Сима » 29 ноя 2011, 12:56
Да, я присутствовала на нескольких интервью.
Не в качестве того, кто вёл интервью и не в качестве того, кого допрашивали.
Так что могу давать рекомендации
Офицер, проводящий интервью, профессионально подкован именно по стране заявителя.
Прекрасно эрудирован по вопросам политики, религии, традиций, экономики и вообще реальной жизни в этой стране.
Провёл, как правило, несколько сотен подобных интервью.
Т.е.,популярные истории знает не хуже рассказчика
Ему плевать говорите вы правду или нет
Но его главная профессиональная задача, от которой он ловит кайф-вас поймать на лжи.
Именно на расхождении в ваших словах.
Т.е. вначале интервью вы сказали одно, в конце-ляпнули другое.
Подлавливают на мелочах.
Не брезгуют "брать на понт"
Т.е. вы рассказываете историю, а он " А сколько этажей в этом здании, о котором идёт речь"
Вы растерянно-Три. А он. Нет, это не правда, по такому-то адресу все здания двухэтажные.
У вас опустилась челюсть. Допрос закончен.
А на самом деле по этому адресу одни гаражи.
Если Вы заявляете, что Вы хорошо образованы, интервью будет построено соответственно.
Если ПТУ, и сам не знаю за что били, но власть не люблю-то и допрос такого же примитивного характера.
Естественно, нужно готовиться серьёзно. Знать по теме своего преследования всё!
Главная задача просителя беженства-доказать причины и мотивы преследования в стране проживания. Предъявить доказательства тому, что у вас существует угроза жизни, что вас преследовали и будут преследовать дальше. Объяснить как вы оказались в стране, в которой просите убежище (легальным путём нельзя), и эта страна должна быть первой остановкой после вашего побега.
Паспорт давать нельзя (но другие документы с фото, доказывающие принадлежность к стране, где вас преследовали и соответствия фамилии заявителя -необходимы)
Ну вот, вкратце, курс молодого бойца
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова