Alex Milne писал(а) 17 сен 2021, 14:12:Например, эту Куда переехать молодой семье для рождения потомства?
Похожий кейс, но только на первый взгляд. Топикстартер имеет только преподавательский навык, который с моей точки зрение при переезде, увы, не сильно крут. Также у него походит вариант с получением еще одного образования.
Alberto Contador писал(а) 17 сен 2021, 14:20:Чтобы стать местным ИП надо иметь ВНЖ, а чтобы получить ВНЖ нужно иметь основание.
На текущем этапе я плохо смотрю на детали, что, конечно же, может быть фатально. Но пока видел два кейса легализации в Польше через ИП. Вполне реально, что упустил особенности их реализации.
Alberto Contador писал(а) 17 сен 2021, 14:20:Кстати, муж так и не смог в течение почти 5 лет найти себе работу в ЕС, хотя тоже высококлассный специалист и профессионал и бэк-граунд шикарный. Но не брали нигде.
Я себя ни разу не тешу своими способностями. И понимаю, что и подобное тоже реально. Вопрос в другом - оставлять имеющееся положение, которое уверенно катится вниз не умно. Надо что-то пробовать и выходить из кратковременной зоны комфорта. То есть речь не идет о ситуации: у меня тут все обычно, а вот перееду - будет загибэ :)
Natali52 писал(а):В Израиль переехать не вариант?
Даже и не смотрел. Кажется чем-то нереальным и непрактичным. Если есть какие-то интересные варианты, то почему бы и нет :)
pat_k писал(а) 17 сен 2021, 06:35:В твоем случае я бы смотрел в сторону postdoc в Германии, если ты защитил кандидатскую. Гейдельберский универ или в Аахене. Postdoc'и до 42-43.
А нет ли ПОДРОБНОЙ информации о теме? Официальные странички интересны, но они содержат весьма неоднозначную информацию. Вообще, тема интересна. Но впечатление, что так немцы собирают звезд науки и уровень ниже им не интересен