Перспективы переезда за границу в зрелом возрасте

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Перспективы переезда за границу в зрелом возрасте

Сообщение Mexx_xxeM » 17 сен 2021, 14:42

Alex Milne писал(а) 17 сен 2021, 14:12:Например, эту Куда переехать молодой семье для рождения потомства?

Похожий кейс, но только на первый взгляд. Топикстартер имеет только преподавательский навык, который с моей точки зрение при переезде, увы, не сильно крут. Также у него походит вариант с получением еще одного образования.

Alberto Contador писал(а) 17 сен 2021, 14:20:Чтобы стать местным ИП надо иметь ВНЖ, а чтобы получить ВНЖ нужно иметь основание.

На текущем этапе я плохо смотрю на детали, что, конечно же, может быть фатально. Но пока видел два кейса легализации в Польше через ИП. Вполне реально, что упустил особенности их реализации.
Alberto Contador писал(а) 17 сен 2021, 14:20:Кстати, муж так и не смог в течение почти 5 лет найти себе работу в ЕС, хотя тоже высококлассный специалист и профессионал и бэк-граунд шикарный. Но не брали нигде.

Я себя ни разу не тешу своими способностями. И понимаю, что и подобное тоже реально. Вопрос в другом - оставлять имеющееся положение, которое уверенно катится вниз не умно. Надо что-то пробовать и выходить из кратковременной зоны комфорта. То есть речь не идет о ситуации: у меня тут все обычно, а вот перееду - будет загибэ :)

Natali52 писал(а):В Израиль переехать не вариант?

Даже и не смотрел. Кажется чем-то нереальным и непрактичным. Если есть какие-то интересные варианты, то почему бы и нет :)

pat_k писал(а) 17 сен 2021, 06:35:В твоем случае я бы смотрел в сторону postdoc в Германии, если ты защитил кандидатскую. Гейдельберский универ или в Аахене. Postdoc'и до 42-43.

А нет ли ПОДРОБНОЙ информации о теме? Официальные странички интересны, но они содержат весьма неоднозначную информацию. Вообще, тема интересна. Но впечатление, что так немцы собирают звезд науки и уровень ниже им не интересен
Mexx_xxeM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alberto Contador » 17 сен 2021, 14:54

Mexx_xxeM писал(а) 17 сен 2021, 14:42: Вопрос в другом - оставлять имеющееся положение, которое уверенно катится вниз не умно.

Вы путаете политику, личную экономику и туризм. Надо уезжать не от чего-то, а за чем-то.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Mexx_xxeM » 17 сен 2021, 14:59

Alberto Contador писал(а) 17 сен 2021, 14:54: Надо уезжать не от чего-то, а за чем-то.

Чтобы:
1. было больше работы внутри страны
2. чтобы не было проблемы работы с западными компаниями на удаленке (уже есть немного, перспективы не ясны)
3. чтобы получить стабильные законы и правила

Я не путаю, я объясняю почему оставить как есть не стоит. Именно ОСТАВИТЬ. Изменения и внутри страны возможны. Но их соизмеримые с переездом сложности разжигают соблазн ПОПРОБОВАТЬ :)
Mexx_xxeM
новичок

Сообщение zerokol » 17 сен 2021, 15:15

Rssla* писал(а) 16 сен 2021, 13:45:только тут можно узнать о существовании каналов Геополитика в Телеграмме и о существовании людей, которые на них подписаны! Живьем я таких не видела ни разу :-)))

Вот теперь можете гордиться что знаете, я вот не просто подписан, но ещё и пару раз лично дискутировал с владельцем данного канала).

А по сути темы, уже не раз писал, точнее копировал чью то цитату "что больше всего удивляет почти во всех темах в данном разделе, что ТС сам не может решить куда ехать, и предлагает это сделать за себя совершенно посторонним людям". А ответ то простой, ехать надо туда, куда пригласят на работу)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alex Milne » 17 сен 2021, 15:21

Mexx_xxeM писал(а) 17 сен 2021, 14:42:Похожий кейс, но только на первый взгляд. Топикстартер имеет только преподавательский навык, который с моей точки зрение при переезде, увы, не сильно крут.

Случай не похожий. Я имел ввиду , чтобы вы почитали сообщения людей, которые уже уехали и немного поделились своими соображениями о обоснованности переезда.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Alberto Contador » 17 сен 2021, 15:23

Вы опять, извините, о политике и с такой советской болью о нужде обреченных.
Что нужно Вам и Вашей семье там, за бугром, кроме ожиданий от пенсии ?
Я уехал реально только потому, что мой ребенок в своем виде спорта может реализоваться только в Италии. В РФ климат не тот и отношение не то. Все остальное - бла-бла-бла.
Еще мои знакомые уехали потому, что тоже ребенок с отклонениями в развитии может социализироваться только в нормальном обществе, в РФ он изгой.
Куча народу уехало как высококлассные специалисты и живут, и работают в ЕС по приглашениям от университетов, они хотели реализоваться в науке и реализовались. Встречаю толпы женщин, вышедших замуж за местных, потому что чисара и феличита им с детства покоя не давала. Кто-то уехал через учебу, кто-то уехал на работу, кто-то уехал на накопления. Но все ехали за реализацией своей мечты, которую они реально представляли и знали, как ее релизовать, и не задумывались о том, что там будет с бедными нищастными политиками и их друзьями в РФ. Свою мечту они смогли трансформировать в задачу, найти инструменты ее реализации и реализовать. Им лично это было нужно. Никто из них не ныл о ближайшем будущем других людей на необозримой территории. Они знали кем и где они хотят быть. И сделали это.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Marina11032020 » 17 сен 2021, 15:36

Приобрела две маленькие квартирки в Испании. Планировала жить в одной, другую сдавать чтобы были средства на жизнь. Учить язык и потом найти работу. Но в визе отказали. Все было официально, причины неизвестны. В Испанию не пускали даже владельцев недвижимости в пандемию. Было трудно. Пришлось в РФ снимать жжилье пока визу одну и вторую ждала. Получила греческую турвизу, въехала через Грецию и осталась. Познакомилась с испанцем. Создали пару.

Вывод: кто захочет, тот переедет.
Marina11032020
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Bearspaw » 17 сен 2021, 18:43

Мне все эти топики в разделе " Куда уехать - выбор страны" стали напоминать советский анекдот загадку.
Вопрос:
"Летели два крокодила. Один зелёный, другой в Африку. Сколько лет ёжику, если страус пошёл в армию."
Ответ:
"Зачем мне холодильник, если я не курю".

Mexx_xxeM, Вы реально думаете если вводные данные немного поменять то от этого потенциальный лист стран измениться?
Все уже обсуждалось 1000000 раз.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Oreshki » 17 сен 2021, 19:27

Alberto Contador писал(а) 17 сен 2021, 15:23:Но все ехали за реализацией своей мечты, которую они реально представляли и знали, как ее релизовать, и не задумывались о том, что там будет с бедными нищастными политиками и их друзьями в РФ.

Аплодирую стоя, абсолютно серьезно. Никто лучше вас в этой ветке не сформулировать этот тезис.
Тем не менее, позвольте развить мысль.
Когда выясняется, что ваш ребенок может реализовать себя только в одной европейской стране - это же просто счастье какое-то! Бери и делай, цель поставлена, задача ясна.
Проблема "куда ехать" возникла в нашей ситуации в связи с тем, что когда мы сформулировали для себя, что именно хотим, выяснилось, что под это дело попадает примерно десяток вариантов. Но на 100% ни один. При этом каждый вариант соответствует идеалу примерно на 80-90%, но каждый по разным пунктам. ОК, мы выбросили из этого списка крайние самые дорогие и те, которые "просто меньше нравятся". Осталось 5. Ну вот это попадалово, я доложу. Уже завидую вам и вашему ребенку :)
Oreshki
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Oreshki » 17 сен 2021, 19:36

Mexx_xxeM писал(а) 15 сен 2021, 14:49:Повышение стабильности. В том числе в (пред)пенсионном возрасте.
Минимальные социальные гарантии
Снижение рисков съехать в нищету особенно с появлением ребенка.
Что хотелось бы получить бонусом:
Лучший, более теплый климат
Улучшение материальных благ
Хорошая экология и природа
Улучшение возможностей организации поездок выходного дня
Уменьшение контактов с асоциальными элементами

1. Покупаете себе и/или жене инвалидность 3й группы и оформляете по ней пенсию.
2. Продаете квартиру в Волгограде
3. 2тыс евро кладете на счет в банке, который считается "иностранным" (типа альфабанка, юникредит)
4. На остаток покупаете 2 квартиры в Бургасе-Варне или 1 там и 2 в слынчев бряге.
5. Получаете внж Болгарии на того, который оформил пенсию. Для этого нужен т. п.3 и пенсия по ЛЮБОМУ основанию. Второй получает как супруг
6. Сдача второй-третьей квартиры - доход для поддержания штанов
7. Параллельно можно искать работу онлайн в зоне ЕС, а лучше шенгена
8. А можно не искать, купаться в море, кататься в банско - жизнь там дешевая, и можно заняться собой. Если будет скучно - освоить цифровую специальность. Или помогать отсутствующим соотечественникам присматривать за их брошеной собственностью
9. Если удался п.7 - оформлять контракт и переезжать западнее. Но возможно что и не захочется.
Oreshki
участник

Сообщение alt22 » 17 сен 2021, 20:34

Каждый раз заходя в подобные темы, складывается ощущение, что большинство людей принимают жизнь не как величайший подарок, а как обязанность
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение pat_k » 18 сен 2021, 07:56

pat_k писал(а) 17 сен 2021, 06:35:В твоем случае я бы смотрел в сторону postdoc в Германии, если ты защитил кандидатскую. Гейдельберский универ или в Аахене. Postdoc'и до 42-43.

А нет ли ПОДРОБНОЙ информации о теме? Официальные странички интересны, но они содержат весьма неоднозначную информацию. Вообще, тема интересна. Но впечатление, что так немцы собирают звезд науки и уровень ниже им не интересен[/quote]

Я не в теме. Сам работаю руками. Но ты мыслишь поверхностно. В России у тебя есть бытовая свобода, которой практически нигде за кордоном не будет.
pat_k
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mexx_xxeM » 18 сен 2021, 11:48

Alberto Contador писал(а) 17 сен 2021, 15:23:Вы опять, извините, о политике и с такой советской болью о нужде обреченных.
Что нужно Вам и Вашей семье там, за бугром, кроме ожиданий от пенсии ?
Я уехал реально только потому, что мой ребенок в своем виде спорта может реализоваться только в Италии. В РФ климат не тот и отношение не то.

Извините, но немного забавляют Ваши комментарии. Возможности спортивного развития - это достойная причина переезда, а возможность профессионального роста, который уперся в родном городе почти в потолок (который еще и вниз начал съезжать) - это ерунда. Забавно :)
Alberto Contador писал(а) 17 сен 2021, 15:23: Но все ехали за реализацией своей мечты

А вот мечта у меня странная. Хочу что-то изменить. И хотел бы жить в Европе, но в адекватных условиях. Поменять хочется, потому что есть некоторый потенциал и однообразие надоедает. Не потому что все плохо и ужасно. И как бы народ не критиковал мое отношение к негативным перспективам российского будущего. Я их вижу. Не факт, что они во главе угла, но они есть. Точнее они во главе угла идеи "надо что-то менять". Я этим занимаюсь. Нашел новые методы эффективного заработка, освоил и продолжаю осваивать новые перспективные направления. Где это применю - пока неизвестно. В любом случае моя жизнь изменится. И я четко вижу 2-3 направления будущего. Почему так много? Потому что в жизни ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимался еще большим числом направлений. Причина выше указана.

alt22 писал(а) 17 сен 2021, 20:34:Каждый раз заходя в подобные темы, складывается ощущение, что большинство людей принимают жизнь не как величайший подарок, а как обязанность

Золотые слова! Жизнь - это радость, а не преодоление трудностей. Поэтому ее хочется оптимизировать в этом направлении. Но иногда преодоление трудностей, когда ты стремишься к вожделенному результату - это тоже радость :)

IzToronto писал(а) 17 сен 2021, 18:43:Вы реально думаете если вводные данные немного поменять то от этого потенциальный лист стран измениться?
Все уже обсуждалось 1000000 раз.

Я думаю, почти все понимают, что этот раздел форума - вариант тематического флейма. Тема такая же. Просто интересно послушать мысли, мнения. Причем применимо к моему кейсу. Все же он не совсем обычный.
Причем я ждал от темы гораздо меньшего. Уже много мыслей помогли изменить начальное мнение

Oreshki писал(а) 17 сен 2021, 19:36:1. Покупаете себе и/или жене инвалидность 3й группы и оформляете по ней пенсию.
3. 2тыс евро кладете на счет в банке, который считается "иностранным" (типа альфабанка, юникредит)
4. На остаток покупаете 2 квартиры в Бургасе-Варне или 1 там и 2 в слынчев бряге.
5. Получаете внж Болгарии на того, который оформил пенсию. Для этого нужен т. п.3 и пенсия по ЛЮБОМУ основанию. Второй получает как супруг

Кстати, в ТЕОРИИ не самый глупый вариант для удаленки. :) А у нас сейчас все движения направлены, чтобы была железобетонная возможность достойно жить на удаленке в любом конце мира с не очень дорогими ценами. Конечно, больше мне хочется работать инженером на хороших условиях в достойном месте. Но в отличие от ИТ удаленки там много вопросов. И не факт, что желания не будут жестко разбиты о реальность.
Mexx_xxeM
новичок

Сообщение alt22 » 18 сен 2021, 14:33

Mexx_xxeM, вы знаете, большинство проблем потенциальных эмигрантов из регионов заключается в недостаточной осведомленности о жизни в Москве, потому они и смотрят сразу за границу. Я бывал (и жил) в разных городах по всей России, и в большинстве случаев жизнь в них весьма уныла и бесперспективна. Просто потому, что критической массе местных жителей ничего не надо от жизни. Москва -- это как другая страна, она на Россию похожа лишь менталитетом, а уровень жизни совсем другой. Переезжайте в Москву, лет 15 будете пахать как проклятый, зато потом сможете жить нормально.

Если интересно личное мнение, то у меня удаленная работа из дома, к стране я не привязан, но, побывав во многих странах разных частей мира, даже близко не мог представить, чтобы остаться там на пмж. Европа и Америка насквозь пропитаны несвободой, я не смог бы там жить даже за хорошее вознаграждение. А в Москве всё понятно, приятно, и в 3 ночи можно заказать доставку свежих персиков или шуруповёрта. Не говоря уже о полной свободе действий и мыслей.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Alberto Contador » 18 сен 2021, 15:14

Mexx_xxeM писал(а) 18 сен 2021, 11:48:возможность профессионального роста, который уперся в родном городе почти в потолок (который еще и вниз начал съезжать) - это ерунда.

Наконец-то Вами сформулирована проблема и озвучена. А то все ныли о неустраивающей Вас политической обстановке и страданиях о свободах и пенсиях.
Mexx_xxeM писал(а) 18 сен 2021, 11:48:Нашел новые методы эффективного заработка, освоил и продолжаю осваивать новые перспективные направления. Где это применю - пока неизвестно.

В 40 лет уже надо понимать, зачем Вы здесь и кем Вы хотите уйти на пенсию и какую пенсию хотите получать. Пока все Ваши мысли уровня инфантильного юноши.
Mexx_xxeM писал(а) 18 сен 2021, 11:48:Но иногда преодоление трудностей, когда ты стремишься к вожделенному результату - это тоже радость

Ну так исходя из своей проблемы и сформулируйте желаемый Вами результат. А потом подбирайте инструменты реализации.
Вам уже правильно сказали, что для профессионального роста Вы не на тот форум пришли. Вам нужны консультанты по резюме, по построению карьеры, я бы еще психолога добавил, чтобы разобраться с Вашими тараканами.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Bearspaw » 18 сен 2021, 15:54

Mexx_xxeM писал(а) 18 сен 2021, 11:48:Причем применимо к моему кейсу. Все же он не совсем обычный.

И что в нем необычного?
У Вас PhD, 2 высших образования, английский уровня С1.
У Вас гораздо больше шансов на профессиональную иммиграцию, чем у многих других.
И даже возраст еще более менее нормальный.

Mexx_xxeM писал(а) 18 сен 2021, 11:48: Oreshki писал(а) Вчера, 11:36:
1. Покупаете себе и/или жене инвалидность 3й группы и оформляете по ней пенсию.

Кстати, в ТЕОРИИ не самый глупый вариант для удаленки. :)

То есть весь этот геморрой, только для того чтобы получить ВНЖ Болгарии, которая даже не входит в ЕС, это не глупый вариант.
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение Schmalkalden » 18 сен 2021, 16:47

[quote="IzToronto ВНЖ Болгарии, которая даже не входит в ЕС, это не глупый вариант.[/quote]

Лучше было бы сначала ознакомиться с информацией, а уж потом её тут выкладывать. Не обижайтесь, но Болгария член ЕС.
Schmalkalden
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Oreshki » 18 сен 2021, 16:57

IzToronto писал(а) 18 сен 2021, 15:54:То есть весь этот геморрой, только для того чтобы получить ВНЖ Болгарии, которая даже не входит в ЕС, это не глупый вариант

1. Начнем с того, что входит. Входит она в ЕС, и весь этот год начиная с весны то один лидер, то другой заявляют, что пора уже ее и шенген загнать.
2. Автор сам еще не знает, что хочет толком. То есть на словах типо знает, но судя по отсутствию действий это привнесенные "приличные идеи". Я услышала "на пенсии" и "хороший климат". С учетом Волгограда, а не трешки в пределах садового кольца здесь хватит ресурсов а) ничего не делать вообще и б) когда захочется что-то сделать - не будет расстояния, закрытых границ, а будет небольшая подуха безопасности для свободы маневра. То есть приятная комфортная жизнь в тепле у моря без особых расходов (люди там на пенсию живут), а захотелось активностей - кто мешает-то?
То есть цель не "внж Болгарии", а комфортная жизнь в отличном климате без жесткой смены скиллов (это не Алоха с ценой 9$ за буханку хлеба, не Финляндия с полярной ночью и милым языком и не Венгрия с еще более милым языком, где инглиш почти отсутствует)
3. Для переезда непосредственно в Западную Европу
а) из Болгарии намного проще подавать и на визу С и на рабочую Д
б) доехать оттуда на поезде или личном авто тоже не вопрос типа на разведку
в) а если примут в шенген в ближайшие год-два-три, то это джек пот за три копейки. Работай где хочешь. Если возьмут, конечно :))))
г) не примут ну и пошли нах, море есть, персики растут, апарты сдаются, сами работайте инженерами :)))
д) через 10 лет натурализация, паспорт и работай где хошь. А паспорт можно и раньше прикупить.
==========
Угу, я полагаю, у автора коммента есть мечта и идеал - Германия. Только из этой Германии, с ее нынешней барановирусной истерией, сами немцы бежали пачками, кто только мог, работать удаленно, в тч в Турцию. Кстати, в Турции есть не только русские деревни типа Махмутлар. Но и немецкие, и скандинавские. Потому что ТЕ пенсы и предпенсы без понтов, но практичные. И в гробу видали сидеть в Германии, где дорого, море холодное и всё в арабской мафии. Про истерию знаю из первых рук, там знакомая по горнолыжке живет. Горнолыжки у них больше нет - Макрелиха закрыла всё, ещё и соседей - Францию со Швейцарией заставила. Этой весной ее (не макрелихи, а знакомой) муж с тремя коллегами ехали из офиса по домам. Их остановил ан-цвай-полицай и выписал штраф по триста евро каждому. За то, что сидели вчетвером в одной машине без масок. При том, что они четверо весь день в одном офисе сидели без масок. А еще там каждый раз надо пцр сдавать, если захотел купить трусы или часы. Да, он бесплатный. Но задолбало...
Oreshki
участник

Сообщение Bearspaw » 18 сен 2021, 17:55

Schmalkalden писал(а) 18 сен 2021, 16:47:Лучше было бы сначала ознакомиться с информацией, а уж потом её тут выкладывать. Не обижайтесь, но Болгария член ЕС.

Oreshki писал(а) 18 сен 2021, 16:57:1. Начнем с того, что входит. Входит она в ЕС, и весь этот год начиная с весны то один лидер, то другой заявляют, что пора уже ее и шенген загнать.

Не обижаюсь, ошибся, признаю.

Oreshki писал(а) 18 сен 2021, 16:57:Угу, я полагаю, у автора коммента есть мечта и идеал - Германия. Только из этой Германии, с ее нынешней барановирусной истерией, сами немцы бежали пачками, кто только мог, работать удаленно, в тч в Турцию. Кстати, в Турции есть не только русские деревни типа Махмутлар. Но и немецкие, и скандинавские. Потому что ТЕ пенсы и предпенсы без понтов, но практичные.

Вы только забыли добавить что те практичные пенсы, заработали себе пенсию в Германии etc, а не на удаленке в Болгарии.
Сдавать квартиру в Болгарии, сколько там пляжный сезон 3-4 месяца?

Oreshki писал(а) 18 сен 2021, 16:57:Их остановил ан-цвай-полицай и выписал штраф по триста евро каждому. За то, что сидели вчетвером в одной машине без масок.

Я бы пошел в суд, большой шанс, что дело можно выиграть, ну как минимум штраф уменьшить.

Oreshki писал(а) 18 сен 2021, 16:57:А паспорт можно и раньше прикупить.

У Вас все легко прикупить инвалидность, пасспорт. Так и квартиры в Волгограде не хватит.
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение Oreshki » 18 сен 2021, 20:55

IzToronto писал(а) 18 сен 2021, 17:55:Вы только забыли добавить что те практичные пенсы, заработали себе пенсию в Германии etc, а не на удаленке в Болгарии.

А что добавлять, это самоочевидно. Но они к пенсии поехали из страны где работали в страну с лучшим климатом и более дешевой жизнью. Ехать на пенсию в Германию из РФ? Из Воркуты еще туда-сюда, а из Волгограда как то странно. Что касаемо денег: у меня трое знакомых купили в Болгарии квартирки, именно к пенсии, все три не бедные, двое из них - собственники бизнеса. Так вот у одного соседи по кондому (в кондо в Банско) - голландцы. На пенсии. Они просто тащаться от того, как все круто и сколько денег с пенсии остается. Помимо прочего, они (голландцы) еще и резидентство поменяли, ибо в Г. налогом облагаются даже пенсии, и немаленьким. И нету у них наших комплексов, что страна "плохая и бедная", напротив, одна радость.
А теперь назовите мне страну, куда на пенсии может поехать чел из РФ, если у него из активов пенсия и квартира? Болгария и Турция, онли. До кавидлы был еще Тай. И всё.
IzToronto писал(а) 18 сен 2021, 17:55:Я бы пошел в суд, большой шанс, что дело можно выиграть, ну как минимум штраф уменьшить

Угу, если там родился или туда перевез любимый супруг или выгодный работодатель. Но самому то зачем выбирать страну, где полицай не защищает тебя, а творит произвол, причем не по своему преступному умыслу, а по преступному приказу власти? Ну его в пень. После этого кавидлотеста на вменяемость руководства стран лично мы однозначно перевели взгляды с западной Европы на Восточную.
IzToronto писал(а) 18 сен 2021, 17:55:У Вас все легко прикупить инвалидность, пасспорт. Так и квартиры в Волгограде не хватит.

Лично мы еще ничего не прикупили - скрепы мешают и потом у нас есть возможность пока что решать все задачи иными путями. Но уже никого не осуждаю, а считаю адекватным ответом. Когда ты не можем съездить на отдых или попасть на плановое лечение, если не ширнулся странной жижей, и даже хлеба не купить без этого намордника - купить сертификат чтобы выпустили и паспорт, чтобы впустили в нормальную страну - это нормально
Oreshki
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль