Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #51

Сообщение oleg_nsk » 16 мар 2021, 11:44

pappi писал(а) 16 мар 2021, 04:40:С пивом удивили.

С крафтовым пивом в России давно не достатка нет, а дальше как говорят на любой вкус и цвет. Но если упомянувший эту проблему ходит только по Магнитам, то тут его проблемы.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #52

Сообщение olehmos » 16 мар 2021, 11:54

Я бутылочное не пю)
Попрошу явки-пароли пива российского производства в розлив в кафе-ресторанах?
Или тоже пили в Питере не помню что, где и когда?
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #53

Сообщение oleg_nsk » 16 мар 2021, 12:04

olehmos писал(а) 16 мар 2021, 11:54:Попрошу явки-пароли пива российского производства в розлив в кафе-ресторанах?

Самое простое зайдите в ресторан Дурдинъ на Мичуринском или там же в Биродром бар, хотя в Москве таких мест хватает. Ценник на разливное пиво вполне доступный 280-350 руб за 0,5.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #54

Сообщение olehmos » 16 мар 2021, 12:23

oleg_nsk писал(а) 16 мар 2021, 12:04:Самое простое зайдите в ресторан Дурдинъ на Мичуринском или там же в Биродром бар, хотя в Москве таких мест хватает. Ценник на разливное пиво вполне доступный 280-350 руб за 0,5.


Ещё раз повторю вопрос - назовите отечественную марку пива, которую можно в розлив выпить в любом кафе-ресторане Москвы и России?
В Литве к примеру - Швитурис. В Испании - Эстрелла. В Италии - Пирони и т.д. Это не говорит о том что других нет в этих странах, но названные можно найти в почти в 100% случаев. Вы же привели примеры пивного производства масштаба одного дома, максимум улицы)
Последний раз редактировалось olehmos 16 мар 2021, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #55

Сообщение oleg_nsk » 16 мар 2021, 12:43

olehmos писал(а) 16 мар 2021, 12:23:Ещё раз повторю вопрос - назовите отечественную марку пива, которую можно в розлив выпить в любом кафе-ресторане Москвы и России?
В Литве к примеру - Швитурис. В Испании - Эстрелла. В Италии - Пирони и т.д

Это здесь причём? У всех разные вкусы и предпочтения. Те марки, что вы привели мне лично не нравятся и что с того, это только моё мнение?! В любом ресторане выпить "национальную" марку пива у вас и в Европе не получится. Например, в Мишелиновских ресторанах обычно 1-2 сорта бутылочного и всё, т.к. не принято там пить пиво. Спор ни о чём. В Советские годы везде было Жигулёвское разной степени разбавленности, в 90-е Афанасий, сейчас эти марки сохранились и стали вполне приличными, но их также ещё поискать на разлив надо.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #56

Сообщение olehmos » 16 мар 2021, 13:07

oleg_nsk писал(а) 16 мар 2021, 12:43:Это здесь причём? У всех разные вкусы и предпочтения. Те марки, что вы привели мне лично не нравятся и что с того, это только моё мнение?! В любом ресторане выпить "национальную" марку пива у вас и в Европе не получится. Например, в Мишелиновских ресторанах обычно 1-2 сорта бутылочного и всё, т.к. не принято там пить пиво. Спор ни о чём. В Советские годы везде было Жигулёвское разной степени разбавленности, в 90-е Афанасий, сейчас эти марки сохранились и стали вполне приличными, но их также ещё поискать на разлив надо.


Вы не егозите уж так, ну нет у нас пива и нет) мишленовские рестораны и мы, смешно право.
Как нет и производства качественной молочки и мясных изделий. А ведь это продовольственная безопасность страны!
Почему для съесть качественного сыра надо ехать на Алтай, поесть свежей рыбы надо лететь в тайгу на рыбалку, а купить качественного мяса и яиц - в деревеньки Краснодарского края?
И то! У всех этих «качественных» продуктов нет сертификации, нет регламентированной технологии изготовления, хранения и т.д.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #57

Сообщение александр III » 16 мар 2021, 17:42

Ну, сыры зависят от качества травы и воды, в горах они другие. Баранина с Горного Алтая совсем другая по вкусу, нежели со степного Алтая. Мне напомнила критскую. Моя жена баранину терпеть не может, а критскую и горноалтайскую ест с удовольствием.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3888
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #58

Сообщение Винский » 16 мар 2021, 18:21

Сосиски классические со свининой

Еще с осени взяли шефство над брошенными кошками, которые прибились жить в соседнем СНТ на помойке.
Каждый день ходим кормить: жена специально варит им кашу со сливочным маслом и мясом, добавляя то что у нас остается от готовки рыбы и индейки.
Плюс сдабриваем это мягким кормом Китикет (упаковка 20-30 или сколько там пакетиков в неделю уходит).

Повадились бродячие собаки у кошек корм таскать.
Соседи привезли упаковку сосисок, чтобы мы собак тоже кормили.
Дали собакам сосисок, а они всё равно кошачую еду норовят сп@здить.

Посмотрел я состав этих сосисок и ох$ел.
На всякий случай - механическая обвалка, это когда перемалывается всё вместе: кости, хрящи, кожа, жир.

Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм


А ведь в магазине для людей сосиски эти продаются.
Кошки это не едят, ну а собаки через силу с пинка только.
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26471
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4142 раз.
Возраст: 60
Страны: 120
Отчеты: 437
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #59

Сообщение oleg_nsk » 16 мар 2021, 22:37

Винский писал(а) 16 мар 2021, 18:21:На всякий случай - механическая обвалка, это когда перемалывается всё вместе: кости, хрящи, кожа, жир.

Это нормальная технология для производства варёных колбас, сосисок, сарделек, ветчины и ряда паштетов во всём мире. Довелось повидать все стадии работы на 2-х мясоперерабатывающих заводах в России и одном в США. В переработку и конечные продукты в т.ч. и фармацевтику попадает 99% "тушки" (не зависимо свинья или бык, но без "дерьма"). Другой вопрос, что все фломастеры разные и сосиски могут отличаться в цене на 300% (и это в прямую зависит какое там содержание непосредственно мяса и иных добавок) и соотв. вкусовых качеств, а в ряде стран ещё распространены консервированные сосиски, что на мой вкус вообще жесть.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #60

Сообщение Мария33246 » 16 мар 2021, 23:20

Милуша писал(а) 15 мар 2021, 15:15:У нас в Краснодарском крае достаточно много хорошей молочки (молоко,творог,ряженка , сметана, различные йогурты ).


Всегда была хорошая молочка в Краснодарском крае, точно.

В Сербии молочка хорошая и дешевая оч. Куча разных натуральных йогуртов и подобного (их местная) и вообще вся еда норм)))

В "зажравшейся" Европе типа Франции, Бельгии сложнее купить йогуртов например, маленькими порциями, и вообще они больше синтетические какие то и надо брать огромные упаковки. Всего...Печенье Барилла по 5 кг - обычная такая пачечка.
- мясо, рыбу друзья берут на локальных рынках раз в неделю - не знаю почему, но не в сетевых магазах. В сетевых- овощи, фрукты, яйца, молоко, хлеб, вино, пиво.
В самом завалящем деревенском Монопри - базилик если сравнить российский из пафосного супер или как там гипер маркета - просто мусор в сравнении... Аналогично с помидорами. В целом качество еды по норм. цене конечно выше, о чем спор вообще.
А лично меня всегда умиляет желание хоть сколько то дольше месяца живущих в Европе - непременно приобрести гречу и творог. Греча, если она не в редких русских магазах (там обычная есть для жаждущих), конечно, оооч странная имеется

oleg_nsk писал(а) 15 мар 2021, 00:16:для думающих

oleg_nsk писал(а) 15 мар 2021, 01:24:дальше только желание и возможности.

видимо понты девать некуда
Мария33246
активный участник
 
Сообщения: 795
Регистрация: 28.08.2020
Город: Самара
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 44
Страны: 19

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #61

Сообщение pappi » 16 мар 2021, 23:38

Грубить не надо. Сеть пивных «Толстый фраер», например. Ничего не было про «в каждом ресторане», в ресторанах пиво и не надо пить. Приходите и пейте.
Аватара пользователя
pappi
почетный путешественник
 
Сообщения: 2396
Регистрация: 25.07.2010
Город: Espoo
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Возраст: 51
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #62

Сообщение Мария33246 » 17 мар 2021, 00:16

oleg_nsk писал(а):А что привозил из гастрономии из-за рубежа я уже описывал в этой теме.
p.s. почему половина коллег в этой теме пытается хаять Родину не понимаю. Везде по миру своего дерьма хватает, простите.

чушь вообще, м б Вы не поняли просто

oleg_nsk писал(а):Принцип - лучше меньше, но лучше

Это как? Трех разовое питание- понед. среда- пятница?

Если говорить про ЕЖЕДНЕВНЫЙ рацион, что не тратя кучу времени и сил, а пошел и купил -приготовил- даже не о чем спорить, к сожалению

По поводу общепита меня один товарищ периодически спрашивает- почему я не хожу в заведения тут как там? а не вижу смысл.. зная, из каких продуктов у нас готовят, пусть даже в самых пафосных дорогих ресторанах. Про порции и тд вообще молчу
Мария33246
активный участник
 
Сообщения: 795
Регистрация: 28.08.2020
Город: Самара
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 44
Страны: 19

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #63

Сообщение olehmos » 17 мар 2021, 00:19

александр III писал(а) 16 мар 2021, 17:42:Ну, сыры зависят от качества травы и воды.


Назовите хоть одну марку, производителя этих вкусных сыров?
Столько про них пишете.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #64

Сообщение olehmos » 17 мар 2021, 00:23

Мария33246 писал(а) 16 мар 2021, 23:20:
Всегда была хорошая молочка в Краснодарском крае, точно.


А какая хорошая, какого завода?
Нам вот в Москву везут Коровку из Кореневки краснодарскую, но она испортилась донельзя, похоже бодяжить начали с пальмовым жиром.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #65

Сообщение Мария33246 » 17 мар 2021, 00:30

olehmos писал(а) 17 мар 2021, 00:23:А какая хорошая, какого завода?


Без понятия, просто по Сочи помню - молочка локальная была отличная всегда)) Мацони, кефирчики разные и тд.

olehmos писал(а) 17 мар 2021, 00:23:Нам вот в Москву везут Коровку краснодарскую,

врятли это то..... потому что норм молочки срок хранения не должен быть такой, чтоб возить в мск
Мария33246
активный участник
 
Сообщения: 795
Регистрация: 28.08.2020
Город: Самара
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 44
Страны: 19

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #66

Сообщение oleg_nsk » 17 мар 2021, 00:45

Тема из "продуктового" туризма, простите, перерасла в срач между сторонниками, что всё из пропитания в России Г....но и небольшим количеством оппонентов, что уже много лет не всё так плохо в определённых отраслях. Спорить уже не о чем и, увы, не с кем. Каждый сам делает выбор в пользу идти ему в России в ресторан, какое пить пиво и есть мясо и где же этот национальный сыр и непонятными многим Камчатскими крабами, Ленским тайменем (Енисейский увы в Красной книге) и т.п. ИМХО - вы зажрались господа и дамы. Поддерживать срач в этой теме больше не намерен.

olehmos писал(а) 17 мар 2021, 00:23:Нам вот в Москву везут Коровку из Кореневки краснодарскую, но она испортилась донельзя, похоже бодяжить начали с пальмовым жиром.

таки повторюсь - попробуйте молочку (сливки, молоко, кисломолочные продукты) от Вкусвилл или Мясновъ, но у них срок хранения 4-7 дней, как и должно быть у настоящей молочки, впрочем с консервантами у них тоже есть, но это у кого какой вкус.
Последний раз редактировалось oleg_nsk 17 мар 2021, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #67

Сообщение olehmos » 17 мар 2021, 00:59

oleg_nsk писал(а) 17 мар 2021, 00:45: Поддерживать срач в этой теме больше не намерен.
.


Да что вы так близко к сердцу?)
Боюсь за вас, с работы не выгонят?
А то пиво наше вы не нашли, молочку и сыры отечественные тоже не называете по именам и маркам. Колбасу также надо ехать искать по закоулкам?
Надеюсь сосиски с составом выше вы не употребляете, это ведь для населения.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #68

Сообщение oleg_nsk » 17 мар 2021, 01:05

olehmos писал(а) 17 мар 2021, 00:59:Да что вы так близко к сердцу?)
Надеюсь с работы не выгонят?

Меня у нас (Москва и Новосибирск) пока всё в плане продуктовой корзины устраивает, чего нет в Москве по вменяемым ценам бывает таскаю с оказией с Сибири, Камчатки и теперь уже реже с Европы. Не работаю уже давно, поэтому за ценниками смотрю очень внимательно.
olehmos писал(а) 17 мар 2021, 00:59:Надеюсь сосиски с составом выше вы не употребляете, это ведь для населения.

Такое можно легко найти и в Европе и в Америке, тоже как бы для населения.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #69

Сообщение alekksandr » 17 мар 2021, 01:09

Просто еда в россии ,то есть качество её упало ниже плинтуса. Это личное оценочное мнение.
Ну это естественно при "антисанкциях работающих " и при других факторах экономических и не только.
Для продуктового разнообразия надо хотя бы отменить антисанкции,но на это кое кто никак не может пойти.
Поэтому россиянам не видать приличной еды как своих ушей уж простите за аналогию,но это моё оценочное мнение. Ну и про продуктовый туризм в РФ в 2021 году смешно слушать.
Продукты тут только давить бульдозером умеют. И к сожалению видится мне,что все будет ещё хуже. При таком простите строе как ныне в РФ продуктового туризма не бывает.
Это не политика, просто больше нечем объяснить нижайшее ккачество продуктов.
alekksandr
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 03.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #70

Сообщение oleg_nsk » 17 мар 2021, 01:42

alekksandr писал(а) 17 мар 2021, 01:09:Ну и про продуктовый туризм в РФ в 2021 году смешно слушать.

В чём смешно, при наличии Шенгенской визы в Европу легко добраться, границы не закрывали, самолёты летают, как доехать - этому сейчас треть сообщений на форуме посвящено, по В1/В2 в Америку пускают, билеты только подорожали изрядно. ЮВА закрыто, так манго и иные южные фрукты вполне в Россию завозятся. У меня "на районе" во многих магазинах этого манго, папайи тайских арбузов и т.п. всю зиму полно (Магнит как пример не приводить). Про антисанкции вообще смешно. В продаже хватает продуктов из Норвегии, Франции, Италии, Бельгии (вероятно Белорусского разлива) и вполне легальных из Швейцарии. Рыба - тоже хватает в основном не брендированных мест с приличной Дальневосточной и Сибирской рыбой. Кстати в Европе названия кижуч, нерка, таймень, нельма и т.д. многие даже никогда не слышали.
С помидорами проблем, если вкусные, то это Узбекистан, Азербайджан ну и летом Франция, но всё довольно дорого.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #71

Сообщение oleg_nsk » 17 мар 2021, 02:13

Нверное вопрос не в качестве, а в цене продуктовой корзины. Потому, что качественные продукты, в т.ч. и в антисанкционные времена у нас появляются и много - они правда не дешёвые, а увеличить свои доходы за последнее время почти никому не удалось. Только давайте не забывать, что многие в как бы сытой (и качественной) Европе тоже не могут себе позволить отдавать на продуктовую корзину 1-1,5 к евро в месяц, а на 500-600 евро в месяц там особенно не разгуляешься, разве что по деревенским рынкам и распродажам в гиперах мотаться.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #72

Сообщение alekksandr » 17 мар 2021, 03:35

oleg_nsk писал(а) 17 мар 2021, 01:42: при наличии Шенгенской визы в Европу легко добраться, границы не закрывали, самолёты летают

тут про российский продуктовый туризм как мне кажется преимущественно речь то . А где купить продуктов я и так знаю в том числе в россии где живу,но это не ассортимент магазина,а как кто то сказал вариант для думающих. И как добраться в европу тоже знаю . Не считая того,что в европу без визы D попасть может не только лишь каждый так сказать. препон хватает в том числе и финансовых, не считая греции куда можно напрямую относительно. Я например туда вообще в любое место европы на машине люблю ездить на собственной, мне удобнее это и за рулём нравится путешествие.* Так что вполне закрыты границы. И пока нечего обсуждать толком.
И уж если затронуть стоимость продуктовой нормальной корзины в РФ то и вовсе грустно станет.
Насчет 600 евро на человека ну например в германии той же(берлин,вернигероде был там месяц с женой) и польше мне этого хватает/хватало например на месяц вполне( это сто тысяч рублей на корм
на месяц так то,а продукты там дешевле уже).Это из последних воспоминаний о поездках Если покупать в магазине еду. Ну и да,я не ем стйки в день десятками,мои запросы скромны,главное сносное качество,в россии с этим туго. Ну а сыр и вовсе покупать с ограничениями это смешно выглядит и это влияет на ассортимент. Сыра тут нет, повторюсь в тысячный раз.Колбас тоже.
oleg_nsk писал(а) 17 мар 2021, 02:13: на 500-600 евро в месяц там особенно не разгуляешься, разве что по деревенским рынкам и распродажам в гиперах мотаться.

Да и в восточной европе тоже и такие интервалы я там проводил временные и могу сейчас вполне белать выводы. Так что вы мягко говоря некорректны довольно таки . Поэтому думаю с вами нет смысла продолжать разговор.
Я уже прочитал ваши сообщения тут,и вижу уже то что с вами дискусс бессмысленный.
А после этого отвечать в данной теме с вашей стороны смешно просто выглядит.
oleg_nsk писал(а) 17 мар 2021, 00:45: ИМХО - вы зажрались господа и дамы. Поддерживать срач в этой теме больше не намерен.

Ну право после такого заявления через час подрываться и отвечать тут это очень выглядит весело с вашей стороны ахахах.
Всего хорошего стойте дальше тут на своём.
alekksandr
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 03.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #73

Сообщение александр III » 17 мар 2021, 05:37

По сырам: брать надо у маленьких производителей. Я беру кочетту из козьего молока барнаульских прлизводителей, хорошие сыры у Мамонтовского сырзавода, Чергинские сыры (но это надо в Горном брать). Пару - тройку лет назад, а мож и раньше к нам приехал из Красноярского края американец, "весёлый молочник", делает свои сыры, где-то даже был свой магазинчик, я не знаю. Пробовал его сыры на сырном фестевале, не в восторге.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3888
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #74

Сообщение Мэйс » 17 мар 2021, 07:22

александр III писал(а) 17 мар 2021, 05:37:к нам приехал из Красноярского края американец, "весёлый молочник", делает свои сыры

А что за сыры , если не секрет ? Мне показалось , что у них кроме нескольких видов чеддера в магазинах особо и нет ничего , да и то , это не совсем американский сорт . Или он на плавленых бутербродных специализируется ?
Мэйс
путешественник
 
Сообщения: 1552
Регистрация: 27.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Возраст: 56
Страны: 52
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #75

Сообщение cybase » 17 мар 2021, 07:43

Очень смешная тема )))
Таскать с собой еду из-за границы )
вот все-таки что значит генетическая память советского союза )

В России огромное множество локальных производителей вообще всего, что только можно
Даже в масс-маркетах огромный выбор качественных продуктов, не говоря уже о десятках условно фермерских магазинов.
Единственный провал как мне кажется - это морепродукты... Во-первых дикие ценники, во-вторых, даже не качество, а внешний вид что ли напрягает...
cybase
активный участник
 
Сообщения: 737
Регистрация: 07.09.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 39
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #76

Сообщение александр III » 17 мар 2021, 09:45

Мэйс, честное слово, не знаю. Я попробовал, не в восторге. И даже названия не запомнил.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3888
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #77

Сообщение Persian tramp » 17 мар 2021, 09:49

cybase писал(а) 17 мар 2021, 07:43:Таскать с собой еду из-за границы )
вот все-таки что значит генетическая память советского союза )

В Советском союзе еду таскали из-за границы?
cybase писал(а) 17 мар 2021, 07:43:Даже в масс-маркетах огромный выбор качественных продуктов

Хотелось бы услышать конкретику. Какие конкретно качественные продукты можно приобрести в "Пятерочке" из тамошнего "огромного выбора" оных?
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44365
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 8186 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #78

Сообщение Denisska75 » 17 мар 2021, 09:55

cybase писал(а) 17 мар 2021, 07:43: генетическая память советского союза

это таскать С собой еду ЗА границу))
Denisska75
путешественник
 
Сообщения: 1995
Регистрация: 17.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Возраст: 50

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #79

Сообщение cybase » 17 мар 2021, 10:11

Хотелось бы услышать конкретику. Какие конкретно качественные продукты можно приобрести в "Пятерочке" из тамошнего "огромного выбора" оных?

Я так то не мерчендайзер, что интересует то конкретно? ))
Овощи/фрукты в порядке, соки в порядке, по птице выбор небольшой, но есть. Мясо и рыба мимо, это не сюда...
Макарон, гречи, крупы завались... Зерновой кофе норм. Даже вино завозят вполне себе иногда.
Что надо то еще? )
cybase
активный участник
 
Сообщения: 737
Регистрация: 07.09.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 39
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #80

Сообщение olehmos » 17 мар 2021, 10:14

александр III писал(а) 17 мар 2021, 05:37:По сырам: брать надо у маленьких производителей. Я беру кочетту из козьего молока барнаульских прлизводителей, хорошие сыры у Мамонтовского сырзавода, Чергинские сыры (но это надо в Горном брать). Пару - тройку лет назад, а мож и раньше к нам приехал из Красноярского края американец, "весёлый молочник", делает свои сыры, где-то даже был свой магазинчик, я не знаю. Пробовал его сыры на сырном фестевале, не в восторге.

Про барнаульских производителей Гугл молчит. Мамонтовский завод нашёл, но продажи ведёт только в направлении Владика. Чергинские тоже существуют, но один магазин в Горном Алтае?
Опять же возникает вопрос, можно ли говорить о том что в стране есть производители вкусного сыра, если его нереально попробовать не приехав за 4 000 км?
Вам спасибо, вдруг жизнь забросит, наемся сразу до отвала)
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #81

Сообщение Мэйс » 17 мар 2021, 10:31

cybase писал(а) 17 мар 2021, 10:11:Овощи/фрукты в порядке, соки в порядке, по птице выбор небольшой, но есть. Мясо и рыба мимо, это не сюда...Макарон, гречи, крупы завались... Зерновой кофе норм. Даже вино завозят вполне себе иногда.Что надо то еще?

Так речь же идет о качестве )) . Недавно наблюдал картину как деливер набирал корзину для доставки , перелопатив почти все ящики с овощами/фруктами , чтоб это более-менее нормально выглядело . Правда , я недавно в пятерочке хороший рис недорогой купил , именно круглый , а не битый с названием "круглый". Крупа у нас еще та тема , греча с мусором , перловка часто такая , что непонятно , почему она в супермаркете продается , а не в зоомагазине , но есть модный сорт под названием голландская крупа , уже по другой цене , макароны дорогие , если хорошие и продолжают дорожать .
Мэйс
путешественник
 
Сообщения: 1552
Регистрация: 27.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Возраст: 56
Страны: 52
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #82

Сообщение Persian tramp » 17 мар 2021, 10:36

cybase писал(а) 17 мар 2021, 10:11:Я так то не мерчендайзер, что интересует то конкретно?

Конкретику это вас просили дать.
cybase писал(а) 17 мар 2021, 10:11:Макарон, гречи, крупы завались...

Речь про качество, а не про нехватку элементарных продуктов.
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44365
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 8186 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #83

Сообщение cybase » 17 мар 2021, 10:48

Речь про качество, а не про нехватку элементарных продуктов.

Вы не можете говорить за качество всех продуктов, в той же пятерочке
Я в меркадоне год назад купил консервированный горошек. Когда я его открыл дома, там было непонятное черное месиво. Что ж теперь не ходить больше в меркадону? )
cybase
активный участник
 
Сообщения: 737
Регистрация: 07.09.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 39
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #84

Сообщение Flightengineer » 17 мар 2021, 11:34

olehmos писал(а) 16 мар 2021, 11:54:Я бутылочное не пю)
Попрошу явки-пароли пива российского производства в розлив в кафе-ресторанах?

А зря.

Если взять за эталон выбора крупный пивной бар, например в Брюгге, то там предлагается примерно 350 сортов пива. И большинство только в бутылках. Как известно эти сорта продаются только в бутылках т.к. процесс созревания проходит за закрытой пробкой (на манер шампанского).

По поводу прочих продуктов в России. Из нашего израильского далека, в России основные продукты малос'едобны. Это особенно заметно когда приезжаешь. Если ими питаться все время то не так бросается в глаза. Человек он ко всему привыкает...

Я однажды пытался купить свежего лосося в Перекрестке. При приближении к прилавку желание пропало. В Израиле я употребляю того же лосося СЫРЫМ по японским традициям совершенно свободно и регулярно. Интересно где сушные рестораны в России берут свежую рыбу?
Flightengineer
активный участник
 
Сообщения: 665
Регистрация: 04.08.2010
Город: Modiin, Israel
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #85

Сообщение Persian tramp » 17 мар 2021, 11:34

cybase писал(а) 17 мар 2021, 10:48:Вы не можете говорить за качество всех продуктов, в той же пятерочке

Ничего подобного я и не говорил, это вы утверждаете, что:
cybase писал(а) 17 мар 2021, 07:43:в масс-маркетах огромный выбор качественных продуктов

Надеюсь, "Пятерочку" вы не относите к премиум - сегменту? :))
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44365
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 8186 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #86

Сообщение olehmos » 17 мар 2021, 11:41

Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 11:34:А зря.

Если взять за эталон выбора крупный пивной бар, например в Брюгге, то там предлагается примерно 350 сортов пива. И большинство только в бутылках. Как известно эти сорта продаются только в бутылках т.к. процесс созревания проходит за закрытой пробкой (на манер шампанского).


Мы же обсуждаем продукты российского производителя? Какое пиво пить российского производства ещё и в бутылках?
Оно продается по цене дешевле воды из под крана.
А пиво в розлив нашего родного не выпить ни в одном кафе-ресторане Москвы.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #87

Сообщение Persian tramp » 17 мар 2021, 11:44

olehmos писал(а) 17 мар 2021, 11:41:А пиво в розлив нашего родного не выпить ни в одном кафе-ресторане Москвы.

"Жигули" на Новом Арбате? Не?
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44365
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 8186 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #88

Сообщение cybase » 17 мар 2021, 11:48

В Израиле я употребляю того же лосося СЫРЫМ по японским традициям совершенно свободно и регулярно. Интересно где сушные рестораны в России берут свежую рыбу?

Ну неужели в любой лавке Израиля можно купить лосося для сырого употребления?
Что-то я очень сомневаюсь )
Наверняка как и в России надо знать места )
cybase
активный участник
 
Сообщения: 737
Регистрация: 07.09.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 39
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #89

Сообщение Винский » 17 мар 2021, 11:51

Persian tramp писал(а) 17 мар 2021, 11:34:Надеюсь, "Пятерочку" вы не относите к премиум - сегменту? :))

У человека 34 лет с генетической памятью об СССР вполне возможно Пятерочка является премиум.
А что: "гречи" и "макарошек" завались. Может со временем сыр с Алтая завезут...
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26471
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4142 раз.
Возраст: 60
Страны: 120
Отчеты: 437
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #90

Сообщение Persian tramp » 17 мар 2021, 11:57

Винский писал(а) 17 мар 2021, 11:51:У человека 34 лет с генетической памятью об СССР вполне возможно Пятерочка является премиум.

Да, меня тоже удивили познания человека 34 лет о жизни в СССР :)
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44365
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 8186 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #91

Сообщение Flightengineer » 17 мар 2021, 12:02

olehmos писал(а) 17 мар 2021, 11:41:Мы же обсуждаем продукты российского производителя? Какое пиво пить российского производства ещё и в бутылках?
Оно продается по цене дешевле воды из под крана.

А вот с этим я не спорю. В России я беру бутылочное пиво только импортное. Чешские сорта, например, не такие уж и дорогие (хотя мне и не важно). Другими словами покупаю Старопрамен за 120 руб/бут вместо того же Старопрамена местного разлива за 30 руб.
Flightengineer
активный участник
 
Сообщения: 665
Регистрация: 04.08.2010
Город: Modiin, Israel
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #92

Сообщение Flightengineer » 17 мар 2021, 12:10

cybase писал(а) 17 мар 2021, 11:48:Ну неужели в любой лавке Израиля можно купить лосося для сырого употребления?

Вы представляете. В любом сетевом магазине есть свежий лосось который можно есть сырым.
Стоит, если брать тушкой ок. 1500 руб вашими рублями. Если филе очищенное ок. 2100.
Их возят самолетом в пенопластовых ящиках со льдом с ферм в Норвегии или с американской Аляски.

В специализированных магазинах можно купить и филе красного тунца.
Flightengineer
активный участник
 
Сообщения: 665
Регистрация: 04.08.2010
Город: Modiin, Israel
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #93

Сообщение Мэйс » 17 мар 2021, 12:12

Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 12:02:покупаю Старопрамен за 120 руб/бут вместо того же Старопрамена местного разлива за 30 руб.

Это где такая цена 30 руб на наш Старопрамен ? )) Что за емкость и магазин ? По поводу импортного , оно сейчас сильно подешевело , если на валюту пересчитывать , я в красном и белом беру .
Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 11:34:Из нашего израильского далека, в России основные продукты малос'едобны

Ну , скажем , в израильских суперах в овощах/фруктах тухлячок тоже попадается , сыр искусственный зачастую , о чем продавцы предупреждают и дают пробовать , ценники не всегда есть . Пиво местное на вкус тоже так себе , имхо .
Мэйс
путешественник
 
Сообщения: 1552
Регистрация: 27.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Возраст: 56
Страны: 52
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #94

Сообщение Gently » 17 мар 2021, 12:17

Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 12:10:Их возят самолетом в пенопластовых ящиках со льдом с ферм в Норвегии

ни разу не защищая российские продукты, которые действительно упали в качестве и теперь нужно побегать, чтобы купить нормальное, но фермерский лосось это ж сплошной антибиотик... зато у нас есть камчатская дикая нерка, у Вас там такая тоже продается?

по поводу молочки - достойная у Чистой линии (ОМолоко) и во Вкусвилл (но не все, надо выбирать и пробовать), сыры беру у Олега Сироты и ДольчеЛатте
Ветру настежь душу...
Аватара пользователя
Gently
активный участник
 
Сообщения: 925
Регистрация: 02.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 37
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #95

Сообщение Flightengineer » 17 мар 2021, 12:27

Мэйс писал(а) 17 мар 2021, 12:12:Это где такая цена 30 руб на Старопрамен ? )) Что за емкость ? По поводу импортного , оно сейчас сильно подешевело , если на валюту пересчитывать .

Ну не цепляйтесь за цифры. Я имел ввду порядок цен. Импортное в 2-3 раза а то и больше дороже местного как бе того же сорта.
Мэйс писал(а) 17 мар 2021, 12:12:Ну , скажем , в израильских суперах в овощах/фруктах тухлячок тоже попадается , сыр искусственный зачастую , о чем продавцы предупреждают и дают пробовать , ценники не всегда есть . Пиво местное на вкус тоже так себе , имхо .

В семье не без урода. Но в целом качество высокое. У нас иногда привозят импортное, например из Турции. Так турецкие помидоры заметно хуже.
Местные сыры делают из местного кошерного молока. Это придает определенный оттенок сырам. Ми местные едим только легкие типа "российского". Здесь такого типа сорт называется "Эмек". Более выдержанные и вонючие предпочитаю импортные.
Что есть искусственный сыр?

По пиву. Мы ведь обсуждаем не вкус а качество. Мне на вкус израильское тоже не очень. Хотя местные сорта в розливном виде гораздо лучше (ну были до короны). Щас открывают бары. Попробуем на следующей неделе.
Flightengineer
активный участник
 
Сообщения: 665
Регистрация: 04.08.2010
Город: Modiin, Israel
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #96

Сообщение Мария33246 » 17 мар 2021, 12:29

olehmos писал(а) 17 мар 2021, 10:14:Опять же возникает вопрос, можно ли говорить о том что в стране есть производители вкусного сыра, если его нереально попробовать не приехав за 4 000 км?
Вам спасибо, вдруг жизнь забросит, наемся сразу до отвала)

Вы вот все о производителях
например, Пекорино - какая разница лично мне, римский он или тосканский итд- он всегда будет вкусный, стабильно
В этом и дело - без поисков по стране или беготни по куче дорогущих магазов -норм продуктов мало...

oleg_nsk писал(а) 17 мар 2021, 00:45:Тема из "продуктового" туризма, простите, перерасла в срач между

да нет, просто лично Вы не слышите аргументов и сами и пытаетесь его устроить

cybase писал(а) 17 мар 2021, 07:43:Очень смешная тема )))
Таскать с собой еду из-за границы )

да, но если я говорю, что не повезу, а приезжай и ешь - не все поймут
=))

oleg_nsk писал(а) 17 мар 2021, 00:45:попробуйте молочку (сливки, молоко, кисломолочные продукты) от Вкусвилл или Мясновъ, но у них срок хранения 4-7 дней, как и должно быть у настоящей молочки,

Кто ж спорит? а регионам что делать?

Кста, тут неожиданно нашелся реально настоящий шоколад. С маслом Какао и без консервантов. Во Владивостоке производитель. Ну и? каждый раз во Владик гонять?
Мария33246
активный участник
 
Сообщения: 795
Регистрация: 28.08.2020
Город: Самара
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 44
Страны: 19

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #97

Сообщение Flightengineer » 17 мар 2021, 12:32

Gently писал(а) 17 мар 2021, 12:17:ни разу не защищая российские продукты, которые действительно упали в качестве и теперь нужно побегать, чтобы купить нормальное, но фермерский лосось это ж сплошной антибиотик... зато у нас есть камчатская дикая нерка, у Вас там такая тоже продается?


А вот это миф. Весь мир ест эту рыбу. Я ел точно такую же в североамериканских штатах и в европе и в Японии.
Нет нерки нет. Иногда в "русских" магазинах есть вяленая рыба с волжских/донских сортов и с дальнего востока типа муксуна.
Flightengineer
активный участник
 
Сообщения: 665
Регистрация: 04.08.2010
Город: Modiin, Israel
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #98

Сообщение angellero4ka » 17 мар 2021, 12:36

Flightengineer, Подтверждаю Вами сказанное на подобном примере из Германии. Покупаем каждую неделю филе свежего лосося в обычном сетевом маркете ALDI, 800-граммовая упаковка - 10 евро. Кушаем, так же, свежим.
angellero4ka
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 02.10.2020
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #99

Сообщение Gently » 17 мар 2021, 12:39

Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 12:32:А вот это миф. Весь мир ест эту рыбу. Я ел точно такую же в североамериканских штатах и в европе и в Японии.

то что весь мир ест, это, конечно, аргумент))) весь мир и в макдаке ест)))
даже если мы уберем антибиотик, то 1. в дикой рыбе больше белка и меньше жира 2. у дикой и фермерской разное содержание омега3 кислот
Ветру настежь душу...
Аватара пользователя
Gently
активный участник
 
Сообщения: 925
Регистрация: 02.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 37
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #100

Сообщение olehmos » 17 мар 2021, 12:40

Gently писал(а) 17 мар 2021, 12:17:ни разу не защищая российские продукты, которые действительно упали в качестве и теперь нужно побегать, чтобы купить нормальное, но фермерский лосось это ж сплошной антибиотик... зато у нас есть камчатская дикая нерка, у Вас там такая тоже продается?
и

А где у нас такая продаётся?
Дикая нерка в Москве, где?
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции



Включить мобильный стиль