Иммиграция в ЮАР?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Халявная иммиграция в ЮАР?

Сообщение nivaland » 07 ноя 2011, 00:43

Сима писал(а) 07 ноя 2011, 00:08:Положительным в этой стране для меня являются климат и ОКЕАН. Я это подчеркнула не однократно. Я профессиональный дайвер, и для меня страны, имеющие серьёзные дайв сайты, вызывает особый интерес, а Ваши пошлости оставьте своим недалёким блондинкам, им советуйте, в какие страны им ехать, где и с кем им гулять.

А что в Йоханнесбурге есть океан?

Сима писал(а) 07 ноя 2011, 00:08:Я профессиональный дайвер

Нифига се. Водолазом работаете?
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Diminho » 07 ноя 2011, 01:07

Prosaic писал(а) 06 ноя 2011, 13:12:
Diminho писал(а) 06 ноя 2011, 00:40:Уж лучше в ЛА(Аргентина, Бразилия, Чили), и в плане паспорта не сравнить(количество безвизовых стран+ перспектива получения паспорта ЕС), да и уровень преступности, несмотря на ее величину в ЛА, ЛА нервно курит по сравнению с ЮАР.

Не разделяю вашего оптимизма по отношению к Латинской Америке (Чили исключаем). У Бразилии, к примеру, много общего с ЮАР: развивающаяся страна с непропорциональным расслоением населения по доходам и огромным количеством нищеты, убогие фавелы рядом с крупными городами (в случае с ЮАР - тауншипы), высокий уровень преступности.

Насколько мне известно, чтоб "подышать свежим воздухом" на улицах Рио-де-Жанейро, как и в Джобурге, желательно ювелирные украшения снять, сумки-рюкзаки оставить дома, a деньжата запрятать подальше. Сам Рио, если не ошибаюсь, входит в десятку самых опасных городов мира. Как бы не вышло в итоге "шило-на-мыло"...

А причем тут Рио? Речь шла совсем не про Рио, а например про Южные штаты типа САнта Катарины, где уровень жизни сопоставим с Португалией или Грецией.
Фавелы есть далеко не во всех городах.
По уровню передвижений по миру южноафриканскому паспорту до бразильского как до Луны(бразильцам виза нужна в Австралию, Канаду, Японию и США(дают на 10 лет). Все.
UK, Шенген, Ирландия, Сингапур, Новая Зеландия, Израиль, Южная Корея, Малайзия, Россия безвизовы.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Сима » 07 ноя 2011, 01:24

nivaland писал(а) 07 ноя 2011, 00:43:
Сима писал(а) 07 ноя 2011, 00:08:Положительным в этой стране для меня являются климат и ОКЕАН. Я это подчеркнула не однократно. Я профессиональный дайвер, и для меня страны, имеющие серьёзные дайв сайты, вызывает особый интерес, а Ваши пошлости оставьте своим недалёким блондинкам, им советуйте, в какие страны им ехать, где и с кем им гулять.

Сима писал(а) 07 ноя 2011, 00:08:Я профессиональный дайвер

Нифига се. Водолазом работаете?

Ага. Водолазом. И грузчиком. И плотником.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 07 ноя 2011, 01:27

nivaland писал(а) 07 ноя 2011, 00:43:

Бля, я тоже это подметил

По поводу климата:
Johannesburg features a Subtropical highland climate (Köppen Cwb). The city enjoys a dry, sunny climate with late afternoon thundershowers in the summer months of October to April.Temperatures in Johannesburg are usually fairly mild due to the city's high altitude, with the average maximum daytime temperature in January of 25.6 °C (78.1 °F), dropping to an average maximum of around 16 °C (61 °F) in June. Winter is the sunniest time of the year, with mild days and cool nights, dropping to 4.1 °C (39.4 °F) in June and July. The temperature occasionally drops to below freezing at night, causing frost. Snow is a rare occurrence, with snowfall having been experienced in May 1956, August 1962, June 1964, September 1981 and August 2006 (light). Snow fell again on 27 June 2007,[19] accumulating up to 10 centimetres (3.9 in) in the southern suburbs. Regular cold fronts pass over in winter bringing very cold southerly winds but usually clear skies. The annual average rainfall is 713 millimetres (28.1 in), which is mostly concentrated in the summer months. Infrequent showers occur through the course of the winter months.

По описанию как-то не айс.
Diminho

Сообщение Diminho » 07 ноя 2011, 01:37

Вот это все проводилось в белых пригородах?
http://www.youtube.com/watch?v=A9HhJKAizss
Diminho

Сообщение Сима » 07 ноя 2011, 02:25

Diminho писал(а) 07 ноя 2011, 01:27:
Бля, я тоже это подметил

О, ещё один внимательный...

И что Вы подметили? Я сказала, мне страна нравится своим климатом и океаном.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение WorldTraveler » 07 ноя 2011, 02:38

Сима писал(а) 07 ноя 2011, 02:25:
Diminho писал(а) 07 ноя 2011, 01:27:
Бля, я тоже это подметил

О, ещё один внимательный...

И что Вы подметили? Я сказала, мне страна нравится своим климатом и океаном.

Почему тогда не едете?
WorldTraveler
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение WorldTraveler » 07 ноя 2011, 02:44

Федя писал(а) 06 ноя 2011, 22:51:
WorldTraveler писал(а):Говно, которое вам предлагает господин Прозаик:

http://www.tema.ru/travel/zar-2/

Ерунду пишете. "Господин Прозаик" ничего, собственно, и не предлагал, просто скинул забавную инфу о возможности иммиграции в ЮАР. Так что ругать его за то, что ЮАР, понимаешь, не намазана толстым слоем шоколада, как-то не очень умно.
А насчёт говна - его тут много, но очень много и красивых и богатых районов, и великолепной природы, и замечательного климата. В Кейпе немало белых, переехавших сюда из Европы уже после неудачной затеи с отменой апартеида. Англичан, немцев, скандинавов. Если бы одно говно было, не ехали бы.

Надеюсь, Вы вскоре к ним присоединитесь.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Сима » 07 ноя 2011, 03:00

Почему тогда не едете?

Обязательно съезжу. Но иммиграции с меня хватило. Тоже, кстати, страна с океаном. Это одно из главных моих условий к проживанию. Климат получше, чем в Беларуси, но градусов пять выше не помешало бы.

Что-то мне много внимания.

Давайте к вопросам иммиграции вернёмся
Сима
почетный путешественник

Сообщение WorldTraveler » 07 ноя 2011, 05:35

Сима писал(а) 07 ноя 2011, 03:00:
Почему тогда не едете?

Обязательно съезжу. Но иммиграции с меня хватило. Тоже, кстати, страна с океаном. Это одно из главных моих условий к проживанию. Климат получше, чем в Беларуси, но градусов пять выше не помешало бы.

Что-то мне много внимания.

Давайте к вопросам иммиграции вернёмся

Вы - красивейшая женщина, говорю это без пошлости и подвоха. Не хотелось бы, чтобы Вас обидели юаровские негры-беспредельщики.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Prosaic » 07 ноя 2011, 07:30

Diminho писал(а) 07 ноя 2011, 01:07:А причем тут Рио? Речь шла совсем не про Рио, а например про Южные штаты типа САнта Катарины,

Южные штаты за аббревиатурой ЛА в вашем первоначальном посте как-то не просматривались. В таком случае, давайте сравнивть "задворки" Бразилии с задворками ЮАР, а не её центром. К примеру, Лимпопо (в прямом противоречии со словами тов. Чуковского) считается самой безопасной провинцией, где уровень преступности с Gauteng'ом просто не сравним (что, естественно, отсутствия преступности не означает).
Diminho писал(а) 07 ноя 2011, 01:07:где уровень жизни сопоставим с Португалией или Грецией.

С Грецией? Вы уж не смешите!
Diminho писал(а) 07 ноя 2011, 01:07:Фавелы есть далеко не во всех городах.

Здесь то же самое.
Diminho писал(а) 07 ноя 2011, 01:07:По уровню передвижений по миру южноафриканскому паспорту до бразильского как до Луны(бразильцам виза нужна в Австралию, Канаду, Японию и США(дают на 10 лет). Все.
UK, Шенген, Ирландия, Сингапур, Новая Зеландия, Израиль, Южная Корея, Малайзия, Россия безвизовы.

Одно "но": этот паспорт ещё нужно получить.
Prosaic
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Prosaic » 07 ноя 2011, 07:36

nivaland писал(а) 07 ноя 2011, 00:43:А что в Йоханнесбурге есть океан?

А разве ЮАР состоит из одного Йоханнесбурга?
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 07 ноя 2011, 07:57

Сима писал(а) 07 ноя 2011, 00:08:Положительным в этой стране для меня являются климат и ОКЕАН. Я это подчеркнула не однократно.

Для ряда участников главным почему-то является не качество жизни в новой стране, а возможность получения евро-американских виз. Какая-то странная иммиграция...
Последний раз редактировалось Prosaic 07 ноя 2011, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 07 ноя 2011, 08:06

Народ! У меня предложение вести дискуссию по-существу, a нападающим сварой на Симу проходить дальше, ибо мы обсуждаетм иммиграцию, а не личности. Вы своё негативное мнение о предмете высказали, и спасибо вам за это.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Федя » 07 ноя 2011, 11:16

Diminho писал(а) 07 ноя 2011, 01:27:По описанию как-то не айс.

Ну климат штука такая - для кого-то он в Ванкувере идеальный, а для кого-то в Дубайи. ИМХО, климат в Йобурге куда лучше климата в Москве.
А идеальный для меня - в Свакопмунде. Когда стану богатым и старым, переееду туда.

Prosaic писал(а) 07 ноя 2011, 08:06: a нападающим сварой на Симу проходить дальше, ибо мы обсуждаетм иммиграцию, а не личности. Вы своё негативное мнение о предмете высказали, и спасибо вам за это.

Она не предмет Она красивая женщина. Злая только. Она ж первая начала, мы только защищались
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Сима » 07 ноя 2011, 11:26

После всего этого мне остаётся только поехать в ЮАР и оттуда вести прямой репортаж.

Prosaic
Когда там благоприятный сезон для приезда? И когда больше крупных акул?
Сима
почетный путешественник

Сообщение Федя » 07 ноя 2011, 11:50

WorldTraveler писал(а) 07 ноя 2011, 02:44: Надеюсь, Вы вскоре к ним присоединитесь.

А я уже два месяца как тут Пока позитива куда больше чем негатива
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Prosaic » 07 ноя 2011, 14:29

Федя писал(а) 07 ноя 2011, 11:16:Ну климат штука такая - для кого-то он в Ванкувере идеальный, а для кого-то в Дубайи. ИМХО, климат в Йобурге куда лучше климата в Москве.

9 месяцев в году стоит обалденная погода, но к зиме с её перепадами нужно привыкнуть: ночью частенько температура 0-4, днём 15-20. Выше нуля, естественно.
Федя писал(а) 07 ноя 2011, 11:16:А идеальный для меня - в Свакопмунде. Когда стану богатым и старым, переееду туда.

По словам коллеги по работе (местного африканера), кого с фирмы отправили в Намибию, там легализоваться очень нелегко. Он очень хотел бы там остаться, да, вроде, не получилось. Хотя, на слово верить местным нежелательно...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 07 ноя 2011, 14:32

Федя писал(а) 07 ноя 2011, 11:50:А я уже два месяца как тут Пока позитива куда больше чем негатива

Вы в Кейпе?
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 07 ноя 2011, 14:38

Сима писал(а) 07 ноя 2011, 11:26:Prosaic
Когда там благоприятный сезон для приезда? И когда больше крупных акул?

После Ирландии любое время года вам покажется сказкой. И с акулами проблем не будет - ради встречи с человеком они несут круглосуточное дежурство...
Prosaic
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль