Уехать насовсем из России в Испанию?

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Re: Уехать насовсем из России в Испанию?

Сообщение Гость. » 20 авг 2013, 11:07

Attorney-at-law писал(а) 20 авг 2013, 10:14:А мы, живущие среди обмана, коррупции и бандитизма

Вот тут с вами согласен на все 100. Я к сожалению тоже пока тут живу.
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Злая Собака » 20 авг 2013, 11:08

Вроде еще далеко не пятница а так весело
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Eine_Nixe » 20 авг 2013, 11:09

Забавные легенды ходят Причем все только "слышали", но никто такого лично не знает
Даже удивительно, почему это все так не делают, купил себе квартал в кредит (раз инвестировать, то по крупному), ни копья не вложил и через 5-10 лет
он твой

Сказано точно ) А реальность немного другая. Во-первых, ни одна страна не дает такой окупаемости за 6 лет от сдачи квартиры, во-вторых, цены, которые "пишут на заборе" (читай - в рекламках агентств на домах) они конечно привлекательные, но когда вы придете смотреть этот объект он может оказаться несколько другим, а нормальное жилье будет по нормальной цене. Хотите знать цену - начинайте ходить и смотреть непосредственно продаваемые квартиры, правда в некоторых странах Европы (не знаю есть ли такая практика в Испании) за назначение свидания с маклером и осмотр берут деньги, 100-200 евро.
Ну и сама сдача, сеичас кризис, найти арендатора не так просто, можно искать год и никто именно вашу квартиру не возьмет. Совершенно стандартная практика, квартиры в аренду в Европе как пирожки из печи не выпрыгивают, это не Москва, где нехватка жилья и постоянный приток рабочей силы, плюс куча знакомых, которым можно сдать. В Европе люди конечно едут в большие города ради работы (чаще в Германию и Голландию или UK), но в целом те, кто решил остаться в кризисной Испании, могут прекрасно жить в своих пригородах, маленьких городках, деревеньках с фермой- обслуживать там туризм, такой ситуации как в России, где заработки практически только в Москве, в Европе нету.

ps не надо путать сдачу туристу апартов в центре на неделю со сдачами квартиры на год, это совершенно разные механизмы. Иметь туристическую квартиру в туристическом центре и обслуживать ее для каждого нового туриста (мыть, стелить постели, давать, забирать ключи..) - совершенно другая история, нежели гарантированно получить арендатора на год и забыть о нем.
Последний раз редактировалось Eine_Nixe 21 авг 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Гость. » 20 авг 2013, 11:11

matvey писал(а) 20 авг 2013, 10:17:
Dmitro2013 писал(а) 20 авг 2013, 10:13:Я к тому, что у вас все просто. Раз и сдал. А вы попробуйте..

В этой жизни все не просто. Но тут ведь схема обсуждается, а не детали. Успех любого дела зависит от личных качеств исполнителя.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 20 авг 2013, 11:14

Eine_Nixe, мыслите правильно. Надо думать, что лучше взять и где в той же Барселоне, и кому лучше сдавать. Понятно что всю прибыль вы не получите, т.к. будут накладные и не вы там пахать будете. Но очень может быть, что этот бизнес окупит покупку квартиры. + в любой момент сам туда заехать можешь на пару недель.
Гость.
активный участник

Сообщение Злая Собака » 20 авг 2013, 11:15

Вот насчет личных качеств исполнителя у меня большие сомнения
Злая Собака

Сообщение Гость. » 20 авг 2013, 11:31

Не переживайте, лично я пока этим заниматься не планирую, хотя может быть и стоило бы. Я просто изначально отрицательно отношусь к покупке просто дачи за бугром. Хотя если все это рассматривать как бизнес... Что касается самой темы, то моя схема в тему будет тем, кто собирается валить в Испанию.
Гость.
активный участник

Сообщение matvey » 21 авг 2013, 11:54

Dmitro2013 писал(а) 20 авг 2013, 11:31:Что касается самой темы, то моя схема в тему будет тем, кто собирается валить в Испанию.

схема офигеть взять ипотеку и потом сдать в надежде на барыши.
Dmitro2013 писал(а) 20 авг 2013, 11:31: лично я пока этим заниматься не планирую, хотя может быть и стоило бы.

а ведь стоило бы глядишь наглядный опыт
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Гость. » 21 авг 2013, 12:13

Кому недвижимость там нужна, тот так и сделает, как я тут пишу, тем более это не я придумал. А мне это не интересно, т.к. схема эта для меня понятна и смысла ею заниматься не вижу. Да, таким образом практически за бесплатно можно получиться в собственность жилье в Испании, но зачем мне оно? Мне оно не надо, т.к. я езжу в разные места и не хочу за бугром быть привязанным к одному месту. То если я буду планировать валить из совкобандостана именно в Испанию, тогда конечно займусь таким делом, заодно и бизнес готовый для меня уже будет к моему приезду.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 21 авг 2013, 12:16

matvey писал(а) 21 авг 2013, 11:54:схема офигеть взять ипотеку и потом сдать в надежде на барыши.

Вы не поверите, но на кредитах весь бизнес мировой держится . И еще, попробуйте сами что-ли хоть раз снять жилье в той же Барселоне, и по вменяемым деньгам и в нормальном месте, это к тому что типа подобное жилье спросом не пользуется. .
Гость.
активный участник

Сообщение slish » 21 авг 2013, 12:18

Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 12:13:Кому недвижимость там нужна, тот так и сделает, как я тут пишу, тем более это не я придумал.
Да, таким образом практически за бесплатно можно получиться в собственность жилье в Испании,
То если я буду планировать валить из совкобандостана именно в Испанию, тогда конечно займусь таким делом, заодно и бизнес готовый для меня уже будет к моему приезду.

Ну что тут сказать... новый хит!!! И ведь он походу верит в это
А может прав был Задорнов, который об иностранцах говорил : "Ну тууууупые!" раз до такого они не дотумкали. Хотя нет, наши кто там недвижимость приобретает ведь тоже "не дотумкали" Но это просто тоже сплошь туууупые уезжают, умные еще не подъехали
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Eine_Nixe » 21 авг 2013, 12:24

и главное местные-то что, сплошь и рядом в испании банки людей выкидывают на улицу, им бы почитать тут, покумекать, взять кредит на процентных ставках для местных, посдавать ее и через 6 лет она у них выплачена и в собственности ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Абордаж » 21 авг 2013, 12:43

Да это тролль, игнорируйте его.
Абордаж
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение slish » 21 авг 2013, 12:44

Eine_Nixe писал(а) 21 авг 2013, 12:24:и главное местные-то что, сплошь и рядом в испании банки людей выкидывают на улицу, им бы почитать тут, покумекать, взять кредит на процентных ставках для местных, посдавать ее и через 6 лет она у них выплачена и в собственности ))

Да это ладно, это все хорошо, но 6 лет таким бизнесом заниматься - долго
Я сейчас испанцам другой бизнес подскажу (все расчеты правда начала 2000-х, но не думаю, что % сильно изменились). Бесплатно причем
В банке берется баааальшой кредит, покупается в РФ нефть, направляется на НПЗ, цикл переработки в тот-же бензин/масла/керосин (авиационный ваще бомба) 18-24 дня. Норма прибыли на выходе около 25%. В месяц. За год - 300%. За 6 лет - 1800%!!!! Вот бизнес!!! (причем все расчеты реальны, я тогда работал в инвест. департаменте банка, входящего в 5 крупнейших в РФ и постоянно подобное рассматривал, математика верна (как и у страдающего от бандитов на Украине ). Т.е. взяв в банке 10 млн. долл. через шесть лет у тебя 180 млн!!!! Ну минус копеечные испанские 2-3% в год, отдашь грубо 1,8 млн (хотя зачем ждать 6 лет, досрочно гасить). А за 180 млн можно купить не то что квартиру, а несколько деревень на берегу. А если 100 млн. взять? Или 1 миллиард? Через 6 лет можно купить .... Андалусию!!!! И все ровно, математика верна, только тупой так не сделает

П.с. да я таких идей могу нагенерировать, причем на "правильных математических рассчетах", что любой в течении года мульти-миллионером станет
Да вот только практика далека от математических расчетов.... "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Гость. » 21 авг 2013, 13:48

Хм, куча народу щас в Испании себе домики и квартирки приобретает, наверное дураки закрывают на год.
Гость.
активный участник

Сообщение LevaTonik » 21 авг 2013, 14:02

Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 13:48:Хм, куча народу щас в Испании себе домики и квартирки приобретает, наверное дураки закрывают на год.

Вы про какую именно "кучу" говорите ?
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение slish » 21 авг 2013, 14:09

LevaTonik писал(а) 21 авг 2013, 14:02:
Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 13:48:Хм, куча народу щас в Испании себе домики и квартирки приобретает, наверное дураки закрывают на год.

Вы про какую именно "кучу" говорите ?

и что дураки закрывают на год?
slish
почетный путешественник

Сообщение Гость. » 21 авг 2013, 14:19

Испания это туристическая страна, и все кто там имеет лишнюю недвижимость, сдают ее туристам, и строят тоже для этого. Но собственно я никого тут ни в чем убедить не пытаюсь, если есть дурные деньги в мешке, то можно и по 100% предоплате купить жилье, и закрыть его там на замок . Хотя странно, что вызывает удивление тот факт, что квартиры в Испании снимают туристы и не туристы тоже. По моему меня тут тролят со всех сторон в этой теме.
Гость.
активный участник

Сообщение Attorney-at-law » 21 авг 2013, 14:31

Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 14:19:если есть дурные деньги в мешке, то можно и по 100% предоплате купить жилье, и закрыть его там на замок

Я знаю таких людей. Деньги у них не дурные, а заработанные. А жилье не сдают, поскольку не хотят, чтобы его в гадюшник превратили. Отдыхают сами (семьи живут) с весны до осени.
Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 14:19:По моему меня тут тролят со всех сторон в этой теме.

У многих на счет тролинга противоположное мнение
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Морскойберег » 21 авг 2013, 14:32

Dmitro2013 писал(а) 20 авг 2013, 10:08:Тем более все это на себя берет управл. компания.

Если управляющая компания сама не берет кредит в банке, а потом сама не сдает и через 5-10 лет сама не становится собственником квартиры, то это упр.компания - дебил.

Теперь решайте сами кто тут знаток арифметики и дебил - или упр. компания или Вы. Или оба.

Правда мы всё здесь давно поняли.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Гость. » 21 авг 2013, 14:36

slish писал(а) 21 авг 2013, 12:44:
Eine_Nixe писал(а) 21 авг 2013, 12:24:и главное местные-то что, сплошь и рядом в испании банки людей выкидывают на улицу, им бы почитать тут, покумекать, взять кредит на процентных ставках для местных, посдавать ее и через 6 лет она у них выплачена и в собственности ))

Да это ладно, это все хорошо, но 6 лет таким бизнесом заниматься - долго
Я сейчас испанцам другой бизнес подскажу (все расчеты правда начала 2000-х, но не думаю, что % сильно изменились). Бесплатно причем
В банке берется баааальшой кредит, покупается в РФ нефть, направляется на НПЗ, цикл переработки в тот-же бензин/масла/керосин (авиационный ваще бомба) 18-24 дня. Норма прибыли на выходе около 25%. В месяц. За год - 300%. За 6 лет - 1800%!!!! Вот бизнес!!! (причем все расчеты реальны, я тогда работал в инвест. департаменте банка, входящего в 5 крупнейших в РФ и постоянно подобное рассматривал, математика верна (как и у страдающего от бандитов на Украине ). Т.е. взяв в банке 10 млн. долл. через шесть лет у тебя 180 млн!!!! Ну минус копеечные испанские 2-3% в год, отдашь грубо 1,8 млн (хотя зачем ждать 6 лет, досрочно гасить). А за 180 млн можно купить не то что квартиру, а несколько деревень на берегу. А если 100 млн. взять? Или 1 миллиард? Через 6 лет можно купить .... Андалусию!!!! И все ровно, математика верна, только тупой так не сделает

П.с. да я таких идей могу нагенерировать, причем на "правильных математических рассчетах", что любой в течении года мульти-миллионером станет
Да вот только практика далека от математических расчетов.... "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"

Схема нормальная кстати, только использует ее рос. криминал и коррупционеры у власти. А так все верно. Большие деньги в России - большие проблемы, если сам не бандит конечно.
Гость.
активный участник

Сообщение Морскойберег » 21 авг 2013, 14:38

Dmitro2013 писал(а) 20 авг 2013, 11:11:Успех любого дела зависит от личных качеств исполнителя.

Это точно! Если Вы сможете с испанкой-полярницей год прожить, то и с квартирой в собственность у Вас замутить получится. Сало с собой привезете, пиво и хлеб на месте купите.
Морскойберег
активный участник

Сообщение Гость. » 21 авг 2013, 14:39

Attorney-at-law писал(а) 21 авг 2013, 14:31:Я знаю таких людей. Деньги у них не дурные, а заработанные. А жилье не сдают, поскольку не хотят, чтобы его в гадюшник превратили. Отдыхают сами (семьи живут) с весны до осени.

Ну значит могу вас поздравить, если вы живя в России можете честно заработать себе на недвижимость в Испании. Но я таких людей как вы практически не знаю. А знаю только умных, которые благодаря своим мозгам, тоже имеют недвижимость в Испании, но не по 100% предоплате. И знаю также массу бизнесменов, которые крутят в своем бизнесе кредиты, т.к. без кредитов их бизнес давно бы уже развалился. И что?
Гость.
активный участник

Сообщение Морскойберег » 21 авг 2013, 14:40

Dmitro2013 писал(а) 20 авг 2013, 11:11:Успех любого дела зависит от личных качеств исполнителя.

Это точно! Если Вы сможете с испанкой-полярницей год прожить (viewtopic.php?f=1067&t=131829&start=340#p4124700), то и с квартирой в собственность у Вас замутить получится. Сало с собой привезете, пиво и хлеб на месте купите.
Морскойберег
активный участник

Сообщение Гость. » 21 авг 2013, 14:40

Морскойберег писал(а) 21 авг 2013, 14:32:
Dmitro2013 писал(а) 20 авг 2013, 10:08:Тем более все это на себя берет управл. компания.

Если управляющая компания сама не берет кредит в банке, а потом сама не сдает и через 5-10 лет сама не становится собственником квартиры, то это упр.компания - дебил.
Теперь решайте сами кто тут знаток арифметики и дебил - или упр. компания или Вы. Или оба.
Правда мы всё здесь давно поняли.

Типичное рассуждение человека который живет в бандитской среде. Я вас прекрасно понимаю и сочувствую вам .
Гость.
активный участник

Сообщение alex_piter » 21 авг 2013, 14:40

Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 14:19:Испания это туристическая страна, и все кто там имеет лишнюю недвижимость, сдают ее туристам, и строят тоже для этого. Но собственно я никого тут ни в чем убедить не пытаюсь, если есть дурные деньги в мешке, то можно и по 100% предоплате купить жилье, и закрыть его там на замок . Хотя странно, что вызывает удивление тот факт, что квартиры в Испании снимают туристы и не туристы тоже. По моему меня тут тролят со всех сторон в этой теме.

Кто вас тролит? Какие цифры? Какие 6-10 лет?
Приблизительные расчеты:
Стоимость квартиры, пригодной для сдачи, и более-менее пользующейся спросом (в Барселонетте или Латинском квартале, недалеко от Рамблы например) - примерно 250000 Евро. (никак не 80000).
Реальный сезон в Барселоне - 4 месяца - июнь-сентябрь (если не верите, посмотрите цены на апарты и отели на вторую часть января например - поверьте, я там был в январе)
Допустим вы ее сдаете в среднем за 80 Евро в сутки в сезон и процент занятости возьмем 80% (что очень оптимистично), и в несезон за 70 Евро, а процент занятости 15 (что также оптимистично).
Расходы составят на вскидку 400 Евро/мес в сезон, и 300 Евро в несезон.
(80*120 дней*0,8 - 400*4) + (70*245*0,15 - 300*8) = 6252,5 Евро прибыли в год.
250000/6252,5 = 39,98 лет окупаемости.
Это с учетом того, что вы в деньги квартиру купили (не платите проценты по ипотеке) и сами всем занимаетесь. Если есть уборщица/менеджер/управляющая компания/ипотека, то срок вырастет примерно до 60 лет. И это при оптимистичном прогнозе.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Гость. » 21 авг 2013, 14:41

Морскойберег писал(а) 21 авг 2013, 14:38:

Это точно! Если Вы сможете с испанкой-полярницей год прожить, то и с квартирой в собственность у Вас замутить получится. Сало с собой привезете, пиво и хлеб на месте купите.

Я могу намного большее уважаемый, только не пойму какие у вас лично ко мне тут претензии?
Гость.
активный участник

Сообщение Морскойберег » 21 авг 2013, 14:42

Это точно! Если Вы сможете с испанкой-полярницей год прожить ( Как на шару получить ВНЖ Испания ), то и с квартирой в собственность у Вас замутить получится. Сало с собой привезете, пиво и хлеб на месте купите.
Морскойберег
активный участник

Сообщение Гость. » 21 авг 2013, 14:46

alex_piter писал(а) 21 авг 2013, 14:40:Кто вас тролит? Какие цифры? Какие 6-10 лет?

Тут я не имел в виду конкретно Барселону.

alex_piter писал(а) 21 авг 2013, 14:40:Реальный сезон в Барселоне - 4 месяца - июнь-сентябрь (если не верите, посмотрите цены на апарты и отели на вторую часть января например - поверьте, я там был в январе)

Я вам не верю, т.к. снял там на октябрь-ноябрь, цены просто бешенные, и даже по бешенной цене надо бронировать чуль ли не за полгода, т.к. потом будет еще дороже.

alex_piter писал(а) 21 авг 2013, 14:40:Допустим вы ее сдаете в среднем за 80 Евро в сутки в сезон и процент занятости возьмем 80% (что очень оптимистично), и в несезон за 70 Евро, а процент занятости 15 (что также оптимистично).

Цены как и процент занятости у вас спорный, поэтому зачем спорить то... Если есть деньги, хотя бы часть, заплатите, остальное можно наверстать путем сдачи ее в аренду.
Гость.
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 21 авг 2013, 14:47

Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 14:39:
Attorney-at-law писал(а) 21 авг 2013, 14:31:Я знаю таких людей. Деньги у них не дурные, а заработанные. А жилье не сдают, поскольку не хотят, чтобы его в гадюшник превратили. Отдыхают сами (семьи живут) с весны до осени.

Ну значит могу вас поздравить, если вы живя в России можете честно заработать себе на недвижимость в Испании. Но я таких людей как вы практически не знаю. А знаю только умных, которые благодаря своим мозгам, тоже имеют недвижимость в Испании, но не по 100% предоплате. И знаю также массу бизнесменов, которые крутят в своем бизнесе кредиты, т.к. без кредитов их бизнес давно бы уже развалился. И что?

очень много людей из обычной офисной московской среды могут лет за 5 собрать на недвижку в испании, может не в барсе (исходя из тех цен, которые не здесь были опубликованы, а которые мне видятся), но в Малаге и прочих курортных местах Испании легко покупают сами.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 21 авг 2013, 14:51

250000/6252,5 = 39,98 лет окупаемости.

плюс к расходам налоги на прибыль, страховка недвижки, оплата фирме за составление отчетности в Испании, оплата фирме за застилку кроватей для туристов и мытье туалетов, периодические ремонты сломанных кроватей и туалетов
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение imperor » 21 авг 2013, 14:53

Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 14:46:Я вам не верю, т.к. снял там на октябрь-ноябрь, цены просто бешенные

зачем верить или не верить?
Буквально неделю, как уже решили в Барсу не ехать, а до того искали там жильё - по нашей жабе в районе 60 евро запросто находятся 2BR квартиры!!! Одна была в 200 (что ли) метрах от Sagrada de Familia (правильно написал?) Календарь занятости был заполнен только до сентября, как правило, дальше - лишь изредка красные пятна. А ноябрь так и вовсе был зелёным - ни в одной квартире не видел хоть одного занятого дня в ноябре.
Конечно, можно за хату запросить и 200 евро, но для этого, кроме хотелки, нужны очень веские причины.
Смотрел на ., есличо. А если хозяин размещается, к примеру, на БК, так ещё и ему комиссию в расчёты заложите...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Морскойберег » 21 авг 2013, 14:54

Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 14:40:Типичное рассуждение человека который живет в бандитской среде. Я вас прекрасно понимаю и сочувствую вам .

Я живу в бандитский понедельник, в бандитский вторник, в бандитский четверг, в бандитскую пятницу и в бандитские выходные. Скажу больше, моя семья живет в бандитской среде, т.к. я и сам бандит.
Морскойберег
активный участник

Сообщение alex_piter » 21 авг 2013, 14:56

Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 14:46:Цены как и процент занятости у вас спорный, поэтому зачем спорить то... Если есть деньги, хотя бы часть, заплатите, остальное можно наверстать путем сдачи ее в аренду.

Зачем нужны апарты дороже, если мы Пульман около 150 Евро в сутки на август забронировали?
В январе-феврале можно спокойно найти хорошие номера в центре (до 4*) за 40-50 Евро.

Зачем нужен проект, срок окупаемости которого 60 лет? Какой смысл в такой инвестиции?
Я вижу, что вы немного не в теме финансов, зачем в таком случае спорите?
Представления "если бы у меня был мульен, вот я бы тут развернулся" не имеют никакого отношения к действительности, зачем тогда об этом рассуждать? При таком подходе его даже близко у вас не будет.
alex_piter
путешественник

Сообщение alex_piter » 21 авг 2013, 14:57

Eine_Nixe писал(а) 21 авг 2013, 14:51:плюс к расходам налоги на прибыль, страховка недвижки, оплата фирме за составление отчетности в Испании, оплата фирме за застилку кроватей для туристов и мытье туалетов, периодические ремонты сломанных кроватей и туалетов

Верно. Я просто немного "подсластил" пилюлю для ТС, посчитав что он сам 40 лет кровати застилает и стулья чинит
alex_piter
путешественник

Сообщение GEORG78 » 21 авг 2013, 15:04

Как хорошо люди поднимаются. совсем недавно г-н Dmitro2013 троллил общественность на тему "как хорошо работать дворником в Испании" , как это высококультурная должность сама по себе располагает к изучению языков и приобщению к высокому А теперь он рассуждает о выгодах приобретения и сдачи недвиги в одних из самых дорогих районах Испании, неплохо чел поднялся и какой путь проделал от дворника до уважаемого рантье И все не выезжая за границу, спрашивается, чего он туда рвется? Когда и здесь такая карьера и головокружительный подъем
GEORG78
путешественник

Сообщение Злая Собака » 21 авг 2013, 15:05

"Легенда нашего городка"
Злая Собака

Сообщение Гость. » 21 авг 2013, 15:07

alex_piter писал(а) 21 авг 2013, 14:56:Зачем нужен проект, срок окупаемости которого 60 лет? Какой смысл в такой инвестиции?

На счет 60 не уверен, но проект нужен затем, и тем людям, кому надо туда периодически приезжать и там жить, при этом иметь в собственности квартиру и не платить за нее из своих денег тело кредита и %. Ну на всем западе так живут все, никто не копит на квартиру, все это покупается в кредит. И да, и по 30 лет кредиты выплачиваются, % ставки невысокие, не то что в Украине, как в России не знаю. Сейчас купи таким образом 2-3 квартиры, детям и внукам уже все будет выплачено. Но я вижу здесь собрался богатый народ, у кого есть деньги сразу, ну хозяин барин, смотря какие цели ставите. Я исхожу из того, что свои кровные тратить не надо, а деньги должны работать, как и недвижимость.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 21 авг 2013, 15:09

GEORG78 писал(а) 21 авг 2013, 15:04:Как хорошо люди поднимаются. совсем недавно г-н Dmitro2013 троллил общественность на тему "как хорошо работать дворником в Испании" , как это высококультурная должность сама по себе располагает к изучению языков и приобщению к высокому А теперь он рассуждает о выгодах приобретения и сдачи недвиги в одних из самых дорогих районах Испании, неплохо чел поднялся и какой путь проделал от дворника до уважаемого рантье И все не выезжая за границу, спрашивается, чего он туда рвется? Когда и здесь такая карьера и головокружительный подъем

Не вижу противоречия в том, что вы написали , вообще не вижу. Кредиты дают всем, кто имеет работу. Дворников спящих на лавках в Испании я не видел.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 21 авг 2013, 15:11

И да, любую работу в совкобандостане я бы с удовольствием поменял на работу даже дворника в Испании. И мне начхать на любые плевки совкожителей в мой адрес.
Гость.
активный участник

Сообщение Злая Собака » 21 авг 2013, 15:17

настоятельно призываю всех перестать общаться с троллем
Злая Собака

Сообщение LevaTonik » 21 авг 2013, 15:19

Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 15:11:И да, любую работу в совкобандостане я бы с удовольствием поменял на работу даже дворника в Испании. И мне начхать на любые плевки совкожителей в мой адрес.

все в ваших руках будем ждать онлайн дневника
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Eine_Nixe » 21 авг 2013, 15:23

Buzz1965 писал(а) 21 авг 2013, 15:17:настоятельно призываю всех перестать общаться с троллем

a чего ж так? всем же весело )
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Гость. » 21 авг 2013, 15:23

LevaTonik писал(а) 21 авг 2013, 15:19:все в ваших руках будем ждать онлайн дневника

Не все, я не один. Но по крайней мере я не кичусь тут, как это делают некоторые, а называю вещи своими именами. И если сидишь в д...ме, то так и надо говорить.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 21 авг 2013, 15:25

Buzz1965 писал(а) 21 авг 2013, 15:17:настоятельно призываю всех перестать общаться с троллем

Когда нет аргументов, начинается переход на личности.
Гость.
активный участник

Сообщение alex_piter » 21 авг 2013, 15:31

Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 15:07:На счет 60 не уверен, но проект нужен затем, и тем людям, кому надо туда периодически приезжать и там жить, при этом иметь в собственности квартиру и не платить за нее из своих денег тело кредита и %. Ну на всем западе так живут все, никто не копит на квартиру, все это покупается в кредит. И да, и по 30 лет кредиты выплачиваются, % ставки невысокие, не то что в Украине, как в России не знаю. Сейчас купи таким образом 2-3 квартиры, детям и внукам уже все будет выплачено. Но я вижу здесь собрался богатый народ, у кого есть деньги сразу, ну хозяин барин, смотря какие цели ставите. Я исхожу из того, что свои кровные тратить не надо, а деньги должны работать, как и недвижимость.

Жаль, что вы не понимаете, что деньги могут работать более эффективно, чем на 1,66% в год (особенно в "совкобандостане") и на заработанные дивиденты можно приехать в ту же Барселону и жить некоторое время более чем роскошно, а не морозить их в непонятной квартире, деля ее с арендаторами.
Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 15:07:Ну на всем западе так живут все, никто не копит на квартиру, все это покупается в кредит. И да, и по 30 лет кредиты выплачиваются, % ставки невысокие, не то что в Украине, как в России не знаю.

Верно, но для тех, кто покупает квартиру как свое собственное единственное жилье, либо наоборот в силу диверсификации инвестиции (т.е. у кого очень много бабла и вкладывают в том числе и в такую недвижку, как пассивное надежное вложение). Как единственное вложение, и тем более, как основной бизнес - неверно.
Не вижу смысла читать вам тут курс экономики - вы просто тролите народ, никуда вы никогда не поедете. Ни одного нормального аргумента, кроме непонятных ярлыков, вы ни в одной теме, в которой пишете, не приводите.
alex_piter
путешественник

Сообщение GEORG78 » 21 авг 2013, 15:32

Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 15:09:Кредиты дают всем, кто имеет работу. Дворников спящих на лавках в Испании я не видел.

Да я и в России не видел спящих на лавке дворников, особенно зимой эх, не ту профессию я выбрал, мел бы сейчас улицу, владел бы языками, на досуге читал бы Ницше и Канта в оригинале, банки бы дрались за право дать мне очередной кредит на апартаменты в элитном районе
GEORG78
путешественник

Сообщение Морскойберег » 21 авг 2013, 15:50

Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 15:09:Дворников спящих на лавках в Испании я не видел.

Всё верно. Там спят владельцы кредитных квартир.

Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 15:11:И да, любую работу в совкобандостане я бы с удовольствием поменял на работу даже дворника в Испании
Жители Эфиопии и Конго поняли это раньше Вас и заняли все вакантные места.
Морскойберег
активный участник

Сообщение Гость. » 21 авг 2013, 16:53

alex_piter писал(а) 21 авг 2013, 15:31:Жаль, что вы не понимаете, что деньги могут работать более эффективно, чем на 1,66% в год (особенно в "совкобандостане") и на заработанные дивиденты можно приехать в ту же Барселону и жить некоторое время более чем роскошно, а не морозить их в непонятной квартире, деля ее с арендаторами.

А где я вообще писал о том, чтобы платить за жилье свои деньги? Я писал о кредите и сдаче квартиру в работу. Ну между чистками и в не сезон, можно и самому приехать, или в сезон, но бесплатно. О чем речь? Надо жилье постоянное, - берем кредит в Испании, покупаем, живем. Где вы вообще инвестиции тут видите.
alex_piter писал(а) 21 авг 2013, 15:31:Верно, но для тех, кто покупает квартиру как свое собственное единственное жилье, либо наоборот в силу диверсификации инвестиции (т.е. у кого очень много бабла и вкладывают в том числе и в такую недвижку, как пассивное надежное вложение).

Можно и так, если деньги лишние и не знаешь куда деть. Но это тут при чем? Можно и землю купить.
alex_piter писал(а) 21 авг 2013, 15:31: Как единственное вложение, и тем более, как основной бизнес - неверно.

Я не призываю что-то вкладывать, можно ничего не вкладывать. А можно и вложить конечно часть денег, не все знают куда деньги деть.
alex_piter писал(а) 21 авг 2013, 15:31:Не вижу смысла читать вам тут курс экономики

Да я вам и сам его могу прочитать.

alex_piter писал(а) 21 авг 2013, 15:31:- вы просто тролите народ, никуда вы никогда не поедете. Ни одного нормального аргумента, кроме непонятных ярлыков, вы ни в одной теме, в которой пишете, не приводите.

Откуда такая уверенность?
Гость.
активный участник

Сообщение GEORG78 » 21 авг 2013, 16:56

Dmitro2013 писал(а) 21 авг 2013, 16:53:Откуда такая уверенность?

уверенность от того, что такому умному человеку, сделавшему немыслимый скачок от дворника до крупного владельца недвижимости на своей родине, совершенно незачем бросать свой клондайк дома и уезжать на ПМЖ в кризисную страну опять дворником
GEORG78
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль