Иммиграция в ЮАР?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Халявная иммиграция в ЮАР?

Сообщение Федя » 07 ноя 2011, 20:31

Prosaic писал(а) 07 ноя 2011, 14:32: Вы в Кейпе?

Да. Временами делаю вылазки.
Насчёт Намибии - в Свакопмунде много белых ЮАРовцев живёт. Насчёт их статуса я не уточнял, но видимо жить и иметь небольшой бизнес можно.
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Prosaic » 08 ноя 2011, 08:44

Федя писал(а) 07 ноя 2011, 20:31:Насчёт Намибии - в Свакопмунде много белых ЮАРовцев живёт. Насчёт их статуса я не уточнял, но видимо жить и иметь небольшой бизнес можно.

Если не местного происхождения, то по бизнесу, видимо, и иммигрируют. В стране же с населением в пол-Йоханнесбурга с большим бизнесом будет, естественно, трудновато. Где-то читал, что намибийцы по праву гордятся своей армией и ВВС: у них там что-то около 7000 вояк и 10 китайских самолётов...
Prosaic
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение WorldTraveler » 08 ноя 2011, 09:37

Prosaic писал(а) 08 ноя 2011, 08:44:
Федя писал(а) 07 ноя 2011, 20:31:Насчёт Намибии - в Свакопмунде много белых ЮАРовцев живёт. Насчёт их статуса я не уточнял, но видимо жить и иметь небольшой бизнес можно.

Если не местного происхождения, то по бизнесу, видимо, и иммигрируют. В стране же с населением в пол-Йоханнесбурга с большим бизнесом будет, естественно, трудновато. Где-то читал, что намибийцы по праву гордятся своей армией и ВВС: у них там что-то около 7000 вояк и 10 китайских самолётов...

А раскройте еще тему повсеместных групповых изнасилований в ЮАР. Правда ли, что они так распространены потому, что среди тамошних зеков не принято делать насильников "петухами"?
WorldTraveler
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сима » 08 ноя 2011, 12:29

среди тамошних зеков не принято делать насильников "петухами"?

Как буд-то кто-то был в одной камере с неграми в ЮАРовской зоне
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 08 ноя 2011, 12:47

Сима писал(а) 08 ноя 2011, 12:29:Как буд-то кто-то был в одной камере с неграми в ЮАРовской зоне

Был в одной камере в США с неграми( не по теме иммиграции), сомневаюсь, что юаровские от американских отличаются
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение WorldTraveler » 08 ноя 2011, 20:50

Будущим юаровцам на заметку: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%B5
WorldTraveler
активный участник

Сообщение skazi » 09 ноя 2011, 01:56

WorldTraveler писал(а) 08 ноя 2011, 20:50:Будущим юаровцам

смотри, тут такая штука: не зря в этой теме неоднократно и неиллюзорно упоминалось про уровни жизни и определенные достаточно суровые правила, там жизнь есть только тем кто при бабках и изначально позиционирует себя от офисного менеджера до хорошо оплачиваемого специалиста, техника - что подразумевает опять же отдельный охраняемый объект для работы-жилья, неплохой профит и исключение (или минимальный) контакт с местным неблагополучным населением. со временем к правилам привыкаешь и все становится на свои места, поэтому кипишить не стоит, кому надо тот сам все прекрасно поймет.

после спокойной Европы это может показаться пиздецОм, я до сих пор даже забором дом не обнес)))))))
skazi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Prosaic » 09 ноя 2011, 07:13

WorldTraveler писал(а) 08 ноя 2011, 09:37:А раскройте еще тему повсеместных групповых изнасилований в ЮАР. Правда ли, что они так распространены потому, что среди тамошних зеков не принято делать насильников "петухами"?

Я бы вам посоветовал самому такую тему открыть с тем, чтобы изложить свой негатив об Африке с точки зрения своих уголовно-половых интересов. А здесь вы явно лишний и тему своим "присутствием" загрязняете.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение zerokol » 09 ноя 2011, 07:58

от модератора
предлагается завершить в данном теме обсуждение того стоит ехать в ЮАР или нет. ТС изложил вариант попадания туда, за что ему я думаю стоит сказать спасибо. Обсудить уровень жизни в ЮАР, безопасность, стоит туда ехать или нет - можно в другой теме.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ustas33 » 17 ноя 2011, 13:49

Собственно ТС то на каком основании в RSA?
В 2007 жил в Джобурге 5 недель, если бы предложили тогда остаться, не думал бы даже.
Но с тех времен многое поменялось не в лучшую сторону
Неделю назад на вечеринке белые коллеги из RSA были счастливее всех, говорили, что у них все прекрасно.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Diminho » 18 ноя 2011, 02:47

Ustas33 писал(а) 17 ноя 2011, 13:49:Но с тех времен многое поменялось не в лучшую сторону
Неделю назад на вечеринке белые коллеги из RSA были счастливее всех, говорили, что у них все прекрасно.

Не понял Изменилось все в херовую сторону, но все местные счастливы?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение WorldTraveler » 19 ноя 2011, 14:28

Diminho писал(а) 18 ноя 2011, 02:47:
Ustas33 писал(а) 17 ноя 2011, 13:49:Но с тех времен многое поменялось не в лучшую сторону

Не понял Изменилось все в херовую сторону, но все местные счастливы?

Да. Садомазохисты.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Mike29 » 19 ноя 2011, 14:57

как все запущено... жить там белому человеку реально заебись -главное четко отдавать себе отчет что у тебя есть источники заработка либо ты хорошо пенсионерничаешь... климат там прекрасный, заняться есть чем... у меня вот нет там источников заработка -живу в России, туда езжу отдыхать многократно... раз в три года минимум...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение WorldTraveler » 19 ноя 2011, 16:21

Mike29 писал(а) 19 ноя 2011, 14:57:у меня вот нет там источников заработка

Как и у значительной части самих юаровцев.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Сима » 19 ноя 2011, 16:22

Mike29

спасибо за грамотный откровенный коммент
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 26 ноя 2011, 12:15

Давненько не просматривал тему, а, оказалось, жива-здорова, что само по себе и прекрасно.

Странно только, что у некоторых из "настойчивых" противников ЮАР интерес к стране не ослабевает, а, наоборот, крепнет. Быть им, видимо, беженцами...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение sergekan » 27 ноя 2011, 20:30

Интересный вариант...кто знает какие варианты есть бюджетного прибытия в ЮАР...и жилья без прямой и явной угрозы для жизни и здоровья. Легенду я на коленке напишу
sergekan
новичок

Сообщение Prosaic » 27 ноя 2011, 22:04

sergekan писал(а) 27 ноя 2011, 20:30:Интересный вариант...кто знает какие варианты есть бюджетного прибытия в ЮАР...и жилья без прямой и явной угрозы для жизни и здоровья. Легенду я на коленке напишу

Бюджетность и безопасность в ЮАР, увы, понятия не совсем совместимые.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение sergekan » 28 ноя 2011, 14:28

Prosaic писал(а) 27 ноя 2011, 22:04:
sergekan писал(а) 27 ноя 2011, 20:30:Интересный вариант...кто знает какие варианты есть бюджетного прибытия в ЮАР...и жилья без прямой и явной угрозы для жизни и здоровья. Легенду я на коленке напишу

Бюджетность и безопасность в ЮАР, увы, понятия не совсем совместимые.

увы(((...уточню: безопасность, которую я имел ввиду в данном вопросе, подразумевает, что я буду соблюдать существующие правила, т.е. я согласен и принимаю ограничения в некоторых свободах, например, вечерами не провоцировать местных джентльменов неместным выражением лица, в течение суток быть демократичным в одежде и отношениях, другими словами не высовываться...понимаю, что от неприятных случаев никто не застрахован, и как случай такую вероятность тоже принимаю (хотя считаю случай непознанной закономерностью). Готов на такие ограничения ради паспорта ЮАР (в случае позитивного решения властей, паспорт может быть выдан в течение 1-2 лет, как я понял). И паспорт этот нужон, я не из РФ.
Так вот, Прозаик, при ведении такого режима безопасности, на какую бюджетность жилья можно рассчитывать для 1 человека в Кейп и Й-бурге, может быть в небольших городах? Расходы на поддержание организма у каждого индивидуальны, по бюджетному прибытию тоже вряд ли дадите актуальную информацию, поэтому не спрашиваю.
sergekan
новичок

Сообщение Сима » 28 ноя 2011, 17:56

sergekan

С Вашим юмором и красивым слогом-не сомневайтесь, позитив получите!
Нужно подготовить историю с доказательствами. Найти адвоката. У нас возможно предоставление бесплатных услуг у самых известных адвокатов. Но эти тонкости мало кому известны. Их лучше уточнять у самих адвокатов.
Настроиться на несколько неприятных психических атак. Лучше всего представить себя на сцене Большого театра, где одна фальшивая нотка-может сыграть злую шутку. Когда хорошо вжился в роль-то всё идёт гладко и играют все по твоему сценарию.
Паспорт быстро получите-и тогда в жизни предоставляются гораздо большие перспективы!

Удачи!
Сима
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль