В Латинскую Америку на ПМЖ

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: Roanoke и гости: 4

Re: В Латинскую Америку на ПМЖ

Сообщение anthrax » 12 авг 2011, 16:26

ru-ar писал(а) 12 авг 2011, 16:20:А я в Аргентине можно сказать лишился девственности. Стал целоватся с мужиками. Так тут принято приветствовать и прощатся, и высказывать свою симпатию...

Необходимо добавить, что насильно этим вас заниматься не будут заставлять.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение ru ar » 12 авг 2011, 16:29

anthrax писал(а) 12 авг 2011, 16:26:Необходимо добавить, что насильно этим вас заниматься не будут заставлять.

Да не, я не против...я ж не по понятиям

Но насчёт насильно заставлять- это как сказать! тянешь руку, попрощатся скажем, а руку игнорируют, приобнимают и целуют. Ваши действия?
ru ar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение anthrax » 12 авг 2011, 16:41

ru-ar
Я думаю, всё-таки можно найти способ уклониться от "повинности". Сам с этим не сталкивался. Конкретно посоветовать не могу. Аргентинцы понимают, что не везде в мире, мягко сказать, это распространено и иностранцев лобызать не будут ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза. Но вот уж если совсем с кем-нибудь скорефанитесь, тогда да - вы попали.

Русская угрюмая рожа здесь может пригодиться.
anthrax
Старожил

Сообщение ru ar » 12 авг 2011, 16:44

anthrax писал(а) 12 авг 2011, 16:17:Хотелось бы ещё в этой теме услышать голоса Панамских "товарищей". Как оно там?

Панама мне показалось дорогой. Как москва практически. И есть там проблема с преступностью. Чтобы там жить по настоящему качественно, нужно жить за большим забором с охраной.

Кстати сказать заборы с охраной и здесь в Аргентине признак качественной жизни: здесь есть так называемые баррио церрадо, то есть закрытые посёлки, обнесённые забором с колючей проволкой, видеокамерами и будками с охраной. Вот за такими заборами реально норвежская жизнь- лужайки-фонтанчики-бассейны-гольф. И кстати дом в таком месте может стоить не очень дорого, вся фишка в экспенсас (плата за обслуживание) - она может быть 400-500-600-и выше долларов в месяц
ru ar
участник

Сообщение zerokol » 12 авг 2011, 16:52

ru-ar писал(а) 12 авг 2011, 16:29:Но насчёт насильно заставлять- это как сказать! тянешь руку, попрощатся скажем, а руку игнорируют, приобнимают и целуют. Ваши действия?

а я в Ираке привык ходить с мужиками держась за руку
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ru ar » 12 авг 2011, 16:58

zerokol писал(а) 12 авг 2011, 16:52:а я в Ираке привык ходить с мужиками держась за руку

Как однако Ирак меняет людей! Это с нашими, или с иракцами?
ru ar
участник

Сообщение abraxas » 12 авг 2011, 17:08

Millala писал(а) 12 авг 2011, 16:00:Он так и сказал, что только русские так яростно обсуждали национальные признаки..

Даже тут выше про узбечек и прочие народности..

Наверно, есть для этого объективные причины, вы не находите?
А вообще, в третий раз возвращаюсь в идее разных культурных кодов в этой ветке. То, что в одной культуре принято, в другой нет, но это не значит, что одни плохие, а другие лучше. В ЛА женщину (даже малознакомую и не родственницу) могут запросто называть gorda (толстая), guatona (пузатая), morena (смуглая), negra (черная) и т.д. И это все нормально, люди не хотят обидеть и не обижаются. А вот вам бы такое кто сказал?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Millala » 12 авг 2011, 17:43

abraxas » 32 минуты назад
Millala писал(а) Сегодня, 17:00:
Он так и сказал, что только русские так яростно обсуждали национальные признаки..

Даже тут выше про узбечек и прочие народности..

Наверно, есть для этого объективные причины, вы не находите?А вообще, в третий раз возвращаюсь в идее разных культурных кодов в этой ветке. То, что в одной культуре принято, в другой нет, но это не значит, что одни плохие, а другие лучше

abraxas
Я же не спорю с Вами , что у русских плохая культура! Я просто сказала мнение колумбийца о русских не из газетных вырезок.
Наверно, есть для этого объективные причины, вы не находите?

Наверное действительно есть такие "объективные причины" о нас так думать..
В ЛА женщину (даже малознакомую и не родственницу) могут запросто называть gorda (толстая), guatona (пузатая), morena (смуглая), negra (черная) и т.д. И это все нормально, люди не хотят обидеть и не обижаются. А вот вам бы такое кто сказал?

Я на такие вещи не обижаюсь Но почему то ни разу ни в одной стране ЮА за 5 месяцев мне ничего подобного не говорили, но о своих женщинах они могут так сказать, не спорю, слышала.
Millala
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loquito » 12 авг 2011, 18:00

Меня не особо волнует кто кем меня считает и как называет за глаза, если дело не доходит до открытой агрессии...
А волнует как заработать бабки на жизнь...если в Европе проблема в документах, а там хоть грузчиком работай - будешь небогато, но нормально жить...
то в ЛА вроде бы наоборот - документы не проблема, а вот деньги на более-менее сносную жизнь йух заработаешь...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Millala » 12 авг 2011, 18:30

don_balon
Мои бытовые предпочтения: жилье в близости от моря, относительно низкий уровень преступности, нормальное отношение местных к иностранцам, более/менее нормальный уровень жизни. К сожалению, в ЛА я был только два раза на Кубе, про другие страны знаю только из интернета:)))

Вот мой список стран-фаворитов: Аргентина (Мар-дель-Плата), Мексика (Канкун или Акапулько), Коста-Рика, Колумбия - возможно - Чили или Бразилия. Правда, тогда придется в нагрузку учить португальский))

В Колумбии море круглый год тёплое, относительно дешевле всё, нежеле в Аргентине и Бразилии. Про 700-800 $, которые Вы озвучили ранее, забудьте. Жильё в Санта-Марте от 400-500дол. в месяц, без инета и прочего, в отдалённости от центра. В целом криминала особого нет. Чтобы просто прожить минимум 1000 , но без поездок по стране и без излишеств. В общем как кто-то выше сказал- " Страдать и плакать".

С работой действительно жесть, без связей с местными даже и не ищите, один чел есть знакомый - практически за жрачку работал барменом Оно Вам надо?
Millala
новичок

Сообщение steel-ist » 12 авг 2011, 19:13

abraxas писал(а) 12 авг 2011, 17:08: В ЛА женщину (даже малознакомую и не родственницу) могут запросто называть gorda (толстая), guatona (пузатая), morena (смуглая), negra (черная) и т.д.

В ЛА дамы не такие, они толстозадые, а зады они себе отъели на газиозе и дуют оную с утра до вечера в неимоверных количествах. Говорят, что это косметические операции, но я сомневаюсь, без газиозы ни одна уважающая себя дама не содержит.
steel-ist
новичок

Сообщение voyager1970 » 12 авг 2011, 19:17

steel-ist писал(а) 12 авг 2011, 19:13:
В ЛА дамы не такие, они толстозадые, а зады они себе отъели на газиозе и дуют оную с утра до вечера в неимоверных количествах. Говорят, что это косметические операции, но я сомневаюсь, без газиозы ни одна уважающая себя дама не содержит.

Это-патаконес,арроз,фрихолес,бананы и привычка передвигаться на такси.Те,кто следят за собой имееют задницы на зависть восточному полушарию.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение steel-ist » 12 авг 2011, 19:21

voyager1970 писал(а) 12 авг 2011, 19:17:Те,кто следят за собой имееют задницы на зависть восточному полушарию.

Видимо эти дамы живут (как писалось выше) за забором с колючей проволокой и эл.током. Доступа туда не имел.
steel-ist
новичок

Сообщение voyager1970 » 12 авг 2011, 19:24

steel-ist писал(а) 12 авг 2011, 19:21:
voyager1970 писал(а) 12 авг 2011, 19:17:Те,кто следят за собой имееют задницы на зависть восточному полушарию.

Видимо эти дамы живут (как писалось выше) за забором с колючей проволокой и эл.током. Доступа туда не имел.

Они,как раз,живут везде и много ходят пешком,упражняются в спортзалах,ездят на велосипедах.Рекомендую сходить вечером в шоппинг молл ,особенно перед сеансом в кино.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Diminho » 12 авг 2011, 22:36

voyager1970 писал(а) 12 авг 2011, 19:17:Это-патаконес,арроз,фрихолес,бананы и привычка передвигаться на такси..Те,кто следят за собой имееют задницы на зависть восточному полушарию

+1
Все мои знакомые бразильянки и аргентинки(в общей сложности около 10-12 человек) имеют попы мама не горюй. Кстати, фаст-фудом они не питаются вообще, газировку употребляют в минимальных количествах, постоянно - тренажарный зал, плавание, велосипед. Правда вот груди у них небольшого размера(силикон вставлять не хотят). Вполне из обычных семей. За забором из колючей проволоки не живут.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение voyager1970 » 12 авг 2011, 23:18

Diminho писал(а) 12 авг 2011, 22:36:+1
Все мои знакомые бразильянки и аргентинки(в общей сложности около 10-12 человек) имеют попы мама не горюй. Кстати, фаст-фудом они не питаются вообще, газировку употребляют в минимальных количествах, постоянно - тренажарный зал, плавание, велосипед. Правда вот груди у них небольшого размера(силикон вставлять не хотят). Вполне из обычных семей. За забором из колючей проволоки не живут.

Еще отличительная черта обитательниц континента-это роскошные волосы.Я ,конечно,не беру пример индианок всех народностей,но у метисок,мулаток и даже белых,они замечательные.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Diminho » 13 авг 2011, 00:14

voyager1970 писал(а) 12 авг 2011, 23:18:
Еще отличительная черта обитательниц континента-это роскошные волосы.Я ,конечно,не беру пример индианок всех народностей,но у метисок,мулаток и даже белых,они замечательные.

+1
Опять же согласен на 100%
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение anthrax » 13 авг 2011, 04:52

ru-ar писал(а) 12 авг 2011, 16:44:...есть закрытые посёлки, обнесённые забором с колючей проволкой, видеокамерами и будками с охраной. Вот за такими заборами реально норвежская жизнь- лужайки-фонтанчики-бассейны-гольф. И кстати дом в таком месте может стоить не очень дорого...

+1
Тоже замечал, что цена такого дома сопоставима с квартирой меньшего метража в столице. Хотелось бы почитать мнение человека, живущего в одном из вышеназванных посёлков. Но, наверное, на форуме таких нет.
anthrax
Старожил

Сообщение Panchito » 13 авг 2011, 05:52

anthrax писал(а) 13 авг 2011, 04:52:+1
Тоже замечал, что цена такого дома сопоставима с квартирой меньшего метража в столице. Хотелось бы почитать мнение человека, живущего в одном из вышеназванных посёлков. Но, наверное, на форуме таких нет.

В таком поселке не жил, но в гостях бывал. Двухэтажный дом с маленьким патио довольно посредственного качества по западным меркам, но для Эквадора вполне (дело было в Манте). Хозяин рассказывал, что обошелся ему в $36.000. Сосед у него русский, живет там с семьей, занимается удаленной разработкой сайтов. Пообщаться не удалось, с сожалению, так как они были в отъезде. Манта город маленький, элитарных богатых районов там не видел, но этот конкретный закрытый поселок не очень понравился. Не понравилось ощущение резервации и отсутствия уличной жизни, ну и само расположение на отшибе имеет свои недостатки для такого города.
Si Tin tiene, Tin vale
Panchito
новичок

Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль