Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: андрей 555 семенов и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение pappi » 16 мар 2021, 23:38

Грубить не надо. Сеть пивных «Толстый фраер», например. Ничего не было про «в каждом ресторане», в ресторанах пиво и не надо пить. Приходите и пейте.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Мария33246 » 17 мар 2021, 00:16

oleg_nsk писал(а):А что привозил из гастрономии из-за рубежа я уже описывал в этой теме.
p.s. почему половина коллег в этой теме пытается хаять Родину не понимаю. Везде по миру своего дерьма хватает, простите.

чушь вообще, м б Вы не поняли просто

oleg_nsk писал(а):Принцип - лучше меньше, но лучше

Это как? Трех разовое питание- понед. среда- пятница?

Если говорить про ЕЖЕДНЕВНЫЙ рацион, что не тратя кучу времени и сил, а пошел и купил -приготовил- даже не о чем спорить, к сожалению

По поводу общепита меня один товарищ периодически спрашивает- почему я не хожу в заведения тут как там? а не вижу смысл.. зная, из каких продуктов у нас готовят, пусть даже в самых пафосных дорогих ресторанах. Про порции и тд вообще молчу
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение olehmos » 17 мар 2021, 00:19

александр III писал(а) 16 мар 2021, 17:42:Ну, сыры зависят от качества травы и воды.

Назовите хоть одну марку, производителя этих вкусных сыров?
Столько про них пишете.
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение olehmos » 17 мар 2021, 00:23

Мария33246 писал(а) 16 мар 2021, 23:20:
Всегда была хорошая молочка в Краснодарском крае, точно.

А какая хорошая, какого завода?
Нам вот в Москву везут Коровку из Кореневки краснодарскую, но она испортилась донельзя, похоже бодяжить начали с пальмовым жиром.
olehmos
полноправный участник

Сообщение Мария33246 » 17 мар 2021, 00:30

olehmos писал(а) 17 мар 2021, 00:23:А какая хорошая, какого завода?

Без понятия, просто по Сочи помню - молочка локальная была отличная всегда)) Мацони, кефирчики разные и тд.

olehmos писал(а) 17 мар 2021, 00:23:Нам вот в Москву везут Коровку краснодарскую,

врятли это то..... потому что норм молочки срок хранения не должен быть такой, чтоб возить в мск
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение oleg_nsk » 17 мар 2021, 00:45

Тема из "продуктового" туризма, простите, перерасла в срач между сторонниками, что всё из пропитания в России Г....но и небольшим количеством оппонентов, что уже много лет не всё так плохо в определённых отраслях. Спорить уже не о чем и, увы, не с кем. Каждый сам делает выбор в пользу идти ему в России в ресторан, какое пить пиво и есть мясо и где же этот национальный сыр и непонятными многим Камчатскими крабами, Ленским тайменем (Енисейский увы в Красной книге) и т.п. ИМХО - вы зажрались господа и дамы. Поддерживать срач в этой теме больше не намерен.

olehmos писал(а) 17 мар 2021, 00:23:Нам вот в Москву везут Коровку из Кореневки краснодарскую, но она испортилась донельзя, похоже бодяжить начали с пальмовым жиром.

таки повторюсь - попробуйте молочку (сливки, молоко, кисломолочные продукты) от Вкусвилл или Мясновъ, но у них срок хранения 4-7 дней, как и должно быть у настоящей молочки, впрочем с консервантами у них тоже есть, но это у кого какой вкус.
Последний раз редактировалось oleg_nsk 17 мар 2021, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение olehmos » 17 мар 2021, 00:59

oleg_nsk писал(а) 17 мар 2021, 00:45: Поддерживать срач в этой теме больше не намерен.
.

Да что вы так близко к сердцу?)
Боюсь за вас, с работы не выгонят?
А то пиво наше вы не нашли, молочку и сыры отечественные тоже не называете по именам и маркам. Колбасу также надо ехать искать по закоулкам?
Надеюсь сосиски с составом выше вы не употребляете, это ведь для населения.
olehmos
полноправный участник

Сообщение oleg_nsk » 17 мар 2021, 01:05

olehmos писал(а) 17 мар 2021, 00:59:Да что вы так близко к сердцу?)
Надеюсь с работы не выгонят?

Меня у нас (Москва и Новосибирск) пока всё в плане продуктовой корзины устраивает, чего нет в Москве по вменяемым ценам бывает таскаю с оказией с Сибири, Камчатки и теперь уже реже с Европы. Не работаю уже давно, поэтому за ценниками смотрю очень внимательно.
olehmos писал(а) 17 мар 2021, 00:59:Надеюсь сосиски с составом выше вы не употребляете, это ведь для населения.

Такое можно легко найти и в Европе и в Америке, тоже как бы для населения.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение alekksandr » 17 мар 2021, 01:09

Просто еда в россии ,то есть качество её упало ниже плинтуса. Это личное оценочное мнение.
Ну это естественно при "антисанкциях работающих " и при других факторах экономических и не только.
Для продуктового разнообразия надо хотя бы отменить антисанкции,но на это кое кто никак не может пойти.
Поэтому россиянам не видать приличной еды как своих ушей уж простите за аналогию,но это моё оценочное мнение. Ну и про продуктовый туризм в РФ в 2021 году смешно слушать.
Продукты тут только давить бульдозером умеют. И к сожалению видится мне,что все будет ещё хуже. При таком простите строе как ныне в РФ продуктового туризма не бывает.
Это не политика, просто больше нечем объяснить нижайшее ккачество продуктов.
alekksandr
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение oleg_nsk » 17 мар 2021, 01:42

alekksandr писал(а) 17 мар 2021, 01:09:Ну и про продуктовый туризм в РФ в 2021 году смешно слушать.

В чём смешно, при наличии Шенгенской визы в Европу легко добраться, границы не закрывали, самолёты летают, как доехать - этому сейчас треть сообщений на форуме посвящено, по В1/В2 в Америку пускают, билеты только подорожали изрядно. ЮВА закрыто, так манго и иные южные фрукты вполне в Россию завозятся. У меня "на районе" во многих магазинах этого манго, папайи тайских арбузов и т.п. всю зиму полно (Магнит как пример не приводить). Про антисанкции вообще смешно. В продаже хватает продуктов из Норвегии, Франции, Италии, Бельгии (вероятно Белорусского разлива) и вполне легальных из Швейцарии. Рыба - тоже хватает в основном не брендированных мест с приличной Дальневосточной и Сибирской рыбой. Кстати в Европе названия кижуч, нерка, таймень, нельма и т.д. многие даже никогда не слышали.
С помидорами проблем, если вкусные, то это Узбекистан, Азербайджан ну и летом Франция, но всё довольно дорого.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение oleg_nsk » 17 мар 2021, 02:13

Нверное вопрос не в качестве, а в цене продуктовой корзины. Потому, что качественные продукты, в т.ч. и в антисанкционные времена у нас появляются и много - они правда не дешёвые, а увеличить свои доходы за последнее время почти никому не удалось. Только давайте не забывать, что многие в как бы сытой (и качественной) Европе тоже не могут себе позволить отдавать на продуктовую корзину 1-1,5 к евро в месяц, а на 500-600 евро в месяц там особенно не разгуляешься, разве что по деревенским рынкам и распродажам в гиперах мотаться.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение alekksandr » 17 мар 2021, 03:35

oleg_nsk писал(а) 17 мар 2021, 01:42: при наличии Шенгенской визы в Европу легко добраться, границы не закрывали, самолёты летают

тут про российский продуктовый туризм как мне кажется преимущественно речь то . А где купить продуктов я и так знаю в том числе в россии где живу,но это не ассортимент магазина,а как кто то сказал вариант для думающих. И как добраться в европу тоже знаю . Не считая того,что в европу без визы D попасть может не только лишь каждый так сказать. препон хватает в том числе и финансовых, не считая греции куда можно напрямую относительно. Я например туда вообще в любое место европы на машине люблю ездить на собственной, мне удобнее это и за рулём нравится путешествие.* Так что вполне закрыты границы. И пока нечего обсуждать толком.
И уж если затронуть стоимость продуктовой нормальной корзины в РФ то и вовсе грустно станет.
Насчет 600 евро на человека ну например в германии той же(берлин,вернигероде был там месяц с женой) и польше мне этого хватает/хватало например на месяц вполне( это сто тысяч рублей на корм
на месяц так то,а продукты там дешевле уже).Это из последних воспоминаний о поездках Если покупать в магазине еду. Ну и да,я не ем стйки в день десятками,мои запросы скромны,главное сносное качество,в россии с этим туго. Ну а сыр и вовсе покупать с ограничениями это смешно выглядит и это влияет на ассортимент. Сыра тут нет, повторюсь в тысячный раз.Колбас тоже.
oleg_nsk писал(а) 17 мар 2021, 02:13: на 500-600 евро в месяц там особенно не разгуляешься, разве что по деревенским рынкам и распродажам в гиперах мотаться.

Да и в восточной европе тоже и такие интервалы я там проводил временные и могу сейчас вполне белать выводы. Так что вы мягко говоря некорректны довольно таки . Поэтому думаю с вами нет смысла продолжать разговор.
Я уже прочитал ваши сообщения тут,и вижу уже то что с вами дискусс бессмысленный.
А после этого отвечать в данной теме с вашей стороны смешно просто выглядит.
oleg_nsk писал(а) 17 мар 2021, 00:45: ИМХО - вы зажрались господа и дамы. Поддерживать срач в этой теме больше не намерен.

Ну право после такого заявления через час подрываться и отвечать тут это очень выглядит весело с вашей стороны ахахах.
Всего хорошего стойте дальше тут на своём.
alekksandr
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение александр III » 17 мар 2021, 05:37

По сырам: брать надо у маленьких производителей. Я беру кочетту из козьего молока барнаульских прлизводителей, хорошие сыры у Мамонтовского сырзавода, Чергинские сыры (но это надо в Горном брать). Пару - тройку лет назад, а мож и раньше к нам приехал из Красноярского края американец, "весёлый молочник", делает свои сыры, где-то даже был свой магазинчик, я не знаю. Пробовал его сыры на сырном фестевале, не в восторге.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Мэйс » 17 мар 2021, 07:22

александр III писал(а) 17 мар 2021, 05:37:к нам приехал из Красноярского края американец, "весёлый молочник", делает свои сыры

А что за сыры , если не секрет ? Мне показалось , что у них кроме нескольких видов чеддера в магазинах особо и нет ничего , да и то , это не совсем американский сорт . Или он на плавленых бутербродных специализируется ?
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение cybase » 17 мар 2021, 07:43

Очень смешная тема )))
Таскать с собой еду из-за границы )
вот все-таки что значит генетическая память советского союза )

В России огромное множество локальных производителей вообще всего, что только можно
Даже в масс-маркетах огромный выбор качественных продуктов, не говоря уже о десятках условно фермерских магазинов.
Единственный провал как мне кажется - это морепродукты... Во-первых дикие ценники, во-вторых, даже не качество, а внешний вид что ли напрягает...
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение александр III » 17 мар 2021, 09:45

Мэйс, честное слово, не знаю. Я попробовал, не в восторге. И даже названия не запомнил.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Persian tramp » 17 мар 2021, 09:49

cybase писал(а) 17 мар 2021, 07:43:Таскать с собой еду из-за границы )
вот все-таки что значит генетическая память советского союза )

В Советском союзе еду таскали из-за границы?
cybase писал(а) 17 мар 2021, 07:43:Даже в масс-маркетах огромный выбор качественных продуктов

Хотелось бы услышать конкретику. Какие конкретно качественные продукты можно приобрести в "Пятерочке" из тамошнего "огромного выбора" оных?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Denisska75 » 17 мар 2021, 09:55

cybase писал(а) 17 мар 2021, 07:43: генетическая память советского союза

это таскать С собой еду ЗА границу))
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение cybase » 17 мар 2021, 10:11

Хотелось бы услышать конкретику. Какие конкретно качественные продукты можно приобрести в "Пятерочке" из тамошнего "огромного выбора" оных?

Я так то не мерчендайзер, что интересует то конкретно? ))
Овощи/фрукты в порядке, соки в порядке, по птице выбор небольшой, но есть. Мясо и рыба мимо, это не сюда...
Макарон, гречи, крупы завались... Зерновой кофе норм. Даже вино завозят вполне себе иногда.
Что надо то еще? )
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение olehmos » 17 мар 2021, 10:14

александр III писал(а) 17 мар 2021, 05:37:По сырам: брать надо у маленьких производителей. Я беру кочетту из козьего молока барнаульских прлизводителей, хорошие сыры у Мамонтовского сырзавода, Чергинские сыры (но это надо в Горном брать). Пару - тройку лет назад, а мож и раньше к нам приехал из Красноярского края американец, "весёлый молочник", делает свои сыры, где-то даже был свой магазинчик, я не знаю. Пробовал его сыры на сырном фестевале, не в восторге.

Про барнаульских производителей Гугл молчит. Мамонтовский завод нашёл, но продажи ведёт только в направлении Владика. Чергинские тоже существуют, но один магазин в Горном Алтае?
Опять же возникает вопрос, можно ли говорить о том что в стране есть производители вкусного сыра, если его нереально попробовать не приехав за 4 000 км?
Вам спасибо, вдруг жизнь забросит, наемся сразу до отвала)
olehmos
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль