Сейчас этот форум просматривают: dalex_a и гости: 4
anthrax писал(а) 12 авг 2011, 15:33:abraxas
Видимо ru-ar просто не повезло с бывшими соотечественниками, а не то, что он сам такой.
Так как русских иммигрантов всё-таки не так много,
EugenioSPb писал(а) 12 авг 2011, 15:40:Так как русских иммигрантов всё-таки не так много,
Я думаю все таки достаточно много...столько крупных волн эмиграции за 20 век...
Millala писал(а) 12 авг 2011, 15:47:Мнение молодого колумбийца о нас, русских ( из личного общения):
- Вы ,русские, очень хорошие, интересные , но вы расисты, похлеще американцев. Почему?
Не нашлась, что ответить..
abraxas писал(а) 12 авг 2011, 15:51: Сказали бы, что мы таки да, хорошие, интересные, но не расисты. А если есть отдельные уроды, то их место на нарах. Чего уж проще?
Millala писал(а) 12 авг 2011, 15:55:abraxas
Нет, он сталкивался с ними по работе, из общения с ними его выводы, ну и газеты естественно внесли свою лепту.
ru-ar писал(а) 12 авг 2011, 15:47:EugenioSPb, собираемся с супругой в Питер, Вы позволите, мы у Вас заночуем?... заранее чувствуется, что человек Вы классный
anthrax писал(а) 12 авг 2011, 15:57:abraxas писал(а) 12 авг 2011, 15:51: Сказали бы, что мы таки да, хорошие, интересные, но не расисты. А если есть отдельные уроды, то их место на нарах. Чего уж проще?
То есть колумбийцу надо было солгать? Или это шутливый ответ?
EugenioSPb писал(а) 12 авг 2011, 15:59:ход конём?))))
abraxas писал(а) 12 авг 2011, 15:59:Русские гораздо более искренние люди, и в хорошем, и в плохом смысле.
zerokol писал(а) 12 авг 2011, 16:13:про разницу например с улыбками хорошо тут написано
http://beobaxter.livejournal.com/105173 ... ine#cutid1
anthrax писал(а) 12 авг 2011, 16:17:Хотелось бы ещё в этой теме услышать голоса Панамских "товарищей". Как оно там?
Greenman писал(а) 22 окт 2009, 19:06:Loquito писал(а):По Панаме - аренда этого дома 135 м2 стоит 1300 USD/m, сколько могут приблизительно быть коммунальные платежи? При обычном потреблении 2-мя людьми эл-ва, воды...
У меня в 2 спаленной квартире (т.е. 3 комнаты) в городе, сейчас приходят счета 60-70 долл за электричество. При этом кондиционер работает много и планировка квартиры позорная, включенный в одной комнате кондиционер обдувает всю квартиру, ибо дверей нет внутренних. Вода какие то копейки стоит типа 10-12 долл. Maintenance вы как арендатор в любом случае не платите. Стоимость электричества зависит от района еще, наши черные братья вообще насколько я знаю, не платят нихрена. Мы их субсидируем.
Greenman писал(а) 22 окт 2009, 18:13:Попытаюсь прикинуть Панаму по предложенным ТС параметрам. Сам живу в Панама Сити, где пляжа нет и не будет. Наболее приемлемые пляжные варианты это тихоокеанаское побережье в 80-150 км. от столицы, дорога отличная (не автобан конечно). Места типа Горгона-Коронадо-Плайа Бланка. Пример цены и комплектации http://www.encuentra24.com/clasificados ... 16-es.html Хотя выбор будет на порядок меньше, чем в Доминикане или Тае. На всем побережье 10-12 многоквартирных домов. Тихокеанские пляжи на любителя, сильные прилив-отлив, вода не прозрачная, но в целом сойдет. Карибская сторона намного красивее, но там задница в плане инфраструктуры и местного населения.
До столицы час-полтора на машине, супермаркеты, банки, хорошие рестораны в пределах 20 минут.
Безопасность: ну думаю очень безопасно в этой части страны.
Аренда машины, можно $600-700 в мес что-то приличное взять.
Стоимость еды, не могу сказать точно. Я по причине лени в ресторанах часто ем, так у меня много выходит. Если дома готовить и 1-2 раза в неделю в ресторан, то $600-700 на 2х в мес.
Одежда дешевая. Интернет $30-50 мес 1 Мб анлимит. Страховка в привязкой к John Hopkins Hospital (наверное лучше не бывает) 100-150 в мес на семью
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны