AndroNsk писал(а) 07 мар 2019, 16:26:Вот, нашел копию сообщения от друга в Монреале. Записались они к семейному доктору. Он-лайн. В 2019 году.
Вот так и рождаются легенды! Из вышеприведенного письма Вашему другу и Вашего комментария следует, что Ваш друг, очевидно, новый иммигрант, приехал в Монреаль или из-за границы (из России, к примеру), или из другого канадского региона и теперь озабочен поиском семейного врача по новому месту жительства. Для этого зарегистрировался он-лайн в организации по поиску семейных врачей в Квебеке. Ему сообщили, что с таким уровнем здоровья, как у него, очередь в 429 дней.
Скажите, что ему мешает до того, как подойдет его очередь познакомиться со своим семейным врачом, воспользоваться услугами любого дежурного врача в любой walk-in clinic? Его и осмотрят, и рецепт выпишут, если надо. А в эмердженси ситуациях семейный врач вообще -мимо, сразу в госпиталь едут.
Моя семья без семейного врача вообще несколько лет обходилась, довольствуясь визитами в walk-in clinic. Потом только решили завести.
Мало того, имея семейного врача, я только к нему обращаться не обязана. Если не могу назначить встречу с ним в удобное для меня время (он не всегда находится в walk-in clinic, а еще и в госпитале практикует, например, или в отпуск уехал), то я обращаюсь к любому, находящемуся в данный момент на рабочем месте врачу в порядке живой очереди. Причем, не обязательно в той клинике, куда привыкла ходить, а, например в клинику рядом с супермаркетом, куда мне сегодня удобнее, так как по пути.
А Вы так прямо трагедию сделали.