Иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение: #121

Сообщение slish » 11 сен 2012, 09:45

zerokol писал(а) 11 сен 2012, 09:09:да мы собственно в этой теме про это и говорим

У меня были определенные знания разрозненные о Грузии из СМИ, сейчас более конкретно влез как в грузинские, так и в наши источники. Картина для иммиграции не радужная. Три стороны бизнеса - это крупные иностранные инвесторы, захватившие весь крупный бизнес, фактически нац. достояние распродано, непосредственно грузинский бизнес сосредоточен в узких нишах крышуемый властями, причем весь, т.н. элитарная коррупция либо грузинских бизнес ушел в среднюю и мелкую форму, но подвергается жесткому "налоговому террору" по мнению «Transparency International» (крупный тронуть нельзя). И перспектив развития местного крупного бизнеса никаких, весь банковский сектор в руках иностранцев, им не нужны конкуренты, ситуация аналогична прибалтийской. Кстати безработица по грузинским источникам может доходить до 50 % (с оговорками как считать). Бля ничего нового в нашем мире не появляется, сильный жрет слабого, как съедали Прибалтику и Вост. Европу, также едят Грузию, видимо для этого во главе и сажают людей так или иначе живших/учившихся/имеющих жен на Западе, другого объяснения нет.
Либертарианская модель, примененная в маленьком, слабом и нищем государстве навсегда убивает саму возможность развития национального бизнеса и в этом отношении грузины просто обречены в той или иной форме передать свое национальное достояние крупному иностранному бизнесу и превратиться в бесправных и низкооплачиваемых слуг без возможности изменения ситуации.Уход государства из бизнеса под лозунгом так называемого «равноправия» на деле означает предоставление всех конкурентных преимуществ более сильным игрокам и вытеснение из рынка более слабых. Не может быть равноправия между сильным и вкусным — в конце концов оно заканчивается шашлыком по карски. Представьте как будут конкурировать скажем, «Exxon Mobil», «RoyalDutch/Shell»,«General Electric» и какой-нибудь кооператив дедушки Резо. Завтра же наш дедушка разорится и пойдет работать дворником в эти самые компании.

Можно конечно найти работу в крупной иностранной корпорации, но уровень з/п ниже чем в России, а самое главное смысл дауншифта? Из московского офиса в тбилисский? К тому же низкий уровень оплаты труда и бесправие работников перед работодателем (государство вообще отношения работник/работодатель никак не регулирует) является одной из составных частей прекрасного инвестиционного климата в Грузии. Убери это, сделай ситуацию более социально направленной — и великолепные рейтинги бизнес-привлекательности, которыми грузинские власти козыряют на каждом шагу, моментально рухнут и капитал тут же начнет утекать из страны.

Вроде как Турция с Китаем скупает все туристическое побережье под корень, когда разовьют туризм теоретически можно в этот бизнес идти наемным работником, но нах русский им нужен? Это не турецкое/египетское побережье где нужны сотрудники со знанием русского, грузины сами на русском прекрасно болтают, а с учетом клановости и уровня безработицы - вообще непонятно нахуй им кто-то лишний.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
Аватара пользователя
slish
почетный путешественник
 
Сообщения: 2098
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение: #122

Сообщение 097MCN » 11 сен 2012, 10:41

slish писал(а) 11 сен 2012, 09:45:
zerokol писал(а) 11 сен 2012, 09:09:да мы собственно в этой теме про это и говорим :smile:

У меня были определенные знания разрозненные о Грузии из СМИ, сейчас более конкретно влез как в грузинские, так и в наши источники. Картина для иммиграции не радужная.


Вообще есть много людей, кто считает, что у них в стране все настолько плохо, что даже в Гондурасе будет лучше. Их обычно ждет два разочарования: 1) В Гондурасе таки много хуже 2) Даже несмотря на это их там все равно никто не ждет :)

Кстати еще многие думают, что если у нас в б.СССР отпуска минимум 4 недели, то это во всех странах так. А я вот тут узнал, что в США отпусков может не быть вовсе. Просто нет такого закона :) Как тогда путешествовать? :)

P.S. Интересно, этот пост, что сверху, как долго тут провисит? :)
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1872
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Возраст: 53
Страны: 138
Отчеты: 80
Пол: Мужской

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение: #123

Сообщение slish » 11 сен 2012, 11:29

097MCN писал(а) 11 сен 2012, 10:41:
Вообще есть много людей, кто считает, что у них в стране все настолько плохо, что даже в Гондурасе будет лучше.

Понятие "настолько все плохо" относительно и все познается в сравнении По сравнению с Гондурасом - заебись там все. По сравнению с РФ - хуевей конечно. У нас тоже не фонтан и далеко не образец, но есть ресурсы к росту нац. богатства, там их не наблюдается.В Грузии дома большие строятся, люди в них работают, освещение и отопление теперь есть. Но небоскребы, поющие фонтаны, хорошие дороги это конечно заебись, но народу еще и жрать надо, а тут все хуже. С/х и промышленность загубленна почти полностью по сравнению с СССР (больше сравнивать не с чем )Грузия в недалеком прошлом поила своим чаем чуть ли не 90 процентов населения бывшего Союза. Теперь она сама каждый год закупает для внутреннего потребления 800-900 тонн чая. А где их чай, куда подевались огромные его плантации? Как получилось, что в прошлом сельскохозяйственная страна теперь лишь мизерно обеспечивает себя продукцией полей, садов и огородов, все же остальное импортирует? Даже фрукты, овощи, тот же чай завозятся из-за рубежа. Все объясняется просто: аграрный сектор экономики Грузии пребывает сегодня в глубокой депрессии.

Промышленность аналогично, либо простаивает, либо загружена максимум на 20%. В России кстати ситуация хоть и получше, но тоже реальный пиздец по сравнению с СССР произошел. Тому есть конечно объяснение, первое - крах системы благодаря пидоразам-младореформаторам, которые "здание" сломали, а новое не то что не построили, а даже схемы строительства не имели. Зато сука "свобода и демократия"!!!! Ну и апофеозом - дефолт, страна в экономических руинах. Многие до сих пор спорят "что это было?" Либо распиздяйство либо часть хитроумного плана, "предпродажная подготовка страны" - многое за это говорит. Но слава Богу выбираемся, хоть как, с кумовством/коррупцией и распиздяйством, но выбираемся.

Но был ли этот шанс у Грузии? За счет чего они могли выбраться самостоятельно? А вот хуй знает. При Шеварнадзе жили грузины безусловно хуже во всех аспектах. Произошла передача власти (веселит когда это революцией называют - обычная передача власти, по договоренности, чутка видоизменненная дабы небольшую часть бюрократического аппарата задвинуть) - и вот тут выбор: либо самостоятельно - но как? Либо за счет инвестиций Запада - но тут Дед Морозов нет, экономику свою отдай. Да, народ будет обеспечен работой, з/п будут пусть и низкие (иначе инвестору не интересно Китай и Индия тому пример), но будут! Поставили "своего" , он начал проводить про западную (читай про-транснациональных корпораций) политику. Есть в этом плюсы, есть в этом минусы. Какова была альтернатива? Только про-Российская политика. Но у нас хоть условия и лучше, да инвестиций на порядок меньше и геополит. влияние на тот момент было ноль. Выбран был путь Прибалтики, прибалтам экономика не принадлежит, з/п невысокие, население из хозяев своей страны превратилось в наемную силу, но с голоду не помирает (хотя из страны бежит).

Да инвесторы развить с/х не дадут ни под каким боком. Даже если им принадлежать будет. У них в ойропах и так вечно маячит кризис перепроизводства, их это ведь надо куда-то сбывать? Куда-то пар выпускать. Вот в подобные страны "новые члены цивилизованной семьи" и сбывают. А чтоб покупать было на что - дадут работу с мизерной з/п и тут навар , себестоимость производства ниже и бабло на рост потреб. спроса есть.

В данный момент возникнут серьезные трудности, как они их приодолеют - жизнь покажет. До этого з/п циновникам/полицейским шли не из бюджета а в виде субсидий для "поддержания молодой демократии". Плюс огромное количество субсидий, гуманит. помощи, грандов, поставки задарма оборудования и вооружения и т.д. для поддержания экономики на плаву (французы кстати както возмутились - хуле мы какое-то там министерство в Грузии содержим оказывается, перестали ). Сейчас курс сменился с уходом Буша, Грузия как "маяк демократии" стала не так интересна (тупо планы открыть военную базу причем в т.ч. и с ракетами близ Ирана у Обамы не входит в приоритеты). Соответственно бесплатное бабло кончилось, начались кредиты. А их отдавать. В нынешней перспективе отдавать нечем. Но может поток инвестиций усилится (на что рассчет) и отчисления в местный бюджет позволят выплыть из ситуации. Хуй знает, прогнозы дело неблагодарное, как говорят в Одессе "будем постоять, посмотреть).

Вобщем я бы подождал туда иммигрировать. Да и пример самих грузинов показателен - сколько их в РФ и по миру, а сколько в самой Грузии?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
Аватара пользователя
slish
почетный путешественник
 
Сообщения: 2098
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение: #124

Сообщение zerokol » 11 сен 2012, 11:35

slish
вы вот как то долго и объемно пишете про то, что уже писалось тут не раз.
Никто я думаю не спорит, что Грузия это достаточно фиговая страна для поиска работы или открытия своего мелкого бизнеса.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45086
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 405 раз.
Поблагодарили: 3372 раз.
Возраст: 45
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение: #125

Сообщение tupolev » 11 сен 2012, 11:40

slish писал(а) 11 сен 2012, 11:29:
097MCN писал(а) 11 сен 2012, 10:41:Да и пример самих грузинов показателен - сколько их в РФ и по миру, а сколько в самой Грузии?
думаю, среди живущих за границей немало тех, кому в Грузии светит тюрьма. Так что жителям РФ не стоит льстить себе по этому поводу - просто в их стране проще жить по понятиям, чем в Грузии ))
Аватара пользователя
tupolev
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 09.01.2012
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение: #126

Сообщение slish » 11 сен 2012, 11:46

zerokol писал(а) 11 сен 2012, 11:35:вы вот как то долго и объемно пишете про то, что уже писалось тут не раз.
Никто я думаю не спорит, что Грузия это достаточно фиговая страна для поиска работы или открытия своего мелкого бизнеса.

Вроде наоборот писали, что можно. Но сложно А так - зря я чтоль ситуацию изучал? "Написал на бумаге - закрепил знания" этим мне еще в школе мозги ебли
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
Аватара пользователя
slish
почетный путешественник
 
Сообщения: 2098
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение: #127

Сообщение slish » 11 сен 2012, 11:48

tupolev писал(а) 11 сен 2012, 11:40:
думаю, среди живущих за границей немало тех, кому в Грузии светит тюрьма. Так что жителям РФ не стоит льстить себе по этому поводу - просто в их стране проще жить по понятиям, чем в Грузии ))[/quote]
Ну сотни три, ну тысяча Или вы воров имели в виду? Так в Грузии другая ситуация, несмотря на закон, обманываться не надо
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
Аватара пользователя
slish
почетный путешественник
 
Сообщения: 2098
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение: #128

Сообщение Старче » 11 сен 2012, 12:44

Я достаточно долго жил в Грузии. Плюсов там не вижу. Из минусов:
1. Тяжелый климат, особенно на побережье. Холодная сырая зима, центральное отопление отсутствует. Лето жаркое, высокая влажность, часто нет воды. Западная Грузия - постоянные сильные ветры.
2. Менталитет населения своеобразный вроде и гостеприимны, но могут "в спину плюнуть" легко.
3. Отношение к русским очень часто негативное. Если жена молода и красива ехать туда крайне не рекомендуется.
Старче
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 18.05.2012
Город: Балашиха
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 76
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение: #129

Сообщение И.В.С. » 11 сен 2012, 13:02

slish,
я не осилил и половины всего что вы написали,уж очень много написали, но скажу про безработицу в Грузии.

Во всех СМИ трубят, что в российских, что в грузинских, что в Грузии охеренная высокая безработица. Может это и так. Не знаю.
Знаю, именно то, что видел год назад, когда ездил по Грузии, по родственникам.В Тбилиси, в Батуми и в Кобулети.
Все с кем общался или работают или прирабатывают. Не было ни одного безработного среди тех с кем общался.
Хрен знает.Даже просил, чтобы мне безработного показали.Блин, не показали,говорят что нет среди нас такого.
З.Ы. Общался с людьми среднего класса.

Может случайность?
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение: #130

Сообщение 097MCN » 11 сен 2012, 13:18

slish писал(а) 11 сен 2012, 11:29:Либо за счет инвестиций Запада - но тут Дед Морозов нет


Страна была взята на буксир, согласившись стать вассалом. А раз вассал, то изволь войска в Ирак и Афганистан послать, и изволь соседу своему постоянно всякие подляны устраивай. За это будешь иметь и гранты, и рейтинги высокие. Что руководство успешно и делает.

В плане работы наверно лучше всего быть молодым грузином с образованием и знанием английского. Таких всюду с руками оторвут, так что даже можно и зарплату неплохую получить. А вот старшее поколение, как я понимаю, выброшено на обочину.

Кстати, есть у меня еще одно предположение в части того, какую экономику хочет построить руководство. Тамошний президент что-то там про Сингапур, помнится, говорил. Так вот мне кажется, что там готовится такой локальный Сингапур для российского бизнеса. Ну чтобы российские бизнесмены, кто еще не ушел в западную юрисдикцию, чтобы бежали в Грузию, поддавшись на сладкие рассказы про независимость судов и отсутствие коррупции. Вот для них и книги всякие пишутся типа "Почему у Грузии получилось".
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1872
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Возраст: 53
Страны: 138
Отчеты: 80
Пол: Мужской

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение: #131

Сообщение 097MCN » 11 сен 2012, 13:28

И.В.С. писал(а) 11 сен 2012, 13:02:slish,
я не осилил и половины всего что вы написали,уж очень много написали, но скажу про безработицу в Грузии.

Во всех СМИ трубят, что в российских, что в грузинских, что в Грузии охеренная высокая безработица. Может это и так. Не знаю.
Знаю, именно то, что видел год назад, когда ездил по Грузии, по родственникам.В Тбилиси, в Батуми и в Кобулети.
Все с кем общался или работают или прирабатывают. Не было ни одного безработного среди тех с кем общался.
Хрен знает.Даже просил, чтобы мне безработного показали.Блин, не показали,говорят что нет среди нас такого.
З.Ы. Общался с людьми среднего класса.

Может случайность? :smile:


В Грузии почти у всех свои дома на селе. В саду растут фрукты. Вот если человек этими фруктами хоть чуть-чуть торгует, либо сам ест, он уже как бы считается занятым в сельском хозяйстве. Именно этим объясняется странная диспропорция в данных ЦРУ по доле занятых по секторам экономики и по ВВП, производимому этими же секторами экономики:

Процент занятых:
сельское хозяйство: 55.6%
промышленность: 8.9%
сектор услуг: 35.5%

ВВП, доля по секторам экономики:
сельское хозяйство: 8.8%
промышленность: 22.7%
сектор услуг: 68.5%

Отсюда видно, что 55% живущих на селе производят лишь 8% продукта. При этом чрезмерно раздут непроизводительный сектор услуг.

Кстати интересно сравнить эти показатели с находящейся рядом Арменией:

Процент занятых:
сельское хозяйство: 44.2%
промышленность: 16.8%
сектор услуг: 39%

ВВП, доля по секторам экономики:
сельское хозяйство: 19.1%
промышленность: 40.5%
сектор услуг: 40.3%

Вот казалось бы, две страны рядом, а в Армении сельское хозяйство производит гораздо больше, а доля промышленности вообще огромная, выше, чем в РФ.
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1872
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Возраст: 53
Страны: 138
Отчеты: 80
Пол: Мужской

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение: #132

Сообщение 097MCN » 11 сен 2012, 13:50

Вот еще любопытный график из Википедии, со страницы "Экономика Армении":

Иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Получается, что в 1991 году Грузия по ВВП на душу населения вдвое опережала Армению, а теперь, несмотря на блокаду Армении со стороны соседей, Грузия проигрывает.
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1872
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Возраст: 53
Страны: 138
Отчеты: 80
Пол: Мужской

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение: #133

Сообщение И.В.С. » 11 сен 2012, 13:57

097MCN,
Стараюсь смотреть на жизнь людей, как они живут и чем занимаются, а не на графики.
Лучше просто съездить и посмотреть своими глазами, что хорошо, а что плохо.

З.Ы. Могу вам предоставить пару десятков графиков опровергающие статьи и графики приведённые вами.
Бумага всё стерпит.
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение: #134

Сообщение zerokol » 11 сен 2012, 14:08

а я вообще не могу понять, по поводу чего мы тут спорим? что, кто то с форума призывает бросить все в РФ и ехать в Грузию жить?
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45086
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 405 раз.
Поблагодарили: 3372 раз.
Возраст: 45
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение: #135

Сообщение 097MCN » 11 сен 2012, 14:08

И.В.С. писал(а) 11 сен 2012, 13:57:097MCN,
Стараюсь смотреть на жизнь людей, как они живут и чем занимаются, а не на графики.
Лучше просто съездить и посмотреть своими глазами, что хорошо, а что плохо.

З.Ы. Могу вам предоставить пару десятков графиков опровергающие статьи и графики приведённые вами.
Бумага всё стерпит.


Графики как раз подтверждают то, что и так всем известно. То, что Грузия очень бедная страна, подтверждает даже ее собственный президент. Только некоторые блоггеры не согласны с этим.
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1872
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Возраст: 53
Страны: 138
Отчеты: 80
Пол: Мужской

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение: #136

Сообщение И.В.С. » 11 сен 2012, 14:11

097MCN
Хорошо,хорошо, успокойтесь - Грузия очень бедная страна.
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение: #137

Сообщение И.В.С. » 11 сен 2012, 15:26

Возвращаемся к теме.
И.В.С.
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение: #138

Сообщение zerokol » 11 сен 2012, 15:35

slish писал(а):А то!!!! ТС!!!! Интересно переехал ли? Давно не появлялся, а там вроде .ру отключали, вот и писать не может

переехал, но не в Грузию
ищу работу в Паттайе, частичная занятость
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45086
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 405 раз.
Поблагодарили: 3372 раз.
Возраст: 45
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение: #139

Сообщение Danaez2 » 11 сен 2012, 15:36

А если возвращаться к теме, то тему надо закрывать. Читаем у ТС, поднявшего вопрос об иммиграции:
Кто-то потенциально рассматривал Грузию с этой целью? Может уже есть опыт проживания?


На семи страницах, как это отчётливо видно, не отписался НИ ОДИН человек, не только иммигрировавший, но даже просто постоянно живущий сейчас в Грузии. Все "данные статистики" применительно к реальному желанию иммигрировать, разумеется, полное фуфло. Потому как, решаясь на иммиграцию, человек интересуется, в первую очередь, бытовыми моментами, а не статистикой. Предположим, я пришёл в магазин покупать помидоры. Это российский магазин. Неужели я буду размышлять над вопросом - краснодарские это помидоры или израильские? А с точки зрения статистики и "фактов" это важно: краснодарские - значит, развивается собственное сельское хозяйство, меньше безработица в краснодарском крае и т.п. Но мне-то важно - куплю ли я помидоры (могу ли себе их позволить и есть ли они на полках магазина). Всё остальное - маловажно для "обывателя". Вот такой "обывательской точки зрения" на жизнь в Грузии здесь и нет.
Аватара пользователя
Danaez2
путешественник
 
Сообщения: 1655
Регистрация: 04.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Возраст: 49
Страны: 49
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение: #140

Сообщение zerokol » 11 сен 2012, 15:39

Я собственно предложил бы далее обсуждать конкретные идеи/предложения, а не общий уровень жизни, тяжелую судьбу грузинских рабочих/бизнесменов итд. То есть "переехать в Грузию работать удаленно" или "переехать в Грузию выращивать помидоры." При желании обсудить уровень жизни или что то отвлеченное - можно открыть спец тему в курилке.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45086
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 405 раз.
Поблагодарили: 3372 раз.
Возраст: 45
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны



Включить мобильный стиль