Сингапур как страна для эмиграции

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сингапур жилой

Сообщение nikros » 20 фев 2013, 12:07

DSGX писал(а) 20 фев 2013, 11:37:[Это называется смарт

если убирать и мыть раз в неделю, вы не сможете по полу босиком ходить, пятки черные будут. это-не смарт, а свинюшник.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение DSGX » 20 фев 2013, 12:08

nikros писал(а) 20 фев 2013, 12:01:кстати, отдыхать на Лангкави нам тоже нельзя.

Понял, там вам нужен Clearance от Security департамента. Сингапур, наверное, не самое удачное место с израильскми паспортами: т.к. полно мусульманских стран с хорошими островами.
Там еще может куда впустят, а выпустят - вопрос, особенно если в это время очередная заворушка с Палестиной начнется.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение DSGX » 20 фев 2013, 12:09

nikros писал(а) 20 фев 2013, 12:07:если убирать и мыть раз в неделю, вы не сможете по полу босиком ходить, пятки черные будут. это-не смарт, а свинюшник.

Ну мы сами убираем, просто капитально приходят раз в неделю и убирают. Все равно, смарт, т.к. не сидячая работа, полезно для здоровья в определенном плане, да и не долго.
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 20 фев 2013, 12:18

DSGX писал(а) 20 фев 2013, 11:07:Даже на 4 тыс. жить можно, хотя просто жить.

на 4 тыс. семье экспатa с ребенком нельзя прожить вообще никак. двухбедрумное HDB на Джуронге сейчас меньше, чем за 3000 не снимешь. оставшейся тысячи вам едва хватит на еду (сомневаюсь, хватит ли). а есть еще одежда, врачи, налоги и т.д.
повторяю, местные за свои HDB платят из СPF, своих не больше 1000 в мес. поэтому, они могут на такую зарплату жить.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 20 фев 2013, 12:21

nikros писал(а) 20 фев 2013, 12:18:на 4 тыс. семье экспатa с ребенком нельзя прожить вообще никак. двухбедрумное HDB на Джуронге сейчас меньше, чем за 3000 не снимешь. оставшейся тысячи вам едва хватит на еду (сомневаюсь, хватит ли). а есть еще одежда, врачи, налоги и т.д.
повторяю, местные за свои HDB платят из СPF, своих не больше 1000 в мес. поэтому, они могут на такую зарплату жить.

На самом деле HDB можно снять из за 2000 тыс.
Вот докозательство
http://www.propertyguru.com.sg/singapore-property-listing?listing_type=rent&search_type=district&property_type=H&school=&mrt=&address=&property_id=&distance=1.0&latitude=&longitude=&interest=&hdb_type_group=&minprice=&maxprice=2000&minbed=2&maxbed=4&minsize=&maxsize=&minsize_land=&maxsize_land=&freetext=&minpsf=&maxpsf=&listing_posted=&mintop=&maxtop=&sort=&order=&min_latitude=&max_latitude=&min_longitude=&max_longitude=&submit=

795 Properties Found
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 20 фев 2013, 12:30

вы там сами были, в этих квартирах за 2000?
а даже и за 2000, то на оставшиеся 2000 прожить весьма сомнительно (если не питаться одним рисом, а покупать иногда ребенку яблоки или апельсины).
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 20 фев 2013, 12:36

Ну давайте конкретно.
http://www.propertyguru.com.sg/listing/hdb-for-rent-631-senja-road-13428796

5 комнат, выглядит хорошо, что не так?
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 20 фев 2013, 12:54

и еще: можно питаться рисом, жить в дохлом HDB, и покупать подержанную мебель. и мы примерно так жили студентами. но мы долго учились и получали PhD именно для того, чтобы так всю жизнь не жить. и мы не для того приехали в Сингапур, чтобы жить в нищете. нищеты нам и в России хватало.
Сингапур нам платить достойную зарплату, на которую мы хотим достойно жить. 6000 экспатских тысяч в Сингапуре на семью с детьми -это нищенская жизнь. более не менее нормальная жизнь начинается с 3000 на человека, т.е. в нашем случае с 9000.
и это только самый низ нормальной жизни. у нас нет машины, у меня нет сумки Луис Вуиттон, и т.д.
это уровень при котором, я не считаю, сколько дней осталось до зарплаты, не обращаю внимания на ценники на макароны и картошку, и одеваюсь в средних аутлетах, вроде Зары или Е-sprit.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 20 фев 2013, 13:42

6000 экспатских тысяч в Сингапуре на семью с детьми -это нищенская жизнь.

Ну ладно, вы так думаете потому что начали с одного уровня жизни, к нему привыкли и не знаете как может быть по-другому. И рисом дохлым питаться не нужно и подавляющее большинство новых HDB лучше кондоминиумов, на самом деле. Но вы только не согрешите и не подумайте что разговариваете с бедным экспатом.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Валека » 20 фев 2013, 15:30

nikros писал(а) 20 фев 2013, 12:01:мы летим не только в Москву, а еще потом в Новороссийск (там родители мужа). Недорогие билеты Сингапур-Москва Финнейром (Катаром нам нельзя по причине израильского паспорта) -1400 сд на человека. Аэрофлот Москва-Анапа-Москва-еще 400сд. итого 1800 на человека или 5000 на троих (билет на ребенка чуть дешевле).

кстати, отдыхать на Лангкави нам тоже нельзя.

А турков до Сочи не рассматривали ?
У нас сотрудник оттуда в Гонконг в январе за 700 USD return летал.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение nikros » 20 фев 2013, 15:48

мы один раз летали турками. но у них нужно на промоушн попасть, в остальное время билеты дорогие.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 10 мар 2013, 08:32

Интересно, а было бы интересно пользователям форума новая тема про инфраструктурные объекты?
К примеру, как устроен паркинг с фотками, метро и т.д. Все-таки, тут считается самая лучшая инфраструктура (на самом деле они её не придумали, просто взяли самое лучшее со всего мира).
DSGX
полноправный участник

Сообщение iDstr » 10 мар 2013, 08:34

Мне все, что касается Сингапура интересно!
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение DSGX » 13 мар 2013, 08:00

iDstr писал(а) 10 мар 2013, 08:34:Мне все, что касается Сингапура интересно!

Ок, если будет больше желающих, напишу. Пока вот интересная новость для сингофилов:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2290398/Shane-Todd-Parents-engineer-hanged-Singapore-seek-US-probe-sons-death-say-involved-matters-national-security-got-murdered.html

Дело в том что гос. сервисы здесь не так круты как, скажем, в Европе.
То что они умеют классно делать: политично представлять ситуацию, я могу поверить в смерть от шпионов, зная как просто въехать в Сингапур и быстро выехать. Помню случаи были когда мейда похитила австралийского ребенка и вывезла его. На станциях метро везде фотографии весели.
Кстати, он с нашей nikros в одной компании работал http://www.linkedin.com/pub/shane-todd/37/529/6b4
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 17 мар 2013, 07:52

У нас в СНГ некоторых людей овощами называют, рассказывают как хорошо в Сингапуре, но реально в Украине что-то делают, как это можно не видеть... уже не первый раз сюда приезжают делегации из Украины для изучения опыта
http://singapore.mfa.gov.ua/ua/press-center/news/10852-vizit-delegaciji-verkhovnogo-sudu-ukrajini-do-singapuru
DSGX
полноправный участник

Re: Сингапур как страна для эмиграции

Сообщение Молли » 25 апр 2013, 20:02

Тема промодерирована, флуд и оффтоп почищен.
Тема перенесена из Дневников в Выбор страны, так как более не является дневником (ТС забанен за неоднократные и грубые нарушения правил форума).
В данном топике можно продолжать общаться на тему Сингапура в качестве страны для эмиграции/работы/учебы/проживания.
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение aas996 » 28 апр 2013, 10:13

nikros писал(а) 07 фев 2013, 02:35: при той же зарплате в переводе на одну валюту, ваш уровень жизни в Сингапуре будет на порядок выше, чем в хваленой Америке. жилье дороже, но все остальное дешевле.
расстояния до всяких полезных мест, вроде магазинов и ресторанов в Сингапуре сильно короче, чем в деревенской Америке, там даже за хлебом на машине. детские сады в Сингапуре сильно дешевле, а няня ОЧЕНЬ сильно дешевле.
если в Америке маленьких детей в семье 2-3, то мама на работу не может выйти, т.к. зарплата няни или сад на всех детей перекрывают ее зарплату.

Как я понимаю, в США Вы имели позицию постдока или подобную временную работу с временной визой, а в Сингапуре имеете постоянную работy Senior scientist в А* и соответственно постоянный статус. Неудивительно, Ваш уровень жизни возрос - тоже было б если б Вы стали в США профессором или Senior scientist в Нац. лаборатории - аналог А*. Естественный прогресс карьеры, без связи со сравнением Сингапура и др. стран.

Конечно, для профессионалов с докторской степенью, расходы на няню/садик на 2-х детей в США не перекрывают з/п мамы, и подавляющее большинство женщин с таким образованием работает. Конкретно, в большинстве мест США приличный садик на 2-х детей, включая питание, будет ~2,000/мес (часть чего списывается с налогов). Есть дешевле (~500 - 700/мес на ребенка при религиозных учреждениях или на дому), бывает дороже в крупнейших городах, ~1,000/мес на ребенка - среднее. Столько же примерно будет приходящая няня на полный день (40 час/неделю), если с проживанием и питанием можно найти au pair (при желании, с русским языком) за ~1,000/мес - не так сильно больше чем в Сингапуре. При этом senior scientist в Нац. лабе получает ~5,000/мес (после налогов, при 2 детях) на старте + бенефиты (мед. страховка, немаленькая гос. пенсия, вклад в накопительную пенсию, выработка лет для social security). Через 7 лет, дети пойдут в школу и садик станет не нужен, а з/п тем временем вырастет до ~7,000/мес. после налогов. Вообще, расходы на садик/нянь менее важны в обшей схеме вещей, ибо они относятся только к определенному периоду жизни, а расходы на дом/машину и.т.д. не ограничены временем.

Утверждение, что "все кроме жилья, машины, и школы для детей дешевле" верно, но те три и составляют основные расходы. Заплатив с миллион за мало-мальски приличное жилье, 100 тыс. за машину, и 30 тыс. за школу на каждого ребенка, я пойду в food court и порадуюсь что приемлемо поел на $ 5 дешевле чем в CША, ага.

После Ph.D, у меня была недолго идея поработать в Сингапуре (в основном, чтоб посмотреть ЮВА где я тогда не был), но в тот момент не срослось. Получив постоянную позицию в США, осознал, что "пронесло" - уехать из США в Сингапур гораздо легче, чем наоборот. Сеичас, гипотетически может быть поехал бы на полного профессора NUS/директора большой лаборатории А*, и это только может быть.

Потому как ценю свой немаленький дом и машину, и отсутствие необходимости отмазывать сына от армии - меня родители отмазали, хватит уже. Кстати, этот момент часто упоминается как важнейшая мотивация эмиграции из стран СНГ, потому удивлен что Вы "looking forward" к призыву Вашего сына в ВС Сингапура. Хотя в Вашей ситуации, наверное это менее проблемно, чем если б в РФ или Израиле.

Tакже ценю возможность не фильтровать свое мнение о министре-менторе и его Партии народного действия. (Вопреки утверждениям ТС, что нигде свободы нет, в научно-академической среде США публично высказываемое презрение к властям - президенту, кабинету, конгрессменам, и особо всем людям в форме -не то что не чревато проблемами на работе, напротив - обратное отношение бывает чревато: достаточно сказать, что некоторые top университеты запрещают Пентагону рекрутировать на кампусе.)
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение andre_1 » 18 май 2013, 16:19

DSGX, во дает то не нравился ему Сингапур то понравился, всё гораздо проще если жизнь налажена, работа, зарплата и комфорт то везде хорошо,
в США тоже жить можно и в России можно, было бы комфортно

но я бы лично не рекомендовал Сингапур для иммиграции, по опыту так устраивется и остается навсегда 10-15 % тех кто приезжает остальные все равно уезжают, только время потеряете а жизнь не такая длинная
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Mg67 » 30 июл 2013, 16:26

Дабы не плодить новую тему, запощу здесь.

Работаю в течении полутора лет в местной (весьма известной авиакомпании). Готов ответить на все вопросы, связанные с проживанием в Сингапуре.
Mg67
новичок

Сообщение ArtemOvv » 20 окт 2013, 02:02

Можно ли там комфортно перезимовать?
ArtemOvv
новичок

Сообщение netcyberg » 22 ноя 2013, 10:36

Вообще не понятно, зачем рассматривать Сингапур как место для отдыха или постоянного проживания с семьей европейцу...
Там люди деньги зарабатывают, многие круглосуточно. В офисах живут. Вкладывают с утра до утра. Вечером в пабах пиво пьют, и потом опять вкалывают. И так по замкнутому кругу. Всё для этого заточено, только работай.
А тратят заработанное, и время свободное проводят сингапурцы совершенно в других странах.
Моря для купанья нет. Машина, жилье, обучение, местный отдых - всё стоит безумных денег.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение rroma19 » 30 дек 2014, 13:27

DSGX писал(а) 19 фев 2013, 15:14:Я просто добавлю что в США может быть очень намного лучше чем в Сингапуре.
Во-первых, цены дешевле, в т.ч. жилье. Во-вторых, парень работает в IT, а там возможностей очень много в этом плане.
Если есть выбор средняя работа в США или хорошая в Сингапуре и есть желание уехать навсегда, то конечно нужно ехать в США - там хотя бы хорошие перспективы по смене работы, а вот в Сингапуре попасть на хорошую работу очень сложно.

Жил и работал около 10 лет в Штатах, как на Восточном так и на Западном побережье (Калифорния)в исследовательских университетах. Насчет IT да работа есть если есть американское образование и если студент в 10 лучших студентов колледжа. Людей нанимают после колледжа, через 20 - 25 лет заменяют на новых выпускников, куда прежние исчезают мне неизвестно. Так произошло с моим приятелем индусом который работает в Intel вот уже 12 лет в Аризоне. Причем первые 5 лет он вообще не брал отпуск, всегда начинал работу с воскресенья чтобы подготовиться к понедельнику.
Найти работу в США гораздо сложнее чем вы думаете, хотя имея американское образование - возможно.
rroma19
новичок

Сообщение ВенераГил » 22 май 2015, 09:19

Здравствуйте.
Хочу уехать в Сингапур.

Интересует информация на каких сайтах можно найти вакансии неместных компаний?

и вообще посоветуйте.. Живу в регионе России. Я работаю, муж работает+ шабашит=12 часов в день+выходные. Недвижимость своя. Мы не шикуем, экономим. Копим на отпуск постоянно, ездим 2 раза в год отдыхать. в Сингапуре были, очень понравилось. Хотелось бы уехать, пусть даже и на время.. Наш официальный доход 60 тыс в месяц.
ВенераГил
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение Roman Penza » 14 ноя 2016, 14:51

Приветствую. Вопрос тем кому удалось уехать на ПМЖ в Сингапур. У меня образование юридическое +переводчик англ. Пробовал заполнить Self Assessment на сайте Ministry of Manpower Сингапура мне настоятельно не рекомендовали подавать заявку на рассмотрение мол откажут. Наверно такое образование там не нужно. Что же делать? по какому пути пойти чтобы все таки свалить из России в Сингапур? может есть русская диаспора там и к ним обратиться?
Roman Penza
новичок

Сообщение nikros » 14 ноя 2016, 15:12

Удалена ссылка на сторонний сайт Rezoner
nikros
почетный путешественник

Сообщение andre_1 » 14 ноя 2016, 16:09

Roman Penza писал(а) 14 ноя 2016, 14:51:Приветствую. Вопрос тем кому удалось уехать на ПМЖ в Сингапур. У меня образование юридическое +переводчик англ. Пробовал заполнить Self Assessment на сайте Ministry of Manpower Сингапура мне настоятельно не рекомендовали подавать заявку на рассмотрение мол откажут. Наверно такое образование там не нужно. Что же делать? по какому пути пойти чтобы все таки свалить из России в Сингапур? может есть русская диаспора там и к ним обратиться?

Сингапур не иммиграционная страна для европейцев, Австралия или Канада - пример иммиграционных стран и переезда на ПМЖ - получаешь вид на жительство потом работу, потом гражданство, всё в течении 3-5 лет, просто и понятно планировать

Сингапур совсем не так всё, в Сингапур приезжают поработать 2-3-5 лет и потом обратно в Австралию, можно 10-15 лет работать в Сингапуре на рабочей визе но не получить даже PR и никто не объяснит почему, ну и юридическое образование тут в почете Англия, США, на худой конец Австралия, русскоязычные дипломы только технических вузов котируются
andre_1
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение nikros » 14 ноя 2016, 16:20

Не знаю насчёт юридического диплома, и с PR сейчас труднее, но высокооплачиваемые и/или упорные все же PR получают. А 15 лет назад получить PR было проще простого.
nikros
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль