DSGX писал(а) 20 фев 2013, 11:37:[Это называется смарт
если убирать и мыть раз в неделю, вы не сможете по полу босиком ходить, пятки черные будут. это-не смарт, а свинюшник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
DSGX писал(а) 20 фев 2013, 11:37:[Это называется смарт
nikros писал(а) 20 фев 2013, 12:01:кстати, отдыхать на Лангкави нам тоже нельзя.
nikros писал(а) 20 фев 2013, 12:07:если убирать и мыть раз в неделю, вы не сможете по полу босиком ходить, пятки черные будут. это-не смарт, а свинюшник.
DSGX писал(а) 20 фев 2013, 11:07:Даже на 4 тыс. жить можно, хотя просто жить.
nikros писал(а) 20 фев 2013, 12:18:на 4 тыс. семье экспатa с ребенком нельзя прожить вообще никак. двухбедрумное HDB на Джуронге сейчас меньше, чем за 3000 не снимешь. оставшейся тысячи вам едва хватит на еду (сомневаюсь, хватит ли). а есть еще одежда, врачи, налоги и т.д.
повторяю, местные за свои HDB платят из СPF, своих не больше 1000 в мес. поэтому, они могут на такую зарплату жить.
6000 экспатских тысяч в Сингапуре на семью с детьми -это нищенская жизнь.
nikros писал(а) 20 фев 2013, 12:01:мы летим не только в Москву, а еще потом в Новороссийск (там родители мужа). Недорогие билеты Сингапур-Москва Финнейром (Катаром нам нельзя по причине израильского паспорта) -1400 сд на человека. Аэрофлот Москва-Анапа-Москва-еще 400сд. итого 1800 на человека или 5000 на троих (билет на ребенка чуть дешевле).
кстати, отдыхать на Лангкави нам тоже нельзя.
iDstr писал(а) 10 мар 2013, 08:34:Мне все, что касается Сингапура интересно!
nikros писал(а) 07 фев 2013, 02:35: при той же зарплате в переводе на одну валюту, ваш уровень жизни в Сингапуре будет на порядок выше, чем в хваленой Америке. жилье дороже, но все остальное дешевле.
расстояния до всяких полезных мест, вроде магазинов и ресторанов в Сингапуре сильно короче, чем в деревенской Америке, там даже за хлебом на машине. детские сады в Сингапуре сильно дешевле, а няня ОЧЕНЬ сильно дешевле.
если в Америке маленьких детей в семье 2-3, то мама на работу не может выйти, т.к. зарплата няни или сад на всех детей перекрывают ее зарплату.
DSGX писал(а) 19 фев 2013, 15:14:Я просто добавлю что в США может быть очень намного лучше чем в Сингапуре.
Во-первых, цены дешевле, в т.ч. жилье. Во-вторых, парень работает в IT, а там возможностей очень много в этом плане.
Если есть выбор средняя работа в США или хорошая в Сингапуре и есть желание уехать навсегда, то конечно нужно ехать в США - там хотя бы хорошие перспективы по смене работы, а вот в Сингапуре попасть на хорошую работу очень сложно.
Roman Penza писал(а) 14 ноя 2016, 14:51:Приветствую. Вопрос тем кому удалось уехать на ПМЖ в Сингапур. У меня образование юридическое +переводчик англ. Пробовал заполнить Self Assessment на сайте Ministry of Manpower Сингапура мне настоятельно не рекомендовали подавать заявку на рассмотрение мол откажут. Наверно такое образование там не нужно. Что же делать? по какому пути пойти чтобы все таки свалить из России в Сингапур? может есть русская диаспора там и к ним обратиться?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции