Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #81

Сообщение Мэйс » 17 мар 2021, 10:31

cybase писал(а) 17 мар 2021, 10:11:Овощи/фрукты в порядке, соки в порядке, по птице выбор небольшой, но есть. Мясо и рыба мимо, это не сюда...Макарон, гречи, крупы завались... Зерновой кофе норм. Даже вино завозят вполне себе иногда.Что надо то еще?

Так речь же идет о качестве )) . Недавно наблюдал картину как деливер набирал корзину для доставки , перелопатив почти все ящики с овощами/фруктами , чтоб это более-менее нормально выглядело . Правда , я недавно в пятерочке хороший рис недорогой купил , именно круглый , а не битый с названием "круглый". Крупа у нас еще та тема , греча с мусором , перловка часто такая , что непонятно , почему она в супермаркете продается , а не в зоомагазине , но есть модный сорт под названием голландская крупа , уже по другой цене , макароны дорогие , если хорошие и продолжают дорожать .
Мэйс
путешественник
 
Сообщения: 1550
Регистрация: 27.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Возраст: 56
Страны: 52
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #82

Сообщение Persian tramp » 17 мар 2021, 10:36

cybase писал(а) 17 мар 2021, 10:11:Я так то не мерчендайзер, что интересует то конкретно?

Конкретику это вас просили дать.
cybase писал(а) 17 мар 2021, 10:11:Макарон, гречи, крупы завались...

Речь про качество, а не про нехватку элементарных продуктов.
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44377
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 8185 раз.
Возраст: 57
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #83

Сообщение cybase » 17 мар 2021, 10:48

Речь про качество, а не про нехватку элементарных продуктов.

Вы не можете говорить за качество всех продуктов, в той же пятерочке
Я в меркадоне год назад купил консервированный горошек. Когда я его открыл дома, там было непонятное черное месиво. Что ж теперь не ходить больше в меркадону? )
cybase
активный участник
 
Сообщения: 737
Регистрация: 07.09.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 38
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #84

Сообщение Flightengineer » 17 мар 2021, 11:34

olehmos писал(а) 16 мар 2021, 11:54:Я бутылочное не пю)
Попрошу явки-пароли пива российского производства в розлив в кафе-ресторанах?

А зря.

Если взять за эталон выбора крупный пивной бар, например в Брюгге, то там предлагается примерно 350 сортов пива. И большинство только в бутылках. Как известно эти сорта продаются только в бутылках т.к. процесс созревания проходит за закрытой пробкой (на манер шампанского).

По поводу прочих продуктов в России. Из нашего израильского далека, в России основные продукты малос'едобны. Это особенно заметно когда приезжаешь. Если ими питаться все время то не так бросается в глаза. Человек он ко всему привыкает...

Я однажды пытался купить свежего лосося в Перекрестке. При приближении к прилавку желание пропало. В Израиле я употребляю того же лосося СЫРЫМ по японским традициям совершенно свободно и регулярно. Интересно где сушные рестораны в России берут свежую рыбу?
Flightengineer
активный участник
 
Сообщения: 665
Регистрация: 04.08.2010
Город: Modiin, Israel
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #85

Сообщение Persian tramp » 17 мар 2021, 11:34

cybase писал(а) 17 мар 2021, 10:48:Вы не можете говорить за качество всех продуктов, в той же пятерочке

Ничего подобного я и не говорил, это вы утверждаете, что:
cybase писал(а) 17 мар 2021, 07:43:в масс-маркетах огромный выбор качественных продуктов

Надеюсь, "Пятерочку" вы не относите к премиум - сегменту? :))
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44377
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 8185 раз.
Возраст: 57
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #86

Сообщение olehmos » 17 мар 2021, 11:41

Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 11:34:А зря.

Если взять за эталон выбора крупный пивной бар, например в Брюгге, то там предлагается примерно 350 сортов пива. И большинство только в бутылках. Как известно эти сорта продаются только в бутылках т.к. процесс созревания проходит за закрытой пробкой (на манер шампанского).


Мы же обсуждаем продукты российского производителя? Какое пиво пить российского производства ещё и в бутылках?
Оно продается по цене дешевле воды из под крана.
А пиво в розлив нашего родного не выпить ни в одном кафе-ресторане Москвы.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #87

Сообщение Persian tramp » 17 мар 2021, 11:44

olehmos писал(а) 17 мар 2021, 11:41:А пиво в розлив нашего родного не выпить ни в одном кафе-ресторане Москвы.

"Жигули" на Новом Арбате? Не?
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44377
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 8185 раз.
Возраст: 57
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #88

Сообщение cybase » 17 мар 2021, 11:48

В Израиле я употребляю того же лосося СЫРЫМ по японским традициям совершенно свободно и регулярно. Интересно где сушные рестораны в России берут свежую рыбу?

Ну неужели в любой лавке Израиля можно купить лосося для сырого употребления?
Что-то я очень сомневаюсь )
Наверняка как и в России надо знать места )
cybase
активный участник
 
Сообщения: 737
Регистрация: 07.09.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 38
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #89

Сообщение Винский » 17 мар 2021, 11:51

Persian tramp писал(а) 17 мар 2021, 11:34:Надеюсь, "Пятерочку" вы не относите к премиум - сегменту? :))

У человека 34 лет с генетической памятью об СССР вполне возможно Пятерочка является премиум.
А что: "гречи" и "макарошек" завались. Может со временем сыр с Алтая завезут...
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26303
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4099 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 427
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #90

Сообщение Persian tramp » 17 мар 2021, 11:57

Винский писал(а) 17 мар 2021, 11:51:У человека 34 лет с генетической памятью об СССР вполне возможно Пятерочка является премиум.

Да, меня тоже удивили познания человека 34 лет о жизни в СССР :)
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44377
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 8185 раз.
Возраст: 57
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #91

Сообщение Flightengineer » 17 мар 2021, 12:02

olehmos писал(а) 17 мар 2021, 11:41:Мы же обсуждаем продукты российского производителя? Какое пиво пить российского производства ещё и в бутылках?
Оно продается по цене дешевле воды из под крана.

А вот с этим я не спорю. В России я беру бутылочное пиво только импортное. Чешские сорта, например, не такие уж и дорогие (хотя мне и не важно). Другими словами покупаю Старопрамен за 120 руб/бут вместо того же Старопрамена местного разлива за 30 руб.
Flightengineer
активный участник
 
Сообщения: 665
Регистрация: 04.08.2010
Город: Modiin, Israel
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #92

Сообщение Flightengineer » 17 мар 2021, 12:10

cybase писал(а) 17 мар 2021, 11:48:Ну неужели в любой лавке Израиля можно купить лосося для сырого употребления?

Вы представляете. В любом сетевом магазине есть свежий лосось который можно есть сырым.
Стоит, если брать тушкой ок. 1500 руб вашими рублями. Если филе очищенное ок. 2100.
Их возят самолетом в пенопластовых ящиках со льдом с ферм в Норвегии или с американской Аляски.

В специализированных магазинах можно купить и филе красного тунца.
Flightengineer
активный участник
 
Сообщения: 665
Регистрация: 04.08.2010
Город: Modiin, Israel
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #93

Сообщение Мэйс » 17 мар 2021, 12:12

Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 12:02:покупаю Старопрамен за 120 руб/бут вместо того же Старопрамена местного разлива за 30 руб.

Это где такая цена 30 руб на наш Старопрамен ? )) Что за емкость и магазин ? По поводу импортного , оно сейчас сильно подешевело , если на валюту пересчитывать , я в красном и белом беру .
Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 11:34:Из нашего израильского далека, в России основные продукты малос'едобны

Ну , скажем , в израильских суперах в овощах/фруктах тухлячок тоже попадается , сыр искусственный зачастую , о чем продавцы предупреждают и дают пробовать , ценники не всегда есть . Пиво местное на вкус тоже так себе , имхо .
Мэйс
путешественник
 
Сообщения: 1550
Регистрация: 27.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Возраст: 56
Страны: 52
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #94

Сообщение Gently » 17 мар 2021, 12:17

Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 12:10:Их возят самолетом в пенопластовых ящиках со льдом с ферм в Норвегии

ни разу не защищая российские продукты, которые действительно упали в качестве и теперь нужно побегать, чтобы купить нормальное, но фермерский лосось это ж сплошной антибиотик... зато у нас есть камчатская дикая нерка, у Вас там такая тоже продается?

по поводу молочки - достойная у Чистой линии (ОМолоко) и во Вкусвилл (но не все, надо выбирать и пробовать), сыры беру у Олега Сироты и ДольчеЛатте
Ветру настежь душу...
Аватара пользователя
Gently
активный участник
 
Сообщения: 925
Регистрация: 02.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 37
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #95

Сообщение Flightengineer » 17 мар 2021, 12:27

Мэйс писал(а) 17 мар 2021, 12:12:Это где такая цена 30 руб на Старопрамен ? )) Что за емкость ? По поводу импортного , оно сейчас сильно подешевело , если на валюту пересчитывать .

Ну не цепляйтесь за цифры. Я имел ввду порядок цен. Импортное в 2-3 раза а то и больше дороже местного как бе того же сорта.
Мэйс писал(а) 17 мар 2021, 12:12:Ну , скажем , в израильских суперах в овощах/фруктах тухлячок тоже попадается , сыр искусственный зачастую , о чем продавцы предупреждают и дают пробовать , ценники не всегда есть . Пиво местное на вкус тоже так себе , имхо .

В семье не без урода. Но в целом качество высокое. У нас иногда привозят импортное, например из Турции. Так турецкие помидоры заметно хуже.
Местные сыры делают из местного кошерного молока. Это придает определенный оттенок сырам. Ми местные едим только легкие типа "российского". Здесь такого типа сорт называется "Эмек". Более выдержанные и вонючие предпочитаю импортные.
Что есть искусственный сыр?

По пиву. Мы ведь обсуждаем не вкус а качество. Мне на вкус израильское тоже не очень. Хотя местные сорта в розливном виде гораздо лучше (ну были до короны). Щас открывают бары. Попробуем на следующей неделе.
Flightengineer
активный участник
 
Сообщения: 665
Регистрация: 04.08.2010
Город: Modiin, Israel
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #96

Сообщение Мария33246 » 17 мар 2021, 12:29

olehmos писал(а) 17 мар 2021, 10:14:Опять же возникает вопрос, можно ли говорить о том что в стране есть производители вкусного сыра, если его нереально попробовать не приехав за 4 000 км?
Вам спасибо, вдруг жизнь забросит, наемся сразу до отвала)

Вы вот все о производителях
например, Пекорино - какая разница лично мне, римский он или тосканский итд- он всегда будет вкусный, стабильно
В этом и дело - без поисков по стране или беготни по куче дорогущих магазов -норм продуктов мало...

oleg_nsk писал(а) 17 мар 2021, 00:45:Тема из "продуктового" туризма, простите, перерасла в срач между

да нет, просто лично Вы не слышите аргументов и сами и пытаетесь его устроить

cybase писал(а) 17 мар 2021, 07:43:Очень смешная тема )))
Таскать с собой еду из-за границы )

да, но если я говорю, что не повезу, а приезжай и ешь - не все поймут
=))

oleg_nsk писал(а) 17 мар 2021, 00:45:попробуйте молочку (сливки, молоко, кисломолочные продукты) от Вкусвилл или Мясновъ, но у них срок хранения 4-7 дней, как и должно быть у настоящей молочки,

Кто ж спорит? а регионам что делать?

Кста, тут неожиданно нашелся реально настоящий шоколад. С маслом Какао и без консервантов. Во Владивостоке производитель. Ну и? каждый раз во Владик гонять?
Мария33246
активный участник
 
Сообщения: 750
Регистрация: 28.08.2020
Город: Самара
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 44
Страны: 19

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #97

Сообщение Flightengineer » 17 мар 2021, 12:32

Gently писал(а) 17 мар 2021, 12:17:ни разу не защищая российские продукты, которые действительно упали в качестве и теперь нужно побегать, чтобы купить нормальное, но фермерский лосось это ж сплошной антибиотик... зато у нас есть камчатская дикая нерка, у Вас там такая тоже продается?


А вот это миф. Весь мир ест эту рыбу. Я ел точно такую же в североамериканских штатах и в европе и в Японии.
Нет нерки нет. Иногда в "русских" магазинах есть вяленая рыба с волжских/донских сортов и с дальнего востока типа муксуна.
Flightengineer
активный участник
 
Сообщения: 665
Регистрация: 04.08.2010
Город: Modiin, Israel
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #98

Сообщение angellero4ka » 17 мар 2021, 12:36

Flightengineer, Подтверждаю Вами сказанное на подобном примере из Германии. Покупаем каждую неделю филе свежего лосося в обычном сетевом маркете ALDI, 800-граммовая упаковка - 10 евро. Кушаем, так же, свежим.
angellero4ka
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 02.10.2020
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #99

Сообщение Gently » 17 мар 2021, 12:39

Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 12:32:А вот это миф. Весь мир ест эту рыбу. Я ел точно такую же в североамериканских штатах и в европе и в Японии.

то что весь мир ест, это, конечно, аргумент))) весь мир и в макдаке ест)))
даже если мы уберем антибиотик, то 1. в дикой рыбе больше белка и меньше жира 2. у дикой и фермерской разное содержание омега3 кислот
Ветру настежь душу...
Аватара пользователя
Gently
активный участник
 
Сообщения: 925
Регистрация: 02.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 37
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #100

Сообщение olehmos » 17 мар 2021, 12:40

Gently писал(а) 17 мар 2021, 12:17:ни разу не защищая российские продукты, которые действительно упали в качестве и теперь нужно побегать, чтобы купить нормальное, но фермерский лосось это ж сплошной антибиотик... зато у нас есть камчатская дикая нерка, у Вас там такая тоже продается?
и

А где у нас такая продаётся?
Дикая нерка в Москве, где?
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны



Включить мобильный стиль