ZEWS писал(а) 27 ноя 2012, 09:47:Скажем так - останется ли Южная Европа - голубыми фишками в будущем? ( в вопросах привлекательности для жизни и отдыха)
zerokol писал(а) 27 ноя 2012, 11:31:ZEWS писал(а) 27 ноя 2012, 09:47:Скажем так - останется ли Южная Европа - голубыми фишками в будущем? ( в вопросах привлекательности для жизни и отдыха)
что значит голубыми фишками? вполне возможен вариант, когда зарплаты упадут, упадут цены на все и тем самым регион будет более привлекательным для проживания дауншифтеров, точнее даже не их, а слакеров/рантье/лиц работающих дистанционно.
Buzz1965 писал(а) 27 ноя 2012, 11:40:maluta3 - cогласен абсолютно, и мой прогноз таков, что на все это потребуется 10 лет
Buzz1965 писал(а) 27 ноя 2012, 14:35:За счет того, что Германия и Ко заставят ее быть конкурентоспособной. Что то умрет, проблемы сегодня южанам через 2 года будут казаться детскими слезами, потому что все неэффективное будут просто выжигать, будет очень сильная миграция населения с юга на север. У меня есть разные клиенты в Испании и Греции. Есть просто высшего пилотажа клиенты - умные, построили грамотный бизнес. Им трудно, но работают, Категорически против выхода из Еврозоны и ЕС. Есть конкретные мажоры - я всегда думал, как они умудряются сушествовать столько лет, как не позвонишь - то помидоры поливает, то поехал проверять не спиз...ли ли болгары мотор с его лодки, то в Мюнхене жене Мини Купер покупает, теперь вот ноет, что немцы козлы Вот вторые очень сильно обломаются.
Одним словом - если бы у меня были свободные деньги, я бы инвестировал в испанскую недвижимость
Buzz1965 писал(а) 27 ноя 2012, 10:41:ИМХО - под жестким контролем Германии и других северных стран ЕС ситуация нормализуется в течение 5-10 лет. Причем после 10 лет уровень жизни в южных странах будет значительно выше докризисного уровня. Будут нормально платить налоги, будет меньше коррупции, но жизнь будет менее сиестна и фиестна. ЕС сделал ошибку (отсутствие контроля и розовые очки при взгляде на состояние экономик) один раз, вынес уроки из этой ошибки и больше ее не повторит.
Chico) писал(а) 29 ноя 2012, 20:39:Могу сказать только за Италию. Ни когда она Кубой на станет)) Кризис - да, имеет место быть и он в стране далеко не первый. Двадцать лет назад уже было нечто подобное, но правительство быстро и просто решило эту проблему. Они списали со счетов итальянцев определенные суммы денег и покрыли госдолг
Заболотный писал(а) 29 ноя 2012, 22:36:Chico) писал(а) 29 ноя 2012, 20:39:Могу сказать только за Италию. Ни когда она Кубой на станет)) Кризис - да, имеет место быть и он в стране далеко не первый. Двадцать лет назад уже было нечто подобное, но правительство быстро и просто решило эту проблему. Они списали со счетов итальянцев определенные суммы денег и покрыли госдолг :twisted:
Каким образом, гиперинфляцией?
Тогда у них была своя национальная валюта, и они могли это сделать, а сейчас-то нет.
ZEWS писал(а) 27 ноя 2012, 12:03:Не согласен. Можете привести хоть один пример из практики когда страна становящаяся на нисходящий тренд - становится привлекательной для проживания иностранцев??
zerokol писал(а) 30 ноя 2012, 08:07:ZEWS писал(а) 27 ноя 2012, 12:03:Не согласен. Можете привести хоть один пример из практики когда страна становящаяся на нисходящий тренд - становится привлекательной для проживания иностранцев??
а кто говорил про нисходящий тренд?
сценарий - падение в два раза уровня жизни и далее очень медленный рост, ну и соответственно аналогичные цены на недвигу.
Вывод - жить можно и даже лучше чем до падения, а вот жилье покупать нет смысла.
Пример с Кубой вообще некорректен, ибо она такая только одна.
Chico) писал(а) 29 ноя 2012, 20:39:Могу сказать только за Италию. Ни когда она Кубой на станет)) Кризис - да, имеет место быть и он в стране далеко не первый. Двадцать лет назад уже было нечто подобное, но правительство быстро и просто решило эту проблему. Они списали со счетов итальянцев определенные суммы денег и покрыли госдолг
ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 09:13:Не понял. Как можно жить лучше при падении в 2 раза уровня жизни??? В чем логика? Повторю еще раз - страна в которой падает уровень жизни, снижаются цены, падает недвижимость - становится непривлекательной для инвестиций ( как со стороны собственного населения, так и иностранцев) - а в стране в которой никто ничего не вкладывает - ухудшается все: инфрастуктура, жилищный фонд и т.д. Это и есть нисходящий тренд.
zerokol писал(а) 30 ноя 2012, 10:10:1. Еще раз
вы опять путаете мягкое с горячим
Вопрос ваш был "в вопросах привлекательности для жизни и отдыха", не в вопросах "привлекательной для инвестиций". Есть места привлекательные для жизни, но не привлекательные для инвестиций, впрочем как и наоборот
2.Мой сценарий предполагает падение среднего дохода местного населения на 50% скажем, после чего ситуация стабилизируется и начинается очень медленный рост. Люди работают, платят налоги, да не строиться много новых домов, но дороги ремонтируют (труд потому что дешевый), полиция работает хорошо итд. Для вложений внешнего капитала действительно страна невыгодная, а для проживания рантье/удаленщика - вполне.
ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 11:10:zerokol
Мне реально интересно узнать ваше мнение и примеры стран, которые находятся в упадке - и которые поэтому становятся комфортными для жизни иностранцев. Не по причине что там стала дешевле еда и жилье, и пенсионер из США переезжает туда чисто по экономии, а именно комфорт.
Chico) писал(а) 30 ноя 2012, 11:45:Что для Вас страна, комфортная для жизни иностранце?
zerokol писал(а) 30 ноя 2012, 10:10:ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 09:13:Не понял. Как можно жить лучше при падении в 2 раза уровня жизни??? В чем логика? Повторю еще раз - страна в которой падает уровень жизни, снижаются цены, падает недвижимость - становится непривлекательной для инвестиций ( как со стороны собственного населения, так и иностранцев) - а в стране в которой никто ничего не вкладывает - ухудшается все: инфрастуктура, жилищный фонд и т.д. Это и есть нисходящий тренд.
Еще раз
вы опять путаете мягкое с горячим
Вопрос ваш был "в вопросах привлекательности для жизни и отдыха", не в вопросах "привлекательной для инвестиций". Есть места привлекательные для жизни, но не привлекательные для инвестиций, впрочем как и наоборот
Мой сценарий предполагает падение среднего дохода местного населения на 50% скажем, после чего ситуация стабилизируется и начинается очень медленный рост. Люди работают, платят налоги, да не строиться много новых домов, но дороги ремонтируют (труд потому что дешевый), полиция работает хорошо итд. Для вложений внешнего капитала действительно страна невыгодная, а для проживания рантье/удаленщика - вполне.
Eine_Nixe писал(а) 30 ноя 2012, 13:40: А у вас в Москве так? Все дороги чистые, вылизаны новым мэром и пробок нет?
Eine_Nixe писал(а) 30 ноя 2012, 13:40:Неважно, как страна выходит из кризиса, уровень жизни и безопасности населения обеспечивается так, как вам и не снилось. Человеку при такой системе просто комфортно жить, подъезды чистые, соцзащитагарантирована, переплатил электроэнергию, возврат денег аккуратно приходит в почтовый ящик, никакой волокиты или бюрократии, кран сломался - мастер приходит трезвый, вежливый и за трехкопеечную работу больше трех копеек не берет, автобусы ходят по расписанию, дороги чистые и надежные, нигде ничего не рушится. Да кризис есть, да проблемы с работой, но если вы человек, имеющий средства на жизнь за границей, жизнь в этих странах в период кризиса будет для вас также комфортна, как и до кризиса.
zerokol писал(а) 30 ноя 2012, 13:36:ZEWS
Печально что вы все как обычно валите в кучу
Я не писал что Ирак это сильно комфортное место, или что мне там нравилось. Просто те люди что работали до войны там и после войны - все как один говорили что после войны лично им стало намного комфортнее
И при чем тут пенсионеры из США, давайте еще обсуждать где комфортнее жить китайским или угандийским пенсионерам
вот для примера вам - Исландия, курс валюты упал, соответственно для человека с внешним доходом там стало жить намного лучше. Или допустим РФ с 1998 по 2002 год, для какого нибудь журналиста стрингера, работающего на ВВС или экспата работающего в Ворлд Банк - Москва стала более приятным местом, ибо цены упали, а инфраструктура осталось такой же.
И не надо путать инвестиции с большой буквы и базовое содержание инфраструктуры. Инвестиций может не быть, а инфраструктуру могут поддерживать. Вам же не суть важно сколько денег вложат в биржу Мадрида и построят или нет завод по выжимке оливкового масла?
Eine_Nixe писал(а) 30 ноя 2012, 13:40:Простой пример вышесказанного. В Италии кризис, тут многие писали, что страна почти нищенствует. А тем не менее зимой в Доломитах все дороги чистые, снег убирают. А у вас в Москве так? Все дороги чистые, вылизаны новым мэром и пробок нет? .
Eine_Nixe писал(а) 30 ноя 2012, 13:40:
Неважно, как страна выходит из кризиса, уровень жизни и безопасности населения обеспечивается так, как вам и не снилось. Человеку при такой системе просто комфортно жить, подъезды чистые, соцзащитагарантирована, переплатил электроэнергию, возврат денег аккуратно приходит в почтовый ящик, никакой волокиты или бюрократии, кран сломался - мастер приходит трезвый, вежливый и за трехкопеечную работу больше трех копеек не берет, автобусы ходят по расписанию, дороги чистые и надежные, нигде ничего не рушится. Да кризис есть, да проблемы с работой, но если вы человек, имеющий средства на жизнь за границей, жизнь в этих странах в период кризиса будет для вас также комфортна, как и до кризиса.
Eine_Nixe писал(а) 30 ноя 2012, 14:34:В Риме, конечно, большую роль играет южный менталитет в сравнении с северными городами Италии, но и там тоже чистят по мере возможностей, даже после руссо туристо, швыряющих бычки на улицу ;) Доломиты я привела в пример, тк говорила о снеге. в Италии немного районов, где снег есть.
ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 14:29:
Я валяюсь. Это как-же обеспечивается уровень жизни при сильном кризисе?
25% безработицей?
или выселением из ипотечных квартир?
или ежедневными митингами?
Все проблемы страны, отражающиеся на местных жителях скажутся и на иностранцах. Если вы конечно не будете жить в золотой клетке, никуда не выезжая, с пулеметчиками сидящими на 5 метровых заборах.
Вы вообще в Европе кроме гламурных туристических зон куда-то выезжали? Там даже сейчас уже налицо во многих местах депрессия, мусор, гастарбайтеры. О каком уровне вы говорите? Или судите по Европе из аппартаментов в Ницце?
ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 14:46:Eine_Nixe писал(а) 30 ноя 2012, 14:34:В Риме, конечно, большую роль играет южный менталитет в сравнении с северными городами Италии, но и там тоже чистят по мере возможностей, даже после руссо туристо, швыряющих бычки на улицу ;) Доломиты я привела в пример, тк говорила о снеге. в Италии немного районов, где снег есть.
Относительная чистота Доломит - не в снеге, а в том что туристическая зона. ВСЕ!
Поездите поглубже по Италии, и все прелести увидите, тогда и поговорим об уровне жизни и инфрастуктуре которую будут поддерживать в любом кризисе!
В Москве перед Крокус Сити Молл тоже чисто!!! Так что не надо ляля!!! В Москве уровень чистоты поддерживается на высочайше уровне.
ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 14:03:Зерокол, вы прямо капитан очевидность А поподробнее? Почему после войны комфортнее?Ключевое слово ПОСЛЕ войны. Сейчас Войны нет в стране. Но война допустим не за горами. И человеку предлагают ты поедь СЕЙЧАС туда жить, переживешь войну ( если выживешь), а потом станет ЛУЧШЕ.
ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 14:03:Вы мне сами же помогаете в аргументах. Спасибо. Почему в Исландии стало дешевле жить, а иностранцы туда не повалили? Ответ прост: страна некомфортна для проживания иностранцев. Да и то что цены там упали с уровня "мегадорого" до "просто дорого"- не повод жить там.
ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 14:46:Eine_Nixe писал(а) 30 ноя 2012, 14:34:В Риме, конечно, большую роль играет южный менталитет в сравнении с северными городами Италии, но и там тоже чистят по мере возможностей, даже после руссо туристо, швыряющих бычки на улицу ;) Доломиты я привела в пример, тк говорила о снеге. в Италии немного районов, где снег есть.
Относительная чистота Доломит - не в снеге, а в том что туристическая зона. ВСЕ!
Поездите поглубже по Италии, и все прелести увидите, тогда и поговорим об уровне жизни и инфрастуктуре которую будут поддерживать в любом кризисе!
В Москве перед Крокус Сити Молл тоже чисто!!! Так что не надо ляля!!! В Москве уровень чистоты поддерживается на высочайше уровне.
Eine_Nixe писал(а) 30 ноя 2012, 14:52:ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 14:46:
В Италии каждый сантиметр - туристическая зона. В маленьких деревнях кстати также чисто как туристических центрах. Там просто убирают снег, хоть вам это и дико сложно признать, а снег убирают, потому что при всех особенностях менталитета там порядок и жить комфортно, жизнь построена не под олигарха, а под простого человека.
MarEl писал(а) 30 ноя 2012, 15:04:Очень странное название темы. Что общего у этих стран с Кубой? Каким образом они ею могут стать? Ну, разве что очень теоретически.
А по поводу их загнивания... не загнутся, не дождетесь
Италию изъездила вдоль и поперек. Да, страна очень разнообразная. Север и Юг - два совершенно разных мира. Есть места, где я бы жить не хотела. Но если бы не визовый гемор и цены малось пониже, лично я бы точно нашла для себя хорошее местечко, причем в провинции.
А по поводу мусора, так он в Неаполе и до кризиса был. Это старая история.
Sr. Tomato писал(а) 30 ноя 2012, 16:49:У Вас дорогой ЗЕВС всегда очень странный противопоставления.
Например почему Куба такой плохой вариант для жизни иностранца?
Состояние экономики, климат и менталитет могли бы сделать эту страну меккой для любителей расслабленной жизни. Там проблемка только с законами, сложно все, и с собственностью плохо.
У Южной Европы точно нет шансов впасть в глухой закрытый социализм, исторический период прошел и время Тольятти безвозвратно ушло.
Вы все время в поиске некого идеала, а в реальном мире, для выбора нужно оптимальное соотношение цена качество. В вашей новой теме просто отсутствует критерий внутренних цен. Есть много всего и возможность бизнеса и детские учреждения и море. Крнечно все логично и правильно но у Вас нет критерия по покупательной способности ваших сбережений.
И как пример комфортного места для Вас - Канары, мне так думается, что Вы как раз этот фоктор и игнорируете. Плюс столько морочится с легализацией в ЕС и поселится на острове. Вы себя опять ограничете в передвижении. Ведь континентальная Испания - те же условия но дешевле и плюс возможность сесть на машину и свободно смотатся на выходные в соседние страны, а так только самолет.
2. Вам все пытаются обяснить, что страны с менее развитой экономикой дадут экспату, за те же деньги куда более высокий уровень комфорта. Бедная страна это не дешевая машина, а выбор между покупкой средненькой квартирки и неплохово особнячка. И здесь очень важен момент социальной незащищенности месного населения (как это не ценично звучит). Чем меньше соцпрограмм, тем дешевле рабочая сили - это к слову сказать и к возможности бизнеса относится.
Аргентина в этом плане совсем не идеал слишком много социальных программ и тем немение если сравнивать с моим любимым Амстредамом то там масипусяя квартирка, правда в чистеньком городе, а здесь за те же деньги огромный дом с бассейном и домоработница.
И в этом случае на вылезонность улиц мне плевать (хотя они убораются).
Aromo писал(а) 30 ноя 2012, 17:54:Рассмотрим нашу страну. Инвестиции за год достигли 10 триллионов с чем-то там. Это на минуточку если перевести на дневную норму примерно так: один завод стоимость 1 млн. строится в этой стране ежедневно включая выходные и праздники. Не так давно закрылась "сделка века" Роснефть купил ТНК ВР.
Вопрос: какого отсюда валить? Почему темы про жизнь за бугром возникают с периодичностью раз в неделю?
ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 17:56:Отрицательное сальдо.
ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 17:55:
1. На Кубе много постоянно живущих иностранцев? Не на месяц поутсить, а постоянно живущих? Почему? Проблемы с визами? Или с чем?
2. Да что вы говорите?
А чем экспат живущий в стране принципиально отличается от местного населения? Он покупает другие продукты, по другим ценам, ходит по другим дорогам? Ему не надол работатб( если нет подпитки с родины)?
То есть получается если жизнь в стране становится лучше, то любой народ должен ждать кризиса????
Если все упирается в способности иностранца на свои 100 долларов получить больше товара и вопрос инфрастуктуры и т.д. игнорируется - то почему все побержье Африканского континента не раскуплено бедными европейцами????? На свои жалкие 1000 евро они смогут жить как короли. На океане.
В Италии безработица по итогам октября 2012г. достигла 11,1% - это максимальное значение данного показателя с I квартала 1999г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/30/11/2012/834342.shtml
ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 17:47:Так в Италии еще особого кризиса нет, я говорю о более глобальных проблемах. А мусор уже сейчас считается проблемой.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции