Иммиграция в ЮАР?

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Халявная иммиграция в ЮАР?

Сообщение good_omen » 07 ноя 2011, 00:43

Сима писал(а) 07 ноя 2011, 00:08:Положительным в этой стране для меня являются климат и ОКЕАН. Я это подчеркнула не однократно. Я профессиональный дайвер, и для меня страны, имеющие серьёзные дайв сайты, вызывает особый интерес, а Ваши пошлости оставьте своим недалёким блондинкам, им советуйте, в какие страны им ехать, где и с кем им гулять.

А что в Йоханнесбурге есть океан?

Сима писал(а) 07 ноя 2011, 00:08:Я профессиональный дайвер

Нифига се. Водолазом работаете?
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Diminho » 07 ноя 2011, 01:07

Prosaic писал(а) 06 ноя 2011, 13:12:
Diminho писал(а) 06 ноя 2011, 00:40:Уж лучше в ЛА(Аргентина, Бразилия, Чили), и в плане паспорта не сравнить(количество безвизовых стран+ перспектива получения паспорта ЕС), да и уровень преступности, несмотря на ее величину в ЛА, ЛА нервно курит по сравнению с ЮАР.

Не разделяю вашего оптимизма по отношению к Латинской Америке (Чили исключаем). У Бразилии, к примеру, много общего с ЮАР: развивающаяся страна с непропорциональным расслоением населения по доходам и огромным количеством нищеты, убогие фавелы рядом с крупными городами (в случае с ЮАР - тауншипы), высокий уровень преступности.

Насколько мне известно, чтоб "подышать свежим воздухом" на улицах Рио-де-Жанейро, как и в Джобурге, желательно ювелирные украшения снять, сумки-рюкзаки оставить дома, a деньжата запрятать подальше. Сам Рио, если не ошибаюсь, входит в десятку самых опасных городов мира. Как бы не вышло в итоге "шило-на-мыло"...

А причем тут Рио? Речь шла совсем не про Рио, а например про Южные штаты типа САнта Катарины, где уровень жизни сопоставим с Португалией или Грецией.
Фавелы есть далеко не во всех городах.
По уровню передвижений по миру южноафриканскому паспорту до бразильского как до Луны(бразильцам виза нужна в Австралию, Канаду, Японию и США(дают на 10 лет). Все.
UK, Шенген, Ирландия, Сингапур, Новая Зеландия, Израиль, Южная Корея, Малайзия, Россия безвизовы.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Сима » 07 ноя 2011, 01:24

nivaland писал(а) 07 ноя 2011, 00:43:
Сима писал(а) 07 ноя 2011, 00:08:Положительным в этой стране для меня являются климат и ОКЕАН. Я это подчеркнула не однократно. Я профессиональный дайвер, и для меня страны, имеющие серьёзные дайв сайты, вызывает особый интерес, а Ваши пошлости оставьте своим недалёким блондинкам, им советуйте, в какие страны им ехать, где и с кем им гулять.

Сима писал(а) 07 ноя 2011, 00:08:Я профессиональный дайвер

Нифига се. Водолазом работаете?

Ага. Водолазом. И грузчиком. И плотником.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 07 ноя 2011, 01:27

nivaland писал(а) 07 ноя 2011, 00:43:

Бля, я тоже это подметил

По поводу климата:
Johannesburg features a Subtropical highland climate (Köppen Cwb). The city enjoys a dry, sunny climate with late afternoon thundershowers in the summer months of October to April.Temperatures in Johannesburg are usually fairly mild due to the city's high altitude, with the average maximum daytime temperature in January of 25.6 °C (78.1 °F), dropping to an average maximum of around 16 °C (61 °F) in June. Winter is the sunniest time of the year, with mild days and cool nights, dropping to 4.1 °C (39.4 °F) in June and July. The temperature occasionally drops to below freezing at night, causing frost. Snow is a rare occurrence, with snowfall having been experienced in May 1956, August 1962, June 1964, September 1981 and August 2006 (light). Snow fell again on 27 June 2007,[19] accumulating up to 10 centimetres (3.9 in) in the southern suburbs. Regular cold fronts pass over in winter bringing very cold southerly winds but usually clear skies. The annual average rainfall is 713 millimetres (28.1 in), which is mostly concentrated in the summer months. Infrequent showers occur through the course of the winter months.

По описанию как-то не айс.
Diminho

Сообщение Diminho » 07 ноя 2011, 01:37

Вот это все проводилось в белых пригородах?
http://www.youtube.com/watch?v=A9HhJKAizss
Diminho

Сообщение Сима » 07 ноя 2011, 02:25

Diminho писал(а) 07 ноя 2011, 01:27:
Бля, я тоже это подметил

О, ещё один внимательный...

И что Вы подметили? Я сказала, мне страна нравится своим климатом и океаном.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение WorldTraveler » 07 ноя 2011, 02:38

Сима писал(а) 07 ноя 2011, 02:25:
Diminho писал(а) 07 ноя 2011, 01:27:
Бля, я тоже это подметил

О, ещё один внимательный...

И что Вы подметили? Я сказала, мне страна нравится своим климатом и океаном.

Почему тогда не едете?
WorldTraveler
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение WorldTraveler » 07 ноя 2011, 02:44

Федя писал(а) 06 ноя 2011, 22:51:
WorldTraveler писал(а):Говно, которое вам предлагает господин Прозаик:

http://www.tema.ru/travel/zar-2/

Ерунду пишете. "Господин Прозаик" ничего, собственно, и не предлагал, просто скинул забавную инфу о возможности иммиграции в ЮАР. Так что ругать его за то, что ЮАР, понимаешь, не намазана толстым слоем шоколада, как-то не очень умно.
А насчёт говна - его тут много, но очень много и красивых и богатых районов, и великолепной природы, и замечательного климата. В Кейпе немало белых, переехавших сюда из Европы уже после неудачной затеи с отменой апартеида. Англичан, немцев, скандинавов. Если бы одно говно было, не ехали бы.

Надеюсь, Вы вскоре к ним присоединитесь.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Сима » 07 ноя 2011, 03:00

Почему тогда не едете?

Обязательно съезжу. Но иммиграции с меня хватило. Тоже, кстати, страна с океаном. Это одно из главных моих условий к проживанию. Климат получше, чем в Беларуси, но градусов пять выше не помешало бы.

Что-то мне много внимания.

Давайте к вопросам иммиграции вернёмся
Сима
почетный путешественник

Сообщение WorldTraveler » 07 ноя 2011, 05:35

Сима писал(а) 07 ноя 2011, 03:00:
Почему тогда не едете?

Обязательно съезжу. Но иммиграции с меня хватило. Тоже, кстати, страна с океаном. Это одно из главных моих условий к проживанию. Климат получше, чем в Беларуси, но градусов пять выше не помешало бы.

Что-то мне много внимания.

Давайте к вопросам иммиграции вернёмся

Вы - красивейшая женщина, говорю это без пошлости и подвоха. Не хотелось бы, чтобы Вас обидели юаровские негры-беспредельщики.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Prosaic » 07 ноя 2011, 07:30

Diminho писал(а) 07 ноя 2011, 01:07:А причем тут Рио? Речь шла совсем не про Рио, а например про Южные штаты типа САнта Катарины,

Южные штаты за аббревиатурой ЛА в вашем первоначальном посте как-то не просматривались. В таком случае, давайте сравнивть "задворки" Бразилии с задворками ЮАР, а не её центром. К примеру, Лимпопо (в прямом противоречии со словами тов. Чуковского) считается самой безопасной провинцией, где уровень преступности с Gauteng'ом просто не сравним (что, естественно, отсутствия преступности не означает).
Diminho писал(а) 07 ноя 2011, 01:07:где уровень жизни сопоставим с Португалией или Грецией.

С Грецией? Вы уж не смешите!
Diminho писал(а) 07 ноя 2011, 01:07:Фавелы есть далеко не во всех городах.

Здесь то же самое.
Diminho писал(а) 07 ноя 2011, 01:07:По уровню передвижений по миру южноафриканскому паспорту до бразильского как до Луны(бразильцам виза нужна в Австралию, Канаду, Японию и США(дают на 10 лет). Все.
UK, Шенген, Ирландия, Сингапур, Новая Зеландия, Израиль, Южная Корея, Малайзия, Россия безвизовы.

Одно "но": этот паспорт ещё нужно получить.
Prosaic
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Prosaic » 07 ноя 2011, 07:36

nivaland писал(а) 07 ноя 2011, 00:43:А что в Йоханнесбурге есть океан?

А разве ЮАР состоит из одного Йоханнесбурга?
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 07 ноя 2011, 07:57

Сима писал(а) 07 ноя 2011, 00:08:Положительным в этой стране для меня являются климат и ОКЕАН. Я это подчеркнула не однократно.

Для ряда участников главным почему-то является не качество жизни в новой стране, а возможность получения евро-американских виз. Какая-то странная иммиграция...
Последний раз редактировалось Prosaic 07 ноя 2011, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 07 ноя 2011, 08:06

Народ! У меня предложение вести дискуссию по-существу, a нападающим сварой на Симу проходить дальше, ибо мы обсуждаетм иммиграцию, а не личности. Вы своё негативное мнение о предмете высказали, и спасибо вам за это.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Федя » 07 ноя 2011, 11:16

Diminho писал(а) 07 ноя 2011, 01:27:По описанию как-то не айс.

Ну климат штука такая - для кого-то он в Ванкувере идеальный, а для кого-то в Дубайи. ИМХО, климат в Йобурге куда лучше климата в Москве.
А идеальный для меня - в Свакопмунде. Когда стану богатым и старым, переееду туда.

Prosaic писал(а) 07 ноя 2011, 08:06: a нападающим сварой на Симу проходить дальше, ибо мы обсуждаетм иммиграцию, а не личности. Вы своё негативное мнение о предмете высказали, и спасибо вам за это.

Она не предмет Она красивая женщина. Злая только. Она ж первая начала, мы только защищались
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Сима » 07 ноя 2011, 11:26

После всего этого мне остаётся только поехать в ЮАР и оттуда вести прямой репортаж.

Prosaic
Когда там благоприятный сезон для приезда? И когда больше крупных акул?
Сима
почетный путешественник

Сообщение Федя » 07 ноя 2011, 11:50

WorldTraveler писал(а) 07 ноя 2011, 02:44: Надеюсь, Вы вскоре к ним присоединитесь.

А я уже два месяца как тут Пока позитива куда больше чем негатива
Федя
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 07 ноя 2011, 14:29

Федя писал(а) 07 ноя 2011, 11:16:Ну климат штука такая - для кого-то он в Ванкувере идеальный, а для кого-то в Дубайи. ИМХО, климат в Йобурге куда лучше климата в Москве.

9 месяцев в году стоит обалденная погода, но к зиме с её перепадами нужно привыкнуть: ночью частенько температура 0-4, днём 15-20. Выше нуля, естественно.
Федя писал(а) 07 ноя 2011, 11:16:А идеальный для меня - в Свакопмунде. Когда стану богатым и старым, переееду туда.

По словам коллеги по работе (местного африканера), кого с фирмы отправили в Намибию, там легализоваться очень нелегко. Он очень хотел бы там остаться, да, вроде, не получилось. Хотя, на слово верить местным нежелательно...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 07 ноя 2011, 14:32

Федя писал(а) 07 ноя 2011, 11:50:А я уже два месяца как тут Пока позитива куда больше чем негатива

Вы в Кейпе?
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 07 ноя 2011, 14:38

Сима писал(а) 07 ноя 2011, 11:26:Prosaic
Когда там благоприятный сезон для приезда? И когда больше крупных акул?

После Ирландии любое время года вам покажется сказкой. И с акулами проблем не будет - ради встречи с человеком они несут круглосуточное дежурство...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Федя » 07 ноя 2011, 20:31

Prosaic писал(а) 07 ноя 2011, 14:32: Вы в Кейпе?

Да. Временами делаю вылазки.
Насчёт Намибии - в Свакопмунде много белых ЮАРовцев живёт. Насчёт их статуса я не уточнял, но видимо жить и иметь небольшой бизнес можно.
Федя
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 08 ноя 2011, 08:44

Федя писал(а) 07 ноя 2011, 20:31:Насчёт Намибии - в Свакопмунде много белых ЮАРовцев живёт. Насчёт их статуса я не уточнял, но видимо жить и иметь небольшой бизнес можно.

Если не местного происхождения, то по бизнесу, видимо, и иммигрируют. В стране же с населением в пол-Йоханнесбурга с большим бизнесом будет, естественно, трудновато. Где-то читал, что намибийцы по праву гордятся своей армией и ВВС: у них там что-то около 7000 вояк и 10 китайских самолётов...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение WorldTraveler » 08 ноя 2011, 09:37

Prosaic писал(а) 08 ноя 2011, 08:44:
Федя писал(а) 07 ноя 2011, 20:31:Насчёт Намибии - в Свакопмунде много белых ЮАРовцев живёт. Насчёт их статуса я не уточнял, но видимо жить и иметь небольшой бизнес можно.

Если не местного происхождения, то по бизнесу, видимо, и иммигрируют. В стране же с населением в пол-Йоханнесбурга с большим бизнесом будет, естественно, трудновато. Где-то читал, что намибийцы по праву гордятся своей армией и ВВС: у них там что-то около 7000 вояк и 10 китайских самолётов...

А раскройте еще тему повсеместных групповых изнасилований в ЮАР. Правда ли, что они так распространены потому, что среди тамошних зеков не принято делать насильников "петухами"?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Сима » 08 ноя 2011, 12:29

среди тамошних зеков не принято делать насильников "петухами"?

Как буд-то кто-то был в одной камере с неграми в ЮАРовской зоне
Сима
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 08 ноя 2011, 12:47

Сима писал(а) 08 ноя 2011, 12:29:Как буд-то кто-то был в одной камере с неграми в ЮАРовской зоне

Был в одной камере в США с неграми( не по теме иммиграции), сомневаюсь, что юаровские от американских отличаются
Diminho

Сообщение WorldTraveler » 08 ноя 2011, 20:50

Будущим юаровцам на заметку: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%B5
WorldTraveler
активный участник

Сообщение skazi » 09 ноя 2011, 01:56

WorldTraveler писал(а) 08 ноя 2011, 20:50:Будущим юаровцам

смотри, тут такая штука: не зря в этой теме неоднократно и неиллюзорно упоминалось про уровни жизни и определенные достаточно суровые правила, там жизнь есть только тем кто при бабках и изначально позиционирует себя от офисного менеджера до хорошо оплачиваемого специалиста, техника - что подразумевает опять же отдельный охраняемый объект для работы-жилья, неплохой профит и исключение (или минимальный) контакт с местным неблагополучным населением. со временем к правилам привыкаешь и все становится на свои места, поэтому кипишить не стоит, кому надо тот сам все прекрасно поймет.

после спокойной Европы это может показаться пиздецОм, я до сих пор даже забором дом не обнес)))))))
skazi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Prosaic » 09 ноя 2011, 07:13

WorldTraveler писал(а) 08 ноя 2011, 09:37:А раскройте еще тему повсеместных групповых изнасилований в ЮАР. Правда ли, что они так распространены потому, что среди тамошних зеков не принято делать насильников "петухами"?

Я бы вам посоветовал самому такую тему открыть с тем, чтобы изложить свой негатив об Африке с точки зрения своих уголовно-половых интересов. А здесь вы явно лишний и тему своим "присутствием" загрязняете.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение zerokol » 09 ноя 2011, 07:58

от модератора
предлагается завершить в данном теме обсуждение того стоит ехать в ЮАР или нет. ТС изложил вариант попадания туда, за что ему я думаю стоит сказать спасибо. Обсудить уровень жизни в ЮАР, безопасность, стоит туда ехать или нет - можно в другой теме.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ustas33 » 17 ноя 2011, 13:49

Собственно ТС то на каком основании в RSA?
В 2007 жил в Джобурге 5 недель, если бы предложили тогда остаться, не думал бы даже.
Но с тех времен многое поменялось не в лучшую сторону
Неделю назад на вечеринке белые коллеги из RSA были счастливее всех, говорили, что у них все прекрасно.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Diminho » 18 ноя 2011, 02:47

Ustas33 писал(а) 17 ноя 2011, 13:49:Но с тех времен многое поменялось не в лучшую сторону
Неделю назад на вечеринке белые коллеги из RSA были счастливее всех, говорили, что у них все прекрасно.

Не понял Изменилось все в херовую сторону, но все местные счастливы?
Diminho

Сообщение WorldTraveler » 19 ноя 2011, 14:28

Diminho писал(а) 18 ноя 2011, 02:47:
Ustas33 писал(а) 17 ноя 2011, 13:49:Но с тех времен многое поменялось не в лучшую сторону

Не понял Изменилось все в херовую сторону, но все местные счастливы?

Да. Садомазохисты.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Mike29 » 19 ноя 2011, 14:57

как все запущено... жить там белому человеку реально заебись -главное четко отдавать себе отчет что у тебя есть источники заработка либо ты хорошо пенсионерничаешь... климат там прекрасный, заняться есть чем... у меня вот нет там источников заработка -живу в России, туда езжу отдыхать многократно... раз в три года минимум...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение WorldTraveler » 19 ноя 2011, 16:21

Mike29 писал(а) 19 ноя 2011, 14:57:у меня вот нет там источников заработка

Как и у значительной части самих юаровцев.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Сима » 19 ноя 2011, 16:22

Mike29

спасибо за грамотный откровенный коммент
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 26 ноя 2011, 12:15

Давненько не просматривал тему, а, оказалось, жива-здорова, что само по себе и прекрасно.

Странно только, что у некоторых из "настойчивых" противников ЮАР интерес к стране не ослабевает, а, наоборот, крепнет. Быть им, видимо, беженцами...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение sergekan » 27 ноя 2011, 20:30

Интересный вариант...кто знает какие варианты есть бюджетного прибытия в ЮАР...и жилья без прямой и явной угрозы для жизни и здоровья. Легенду я на коленке напишу
sergekan
новичок

Сообщение Prosaic » 27 ноя 2011, 22:04

sergekan писал(а) 27 ноя 2011, 20:30:Интересный вариант...кто знает какие варианты есть бюджетного прибытия в ЮАР...и жилья без прямой и явной угрозы для жизни и здоровья. Легенду я на коленке напишу

Бюджетность и безопасность в ЮАР, увы, понятия не совсем совместимые.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение sergekan » 28 ноя 2011, 14:28

Prosaic писал(а) 27 ноя 2011, 22:04:
sergekan писал(а) 27 ноя 2011, 20:30:Интересный вариант...кто знает какие варианты есть бюджетного прибытия в ЮАР...и жилья без прямой и явной угрозы для жизни и здоровья. Легенду я на коленке напишу

Бюджетность и безопасность в ЮАР, увы, понятия не совсем совместимые.

увы(((...уточню: безопасность, которую я имел ввиду в данном вопросе, подразумевает, что я буду соблюдать существующие правила, т.е. я согласен и принимаю ограничения в некоторых свободах, например, вечерами не провоцировать местных джентльменов неместным выражением лица, в течение суток быть демократичным в одежде и отношениях, другими словами не высовываться...понимаю, что от неприятных случаев никто не застрахован, и как случай такую вероятность тоже принимаю (хотя считаю случай непознанной закономерностью). Готов на такие ограничения ради паспорта ЮАР (в случае позитивного решения властей, паспорт может быть выдан в течение 1-2 лет, как я понял). И паспорт этот нужон, я не из РФ.
Так вот, Прозаик, при ведении такого режима безопасности, на какую бюджетность жилья можно рассчитывать для 1 человека в Кейп и Й-бурге, может быть в небольших городах? Расходы на поддержание организма у каждого индивидуальны, по бюджетному прибытию тоже вряд ли дадите актуальную информацию, поэтому не спрашиваю.
sergekan
новичок

Сообщение Сима » 28 ноя 2011, 17:56

sergekan

С Вашим юмором и красивым слогом-не сомневайтесь, позитив получите!
Нужно подготовить историю с доказательствами. Найти адвоката. У нас возможно предоставление бесплатных услуг у самых известных адвокатов. Но эти тонкости мало кому известны. Их лучше уточнять у самих адвокатов.
Настроиться на несколько неприятных психических атак. Лучше всего представить себя на сцене Большого театра, где одна фальшивая нотка-может сыграть злую шутку. Когда хорошо вжился в роль-то всё идёт гладко и играют все по твоему сценарию.
Паспорт быстро получите-и тогда в жизни предоставляются гораздо большие перспективы!

Удачи!
Сима
почетный путешественник

Сообщение sergekan » 28 ноя 2011, 18:32

спасибо, Сима, за доброе слово. В мире осталось так мало дружелюбия, что ценишь даже улыбку незнакомца)) Относятся ли Ваши сведения о бесплатности услуг адвоката к ЮАР? Я так понял, что Вы из Ирландии. Что Вы имеете ввиду под психическими атаками, если можно какой-нибудь пример.
sergekan
новичок

Сообщение Сима » 28 ноя 2011, 20:19

Я про ирландских адвокатов. Но, возможно, не только у нас так.
Психические атаки во время интервью по поводу прошения о беженстве.

Представьте перекрёстный допрос у опытных следователей по-поводу вашего преступления
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 29 ноя 2011, 08:00

Сима писал(а) 28 ноя 2011, 17:56:Настроиться на несколько неприятных психических атак. Лучше всего представить себя на сцене Большого театра, где одна фальшивая нотка-может сыграть злую шутку. Когда хорошо вжился в роль-то всё идёт гладко и играют все по твоему сценарию.

Сима, вы добавили очень интересное и необходимое дополнение к информации о беженстве, заведя разговор о самом важном этапе этого, скажем так, пути - интервью. Действительно, от поведения на нём зависит многое, а работники Refugee Reception офисов, по идее, должны быть в какой-то степени психологами, оценивающими ответы "заявителя" вкупе с его реакциями и образом поведения.

Если вам известны другие нюансы, возникающие во время проведения интервью, то поделитесь, ими, пожалуйста.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Сима » 29 ноя 2011, 12:56

Да, я присутствовала на нескольких интервью.
Не в качестве того, кто вёл интервью и не в качестве того, кого допрашивали.
Так что могу давать рекомендации

Офицер, проводящий интервью, профессионально подкован именно по стране заявителя.
Прекрасно эрудирован по вопросам политики, религии, традиций, экономики и вообще реальной жизни в этой стране.
Провёл, как правило, несколько сотен подобных интервью.
Т.е.,популярные истории знает не хуже рассказчика
Ему плевать говорите вы правду или нет
Но его главная профессиональная задача, от которой он ловит кайф-вас поймать на лжи.
Именно на расхождении в ваших словах.
Т.е. вначале интервью вы сказали одно, в конце-ляпнули другое.
Подлавливают на мелочах.
Не брезгуют "брать на понт"
Т.е. вы рассказываете историю, а он " А сколько этажей в этом здании, о котором идёт речь"
Вы растерянно-Три. А он. Нет, это не правда, по такому-то адресу все здания двухэтажные.
У вас опустилась челюсть. Допрос закончен.
А на самом деле по этому адресу одни гаражи.

Если Вы заявляете, что Вы хорошо образованы, интервью будет построено соответственно.
Если ПТУ, и сам не знаю за что били, но власть не люблю-то и допрос такого же примитивного характера.

Естественно, нужно готовиться серьёзно. Знать по теме своего преследования всё!
Главная задача просителя беженства-доказать причины и мотивы преследования в стране проживания. Предъявить доказательства тому, что у вас существует угроза жизни, что вас преследовали и будут преследовать дальше. Объяснить как вы оказались в стране, в которой просите убежище (легальным путём нельзя), и эта страна должна быть первой остановкой после вашего побега.
Паспорт давать нельзя (но другие документы с фото, доказывающие принадлежность к стране, где вас преследовали и соответствия фамилии заявителя -необходимы)

Ну вот, вкратце, курс молодого бойца
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 29 ноя 2011, 13:46

Сима писал(а) 29 ноя 2011, 12:56:Да, я присутствовала на нескольких интервью.
Не в качестве того, кто вёл интервью и не в качестве того, кого допрашивали.
Так что могу давать рекомендации

Очень интересно. Думаю, в ЮАР такой изощрённости наблюдаться не должно: африканцы - народ попроще, подобрее и попровинциальнее.
Сима писал(а) 29 ноя 2011, 12:56:Офицер, проводящий интервью, профессионально подкован именно по стране заявителя.
Прекрасно эрудирован по вопросам политики, религии, традиций, экономики и вообще реальной жизни в этой стране.

Представить южноафриканца, прекрасно подкованного, к примеру, по Белоруссии, Узбекистану или Туркменистану нелегко, но возможно.
Сима писал(а) 29 ноя 2011, 12:56:Т.е. вначале интервью вы сказали одно, в конце-ляпнули другое.

Понятное дело, что память - составляющая интеллекта. Дуракам поделом.
Сима писал(а) 29 ноя 2011, 12:56:Если Вы заявляете, что Вы хорошо образованы, интервью будет построено соответственно.
Если ПТУ, и сам не знаю за что били, но власть не люблю-то и допрос такого же примитивного характера.

Учитывая огромную массу африканских беженцев в ЮАР, можно предположить, что проводящие интервью к образованным не очень привычны, что образованным на пользу.
Сима писал(а) 29 ноя 2011, 12:56:Объяснить как вы оказались в стране, в которой просите убежище (легальным путём нельзя), и эта страна должна быть первой

Возможно, что с этим здесь тоже халява, так как африканцы перебираются и через третьи, и тридцать третьи страны. Пишу "возожно", потому что по отношению к европейцу всё может быть иначе.

Кстати, "набрёл" на инфу о муниципальной организации Migrants' Helpdesk (там также есть глава Applying for asylum): http://www.joburg.org.za/index.php?opti ... &Itemid=68.

Судя по спектру услуг, они там потенциальных беженцев очень даже рады видеть, встречая их чуть ли не с распростёртыми объятиями: видимо, ЮАР без беженцев обойтись никак не может...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Сима » 29 ноя 2011, 16:45

Prosaic

Лучше напугать сразу. Лучше подготовятся
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 29 ноя 2011, 17:28

Сима писал(а) 29 ноя 2011, 16:45:Лучше напугать сразу. Лучше подготовятся

Понятно. Как на курсах молодого бойца...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Diminho » 30 ноя 2011, 13:49

Сима писал(а) 29 ноя 2011, 12:56:Офицер, проводящий интервью, профессионально подкован именно по стране заявителя.

Интересно, где таких находят и готовят. Присутствовал на сдаче нескольких экзаменов у "специалистов по России" в Миланском Католическом универе(считается сильным в Италии) и в университете в Генте(Бельгия). В целом, уровень знаний очень низкий. А уж про реальную жизнь я вообще молчу. Максимум - 3-4 месяца стажировки в тепличных условиях в Москве. По регионам знания отсутствуют в принципе.
Diminho

Сообщение solutan » 01 дек 2011, 15:50

---Паспорт быстро получите-и тогда в жизни предоставляются гораздо большие перспективы!

Мне интересно, какие перспективы открываются именно с получением паспорта ЮАР ? Насколько я вижу, визовые возможности с паспортом ЮАР, мягко говоря, ограничены.
solutan
новичок

Сообщение Prosaic » 01 дек 2011, 17:33

solutan писал(а) 01 дек 2011, 15:50:---Паспорт быстро получите-и тогда в жизни предоставляются гораздо большие перспективы!

Мне интересно, какие перспективы открываются именно с получением паспорта ЮАР ? Насколько я вижу, визовые возможности с паспортом ЮАР, мягко говоря, ограничены.

В начале темы приводилась ссылка на сайт wikipedia с этой информацией. Паспорт, правда, быстро получить не получится - "ждать" придётся минимум 10 лет.
Prosaic
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль