Куда податься семье на ПМЖ?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Куда податься семье на ПМЖ?

Сообщение SergeiV » 20 сен 2017, 10:18

jvc568 писал(а) 19 сен 2017, 22:25:В ЮАР в большинстве мест большая преступность, особенно по отношению к белым (убить могут на 1-2-3), поэтому последние лет 15 белые бегут оттуда толпами куда глаза глядят (Европа, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Южная Америка, и тд). Я встречал даже нескольких негроидных южно-африканцев, сбежавших оттуда после наступления бардака после отмены Апартеида. Так что иммигрировать туда белым категорически не рекомендуется.

На мой взгляд, ситуация не столь критична. Как и во всех странах есть районы, в которые лучше не соваться (в окрестностях Йоханесбурга и Кейптауна - тауншипы, в центре Йоханесбурга есть неприятные районы). Но даже в центре Йобурга наш гид как-то нас высадил и предложил прогуляться - кругом были одни черные, ни одного белого, но он сказал: в этом районе спокойно можно гулять, в т.ч. с фото-видеотехникой... В то же время, скажем, есть маленькие белые городки и сельские поселения, где одни белые и преступность нулевая. В центре Кейптауна много белых, много туристов, белые везде совершают пробежки и гоняют на великах - как-то достаточно умиротворенно все выглядит...По Дурбану (где преобладает индийское и цветное население) мы вообще гуляли без особых опасений. Беседовали с некоторыми нашими бывшими соотечественниками, которые туда уехали - большинство довольны, как мы поняли...Черные уже давно просекли, что без белых им никак не обойтись, поэтому на вторых постах в компаниях - везде белые. Одновременно есть перспективы роста, китайцы активно туда инвестируют и т.п. Так что вариант с ЮАР я желающим уехать до конца бы не советовал сбрасывать со счетов.
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение pups » 20 сен 2017, 15:24

Антончик писал(а) 19 сен 2017, 23:58:А про стоимость жизни написал так как речь зашла что там мол и стоимость жизни выше

Таки стоимость жизни в Дублине в 2 раза выше, чем в Москве.
Антончик писал(а) 19 сен 2017, 23:58:Так я и говорил что можно и даже привел пример зарплату посудомойщиков.

Но и средняя получка в Дублине в 3 раза выше, чем в Москве.
https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... ty2=Moscow
так что Дублин
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение jvc568 » 20 сен 2017, 15:53

pups писал(а) 20 сен 2017, 15:24:Таки стоимость жизни в Дублине в 2 раза выше, чем в Москве.

Не сказал бы, так как еда и одежда в Дублине дешевле чем в Москве, холодная вода здесь бесплатная, а вот остальная коммуналка (свет/газ) и транспорт подороже. Аренда равнозначного жилья здесь дешевле, да и покупка тоже. Так что явная чушь. Как по мне, то в целом либо одинаково, либо даже, наоборот, Дублин немножко дешевле Москвы.

pups писал(а) 20 сен 2017, 15:24:Но и средняя получка в Дублине в 3 раза выше, чем в Москве.
https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... ty2=Moscow
так что Дублин

Я бы не сильно увлекался "Нумбео", так как этот сербский товарищ много подтасовывает, и когда я ему присылал свои показатели по Дублину, то он их отказался принимать с аргументацией что мои показатели не вписываются в установленный им ценовой диапазон для Дублина. То есть он сам сначала устанавливает диапазон цен для того или иного города или страны на основе своих измышлений (он сам почти нигде не бывал), а затем для вида иногда принимает показатели от людей для подтверждения своих надуманных цифр. Более того, он не учитывает локальную специфику и выбор товаров/услуг у него недостаточно большой, например он сравнивает цену 1 кг риса, но для азиатских стран - это важный продукт, который употребляют все каждый день, а, например в Ирландии его употребляет только очень маленький процент населения, да и то может быть 1 раз в неделю или в месяц, зато вместо риса употребляют другие продукты. Или например аренда/покупка жилья - он сравнивает цены только на квартиры, в то время как в Ирландии более 85% жилого фонда - это частные дома, а квартир здесь очень и очень мало, хотя их и строят понемногу. Поэтому его показатели очень часто нерепрезентативны.

Гораздо лучше самому путешествовать и видеть всё (цены) своими глазами, а не полагаться на всякие Нумбео, созданные предприимчивым сербским IТшником без какого-либо экономического/финансового/бизнес образования.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут (тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение, используя кнопку “Правка”.
jvc568
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 51

Сообщение pups » 20 сен 2017, 17:33

Я в Дублине не был, но вообще-то я был более чем в 70 странах и более чем в 400 городах. И практически по всем городам, которыми я интересовался на Нумбео, там дана верная оценка (в диапазоне). Понятно, что в одном и том же городе, цена на одно и тоже разная, причем на столько разная, что отличие может быть на порядок (в десятичной системе счисления), тем не менее применяя рутинные правила статистики можно вычленить достаточно достоверный диапазон. И, опять же, если Вы не считаете данные Нумбео достоверными, то предложите любой другой пруфлинк, обсудим.
pups
Навечно в списке

Сообщение zerokol » 20 сен 2017, 17:44

pups писал(а) 20 сен 2017, 17:33:Я в Дублине не был, но вообще-то я был более чем в 70 странах и более чем в 400 городах. И практически по всем городам, которыми я интересовался на Нумбео, там дана верная оценка (в диапазоне).

Я вот был в 90 странах, и также могу подтвердить, что данный сайт дает верную оценку общей ситуации с ценами. Понятно, что если сравнивать чашку кофе в пятизвездночном отеле на главной улице с чашкой кофе в жилом районе - то будет большая разница, но там сравниваются одинаковые товары.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение shachtyor » 20 сен 2017, 17:47

Не сказал бы, так как еда и одежда в Дублине дешевле чем в Москве, холодная вода здесь бесплатная, а вот остальная коммуналка (свет/газ) и транспорт подороже. Аренда равнозначного жилья здесь дешевле

Э, простите, сколько ж у Вас стоит в Дублине и Москве какая-нибудь комната-однушка-двушка?

Приходилось искать себе жилье в аренду в Дублине, московскими ценами там и близко не пахло. Глянул для интереса на http://www.rent.ie - до 500 евро увидел аж 3 комнаты (причем одна из них сдается только на будни, а вторая на двоих). Ближе к 1000 находятся студии (даже на первый взгляд весьма микроскопических размеров). Что-то это очень далеко от московских реалий, не находите?

Цены на намбео как раз очень даже соответствуют реалиям. Какие Вы цены для Дублина предлагали и где их можно найти?)
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение jvc568 » 20 сен 2017, 18:44

pups писал(а) 20 сен 2017, 17:33:Я в Дублине не был, но вообще-то я был более чем в 70 странах и более чем в 400 городах. И практически по всем городам, которыми я интересовался на Нумбео, там дана верная оценка (в диапазоне). Понятно, что в одном и том же городе, цена на одно и тоже разная, причем на столько разная, что отличие может быть на порядок (в десятичной системе счисления), тем не менее применяя рутинные правила статистики можно вычленить достаточно достоверный диапазон. И, опять же, если Вы не считаете данные Нумбео достоверными, то предложите любой другой пруфлинк, обсудим.

1) Выборка товаров/услуг очень небольшая и нерепрезентативная, и глупо опираться на неё чтобы получить реальную картину о соотношении цен (для того чтобы она была более репрезентативная он должен существенно увеличить количество товаров и услуг в своём списке, для начала хотя бы раз в 10-20).

2) Источники информации весьма сомнительные (как я уже писал выше, он отказался принять мои цифры, аргументируя тем что они не вписываются в его ценовой диапазон по Дублину, то есть он выбирает только те цифры, которые вписываются в его параметры) Возможно что в ценах на продукты он ориентируется лишь на цены присылаемые молодёжью, которая изза лени часто шопится только в ближайшем convenience store на углу, а не в обычном супермаркете, куда ходит подавляющее большинство обычных покупателей.

3) Нет локальной привязки (если для него в Сербии цена на Ливайс критична и он её берёт за основу при определении общего параметра цен, то здесь этот Ливайс носит не более 0.01% населения, а то и гораздо меньше. Зато в магазинах полно разнообразных джинсов начиная с 5-6 евро и выше, которые гораздо более популярны у населения (особенно в ценовом диапазоне 5-30 евро). Так к чему тогда здесь этот Ливайс? Аналогично и с ценой риса (который здесь почти никто не ест), арендой и покупкой квартир (так как подавляющее большинство людей здесь живёт в частных домах), сигарет Мальборо (здесь мало курящих, а среди тех кто курит лишь небольшой процент курит Мальборо), которые он затем использует в оценке общей стоимости жизни.

4) Я тоже немало путешествую и уже несколько раз видел что и в других местах его цены существенно отличаются от обычных цен в местных магазинах. Конечно же если специально ходить лишь по самым дорогим ресторанам и магазинам и везде выбирать только самое дорогое (которое покупает лишь крошечный процент населения), то возможно что вдруг окажется что его показатели показывают правильные цифры, но я в своих наблюдениях ориентируюсь на большинство обычного населения (среднего обывателя) в обычном супермаркете и вижу существенную разницу в цене. Например он указывает цену на 1.5 литровую бутылку простой воды в дублинском магазине в 1.23 евро с разбросом от 0.5 до 2.00 евро, но на практике почти везде (в магазинах) такая вода здесь будет стоить в диапазоне 0.3-1.00 евро, причём большинство покупателей будет прежде всего ориентироваться на нижние цены, а не на самые верхние, а по верхним (около 1.00 евро) будут продавать только в небольшом количестве. Отсюда имеем что реальная средняя цена бутылки такой воды будет где-то около 0.5 евро, а у него 1.23 евро. И так почти во всём. Например он указывает среднюю цену на 1кг яблок в Дублине в 2.15 евро, с разбросом от 1.5 до 4.00 евро, в то время как здесь в супермаркетах типа АЛДИ/Лидла такие яблоки почти всегда есть на продаже начиная с 0.49-0.59 евро, и их завозят в огромных количествах и их покупатели покупают в первую очередь, кроме того полно яблок и по 0.8-1.3 евро, которые тоже покупают регулярно. При этом если искать специально, то конечно же можно найти яблоки и по 2-3 евро, но их продают лишь в очень небольшом количестве. То есть, в реале разброс цен на яблоки здесь от 0.5 до 3 евро, со средней ценой где-то около 0.8-1 евро, но никак не 2.15.

5) В том то и дело что нет надёжных ресурсов в этом направлении, так как на практике это очень сложно отслеживать, и даже ППС коэффициэнты, высчитываемые экономистами, не способны это реально отразить. А вот товарищ из Сербии вдруг решил что раз уж все экономисты мира не могут это качественно отследить, то он один займёт их место и заработает себе популярность своими псевдоисследованиями.
shachtyor писал(а) 20 сен 2017, 17:47:Э, простите, сколько ж у Вас стоит в Дублине и Москве какая-нибудь комната-однушка-двушка?

Приходилось искать себе жилье в аренду в Дублине, московскими ценами там и близко не пахло. Глянул для интереса на http://www.rent.ie - до 500 евро увидел аж 3 комнаты (причем одна из них сдается только на будни, а вторая на двоих). Ближе к 1000 находятся студии (даже на первый взгляд весьма микроскопических размеров). Что-то это очень далеко от московских реалий, не находите?

Цены на намбео как раз очень даже соответствуют реалиям. Какие Вы цены для Дублина предлагали и где их можно найти?)

Повторяю, в Ирландии, да и в Дублине, подавляющее большинство населения живёт в частных домах, а не в квартирах. Поэтому логично сравнивать цены на аренду/покупку домов, а не квартир. И если сравнивать цены на равнозначные дома (расположение, размеры, и тд) в Дублине и в Москве, то вдруг окажется что в Москве они дороже, причём нередко намного дороже. Попробуйте снять в Москве дом хотя бы на 100-150 кв метров хотя бы в 10-15 км от центра, и посмотрите сколько он будет стоить. А в Дублине в зависимости от престижности района можно будет спокойно снять в пределах 1,400-3,000 евро в месяц, причём нередко даже гораздо-гораздо ближе чем 10-15 км.

Вот вам на вскидку аренда домов (с 3-6 спальнями) в Дублине в диапазоне 1,400-3,000 евро в месяц:

http://www.daft.ie/dublin-city/houses-f ... rce=rental

Выбирайте из них те что поближе к центру.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
Последний раз редактировалось jvc568 20 сен 2017, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
jvc568
полноправный участник

Сообщение shachtyor » 20 сен 2017, 19:39

Поэтому логично сравнивать цены на аренду/покупку домов, а не квартир. И если сравнивать цены на равнозначные дома...

а в Москве дома - такая популярная форма жилья, чтоб их сравнивать?) Может еще взять статистику по одноэтажнам домам из цнтра Москвы?
дом хотя бы на 100-150 кв метров

Не вижу, к сожалению, метража дублинскх домов. Но, судя по фоткам, у бюджетных вариантов планировка более-менее тесных трешек (особенно спальни) и до 150 метров там как до луны.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение pups » 20 сен 2017, 19:50

jvc568 писал(а): Попробуйте снять в Москве дом хотя бы на 100-150 кв метров хотя бы в 10-15 км от центра, и посмотрите сколько он будет стоить. А в Дублине в зависимости от престижности района можно будет спокойно снять в пределах 1,400-3,000 евро в месяц, причём нередко даже гораздо-гораздо ближе чем 10-15 км.

Сравнение некорректно.
В Дублине живет 0,5 миллиона жителей, а в Москве 12 миллионов.
Площадь Дублина -115 кв.км, площадь Москвы - 2561 кв.км.
Дублин, для сравнения, по размеру и населению - как подмосковные городки Балашиха или Люберцы.
По этой причине дома в радиусе 10км от Кремля можно пересчитать на пальцах одной руки.
И 10 км от центра Москвы - это даже не окраина,моё Измайлово в 10 км от Кремля по прямой,
а 10 км от центра Дублина - это уже заМКАДЬе -карты гугла в помощь для проверки.
pups
Навечно в списке

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 сен 2017, 19:56

shachtyor писал(а) 20 сен 2017, 17:47:Ближе к 1000 находятся студии (даже на первый взгляд весьма микроскопических размеров). Что-то это очень далеко от московских реалий, не находите?
Дык, чего ждать, если ипотека оформляется уже на 40 лет Я серьезно, и это по полторы штуки платить в месяц в лучшем случае.
shachtyor писал(а) 20 сен 2017, 17:47:Цены на намбео как раз очень даже соответствуют реалиям. Какие Вы цены для Дублина предлагали и где их можно найти?)

Есть куча мелких нюансов - с детьми, например, крайне весело: дет.сад штукарь в месяц, продленки платные (от 350), хорошие школы (образование хреновое, просто остальные сильно хуже) все платные. Ну еще нет центрального отопления и горячего водоснабжения как класса - сколько нагреешь, все твое (в этоге у многих дома +15, ибо дорого), совсем круто если бойлер и радиаторы электрические - просто сказка, зимой по 300 евро счета в мес. Электродуш тоже прикольное ноу-хау - каждая помывка €2. С медициной тоже швах - если в двух словах ее нет, т.е. нужно будет откладывать на летать в Россию лечиться.

Кстати, холодная вода (отвратного качества) не бесплатна, просто ее оплату в свое время решили перенести в дорожный налог (т.к. почти у всех есть машины в связи с наличием "прекрасного" общественным транспорта - аж 2 маршрута трамвая, метро нет - и общей "развитости" инфракструктуры). Который соотв. подняли и поднимают регулярно. Кстати, проезд по Дублинской КАД платный, причем абонементов нет.

Ну и про доходы - не стоит забывать про прогрессивную систему налогооблажения и соотв. суммарную ставку налогов в 50% свыше уже довольно скромного по местным меркам дохода. Налог на доход с депозитов сразу 41%. Единственный плюс - с выиграшей в лотерею и на тотализаторе налогов нет
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение jvc568 » 20 сен 2017, 20:10

pups писал(а) 20 сен 2017, 19:50:Сравнение некорректно.

В Дублине живет 0,5 миллиона жителей, а в Москве 12 миллионов.

В Дублине сейчас живёт порядка 1.7-1.8 млн жителей, из них более 1.2 млн в местах сплошной застройки, а 0.5-0.6 млн - это только старый центр, который является лишь небольшой частью города, наподобие Садового Кольца. Дублин вдоль берега вытянулся более чем на 35 км, и на запад в самом широком месте примерно на 16 км. Просто, Дублин, как и 25-30 лет назад Лондон, до сих пор формально упрявляется по частям. Ведь и Лондон ещё совсем недавно был не единым городом управляемым из единого центра, а сборищем из около 500 городочков и посёлочков, каждое со своим руководством, правда некоторое время назад они наконец-то осознали что нельзя управлять Лондоном через 500 отдельных населённых пунктов, и постепенно поэтапно объединили их все в единое целое. Аналогично и с Дублином, формально Дублином считается только старый центр, а все остальные районы города управляются самостоятельно. Наши бюрократы всё обещают наконец-то обьединить все эти районы в единое целое и посадить единого мэра, но пока воз и ныне там. Всё это огрехи британского права, продвигаемого здесь в прошлые века. При этом и Даблин Бас и Скоростной Трамвай покрывают весь реальный город независимо от местного самоуправления
pups писал(а) 20 сен 2017, 19:50:По этой причине дома в радиусе 10км от Кремля можно пересчитать на пальцах одной руки.
И 10 км от центра Москвы - это даже не окраина,моё Измайлово в 10 км от Кремля по прямой,
а 10 км от центра Дублина - это уже заМКАДЬе -карты гугла в помощь для проверки.

Я об уровне комфорта и о равнозначности: в Дублине частные дома повсюду, в том числе и в исторической центральной части, которую вы приняли за весь город. А в Москве нужно ехать за МКАД, а то и ещё намного дальше, чтобы найти более-менее недорогие частные дома, и это при том что средний семейный хаузхолд доход в Дублине (сейча порядка 80K евро в год) намного больше чем в Москве и соответственно средняя дублинская семья может позволить себе намного больше чем средняя московская, то есть если для средней дублинской семьи заплатить за аренду дома 2,000 евро в месяц вполне терпимо, то средняя московская такую цифру просто не потянет.
Lesnik-Sadovod писал(а) 20 сен 2017, 19:56:Ну еще нет центрального отопления и горячего водоснабжения как класса - сколько нагреешь, все твое (в этоге у многих дома +15, ибо дорого), совсем круто если бойлер и радиаторы электрические - просто сказка, зимой по 300 евро счета в мес. Электродуш тоже прикольное ноу-хау - каждая помывка €2.

Cтранно, вроде ж мы с вами в одном государстве живём, но у нас совсем другой опыт - температура в доме всегда +22+26, при этом за газ и свет в месте в месяц платим всего 60-150 евро, в зависимости от сезона. Готовим мы на электричестве, отопление на газу, а вот подогрев воды комбинированный (солнечные батареи/газ/электричество). Вы точно в Ирландии живёте?
shachtyor писал(а) 20 сен 2017, 19:39:а в Москве дома - такая популярная форма жилья, чтоб их сравнивать?) Может еще взять статистику по одноэтажнам домам из цнтра Москвы?

Ну вообще-то изначально в целом проживание в равнозначном доме комфортнее чем в квартире, так что логично в идеале в первую очередь стремиться к анализу цен на дома, а не квартиры. А с другой стороны, вот как раз об этом и речь, Нумбео нисколько не отражает местных особенностей, так как для Москвы типично жить в квартирах, в то время как для Дублина типично жить в домах. А Нумбео анализирует только квартиры. Хотя по справедливости было бы логично делать и параллельный анализ цен (аренда/покупка) на дома, так как в ряде стран (например Ирландия, Норвегия, Лихтенштейн, и тд и тп) дома преобладают или хотя бы составляют примерно половину жилищного фонда, и раз так, то глупо Нумбео закрывать на это глаза.
shachtyor писал(а) 20 сен 2017, 19:39:Не вижу, к сожалению, метража дублинскх домов. Но, судя по фоткам, у бюджетных вариантов планировка более-менее тесных трешек (особенно спальни) и до 150 метров там как до луны.

1) Я дал линк на дома с 3-6 спальнями из расчёта на 100-150 кв.м указанных мной ранее, и обычно даже самый крошечный 3-спальный дом здесь имеет порядка 80-100 кв.м, ну а 4-5-6 спальные и того больше. Вы наверно просто посмотрели только первые самые дешёвые дома и решили что они все там такие, а ведь я дал линк на дома ценой с разбросом в 1,400-3,000 евро в месяц, и соответственно 4-6 спальные дома во второй половине этого ценового диапазона вполне себе могут оказаться с квадратурой и в 150-200 кв.м., а то и более. Так что смотрите все.

2) Нормальный дом всегда лучше равнозначной квартиры, так как у него обычно ещё есть и дворик.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
jvc568
полноправный участник

Сообщение Sunnycitron » 20 сен 2017, 20:46

Elizaveta_MSK писал(а) 23 авг 2017, 22:10: Думаю, присматриваю варианты.

Переезд в Испанию очень сложен, по работе точно нет, тк работодателю надо приоритетно брать испанцев на работу, по недвижимости: очень дорого, учеба не даст возможности работать, а жить надо на что-то.

Для эмиграции еще можно рассмотреть бизнес- иммиграцию в Хорватию : например открыть небольшой семейный отель . Создать свой бизнес. Открытие компании позволяет проживать на территории Хорватии. Там есть нюансы, надо изучать. Удачи вам.
Мы так переехали в Панаму , с нуля создали компанию и она работает. Единственное нам легче внж было получить из-за испанских паспортов. С русскими документами в Панаме очень сложно. И я не советую Панаму для бизнеса, сложный менталитет. Но есть страны где и с русскими паспортами можно найти удобные варианты по инвестиционным проектам
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 сен 2017, 21:09

jvc568 писал(а):Cтранно, вроде ж мы с вами в одном государстве живём, но у нас совсем другой опыт - температура в доме всегда +22+26, при этом за газ и свет в месте в месяц платим всего 60-150 евро,
60 вы заплатите за электричество, если практически ничем пользоваться не будете, потому как одна абон.плата уже 20 евро в месяц.
jvc568 писал(а):Готовим мы на электричестве, отопление на газу, а вот подогрев воды комбинированный (солнечные батареи/газ/электричество).
Вообще я писал про электричество (кстати, в квартирах др. вариант встречается крайне редко), но 150 за все вместе зимой ... см. ниже.
jvc568 писал(а):Вы точно в Ирландии живёте?
Кто-то из нас точно живет в сказочной стране
Давайте вы скан своего счета выложите, а я своего, а?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение jvc568 » 20 сен 2017, 21:23

Lesnik-Sadovod писал(а) 20 сен 2017, 21:09:60 вы заплатите за электричество, если практически ничем пользоваться не будете, потому как одна абон.плата уже 20 евро в месяц.

1) Так я же написал что от 60 до 150, летом около 60 (отоплением не пользуемся/много путешествуем/меньше готовим/меньше потребляем свет/помогает солнечная батарея), а зимой, в самое холодное время около 150 (пользуемся отоплением и всем остальным в больших количествах).

2) Не забываем что здесь билы за свет и газ идут сразу на 2 месяца, и если в вашем биле стоит цифра в 300 евро, то это не за 1 месяц, а за 2. Делим пополам.

Lesnik-Sadovod писал(а) 20 сен 2017, 21:09:Давайте вы скан своего счета выложите, а я своего, а?

я сейчас не дома, когда попаду домой и если смогу закрасить всю личную информацию, то могу и выложить
Последний раз редактировалось jvc568 20 сен 2017, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
jvc568
полноправный участник

Сообщение Ulmer » 20 сен 2017, 21:37

Bentley писал(а) 30 авг 2017, 19:58:
montgomeri писал(а) 30 авг 2017, 19:39:А вот интересно, сколько получают неквалифицированные рабочие? И какова минималка в Польше?

Минималка 400 евро, неквалифицированные рабочие получают около 450-500 евро чистыми. Вообще хорошей в Польше считается зарплата 1300-1400 евро на руки, очень хорошей - 2000-2100 евро. Такую получают только руководители среднего звена, но зависит от компании. В IT секторе зарплаты значительно выше.

не берусь перепроверить, но цифры кажутся завышенными. В Германии, если ничего не поменялось с моего уезда в 2009 году, 400 евро была минимальная, необлагаемая налогами зарплата (базис). 1300-1400 евро - зарплата технического/лабораторного ассистента с образованием уровня технаря/ПТУ. 2000-2100 евро после налогов (это около 40 000 евро в год по 3-ему налоговому классу (женатые пары)) платили научным сотрудникам с докторской степенью в немецких научных организациях или инженерам/научным сотрудникам с мастером (дипломом) с 1-2 годами опыта в индустрии. В АйТи платили от 45 000 евро начинающим инженерам. При этом, надо понимать, что в Германии одни из самых высоких зарплат в континентальной Европе и одно из самых лучших соотношений зарплат в стоимости (качества) жизни. У вас как то очень оптимистично про Польшу. Хотя, кто его знает, все бежит, все меняется.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Антончик » 20 сен 2017, 22:36

Я в Дублине в Ранела это Дублин 6 центр города почти снимал студию за 600 евро в месяц и все билы включены, причем у меня и лужайка своя была. И в квартире у меня всегда тепло было и что то я не помню + 15. Про рис тут все говорили, так вот, незнаю сколько он стоит в других странах, а в Ирландии 1 кг - 1,15 евро. Незнаю уж дешего или нет. Яблоки, бананы, апельсины по 15 штук по 1 евро на рынке, в магазине чуть подороже, но не на много. И про электричество, в 2 - 3 бедрумных квартирах плтят от 200 до 300 евро раз в 2 месяца. Интернет 50-60 евро в месяц. Ну на этом комунальные платежи заканчиваются. Еще снимали 2 бедрумную (3 комнатную по Российски) в современом стекляном доме в Смитфилде с парком и деревьями на крыше и подземной стоянкой тоже центр города почти за 1300 в месяц. Но та квартира была очень крута и с очень современным ремонтом.
Антончик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Bentley » 23 сен 2017, 19:20

Ulmer писал(а) 20 сен 2017, 21:37:не берусь перепроверить, но цифры кажутся завышенными. В Германии, если ничего не поменялось с моего уезда в 2009 году, 400 евро была минимальная, необлагаемая налогами зарплата (базис). 1300-1400 евро - зарплата технического/лабораторного ассистента с образованием уровня технаря/ПТУ. 2000-2100 евро после налогов (это около 40 000 евро в год по 3-ему налоговому классу (женатые пары)) платили научным сотрудникам с докторской степенью в немецких научных организациях или инженерам/научным сотрудникам с мастером (дипломом) с 1-2 годами опыта в индустрии. В АйТи платили от 45 000 евро начинающим инженерам. При этом, надо понимать, что в Германии одни из самых высоких зарплат в континентальной Европе и одно из самых лучших соотношений зарплат в стоимости (качества) жизни. У вас как то очень оптимистично про Польшу. Хотя, кто его знает, все бежит, все меняется.

Ну как оптимистично Я ж не говорю, что все получают 1300 евро на руки, это считается хорошей зп в больших городах для специалистов с опытом. Уровень жизни и зарплату продавца Лидла я в данном случае не рассматриваю, говорю исключительно за средний класс, который в Польше стал себя чувствовать в последние годы очень неплохо, поскольку начался реальный дефицит квалифицированной рабочей силы. С 2009 года очень много времени прошло...
Bentley
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение Отто Пырьев » 24 сен 2017, 15:29

jvc568 писал(а) 19 сен 2017, 22:56:
Отто Пырьев писал(а) 19 сен 2017, 21:54:"всегда", "только" - из Дублина, конечно, виднее

40,000 рублей это 573 евро, а во многих развитых странах даже минималки выше, не то что средние зарплаты.

Это средняя по России - в Москве больше - 70-80 тыс
Сравнивайте тогда уж Москву и Дублин
возьмем самый средний случай, без всевозможных бонусов от работодателей, корпоративных мед страховок, и прочих "няшек" которых на самом деле полно - особенно в Москве у крупных компаний и госучреждениях
налог плоская шкала ндфл - 13% (те з/п получаем уже "чистыми", на руки)
налог на недвижимость - 0,1% (- налоговый вычет 20 м на человека)
медицина по ОМС (включая стоматологию, обследования) - бесплатно
детский сад (нормальный московский) - 1000 руб в месяц на ребенка
школа (нормальная московская)- 1000/1500 руб в месяц на ребенка
коммуналка (однушка) - 5000-6000 руб в месяц
аренда 1-комнатной квартиры в Москве у метро 26-28000 в месяц (это при том, что если семья москвичей имеет свою квартиру, то уже не платит эту сумму, а в Дублине нужно где-то жить)
общественный транспорт - безлимитный проездной на 1 мес - 2000 руб
оплачиваемый отпуск - 28 дней
ну по ценам на продукты уже написали
теперь по этим пунктам расскажите сколько что будет стоить для приехавшей из Москвы в Дублин семьи с детьми (НЕ граждан Ирландии и НЕ имеющим ПМЖ)
просто интересно
Отто Пырьев
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 104

Сообщение A. Fig Lee » 24 сен 2017, 15:43

В Грузию надо ехать.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение jvc568 » 24 сен 2017, 20:05

Отто Пырьев писал(а) 24 сен 2017, 15:29:Это средняя по России - в Москве больше - 70-80 тыс
Сравнивайте тогда уж Москву и Дублин
возьмем самый средний случай, без всевозможных бонусов от работодателей, корпоративных мед страховок, и прочих "няшек" которых на самом деле полно - особенно в Москве у крупных компаний и госучреждениях
налог плоская шкала ндфл - 13% (те з/п получаем уже "чистыми", на руки)
налог на недвижимость - 0,1% (- налоговый вычет 20 м на человека)
медицина по ОМС (включая стоматологию, обследования) - бесплатно
детский сад (нормальный московский) - 1000 руб в месяц на ребенка
школа (нормальная московская)- 1000/1500 руб в месяц на ребенка
коммуналка (однушка) - 5000-6000 руб в месяц
аренда 1-комнатной квартиры в Москве у метро 26-28000 в месяц (это при том, что если семья москвичей имеет свою квартиру, то уже не платит эту сумму, а в Дублине нужно где-то жить)
общественный транспорт - безлимитный проездной на 1 мес - 2000 руб
оплачиваемый отпуск - 28 дней
ну по ценам на продукты уже написали
теперь по этим пунктам расскажите сколько что будет стоить для приехавшей из Москвы в Дублин семьи с детьми (НЕ граждан Ирландии и НЕ имеющим ПМЖ)
просто интересно

Хм, вы пытаетесь увести разговор в сторону, ещё совсем недавно вы заявляли что нигде в мире невозможно заработать более 40 т. рублей в месяц, и когда я указал на то, что стран где можно заработать 40 т.рублей в месяц и более в мире не менее 100 (а на практике ещё больше), вы переключились на стоимость жизни.

Если вы всё же хотите сравнить стоимость жизни, то это уже отдельный разгвор.

1) Средний хаузхол гросс доход в целом по Ирландии порядка 60-65К евро в год, а в Дублине 80К евро в год. В Москве даже близко нет ничего подобного.

2) Где это вы нашли в Москве нормальную бесплатную медицину? Любая мелочь стоит тысячи рублей, а то и десятки тысяч.

3) Где это вы нашли в Москве нормальные детсады по 1,000 рублей в месяц? Вот цены на московские гос-сады за 2015-2016 год, в основном 2-4 т. рублей в месяц: https://deti.mail.ru/forum/obuchenie_i_ ... ad_moskva/

Ну а частные ещё как минимум на порядок выше (20-90 т. рублей в месяц):

https://best-mother.ru/article/deti/det ... skve-2017/

4) В школы здесь дети в основном идут с 4 лет, подавляющее большинство праймари школ (с 4 до 12 лет) здесь бесплатны, и очень хорошего качества. А вот секондари школы (с 12 до 18 лет) бывают как государственные так и частные, подавляющее большинство детей идёт в бесплатные государственные, хотя есть и частные, на выбор начиная от 4-5 тысяч евро в год и выше...

5) Для любой семьи удобней жить в частном доме, чем ютиться в крошечной однокомнатной квартире. Сколько будет стоить аренда частного дома (хотя бы 100-150 кв. м) в Москве в пределах 3-15 км от центра Москвы? Вот тото же.

6) Цены на продукты в Дублине однозначно ниже чем в Москве, да и на одежду/обувь тоже.

7) Коммуналка: вода здесь совсем бесплатная, мусор порядка 20-25 евро в месяц, газ и электричество вместе в пределах 80-150 евро в месяц за дом, а не за 1-комнатную квартиру.

8) Проездной на месяц здесь стоит в пределах 100-150 евро, но на практике в Дублине вполне реально снимать (или покупать) дом и селиться достаточно близко к работе и ходить на работу пешком, тем самым снимается необходимость использования общественного транспорта. Кроме того многие здесь для поедок на работу (и прочих поездок) используют велосипеды или авто.
jvc568
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль