читает по английски тот сразу все поймет из мессаджа, кто нет - гугл переводчик к их услугам.

tsmith писал(а) 07 мар 2019, 19:23:А у меня знакомый с инсультом ( при примерно той же загруженности местного госпиталя, когда народ ждет по 6-7 часов бывает) сразу был положен в реанимацию.

Ну да, согласен. Пока сидел в очередях 5-10 человек на скоряках привозили, все без очереди. В целом система неплохо работает, девочку у знакомых из Киева даже от рака вылечили, но есть нюансы.
А у меня действительно был не самый смертельный диагноз - подхватил герпесную ангину, он же вирус Коксаки во время практики в детском госпитале. Боль просто адская в горле во время глотания. Даже при самой тяжелой ангине в детстве такой не было. Но температура нормальная, так что в конец очереди. Лекарствами не лечится, выписали "magic mouthwash" - волшебный раствор для полоскания и сказали через 4-5 дней само пройдет ))). Кстати, мне приятель-врач из Торонто по скайпу по описанию симптомов диагноз за 1 минуту поставил, когдя я сказал, что боль адская, гнойников нет, температуры нет, есть на язычке мелкие пузырики.
AndroNsk
путешественник

Сообщение tsmith » 07 мар 2019, 19:55

AndroNsk писал(а) 07 мар 2019, 19:40:в оригинале мессаджа четко и говорится, что это именно поиск семейного врача, но "свободных" мест нет и время ожидания в очереди 429 дней
И я тоже не поняла - в чем проблема. Людям с хорошим здоровьем семейный врач вполне возможно два года и не понадобится. При неожиданно наступившем гриппе либо необходимости прививок для детей есть поликлиника, где врач примет. Мне откровенно говоря вообще не понятно, зачем именно семейный врач нужен - у меня самой есть терапевт к которому я хожу, у ребенка педиатр, в общем то хватает.
tsmith

Сообщение AndroNsk » 07 мар 2019, 21:37

tsmith писал(а) 07 мар 2019, 19:55:И я тоже не поняла - в чем проблема. Людям с хорошим здоровьем семейный врач вполне возможно два года и не понадобится. При неожиданно наступившем гриппе либо необходимости прививок для детей есть поликлиника, где врач примет. Мне откровенно говоря вообще не понятно, зачем именно семейный врач нужен - у меня самой есть терапевт к которому я хожу, у ребенка педиатр, в общем то хватает.

Совсем недавно в России активно пропагандировалось такое выдающееся достижение западной медицины как семейный врач и как это замечательно иметь такого врача, даже опыт царской России вспоминали.
Но, как выясняется, даже в некоторых продвинутых западных странах, с в целом хорошей государственно-частной системой здравоохранения семейных врачей на всех, здесь и сейчас не хватает. Кстати, идею всеобщей бесплатной медпомощи в Канаде в свое время, в 70-е, внедряли по образцу советской.
AndroNsk
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль