Южная Европа (Ит, Исп, Пор, Гр) - их место в мире завтра?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Южная Европа ( Ит,Исп,Пор,Гр) - это в будущем Куба?

Сообщение Sr. Tomato » 30 ноя 2012, 16:49

У Вас дорогой ЗЕВС всегда очень странный противопоставления. Например почему Куба такой плохой вариант для жизни иностранца?
Состояние экономики, климат и менталитет могли бы сделать эту страну меккой для любителей расслабленной жизни. Там проблемка только с законами, сложно все, и с собственностью плохо.
У Южной Европы точно нет шансов впасть в глухой закрытый социализм, исторический период прошел и время Тольятти безвозвратно ушло.

Вы все время в поиске некого идеала, а в реальном мире, для выбора нужно оптимальное соотношение цена качество. В вашей новой теме просто отсутствует критерий внутренних цен. Есть много всего и возможность бизнеса и детские учреждения и море. Крнечно все логично и правильно но у Вас нет критерия по покупательной способности ваших сбережений.
И как пример комфортного места для Вас - Канары, мне так думается, что Вы как раз этот фоктор и игнорируете. Плюс столько морочится с легализацией в ЕС и поселится на острове. Вы себя опять ограничете в передвижении. Ведь континентальная Испания - те же условия но дешевле и плюс возможность сесть на машину и свободно смотатся на выходные в соседние страны, а так только самолет.

Вам все пытаются обяснить, что страны с менее развитой экономикой дадут экспату, за те же деньги куда более высокий уровень комфорта. Бедная страна это не дешевая машина, а выбор между покупкой средненькой квартирки и неплохово особнячка. И здесь очень важен момент социальной незащищенности месного населения (как это не ценично звучит). Чем меньше соцпрограмм, тем дешевле рабочая сили - это к слову сказать и к возможности бизнеса относится.
Аргентина в этом плане совсем не идеал слишком много социальных программ и тем немение если сравнивать с моим любимым Амстредамом то там масипусяя квартирка, правда в чистеньком городе, а здесь за те же деньги огромный дом с бассейном и домоработница.
И в этом случае на вылезонность улиц мне плевать (хотя они убораются).
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение ZEWS » 30 ноя 2012, 17:45

Eine_Nixe писал(а) 30 ноя 2012, 14:52:
ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 14:46:
В Италии каждый сантиметр - туристическая зона. В маленьких деревнях кстати также чисто как туристических центрах. Там просто убирают снег, хоть вам это и дико сложно признать, а снег убирают, потому что при всех особенностях менталитета там порядок и жить комфортно, жизнь построена не под олигарха, а под простого человека.

То есть Вы продолжаете утверждать что в Италии все и везде чисто , и что знаменитые мусорные войны и разборки в итальянских городах - это миф?
Может у нас понятие чистоты разное. Вы считаете что-то чистым, а я считаю это грязным. Я был в Италии последний раз 4 месяца назад. Довольно грязно если покидать основные тропы. Даже окраины городов ( был в Болонье, Перудже, Риме, Флоренции, Риме, Сиене, Модене, ну не считая совсем мелких городов) Меня кстати навигатор подвел и я поехал по центру Италии неизведанными, непопулярными дорогами. Так что насмотрелся настоящую глубинку. Поневоле.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 30 ноя 2012, 17:47

MarEl писал(а) 30 ноя 2012, 15:04:Очень странное название темы. Что общего у этих стран с Кубой? Каким образом они ею могут стать? Ну, разве что очень теоретически.
А по поводу их загнивания... не загнутся, не дождетесь
Италию изъездила вдоль и поперек. Да, страна очень разнообразная. Север и Юг - два совершенно разных мира. Есть места, где я бы жить не хотела. Но если бы не визовый гемор и цены малось пониже, лично я бы точно нашла для себя хорошее местечко, причем в провинции.
А по поводу мусора, так он в Неаполе и до кризиса был. Это старая история.

1. Я уже повторял чем южная европа может напомнить по внешнему виду Кубу, если эпоха сладкой жизни закончится.
2. По мусору и кризису. Так в Италии еще особого кризиса нет, я говорю о более глобальных проблемах. А мусор уже сейчас считается проблемой.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 30 ноя 2012, 17:54

Рассмотрим нашу страну. Инвестиции за год достигли 10 триллионов с чем-то там. Это на минуточку если перевести на дневную норму примерно так: один завод стоимость 1 млн. строится в этой стране ежедневно включая выходные и праздники. Не так давно закрылась "сделка века" Роснефть купил ТНК ВР.
Вопрос: какого отсюда валить? Почему темы про жизнь за бугром возникают с периодичностью раз в неделю?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение ZEWS » 30 ноя 2012, 17:55

Sr. Tomato писал(а) 30 ноя 2012, 16:49:У Вас дорогой ЗЕВС всегда очень странный противопоставления.

Например почему Куба такой плохой вариант для жизни иностранца?
Состояние экономики, климат и менталитет могли бы сделать эту страну меккой для любителей расслабленной жизни. Там проблемка только с законами, сложно все, и с собственностью плохо.
У Южной Европы точно нет шансов впасть в глухой закрытый социализм, исторический период прошел и время Тольятти безвозвратно ушло.

Вы все время в поиске некого идеала, а в реальном мире, для выбора нужно оптимальное соотношение цена качество. В вашей новой теме просто отсутствует критерий внутренних цен. Есть много всего и возможность бизнеса и детские учреждения и море. Крнечно все логично и правильно но у Вас нет критерия по покупательной способности ваших сбережений.
И как пример комфортного места для Вас - Канары, мне так думается, что Вы как раз этот фоктор и игнорируете. Плюс столько морочится с легализацией в ЕС и поселится на острове. Вы себя опять ограничете в передвижении. Ведь континентальная Испания - те же условия но дешевле и плюс возможность сесть на машину и свободно смотатся на выходные в соседние страны, а так только самолет.

2. Вам все пытаются обяснить, что страны с менее развитой экономикой дадут экспату, за те же деньги куда более высокий уровень комфорта. Бедная страна это не дешевая машина, а выбор между покупкой средненькой квартирки и неплохово особнячка. И здесь очень важен момент социальной незащищенности месного населения (как это не ценично звучит). Чем меньше соцпрограмм, тем дешевле рабочая сили - это к слову сказать и к возможности бизнеса относится.
Аргентина в этом плане совсем не идеал слишком много социальных программ и тем немение если сравнивать с моим любимым Амстредамом то там масипусяя квартирка, правда в чистеньком городе, а здесь за те же деньги огромный дом с бассейном и домоработница.
И в этом случае на вылезонность улиц мне плевать (хотя они убораются).

1. На Кубе много постоянно живущих иностранцев? Не на месяц поутсить, а постоянно живущих? Почему? Проблемы с визами? Или с чем?

2. Да что вы говорите?
А чем экспат живущий в стране принципиально отличается от местного населения? Он покупает другие продукты, по другим ценам, ходит по другим дорогам? Ему не надол работатб( если нет подпитки с родины)?
То есть получается если жизнь в стране становится лучше, то любой народ должен ждать кризиса????

Если все упирается в способности иностранца на свои 100 долларов получить больше товара и вопрос инфрастуктуры и т.д. игнорируется - то почему все побержье Африканского континента не раскуплено бедными европейцами????? На свои жалкие 1000 евро они смогут жить как короли. На океане.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 30 ноя 2012, 17:56

Aromo писал(а) 30 ноя 2012, 17:54:Рассмотрим нашу страну. Инвестиции за год достигли 10 триллионов с чем-то там. Это на минуточку если перевести на дневную норму примерно так: один завод стоимость 1 млн. строится в этой стране ежедневно включая выходные и праздники. Не так давно закрылась "сделка века" Роснефть купил ТНК ВР.
Вопрос: какого отсюда валить? Почему темы про жизнь за бугром возникают с периодичностью раз в неделю?

Так вроде денег уходит больше чем приходит. Отрицательное сальдо. В день строится один завод, а улетает зарубеж 2 завода.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 30 ноя 2012, 18:40

ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 17:56:Отрицательное сальдо.

Я не совсем поняла смысл термина отрицательное сальдо, но из практики, если у меня нет средств я не совершаю никаких покупок за исключением удовлетворения базовых потребностей. Тут можно и в кредит влезть. ибо если мне есть не на что, то меня просто физически не будет. Как по Вашему покупка ТНК ВР - это базовая потребность? Это из серии кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий. Опять же в этой стране безработица есть, но не 25%, а всего 5,2%. Похожие цифры, но порядок цифр иной.
Вот тут поподробнее https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B8%D0%B8
Так почему же люди отсюда хотят свалить?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Sr. Tomato » 30 ноя 2012, 18:51

ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 17:55:
1. На Кубе много постоянно живущих иностранцев? Не на месяц поутсить, а постоянно живущих? Почему? Проблемы с визами? Или с чем?

2. Да что вы говорите?
А чем экспат живущий в стране принципиально отличается от местного населения? Он покупает другие продукты, по другим ценам, ходит по другим дорогам? Ему не надол работатб( если нет подпитки с родины)?
То есть получается если жизнь в стране становится лучше, то любой народ должен ждать кризиса????

Если все упирается в способности иностранца на свои 100 долларов получить больше товара и вопрос инфрастуктуры и т.д. игнорируется - то почему все побержье Африканского континента не раскуплено бедными европейцами????? На свои жалкие 1000 евро они смогут жить как короли. На океане.

1 На Кубе сложно легализоватся и почти невозможно оформить покупку недвижимости!
Да именно так я и говорю! Вы не понимаете разницы между экспатом и месным!
Экспат приезжает с определенной суммой и именное если нет поддержки с родины эфективность расходования этой суммы должна быть максимальная.
Поменять свою квартиру в Москве можно на нечто подобное в Европе и все и потом нужно искать рабоу но только в более сложных условиях.

А в бедной стране этих денег еще и на открытие бизнеса хватит... И помешение найти и зарплаты платить...
Ну дальше Вы бросаетесь в Гиперболы, которые делают идею абсурдной. В любой ситуации должна быть золотая середина: соотношение цена - качество.
Так, что надо делить понятия "бкдная страна" и "беднейшая страна". Конечно полное отсутствие безопасности сводит к нулю экономический эфект от низких цен.

И в отношении побережъя Африки, там достаточно много покупается земли и строится домов и отелей, Конечно это не во всех странах но допустим в Кении да же очень неплохо с иностранными вложениями. Французы очень любят жить в своих бывших колониях (я встречал таких).
И последний пример - в городе в котором я живу есть эминранты из Швейцарии, Италии, США и т.д. И это не пенсионеры, а довольно малодые лбди которые организовали бизнес и живут.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение la commedia e finita » 01 дек 2012, 01:39

В Италии безработица по итогам октября 2012г. достигла 11,1% - это максимальное значение данного показателя с I квартала 1999г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/30/11/2012/834342.shtml

Судя по статистике, из Южных стран безработные начнут массово мигрировать в Германию,Скандинавию пока у себя на родине ситуация не изменится к лучшему. В этом году, к примеру, на уборку клубники на лето в Финляндию впервые приехали испанцы. Другой вопрос, если коренные граждане южных стран поедут работать на север Европы, то в Италии, к примеру, останутся жить пожилые итальянцы, румыны и африканцы. В такое государство с таким населением инвесторы вкладывать деньги точно не будут.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение la commedia e finita » 01 дек 2012, 01:47

ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 17:47:Так в Италии еще особого кризиса нет, я говорю о более глобальных проблемах. А мусор уже сейчас считается проблемой.

Надо сначала определиться с понятием термина "кризис". Вот в моем понимании, кризис в Европе начнется, когда за 1 доллар будут давать 20 евро. И если чашка кофе будет стоить не 2-3, а 20-30 евро, при зарплате в 2000 евро, от которых после уплаты налогов и кредитов останется 500 евро, вот тогда можно будет говорить о кризисе.

А пока, в южных странах на мой взгляд кризиса нет. Просто им перестали падать деньги с неба, и они вдруг стали понимать, что каждый год менять машину, летать на Карибы и проводить в отпуске по 2 месяца в году - теперь невозможно....
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Prata » 02 дек 2012, 14:32

Может плавно вернуться к теме 4 стран Европы и сделать вид, что про Африку не было разговора?

Мне, к примеру, очень интересно почитать всякие рассуждения про эти страны, кроме перехода на личности.
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Prata » 02 дек 2012, 15:06

Buzz1965 писал(а):Ну уж нет, Prata Я требую выяснить у кого длиннее

Хоть бы дивиденд какой с этого поиметь
А то ведь просто тему прикроют. В прошлый раз (про Испанию vs Италию) столько было интересных замечаний. Я уже и на отпуск жилье в Испании ищу...
Prata
участник

Сообщение ZEWS » 02 дек 2012, 16:33

Давайте рассмотрим какие конкурентные преимущества есть у Южной Европы в условиях возможных новых реалий.

Есть по сути ТОЛЬКО ОДНО преимущество. География. Которое можно разделить на две части : 1. Гольфстрим. 2. Море.
Это не заслуга. Это дар.

По сути это может напомнить нефтяную Россию. Просто повезло.
Только море не высохнет.
А вот гольфстрим ходят разговоры может выкинуть некий фокус.

А вот если гольфстрим чуть изменится, то южной европе трындец придет. Многие даже не осознают какое преимущество он даем европейцам.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Prata » 02 дек 2012, 16:43

ZEWS писал(а) 02 дек 2012, 16:33:Давайте рассмотрим какие конкурентные преимущества есть у Южной Европы в условиях возможных новых реалий.

А вот если гольфстрим чуть изменится, то южной европе трындец придет. Многие даже не осознают какое преимущество он даем европейцам.

Я бы добавила еще человеческий потенциал и сильную культурную составлящую. Чтобы проиллюстрировать, можно сравнить с Крымом.
Вообще, говорят люди произошли с африканского континента и постепенно заселили все, что можно и нельзя. Может, перенесет Южная Европа похолодание от поворота Гольфстрима?
Eine_Nixe писал(а):А почему вы уверены, что все эти рассуждения хоть чего- нибудь стоят?
Я такого не говорила. Можно считать вопрос риторическим?
Prata
участник

Сообщение ZEWS » 02 дек 2012, 16:49

Какой человеческий потенциал у Южной Европы? Ленивое фиестное коренное население?
Новые реалии мира могут быть таковы что культура отойдет на второй план.

И еще ГДЕ развивается культура? В сильных экономических точках! Если Европа будет испытывать проблемы - то она быстро ( в масштабах истории конечно) потеряет сильную культурную составляющую.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение AlexClear » 02 дек 2012, 17:30

Согласен насчет идеи поста: дисбалансы в бюджетах стран еврозоны будут усиливаться, т.е. Северная Европа будет увеличивать благосостояние, Южная - будет слабеть. Значит, дифициты бюджетов старан ПИГС не будут устранены. Учитывая, что система соц. обеспечения во всей еврозоне на высоком уровне - вариант Мальты или Кипра наиболее вероятен. (Может, Куба, как раз, к тому времени разовьется).
Время и место - это лишь координаты в пространстве...
AlexClear
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 98

Сообщение zerokol » 02 дек 2012, 19:11

перефразируя фразу из Генерейшен П
"такой Кубы раньше не было и больше никогда не будет". Куба это уникальное образование, она одна, возникла в уникальных условиях и в ходе длительного исторического процесса, поэтому неверно думать, что PIGS превратятся в Кубу.
Сценарии на самом деле возможны разные, и постепенной деградации, и резкой деградации, развала, да и черти какие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Prata » 02 дек 2012, 19:50

ZEWS писал(а) 02 дек 2012, 16:49:Какой человеческий потенциал у Южной Европы?
И еще ГДЕ развивается культура?

Я говорю о глобальной культуре - совокупности накопленного багажа (религия, искусство, знания, умения, материальное и т.п.) данной страны, данной нации и преемственности в передаче накопленного от поколения к поколению. Это делает общество более устойчивым. Тема культуры, маргинальности и проч., вообще, очень большая.

Все эти 4 страны прошли серьезные испытания и уже были ниспровергнуты со своих пьедесталов ведущих держав (каждая в свое время).

Чтобы говорить о том, что они будут похожи на Кубу, надо отталкиваться от реального сравнения. Куба в 90-е годы и Южная Европа сейчас. С окончанием советской помощи Куба потеряла значительную часть своего бюджета. Еще эмбарго.
Prata
участник

Сообщение ZEWS » 02 дек 2012, 20:02

Prata писал(а) 02 дек 2012, 19:50:
ZEWS писал(а) 02 дек 2012, 16:49:Какой человеческий потенциал у Южной Европы?
И еще ГДЕ развивается культура?

1. Я говорю о глобальной культуре - совокупности накопленного багажа (религия, искусство, знания, умения, материальное и т.п.) данной страны, данной нации и преемственности в передаче накопленного от поколения к поколению. Это делает общество более устойчивым. Тема культуры, маргинальности и проч., вообще, очень большая.

Все эти 4 страны прошли серьезные испытания и уже были ниспровергнуты со своих пьедесталов ведущих держав (каждая в свое время).

2. Чтобы говорить о том, что они будут похожи на Кубу, надо отталкиваться от реального сравнения. Куба в 90-е годы и Южная Европа сейчас. С окончанием советской помощи Куба потеряла значительную часть своего бюджета. Еще эмбарго.

1. Да, я о том же. Повторяю : в тех регионах где есть проблемы с экономикой - культура начинает постепенно деградировать. И не развивается. Там остаются только воспоминания, да музеи для туристов.
Возьмите Великие Культуры прошлого: Египет, Ацтеков, Майя, Инки. Если экономика региона падает - прошлая культура ничего не дает.
Или современные египтяне, мексиканцы, перуанцы обладают каким то особым культурным даром?

2. Я вполне себе вижу, что при самом неблагоприятном раскладе экономических реалий - вся южная европа будет напоминать Кубу. Бедные страны, с каждым днем ухудшающейся инфрастуктурой, но при этом очень популярные у туристов.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Prata » 02 дек 2012, 20:15

ZEWS писал(а) 02 дек 2012, 20:02:1. Да, я о том же. Повторяю : в тех регионах где есть проблемы с экономикой - культура начинает постепенно деградировать...
Возьмите Великие Культуры прошлого: Египет, Ацтеков, Майя, Инки. Если экономика региона падает - прошлая культура ничего не дает.
Или современные египтяне, мексиканцы, перуанцы обладают каким то особым культурным даром?

2. Я вполне себе вижу, что при самом неблагоприятном раскладе экономических реалий - вся южная европа будет напоминать Кубу.

1. Культура как совокупность всего, что сделано человеком.

Ваши примеры - номинальные наследники (более близкие по своему географическому положению, чем по реальному наследованию). Преемственность цивилизаций в их случае была прервана внешней экспансией.

2. Каким странам Европы может грозить эмбарго? Кто в данный момент живет за счет закупок своего основного экспортного товара от одной страны?
Prata
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль