Иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение slish » 04 мар 2013, 14:08

И.В.С. писал(а) 04 мар 2013, 13:56:Дешевле, но с каждым годом цены на недвижимость растут и в центре Тбилиси (по слухам, точно не знаю) уже сравнялись с питерскими.

Так это естественно, страна живет своей жизнью, не воюет, а значит недвижимость будет расти
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение netcyberg » 07 мар 2013, 06:00

slish писал(а) 04 мар 2013, 14:08:Так это естественно, страна живет своей жизнью, не воюет, а значит недвижимость будет расти

Эммм..Грузия как-бы только недавно из военного конфликта вылезла с РФ. Так и не решен вопрос с Абхазией, который на картах гуугла вообще не значится.
Плюс постоянное вливание средств в местную армию, учения, итд в связи с острым желанием войти в НАТО.
Как-бы тут о мирном существовании говорить не очень к месту
А вот динамику цент на недвижку посмотреть было-бы любопытно - на сколько рос цен перекрывает инфляцию...
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zerokol » 07 мар 2013, 07:44

Pavel_Golin писал(а) 07 мар 2013, 06:00:Эммм..Грузия как-бы только недавно из военного конфликта вылезла с РФ. Так и не решен вопрос с Абхазией, который на картах гуугла вообще не значится.Плюс постоянное вливание средств в местную армию, учения, итд в связи с острым желанием войти в НАТО.Как-бы тут о мирном существовании говорить не очень к месту

тут не в этом то дело
"стратегия осажденной крепости" еще никому не помогала развиваться. Вопрос с южной Абхазией и Осетией относится к разряду тех, которые нельзя решить сейчас, ни военными действиями, ни переговорами, соответственно смысла как то вливать большие деньги в армию нет. Решение о приеме в Нато тоже будет зависеть в большей мере от геополитических факторов, чем от состоянии армии. Просто ведь в Нато берут тех у кого не территориальных конфликтов, а следовательно надо либо от Абхазии с Осетией отказываться либо в Нато не вступать.
Пока поглядим что будет делать новое руководство Грузии.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Camenante » 07 мар 2013, 08:35

zerokol писал(а) 07 мар 2013, 07:44:тут не в этом то дело
"стратегия осажденной крепости" еще никому не помогала развиваться. Вопрос с южной Абхазией и Осетией относится к разряду тех, которые нельзя решить сейчас, ни военными действиями, ни переговорами.

Так все эти проблемы нужны совсем не Грузии. И, видимо, не грузины их раздувают.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение pups » 07 мар 2013, 09:38

Pavel_Golin писал(а) 07 мар 2013, 06:00:
А вот динамику цент на недвижку посмотреть было-бы любопытно - на сколько рос цен перекрывает инфляцию...

Легко
http://www.gremo.ge/upload/filess/georg ... _final.pdf
В Тбилиси - от 600 до 1400 $ за квадратный метр, средняя цена по городу=1000$. Цифры из отчета Лассаль (а это одна из ведущих мировых фирм по аналитике недвижимости) вполне коррелируют с объявлениями на сайтах грузинских риэлторов.
С 2009 по 2012 рост практически отсутствует.
Уровень Москвы 15 лет назад
Так что до уровня Москвы или даже Петербурга еще очень далеко и не скоро такими темпами.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение netcyberg » 07 мар 2013, 10:15

pups, спасибо, любопытно.

Судя по статистике из документа - всё у Грузии красиво выходит (может только на бумаге?)
ВВП растет ежегодно. Инфляция падает, в 2012 её даже нет совсем (такое бывает?) Безработица падает, лари стабилен к доллару.
Ну прямо не страна - а конфетка какая-то!

Вот только кредитный рейтинг от Fitch, Moody's and Standard & Poors у Грузии такой-же как у Нигерии и Монголии....от чего-бы это?
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение pups » 07 мар 2013, 10:58

Что можно сказать?
Динамика у страны положительная, но до приемлемых результатов еще надо много-много работать.
ВВП на душу не просто маленький, он мизерный, как в самых отсталых странах, примерно в 4 раза меньше, чем в России, безработица пока очень высокая, в 2 раза выше, чем в России.
Что касается нулевой инфляции и стабильности курса лари - тут ума никакого не надо, делается просто волевым решением, секвестируя госрасходы. И это не так хорошо как кажется - чем ниже инфляция, тем меньше вброс денег в экономику и , соответтственно, ее рост. Искусство финансовых руководителей страны состоит в лавировании между Сциллой инфляции и Харибдой рецессии.Пока экономика Грузии в зачаточном состоянии рецессия ей не грозит, но стоит приподняться и такая монетарная политика обернется очень болезненно.

Нулевая инфляция бывает, даже дефляция (увеличение цены денег)бывает, пример: Япония до недавнего времени, там недвижимость (и вообще всё) дешевеет последние годы.
pups
Навечно в списке

Сообщение И.В.С. » 07 мар 2013, 11:35

Pups, а когда вы были в крайний раз в Грузии?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение pups » 07 мар 2013, 11:55

Я там вообще никогда не был.
Однако, если я не был на Луне, то это не означает, что я не могу знать, что она шарообразная, имеет крайне разреженную аттмосферу, суточный перепад температур от −160 °C до +120 °C и силу тяжести в 6 раз меньше, чем на Земле и прочие ее параметры.
pups
Навечно в списке

Сообщение И.В.С. » 07 мар 2013, 12:10

Ясно, вопросов нет.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение 097MCN » 07 мар 2013, 12:18

pups писал(а) 07 мар 2013, 11:55:Я там вообще никогда не был.
Однако, если я не был на Луне, то это не означает, что я не могу знать, что она шарообразная, имеет крайне разреженную аттмосферу, суточный перепад температур от −160 °C до +120 °C и силу тяжести в 6 раз меньше, чем на Земле и прочие ее параметры.
Ясно,больше вопросов нет.

Среди родственников И.В.С. в Тбилиси, Батуми и Кобулети безработных нет, поэтому И.В.С. тут банит всех, кто утверждает обратное :)
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение И.В.С. » 07 мар 2013, 15:07

097MCN писал(а) 07 мар 2013, 12:18:Среди родственников И.В.С. в Тбилиси, Батуми и Кобулети безработных нет, поэтому И.В.С. тут банит всех, кто утверждает обратное

Позвольте спросить,если не секрет, а вы когда в последний раз были в Грузии?
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение 097MCN » 07 мар 2013, 16:41

И.В.С. писал(а) 07 мар 2013, 15:07:
097MCN писал(а) 07 мар 2013, 12:18:Среди родственников И.В.С. в Тбилиси, Батуми и Кобулети безработных нет, поэтому И.В.С. тут банит всех, кто утверждает обратное :)

Позвольте спросить,если не секрет, а вы когда в последний раз были в Грузии?

Да уж был не так давно, не беспокойтесь.
Просто забавно смотреть, как вы тут всех подряд одергиваете, хотя вон уже сколько людей написало, что дела обстоят именно так, как они обстоят.
Еще и репрессиями угрожаете.
Люди пишут, что они видят на улицах, а вы трете их сообщения, чтобы не подумали плохо про Грузию.
Как можно обсуждать тему "дауншифтинг в Грузию", если модератор трет всю отрицательную информацию?
097MCN
путешественник

Сообщение И.В.С. » 07 мар 2013, 16:52

097MCN писал(а) 07 мар 2013, 16:41:Да уж был не так давно, не беспокойтесь.

Расскажите, если не затруднит, вкратце,где именно и когда вы были в Грузии.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение 097MCN » 07 мар 2013, 17:30

И.В.С. писал(а) 07 мар 2013, 16:52:
097MCN писал(а) 07 мар 2013, 16:41:Да уж был не так давно, не беспокойтесь.

Расскажите, если не затруднит, вкратце,где именно и когда вы были в Грузии.

Уважаемый, а кто Вы вообще такой, чтобы требовать у других здесь отчитываться?
Тут все мальчики что ли собрались, чтобы Вы их тут экзаменовали?

Вы себя считаете таким крутым знатоком Грузии, хотя вон выше про цены квартир написали лажу. Что неудивительно, т.к. сами же сказали, что в основе вашего утверждения лежат слухи. Люди же вам приводят данные уважаемых контор. Pups вон привел данные аналитиков по недвижимости, я свои слова подтверждаю ссылками на данные с сайта ЦРУ.

Вот люди приходят в эту тему и спрашивают - стоит ли валить в Грузию?
Я им отвечаю - не стоит, здесь слишком низкие экономические показатели. Привожу данные ЦРУ (ну и свои скромные впечатления).
Тут приходит некто И.В.С. и затирает написанное мной с формулировкой - "Нечего писать херню".
А что не херня? Слухи от И.В.С. о том, как все прекрасно?

Постараюсь объяснить, почему я вообще высказываюсь на тему Грузии.
Я не могу сдержаться, когда на весь мир транслируют, мягко говоря, неправду.
О том, что в Грузии далеко не все так прекрасно, как было в отчетах блогеров, я писал уже давно.
И информация, появившаяся после последних выборов, подтвердила именно мою правоту.
Чего стоят хотя бы кадры, как грузины, со слезами на глазах, встречали у тюрьмы своих родственников-политзаключенных, которых выпустил Иванишвили.
097MCN
путешественник

Сообщение И.В.С. » 07 мар 2013, 17:38

Ясно.Вопросов нет.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Grisha11 » 08 мар 2013, 01:05

097MCN писал(а) 07 мар 2013, 17:30:...Люди же вам приводят данные уважаемых контор. Pups вон привел данные аналитиков по недвижимости,..
Ощущение такое, что люди судят о стране, в которой никогда не были, опираясь на данные аналитиков, которые, впрочем, тоже там никогда не были...
097MCN писал(а) 07 мар 2013, 17:30:Вот люди приходят в эту тему и спрашивают - стоит ли валить в Грузию? Я им отвечаю - не стоит, здесь слишком низкие экономические показатели.
Валить в эту страну точно не стоит, если её жители не близки Вам по духу и уж конечно, если
Вам важны экономические показатели.
Grisha11
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение 097MCN » 08 мар 2013, 02:21

Grisha11 писал(а) 08 мар 2013, 01:05:Валить в эту страну точно не стоит, если её жители не близки Вам по духу и уж конечно, если

Сюда приходят люди, начитавшиеся не самых правдивых статей про то, "почему у Грузии получилось". И они на полном серьезе спрашивают, как там с зарплатами, с бизнесом, с рынком жилья, с работой, действительно ли все настолько лучше, чем в РФ. И вот им как раз и указывают на факты и на статистику. Ну что поделать, если люди элементарных, базовых вещей не могут сами найти и сравнить.

Ладно чего спорить. Перечитайте тему с первой страницы. Там уже все обсудили и даже Zerokol итоги подвел :)
Ну и плюс политическая обстановка изменилась с тех пор.
097MCN
путешественник

Сообщение И.В.С. » 08 мар 2013, 08:57

Grisha11 писал(а) 08 мар 2013, 01:05:Валить в эту страну точно не стоит, если её жители не близки Вам по духу и уж конечно, если

Точно сказано.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Khatula » 18 апр 2013, 01:04

Кстати, одной из основных причин почему я выбрала Грузию в качестве места временной своей эмиграции, являются люди. Не то чтобы я была стопроцентной грузинкой но чувствую себя комфортно как в Тбилиси так и в деревне. Там как то меньше хамства, люди более эмоциональные, открытые. Ну и несомненно более красивые)
Кстати, тем критикам кто разобрал на цитаты и даже диагноз поставил. Если для вас предел мечтаний жить загородом, вы попробуйте, поживите. Уровень жизни в подмосковье гораздо ниже чем в бедной Грузии. Это касается всего, дорог, магазинов, инфраструктуры вообще, в том числе школ садов бассейнов и прочего. Я не говорю о местной администрации и самоуправлении то есть именно о людях с которыми ой как непросто.
Khatula
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль